Вверх страницы
Вниз страницы

HOPELESS

Погода/время в игре:
01.06.2011 - 30.06.2011
+29°...+36°C; Температура воды +25°...+28°C; без осадков, преимущественно ясно.

Последние новости:
29.07.2013
Уважаемые игроки, как уже сообщалось ранее на форуме ведутся некоторые работы по организации тем. Спешим сообщить, что мы уже обновили шаблон ЛЗ. Он является окончательным. Каждому игроку необходимо перезаполнить свои ЛЗ. Просим извинения за неудобства. А так же напоминаем о том, что темы с отношениями и фотоальбомы теперь соединены в досье. Свои старые темы вы сможете найти в архиве. Спасибо за понимание.

Поддержать форум на Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

гостеваяправиласюжет
от "A" до "Z"внешности
способностиакцииFAQЛЗ
вестникзакрыть/удалить тему
жалобы и предложений
путеводитель

ADMINISTRATION

ChrisKathyArthur
VirginiaJoshuaValerie

Maroon 5 - Back at your door

Дизайн выполнен kusachaya специально для https://hopeless.rolevaya.ru/

The Flight To Nowhere

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Flight To Nowhere » Частный сектор » cottage 100 - green belt

cottage 100 - green belt

Сообщений 21 страница 40 из 49

21

— When I see you there
— I find salvation

А знаешь, мир всегда торопится куда-то, летит срывая тормоза и нет возможности остановиться. Сойти с этого скоростного поезда – значит умереть и не важно, для всего мира или для тех попутчиков, что находились в твоем купе. Ты бы смог никогда не покидать этот поезд, тот что идет в никуда? Нет, не думай, Фанни не пытается набиваться в попутчики, проблема в том, что ее билет предусматривает местечко на крыше и нормальных, ну более нормальных людей, нежели Мэй туда попросту не пускают. Обреченные. Их спасение в том, что они способны не думать об этом постоянно. Счастливые. Они просто умеют ловить моменты и наслаждаться ими, вот такими как есть. Невозможные. За ними хочется бежать, но назойливый кондуктор, проводник – не позволит взобраться к ним. Отрешенные. Просто потому что в тот момент, когда ветер в лицо, когда вся твоя жизнь летит, нет момента для того чтобы подумать “рискованно”. Безнадежные. Эти люди взбираются на крышу, точно зная, однажды они не смогут удержаться и ловить никто не будет, некому ловить. Нет в этом сумасшествие, есть готовность следовать за желаниями, нет в этом глупой надежды на лучшее, только жажда получить все от текущего момента. И не надейся, когда этот поезд притормозит у перрона, не будет позволено никому выйти, он только добирает пассажиров, вечный…вечный поезд в никуда. Хотя иногда, знаешь иногда кондуктор отвлекается и кто-то шальной, беспечный проникает через окно в купе, для того чтобы получить хоть немного покоя, или наоборот разнообразить жизнь пассажиров. Она жмется, не смотря на бешеное волнение и на готовность в любой момент сорваться, она рядом, Фанни, ее случайно пустили к пассажирам и как только кондуктор осознает промашку, мир опять окажется без этого возмутителя спокойствия. Но это потом, а пока, тот человек, к которому тебя так потянуло обнимает, а ты возвращаешься – к началу этой встречи и беспокоиться об объятиях глупо, то что вылетело из головы одного, никогда не покинет – другого. Какие к черту объятия, если ты ее целовал, не волосы, не в висок, целовал, и лишь ее неосторожность помешала – осознать. А сейчас, эта девица снова рядом, баламутит воду, уничтожает тишину, смеется ли, скрывая волнения, или отмалчивается, боясь в очередной раз учудить, спугнуть может. Не смей, не уничтожай хрупкого мирка, того где она без опасений быть понятой неверно может вот так вот стоять, закрываешь глаза, всего на несколько мгновений прикрываешь глаза, потому что не знаешь, что он видит, потому что всем в этой жизни есть что скрывать. И не хочется – никому выдавать своего счастья не хочется, оно слишком скоротечно. Лучше так замереть, запоминая, впитывая, возвращаясь к этому “суховатые и шероховатые”… Ну вот милая, ты опять замечталась, а вселенная не захотела ждать.
Это происходит мгновенно, да только ты по прежнему не то чтобы и против. Не кричишь даже, не пытаешься по спине стукнуть, даже шутливо не пытаешься, так скорее чисто между прочим выдаешь, –Я умею ходить. Ну мало ли, вдруг он в этом усомнился, –И люблю, кстати, очень…ходить. Добавляешь, хотя явно видишь – реакции нету никакой. Обстановка меняется, а реакции нет, именно поэтому ты предпочитаешь просто молча озираться по сторонам, сколько тут изменилось? Да ничего, вот действительно – совершенно ничего. Весь дом, он же ждал, весь этот странный дом, из которого ты перестала уходить с той легкостью, как бежала отовсюду. Непонятный дом, потому что в нем живет художник? Или потому что в нем поселилась игра? Почему он не хочет отпускать дочку бродячего цирка, кочевое дитя, пусть даже давным-давно уже женщины, он не отпускает, это ужасно. Вот и ты начинаешь привязываться к вещам и не ужас не в том что начинаешь, весь кошмар, он заключается в том, что не желаешь, до дрожи не желаешь это менять. Пусть, ну пожалуйста, пусть он просто существует, пусть терзает, пусть мучает, но не исчезает. Проснуться однажды в лаборатории и понять, что все это было сном. Невыносимо нет. Остается только зажмуриться, для того чтобы не позволить этой мысли овладеть сознание, начать напевать эту вечную незатейливую мелодию, -И счастлив я, что цирк – мне дом родной… – вполголоса, ты не хочешь, чтобы он услышал, нет не Луи, ты боишься, что это может услышать сам дом и обидится, ведь ты настойчиво, назойливо толкуешь не о нем. Но переход окончен, это гостиная, а ты вовремя оборвала мелодию. Диван, тебе не то чтобы некомфортно, просто мысли идут к тому, что теперь на нем останется твой силуэт. Платье насквозь промокло и сколько бы ты не кружилась, стараясь стряхнуть капли – это невозможно, а еще он пока рядом и под этим взглядом ты чувствуешь себя так раскованно, свободно. И не надо просить о вечности, Фанни вполне способна просто не потерять ни мгновения. Уходишь, но ты ведь неподалеку, она знает, слышит тебя, и слышит что ты пьешь. Веришь, нет, до этого ей нет никакого дела. Это твоя привычка, а вздуматься их менять, может только совершеннейшй идиотке, или жене, радуйся, для той, что привыкла засыпать под тряску колес, пьяные мужчины рядом – норма. Клоуны, жонглеры, по сравнению с ними ты вообще трезвенник.
–Не соображаю, это же скучно, а глухой художник, это ведь не так страшно, как музыкант, – пожимаешь плечами, ты даже не уверена сейчас, что он слушает вообще, –Меньше гадостей в свой адрес услышишь от критиков. Смеешься, ну конечно, нет ты не то чтобы серьезно, просто они всегда говорят гадости, помнишь ту статью о твоей игре со змеями или ту, в которой вашего эквилибриста посмели обозвать повесой, забывая о том, сколько радости испытывают люди, когда он просто приближается к канату. Это те люди, которые ничего кроме пренебрежения у Фанни не вызывают, и ей кажется, просто ей так кажется, что не слышать их в радость. Странный он, бокалы какие-то, да к ним даже прикасаться страшно, ты не знаешь ни ценности их, ни цены, но инстинктивно даже трогать страшно, ты к граненому стакану с большим энтузиазмом отнеслась бы. Знаете, вот как драгоценное воспоминание из детства. Какая разница, что в бутылке, все равно в вагончике не будет ничего кроме самого простого стаканчика, а это – это тебе чуждо. Интересно, как скоро он осознает? Вино? Да и пусть бы, да хоть кагор, ну какой из нее знаток? Все равно, что мерло, что бордо, красная жидкость. Музыка, странная музыка, голосит о чем-то, морщишься, нет-нет, опять все ломается, это не праздник, это вымученная вечеринка, если бы ты знала, что такое высший свет, наверняка отправила бы эту обстановку именно туда. Ну же, соображай быстрее, это ведь все напускное и даже на арене неуместно, хотя именно там и есть – слепящий блеск. Именно там он живет, с ослепительными отблесками улыбок и костюмов. Черт, ну правда, тебе стоит быстрее осознать, а то ведь решит, что нарочно измываешься. Ну вот, вот видишь, пожалуй это звучит уже лучше, –К черту. Смеешься, адреса у вас может и разные, да смысл один, камень с души падает, нет-нет, это все было напускным скорее, ну скорее всего, то что уместно для приводимых барышень и никогда для Фанни. Радуешься, разве что в ладоши не хлопаешь, хотя почему нет? Что это вообще тебя должно тормозить, рывком с дивана, прочь от этой непривычности и можно хлопать в такт шагам. Ну а как еще-то? Есть такие люди, они иногда очень-очень не любят сидеть на месте спокойно, и то что не сидишь, а идешь контекста вообще не меняет. Легонько, шутливо его в спину толкаешь, чтобы не тормозил, не тратил это время. Ты сейчас вернулась, а не утром, ночи они вечными не бывают. Так что пусть уже прекратит слоняться по дому и отдаст обещанное, ну или не обещанное – выпрошенное. Праздник сказала, ну праздник же! Не дурацкий вечер в обществе взрослых людей, которым только и надо что бокалы да пафосные разговоры, того что для сердца идет, для души существует. –Только это должен быть праздник, пожалуйста. А что тебе стоит, напомнить – попросить? Да ничего, это не сложно, вдыхаешь поглубже и на выдохе произносишь, то что чувствуется. Ну же, не разочаруй Фанни, эта встреча итак ничем не соответствует тому моменту, что она в голове прокручивала, представляла. Она итак ни слова выдавить не смогла из всего, что хотела и не услышит многого вообще никогда. Хоть в чем-то уступи, позволь порадоваться, а дальше можно снова – холодной водой, словно кошку из-под окна гнать. А пока – ладонями в спину да поторопись ты уже, надоело может ждать. Год ждала, ну сколько еще можно?

+1

22

Кисть в моей руке движется подобно смычку скрипки к совершенному моему удовольствию.

Я не обещаю тебе праздника, как праздника. В том смысле, что не жди от меня танцев на льду, или просто танцев, я не приглашу тебя на танец, я не стану звать кучу народа и устраивать мега вечеринку. Не жди от меня оркестра и фанфар, ничего этого ты не получишь, даже вино, оно для меня и только для меня. Но я очень рад, что ты пошла за мной, я это видел, я видел, как ты поднялась и пошла, ты и сама должно быть не заметила, сколько было грации, честное слово, ты ужасно грациозна, даже тогда, когда по какой-то известное только тебе причине ты неуклюжа, ты всё равно грациозна, должно быть это впиталось у тебя с молоком материи или лучше сказать с молоком  бродячего цирка, твоего любимого и родного шапито. Я это и почувствовал, как твои ручки, точнее твои ладошки, они упирались в мою спину и толкали, толкали, подгоняли, а я намеренно шёл медленно. Но не потому, что хотел подольше чувствовать твои ладони на своей коже, не потому, что совершенно не знал, что я буду делать. Нет, как раз что я буду делать, я уже знал, я даже знал, как я буду это делать. За исключением разве что мелких деталей и штрихов, но я совершенно не знал, как рассказать тебе об этом. Я часто над этим задумывался, иногда мечтал и представлял, как это будет, вертел это у себя в голове и так и этак. Ставил в разные позы, смотрел с разных углов и ракурсов, в общем, я готовился к этому моменту давно, но так и не решил, как же тебе об этом сказать.…  Но молчать я не хотел, тишина меня угнетала, давила, и если бы я ничего сейчас не произнёс, эти же тишина меня раздавила, и я бы пропал, совсем и полностью, в один миг. – Критиков никогда не стоит слушать, особенно профессиональных, это ещё Крылов говорил, критики это свиньи, видят во всём только худое, а вообще никогда не стоит слушать чужого мнения, делать что нравиться, делай, то, чего хочешь, иначе какой же из тебя художник? Максимум жалкая китайская подделка. – Смеюсь я не громко, тихо, но озорно и весело, мне радостно, мне хорошо и светло. А вот мы уже и на втором этаже, и проходим к моему кабинету, именно отсюда началась наша встреча после года, и именно сюда мы и возвращаемся, ирония, не правда ли? Я захожу первым, потом входишь ты. – Подожди меня здесь. – Говорю я и ухожу из кабинета. Спускаюсь в низ, на кухню, открываю бутылку вина, делаю глоток. Удостоверяюсь, что вино действительно хорошее, и думаю, что как раз именно оно подойдёт для того случая, я улыбаюсь сам себе и тому, что скоро произойдёт, мне светло, радостно, мне даже кажется что маленькая фея, пикси прилетела в этот дом и села ко мне на плечо. А иначе как я объясню это сказочное состояние души моей? Делаю ещё один глоток вина, иду в парадный зал, где стоит средних размеров шкаф, открываю его. Интересно, Фанни знает, что я тут храню, наверное, любой бы кто сюда заглянул, удивился, и либо решил, что я пидерас-извращенец, либо со мной живёт женщина, а значит, я женат. От этого мне становиться очень смешно, я громко хохочу на весь дом и долго не могу успокоиться, пока, наконец, не делаю глоток вина, и вино немного приводит меня в чувства. Перебираю висящие в шкафу женские наряды, тут есть всё, от вечернего, до спортивного и даже пижамы с ночнушками. Долго колеблюсь, раздумываю, подбираю лучшее, достаю полупрозрачный лёгкиё шёлковый халатик, белого цвета. Кручу его в руках, рассматриваю придирчиво, долго думаю, но всё же решаюсь и беру его, закрываю шкаф.
Возвращаюсь в свой кабинет, ты всё ещё там, никуда не ушла, спасибо, правда, я очень благодарен, что ты никуда не сбежала. – Так, вот чего сейчас мы сделаем. – Говорю я спокойным и даже слегка указательным тоном, и хотя я обращаюсь к тебе, но эти слова я говорю скорее для себя, а не для тебя. Рассматриваю свой кабинет, строю недовольное выражение лица, закрываю окна, задёргиваю все шторы, в комнате в миг становиться темно. Подхожу к входу, включаю мягкий интимный свет, теперь я доволен, да, улыбаюсь. – Возьми полотенце у меня на столе и вытрись на сухо, а потом переоденься в вот это. – Протягиваю тебе этот халатик, а у самого, ой мамочки. А у самого у меня начинает, сохнут во рту, ком подступает к горлу, и как ещё голос не дрожит. Мне становиться очень жарко, снова я благодарен джинсам, но ничего поделать я не могу, провожу рукой по своим волосам, делаю глоток вина, улыбаюсь, крепко держу вешалку с халатиком, кусаю язык, наконец, не выдерживаю и ложу этот халатик на диванчик.  – Только… нужно без белья. – Ух, сказал, ура, ура, ура! Мне так жарко, что я делаю сразу несколько глотков вина, испытываю неимоверный жар и ещё большее желание, благо я не краснею, мне жарко, невыносимо жарко, душно, но окна я не могу раскрыть, иначе ничего не выйдет. Сам не понимаю почему, но мне ни капельки не стыдно. Отворачиваюсь, иду к небольшому шкафчику, там моё всё. – Как оденешься, ложись на этот диванчик. – Говорю я спокойным тоном, а у самого сердце в пятки убежало и пульс зашкаливает, благо мои краски и кисти отвлекают меня, настраивают на нужный лад. Ставлю мольберт, кладу на него чистый белый холст, выбираю масляные краски, развожу их водой, ставлю на шкафчик, посматриваю на тебя, жду когда ты будешь готова, закрываю глаза, делаю умный вид лица, может быть я так успокоюсь, в руках бутылка вина…

+1

23

— Видно, эгоизм теперь в почете.

Просто ладонями в спину. Торопись-торопись, невозможно вечно играть в черепах, понимаешь рано или поздно вы все равно дойдете. Ну же поторопись, Фанни не желает больше ждать. Это ожидание, оно угнетает, особенно в те моменты, когда ты не понимаешь чего именно ждешь. Он ведь не ответил, возможно просто не услышал, а может предпочел не слышать. Но это ни капли не обидно, нет, ну что вы, пожалуй свой лимит горечи на сегодня эта женщина попросту исчерпала, а потому и нет ее. Сколько можно дразнить рецепторы полынью? Ну не ведь не вечность, рано или поздно люди ко всему привыкают, так как? Может ты просто перестала ее ощущать, или наконец смирилась с тем, что этот привкус будет простой ассоциацией, у каждого события, у него ведь есть какой-то свой особенный вкус. Мысли, ну конечно они не желают ждать, они просто толкаются в твоей голове не позволяя ни на чем сфокусироваться надолго и знаешь, спасибо им за это. Если бы ты была способна сконцентрироваться сейчас на какой-то из них подольше, этот дом вновь бы попрощался с тобой и плевать на чертову игру, хотя зачем на нее плевать? Игра уйдет вместе с тобой, ты ее сюда приволокла, это твой груз и ты найдешь нового согласного на раунд. Это ведь несложно, просто не хочется. Что он несет? Крылов, да. Свиньи, да. Китайская подделка, да. И да, и да, и снова да, непроизнесенные кстати. Тебе нет дела до Крылова и его мнений, тебе наплевать на все его выкладки единственное, что цепляет, застревая в голове – Китайская подделка. Нет, ну конечно это звучало совершенно не так, об этом было сказано как-то иначе, только ты уже и не вспомнишь. Это просто отзвуком по слуху бьющим. Забудь, к прошлой жизни нет возврата и все эти слова теперь не значат ничего. Вспомнить бы еще, в какой момент они потеряли силу? Он уходит, а ты даже не расслышала последней фразы. Тихо вокруг. Стоишь по середине комнаты и не знаешь даже, что делать дальше собираешься. Шаг к окну, два назад, нет-нет, это было бы слишком просто? Или наоборот слишком сложно? Ну вот, доигралась, чихаешь, только этого тебе и не хватало – простыть. Естественно, холодное мокрое платье, что каждым лоскутом вокруг тела обвивается. Сколько ты в нем ходила? Черт его знает, тут толком и не посчитать, не выяснить. Фанни, ты разве еще не заметила, что где-то потеряла свой отсчет? Постоянно считала, беспрерывно, а тут, словно в момент падения он разбился, а ты уцелела. Да ладно, ты о чем вообще дорогая, слышишь это чьи-то шаги рядом совсем раздаются. Знакомые и незнакомые одновременно, улыбайся, дурочка, это всегда спасает. Надо же шторы задернуты и даже окна теперь закрыты, черт, какая не задача, а тебе так нравилось именно оно. Задерживаешь дыхание, как-то инстинктивно скорее стараясь подавить, скрыть. Незачем никому знать, что ты совсем замерзла…это все равно информация бесполезная и наверняка опять будет пущена дорожкой – помоги себе сама. Ну вот видишь, Фанни ты от истины недалеко ушла, полотенце на столе – спасайся дорогая, прям вот мама не горюй. Промолчишь в ответ, для того чтобы не выдать чего-то ядовитого, неуместного. Надо же и тряпку какую-то притащил, только ты на нее и не смотришь даже. Переоденься значит? Без белья тебе нужно и на диванчик, ну что кисточки уже все разобраны разложены? А не пошел бы ты? Злишься, ну конечно злишься, но как-то так вяло. Ты же не просила о подобном, даже не заикалась, более того сама мысль о том, чтобы остаться на одной из его картин казалась какой-то особенно гадкой. Но нет, ты же не выдашь себя, милая, просто посмеешься, –А что на острове больше никого не осталось? Со всеми остальными уже поработал? Больнее, ну конечно, как можно больнее уколоть, за то что решил, за то что в голову пришло, но это так. Это просто нечитаемое, тут при всем желании никому не дано увидеть, что грызет и что тревожит, да ты и сама не сможешь на этот вопрос прямо ответить. И с ним навек останусь до конца, передавая дело по наследству. И снова бьются в унисон сердца моё, твоё и цирковое детство! Даже не решаешься на этот раз вслух выдать, боишься голос он наверняка дрожать начнет, выдавая хозяйку. Одно дело так, отдельные фразы выдавливать и совсем другое эта навязчивая песенка по поднятию настроения. А еще, еще ты до сих пор не решила, что же делать дальше. Принять условия, или хлопнуть дверью? Думай девочка, думай, пока еще есть эти несколько мгновений, пока ты можешь сделать вид, что наблюдаешь за ним.
Черт, слишком много мыслей для одной тебя, к тому же платье мокрое и липкое, стаскиваешь его, не обращая никакого внимания более на присутствующих в комнате. Кто-то там говорил о четырех татуировка, о том, что раньше их не видел? Любуйся, Фанни врать, знаешь ли, незачем было. Мокрая тряпка в руках, бесформенная и судя по всем еще и безнадежно утраченная. Только это у него может быть тоска по тряпкам, а ей-то что? Бросаешь на пол где-то рядом со столом, ее дальнейшая судьба с этого мгновения тебя ни сколько не интересует. Можете выкинуть, можете прямо здесь вот гнить оставить, можете…да кому вообще какое дело, что вы еще можете сделать? Уж точно не Фанни, ей плевать, ну сказала же вот совершенно плевать, какое может быть дело до платье, в тот момент когда щелкает застежка, когда вторя его указаниям “без белья” девица старательно изображая брезгливость избавляется и от этих точно так же насквозь промокших деталей гардероба. На пол, все на пол, она никогда к ним больше не прикоснется, а что с этим удосужится сделать Луи ее нисколько не касается, да вон пусть пополнит свою коллекцию женской одежды, она обширна… И если кто-то думает, что Мэй могла ее не заметить, этот кто-то сильно заблуждается. Видела, все видела, в тот самый первый день, когда вообще оказалась в доме все-все видела и не придала никакого значения. Мало ли у кого что в доме хранится может. Разве не понятно? Ей было бы точно так же все равно даже застань она тогда его в постели с женщиной, крик был бы тот же, только может эффект оказался бы более глобальным. Радуйся, пусть даже и сейчас нет возможности осознать насколько же тебе повезло. Полотенце пушистое мягкое, да ты бы с радостью забыла об этой прозрачной тряпке, что валяется на диване, тебе кроме него – пушистого и теплого полотенца ничего не надо. Но нет, это его кабинет, это его творческая мастерская, и если уж приняла часть “правил”, будь добра и со всеми остальными справься. К тому же он практически не смотрит, это спасает с одной стороны, с другой стороны угнетает. Нет, ни сколько ты не стесняешься и не боишься, и дело даже не в том, что ты уверена в собственном теле или чтот подобное. Просто тебе в голову никогда не приходило, что его можно стесняться. Знаешь, что противно, единственное из всего, в голову не приходит задать вопроса – ты вообще хочешь оказаться по ту сторону мольберта или нет? Словно само собой разумеется, что любая об этом мечтает с детских лет, словно попытка сделать одолжение. Да ладно, что уж там говорить, ты не поймешь, не догадаешься самостоятельно чурбан ведь неотесанный, а Фанни даже намека на это не даст, предпочитая улыбаться и делать вид, что это забавно, это часть веселья. Полотенце брошено на стол, тут всего несколько шагов до дивана, где валяется эта убогая тряпка, и они преодолеваются как-то особенно легко, может потому что выбор сделан? А может потому что ты все еще не готова закрыть дверь, боишься, что слишком сильно будет тянуть обратно. Вертишь ее в руках, ну вот и как скажите на милость понять, где изнанка, если ты даже швы разглядеть не можешь? А и ладно, знаешь ли, все равно, как налезло так налезло, пусть себе болтается, чай жить не мешает. Как ты там дальше сказал на диванчик да? Да хоть в воздухе зависнуть, не портить же “мастеру” вечер. Устраиваешься на боку устраиваешься, как всю жизнь на ветках деревьев лежала. Все что ты можешь это улыбаться, спокойно уверенно, ничем себя не выдавая. А о композиции и прочей ереси, это он уж пусть как-нибудь сам позаботится. И да для этого все-таки придется вылезти из-за своей надежной стеночки – мольберта и поправить ручками, знаешь Фанни Мэй иногда оказывается – такой…непонятливой.

+1

24

Знаешь, ласточка моя, я частенько рисовал женщин. Голых, одетых, полуголых.… Рисовал тогда, когда они мне позировали специально, или тогда, когда не подозревали даже об этом. Но я всегда рисовал с чувством, с частичкой своего «Я», с частичкой своей души, я вкладывал в этот рисунок частицу своего сердце. Так было всегда. Но на самом деле, я врун и лгун. Я настолько врун и лгун, что даже сам этого не знаю, не знал, до тебя. Я всегда считал, что вкладываю что-то высокое и духовное, я так думал, и с фактической стороны я даже не врал, ведь я понятия не имел, что я вру и обманываю сам себя, но вот теперь понял, теперь знаю. Вот сейчас, наедине с тобой я понял это. Только сейчас, я осознал, что все прошлые мои творения женщины были ведомые желанием мужчины или желанием художника, или меня вела страсть или животная тяга, это было всё что угодно, только не что-то высшее, светлое, воздушное, вот как сейчас. Подъём, я чувствую именно его, я медленно и плавно поднимаюсь в небо, я даже не лечу, я просто отрываюсь от земли и поднимаюсь, к облакам, пролетаю сквозь них, целую луну, и парю себе в космосе, это такая странная и прекрасная невесомость. Ещё я чувствую, как бьётся моё сердце, как голова гудит и шумит, но не от вина, конечно не от вина, от мыслей, от образов, от фантазии, от всего, что связано с тобой и только с тобой. Я боюсь даже, как бы у меня всё вышло, я право волнуюсь как школьник перед первым сексом. Знаешь, хотя нет, ты не знаешь, но вот сейчас не я тебя рисую, а ты меня, это я обнаженный стою перед тобой, это я стою на эшафоте, это моя голова сложена над острым ножом гильотины, и это ты решаешь, жить мне или умереть, ты верховодишь, а не я, но ты об этом ничего не знаешь, даже не подозреваешь, скорей всего. Ты лежишь в этом полупрозрачном халатике, улыбаешься спокойно и уверенно, точно делала это сотни раз, и от этого я ещё больше чувствую себя школьником, который заманил к себе в постели самую первоклассную и опытную девушку, наврав ей о том, что он маэстро и виртуоз в сексе, хотя на самом деле у него это первый раз.…  Прячусь за мольберт, просто заседаю там как в окопе, краски готовы, всё готово, я делаю глоток вина, и приступаю. Нет, не приступаю, я делаю ещё два глотка и ставлю бутылку на пол, украдкой смотрю на тебя изо мольберта, точно шпион. Смотрю на тебя прищуренным взглядом. От моих ног поднимается горячий жар, он медленно, но твёрдо разливается по телу, мои джинсы всё ещё защищают меня, но я не знаю, насколько их хватит, год без секса и рядом та, которую хочу, но я об этом ей не говорю, не знаю, насколько меня хватит. В животе порхают сотни бабочек, будь они не ладны, всех бы раздавил к праотцам. В лёгких совсем не хватает воздуха, а сердце бьётся так сильно, что вся моя кровь стремительно бежит по венам, и крепко ударяет по мозгам, в висках стучит, мой лоб покрывается испариной, быстро стираю ей рукой, надеюсь, ты не заметила этого. Невыносимый жар всего тела, просто агония какая-то, я даже не знаю, что это и как с этим бороться, я даже так во время своего первого секса не волновался как сейчас, блять, Фанни, что ты со мной делаешь! Поднимаю бутылку, делаю ещё два глотка, дабы руки не дрогнули, ставлю бутылку снова на пол, подхожу к тебе. Язык свой уже не кусаю, всё равно бесполезно, сердце так колотиться, что я уверен, уверен в том, что ты слышишь его, во рту просто пустыня, а губы стали совсем сухими и шершавыми, как у тебя, мои ноги становятся свинцовыми, а в глазах рябит, делаю над собой усилие, ничегошеньки не выходит, одна радость, руки не дрожат, алкоголь всё-таки помог, хоть чуть, но помог. Откидываю твои волосы назад, открываю твой лоб, прошу расслабиться, прикрыть глаза прилечь вяляжно и расслаблено на бок, опираясь на руку. Прошу закрыть глаза, сомкнуть губы и самую малость приулыбнуться, совсем незаметно. Теперь самое важное! Приоткрываю халатик, высвобождая твою грудь от плена ткани, меня тут же обдаёт жаром точно из печки, я только неимоверным усилием, или скорей всего каким-то чудом не отпрыгиваю от тебя, а держусь стойка, аки солдат в последнем бою, который знает, что сегодня он умрёт. Высвобождаю от ткани твой животик, ниже, ещё ниже, дохожу до лобка, чувствую, как по спине пробежала капля пота, точно по выемки, не улыбаюсь, ничего не говорю, я предельно серьёзен, хотя страсти, желания, и странное чувство бурлит во мне, закипает, просится наружу, а я упорно подавляю всё это. Клянусь тебе, Фанни, ласточка моя, когда-то я взорвусь, и вот тогда ты всё узнаешь, меня прорвёт я буду тараторить и ласкать тебя одновременно, честное слово, когда-то это случиться. А сейчас я цежу сквозь зубу, что бы ты так и замерла, отхожу спиной к мольберту, беру краски и кисти, ещё раз гляжу на тебя, принимаюсь рисовать. Делаю первый штрих, ещё один, кривлюсь. Беру бутылку вина, делаю один большой глоток, ложу на пол бутылку вина в которой осталось совсем мало. Снова беру кисть в руки, гляжу на тебя, кисть выпадет из рук, наклоняюсь, поднимаю, принимаюсь снова рисовать. Рисую аккуратно, вдумчиво, стараюсь, но ни хрена не выходит, всё это мазня и только, срываю с мольберта холст, комкаю, выбрасываю, опускаюсь на пол, делаю три больших глотка, ставлю почти пустую бутылку, резко срываюсь с места достаю из того же шкафчика с красками пачку сигарет и зажигалку, выхожу прочь на маленький балкончик, начинаю курить. Курю сначала одну сигарету, потом сразу следующую, подкуриваю третью так же быстро как вторую. Влетаю в комнату, внимательно смотрю на тебя. – Извини, я не смог. – говорю я тоном полного неудачника и лоха и импотента, разве что не добавляя что я совсем хреновый и испорченный, вылетаю пулей на балкон, начинаю курить третью сигарету, мне неимоверно жарко и хочется напиться, пойти прочь из дома в шумный кабак, где гам, курю. Думаю над твоими словами, над теми, сказанными тобой или оброненными, хотя мне они показались выхарканные и иглой направлены точно мне в сердце, ведь если я никак не прореагировал, это не значит мне не больно, не значит я не чувствую, не значит не щемит, не значит я хочу разодрать себе грудь и достав сердце выкинуть его. Продолжаю курить, теперь четвёртую сигарету. Не замечаю как я их скуриваю и насколько быстро. Фанни, я так многое хотел тебе сказать, я так ждал тебя, я думал ты придёшь, и первое что я сделаю, это обниму тебя, прижму к себе, скажу, как долго и тоскливо я ждал тебя, и что вообще, между прочим, я испытываю к тебе странные чувства. Я думал, я обязательно ей скажу, а теперь что? Я совсем испорченный, всё, что я могу это сидеть в кабаках и барах, пить, много пить, курить, трахать баб и рисовать, пожалуй, это единственное что меня спасало, но теперь, кажется и это пропадает, должно быть, я совсем пропащий…. Курю пятую сигарету.

+1

25

— Кого это волнует! Послушай...
— Меня это волнует!

Мне не жаль тебя, вот веришь нет, а не жаль нисколько. Ты прячешься за мольбертом, скрываешься за ним, словно за самой надежной стеной. Специально, ну я же вижу. Ты пьешь и прячешься за ним, от меня интересно? Или на самом деле я просто раньше не замечала этого? А еще я боюсь, до одури боюсь, что не удержусь и чихну например, или то, что ты почувствуешь все мое нежелание становиться еще одной отображенной. Ты не видел, ни разу не видел собственного взгляда после окончания работы. Она приходит музой, вдохновением, и ты разве что не вьешься вокруг, обволакивая, заставляя поверить - в исключительность что ли. А потом, нет, ты не обидишь женщину, я знаю, это наверняка происходит не специально. Но ты бы только видел эту перемену, кидаешь о землю, отработанный материал, мусор на дороге, грязь под ногами, более внимания не заслуживающие. И нет, это не мешает еще раз уловить в той, или иной еще что-то интересное, просто даже этого короткого в общем-то периода хватило бы для того чтобы сполна уничтожить Фанни. Она не хочет этого, понимаешь, не хочет соревноваться с делом всей твоей жизни, это безнадежная попытка глупая, заранее обреченная. Неужели так сложно просто разделить их навсегда, без попыток смешать? И не доведется ведь тогда, вот так вот, за мольбертом прятаться, когда она старательно делает вид, что рада стараться, мечтая испариться с чертового дивана. И нет любопытства, даже не следишь за тем пытается он там что-то делать, или даже не задумывается, по прежнему предпочитая носу не показывать из-за мольберта. Знаешь, как тянет еще что-нибудь ляпнуть такое, пожестче? Хорошо еще, что в голове пусто, ни о чем думать не способна из-за волнения, из-за того что ждешь, а чего не знаешь. И хорошо еще, что споткнуться валяясь на диване попросту невозможно и столики далеко, для того чтобы могла хоть что-то на них задеть. А знаешь, что еще крамольно? Фанни вообще не место на диване в шелках, ей этот материал от синтетики все равно не отличить. О чем ты думал, отправляя ее сюда, да даже если девушку в сад вывести, она на порядок свободнее бы себя ощущала, эта ткань ничего не дает, кроме непонимания – зачем? Ну надо же, вы решились покинуть свою крепость, дражайший господин? Нет, не рассчитывай, это так на правах насмешки. Волосы прочь, только что тебе это даст? Их не упорядочить, пожалуй, уже никогда, хотя может это и вовсе не требуется. Вальяжно, расслабленно? Что он делает из тебя, разве сразу не видно насколько это все фальшиво? Да пусть бы прочь, знаешь, пожалуй совсем без ткани это еще можно было бы принять, а так – шелк только портит настроение, он слишком гладкий, какой-то "слишком" во всем и почему-то в голове настойчиво так бьется мысль, что если его продать – слона накормить будет реально. Он просит замереть и ты делаешь это, не смотря на то, что всей своей душой протестуешь, знаешь вот именно это пожалуй и есть клетка. Попроси, и ты бы с легкостью замерла там в кроне сакуры, да хоть на мостике, да хоть несколько часов не двигаясь, это естественно, это живо, а тут что, тут ты просто не в своей тарелке, словно попытка слепить бабочку из муравья, ну не получится ведь, как ни старайся. Ну же, ты ведь должен увидеть, понять, что-то же должно тебе подсказать это? И ты начинаешь свое общение с кистями, а Фанни только и остается следить за тем, как ты морщишься, нанося эти мазки. И чтобы ты знал, право слово, вот если бы ты только знал, как ликует она в душе, осознавая – ты сам не способен принять, то что сотворили глаза. Невозможно просто копировать на бумагу, ты никогда не занимался этим, она ведь видела, она же знает, и то что сейчас ты просто не доглядел, не увидел – это страшно, конечно страшно. Да только ведь спасает то, что бумага отказывается это принимать, то, что ты уничтожаешь холст! Черт, вот кто бы только мог понять, увидеть, насколько Фанни счастлива в это мгновение. Не принимаешь, может не осознаешь даже сам почему, но не принимаешь ее в таком виде. Спасибо, Лу, вот правда, просто – спасибо. Он вылетает из комнаты, но ты не можешь заставить себя дернуться, потому что боишься засмеяться, потому что не представляешь даже насколько это может не только радовать, но вполне возможно и заставлять поверить, во что-то совсем дурное. Ты же видишь смену его настроения, чувствуешь ее, и это самое “не смог”, как-то особенно грустно звучит, по душе проходится. Вновь исчезаешь на балконе, а Фанни получает краткую передышку и нет, она нужна вовсе не для того чтобы понять, что с тобой делать дальше. Даже не для того, чтобы судорожно запахнуть чертов халат, столь противный ей самой. Да нет, ну что ты, просто девушка потягивается и пусть мышцы, еще не успели окаменеть, но все равно это приятно. Ведь, не так чтобы очень долго продолжались ваши творческие муки. И ты избавляешься от этой чертовой тряпки, стаскиваешь сразу же, как слышишь эти самые последние слова. Не говоришь спасибо вслух, но чувствуешь его, не произносишь, обидеть боишься.
Шаг вперед, два назад, ну же, ты ведь точно знаешь, что собираешься делать. Не зовет, не нужна, лишнее напоминание возможно, но ты ведь точно знаешь, что хочешь сделать, так зачем с собой играть? Два вперед один назад, стартовая точка. Ну же, соберись девочка, видишь он в очередной раз зажигает свою сигарету, интересно какая она уже пятая? Вперед, когда знаешь, что делать, остается только выполнять, ну ведь правда же? Нет, не зажмуриваясь, просто движешься туда на балкон, со спины заходишь. Ты не его боишься, и не показаться, боишься лишь того, что ты – последнее, что он захочет сейчас видеть. Обнимаешь, вот так как есть, к спине прижимаешься, порывисто, внезапно, пожалуй, что для обоих неожиданно. И смеешься, не издеваешься, ни в коем случае, ты даже не пытаешься над ним издеваться, это просто от своего облегчения, потому что ты теперь дрожишь, потому что ты ужасно волнуешься и не знаешь толком, как еще ноги не подкосились. Ну же, на мысочках подняться. Ты только не оборачивайся, рано еще. Близко, рядом, прижимаешься к нему, а все для того чтобы прошептать, –Да потому что я на шлюху похожа, – спокойно уверенно, опираешься подбородком о плечо, разглядываешь его, смотришь внимательно, –Не моего это полета, видишь ли, – вот он халатик в левой руке зажат и сейчас, продолжая к нему прижиматься, ты наконец выпускаешь его из руки. Пусть летит прочь, прочь сказала, со всей своей прозрачностью и мягкостью. Да ты в робе и то лучше смотришься, хотя может это только кажется? Ему виднее конечно, художникам всегда виднее, но…не зря же и он этого принять не смог? Лбом к щеке, ну и пусть тянуться приходится, ты ведь даже не задумываешься о том, что вокруг царствует ночь, что на самом деле находиться здесь сейчас ужасно холодно, тебе-то жарко. Вот так вот, стоя рядом, близко, пожалуй даже слишком жарко, хорошо еще вокруг темно, может это поможет не сдать себя с потрохами. –И знаешь к лучшему, – Да-да, ну конечно же к лучшему, разве еще непонятно? –Есть в этом мире роли, к которым я не готова… – обрываешь, пусть вот так вот недосказанным останется. Черт и как только умудрилась чуть не проболтаться сейчас, вот по голове бы сейчас стукнуть со всей дури, нет, ну проболталась бы и как дальше жить? Пафосно, глупо и ни о чем вообще: Даже для тебя, дура, Фанни и чего только в голову не забредает. Не смей даже, один раз ляпнешь, а потом всю жизнь от презрения по углам прятаться. Дурочка Фанни вообразила, придумала. Игра…повсюду – игра. Замолкаешь, только на себя и остаются пока силы, только себя заставить замолчать. Пусть уж лучше так и останется – просто не готова. Ну чем не конечная фраза, пожалуй только то, что ты так резко, так внезапно замолчала и выдает, что она потеряла кусочек своего смысла. Но и об этом, об этом тоже можно просто не думать, только засмеешься бестолково немного, –Зато теперь, ты точно видел две татуировки, и “если не обманываешь” тут уже больше не пойдет, – беззаботная, ты-то такая же как и прежде, разве что на каком-то повороте платье потерявшая. Да вот только, что тут сделаешь-то? Эту тряпку при всем желании на себя не нацепить, а о другой ты и вовсе не подумала, вот и что теперь будем делать, господин художник? Ах, а как же еще может быть, расслабилась, забылась – получай. Чихаешь, вот практически на ухо ему чихаешь, не успевая толком сориентироваться, да и что теперь еще остается, –Я замерзла, – виновато немного, но с места-то не дергаешься. И не дождетесь мастер, с места не тронется, пока ты не соизволишь прекратить свое горе в дыме топить.

Отредактировано Фанни Мэй (12th Apr 2012 06:07:59)

+1

26

Курю сигарету, какая она уже по счёту не подскажите? Шестая, седьмая? Ай, ладно, оставьте это дело, всё равно за всем не уследишь, и всего не упомнишь. Пусть бы она хоть десятая, всё равно погано и паршиво где-то внутри, в душе, что ли… не знаю. Знает, я вот тут стою сейчас на балконе, тут достаточно прохладно, мозги бы должны проветриться и сам я должен был по логике остыть, эмоции попридержать, а только всё не так. Я всё так же нервно курю, считаю, что становлюсь художественным импотентом, и честно говоря, это ужасно звучит. Хуже только когда ты импотент в исконном смысле этого слова, тогда пуля в лоб и всё. Ну да, ну да, я слабый и жалкий человек. Ремарк же жил с этим ещё и с Марлен что-то было, вот такие дела. А я другой, я не Ремарк, я обычный художник Луиджи Вампа, художник которому пора уходить на покой и больше ничего не писать, никогда! Я вот думаю, а может оно к лучшему? Может так оно лучше? Когда гении уходят из жизни на пике своём, так было со многими и так будет всегда. Из этого следует два вывода – либо я затянул с проживанием на земле, и теперь что делать я совершенно не знаю. Либо я не гений и совсем никудышный художник. Правда я и не претендую на звание лучшего и уж тем более на статус гения. Оно мне и не нужно, я всегда писал просто так. потому что нравилось, хотелось. Картины я обычно дарил, некоторые конечно продавал, но всегда для других, никогда не рисовал для себя или специально для денег, ай, ладно, в задницу всё это нужно послать, в большую и толстую американскую задницу! Вот только что-то не посылается. Вот так вот бывает, такая она жизнь, живёшь себе, творишь, наслаждаешься процессом, а потом бац и ты импотент, а виртуозом или гением никогда и не была, да даже и не хотелось, а всё равно обидно, всё равно горький осадок где-то внутри, всё равно противен сам себе, всё равно утыкаешься в это ненавистное «но», будь оно неладно трижды. Ладно, ладно, давайте не будем о грустном, давайте о чём-то другом. Ну вот например. Вы знаете о чём я сейчас думаю? Ищу себе оправдание? Нет. Думаю над тем, что мне делать дальше, что говорить ей и как вообще вернуться, как смотреть в глаза? Тоже нет. Я даже не думаю о смерти или о том, что быть может мне уйти на покой и взяться учить молодые дарования, это кстати не плохая идея, миловидные девочки, молоденькие, буду кататься как клубника в сливках, красота, нужно это запомнить, а лучше записать, на старости лет пойду преподавать, если уже не буду способен, так хотя бы буду глазеть. Но это так, о будущем, о далёком будущем, сейчас я о другом. Кстати, вы не подскажите, какие кабачки ещё открыты? Только мне не нужны фешинебильные рестораны, и прочая буржуйская лабуда. Я хочу маленький уютный кабак, что бы немного народу, что бы шум и гам и в этом покой, и что бы никто не ходил с лицами, будто они обосрались, но ничего вроде как и не воняет, нет, наоборот, французский аромат, будто так и должно, и шарфик носят, мол, это я не просто так, это искусство, а кто не понимает, пойдите прочь, неотесанные чурбаны и невежды, прочь! Не нужно мне такого, хочу видеть обычные морды, самые простые лица и самые простецкие, чистые и настоящие и тем прекрасные личики. Собственно поэтому я и хотел её изобразить, она такая… настоящая и искренняя, было бы здорово, и, наверное,…это была бы первая и последняя картинка, которую я бы оставил себе. Ладно, так не знаете, значит, да? А жаль,… Собственно говоря, об этом я и думаю, где бы мне получше напиться, что бы в полный драбадан, ну нет, так нет. Просто я сейчас всё равно не вспомню никакого путного местечка, мысли в голове совсем запутались и связались, нет, запутались, да, точно. Они запутались как наушники в кармане, неожиданно и вдруг и хрен их знает, как теперь распутать. Ну ладно, не знаете где напиться можно, подскажите, где бабу снять. Я конечно ещё тот, но к услугам девиц по вызову не разу не прибегал, это скучно и не интересно, вот сам процесс, сама игра, эта такая себе охота, такая себе рыбалка, в общем игра, знаете она жутко заводит, причём я сейчас о внутренних чувствах, а не о своём пенисе. Что, что? Вы тоже не знаете, тоже никогда не пользовались? Что, совсем никто? Ой, ладно, не нужно врать. Вот вы, да, да, именно вы. Вы точно прибегали к услугам, по вам видно, не объясню как, но по вам отлично видно, что вы не просто прибегаете, вы прям таки завсегда, ну и ладно, ну и хрен с вами, не желаете говорить и не нужно. Пойду себе лоб разобью, с этим то проблем не будет, подамся куда-то, к кроликам или учёным, ну или ещё кого-то найду, нужно только правильно нарваться, а это я смогу, я в этом деле специалист, честное слово. Так вы говорите это уже восьмая да?
Дверь открывается, ты заходишь на балкон, я молчу, я больше скажу, я напряжён и вытянут как перетянутая струна, одно неверное прикосновение и я тресну и лопну, как пить дать, так и будет. Я замираю, и не смотрю на тебя, я курю, мне одновременно уже и без разницы и в тоже время я очень сильно жду твоих слов. Выгонишь прочь, пойму и уйду. Да, да, пусть бы это мой дом, я уйду, утешишь? А ты сможешь, не знаю, меня сейчас может утешить только что-то действительно.…  Ой, ой, ой, ой!!! Ну не настолько же «что-то»! Нельзя так, я же перетянутая струна, кстати, хочу просить, а где ты так научилась виртуозно играть? Откуда такие познания в прикосновениях? Откуда, а хотя нет, не говори, не нужно, главное будь рядом, никуда не уходи и не отпускай. Сейчас, в твоих объятьях, когда ты прижалась ко мне, я чувствую себя маленьким мальчиком, который разбил себе колено, просто разодрал, и очень долго и громко ревел, но прикосновение женщины его успокоило, вот она истинная ваша сила, лечить раны, абсолютно любые, и вы обязательно раскроетесь, как самые прекрасный бутон, когда поймете это, низкий вам поклон, правда, без шуток. И ты знаешь что, Фанни, я успокоился, я всё так же нервно курю, но я успокоился, и тебе совершенно не нужно было говорить, что ты шлюха, ты совсем на неё не похожа, нисколечко, совсем нет. И плевать, плевать, что некоторые роли тебе недоступны, и тебе их никогда не сыграть, всё, что нужно мне это твоё прикосновение, твои объятия, твой взгляд и голос, правда, больше ничего не нужно. А тело, ты просишь про него, конечно, я тебя хочу, но без твоего внутреннего содержания ты бы меня заинтересовала ли? Не знаю, но твоё тело прекрасно, и я бы слукавил, если бы сказал, что мне совершенно всё равно на это, и что я никогда не засматривался на тебя и что не хотел, нет, врать я не хочу, не в этот раз…
Татуировки, ну татуировки, наверное, тебе не стоит говорить, что я их уже позабыл, точнее… пелена на глазах и всё в тумане, должно быть я вспомню о них, как приду в себя, а сейчас, госпожа хорошая тебе нужно согреться. И если ты думаешь, что я ничего не понял, ну о том, что ты голая, совершенно, и что ты прижимаешься ко мне всем телом, то ты ошибаешься. Мне даже не нужно было смотреть, как улетает халатик, я и так это почувствовал, всем телом, и только нервы и сигареты спасли меня от жуткого стояка и оттого, что бы я не набросился на тебя прямо сейчас, хотя очень хотелось. Ладно, всё, кончаю я тут свои рассуждения и разглагольствования, а то кто-то точно простудиться, если уже не простыл, а то твой чих был не очень здоровый, говорю, как доктор, и плевать что я никогда даже не лечился у них, я отлично умею лечиться сам. Разворачиваюсь к тебе, мягко посмеиваюсь, улыбаюсь, прижимаю тебя к себе, ничего не говорю, ну точнее о картине, о не "смог" и о твоих словах, не знаю почему, может, просто не хочу. Прижимаю тебя сильнее, смотрю точно в глаза, пусть бы, они выдают меня с потрохами, ну и пусть бы в них забота, пусть, это вполне обычное явление и ещё ни о чём не говорить. Раз ты живёшь в доме этом, значит, я вполне могу о тебе позаботиться просто так, ведь правда, это ведь ничего лишнего не выдаёт, правда?  Ай, ладно, в задницу это всё, это всё потом, потом, сейчас другое важно. – Кто-то совершенно не думает о своём здоровье, до лета ещё далеко, мисс. – говорю я шуточным тоном, улыбаюсь, и смотрю в глаза, иначе…стояк. – Пойдём, я отогрею тебя, а то так и правда простыть недолго. – Говорю я щуточно-серьёзным тоном, улыбаюсь, тушу наконец сигарету, кидаю её в пепельницу, ну точек в банку из под кофе, что стоит на полу, и мягко, но твёрдой рукой, смотря прямо перед собой и придерживая тебя за плечи увожу с балкона…

+1

27

Укpасить интеpьеpы и повиснyть на стене,
Hаpyшить геометpию квадpатных потолков.
© Дягилева

Молчи, все, что ты могла, ты уже сказала, а теперь что? Просто молчи, жди решения. Это не с трапеции сорваться, не отпустить внезапно веревки, хотя как знать, может в чем-то и схоже? Может, это все равно, что сорвавшийся карабин, не выдержавшая сетка. Молчи, все сравнения кажутся такими глупыми, безнадежными совершенно. Тесней к спине прижаться, лбом к щеке, это все что ты можешь. А насколько это много или наоборот мало о том, не тебе судить. Ты вообще не знаешь, что делаешь, только вот это и необязательно совершенно. Для того чтобы действовать каждый шаг продумывать не зачем. Холодно, кто бы знал, как же здесь холодно сейчас, да уж и на что рассчитывала вообще? Тоже мне новость, а когда ты удосуживалась просчетом? Дай бог, чтобы хоть на один единственный ход вперед ситуацию видела. Да и что теперь, живое тело, оно хотя бы теплое, это единственный способ согреться сейчас, не бросая наедине с собой, а потому собственно единственный доступный. Отвлекись, внимательно следи за сигаретой, за тем как тлеет уголек, как каждая затяжка уничтожает ее, сжигает буквально изнутри. Он умирает вместе с ней, шаг за шагом, черт, да о чем это ты вообще. Нечего сказать, нашла, чем отвлечься. Чувствуешь аромат, нет, не какой-то конкретный, ни мускус, ни цитрусы, не распознать, да как минимум потому что тебе большая часть всех этих эфиров попросту не знакомы. Да и не досуг это все разбирать, здесь точно есть два аромата – алкоголя и сигарет, только вот они не отталкивают. Это не те запахи, что способны вызвать у тебя отторжение, пропитые насквозь клоуны, вечно дымящий факир, это запахи детства, а потому ты не желаешь их упускать, пусть будут, пусть останутся рядом. Не отпускать их, никогда не отпускать, вот оно, право слово, то что требуется для того чтобы забыть о ледяном полу балкона, о ветре, что нещадно играет с кожей, но и этого недостаточно. Дрожь ты чувствуешь ее, хотя знаешь наверняка – это невозможно, когда плотно, тесно прижимаешься к чему-то дрожать попросту невозможно. А еще ты попросту не знаешь, что ему сказать еще, это все, действительно все, что было в голове. Так что на счету остается только молчаливое присутствие, надейся, вполне возможно и этого хватит. Освобождаешься от мыслей, отпускаешь их, все равно не хотят выручать, где-то в этот момент там, между холодными порывами ветра и пустотой ситуация и начинает меняться. Неожиданно, внезапно, не смотря на то, что ты не закрывала глаза, не сводила взгляда и уж тем более не отворачивалась.
-А я уж думала, ты никогда не поймешь, что сигареты в холода не помощник здоровью, - смеешься, нет, ну, ты правда думал, что так легко можно перевести весь разговор на Фанни? Да, она полностью осознает тот факт, что вокруг зима, полностью отдает себе отчет в том, что могла простыть или еще что сделать. Просто, если хоть ненадолго задуматься, разве был выбор? Ну не считая варианта с тем, что просто забить на стоящего на балконе человека и отправиться заниматься собой любимой. Невообразимо глупо. Да для этого просто ни единого шанса ведь не существовало. Знаешь, что происходит в то момент, когда артист подворачивает ногу, или просыпает утром с температурой под сорок? Да ничего не происходит, он точно так же заканчивает выступления, ничем не показывая своей боли. Точно так же выходит на сцену до последнего, у него нет права заболеть и огорчить кого-то. Это в случае с примой могут отменить спектакль, хотя скорее всего выведут замену, а в том случае, если ты обычный, самый что ни на есть рядовой актер, циркач, да неважно кто – замены не дождаться, ее попросту не существует. Единственное что ты сделаешь, так это предупредишь партнера, что именно сегодня он вынужден будет работать за двоих. Да только это все мелочи, они показывают лишь одну вещь, сначала те, кто вокруг и лишь потом заботы о себе, если они конечно вообще будут.
–Да ладно, простуда не смертельна, – улыбаешься, да только стараешься не упустить этого редкого мгновения, когда стены для него наконец-то теряют привлекаться. Лови эмоции, пока их снова не накрыли плотной пленкой, лови, пока они еще есть неподалеку от тебя, –К тому же зима здесь, она щадящая. Ну конечно, после того как ты добираешься до заснеженных улиц, трясясь в маленьком металлическом фургончике. Эта зима она кажется какой-то слишком теплой даже, неуверенной в себе. В Италии теплее, в Швейцарии холоднее, еще где-то, ну как-нибудь еще, какая разница-то? Ты ведь не там находишься за горами, за лесами, а тут. Он сам теплый и этого вполне достаточно. Руки на плечах, снова отстранение. Ладно, мы не такие гордые иногда, или нет? Черт, шаг вперед и ни одного назад в этот раз не получится, смотришь на пол, пусто как-то в мыслях пусто. Дергаешься вперед на полу садишься рядом с бесформенной уже черной тряпкой. Нет, конечно надеяться на то, что она высохла бы за это время бесполезо, делать что-то для того чтобы спасти, пожалуй тоже. Это просто течение, которому поддаешься. Вертишь ее в руках, синтетика, разумеется, оно напоминает единый ком, не разобраться, что где. Силишься вспомнить, ты вообще хоть что-то приносила в этот дом или все валяется в сумке. Черт, ты же возвращалась однажды за ней в лабораторию, только вот как ни стараешься, не можешь сообразить, где бросила. Да нет, кстати, вроде даже перетаскивала сюда, для того чтобы постоянно с собой не таскать. Год, всего год, а ты не помнишь, где она валяется, точно не в комнате – ты в нее и не заходила толком никогда. Можно спросить конечно, он наверняка на нее натыкался, но, предпочитаешь почему-то вертеть в руках безжизненную тряпицу. Нет, она не дорога нисколько, ты научилась не привязываться к вещам, только этот чертов дом отпускать не хочет. Улыбаешься, головой качаешь – безнадежно. Полотенце мокрое, естественно ты же вытиралась, вот вам и радости жизни в одной руке мокрая тряпка в другой белье, ну с ним все не так плохо, но от холода не спасет сейчас, совсем нет. Размышляешь, что со всем этим дальше делать. –Выкинуть…высушить, – да варианта всего два, а уж, учитывая то что ты совершенно не уверена, что найдешь сумку в ближайшее время, он  и вовсе один, не его же кладезью чужих вещей пользоваться.
–И если ты надеешься избавиться от меня, засунув в ту одиночку, можешь не рассчитывать, - да нет, ты понятия не имеешь, что он намерен делать дальше. Ну, поэтому наверное и стараешься отрезать часть вариантов. Как на пример саму идею, отправить Фанни в ту выделенную однажды комнату. Ни одной ночи девушка не провела в ней и не собирается. Холодно только по-прежнему, пол кстати тоже не согревает, а еще опоры больше нет, потому невозможно скрывать, ты дрожишь. В помещении тепло, оно еще не успело проветриться, все окна закрыты и только балкон оставляет доступ воздуха сюда. Неловко? Да нет, ну что вы, какая возможна неловкость теперь столько времени спустя, это было бы глупым, ужасно глупым. Даже для Мэй это оказалось бы перебором. Сейчас, подожди немного, Фанни почти поднялась с места, ее шатает просто слегка, но это, оттого что поднялась слишком резко. Так бывает, совсем ненадолго в глазах темнеет, а потом все возвращается в норму, вот как сейчас прямо. Все возвращается на круги своя, ну почти все, и ты встаешь напротив Луи. –Но я еще помню, что обещал отогреть, – смеешься, это потому что тишина не нравится, потому что если не начать именно сейчас внезапно заполнять ее чем-то она убьет. Вы знаете, эта дружественная по большей части атмосфера иногда чересчур угнетает и начинает нести всевозможную хрень, только для того чтобы ее уничтожить, разбить ее существование.
–Но не в одиночке, – Это единственная комната, которая останется не жилой. Мэй готова оставаться, где угодно, но ту выделенную, явно окрестила тюрьмой, не смотря на весь уют. Почему? Да в ней же никто не жил ни единого дня. В ней не чувствуется ни на йоту человеческого тепла, нет ни следа, ни тени чьего-то пребывания. Склеп это, а не комната и не надо даже пытаться загнать туда Фанни, хотя, ты же может и не собирался, этого девушке знать не дано, это просто то, что в мыслях есть, а не голый факты.

+1

28

Боже, милая Фанни, как ты прекрасна, если бы ты знала, как же ты прекрасна. Ты должно быть  не просто творение всевышнего, ты явно его шедевр. Сомневаюсь, что ты знаешь об этом. Но, Боже, как ты прекрасна! Я готов повторять тебе это сотни, тысячи и тысячи тысяч раз, пусть бы мысленно, пусть бы про себя, но я буду это повторять. Конечно, ты об этом не знаешь. Но это даже хорошо, право, очень хорошо. Вот ты стоишь себе, сетуешь на платье, на этот жалкий и уже никому ненужный кусок мокрой тряпки, на полотенце, тоже, кстати мокрое. А я стою молча, я гляжу на твою спину, она натренирована, она нежная, выточенная, к ней хочется прикасаться, весть подушечкой пальца по ложбинке от шеи вниз, к твоему сладкому и аппетитному задику. Твоя спина точно высечена из камня, да ты сама, точно произведение искусства, руки неизвестного мастера. И пусть сейчас я жалею о том, что я выбросил сигарету, что не остался там один, а тебя просто выгнал. Пусть сейчас мне ничего не помогает, и я продолжаю бороться сам с собой, но всё тщётно, я это и сам знаю, но продолжаю бороться с собой. А как же иначе? Иначе я бы обнял тебе нежно-нежно, и стал покрывать каждый миллиметр твоей спины ласковым поцелуем, я бы горячо дышал, я бы целовал и ласкал тебя. Нет, нет, нет, прочь от таких мыслей, сигарет нет, ничего нет, и совершенно ничего не помогает, я сижу у разбитого корыта и ничего больше. Фанни, дорогая, если бы ты знала, как я сейчас хочу тебя… Хочу как мужчина, а не как повеса Луиджи Вампа, ладно, этого вам всё равно не понять, это в моей голове и только она и понимает о чём я, но мне большего и не нужно, главное, я понимаю, главное я начинаю постепенно, но разбираться в себе, своих чувствах. Я понимаю, что питаю к тебе особые чувства, что по особому хочу, не как других женщин, я хочу тебя ласково, нежно, страстно, но без похоти, попробуй это понять. Но лучше нет, не понимай, не знай, я ведь всё так же боюсь, всё так же мучаюсь, но в один прекрасный день когда я напьюсь как свинья, я обязательно тебе всё выскажу… Ладно, это я уже говорил, кажется да, в любом случае хватит этого потока слов, я же совершенно по другой причине сюда пришёл. Провожу ладонью по своей щеке, пробегаюсь глазами ко кабинету, хмыкаю. Халата тут моего нет, а жаль, он бы сейчас очень пригодился… дле тебя, Фанни Ли Мэй. Ну да ладно, всё равно он тебе не понадобиться, в ближайшее время, а с одеждой чего-то придумаем, сначала греться. – С одеждой после что-то придумаем, это тряпки, нечего привязываться к вещам. – Кажется, ты так говорила, да? Ну, или не так, ладно, не важно, рассматриваю свой кабинет, на тебя не смотрю, иначе… сама знаешь что. – Одиночка… - говорю я и громко смеюсь, нет, ну я ещё ни разу не слышал что бы так называли комнату, хотя смеюсь я по больше части лишь за тем, что бы скрыть некий румянец на щёках, не знаю, виден он или нет, но лучше бы нет. А если да, то…Фанни, только заикнись об этом, только попробуй, предупреждаю, внемли моим мыслям, не знаю как, но услышь их, и внемли, пожалуйста, хотя бы в этот раз. – Нет, в одиночку тебе сейчас нельзя, сейчас тебя нужно проследовать за мной, тебе нужно отогреться.– Снова добавляю я, прикидываю, как же это лучше сделать, но ничего толком так и не решаю, поэтому скороговоркой говорю тебе. – Пойдём, тебе явно нужна ванная. – Да, я хочу приготовит тебе ванную, по разным причинам, например? Например, я чувствую себя виноватым, но это другая история и об этом потом, а сейчас пошли за мной и только за мной, я совсем не хочу, дабы ты болела, это так ужасно, правда, по себе знаю…. – Простуда очень страшная вещь. – Занудным голосом произношу, тебе бы ещё ответить только что-то в стиле… - «Да, дорогой» или «Да, папочка». Только не делай этого не нужно, я правда волнуюсь и переживаю, я правда хочу что бы ты была здорова. В конечном счёте, если я совсем пропащий, то пусть бы ты будешь здоровой, и если что… я хочу, что бы хозяйка этого дома была здоровенькой, на случай если хозяин совсем захиреет и пустит себе пулю в лоб. Ладно, кончаю молоть чушь, ещё раз говорю, пойдём, нежно так, ласково, даже слегка маняще…

+1

29

и вдруг вариантов больше нет.

Ну вот и что теперь? Ты же знаешь, спиной чувствуешь его взгляд, да это же совершенно очевидно, так и должно быть. Хотя, ты ведь умеешь, мастерски умеешь выдавать желаемое за действительное, когда сны оживают, когда фантазии становятся реальностью. Мелочи, не правда ли, в тот момент, когда ты толком еще не знаешь, что дальше делать и как отнестись к тому, что праздника не предвидится. Все опять переделано, словно сама жизнь палки в колеса загоняет старательно. Об этой атмосфере только и остается, что грезить, но только не сознавайся, не простишь себе таких слов произнесенных. Нет-нет, пусть они останутся лучше твоей маленькой тайной. Это разочарование, он ведь не вспомнит о просьбе, а ты не напомнишь – никогда. Ну и пусть, улыбаешься, что еще тебе остается. Этот сценарий с самого начала был уничтожен, запорот, если хотите. Он обреченный, сценарий. Ты не сможешь произнести ничего из искренне желанного, он никогда не скажет, да черт возьми, очнись – ему не о чем, а ты испортишь все, в этом ты мастер. Вот и остается только светлая такая невесомая грусть, да надежда на то, что как бы ты не портила все это, все равно оно – к лучшему. Ведь, Фанни, она всегда спотыкается при волнении, вечно руки трясутся и последнее о чем вообще можно подумать находясь рядом с ней, так это что с балансировкой у девушки не возникало проблем ни разу в жизни. Печально, но и черт бы с ним, кто они вообще такие, для того чтобы мимо души скользить? А он кто такой? Сообщник ли, игрок, на большее рассчитывать не приходится, или ты вовсе и не хочешь уже ничего иного. Мэй, улыбнись, вот смотри сейчас обернешься к нему и улыбнешься, искренне главное, вот точно так же, как и всякий раз делала.
–Я не привязываюсь, по крайней мере к вещам, – разглядываешь его и знаешь, раз уж все равно взяла за моду говорить ему глупости, почему бы не продолжить эту тему, –Это твоя привычка, но ты заразный бываешь. Не знаешь как от этого места освободиться? – Бросаешь как бы, между прочим и не забываешь засмеяться. Сколь бы серьезно ты о чем не думала, знать это даже ему вовсе и не обязательно. Ну вот, тебя одно смешит, а его над другим уже трясет. И чем ему твоя одиночка так не понравилась? Ну разве же не очевидно, что она на камеру похожа, что ты ненавидишь всем своим сердцем, искренне ненавидишь оставаться в одиночестве. Опыты – это не страшно, ученые это вообще не страшно, страшно было находиться в этих чертовых комнатах. В тех самых, что без единого соседа, и это для тебя! Для той, что всегда находилась в толпе, которую никогда не оставляли надолго наедине с собой. Нет, пожалуйста, в любой момент ты можешь обратиться к любому человеку и он обязательно найдет тему для беседы. Да ты вглядись повнимательнее, ее до сих пор от одной мысли о возврате именно к этому трясет, колотит. Да только, разве же ты сможешь понять, что это и не от холода сейчас вовсе. Даже для истинного зрячего, эти грани будут слишком размыты, для того чтобы точно выявить - где что. Дрожишь, но он вроде даже не собирается тебя туда отправлять,  то единственное – самое ненавистное место. Именно поэтому сейчас торопишься, спешишь выкинуть эти мысли из головы, переключиться на что-то совершенно иное. Киваешь, ну конечно да, наверняка нужно, но только в том случае, если ты Лулу вообще представляешь, что собираешься дальше делать.
–Да, холодно – жутко, – на одном дыхании выпаливаешь, когда разглядываешь его, когда вглядываешься повнимательнее, –Зачем ванная? Нет, ты действительно не понимаешь, какая тут в этом всем связь? Вроде о тепле разговаривали… Так бывает, вот оп и на корню отшибло память на пример, или вот как сейчас, никак не можешь связать две совершенно очевиднейший вещи и потому краснеешь вместо того чтобы выдавить из себя хоть что-то адекватное и понятное. И знаешь, становится все-таки немного неловко, нет, вовсе не потому что сейчас перед ним в подобном виде находишься. Как-то внезапно начинаешь ощущать себя странно, словно какую-то дешевую комедию перед ним ломаешь, или еще что подобного же уровня вытворяешь. Только это ведь не правда все, ты же знаешь, что это все не правда и Лу наверняка даже не думает о подобном, правда ведь не думает? Только всматриваешься, стараясь побороть внезапно нахлынувшее чувство. Да нет же, ну с ним совершенно точно можно справиться, это не сложно, правда ведь – нисколько не сложно. Улыбайся, вот, уже лучше, смотришь прямо уверенно перед собой и улыбаешься. Это самое главное, тем более он как-то сам в очередной раз совершенно случайно, скорее всего, уничтожает ее. Всего-то одна и такая легкая, ничего толком и не значащая фраза.
–И когда мне начинать ее бояться? – Рядом встаешь, совсем рядом, ты опять забылась, опять начинаешь ощущать даже стен поддержку. Здесь дышится легче, весь этот чертов год выходило вдыхать как-то с надрывов, но это ты сама виновата. Не стоило себя мучить, терзать, ну вот зачем было раз за разом возвращаться к дилемме, ждет – не ждет, возвращаться – уходить? Ведь на самом деле все эти ответы никакой роли сыграть попросту не могли, всего лишь глупые фразы, причем даже односложные, –Я пожалуй, завтра этим займусь, если не забуду. Внезапно как-то даже для себя под локоть его берешь, для того чтобы перестать уже стоять в этой чертовой комнате. Здесь душно и холодно одновременно, ты дрожишь даже в тот момент, когда касаешься его, просто потому что бьет озноб ли, или просто от холода. Черт его разберет, это даже для самой Мэй слишком тонко пожалуй. Тянешься в сторону двери, старательно так тянешь, если бы он уже не был избавлен от рубашки, она наверняка треснула бы еще раз, а ведь самое главное, прекрасно понимаешь, что он и сам пойдет, упираться-то не станет, –Но, допустим, на несколько мгновений, допустим, что тебе может быть что-то лучше известно, – Искоса на него взгляд бросаешь, ни на секунду не прекращая свое движение к двери, –Это конечно же глупость, и все тут находящиеся это понимают. Ну, разве что о Рафаэле больше знаешь. Нет, ну а как вы хотели, совсем чтобы все гладенько звучало не выйдет, что-то хорошее же достаточно искренне ведь все равно необходимо сказать. А так и ляпнула вроде, и в то же самое время, не то чтобы это значительная какая информация была, –Так вот. Мы допускаем эту возможность. И даже больше! Вся неповторимость событий в том, что ты действительно можешь действовать на свое усмотрение, – смеешься, да-да, такое вот торжественное разрешение от Мэй. Нет, ну право слово, эта девица если уж очень захочет – она из всего цирк устроит, профессионально кстати, –Ванна да? А растираний спиртом не будет? – Шутишь конечно, но это пожалуй, все что осталось в твоих воспоминаниях о простуде, –Хотя да, столь ценный продукт, ты не будешь переводить так бездарно. Ну же, улыбнись хотя бы, а то этот просыпающийся зануда даже напрягает, немножко.

+1

30

Фанни, или лучше сказать Фанничка, Фання, а ещё лучше милая или дорогая. Я тебе в этом никогда не признаюсь, наверное, даже когда напьюсь, не скажу. О том, что я тебя про себя называю так вот. А знаешь почему? Нет, не из-за трусости, когда я пьян я очень смелый человек. А не скажу я тебе по той простой причине, что это всё сопли и уж очень похоже на дешёвую романтику, дешёвую и до едкости банальную романтику для третьесортного мелодраматического фильма. Правда самые лучше слова всегда банальные до нельзя, и как тут не крути, велосипед заново не выдумаешь, но дело даже не в этом. Я просто боюсь измениться. Я боюсь, что если скажу эти слова, я перестану быть алкоголиком, тунеядцем, и повесой, перестану быть Луиджи, перестану быть собой, я очень боюсь потерять себя. Это право, неимоверное странно, ведь ты всегда знала Луиджи, и я не уверен, что ты останешься с каким-то Луи или ещё чего хуже, с мальчишкой Лулу, это тьма побери страшно и противно осознавать. И ещё, мне самому это против, ты же уже знаешь, меня воротит и тошнит от этого всего. Ха-ха-ха, наверное, когда меня не станет, и если я стану великим художником для истории, меня идеализируют. Как пить да, это я вам обещаю, голову на отсечение могу дать. Там было со всеми, их стирала культура, и конечно же власть, высекала всё лишнее, оставляя только чистоту искусства, но тьма побери, они отсекали самое важное и самое главное. Так было с многими и великий русский писатель и поэт Александр Пушкин славный тому пример, да и их же великий лирик, Серёжка Есенин, его ведь тоже превратили в монумент, в статую, отсекли живого человека, скоты и свиньи, честное слово. Ладно, это меня что-то не туда занесло, это бывает со мной, особенно когда напьюсь, могу говорить всё сразу, перескакивая с одной темы на другую, интересно, меня понимают? И понимают ли вообще, или просто из вежливости делают вид, что понимает. Гадосто, и на кой ляд я об этом задумался, теперь вот буду мучатся и буду сильно хотеть узнать правду. А может мне она не нужна, ну может мне ей просто лучше не знать, ладно, не об этом я сейчас толкую, правда теперь стало немножко горьковато, знаете ли, как бы в душе запершило...
- Растирать спиртом я тебя не стану, а вот выпить его, будет нужно, но это после ванной. – Я говорю спокойным голосом, без ноток заботы, их я боюсь, всегда боялся, а с тобой тем более! – Ванная как раз и нужно, что бы отогреть тебя… - Говорю я законченной фразой, хотя на самом деле она не окончена. На самом деле, я хотел сказать, что хочу согреть тебя, что не хочу, дабы ты простыла и, что вообще.… Ай, ладно, к праотцам всё, к праотцам! Лучше скажи, дорогая Фанни Ли Мэй (Я кстати когда особо нервничаю или волнуюсь рядом с тобой, порой называют тебя Фанни Ли Мэй, про себя, естественно. Называю так, конечно же, намерено, это вроде как преграда, вроде как стена официальности, за которой спрятаться можно, правда она нихрена не помогает, но всё-таки кое-какую защищённость даёт, ну во всяком случае я не чувствую себя стоящим на сцене перед большой аудиторией полностью голым, ну это я так, для справки. И да, я понимаю, это всё иллюзия и полная ересь.) на кой ляд ты так вцепилась в меня? У меня и руку уже свело и если бы я был в рубашке ты бы мне её опять порвала и главное, ты так вцепилась крепко своими нежными пальчиками, что я мгновенно вспыхнул, внутри. Сердце бешено заколотилось, в глазах на мгновение потемнело, и я ощутил, как что-то очень тёплое и нежное меня обволакивает, как это «что-то» затягивает меня точно трясина, только в это «что-то» погружаться не страшно, а приятно, и умирать от него совсем не страшно, такие вот дела, мой самый желанный гость. Хотя какой ты гость, ты уже давно хозяйка этого дома, не официальная и не гласная, и даже никем не объявлена или провозглашенная, даже сама собой, а могла бы, я тебя знаю, но уже давно хозяйка этого дома, больше скажу, ты имеешь куда больше прав и полномочий чем я. Не знаю, знаешь ли ты об этом, но это так. Хотя лучше бы не знала, ведь тогда ты поймаешь ниточку из большого и крайне запутанного клубка моих чувств и отношений, моих истинных мыслей и слов и эмоций обращенных к тебе, и только к тебе, а если поймаешь, значит распутаешь и всё узнаешь. И тогда… я понятия не имею что же будет, но не могу представить что-то хорошее, хотел бы, но не могу, не получается и не выходит. Должно быть по той, простой причине, что я алкоголик и повеса, пропащий, проще говоря, совсем пропащий. А у таких людей как я, хэппи эндов не бывает, просто не бывает и быть не может, и история ещё не знал исключения, и я сильно сомневаюсь, что я стану этим исключением. Если бы я был гением и виртуозом, может быть, и был бы какой-то шанс, а так что? Я обычный, самый простой, даже грустно как-то.… Ну вот, меня снова занесло, да что же такое со мной твориться то? Это всё и-за тебя, но ты же знаешь, я совсем не против, а даже наоборот за, пусть бы мне и очень страшно и меняю пугают собственные чувства обращаемые к тебе, может быть и хорошо, что ты ничего не знаешь, может быть...
О чём это я? Ах, да! Фанни, зачем ты тащишь меня к выходу, я разве похож на осла? Ты бы мне ещё морковку подвесила, честное слово! Между прочим, это я собрался тебя отвести, а не наоборот. Нет, ну что ты за человек, несёшь какую-то околесицу, ты всегда её несла, несёшь сейчас и должно быть станет это делать и в будущем, похоже, цирк сделал из тебя вечное несерьёзное дитя, правда дети и не бывают серьёзными, и одновременно они серьёзные как никто и никогда другой, даже самый серьёзный взрослый. – Я тоже к вещам не привязываюсь, привязываться это вообще не в моём стиле, разве ты не знала об этом? – Я даже к людям не привязываюсь, да я испытываю к ним симпатию, дружеские чувства, много разных чувств я испытываю, целая палитра, а может и того больше. Но если они уйдут из моей жизни или просто уйдут, о ком-то я некоторое время буду скорбеть, о ком-то я даже и не вспомню, будет по разному, но ты, ласточка моя исключение из всех правил. Ты та, о которой я буду скорбеть и оплакивать вечно и боюсь, плакать я буду буквально. Больше скажу, я посмертно бы обручился с тобой. Да, да, я знаю это звучит громко и напыщенно, но я говорю от души и сердца, а они врать не могут, тем более когда мозг с ними в согласии, пусть иногда бунтует и порой не всё или вовсе ничего не понимает. Рядом с тобой очень тяжело дышать, а находиться вот так вот рядом и вовсе невозможно, это выше сил моих, и я не имею ни малейшего понятия каким это таким чудом я все ещё живой, и все ещё в себе, хотя и расшатанный и потрепанный, но это все ещё я, годы тренировок что ли? Хотя что я несу? Какие ещё тренировки, ай, ладно, пошлю и это туда же, к праотцам. – Вот потому, что жутко холодно и нужна ванная, а простуду бояться не нужно, но беречься надо. – Говорю я тоном занудного, но заботливого отца. Фанни, а Фанни, хочешь стать моей дочерью? Согласился бы? Нет, я серьёзно, я бы тебя даже удочерил, тогда быть может, я бы мог оправдывать свою заботу и возможно, я бы не хотел тебя так страстно и жадно. Хотя лучше отказаться от этой затеи, я хоть и извращенец, но инцест это явный перебор. Идя по лестнице я молчу, и в какой-то степени даже застываю, я не думаю ни о чём, просто не хочу. Мне вполне достаточно того, что ты идёшь рядом и всё ещё держишься за меня, всё так же крепко и совсем не желаешь отпускать. У тебя, к слову хватка дай Бог каждому, довольно крепкая, как для женщины, и очень цепкая, ты так держишься, что я уже чувствую, как твоя ладошка потеет. И что ты так вцепилась, точно от этого зависит твоя жизнь.
Вуаля, вот мы и спустились, сейчас я приведу тебя в ванную комнату, разогрею её как следует, наберу ванную, полную, и ты отлежишься там и отмокнешь, надеюсь, ты помнишь, где лежат все банные и ванные принадлежности. Правда, я очень надеюсь, что ты не забыла, прошу тебя, не спрашивай где всё лежит, я этого не перенесу, просто не смогу. Ведь это будет значить только одно, ты позабыла, не просто позабыла, а позабыла точно так же, как забывает нерадивый ученик вызубренную, но неинтересную ему дисциплину, дабы сдать экзамен, а на следующий день он уже почти ничего не помнит, прошу тебя, не спрашивай. Сажу тебя в гостиной комнате, прошу подождать, сам же ухожу в ванную комнату. Там такой бардак, я даже сам не помню, с какой стати тут он, чего я тут делал и чем занимался, ай, нет времени прибираться, просто разогреваю комнату, включаю искусственный камин, комната тут же начинает наполняться теплом баньки, включаю подогрев ванной, набираю воду и… нарочно не выставляю для тебя все банные, ванные и мыльные принадлежности, за исключением горячих полотенец, их я ложу рядом с ванной на маленький столик. Отодвигаю большую бочку, мою любимую бочку, я так люблю в ней сидеть и париться, пить что-то и лениво о чём-то думать или читать всякую ерунду. Музыку тебе не включаю, точно так же не разжигаю благовония, это если ты захочешь, сделаешь сама. Отхожу к двери, рассматриваю ванную, вытираю ладонью пот со лба, млею от тепла и жара, тут явно рай, в сравнении с погодой на улице, хотя тут всегда хорошо. Возвращаюсь к тебе разгоряченным, с волос капает пот, дышу глубоко, но легко, на тебя я не смотрю, и уж тем более близко не подхожу я и так весь в жару, как бы это не сработало спусковым механизмом. - Давай, бегом в ванную, всё готово, надеюсь, где находятся ванные принадлежности, и прочие принадлежности подобного рода ты не забыла. – Говорю я шуточным тоном, улыбаюсь, никаких подтекстов, хотя сам я прекрасно знаю и осознаю, они-то есть, но хоть бы ты их не услышала и не прознала про них. Поэтому я улыбаюсь по-дурацки, но улыбаюсь, добавляю. – Полотенца там увидишь, завернёшься в них после ванной, или ещё там есть мужской халат моего размера, можешь его надеть, а после мы тебе что-то подберём. – Это я уже говорю без улыбки и самым обычным тоном, пусть и твёрдым. А как иначе? Ты же маленькая девочка, может тебя и правда удочерить, а? Ха-ха-ха! Дожидаюсь когда ты выходишь из гостиной и направляешься в ванную, прикрываю за тобой двери, присаживаюсь на пол, а после и вовсе на него ложусь, мне очень жарко, моё лицо горит, но горит от жара, так ведь? В ванной очень жарко, ну во всяком случае для тебя это отличное оправдание, а для себя я и так знаю, что, зачем и почему. Это стоило неимоверных усилий удержаться, сказать всё это и теперь мне нужен пол, дабы остыть, а потом… Потом я отправлюсь делать тебе чай, чай мы будем пить в гостиной на втором этаже, я прогрею там комнату, принесу катацу, и мы будем пить чай, устроим чайную церемонию, ну или просто пить чай, это я ещё не решил. Сейчас бы мне успокоиться, переворачиваюсь на живот, как бы я сейчас хотел пойти прогуляться и случайно подцепить какую-то кралю, для разрядки, для снятия напряжение, ведь так долго я могу и не продержаться. Ладно, я продолжаю лежать, в надежде успокоиться и так, без посторонней помощи, надеюсь, поможет.

+1

31

— Источник жизни? Вода?
Жестокий какой-то источник.

–Ты серьезно? Спирт пей сам, мне мои глазки еще дороги, – На одном дыхании, нет ну неужели этот сумасшедший говорил совершенно серьезно, он бы еще бензин вспомнил. Нет, ну что за дурак, видимо все что горит – для употребления подходит, не горит, но пахнет тоже тема. Замолкаешь, когда он проводит эту самую очевидную ниточку связи. Ты не о том слушаешь сейчас, не к тому прислушиваешься. Эта смена настроений, она убийственна, воистину убийственна, интересно, а с тобой Фанни происходит точно так же? Мгновение назад, он действительно хотел помочь, это было слышно, это так легко читалось, ты ведь поэтому и оказалась так близко, а сейчас, отпустить бы, отшатнуться, потому что вот он – лед, это не жаркое пламя, ледяное покрывало руки обжигает. Да пошел ты, взрослый человек, на первый взгляд кажется, чо взрослый, а в собственных желаниях разобраться не способен. Хотя казалось бы, ну в чем проблема, ведь именно на это и была отправлена вся твоя жизнь. На ублажение, на потакание собственным желаниям. И знаешь, сейчас, если одно настроение так легко сменяет другое, значит ты действительно жаждешь этой игры, ты хочешь поступать именно так. Хочешь, чтобы Фанни спотыкалась на очередном вздохе и не могла понять, где опять допустила ошибку. Это дурацкое ощущение, словно дрессировщик ждал, что ты сделаешь какое-то совершенно иное движение. Причем не так чтобы давно заученное известное, но что-то новое и зверушка еще к нему не привыкла. И получает кнутом получает, за то что ослушалась. Дурные дрессировщики, таких нигде не любят, их стараются выгнать прочь из цирка как можно скорее, от них пытаются избавляться, но они есть всегда. Только знаешь, с физическим, с ним справиться - намного проще. А тут что? Невозможно разобраться теперь к чему прислушиваться? То слова лгут, то интонации, они никак договориться не могут, никак не могут разобраться. Да пошел ты, ну, правда вот – иди к черту. Слишком много вокруг лжи и лицемерия, и… если Фанни и тут будет во всей этой грязи тонуть, то попросту придется – выбора не останется, как искать какое-то новое место для того чтоб отмыться. И не о ванной речь. И все же, на третьем десятке лет люди не меняются, они уже закоренели в своих привычках, да и Мэй не склонна играть в фею и пытаться изменить всех к лучшему. Не увидишь этого, не зря же девушка так настойчиво к двери тянет, это на лице написано, а увидеть – никак нельзя. Это усталость, это напряжение, это разочарование, словно связки на тренировке потянула, а вечером на манеж. И не сказать никому, замен не будет. Можно только спрятаться, сделать вид, что задремал или особенно сильно чем-то увлечен. Вокруг люди и они смогут понять, они смогут принять это, что самое главное, вполне возможно догадаются, но осилят – промолчать, но это они, те что живут на той же ноте, тем же дышат. И молчишь, знаешь ведь от этого места уже никто не спасет, ты погибла, пусть все еще жива. Это клетка, без решетки, она не пытается удержать и тем не менее все равно держит. Проклятый дом, хоть бы и желанный. Найти бы силы за порог скользнут, но однажды ты это уже сделала, на условиях игры извечной сделала и повторить сил нету. Ты всегда отсюда будешь убегать, навещая знакомых, только вот это точка возврата, чертова точка, и не справиться с ней, никак не справиться.
–Знала, ни к чему – не привязываться, кажется так? – Даже не через плечо брошено, нет, теперь и ты начинаешь получать удовольствие от этой странной привычки. Стены милее, они спокойны, есть даже шанс на то, что они подарят покой. Не договоришь, потому что произнести это – означает признать, а ты не можешь, по крайней мере пока не можешь, но ты ведь сделаешь все, правда Лу, обязательно сделаешь все, для того чтобы и фразу “ни к кому не привязываться” Фанни научилась произносить совершенно спокойно, безразлично, пожалуй что. Как знать, может и добьешься этого когда-нибудь, а пока Мэй даже в голове такие фразы прокручивать мучительно больно. Никто не заслуживает полного одиночества, нет людей, которым это наказание должно было бы быть даровано. Никогда – никто, только не его, не одиночество души, тебе действительно совсем не к кому обратиться и совсем не хочется, никогда? Не верю, пока дышу – не верю, пока способна еще вставать на руки, пока тянусь к этой высоте – не верю. Да пошел ты! Не надейся, не навяжешь, она смеется, разрушая это наваждение. Глупая, дурная паутинка, что опутала даже сердце – да нет для нее никакого места и быть не может, прочь сказала, прочь отсюда, даже не приближайся. –Не привязываться ни к чему, ни к кому, никогда. Дурацкая попытка убедить себя, не находишь? – Смеешься, ну а как иначе-то, просто смеешься, не желая толком пояснять. Это же очевидно, у каждого есть что-то, к чему он, она или они привязаны всем сердцем, у Фанни – это цирк, у Луи, не знаю, может картины? Просто оно есть, сколько не пытайся от всего убегать, оно все равно есть. Даже если сами холсты не имеют никакого значения, может то чувство с которым пишешь их, то чувство, что охватывает, когда поднимается занавес? У каждого свое, у каждого – есть. –А если не надо – не зачем пугать, – нет, ну что за напасть, ты опять…опять все карты путаешь, все виды меняешь. Да сколько можно, ты уж определись как-то, не одному тебе нужно определиться с линией поведения, знаешь ли, а то смотри, допрыгаешься, Мэй опять начнет ломать свою комедию одного актера, а тебе останется подстраиваться. Ладно, черт бы с ним, еще определишься, наверное, а нет, значит как обычно – женщины решают сами. Соберись, ты же способна держаться в любой ситуации. Он уходит, видимо разбираться с ванной комнатой, а тебе как-то слишком спокойно, это почти апатия, если бы ты только была на нее вообще способна. Ну надо же, несет что-то про ванную, про полотенца, халат, а все равно, ну как-то вот вообще до этого всего нет дела. Знаешь только, что туда уйдешь одна и каков шанс, на то что в тот момент, когда выберешься он еще будет в доме? Смотришь внимательно, да все ты видишь и что взгляд воротит, словно ущербная какая, как там этих калек называли? Юродивые вроде. Что ж как хочешь, раз так тебе проще, Мэй вполне способна, она умеет иногда не навязываться, а потому и рукой не задевает, предпочитая не дотрагиваться лишний раз. Прочь, мимо, вот и дверь за тобой захлопывается, выстроены, все стены, что нужны были выстроены как по нотам, надежнее любых засовов, никто теперь в душу не полезет. Жарко, тут действительно очень жарко, только не чувствуешь этого толком, гораздо хуже то, что в помещении ужасно душно, а ты итак вдыхаешь через раз. Склянки, банки, ты же знаешь, где все это стоит всегда знала, а потому находишь сразу, достаешь из шкафчиков, слишком много в руках, но они не нужны, большая часть из них ни сколько не нужна, слишком много – они падают, на пол, знаешь, это было бы красиво, разбейся хоть одна из них, но нет, пластик невозможно так легко уничтожить. А потому Фанни просто разглядывает их, как они катятся по полу, не поднимешь, не возьмешь, вон еще две осталось на полочке. Значит они и отправятся с тобой, забираешь, рядом с ванной ставишь, а знаешь самое забавно что ты даже не взглянула на этикетки, что в них? Какая разница, мыло-то всегда под рукой. Музыка? Да, пожалуй это было бы очень хорошо, но до нее дойти надо, а не хочется. Рядом с ней ложишься на пол, в воду не хочется совершенно. Пальцами по воде, еле-еле касаясь, она теплая, не горяча, теплая, а воздух вокруг такой тяжелый, вязкий и не уничтожить, не с собой же разговаривать?
–Нам бросили вызов, не зная о данном обете, в преддверии тризны звучат роковые слова, – хотя почему нет? Это же не кто-то там это ты, –Мы нового века, мы эры – отчаянья дети, – нараспев, негромко, для себя стараешься ведь, не для того чтобы кто-то услышал, –Где путь наш закончен, начнется иная тропа. Знаешь, под это туда бы до купола добраться, а не так вот рядом с ванной валяться. Ты же видишь, и помнишь, это он тот оркестр играл ее для тебя, когда вы пытались поставить новое шоу “Миллениум”. -Когда-то давно мои сны уже были тревожны, – Черт, ну надо же, сдаешь старушка, хорошо еще что никому, никогда этого не увидеть. Глаза слезятся, но это просто от жары наверное, от того что вокруг духота, не знаю правда, возможно ли такие причины, но для себя никто не мешает оправдать. В воду соскальзываешь, нет, вода к воде – это святое. А то в голове сумбур, а она пусть даже тепла все равно ведь способна освежить? Воздуха в легкие побольше, и туда под воду, под слой воды, на самое дно, так чтобы не увидели, не достали. Глаза открываешь, даже под этой толщей открываешь. Да ладно, ну что от этого может случиться-то? Ничего разумеется, конечно же ничего. Под водой спокойно, она немного давит на слух, так что в голове гудеть начинает, но там хорошо, начинаешь задумываться о том, какого это – утопленникам, что сами свою дорожку выбрали. Что доверились живительной последний раз в своей жизни. Какого это им? Вот наверное как тебе сейчас, постепенно начинает ощущаться нехватка кислорода. Терпишь, нет, это еще ничего страшного, пока совсем не страшно, только шум нарастает, все еще давит. Совсем не страшно. Смотришь на потолок, он слегка рябит, хотя вода наверное должна была уже почти успокоиться, помогает кстати, это легкое движение помогает расслабиться. Вот, вот оно, огонек легкий где-то там внутри, маленький, но очень уж навязчивый. Тихо, они тоже это ощущают, наверняка тоже это ощущают, интересно им при этом страшно? Наверняка, наверняка очень страшно, но это им, а тебе-то нет, Фанни она же просто ставит эксперимент, а вовсе не пытается под водой заснуть на веки. Сорвалась ну надо же, как-то резко перемкнуло и не смогла больше ни мгновений так усидеть. Воздух жадно, кашляешь, нет, они все-таки странные люди, все эти самоубийцы, что же их так ведет за собой. Разглядываешь поверхность воды, взвешиваешь, раздумываешь, может, рискнешь еще раз, торопиться все равно некуда, сколько шансов на то, что Лу еще где-то там неподалеку? Хотелось бы верить, да не выходит. Это же такая прекрасная возможность выйти из дома, найти любую, это ведь не сложно и лишний раз напомнить Фанни о ее месте. Да, только так, ты знала и готова к этому была и будешь, пожалуй что, просто горько немного и от этой горечи можно спрятаться, да-да милая, ну конечно же обратно, туда на дно, где под толщей воды можно думать только об этих странных людях, и чего творят глупые? Где единственной мыслью останется жар в легких, но это потом, конечно чуть-чуть попозже. А пока опять – просто нельзя вдохнуть, если не хочешь воды наглотаться. Сколько в этот раз выдержишь? Через сколько сдашься? Можно было бы начать отсчет, ты же любишь их Фанни, любишь считать мгновения, но не в этот раз, пусть они останутся не познанными.

+1

32

Пролежал я на этом полу, минут так пять. Может больше, а может меньше, на самом деле я понятия не имею, сколько я там пролежал. Просто когда не знаешь, сколько времени прошло, но кажется, что прошло совсем немного, всегда так говоришь, минут пять, десять. Так вот, пока я лежала на этом полу (который к слову был не такой уж холодный, а если честно совсем не холодный, а вполне себе тёплый), я успел многое передумать. Скажу больше, в мою голову успела залететь тысяча и одна мысль, большинство из которых, как влетело, так и вылетело, не затронувшие мозг. Некоторые я сам отверг и послал в глубокую задницу. Ещё одна часть просто не пожелала со мной общаться, и поспали меня уже в глубокую задницу. Но некоторые всё же задержались, ну или, если быть точными и честными, то задержал их я. Например, я думал о том, что же такое твориться между нами. Хотя может, это я и громко сказал, между нами, может это игра в одни ворота, но когда я об этом думал, меня мало волновал тот факт, что это твориться только со мной, а тебе в принципе и по большому счёту всё это до одного места. До задницы короче. В общем, ладно, это уже вторая мысль, сейчас я о другом. Так вот, я думал чего же такое твориться между нами. Я вспомнил как ты впервые появилась в моём доме, я кстати до сих пор не понял, с какого запоя ты выбрала именно этот дом. Самый обычный дом, в японском стиле конечно, но это уже давно не в новинку и уж тем более не в диковинку. Может быть из-за сада? Но это мне кажется довольно глупым, всё равно, что жениться на оперном певце, дабы иметь возможность в любой момент послушать его самую высокую ноту, которую он так виртуозно обыгрывает, ну правда, глупо же. Тишина и покой? Это сразу я отсёк, какая ещё тишина или покой? Ты же не создана для этого, ты ведь шумная, неугомонная и инфантильная девочка, которой просто исполнилось двадцать семь лет. При этой мысли, я кстати долго смеялся, правда, сам не знаю почему, но вдруг до того смешного стало, что я еле остановился. Но это так, между прочим. В общем, поразмыслив, я так и не понял, с какой стати тебе приглянулся этот дом. Не из-за хозяина же? Ну, тут точно нет. Я пьяница, алкоголик и повеса. Ну да, да, ты не знала этого и не могла знать, когда впервые появилась тут, но что мешало тебе добровольно свалить через неделю или месяц? Ведь никто же не держал, а ты явно не слепая, всё видела. В первые месяца два, три я приходил пьяный, я даже иногда до кровати не до ходил, спал на полу, прямо при входе. Или ты не замечала, что от меня пахнет женскими духами и женщинами, или ты не замечала во мне повесу? Ну, сложно же было не заметить, я ведь один раз даже привёл женщину в этот дом, а на следующий день уже другую. Правда, я их рисовал, но… после, после же, разве было не ясно, что было после? Ты же не глупая девочка, совсем же нет. А ради интерьера, ты конечно и могла жить тут, да не столько же времени, характер у меня знаешь ли не самый приятный, хотя и не самый ужасный, но я вполне уверен, что интерьеры подобного рода ещё имеются на острове, может даже лучше. Короче говоря, я так и не понял, какого хрена ты выбрала этот дом, с какой радости ты всё ещё тут. Но не скрою, я очень рад этому и буду рад и благодарен дальше, если ты не уйдёшь, иначе я совсем сопьюсь, честное слово, я напьюсь, перестану рисовать и… и буду приходить каждый день с новой бабой, и мне будет без разницы кто она такая и вообще, будет всё без разницы, я просто попытаюсь стереть себя, уничтожить, дабы забыться, или я стану затворником и стану писать картины и больше ничего, в конечном счете, я стану бездарностью, уверяю, людям творческим затворничество противопоказано, они чахнут, слишком уж они неженки все и белоручки. Ладно, ладно, не будем об этом, лучше продолжим то, с чего прервались. И так, как я уже сказал, я так и не понял, ни почему ты пришла, ни почему не ушла ни тем более почему ты всё ещё здесь. Мысль вторая была, как я уже и говорил, игра ли это в одни ворота или всё-таки мы играем вдвоём. Но тут ещё больше всё запутано и не понятно, чем в первом случае. Тут даже не за что зацепиться толком, что бы хотя бы начать распутывать этот клубок. С одной стороны я, пьяница, повеса, кутила и в больше степени своей тунеядец, живущий праздной жизнью и пишущий не гениальные картины, не полное дерьмо(я надеюсь, во всяком случае), но и не шедевры же. С другой стороны ты, чистая, невинная, яркая, живущая движением и мечтами и фантазией, у тебя жизнь это вечное цирковое представление с перерывами на игру, а серьёзности в тебе ноль, во мне её и то больше. Но даже не в этом суть. Суть в другом. Я практически всегда держу тебя на расстоянии вытянутой руки, ты вроде как бы и не ни против, ни какого явного не довольствия не выражаешь, тебя не бесил тот факт, когда я водил женщин в этот дом, однако ты всегда приходишь ко мне на помощь, в некотором роде даже заботишься обо мне. Далеко ходить не нужно, сегодняшний пример очень яркий и характерный. И вот получается, что ты вроде, как и заботишься обо мне, но расстояние вытянутой руки тебя вполне устраивает. Отсюда вывод получается, что ты заботишься обо мне из-за благодарности, что живёшь в этом доме. Или по той, простой причине, что ты женщина в самом расцвете сил, в твоё время остальные рожают и воспитывают детей, а ты… ты воспитываешь и заботишься обо мне как мамочка, ты меня, без меня, усыновила. Честно говоря, быть твоим сыном может и приятно, но ужасно гадко и противно, фу, аж воротит, честное слово. И вот ты была голой, хотя бы какая-то реакция, ну совершенно никакой, ты совсем не стыдишься меня, хотя может ты всегда такая, это да, вполне возможно. Но всё равно, в голове не укладывается, и получается опять родственные какие-то связи. Воспринимаешь как брата. Единственное из всего от чего меня не воротит, это делать вывод, что тебе просто нравиться играть со мной в слабо. Тебя забавляет как я иногда замарачиваюсь, морочу себе голову, или как я выдерживаю то или иное испытание. Или тебе нравиться щекотать нервы себе и мне, ты такая своеобразная наркоманка. Ну ладно, если я партнёр по игре, это ещё не так страшно, от этого, по крайней мере, не воротит и не хочется блевать. Вот только ни хрена меня это не устраивает, совсем ни хрена, я хочу же другого, большего! Тёплого, нежного, ласкового, я хочу, что бы ты была моей и только моей. Понимаешь? Хочу иметь тебя, но не обладать тобой, понимаешь? Ай, ни гхыра ты не понимаешь, и вообще, не пошла бы ты в задницу, Фанни Ли Мэй. Правда я и сам не знаю, как именно я к тебе отношусь и что конкретно я испытываю, и какое это чувство, как его назвать, и что с ним делать. Тут я сам совсем путаюсь, и, кажется, никак не могу найти нить, за которую я смогу дёрнуть и начать распутывать этот клубок. Нет, я понимаю, что я хочу овладеть тобой почти каждый раз когда вижу, и что почти каждый раз когда я смотрю на тебя или украдкой разглядываю твоё тело мои мысли и моё воображение рисует весьма откровенные картины, довольно извращённого кстати характера. Да что там, за время твоего отсутствия мне даже пару раз снились эротические сны с твоим участием, такие вот дела. Ещё я понимаю, что будь у тебя просто это шикарное тело и больше ничего я бы тобой не интересовался, ты другая, иначе чем все женщины, слишком детская, слишком чистая и наивная, в тебе вообще много этих «слишком». Или вот, почему мне порой трудно дышать, сохнут губы, сердце бешено бьётся, в голове стучит, в висках стучит, на глаза пелена, говорить сложно, удержаться что бы ничего не сделать, не прикоснуться не сказать по особому, ужасно сложно, порой почти не возможно, я кусаю себе язык, весь уже искусан, или отвлечься пытаюсь, разглядываю всё что угодно, лишь бы на тебя не смотреть, а хочется то совсем наоборот. И вообще, между прочим, так поэты описывают любовь. Ответов я так и не нашёл, и к тому же это лежание так ничего и ни дало и совершенно не помогло, я конечно уже не такой разгоряченный, но я всё ещё не успокоенный. Но… в другом смысле, пролежав так без дела и наедине со своим «Я» и мыслями, я кое, что всё таки понял. Это бесприбыльное и бездейственное лежание мне помогло, но в другом смысле. Я просветлился. Нет, не в том смысле, что я узнал, как устроен это мир, но это мне и не нужно, я никогда особо и не интересовался этим, а уж сейчас, в данной ситуации так и вовсе мне глубоко наплевать. Но я вдруг понял, что вёл себя,… откровенно говоря, как полный кретин. Хотя, я конечно в действительности и есть кретин, но надеюсь ещё не полный. Я просто подумал о томя, что долго тебя не видел, и в любом случае должен быть порадоваться тебе, обнять, и в этом ничего не было, всегда же радостно встречать старых знакомых или старых друзей из детства. Но я ничего этого не сделал, струсил, попался на крючок твоего настроения, и повёл себя крайне…. ужасно? Нет, идиотично и дебильно, и это еще, мягко говоря. Короче говоря, я решил, что нужно что-то исправить, тем более я так и не исполнил твоё желание, праздника так и не было. Поднявшись с пола, я уселся по-турецки и стал думать, чего бы такого сотворить, чем бы тебя обрадовать. Перебрал я множество вариантов, от салюта, большого букета роз, пиршества, дорогой романтики, прогулки, поездки, но так ничего мне не пришлось по душе, не приглянулось. Не принял я их, ну не нашёл ничего в них такого, что бы приглянулось тебе самой. Однако же, в какой-то момент, меня осенило. Цирк! Ты же родом оттуда, и как я сразу не догадался. Манеж и прочие цирковые штучки, я бы конечно не сообразил, во всяком случае, за короткий срок и в этом доме. А так, как я не был уверен, что на нашем острове цирк имеется, я решил сделать вот что.
Сначала я покопался на чердаке, там, в куче хлама, я нашёл шарики, дудочки и всякие разноцветные и блестящие побрякушки, в виде звёздочек, шариков и других форм и плоскостей. Так же, я отыскал там старый громоздкий патефон и одну интересную пластинку, и ещё лампу вокруг которой крутились вырезанные фигурки, когда лампа включалась, а фигурки крутились, по стене гуляли тени этих фигурок в увеличенном размере. Честно говоря, я понятия не имею, откуда у меня всё это, но, превратив чердак в один большой хаос, но, отыскав подходящие вещи, я был очень доволен. Побежав в свой кабинет и развесив всё это, создав такую себе атмосферу сказки-цирка, я поставил пластинку, но патефон не торопился включать, было ещё рано. Фанни, кстати, спасибо, что ты так долго мылась, иначе бы я не успел, честно слово, а очень хотелось что-то сделать для тебя. Дальше я побежал за чаем с баранками, это благо у меня было на кухне, правда я не уверен, что именно это вы ели в годы бродячего цирка, но… сушки, баранки и чай вполне могли быть, когда вы гастролировали по России, а у них всегда интересно, хоть и очень дико. Потом я пошёл к шкафам. Открыл мужской, перебрал множества вещей и остановил свой выбор на полосатом трико, под старину, кажется, в таком выступали силачи на аренах цирка. Во всяком случае, это единственное что налезло на меня, пришлось даже трусы снять, не понимаю, как мужчины в таком ходят. С одеждой для тебя пришлось повозиться, сначала я вспоминал твой размер, потом долго думал над тем, что бы тебе взять, нужно было что-то такое, что бы подошло и нравилось. В конечном итоге, я нашёл то ли трико, то ли это было что-то другое. Но оно было яркое, красивое и обтягивающее, в таком вполне могли выступать гимнастки, я очень надеюсь.
После, я вернулся в свой кабинет, включил лампу, фигурки тут же запрыгали по стенке, они ожили. Включил патефон, заиграла музыка, которая очень подходила под эту атмосферу, тут я был уверен более чем. Оглядев свой кабинет, я завешал плотнее шторы, убрал всё лишнее, унёс даже картины, оставив в углу только ящик. Улыбнулся, кабинет заиграл новыми красками, я остался доволен, и музыкой и всем остальным, атмосфера удалась. Спустившись к тебе, в руках с…одеждой для тебя, я громко постучал, из-за дверей послышался твой ленивый голос, я сказал что у меня для тебя есть небольшой сюрприз, и я хочу что бы ты вытерлась насухо и вышла ко мне завернутая в полотенце, а дальше я тебе сообщу. Да, именно так я сказал, интригующим тоном, конечно же, а как иначе. В руках я держал твою одежду, ждал, когда ты выйдешь, я тут же протяну тебе её и попрошу надеть. Улыбаюсь, легко, мягко и загадочно… 

Песня играющая на патефоне.

Свернутый текст

[mymp3]http://klopp.net.ru/files/i/1/3/489065f.mp3|Hijo de la luna[/mymp3]

Отредактировано Луиджи Вампа (17th Apr 2012 20:15:18)

+1

33

Я получил эту роль.
Мне выпал счастливый билет.
ДДТ

Легкие жжет, раскаленным железом жжет, в который раз ты проделываешь этот фокус уже? Ты просто не способна оставаться под водой достаточно долго, может все-таки инстинкт самосохранения не окончательно притупился в твоей голове, но и себе не изменяем, правда ведь? Риск он всегда будет с тобой, причем исключительно во имя того, чтобы существовать. Каленым железом, воздуха не хватает и ты не можешь, просто не можешь больше терпеть это, хотя стараешься, действительно стараешься. Пара секунд, еще пара секунд выигранные в этой странной игре. Забавно, не правда ли? Даже оставшись наедине с собой ты продолжаешь во что-то играть. Черт, ну неужели иначе уж невозможно существовать, может больна? Вечным стремлением играть? Тяжело сказать, и кстати за этими размышлениями ты получаешь еще несколько мгновений в воде, только дольше – невозможно, а потому в очередной раз приветствуешь поверхность, резко выныривая. Кашель, ну конечно же, организм не ты, он не может понять, что ничего ему не угрожает, что это не попытка лишить себя жизни, да ведь это даже не попытка сделать себе хуже, поизмываться над собственным телом. Ну что вы, всего лишь игра, а я ведь говорила, Фанни…с каждым шагом, она делает эту игру все сложнее, толи желая отделить ее от реальности, толи наоборот пытаясь смешать их в единую субстанцию. И нет, ну конечно же это не игра в слабо, не с самой собой же в это резаться? Так, всего лишь попытка проверить собственный организм на прочность. Понимаешь, ну Фанни она ведь всегда-всегда делает это, каждый день, доводя до крайностей. Не сумасшествие это, ни капельки вот, просто каждый ищет в мире что-то свое, каждый устраивает свою собственную проверку. И девушка, что предпочитает падение с высоты тому, чтобы поваляться с книгой на диване, ну не худшей вариант еще для общения. Зато не застанешь с иглой, не поймаешь полностью опустившейся, не будет никакого воздействия, попыток добиться невозможного. Только в игре, а она хоть изредка ведь, хоть иногда отпускает. Кашляешь, потому что на этот раз почти заигралась, легкие до сих пор горят, ты не можешь успокоиться, жадно хватаешь воздух. А он влажный, он теплый, или нет, после этой воды он кажется раскаленным. Но ничего, это не проблема, действительно не проблема. Сейчас, пара вдохов, когда ты все-таки заставишь себя успокоиться. Пульс, вот он бешеный пульс, биение сердца, что заглушает все, точно также как там под толщей воды, для тебя единственным звуком было ее давление, так и здесь сейчас ничего кроме собственного сердцебиения ты не слышишь. Взглядом по воде, кончиками пальцев по поверхности, ты опять за старое? Или все-таки хватит на этот раз? Стоп, нужно уметь говорить себе стоп, а иначе получишь еще одну зависимость, кто знаешь, что следующим взбредет тебе в голову. В этот раз вышло остановиться, не позволить подождать “еще чуть-чуть”, но кто знает в какой момент, это доведет до края? Когда уже не хватит сил подняться. Подстраховать-то некому. Улыбаешься, рядом вода, рядом эта странная температура, рядом – да все что угодно, кроме поддержки. Ни тебе каната, ни сетки, ну и ладно. Можно подумать – это первый раз, когда приходится без страховки выступать. Мочалка, вот она под правой рукой, и когда ты успела ее прихватить, хотя нет, это и не ты вовсе. Только сейчас замечаешь, какой повсюду – кошмар. Губы дрожат, нет, не потому что обидно, потому что в толк взять никак не можешь, как ты раньше этого не заметила вообще? Смеешься, в кашле заходясь, черт, доигралась девочка, но это ничего – это быстро пройдет, не знаешь наверняка, просто как обычно – чувствуешь. Забавно, даже не обратила внимания, это все вода – вечно для себя его отбирает, эгоистка. Даже не смотришь на пузырьки, нет уж, ты их конечно каждый раз берешь, но…балуются с ними пусть другие. Мыло оно такое привычное в воду, роняешь, не то чтобы специально. Пена, да может от нее ты бы и не отказалась сейчас, пузыри они всегда стремятся к воздуху, с ними можно поиграть. Не торопишь, совершенно вот не торопишься. Стены дома, они и здесь такие же, а туда наружу совсем не хочется, потому что страшно немного, ты слишком сильно веришь в то, что его там – нет. Даже мысли не допускаешь о том, что мог остаться, мог предпочесть провести остаток ночи не в баре, где будут женщины, где будет выпивка, а в пустом доме, где кроме Фанни ничего и нет. Не привязывайся к вещам, не привязывайся к обстановке, цени людей, они долго будут с тобой, все остальное слишком переменчиво. Не вспомнишь уже толком, кто тебе об этом сказал, скорее факир, это с ним ты проводила большую часть своего времени, а может и нет… Давит только немного это осознание – торопиться не за чем. Жесткой губкой по коже, ты бы предпочла обойтись хозяйственным мылом, да его в этом доме попросту и не было никогда. Ну, по крайней мере ни разу в жизни, ты еще не находила его, как ни старалась. По коже, без излишнего нажима, не грязной ты себя определенно не чувствуешь. Вот знаешь, как иногда бывает, когда стараешься словно бы даже кожу с себя соскоблить. Мягко, осторожно, сегодня Фанни не за что себя недолюбливать. Только сколько можно и с этим тянуть, ты ведь знаешь почему не торопишься, почему стараешься лишнего шага не сделать, все неспешно. Это пугает, ну правда вот очень пугает, опять выйти в совершенно пустой дом. Ты не знаешь, не видел, а рассказать попросту некому, как Фанни бежала отсюда, ускользала для того чтобы навестить кошку, прикинуться тенью Габриэля, да вон поболтаться рядом с Миэй, все для того чтобы не думать ни о чем в пустынном доме. Ты как сейчас, вот прямо как сейчас где-то пил, или развлекался, а Мэй оставалось лишь беситься по своему, одиночество для нее худшее наказание, и даже сакура иногда не спасала. И снова тут, снова в ожидании того момента, когда внеочередная муза переступит порог кабинета и ты прикроешь дверь. Знаешь, ее ведь не зря ни разу, никогда не было даже рядом в эти мгновения. Несколько шагов по сакуре и “Здравствуй Кара!” поиграем? Так просто на самом деле не думать ни о чем, когда не существует ни одного мгновения, когда тебе дозволено грустить – это очень просто, научиться не думать ни о чем. Замираешь сейчас, когда, наконец, прощаешься с водой, не торопишься – некуда, но и дольше в ней оставаться ты попросту не способна. Любопытно только совсем немного, совсем чуть-чуть он уже выбрал на сегодня кого-то, или еще присматривается к тем, что находятся в баре. Улыбаешься, да нет, знаешь, тут даже о горечи речи не может быть. Всегда ведь знала об этом, всегда принимала, всегда мирилась с самым главным, что тут только может быть “не твоего ума дело.” Это же элементарно и очевидно, то что никак тебя не касается и трогать не должно, а раз не должно – не будет. Самовнушение – это лучшее, что в жизни придумали и самое надежное кстати. Смейся-смейся, ты ведь хотела бы сейчас быть в доме не в одиночестве, а так, желание прямо с лихвой восполнится, смеешься, да в доме будут трое, пока ты очнешься первой и не скроешься в ожидании их прощания, вот потом…потом ты вернешься за своим заданием, а он опять в бар, и только остается, что смеяться, хохотать, потому что привычки людей менять некому, незачем и роль бога тебе претит.
Полотенце, пушистое теплое, оно избавляет от последнего воспоминания о воде, стирает, забирая, волокнами впитывая даже воспоминания о той странной игре, что ты с собой вела. Все до капли, насухо, пожалуй это все, теперь только остается решить, что делать дальше. Взглядом по комнате, вон халат, о котором он говорил, но ты ведь не тронешь эту вещицу, правда Фанни? Конечно же нет, он еще пригодится самому Луи, если конечно он сюда сунется потом утром. Легкий флер вокруг витает какого-то не присутствия, чувствуешь его слышишь. Он не пугает даже, скорее подталкивает к мысли, что вот оно и будет все как раньше, разве что тебе будет сложнее дышать спокойно, но этого ведь никому узнать не дано, ты не позволишь, ты не так глупа, чтобы пугать этим Луи. А он испугался бы, наверняка испугался, и попросил бы поискать другое местечко, чтобы не забивала голову всякими глупостями. Наверняка, а потому тише милая, это же смешно, очень смешно. Чур меня, или это только слышится? Можешь только выдохнуть гулко-глухо, что-то о том “кто там”, хотя тебя наверняка не расслышат вовсе. Слишком уж невнятно произносишь. Черт, так кто же? Голос, слышишь голос, отдается в помещении, с сомнением на воду смотришь, рукой проводишь. Может на самом деле ты все-таки заигралась, последний раз оказался летальным? И теперь будешь вечно бродить по миру, да слышать желаемое? Между прочим, так к сведению, не самое слабое наказание, призраки они ощущать не умеют, а слух им терзать вечно будут. Но нет, тела-то там нету, к тому же ты прекрасно чувствуешь собственны прикосновения. А значит и идея, что ты заснула тоже отметается. Практически не разбираешь, что он там говорит, но обознаться точно не могла. Какого дьявола, не ушел? К двери подходишь, в полотенце кутаешься. Улыбаешься, нет, ну надо же на каждой улочке бывают свои собственный праздники, и пожалуй, того что попросту не сбежал – этого вполне достаточно. А к остальному Фанни даже не пытается прислушиваться, какая разница, что конкретно ты там несешь?
–Что это? – выглядываешь из-за двери, вот прям как в детстве из-за угла подсматривали, нетушки, прямо вот так вот сразу и выйдет по первому желанию и вот прямо в полотенце. Знаешь смущение оно такое избирательное иногда бывает, вот прямо как сейчас, когда нагой выходить ни разу не стесняешься и вообще тебя не напрягает взгляд, а сейчас, когда все что можно разглядеть – это лицо, да небольшой кусочек полотенца, что плотно облегает тело и смущаешься, немного. Надо же протягивает что-то странное, блестящее и розовое…
–Ты купаться собрался? – Так как бы между прочим интересуешься, только сейчас замечая, что он оказался полосатым и вообще напоминает тебе упорно Теодора, этот милый дядька был у вас в цирке силачом, гирьки в воздух подбрасывал. Он обычно прямо перед твоим выходом появлялся, для того чтобы отвлечь внимание от устанавливаемых высоток. –Хотя нет, ты же не самоубийца зимой в море лезть? – Смеешься и знаешь, это спасает как-то, разряжает настроение, хотя ты не можешь никак в толк взять, зачем ему сдалось переодеваться. Приглядываешься, да нет, явно не шутит, он действительно эту розовую тряпочку принес именно для тебя. Ну, хорошо, ладно, забираешь и обратно прячешься в ванную комнату. Внезапное совершенное чувство, с которым ты никак не можешь толком разобраться, потому что рядом с ним совершенно спокойно, не напрягаясь, не беспокоясь способна пойти без тряпок, но тормозит что-то, надламывается, запрещая переодеваться рядом с ним. Натягиваешь костюм, впору, впрочем, с ними вообще сложно ошибиться. Синтетика, она прекрасно обтягивает тело, и было бы очень сложно с ним промахнуться, ну с размером естественно. Почти влитое и знаешь, возникает это странное желание – проверить его на прочность. Интересно, это декоративная вещица, или действительно пригодная к использованию. Черт, вот до зуда знаешь ли интересно и ты еле удерживаешься от того чтобы не опуститься на этот пол. Стоп, пожалуй, стоп, и остается только выйти, –И что творится в твоей голове? – улыбаешься, вопрос задаешь моментально, в то мгновение когда покидаешь ванную комнату. Так чуть-чуть любопытство, но по большей части чувствуется только радость, от того что промахнулась. Ошиблась, его может действительно не тошнит от твоего присутствия, или это может следствие долгого отсутствия? При любом варианте, это пожалуй лучшее, что могло сейчас случиться. –Ты похож на Теодора, – выпаливаешь как-то внезапно даже для себя, вот совсем недавно об этом думала, а потом выпалила, –Только он был выше раза в два и шире в четыре, знаешь, такой герой былинных сказок и одевался всегда вот точно так же, – Говоришь, ну ладно уж оно само как-то полетело, так зачем искусственно останавливать?
–Он очень любил свои гири и детский смех, вот прямо вот безумно любил. Над ним всегда потешались и спрашивали, где забыл верхнюю одежду, те же самые дети и потешались. Только он прощал их всегда, они же глупые и к тому же так искренне радовались придуманному. Причем в каждом городе – одно и тоже, а ему не надоедало, пусть слышал уже в сотый раз…. – Улыбаешься, глупо как-то выходит, что ты ему вообще несешь, можно подумать хоть сколько –то интересно, –И не похож ты на него вовсе, но похож почему-то.

+1

34

Знаешь, моя дорогая Фанни, я тут сейчас стою у дверей ванной комнаты, стою себе тихо и спокойно, ничего не говорю, а только слегка улыбаюсь. Я жду тебя. Я жду тебя, ты так забавно вылезла из-за дверей ванной комнаты, ты бы себя видела, ну точно маленькое зверятко, иначе и не скажешь. Впервые, мне стоило неимоверных усилий сдержаться, но не для того, что бы не овладеть тобой или не сказать лишнего, а за затем, что бы не рассмеется очень громко. Хотя я более чем уверен, ты бы не обиделась, а начала бы смеяться в ответ, даже подыграла мне…
Но честное слово, когда ты вышла, и когда я увидел твоё личико, я побоялся обидеть тебя. Честное слово, оно было таким нежным, детским, наивным и искренним, я бы не посмел громко смеяться, просто бы не посмел. Наверное впервые в жизни я увидел в тебе не дурочку Фанни Ли Мэй, а чистую и наивную девушку, провинциалку Фаанни, в хорошем, нет, в самом лучшем смысле этого слова. Впервые я увидел тебя не капризной розой, а лёгким и воздушным одуванчиком или васильком. Знаешь, таким красивым и прекрасным васильком, который растёт около большой и пыльной дороги и большинство людей проезжают мимо, им откровенно на таких плевать, им розы подавай, некоторые даже топчут цветы подобного рода, я всегда не понимал, зачем они это делают. А сейчас я ещё больше не понимаю, и обязательно был дар в морду каждому, кто только подумает о том, что бы навредить. И только некоторые способны разглядеть всю эту красоту, способны понять и наслаждаться ею, знаешь, Фанни, кажется я прозрел...
Ох, ох, милая Фанни, впервые в жизни я хотел бы сказать тебе, что ты жутко милая и жутко прекрасная, ты точно балерина, которая преданная своему делу и театру. Театр маленький, дряхлый, вот-вот вовсе развалиться, деньги давным-давно уже перестали платить, но каждый вечер ты выходишь на сцену, что бы танцевать, и все замирают. Ты танцуешь всегда предано, отдаваясь этому делу до конца, до последней капли, танцуешь точно в последний раз, и так всегда… Странная должно быть ассоциация, но она такая вот, какая есть. Впервые в жизни я смотрю на тебя с милой и добродушной улыбкой, впервые в жизни я смотрю на тебя мягким взглядом, не отвожу взгляда, не прячу глаза, впервые в жизни я хочу что бы ты видела мою неприкрытую и истинную радость, моё довольство тобой, и вообще, как бы я хотел что бы ты сейчас услышала песню моего сердца. Она поёт нежным женским пиано, поёт простенькую песенку о весне, о том, что она пришла, о том, что все просыпается, всё начинает расцветать, о том, что небо становиться чистым, возвращаются птицы, а солнышко греет, и вся природа становиться нежной и заботливой женщиной. На заднем фоне играет фортепьяно, и иногда подыгрывает скрипка. Песенка на самом деле очень простецкая и не замысловатая, только от неё почему-то хочется очень широко улыбнуться и разрыдаться навзрыд, без видимой на то причины, вот такую вот песенку поёт моё сердце. Я продолжаю ждать тебя, мне совсем это не в тягость, а даже наоборот это прекрасные мгновение томления. Сейчас скажу странную и не свойственную мне вещь, но знаешь… В эти мгновения томления я ощутил себя счастливым женихом, который ждёт свою невесту. Он очень долго её ждал, ещё дольше искал, и через очень много лет нашёл, а она его не забыла, и они женятся. И вот он стоит у алтаря, ждёт её, улыбается довольной улыбкой и не верит своему счастью, и эти мгновения томления так прекрасны, это такое чувство… В ожидании чуда, знаешь ли, да, именно оно, в ожидании чуда, чудесной девушки, барда из сказочного леса Фанни Ли Мэй, принцессы царства лестного, молодой, красивой и настоящей, не испорченной.
Появляешься ты так неожиданно, что я даже отпрыгиваю на шаг назад, но тут же делаю два вперед, оказываясь близко к тебе. Ты спрашиваешь о чём-то, что-то говришь, но это немного проходит мимо меня, я заворожен. Я рассматриваю тебя в этом одеянии, гхр! Как же тебе оно идёт, как же оно тебе идёт, просто охренеть можно, честное слово. Я вижу тебя впервые в одеянии циркачки, доселе же никогда не видел и я право поражён. Я вдруг чётко увидел тебя взбирающуюся под самый купол, стоящую на узеньком и маленьком мосту и парящую под куполом цирка. Ты делаешь разнообразные перевороты, сальто, кульбиты и прочие гимнастико-цирковые па, ты просто танцуешь на воздухе, такое чувство, что этот воздух для тебя твёрдая поверхность. Да, да, я знаю, теперь действительно так, но раньше, раньше же…  Я не скрываю восторга, не отвожу взгляда, я откровенно глазею на тебя, рассматриваюсь, пытаюсь разглядеть со всех сторон, разве только рот не открываю от такого зрелища. Продолжаю рассматривать тебя, ещё больше улыбаюсь, в какой-то миг, я оказываюсь в этом цирке как почётный зритель, я одновременно нахожусь на манеже, в самом его центре и снизу верх, задрав голову к куполу, наблюдай за тобой и твоим танцем. И в тоже время я нахожусь совсем рядом с тобой и вижу всё как на ладони. Вижу тебя как балерину из музыкальной шкатулки, из старинной такой шкатулки, со странной, но очень красивой музыкой, и с неимоверной грацией и откуда она только у кукольной балерины? Но вот так это я вижу, и знаешь что? Ты ничуть не хуже в обличии это балерины, так же прекрасна, так же грациозна и легка, так же бесстрашна и отчаянна и так же предана и так же отдаёшься этому делу, танцуешь будто перед своей казнью. Я всегда считал, что художник перед смертью должен написать шедевр, балерина станцевать так, что бы все запомнили, восхитились, но никто больше не смог повторить. Я считаю, именно так должны уходить люди искусства, а цирк это самое искрение искусство, правдивее даже самого театра. Прикрываю глаза, поправляю волосы, которые отчего-то успели налезть на глаза, улыбаюсь, подхожу к тебе совсем близко, осторожно протягиваю руку, прикасаюсь к плечу, поглаживаю его, улыбаюсь, удивляюсь и убираю руку. Странный жест, и я сам не понял, что я сделал и зачем, это бы бессознательный эмоциональный порыв сердца и души. Чуть отхожу назад, что бы лучше разглядеть тебя, во всей красоте, что называется. – Ты просто прекрасна в этом костюме, никогда не думал, что женщина может быть прекрасна вот в таком вот наряде. – говорю я слегка взволнованным и восхищенным тоном. Тоном художника, тоном фотографа, тоном творца, тоном мужчины, которые впервые увидел женщину, а она оказалась поменьше мерее, первой красавицей села. Как-то так. Но потом я трясу головой, точно опомнился и не громко, а совсем тихонько смеюсь, мне смешно, я впервые сказал тебе какие-то ласковые, но всё равно корявые слова, поэт из меня явно никудышный, а писатель и того хуже. Второе даже проверял, пробовал, вышел один большой бред, сжёг его. Делаю ещё один шаг назад, нет, я определенно не могу нарадоваться и насмотреться на тебя, до того ты прекрасна и мила мне, что я смотрю такими глазами, ну такими глазами, ещё бы замяукать и вылитый кот, и усов да хвоста не нужно.
Всё же я прихожу в себя, через какое-то количество минут, и теперь вспоминаю твои слова, ты же меня о чём-то спрашивала и что-то говорила, напрягаю память, и она что-то выдаёт мне, кажется, ты спрашивала, с какой стати я так одет, и чего вообще задумал, ну или что-то вроде того. – Не спеши узнать всё и сразу, немножечко потерпи и сама всё увидишь. – А сам улыбаюсь загадочной улыбкой и говорю заговорческим тоном, и по правде говоря, мне самому не имеется, уж очень сильно хочется показать тебе ту маленькую цирковую сказку, но я терплю и только добродушно, но громко смеюсь, и продолжаю смотреть на тебя, а заодно и вспоминать, о чём ты ещё говорила.… Кажется о тореро, или о чём-то таком, уже точно не вспомню, слишком сильно я был восхищён тобою. И знаешь, может я и не смогу остановить разъяренного быка на ходу, и быть может не смогу жонглировать несколькими через чур тяжёлыми гирями, но знаешь, кое какая сила у меня есть, я даже в родео участвовал, в качестве отвлекающего парня, знаешь такого парня который отвлекает быка и берёт весь удар на себя, когда главному герою грозит быть затоптанным копытами здоровенного быка, и этим я не могу поделиться этим. – Может быть, я никогда и не стану главным силачом цирка, но я участвовал в родео, отвлекающим манёвром, знаешь, это когда главный герой лежит в песке, а на него несётся бык и нужно что-то делать, отвлечь быка и принять удар на себя, это было опасно, но ужасно круто. -  Говорю я, с слегка довольным тоном и улыбаюсь. Да, мне есть чем гордиться, и я считаю о таком можно иногда рассказывать, улыбаюсь. Что ты там ещё говорила…. О том что я на кого-то там не похож, и что это кто-то был очень добрый и его любили дети, и он их как я помню тоже, ну или что-то в этом роде, ну тут не сложно отвечать. – Ну да…усы я себе никогда не отращу, и наверное не быть мне богатырём, но кое-что я всё таки могу! – Говорю я размашистым тоном, тоном былинного героя богатыря русского, улыбаюсь и очень громко, но добродушно смеюсь. Подхожу к тебе вплотную, слегка обнимаю за талию, обхватив её двумя ладонями отрываю тебя от пола и усаживаю к себе на плечо, придерживаю, что бы не упала. Проще говоря, веду себя как большой и могучий богатырь, а ты маленькая девочка, совсем ещё юная, но тебя не посадит на плечи просто невозможно. Снова смеюсь, крепко держу тебя, что бы ты не упала, делаю один круг вокруг своей оси, довольно мастерский, как для профана, меня даже не занесло в ту или иную сторону, правда второй раз я так делать не решаюсь, боюсь упасть, я всё таки не умею ничего, только рисовать, ну об остальном сейчас стоит промолчать, так будет лучше. – Держись! – говорю тебе наигранным строгим тоном, будто бы сейчас я начну делать такое, что нужно очень крепко держать. Точно я буду делать пируэты и брыкаться как тот бык на корриде, а ты мой седок, и тебе просто необходимо удержатся, вот я тебе и говорю, я же сказочный бык, не простой! Я иду неспешно к лестнице, не знаю, слышишь ли ты звуки песни, я лично ещё нет. Я иду неспешно, напеваю себе под нас какую-то незамысловатую детскую песенку, бурчу её себе под нос,  потом, когда уже подхожу к лестнице, громко начинаю цитировать стих, не помню откуда он и каким образом отпечатался в моей памяти и уж тем более понятия не имею, как это мне удалось вспомнить его именно сейчас, в самый подходящий момент, ведь обычно в нужные моменты важная информация, как правило наоборот вылетает напрочь из голову. Декламирую стих, с выражением и красотой речи, ну насколько я способен на это вообще. – Я узнал, что у меня, есть огромная семья, и тропинка и лесок, в поле каждый колосок. – И чем выше мы поднимаемся, тем громче я декламирую это стих, нарочно пытаюсь заглушить звуки мелодий, доносящиеся из кабинета моего, не очень конечно у меня получается, но всё-таки кое какие помехи я создаю, уверен, голос у меня явно не тихий. – Речка, небо голубое, это всё моё, родное. Это родина моя, всех люблю на свете я! – Когда мы наконец уже поднялись по лестнице, я опустил тебя на пол, и закрыл твои глаза своими руками, сказал, что это сюрприз, обняв тебя слегка за талию я повёл тебя в свой кабинет. Музыка постепенно становилась громче, но она не резала уши, не била в голову, она играла плавно и нежно точно патока лилась в уши наши. Мелодия очень дивная, она возвращала в мир детства, мир цирка и сказки, я улыбался всему этому, право, при звуках подобных мелодий я всегда оказываюсь в каком-то сказочном мире, обычно в лесу или на высокой горе, а впереди меня моря и океаны, леса и поляны, а я высоко-высоко стою, молчу и наслаждаюсь этим, широко распростирая  руки, будто бы пытаясь обнять необъятную природу. Мы шли неспешно, я намерено оттягивал этот момент, мне хотелось потомить тебя, хотелось подольше оставить тебя наедине со своей фантазией и этой музыкой. Но как бы я не старался, пришли мы всё равно быстро, относительно конечно, но быстро. Я поспешил убрать руку с твоих глаз и с твоей талии, я широко улыбнулся и торжественно произнёс. – С возвращением, Фанни Ли Мэй. – Я сказал это одновременно и официально и очень нежно, и я уверен, ты поняла, ты угадала в этих словах и этой интонации продолжения этой коротенькой, но очень важной для меня речи. Правда, ты ведь услышал в ней о том, что этот дом, как и его хозяин, очень рад твоему возвращению и очень ждал тебя, и очень сильно тосковал, тут вообще много очень.… Отхожу на два шага назад, дабы насладиться твоей реакцией и тобой, Оп ля!

+1

35

— Вам нравится Кеннеди?
— Любитель выпить. Бабник. Миллионер. Он мой кумир.

Неловко, так всегда бывает в те мгновения, когда чей-то взгляд оказывается слишком пристальным, волнуешься ужасно, хотя причину толком разглядеть не можешь. Ну подумаешь смотрит, подумаешь изучает, в конце концов это не то, что может вообще захотеться скрыть, знаешь ли. И тем не менее, мнешься, а знаешь почему…это то, что ты никогда скрывать не стремилась, то что за тебя везде и всюду говорить начинало и одновременно то, что никто не видел лет десять так точно никто. Ты же помнишь этого, не помнишь точно когда последний раз выходила на арену, когда так и не успела, не угадала момента, а потому не сказала родному шапито “до встречи”. Кстати да, с манежем никогда не прощаются, артисты цирка они и друг с другом никогда не прощаются толком, до встречи, до скорого свидания, а вот на те что именно с разлукой связаны слова у них жесткое табу. Прощаются с мертвыми, с теми, кто уже никогда не сможет вернуться в семью, а всех остальных ждут, потому что должны ждать. И знаешь, Фанни грустно, совсем немного, но грустно сейчас, потому что она не знает и никогда не сможет узнать, попрощался ли с ней манеж, все те люди, что остались там, где-то далеко… или все-таки, они еще верят в это “до встречи”. Это невольная грусть, которая неизбежно настигает каждого из тех, кто не своей волей попал на этот остров. Одно дело примириться, дугое принять и совершенно иное – это научится без тени, без доли печали вспоминать о том, что осталось вне досягаемости. И так выходит, что сейчас глядя на Луи она невольно вспоминает и о Теодоре и про факира, и про Салли, ту что метала ножи, даже Паффи не остается без внимания, хотя как вообще забыть о существовании слона. Это светлая грусть, потому что они где-то далеко, но они же существуют, да большинству там уже, черт, ты же никогда не задумывалась об этом раньше, сколько из них еще в труппе, тебе почти тридцать, а им? Под пятьдесят, сколько их в этом возрасте еще способны выходить на манеж. Нет-нет-нет, невозможно, гонишь прочь, прогоняешь словно бешеного зверя эти мысли, они не имеют права на существование. Теперь, когда ты точно знаешь, что вряд ли уже встретишься с этими людьми, ты можешь тихо мечтать о том, что они будут вечно ждать тебя, а потом, когда-нибудь много лет спустя, ты найдешь их там, в том месте, что всегда приходит по ночам. Только это потом, это точно потом много-много лет спустя, а сейчас, теперь манеж еще не говорил “прощай”, он ждет свою заблудшую дочку и остается только хранить ему верность, не имея ничего под рукой, даже возможности как-то донести об этом до алой арены, но она ведь знает, не может не знать. Мэй, ты ведь всегда будешь подле нее, пусть и так, пусть не рядом и все же подле. А сейчас, сейчас ты ловишь этот странный взгляд, он какой-то даже слишком искренний, не пытается найти очередную стеночку, для того чтобы в очередной раз сделать вид, что она намного интереснее. Хотя может это блеск ткани, она ведь создана для того чтобы привлекать внимание, приковывать к себе взгляды, что ж тогда ты ей, пожалуй что даже благодарна. И говорит, и каждое слово ловишь, не желая упустить, недоверчиво ловишь, с каждым из них убеждаясь словно, что это какая-то странная галлюцинации. И все же нет, только что он коснулся, ты же чувствовала его тепло, не могли же технологии уйти так далеко вперед за то время, что ты просто принимала ванну? И как-то не по себе немного, потому что сама под цвет костюма становишься, а единственная причина, по которой ты до сих пор еще не растянулась на полу, так это то, что стоишь на месте, зная о своей привычке запинаться даже о воздух, при сильном волнении. А еще он зачем-то туман нагоняет, хотя в комнате итак достаточно пара знаешь ли, между прочим вон прямо из дверей идет, еще бы эту комнату ведь никто не прогревал, а в соседней – баня практически оказалась. Только вот ты просто киваешь в ответ, предпочитая на этот раз на слова не размениваться. Пусть – он хочет, чтобы Фанни подождала, пусть радуется, он научил эту девушку ждать, причем с помощью одного единственного урока, занятия научил. Догадываешься когда?
–Я не люблю родео, быки там артисты одного единственного выхода, а тореро практически не меняются, это нечестно, – Ну правда же не честно, их там пять или шесть, Фанни помнит, она была в Мадриде… Помнит эти бои быков, когда их убивали, на глазах у детей, женщин, помнит очень-очень хорошо, как никто, ни один человек из труппы не смог усидеть на месте – все они ушли не дождавшись конца. Воспоминания о том, насколько бережно относится дрессировщик своему товарищи, к тому без кого не сможет работать попросту и это – оно никак не соотносилось. И не надо говорить о том, что они знали на что шли, ложь – понятия не имели, им обещали просто зрелищное шоу, в которому участвуют люди и быки. Циркач не самый образованный человек и зачастую обмануть его не так сложно, достаточно попросту недоговорить. –Круто? Нет, я все-таки была не права, у тебя все задатки самоубийцы, – смеешься, да уж от людей можно ожидать многого, можно, да только вот нету ни единого шанса на то, что ожидания оправдаются и при этом не превзойдут все представления, нет, одного из двух условий обязательно окажется нарушенным. И какое именно сейчас, сказать очень сложно, невозможно практически. –Наверное, он большие, очень, – серьезно, стараешься изо всех сил говорить серьезно, киваешь головой соглашаясь с тем, что ну конечно же нет. Только видишь, очень хорошо видишь – он что-то задумал, может не желает мирно соглашаться с тем, что не способен таким стать? Нет, ну вот? Прочь от земли, не осознаешь даже как сменила свое местоположении, только и остается, что звонко смеяться. Он держит, надежно наверное, ну точнее лучше бы держать надежно, потому что последнее о чем думает сама Фанни, так это о том, что может стоило бы в этом не легком деле помочь. Нет, она слишком хорошо помнит о том, что Теодор ни разу, никого не уронил и пусть он поднимал только детей, а сама Мэй уже давным-давно не напоминает это создание, и пусть он совершенно не похож на Луи, хотя почему одни пусть? Если в именно этом и заключена львиная доля всех поступков? И девушка смеется предпочитая хлопать в ладоши, в такт какой-то странной мелодии из головы, смеяться, следя за его движениями и уж точно никак не реагировать на это его “держись”. Уж простите, сами взялись катать, так будьте добры делать все качественно, не дождетесь проще говоря, она конечно может и вцепиться, но скорее всего только в тот момент, когда ситуация достигнет критической отметки, в упрощение – в тот самый момент, когда они начнут приветствовать пол. К тому де, она совершенно уверена и дело даже не в быках, да не уронит, потому что – поймал. Хотя сколько на это было шансов, сколько было секунд для того чтобы достигнуть точки назначения? Но ведь справился. Так откуда же могут появиться идеи о том, чтобы не доверится? Идет прочь отсюда и даже, ну не то чтобы совсем не любопытно просто и этого достаточно, словно большего не требуется. Ну вот он еще и начинает что-то странное нести, хотя нет слова очень знакомые, только их никогда в этой жизни не получится нараспев произнести. Они какие-то очень спокойный и одновременно с тем строгие, а еще оставляют странное такое ощущение, что именно после подобного люди и идут со спокойной душой с гранатой на шее на пример под танк. Об это кстати тоже факир рассказывал, вообще все познания в истории у Мэй ограничивались именно его домыслами-историями. Он громкий, очень громкий и это настораживает, заставляет прислушиваться к тому, что происходит вокруг. Но ты же обещала не торопиться узнавать, помнишь, что все должно быть постепенно, а потому стараешься уделять больше внимания именно стихам, а не чему-то другому. Мелодия настырная, но когда просят, отогнать можно все что угодно, не правда ли? Хотя не знаю как вы, а Мэй может. И…здравствуй пол, хотя там в воздухе болтаться было пожалуй что забавнее, но по крайней мере он не торопится сбежать. Глаза закрывает, ну ладно, пусть и в этом – пусть, послушно жмуришься, подчиняясь. Сюрприз, то что у него вообще нашлось розовое трико уже сюрприз, что еще там в эту головушку заглянуло-то? Единственное, но, теперь уже ничего не прячет мелодию и ты знаешь ее, очень хорошо знаешь – это Лунная легенда, черт, что же он натворил? Милая мелодия, но болезненная ведь, ее знает каждый из вас, ее помни каждый, но ты ведь не знаешь, скорее всего даже не понимаешь о чем она… А ведь там – дитя луны, тот первый кого забрали от людей, и матери смерть…она мила лунная легенда, но надежды в ней – нет.
Смотри вокруг внимай, это он цирк, которого нет на острове, но который есть так близко, совсем рядом. Все блестит, все искрится повсюду это шальное веселье… Их много, они повсюду, они сверкают и напоминают о существовании шика. Этого просто шика аляповатости, когда рядом зеленый, красный и желтый смотрятся гармонично, когда повсюду ужасные сочетания, раздражающие глаза, но они – лучшее, что только можно придумать, и знаешь, то что пока она не может выдавить ни одного слова, пожалуй лучший из возможных комплиментов. Два шага вперед, для того чтобы оглянуться, ты видишь этот восторг? Эту сказку, эту маленькую сказку, глаза блестят, только на этот раз не от воды, в отличии от тебя она может позволить себя открыв рот оглядываться по сторонам. Она может позволить себе подойти к этой лампе, наклониться к ней, всматриваясь в фигурки. Может даже легонько дотронуться до них, заставив качаться. Они ж прекрасны, своей не сочетаемостью цирк и прекрасен. Тени на стенах, что хочется поймать, но вот этот порыв уже перебор немножко, хотя ты тянешься к ним, касаешься стен, без возможности долго оставаться на месте. В постоянном движении от одного к другому, а главное, мелодия понята, поймана, ты любишь ее, пусть бы она и была столь грустной, столь плачевной об этом белоснежном ребенке, что появился у цыган. И ты не замечаешь того момента, когда начинаешь тихо подпевать этой пластинке, она скрипучая, она живая – в этом вся прелесть пластинок. Они помнят, все то что прошли и царапины лишь добавляют какое-то новое звучание, когда пластинка начинает слегка хрипеть на пример. Диски мертвы – первая царапина и он уже не заиграет, а пластинка стерпит, и нельзя стаять, потому что качает куда-то в такт музыке, потому что только одно желание остается в голове двигаться и ты не знаешь, просто не знаешь как с ним бороться, а потому предпочитаешь покориться. Знаешь как это, когда по середине комнаты на тебя вдруг находит желание коснуться пола? И вместо того чтобы наклониться, предпочитаешь опуститься на шпагат, локтями на пол, озираешься по сторонам. Да, знакомо, так это и было, рядом бродил силач, мимо ходили клоуны, и выкатывали тебе твой шар. Это было сказкой, безумной вечной сказкой. И она не отпустит, никуда не отпустит и это “с возвращением” звучит как-то особенно гармонично, ты смеешься, смеешься, когда делаешь свой следующий шаг, нет конечно же, ты не можешь просто подойти, тут это не дозволено, по законам цирка – не дозволено, а потому Фанни остается только опереться на руки, так вот постепенно поднимаясь с пола, на руках, ну конечно же ты пойдешь к нему именно так. Это ведь сказочный мир и правила тут совершенно другие, знаешь ли. Медленно, специально притормаживая, подходишь, так не очень удобно, с одной стороны, а с друг, ты специально опускаешь ноги так, чтобы встать на мостик, а еще так легко поднимать, когда руками карабкаешься по другому человеку, медленно осторожно, она ведь тягучая, она неспешная мелодия и не потерпит резких движений. Наверх, ну вот, теперь ты спиной оказалась к этому человеку и так нельзя, не пойдет, именно поэтому поворачиваешься. Шепчешь спасибо, но и этого мало, как-то слишком сухо, нет разве? Мелодия звучит, достигая своей точки не возврата и обнимаешь его порывисто, резко, –Домой? Вот пожалуй и все, что хочется уточнить сейчас, хотя нет, ты знаешь ответ, и произносить это вовсе не обязательно. Просто прижаться, теснее, потому что в этом мире ты смогла бы по-настоящему позволить себе все. И даже эта грусть, что не может покинуть тебя, да просто потому что это место напоминает о том, другом доме из прошлой жизни, даже она в радость. Да и нечего бояться, это первые порывы, когда сначала не знаешь, что сказать и действуешь просто – по законам жанра, и последующее, когда точно знаешь, что хоть что-то произнести надо, но не знаешь что, вот и предпочитаешь опять действия словам. В этот раз даже сомневаться не зачем, тут рады, тут ждали, пусть и позже, но даже донести смогли, а теперь просто твоя очередь, вот так обнимать, не позволяя отстраняться. И не бойся, ну что ты, бояться нечего, Фанни еще опомнится, обязательно отпустит, вспомнив, что нельзя.

+1

36

Ведя тебя в свой кабинет, я вполне был готов к тому, что ты начнёшь бегать по комнате, кричать, прыгать и снова кричать. Что ты будешь носиться из угла в угол, что будешь всё трогать, рассматривать, словом будешь вести себя точно маленькая девочка. Я был готов ко всем, вот, правда. И я понятия не имею, от чего я сейчас стою в таком приятном ступоре, от чего  я всё равно удивлён и поражен. Я так же не имею понятия, почему я смотрю на тебя такими блестящими глазами, почему мне вдруг захотелось расплакаться, навзрыд, в три ручья, сам не понимаю, почему так, представляешь, мне и плакать? Да я не то, что бы не помнил, когда я плакал, я не помню,  плакал ли я когда-то вообще, совсем не помню. И мне стоило больших усилий, удержатся и не сделать этого. Хотя я наверное плакал, может быть, наверное да. Ну, когда пьян я, я может, и позволяю себе такого, но я не помню этого, совсем, такие вот дела. Ещё я не понимаю, почему я так улыбался, широко и мягко, и вообще, куда пропала вся моя твёрдость и мой нелёгкий нрав. Представляешь, я сам себе напомнил великого тирана, ужасного тирана, народ его не любил и боялся, послали даже убийцу, дабы убить ненавистного всем тирана. А убийца не смог, а знаешь почему? Увидал, как тот был нежен со всей женой и не смог, такие вот дела. Я ведь так тоже могу стать тираном, который нежен только с одной женщиной. В общем-то я не против, может даже наоборот, только за, но всё же меня это пугает, право, жутко пугает, я уже говорил, но скажу ещё раз, я боюсь потерять себя, и ещё я не желаю серьёзных чувств и отношения и всего такого в этом роде, ну не нужно мне этого, а на кой ляд вообще они? Правда, у меня есть подозрения, что чувства эти, как-то совсем пофигистически относятся ко мне, больше скажу, они без тени стыда и похоже совести игнорируют меня, молчаливо посылают в задницу и делают своё дело. Может быть именно поэтому я так внимательно слежу за тобой, я даже музыку не слышу, всё как-то пропадает и стирается, абсолютно всё, даже это сказка, остаёшься только ты и белый чистый хост вокруг тебя. Ты гуляешь по нему, прыгаешь, скачешь, радуешься, подпеваешь. Знаешь, Фанни, наверное, я никогда не смогу изобразить тебя на холсте, я сам не знаю почему, но после того раза я отчётливо это понял и больше не возьмусь писать тебя, честное слово, никогда больше. Но это не запрещает мне представлять тебя в разных зарисовках моего воображений или моей фантазии, это уже в сути не важно, право. И вот я чего хочу тебе сказать, когда я смотрел на тебя, с широко открытыми глазами, когда я любовался и наслаждался твоей реакцией на происходящее вокруг, знаешь, что рисовало моё воображение? Большое, просто огромное поле золотых колосков, впереди угадывались леса, а поле большое, чистое и никого вокруг. Только девочка, лет двенадцати от роду шла по полю, прикасалась к каждому колоску, ласково проводила по нему ладонью, как бы поглаживая и улыбаясь, шла дальше, напевая при этом себе под нос какую-то весёлую песенку. Такие вот дела, дорогая Фанни Ли Мэй, я не злюсь на тебя, я просто без понятия, что делать дальше, я растерян, я ничего не решаюсь ни сказать ни сделать. Я молчаливо продолжаю наблюдать и любоваться тобой. Я замираю, когда ты подходишь ко мне, ничего не отвечаю на твоё спасибо, молчу в ответ на вопрос о доме и совершенно никак не реагирую на твоё объятия, ну просто полный ноль, я в ступоре, такие вот дела…  Я тебе больше скажу, я не просто не обнимаю тебя в ответ, я не просто не прижимаюсь к тебе или не прижимаю тебя к себе, я тебе больше скажу, я просто не хочу этого. Я совсем не хочу тебя обнимать, честное слово. И если ты думаешь, что это по той причине, что я боюсь, ты глубоко ошибаешься. Но так же ты ошибёшься, если решишь, что вся эта сказка лишь попытка оправдаться и замолить грешки, если ты так решишь, ты ещё больше ошибёшься. Точно так же ты будешь заблуждаться, если решишь, что мне просто противно и отвратно обнимать тебя, или, что я просто не хочу этого делать, без видимой причины, просто не хочу и всё, но это всё ложь и не правда. Я не обнимаю тебя и не прижимаю даже не из-за того, что я в неком ступоре, хотя немножко и из-за этого, но всё же это не причина, во всяком случае не главная так точно.
Когда же я прихожу в себя, сколько там прошло я не знаю, да и мне всё равно, я не думаю, я совсем не думаю, я не разбираюсь, я просто делаю и ничего больше. Слегка согнувшись, так что бы я мог, оказался практически на одном уровне с тобой я беру в свои ладони в твои щёки, совсем не нежно, можно сказать грубовато, не знаю, почему так. Долго я рассматриваю твои глаза, хотя на самом деле я смотрю сквозь них, и для чего я всё это делаю? Что ведёт и толкает меня? Ай, какая разница, я ведь не думаю и не разбираюсь, я просто целую тебя в губы, порывисто и жадно, и в тот же миг я отпрыгиваю от тебя и впяливаюсь в тебя всем взглядом, и снова застываю в ступоре, салют!

+1

37

— Что за кошмарное зрелище?!
— Это для постороннего взгляда.

Ну надо же вылетело-вырвалось резко внезапно, а теперь уже и сама не рада тому, что выскочило. Нет у тебя дома, Фанни, нет и не было никогда и более того девочка, ты ведь прекрасно знаешь, отдаешь себе в этом отчет не будет. Сегодня здесь, завтра там, за качающимся вагончиком, пусть теперь у него и стенок-то нету, пусть теперь это лишь образ в голове, но все же. Понимаешь, знаешь, чувствуешь, нет дома, да и пошел бы он к черту этот дом, просто ком в горле застревает, потому что вырвалось. Желанное, может даже не какие-то доли мгновений действительно желанное, но ведь не нужное. Тихо-тихо за мелодией в след, ты ведь знаешь, слышишь, до сих пор помнишь, что бывает, когда кочевой пытается устроить. Вон, она прямо сейчас выводит своим голоском, Лунная легенда, напоминает о том, что происходит в тот момент, когда желаешь невозможного. Он убил цыганку, убил потому что ребенок был белоснежным, потому что был луне обещанным, уничтожил, убил и так никогда и не смог бы ничего понять. Это жизнь такая, и именно за ней ты шла все это время. Поэтом в горле ком, поэтому теперь не знаешь, что из себя выдавить, предпочитая просто молчать. Слишком часто, слишком много в этой жизни ты говоришь глупостей, хватит, иногда стоит попросту – заткнуться. Необходимо, это действительно необходимо. А потому ты молчишь, позволяя себе вслушиваться в музыку, лишний раз дернуться боишься и какая разница. Ну да, это явно сугубо твоя инициатива, к которой относятся попросту “никак”, не толкнул, не оттолкнулся, да и бог с ним. Может даже получится к подобному привыкнуть, ну как знать? Улыбаешься, мыслям улыбаешься, они легкие невесомые, как мелодия эта невесома и знаешь, пожалуй к лучшему, что мысли перебивают течение этих напевов, слов. Она слишком тяжелая, горькая, да родная, но безумно тяжелая. Под нее выходит пьеро, под нее танцует грустный клоун, черно-белый знаешь ли, но никак не все остальные. Здесь, может появиться что-то затяжное такое и грустное, обязательно грустное, хотя сама мелодия – именно она подарила эту песенку для цирка. Невесомость и груз, не сочетаемость, она самая и делает эту вещицу столь дорогой, близкой Фанни.
Эй, ты что творишь? В глаза, только если Мэй действительно видит твой взгляд, то ты ведь даже сейчас, предпочитаешь изучать что угодно, да не ее. Сколько ни пытайся скрывать это видно, всегда было и будет видно, хотя нет, о чем это я, ты вряд ли вообще об этом задумываешься. Просто Фанни, она же видит, что взгляд отсутствующий совершенно, где-то там, в неведомо далеко, там где самой девушки, пожалуй и существовать не может. И черт, ну больно же идиот, хотя с другой стороны по местам все расставляет, элементарнейше так позволяет разобраться и осознать. И то что ты позволяешь себе подобное поведение, и что предпочитаешь коснуться губ и мгновенно, сразу отбросить, отшатнуться словно от больной. И только попробуй сказать, что возможно не заметить, что обижаешь, что можно не увидеть этого, потому что шторы задернуты, потому что только тени вокруг и видно. Да нет же, это можно не увидеть лишь в одном единственном случае – если не смотреть. И да, пожалуй, лучше не смотри, даже не пытайся разглядывать. Это даже и к лучшему будет, Фанни почти разобралась для себя по крайней мере, так, ну если уж толкаешь настойчиво к этому варианту, так будь добр делай это до конца, знаешь ли. Обидно боже, но только разве об этом можно как-то поведать, не изменяя себе? Нет, невероятно, все, что остается держаться.
–Я не ядовитая знаешь ли, и даже не инфицирована, – Смеешься, только как-то зло получается отрывисто, прочь пятишься, даже не смотришь куда именно ноги ставишь, да какая к черту разница вообще, Ну вот, может хотя бы поэтому стоило, что спотыкаешься, запоминаешься. Но нет, это было бы перебором, право слово, вот только растянуться еще по середине комнаты сейчас не хватает, ты бы себе никогда не простила. Это злость берет, на себя, на чертову клетку, это она помогает сориентироваться, вовремя подставить ладонь, оттолкнуться от земли и вместо того чтобы встретиться с полом вновь оказаться на ногах. Отворачиваешься, ну конечно же, а чего тут еще можно было ожидать? Теперь уже ты боишься прямых взглядов, ведь понять ясно дали вполне, эта игра в прокаженную, и да пошли вы все с такими условиями. Даже тут, надо же, ты уже забыла эти ощущения, забыла это чувство разочарования, когда вокруг царствует сказка, но даже в нее умудряются вмешаться, желающие уничтожить. Затравленно как-то смотришь, и именно это лучше бы не увидеть, непозволительная роскошь. Продолжаешь пятиться пока наконец не упираешься спиной в стену, случайная подпорка, да пожалуй она сейчас кстати. Это совершенно такая не лишняя возможность перевести дух, набрать полные легкие воздуха и бесшумно его выпустить, раза два три – безотказные рецепт перед выходом на арену, так что и здесь сработает. В этом ты совершенно уверена.
–Но ты не беспокойся, я никому не скажу, твоя репутация не пострадает, – ядовито, могло бы быть, да ты толком и не умеешь, вот колоть умеешь, а по настоящему и со вкусом сочиться ядом так и не научилась, не было достойных преподавателей на дорожке. –У всех есть камень преткновения, у каждого свои убогие, –Смеешься, да это действительно выручает, настолько что ты позволяешь себе даже пару шагов прочь от стены, поближе к лампе, что продолжает свою незамысловатую игру и пускает тени по всей комнате. Ночь, да? Вокруг наверняка царствует ночь, или может уже утро, ты ведь даже не следила за этим толком, но…без разницы, не чувствуешь усталости, ничего толком не ощущаешь, так немного сожаления, щепотка горечи, но все будет прекрасно. Иначе с тобой и быть не может, не правда ли?
Лампа, пластинка…за одной взглядом следишь, ко второй рука тянется. Вот прямо к тем щербинкам, что ее поверхность украшают, но одергиваешь руку, нет нельзя. Когда ты слишком многое начинаешь себе позволять, постоянно происходит какая-нибудь хрень и пока она слишком близко к Фанни находится, для того чтобы снова забыться и перестать контролировать собственные действия. –Зачем тебе это понадобилось? – почти бесцветно, с легким налетом любопытства, потому что во всю ту картинку, что ты только что в голове выстроило это укладываться не желает, или это ты не желаешь укладывать? Ну смотри, пока не видели, решили порадовать даже, что-то сделать, пока ты была за стеной и невозможно было разглядеть, пока изучают стены, или попросту насквозь на пример смотрят, может она действительно именно тут и зарыта эта злосчастная собачка? Как только дымка на нет сходит и является понимание того, кто конкретно находится перед Луи, тут-то мозг работать и начинает, напоминая о том, что к этому прикасаться не стоило бы. Да, знаешь что, пожалуй и этот вопрос Мэй поторопилась  задать, слишком сильно поторопилась, надо было-то всего лишь слегка пораскинуть мозгом. Эх, какая незадача вышла, но ничего, она обязательно, ну вот правда – обязательно постарается учесть это на будущее. И да, если желаешь избавиться от постоянного присутствия Мэй – лучше попытаться все же выгнать, потому что даже после подобных вполне понятных для себя, естественно, выводов она никуда не собирается. А еще свято всех убеждала, что не мазохистка, видимо просто – больная.

+1

38

Ну вот, ну вот, что и требовалось доказать, и чего я так боялся. Ты всё решила иначе, ты всё поняла не так, и теперь вот обижаешься, теперь вот сама сторонишься меня и похоже уже не желаешь знать, видеть и вообще, твоя бы воля выгнала бы меня прочь, прямо вот так вот, в таком виде и без вещей, и чемодана с ними даже бы не удосужилась выбросить, уверен это так. Плюёшься ядовитыми и колкими фразами, стреляешь своими словами точно в сердце, каждый выстрел точно в цель, каждый выстрел кровоточащая рана, каждый выстрел смертельная рана, мне больно, не приятно, пусто и горько. Но ничего, ничего, я выдержу ещё больше колкостей от тебя, я смогу, в конце, концов, я же мужчина, я должен быть сильным, правда мне снова хочется разрыдаться, пойти прочь, напиться и забыться. Хотя, знаешь, дорогая девочка моя, я тебя совсем, ну совсем не виню, я всё отлично понимаю, это ведь я отстранился, это ведь я повёл себя крайне странно и по сути, ну так, по правда, без утайки это я тебя толкнул, не буквально конечно, но всё же, это я пихнул тебя очень сильно, влепил тебе оплеуху в моральном смысле и теперь ещё чего-то хочу? Нет, это всё моя вина и только моя. Правда, какая теперь разница? Разве только, что… мне теперь ещё хуже стало, такое чувство, что испил целый бокал сока ужасно горькой полыни и ей же закусил, честное слово, ужасная горечь, злость на самого себя, и знаешь, что бесит меня сейчас, больше всего? Это то, что я стою сейчас, вот просто так стою, ничего не говорю, ничего не делаю, самый обычный тип мужчин, называется дурак обыкновенный, ну вы, женщины, кажется, называете его иначе, мудак обыкновенный, или я не прав или что-то путаю? Да это и не важно, важно другое, так оно всё и есть, всё точно так, дурак он и есть дурак. Хотя на самом деле, ну на самом деле я схватил тебя за щёки так грубо, потому что испугался нежности, а отпрыгнул я от тебя, по той простой причине, что испугался пощёчины или что оттолкнешь. Хотя я прекрасно знал, что ничего этого не будет, да и как тут не понять, как тут не знать, всё слишком явно, и нужно быть полным дебилом, что, собственно говоря, я и подтвердил, ура, салют и виват мне, я сам всё испортил, собственными руками слома всё, что ещё несколько мгновений назад так старательно строил.… Виват мне, тому, кто ещё совсем недавно обещал вести себя иначе, тому, который признал в себе кретина, но теперь я могу быть уверенным полностью и до конца. Луиджи Вампа, говорю вам на полном серьёзе, вы не имеет права оправдаться, всё, что вы можете, это выбрать вид смертельной казни, советую вам, выбрать что-то побольнее, и ещё одно. Теперь можете, уверено называть себя полным кретином, так ведь оно и есть. И что, виват мне, я стою и ничего не делаю, самому противно, и кто бы по голове дал, да как можно сильнее, быть может тогда бы что-то понял, нет, никуда это не годиться! Стою, полный идиот, кретин и дебил, хотя толку от этих слов, действий всё равно нет, да и не будет, ничего не будет. А между прочим должно быть! Между прочим, я очень бы хотел тебе сказать, нет, даже прошептать, да, просто да, но ты хоть девочка и маленькая, но очень умная, ты бы обязательно поняла, что да, это ответ на твой вопрос. Ещё я хотел бы крепко тебя обнять, прижать к себе, взять на руки и целовать в щёчки, носик, губы, везде, куда бы дотянулись мои губы, даже в плечи и шею, пусть бы это и подтекст на сексуальные отношения, пусть бы это означало, что я тебя хочу, ведь так на самом деле и есть, между прочим, всё так и должно было быть, только хренва с два будет. Нет, этого я не смогу сделать никогда, даже если буду трижды уверен в своей любви к тебе и трижды буду уверен, в том, что она ответна, всё равно я ничего никогда подобного не сделаю, спросишь почему? Неа, совсем не по той причине, что я трус, или алкоголик и повеса и что я совсем не создан для тебя, и не потому, что тебе нужен нормальный мужик, а не какой-то художник, с недельной щетиной, какой-то…не правильный, короче говоря, совсем не по этой и той или подобным им причинам, всё гораздо проще и прозаичнее, правда от того всё ещё больше горько, очень горько… В общем, ладно, это тебе наверное не интересно, но раз я уже начал, я доскажу, тем более, все что нужно, это причина так ведь? Причина во мне, всё это из-за моей скотской натуры, да, я похоже таким родился, таким вот живу и умру должно быть таким, и выражение горбатого могила исправит, это явно не про меня, всё, больше не могу стоять без действия, молча пялиться на тебя, следить молчаливо за тобой, больше не выдерживаю, всё адьёс, ну или как там говорят? Выбегаю, надеваю по пути куртку и сандалии, и ухожу прочь, тихонечко прикрыв за собой дверь, прощай, детка, наверное, уже никогда не увидимся, ты ведь уйдёшь прочь и больше не пожелаешь меня знать, во всяком случае, так поступает нормальная и уважающая себя женщина, ну и катись ты ко всем, на все четыре стороны, будто я и без тебя не проживу, всё, прощай, и пошла ты! Салют!

Я приду уже следующим днём, поздно вечером, не знаю, сколько там времени на часах натекало, но по ощущениям сейчас, наверное, где-то так восемь или девять вечера, довольно поздно уже.
Я понятия не имею, дома ли ты сейчас, или уже давным-давно ушла прочь, точно так же я не знаю, каково было тебе тогда, и что ты тогда делала, как это всё восприняла, я совсем ничего об этом не знаю. Дом, во всяком случае, не разваливается. Может быть, тебе было всё равно? Может быть, тебе было ещё хуже, чем мне? Ну не ясно мне, хотя и знать очень хочется. Я вваливаюсь в дом, буквально вваливаюсь, ибо я мертвецки пьян. Да… давно я так не напивался, или вру, может не так уж и давно, сейчас я скорей всего не вспомню, я в вваливаюсь в дом, ногой открывая дверь, громко хлопая зарываю их, пытаюсь стянуть с себя туфли, но ничего не выходит, вместо этого я с грохотом и шумом падаю на пол, и громко ругаюсь, нецензурно, естественно, я иначе вроде как и не умею, ага, ага. И вообще я так рассуждаю. Если ты ушла прочь, то и пошла ты на хрен, и хрен тебе на весь макияж и всё в этом роде, и вся тому подобное, значит и на гхр я был тебе не нужен никогда, и тогда мне не чего морочить себе голову и рвать сердце с душой, и напиваться, кстати, тогда было не зачем, и буду я себе жить долго и счастливо и горя не знать, ну а на следующий день застрелюсь от радости такой, вот такие дела, не правда ли весело? Во всяком случае, от скуки я не умру, это уж точно. Ну а если ты всё-таки есть, если ты, с хрен знает какой радости не ушла, и все ещё тут, я торжественно клянусь, что! Я ни за что не расскажу тебе, как вчера ночью я вышел прочь из дома, и пошёл гулять по ночным улицам, кстати, они очень прекрасны, когда никого нет, ну совсем нет, и рестораны и всякие рекламные вывески и прочие отголоски цивилизации, в общем, очень круто, когда вокруг почти непроглядная тьма, здорово гулять так вот. Но ещё круче смотрятся окошечки баров и кабачков, они как маячки, для тех кому хреново, для тех, кто никак не может заглушить совесть или унять боль, или притупить страдания, в общем, такие вот местечки это просто пункты помощи, в моральном и психологическом плане, конечно, а это, знаешь ли куда важнее всего остального. Но я тебе об этом никогда не скажу, честное слово, не выдам тебе я, сколько я выпил и чего я вообще пил. А пил я очень много, было и пиво, и коньяк и виски и ром и абсент, чего я только не пил, зато вот закуски никакой не было, ну кроме каких-то кусочков сушеного хлеба, они у них гарлики называются, честно говоря, хрень полная, но когда ты пьян, тебе всё равно, что есть, можно и совсем не закусывать. Провёл я в этом баре целую ночь и только под утро вышел прочь, и куда ты думаешь, я подался? Неа, не пошёл я дальше пить, я пошёл в гостиницу, проспал там до обеда или больше, в общем не помню. Помню, что проснулся с ужасным ощущением сухости во рту, но голова отчего-то совсем не болела, зато сердце ныло, и совесть надоедала и душа напирала, в общем, понял я, что алкоголь, как и раньше, подвёл меня, вечно с ним так, когда дело касается тебя. Поэтому ближе к вечеру, когда я приняв душ, и заказал себе белую рубашку и чёрные брюки с красивыми туфлями и тщательно прихорошившись пошёл в ресторанчик, зачем думаешь? Да, я пошёл клеить и снимать очередную кралю. Кстати, у меня получилось. Попалась шикарная жгучая брюнетка, испанка кажется, ух я с ней собирался покувыркаться в постели. Кстати, всё вышло, ну почти всё, за исключением того, что дальше поцелуев у нас не зашло, мне стало противно, да и не встал у меня на неё, в общем, послал я её на хрен. А точнее просто сбежал от неё под предлогом, я сейчас вернусь, и будет сюрприз, убежал я от неё, и честно говоря, совсем отчаялся, если бы не бредовая идея нарваться на патрульный отряд и поразмять себе косточки. Но поскольку я решил, что всё должно быть по честному, я пошёл в местный кабак и изрядно напился, снова, и только потом нарвался на какой-то вечерний патрульный наряд. Я нарочно не особо сопротивлялся, я решил им дать, что называется фору. Было весело и не скучно, я был счастливым и пьяным, мы хорошо друг друга потрепали, по этому я весь такой взъерошенный, туфлей на ногах нет, одежда рваная, на голове хрен знает что и лицо в засохшей крови и грязи. Вот всего этого я тебе точно не расскажу. Но, наверное, о том, что я пил, ты и так поймёшь, по запаху, от меня ужасно разит ромом, по моему внешнему виду и так ясно, что я искал себе приключений и нашёл их, а вот с женщинами не знаю, может и несёт от меня женщиной, не знаю, я же не принимал душ, а духи у той крали были ужасно навязчивые, ну да и пусть. Я решаю пройти в ванную комнату очень тихо, но вместо этого я снова грохаюсь на пол и громко ругаюсь.

Отредактировано Луиджи Вампа (22nd Apr 2012 01:35:05)

+1

39

— Проси прощения!
— Да ну, было же весело!

Знаешь что? Ты всегда убегаешь, от проблем ли, или еще от чего, того знать мне не дано, да если честно и не хочется совершенно. Фанни не будет искать оправданий, ни тебе, ни себе не будет. Ей это незачем, совершенно вот незачем. Просто все было очевидно с самого начала, а то что ей в ее головушке что-то пригрезилось привиделось, так это просто жизнь поиграла, так судьба повелела, или еще что напело, какая в общем-то разница? Просто ты отмолчался в очередной раз, предпочитая ничего не говорить, молча слушать, всего лишь вопросы, да от всей души, от всей возможной вообще колкости. И то, что произошло потом было очевидно, было так ожидаемо, что от боли мышцы свело, честно. Все что можно было сделать, это опять, снова прислониться к стене, вжаться в нее, постаравшись раствориться. Фанни видела, как ты предпочел побег, слышала, хотя нет, скорее чувствовала как закрывается дверь, потому что дом не позволил этого скрыть, или потому что так просто показалось? Но нет, факт есть факт, в какой момент закрылась дверь Мэй знала наверняка, пожалуй именно поэтому позволила себе беспрепятственно выскользнуть за дверь, для того чтобы отправиться бродить по дому. Ты обещал, ей сообразить что-то с одеждой, но разумеется, как же, даже этого слова сдержать не способен, или как там? Решил что итак сойдет, да? Да иди-ка ты к черту, пьяный художник, со всей своей жизнью можешь туда катится. Мэй искала сумку, все что ей нужно было сейчас от этого опостылевшего так внезапно дома – это обычная спортивная сумка, та самая с которой она однажды нырнула в окно этого места. Вспомнить бы только, где она вообще ее бросила. Совершенно точно не в той келье, что Лу однажды удосужился показать, и уж тем более не в том месте, где он предпочитал проводить свое время сам. Так где же? Где эта гребаная сумка, та единственная причина, по которой Фанни еще ходит по дому. Гостиные, кабинет, первый этаж, второй тенью метаешься, а вспомнить никак не можешь, это было слишком давно, и ты ни разу к ней не прикасалась с тех пор. Точно, как же ты могла забыть, девочка, ты же наверняка использовала чердак. Поднимаешься, в полной темноте теперь по нему шаришься, пока наконец не сталкиваешься с искомым. Вот она родная, все это время ждала. Тянешь время, и зачем казалось бы? Нет-нет, здесь совершенно точно ничего не ждет, ни радости, ни горя, только боль, это все что он умеет дарить, зато умеет в совершенстве и все же. Перебираешь вещи, подыскиваешь что-то, хотя бы что-то что подойдет. Прочь костюм, он выводит из себя, раздражает, майка, шорты, да пожалуй, теперь будет несколько легче или нет? Ты ведь знаешь, что сейчас так сильно бесит, что заставляет нервно сглатывать и не отпускает, вообще не отпускает. Кабинет, ты не можешь так просто уйти, а потому возвращаешься в него, сумка на чердаке, а ты снова в этом кабинете. Раскрыть все окна, первый шаг. Собрать все то, что было развешено по помещению и унести прочь, практически туда откуда было взято, ну не в комнате же у него это все валялось, не правда ли? Лампа – выключить, музыку – долой, ты даже не раздумываешь в то мгновение, когда и пластинку и эту чертову лампу забираешь туда на чердак, все закопать, спрятать в недрах дома. Для того чтобы у него была возможность никогда не наталкивать даже на воспоминания. Стираешь все следы своей маленькой сказки, ломаешь цирк и знаешь, пожалуй это больнее всего, ты готова уничтожить даже мнимую арену, для того чтобы…да кто его знает для чего, Фанни вот сформулировать не может, она скорее инстинктивно действует, уничтожая все следы своего возвращения. Все до единого. Даже в ванную спустилась, для того чтобы убрать все флакончики, чтобы от всего-всего избавиться. Этот дом мертв, сегодня этот дом попросту мертв, а Мэй никогда в него не возвращалась, это вам причудилось господин художник, этого попросту не существовало – никогда. Все детальки собираешь и даже тряпку находишь, ту что была когда-то платьем, все подбираешь, ни единого следа, и когда ты закончила – это ведь было утро, сил не оставалось попросту ни на что. Такое вот тупое состояние, когда даже по лестнице спуститься не можешь, хотя очень хочется покинуть помещения…и никак обидно? А с другой стороны к лучшему, теперь у тебя нет сил даже думать, только вымотанность, эмоциональная, моральная, физическая, только пустота, а потому даже не раздумываешься в тот момент, когда опускаешься прямо на пол на чердаке, это грустный сон тревожный, но глубокий. И это первая ночь в твоей жизни, в которой ты оказалась совершенно одна, ни цирка, ни знакомых, никого…

Бежишь, пытаешься убежать и не можешь, ты знаешь Оно рядом, оно где-то очень-очень близко и если хотя бы на секунду остановишься Оно настигнет, для того чтобы убить. Бежишь, по краю обрыва бежишь, никогда не боялась сорваться и сейчас тем более совершенно не этого опасаешься. Лучше так оступиться и сдохнуть, чем попасть в руки к тому чудовищу, что загоняет в угол. Дерево, прогнивший ствол, что ведет через пропасть к нему, конечно же к нему, сбивая ноги в кровь, падая и поднимаясь, вся в грязи, в земле. Эта безумная погоня и с каждым мгновением тварь все ближе, ближе. Нет, последний рывок, ты все-таки успеваешь добраться до ствола, он прогнил насквозь и грозит разрушиться прямо под твоими ногами. Только выбора нет, никуда не свернуть, не найти спасения. Тварь совсем рядом – Оно совсем рядом и ты бежишь, чуть не срываешься, ведь ствол скользкий, но продолжаешь бежать. Выбора нет…возможности нет, а самое отвратительное ты обречена. Осознаешь это, в тот самый миг, когда зависаешь над пропастью по середине, ты не успеешь на тот берег, потому что оно тоже делает первый шаг на дерево. Здесь всего два пути, дождаться пока ствол сломается под вами или…
Воздух, да пошли вы все, правда вот, в этом мире мне нет покоя, и никогда его не будет. Ну конечно же, отталкиваешься от ствола, делая свое последнее сальто. Сама, всегда сама и не будет поддержки, не будет опоры, воздух, это последнее, что ты ощущаешь прежде чем ощутимо со всей дури вписываешься в землю. Прощай.

Вдох, черт, ты в ужасе, но почему-то дышишь, хотя отчетливо помнишь, что сделала свой выбор, ты уже сделала его. Руки трясутся, неужели не успела, неужели Оно было быстрее. Нет, черт, только не так, плачешь беззвучно неслышимо ни для кого, и это, это приводит в чувства, ты чувствуешь капли на щеках. Ладонями по глазам, уничтожить, как можно скорее уничтожить эти следы. Дрожишь, холодно, боже ну как же тут холодно. Это сон, все это просто дурной сон, глупый сон, который опять вернулся, который снов нашел к тебе дорожку. Пожалуйста, нет, ты же сбежала от него в тот день когда покинула лабораторию – сбежала, но он настиг. Лицом в ладони, рядом тишина, пустота, все в порядке, как будто бы, только не возвращайся больше, никогда не возвращайся, тварь. Забываешься, не замечаешь сама, как вновь проваливаешься туда в темноту и все повторяется, снова и снова, заведенная шарманка, она всегда будет водить тебя по одному и тому же кругу. Ты боишься засыпать одна, всегда боялась, и от этого никуда не деться…

Сколько времени? Что сейчас день, ночь? Ты так и не рискнула покинуть это мнимое укрытие, трясешься от одной мысли о том, что где-то там поджидает – Оно. Шорохи. Повсюду шорохи и ты бежишь прочь, на этот раз действительно бежишь. Лестница, замираешь, озираешься. Стоп. Это все глупое наваждение, это всего лишь сон, ты не там, и этой твари тут быть не может. Выдыхаешь, стараешься восстановить дыхание, восстановить события, что случилось. Да нет, ты все помнишь, все что было до этого чердака помнишь отчетливо, прекрасно, просто сны вернулись. Кстати, когда добираешься до гостиной видишь – за окном темно, а вот сколько времени прошло сказать невозможно. Ты закончила под утро, но ведь, возможно что эта погоня длилась больше суток? Все вероятно. Забиваешься в самый дальний угол комнаты, рядом с окном, боишься, даже на улицу выйти еще боишься, оно просто не отпустило, оно еще держит, не смотря на то что существует только в подсознание, продолжает держать. Спокойно, справишься, всегда справлялась и сейчас не поддашься, ты сильнее, потому что способна стереть эти воспоминания, сделать вид, что ничего не было и жить дальше. Сколько времени так проходит? Дом тих, он все еще мертв, после того что ты сделала, хотя, ничего такого, ты просто ухитрилась за одну ночь ликвидировать все, так или иначе связанное с тобой, вообще все появившееся ли в момент возвращения, или случайно задержавшееся после тебя, кроме самого факта существования, да сумки, она кстати все еще на чердаке, но если нужно будет заберешь, попозже. Тут тихо, как в могиле, до поры до времени конечно тихо, потому что вот распахивается дверь, а ты молчишь Фанни, не двигаешься даже, все тело уже затекло, но ты ничем не выдаешь своего присутствия. Ни в тот момент, когда слышишь как он спотыкается и падает, ты в соседней комнате и предпочитаешь делать вид, что попросту не существуешь, ни здесь, ни в параллельной реальности. Знаешь, словно действительно никогда и не существовала. Ты почти решилась дождаться того мига, когда он наконец уйдет из коридора и выскользнуть в дверь, почти, потому что слишком хорошо понимаешь, хотела бы – уже бы вышла в окно. Слышишь? Опять упал, черт, делай выбор девочка.
В тот момент, когда ты замираешь в дверном проеме, стараясь практически слиться с косяком. Он все еще валяется на полу. Интересно, вообще способен подняться? И тебе знакомы эти запахи, очень хорошо знакомы, алкоголь, грязь, женщины. Все равно, ты никто ему и так было, и будет всегда. Это же очевидно с самого начала было очевидно, а остальное – твои фантазии девочка и воздушные замки, создаваемые только рядом с кошкой.
–А – алкоголизм, наглядное изображение присутствует на первой страничке букваря. Рекомендуется запомнить и не встречаться с такими людьми в темном переулке, вооружены, опасны и совершенно не соображают, – Ближе не подходишь, этот запах, он слишком едок, для того чтобы ты так быстро научилась с ним мириться. Как-то так ты появилась в доме? Что ж, история всегда циклична, сколько не стирай следы, все равно что-то вернется, –Замри пока все не разнес, – морщишься, да уж эти попытки встать ничего кроме насмешки, пожалуй, вызвать и не способны. Безошибочно находишь кухню, она недалеко пустой кувшин, наполнить водой и даже не удосужиться поискать полотенце, да кстати, если ты решил, что это попытка помочь, то крайне своеобразная. Фанни просто выливает эту воду прямо на лицо, холодную воду, –Освежает? Может теперь сможешь попрощаться полом. Нет это не со злости, ну что ты, это даже не из-за раздражения, хотя оно есть, но на себя. За привычку строить воздушные замки, в тот момент когда мир уничтожают твари. Не подаешь руки, не помогаешь встать, просто проходишь мимо, возвращаясь на кухню. Что ты творишь? Почему до сих пор не сбежала? А самое главное, что намерена делать дальше. Воды, ужасно хочется пить, и ты разумеется не обращаешь никакого внимания на то что пить из под крана – не лучшая идея. Это кстати наталкивает на еще одну мысль, есть тоже хочется, только где сейчас ее искать эту – еду, не в его же холодильнике. Видимо предстоит очередная голодная ночка, ладно и это тоже не впервой, кстати, у него судя по всему все-таки получилось встать? Не торопишься возвращаться, набрать воды в ладони, для того чтобы сполоснуть лицо, вряд ли ты сама выглядишь лучше. Ночь на пыльном грязном чердаке, ну и пусть бы, ладно. Все равно зеркала – твоя фобия, да и в общем внешний вид роли не сыграет, никогда. Не с его же бабами пытаться сравниться? У художника хороший вкус, ты видела некоторых из них, а потому даже в наивных мечтах не грезила сравниться. И больно, знаешь вот опять больно из-за тебя урод, хотя спасибо и на том, что этой красавицы не было в доме. Умываешься, надеешься, что хотя бы так наваждение исчезнет. Справишься ли? Это же будет постоянно, как тогда, просто раньше боли не было, было все равно, была только игра, кстати. Вот теперь готова возвращаешься к нему, –Ты говорил, что я должна помочь сегодня, не спрашивая, ты ведь не мог лгать… я все еще жду, задания, – для себя оправдываешься, не для него – нет. Игра, вот что держит, и к черту боль, к черту все остальное, единственное разрешенное – игра.

+1

40

Не хочу захламлять ваше время и говорить о том, что когда я шёл сюда я ждал тёплого приёма, или, что я ждал объятий, ну или хотя бы несколько капель сострадания, жалости мне не нужно, она жалит. Ну, в крайнем случае, пусть бы одну слезинку понимаю, о большем я и не прошу. Не очень уж мне хочется говорить о том, что когда я шёл сюда потрепанный и пьяный я думал о том, как бы перед тобой извинится. Способов на самом деле очень много, но только какой выбрать, какой из них подходит мне, и какой из них действенный, я понятия не имел. Я шёл и перебирал их в голове, отметал каждый, по разным причинам, в большинстве своём по разным пустякам. Честно говоря, я так и не нашёл нужного ответа, просто я понял одну вещь. А на кой ляд тебе мои извинения? Ты ведь их не примешь, пошлёшь меня куда подальше и будешь права. Так делают все нормальные люди, алкоголики, бабники и любители найти приключения на свой зад нравятся девушкам только в кино. На самом деле все они ищут что-то другое, все он ищут отца для своих бедующих детей. И не важно, сознательно они это делают или нет, и знают ли вообще об этом или просто говорят себе, мол, этот не для меня и уходят прочь, этого я уже не знаю. Знаю другое, я точно не подхожу на роль ни мужа, ни уж тем более отца. Чему я могу научить детей? Как голых баб рисовать и как этих баб трахать? Или как лучше напиться, в каком кабачке или баре это лучше сделать?  Нет, из меня явно никудышный отец. Да и муж не лучше, всё время пьющий, гулящий, готов биться об заклад, я бы ходил на лево, часто ходил, больше скажу, я бы набрался верх наглости и возможно даже бы не скрывал, да, я бы встречался, флиртовал и трахал бы чужих баба, я бы открыто тебе изменял, дорогая моя Фанни. Но это я так, к слову, меня просто понесло по пьяни, так со мной бывает, ничего с этим поделать не могу, поэтому, раз вы всё ещё тут, ну или если вы всё ещё тут, то уж потерпите, я немножечко поною, а потом снова стану собой, такие вот дела. В общем, ладно, с извинениями ничего не выйдет, это я уже понял, поэтому просто откинул эту идею, как ненужный балласт. Потом, я пытался подыскать просто слова, ну обычные такие слова оправдания, нужно же было что-то говорить, не молчать же войдя в дом…свой или наш, я об этом ещё не знал, я не знал тут ли ты, или уже давным-давно ушла прочь. Но путёвого оправдания я тоже не нашёл. Да и чего бы я сказал? Мол, виноват сам, это и так ясно. А сказал бы, что это всё из-за тебя, так ты бы не правильно поняла. Чего мне ещё говорить? Что я трус и боюсь серьёзных чувств, это может быть и так понятно, в любом случае я не хочу об этом говорить в слух, и признавать тоже не хочу. После я думал войти с большим криком, ором, выбить ногой дверь, устроит кавардак в доме и начать кричать на тебя, ну знаешь… Лучшая защита это нападение, но и от этого я отказался, сам не знаю почему, просто не понравилось мне это вот и всё. Короче говоря, пока я шёл до дверь дома, успел перебрать тысяча и один вариант, но ни один так и не подошёл, в конечном итоге я решил просто войти в дом, снять обувь, пройтись до ванной комнаты тихонечко, хорошенько вымыться, высушится, а одежду выбросить в мусорное ведро, а дальше по обстоятельствам действовать. Если ты всё ещё дома, и если я протрезвел, то пойти к тебе, не имя понятия что говорить и что вообще делать, я бы просто пошёл к тебе. Если ты дома, но я всё ещё пьян, пойти проспаться, сон вещь хорошая, и за ночь в мою дурную и глупую голову обязательно бы влетела какая-нибудь мысль, и утром я бы её исполнил. А если тебя бы тебя дома не было, тогда.… А вот тогда я не знаю. Я этот вариант не рассматривал, допускал, даже пытался мириться с этим, но как-то принимать не хотелось, не желал я осознавать и понимать это полностью и до конца. Но всё-таки, если бы тебя не было, я либо бы уснул на этом полу, как обычно, для меня это не ново, ну либо бы побрёл искать тебя. Сомневаюсь, что на пьяную голову я бы тебя нашёл, разве бы что мне повезло, но искать бы я тебя точно пошёл. Ладно, что-то я разошёлся, обещал не захламлять ваше время, а вышло совсем наоборот, вы уж простите меня, кому, как ни вам мне всё это рассказывать, не ей же, в конце-то, концов.
И да, кстати, если ты думаешь, что стоя вдалеке, у косяка дверей, в полной темноте я тебя не замечу, ты сильно ошибаешься! Но дело не в том, что моя голова не очень соображает и тело не слушается, как должно быть, а глаза наоборот всё прекрасно видят, а уши слышать, и я всё прекрасно чувствую и ощущаю. Дело даже не в том, что твои ножки, я узнаю должно быть из сотни других ног, они ведь особенные. Вычерченные, высеченные, правильной формы, складные, спортивные, словом прекрасные ножки. От зависти к твоим ножкам сдохла бы самая лучшая и красивая танцовщица кабаре, но дело даже не в них. И даже не в запахе твоём, ты всегда пахнешь особенно, свежестью, сыростью, лёгкостью, цирком, сказкой, ты пахнешь как-то особенно, этот запах способен вернуть тебя туда, где ты никогда не был, обрести потерянный рай, такой вот у тебя запах, Фанни Ли Мэй. Но всё дело не в этом, дело всё в том, что твоё присутствие ощущаешь, не знаю, может, я просто уже привык и каким-то третьим глазам или шестым чувством ощущаю тебя, этого мне не понять, но то, что ты тут, рядом, это я могу сказать точно, наверняка! Ну вот, вот, что и требовалось доказать, хотя на самом деле мне лично никаких доказательств и не нужно было. И прошу тебя, не кричи так, моя голова этого не выдержит! Ты смотри, войдёт в привычку кричать на меня когда я пьян, и все сразу же запишут тебя в мои жёны. Хочешь быть женой алкоголик и бабника тире повесы? А? как тебе такая перспектива, а?
И чего за бред ты несёшь, как несла всякую чушь в первый раз, так и продолжаешь это делать сейчас, фу на тебя, и прекрати орать, кому говорю! Бла, бла, бла, можно подумать, что я тебя держу, или связал, или тебя что-то держит, совсем же ничего. Оделась, собралась и пошла вон отсюда, истеричка ненормальная. Вот поэтому у тебя и нет ни мужика, ни мужа, ты же мало того, что инфантильная, ты ещё и истеричка, ну какой нормальный, цивилизованный и хозяйственный мужчина станет терпеть такую дуру и стерву как ты? Никакой, поэтому у тебя этого и нет, и что-то мне подсказывает, что никогда и не будет. Да не ори ты, дура, у меня, между прочим, сегодня или вчера(не помню уже когда это было, я немного потерялся во времени) не встал на эту испанскую фифу, всё на что меня хватило, это поцелуи в засос, не больше, да и то, противно стало, а ты тут кричишь, надрываешься. Да не шевелюсь я, куда уж мне, на кой ляд мне делать это, если я всё равно ничего не могу, временно конечно, ну это сейчас и не важно. И куда ты пошла, и что ты…. Блять, ну вот на какой хер ты это сделала? Ты понимаешь, что вместо того, что бы принести мне пиво, или приготовит мне ванную, ты просто облила меня холодной, просто ледяной водой. И чего теперь? Теперь, я должно быть стал похож совсем на свинку, осталось только захрюкать. Ладно, костюм, кстати, что за дерьмо на мне, это я сам себе такое заказал? Вот дерьмо, и где были мои мозги, пропил их совсем, ладно, я тоже не ангел, гхр с тобой, может быть скажу тебе спасибо, не знаю ещё. Но я явно похож на свинку, и пол теперь мокрый, и кто убирать будет. Эй, ты, маленькая стерва, ты вообще соображаешь, что на улице не лето, и что мало того, что я пьян, потрёпан и у меня не встал на ту испанскую фифу, мало того, что когда я приду в себя, совесть снова будет мучить меня, как впрочем и сердце и душа, они все заодно, суки такие, они уже начинают, что бы им провалиться, мать их! Так мало того, я ещё могу заболеть, нет, ну что ты за человек, ну ни капли в тебе мозгов, ужас и только, ладно, хрен бы с тобой, нужно что-то делать, как-то подниматься, и идти в душ отмокать. А ты ушла куда-то, могла бы, между прочим, помочь, дура ты этакая, и как я вообще повёлся тогда на то, тогдашнее твоё слабо? Ладно, и пошла ты на…хрен, и пошла бы вообще прочь, сам поднимусь, я смогу, да, да, да! Приподнимаю голову, отряхиваюсь, с меня капает вода, не самое приятное ощущение, в данном контексте, честно говоря, делаю над собой усилие и поднимаюсь, но тут же плюхаюсь на пол, нецензурно ругаюсь, снимаю эту треклятую обувь, потом всё же, опираясь о стену поднимаюсь, и застываю в позе. Долгое время прихожу в себя, пока голову не привыкнет к новому положению, ай, всё равно кружиться, хрен с ней. Снимаю с себя брюки, пиджак, галстук, рубашку, трусы, короче говоря, остаюсь полностью голым, а тут и ты приходишь и начинаешь нудить со своей игрой, да не пошла бы ты на все четыре стороны, моя дорогая Фанни, пойди прочь сама и унеси эту треклятую игру с собой. И чего я там хотел? Будто бы я помню, ага, сейчас, вспомню я тебе, о чём я думал тогда, в тот момент, учитывая, что я вроде как тогда сказал просто так или нет? Неа, не вспомнить, не сейчас, ну и ладно, пусть бы. Отпускаю стену, делаю пару шагов вперед, покачиваюсь, но всё равно иду. Подхожу к тебе, обнимаю и плотно прижимаю тебя к себе, не знаю зачем я это делаю, но на пьяную голову совершаешь порой такое, чего никогда даже в трезвую голову казалось и прийти не могло, усмехаюсь, и тихонько так шепчу тебе. – Да, помню. – Ни хера я не помню, и не вспомнил и не вспомню, сколько тут не пытайся, но если тебе эта грёбанная игра важнее и нужнее чем я, тогда… на, держи, получай, расписаться не забудь! – Да, ты поможешь мне, будешь моей служанкой, и сама решай, что ты должна делать, а если мне чего-то не понравиться, я тебя накажу. – Смеюсь, легко и беззаботно, шлёпаю ладонью тебя по заднице. - Или слабо? Напеваю какую-то песенку, пошатываюсь, и натыкаясь на что либо матерюсь, но с гордым видом ухожу в тёплую ванную комнату, мне же нужно привести себя хоть в какой-то порядок, кое что я все ещё соображаю…

+1

Вы здесь » The Flight To Nowhere » Частный сектор » cottage 100 - green belt