Почему при слове нацисты мне вспоминается Кристин? Ах, да. Просто тогда я опять оказался дерьмом. Нацисты, по мнению его отца, были лучше меня в стократ. А меня следовало бы просто расстрелять. Может людям необходимо всё усугублять? Ладно уж. Вините во всем Гэбу. Во всем же Линкольн виноват, не так ли? Ну, и ладно. Ладно, что виноват. Просто неприятно, когда вот так вот разбивается общение. Раз и всё! И нету человека, который тебе в какой-то мере доверял. Нету человека, который попросился на ночлег и я с удовольствием готов был его предоставить. Просто кому-то нужно кого-то ненавидеть. Вот Алекс хочется ненавидеть меня…если это так необходимо, то пожалуйста. Сейчас в любом случае не тот случай, когда стоит размусоливать дальше… что бы я не сказал, что бы не сделал – всё будет восприниматься в штыки. Еще скажите, что я неправ. Я кладу ей руку на спину, приобнимая.
- Я не могу запретить тебе себя ненавидеть и не могу заставить мыслить так, как мыслю я. И обиду я тоже не мог твою никуда деть…. Но ты можешь знать, что я подам тебе руку тогда, когда тебе будет нужна моя рука.
Стук в дверь и вот она уже, как ошпаренная отшатнулась от меня. Я посмотрел на неё, потом на дверь, потом обратно на неё.
- Не напрягайся ты так. Это не по твою душу стучат. Здесь пока что сжечь хотят только меня.
Я открываю дверь и на меня тут же с упреком влетает глав-врач.
- Линкольн, сколько я буду это всё терпеть от тебя уже? ТЫ мне уже просто в печенках сидишь!
Алекс тем временем выскальзывает из кабинета, а дверь с громким хлопком ударяется о косяк.
- Ну да ладно! Я же не акушер, куда мне спешить? Я как патологоанатом, мне спешить некуда. Подумаешь подождали там пару человек, пару десятков минут.
- Слушай меня, это мое последнее китайские предупреждение! - она подносит палец мне почти к носу. Я кошу на него глаза, рисуя на лице совершенно идиотское выражение лица.
- Клоун…
Ну, вот так как-то совсем обычно без настроения прошел куда-то к череде тех дней, в которых нет настроения. Таких гадких, серых, скучных, скрюченных, порой даже грустных дней. Побросал дела как попало вечером, закрыл кабинет на ключ и попер домой. Хоплесс, который не спит. Я не хочу звонить сегодня Сью. У меня просто нет настроения на милые посиделки, на пустые разговоры и что-то там еще. У меня просто нет настроение. Да, пожалуй и такое бывает у нас на селе. Добираюсь до дома. Пустого, темного. Не включая по пути света направляюсь на кухню. Только там клацаю выключателем. Открываю холодильник, достаю лазанью и сую её в микроволновку. Включаю чайник. Чашка… чашку надо помыть бы, но лень. Так что выбрасываю старый пакетик чая и бросаю новый. Микроволновка дает знак, что можно ужинать, чайник не особо отстает. Усаживаюсь за стол. Вот и ужин. И тут ни с того ни с сего к моему удивленью на кухню вваливается…Кэсси. Моя пушистая хвостатая, которая уже давненько так пропала. Я никогда особо не волновался за это животное. Но это не означает, что мне не не хватало этой чудилки глазастой. С кошкой дом как-то уютнее все таки. Я улыбаюсь, тут же беру её на руки, чешу за ушком.
- Где ты пропадала, а? Бросила меня тут совсем одного. Я понимаю, что ты мало того, что свободная кошка, так еще и вы женщины подолгу у меня в доме не бываете, но ты то все же кошка. Ты то чего туда-сюда?
==> Домой