Вверх страницы
Вниз страницы

HOPELESS

Погода/время в игре:
01.06.2011 - 30.06.2011
+29°...+36°C; Температура воды +25°...+28°C; без осадков, преимущественно ясно.

Последние новости:
29.07.2013
Уважаемые игроки, как уже сообщалось ранее на форуме ведутся некоторые работы по организации тем. Спешим сообщить, что мы уже обновили шаблон ЛЗ. Он является окончательным. Каждому игроку необходимо перезаполнить свои ЛЗ. Просим извинения за неудобства. А так же напоминаем о том, что темы с отношениями и фотоальбомы теперь соединены в досье. Свои старые темы вы сможете найти в архиве. Спасибо за понимание.

Поддержать форум на Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

гостеваяправиласюжет
от "A" до "Z"внешности
способностиакцииFAQЛЗ
вестникзакрыть/удалить тему
жалобы и предложений
путеводитель

ADMINISTRATION

ChrisKathyArthur
VirginiaJoshuaValerie

Maroon 5 - Back at your door

Дизайн выполнен kusachaya специально для https://hopeless.rolevaya.ru/

The Flight To Nowhere

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Flight To Nowhere » Окраины » Приют для беженцев/Футлус

Приют для беженцев/Футлус

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

Демиан, не перебивая слушал Кару. Похоже, она решила играть заявленную роль до конца. И кажется, что охранников эта её игра, если не убедила, то, по крайней мере, заставила усомниться в том, что девушка на самом деле никакая не Виктория Морель. А ему... ему следовало бы отвесить брюнетке показную пощёчину. Потому как даже если Кара убедит охранников в своей "правоте", Логан-то знает настоящую Викторию, ещё бы не знать ту, с кем у него случилась когда-то недолгая интрижка? И уж конечно Блэквуд был в курсе, что эта особа - пассия Винчестера. Как никак, друзьями были. Только, похоже, что главарь мирных переменил своё мнение относительно бывшего друга, раз доставил его даму на досмотр к Абрамсу. Более того, зачем-то решил испытать самого Демиана, приставив к нему двух охранников для наблюдения. Зачем Блэквуду эти игры, если он, не будь дураком, давно догадывается о том, что Демиан не просто бывший военный? И методы по борьбе с кроликами у него отнюдь не гуманные? Решил вывести его из игры или проверить на прочность? Не то время выбрал, Логан, совсем не то. Решил провернуть на острове революцию, да без помощи Абрамса? И кто же тогда будет расправляться со всеми "отходами"? В любом случае, чем бы ни была эта проверка, Логан подставил под удар лишь себя и своих людей. Демиан-то не пропадёт. Не получится с Футлусом, так найдёт себе другое место. А где Блэквуд будет искать замену Абрамсу - это уже вопрос. Мало найти замену, так ещё представить нового начальника людям, обучить его всему, и это в условиях войны, когда кролики не дремлют и вот уже один за другим проникают в поселение.
Одним словом, Логан просчитался. Но просчёт его не отменял того факта, что Демиану придётся разобраться с Карой так, как полагает разбираться со всеми кроликами, попавшими в руки мужчины. Ведь никакой информации о том, что Кара принадлежит к нейтралам, у него не было. Зато имелось не мало фактов о том, что поведение на острове её никак нельзя назвать мирным. Вспомнить хотя бы день их знакомства, когда Кара подорвала стену, освобождая им путь к побегу. Что тут скажешь, способность у девушки и правда весьма опасная. Как для мирного поселения, так и для всего острова. И вряд ли кому-то понравится, что данную особу Абрамс выпустил на свободу.
"Ничего личного, но так будет лучше для всех,"- мысленно произнёс Абрамс, опуская руку за пояс, где в кобуре висел пистолет. Но не успел коснуться его, как за окнами кабинета прогремел небольшой взрыв. За ним ещё один. И вот уже на складах полыхает огонь. Охрана поспешила ретироваться из кабинета, оставив Дема наедине с брюнеткой.
- Ловко,- всё также без каких-либо эмоций в голосе произнёс Абрамс,- Вот только тебе это не поможет. Взгляни правде в глаза. Не я, так кто-то другой отправит тебя на тот свет. Ты слишком опасна. А люди не любят, когда кто-то представляет для них опасность.
Пистолет уже упирался Каре в висок, когда с улицы донёсся чей-то крик о том, что Кэт оказалась в самом эпицентре пожара.
- Чёрт бы тебя побрал, Дженсон.
Ухватившись за плечо девушки, Дем вытолкал её в коридор. Игра приняла совсем не выгодный для него оборот, в свете чего убийство пассии Винчестера уже не являлось для него целью. Посадит поджигательницу в клетку и пусть Логан сам с ней разбирается.
Казалось бы, незначительный взрыв привёл к настоящему пожару, что неудивительно, учитывая, что складские помещения за исключением коттеджей сплошь были из дерева. Достаточно искры, чтобы всё здесь загорелось к чёртовой бабушке. Очередной просчёт Логана, который он, однако, пытался компенсировать запасами песка и огнетушителей по всему периметру Футлус. Чтож, посмотрим, как помогут ему эти прибамбасы в реальной ситуации.
Не обращая внимание на снующих туда-сюда охранников, Дем, толкая впереди себя Кару, спустился в подвал. Где, как и ожидалось, обнаружил Кэт, мило воркующую с одним из пленников.
- Ну, здравствуй, милая,- голосом, ничего хорошего не предвещающим, оповестил Кэт о своём присутствии Абрамс,- Собирай вещички, мы уходим.
Подвальное помещение постепенно занималось огнём. Пускай не так быстро, как сами склады, но весьма уверенно. Заключённые в своих клетках бесновались, как загнанные звери. Открыв одну из свободных клеток, Абрамс протолкнул в неё Кару и закрыл дверь. Времени на то, чтобы замыкать клетку на замок совсем не осталось, иначе они рисковали остаться погребенными под обломками склада. Сбежит - так тому и быть. Это уже не проблема Демиана, свою работу он выполнил.
Расправившись с пленницей, Абрамс переключил внимание на жену. Некогда было разбираться что, к чему и как, он просто схватил девушку за руку и потащил её к выходу.

Очередь постов

Дем, Лу, Кэт, Кара, Крис
после первого круга - Лу, Кара, Крис, а Кэт с Демом по своей очереди

Отредактировано Damian Abrams (12th Jun 2012 17:43:19)

+2

22

- Зря? – Говорю я с усмешкой на губах, ничего другого как смешинку и усмешку этот мужик, ну точнее этот её муж у меня и не вызывает, правда.  Спросите почему? Да он странный, накуренный или под дозой, не знаю, как ещё оправдать его поведение. Понимаете, фокус в том, что от него просто за версту несёт, нет, просто разит фальшей. Причём такой, качественной, но ужасно воняющей фальшей. Всё дело в том, что это мужик прекрасно играет роль, но этот образ ни на йоты не его, не знаю, откуда у меня такие сведения и каким это чувством я узнал об этом, но от него разит фальшью! – Я сказал то, что хотел сказать, то что думал, вот и всё, это моё право, дорогая моя. – Последние слова я произнёс шутливо, я не претендую на секс с этой блондиночкой, но как художнику она мне крайне интересна. Но сейчас не об этом. Я понятия не имею, поняла ли она истинный смысл моих слов или нет, но надеюсь что да. Она куда умнее своего мужа, он слишком…строг с ней, слишком упрям, да и вообще, слишком много этих «слишком».  Да, зайти в камеру к заключенному, да ещё и без особого разрешения мужа, да, я оказался прав, она куда умнее его, это меня радует. Полагаю, вам не будет интересно, о чём мы говорили, правда, ведь мы говорили о всякого рода ерунде. Например, я узнал, с какой это стати у нас пропал алкоголь, ну и еда. Это мирные жители, они решили поиграть со всеми нами, подлые твари просто, узнать бы, кто за этим стоит, может быть её муж, а может кто-то другой, но её муж явно замешан. И да, кстати, рядом с ней я не чувствую упадок сил, значит блакировщик это её муж, забавненько. Ладно, пора кончать разговоры и уговорить эту крошку позволить мне уйти, не находите?
Правда сбежать у меня так и не получилось, прогремел взрыв, и все сразу засуетились, забегали, кстати, это мне на руку, можно бежать. Но я не хочу, я остаюсь тут, не брошу же я эту крошку, первым делом я остужаю её, кажется, она пострадала, слишком едкий дым, видимость портиться, что бы её! Обливаю её с ног до головы водой и собираюсь, схватит за руку, что бы убежать с ней вместе, но.… Но знакомый голос и знакомые черты лица, этот мужик, это охранник, а с ним, грёбаный едкий дым! Кара? Да, это она, Кара, Карочка, как же я рад видеть тебя, моя дорогая и хорошая! Дождавшись пока Кэтти или Кэтриан, ну или как там правильно звучит полное имя этой девчонки? Короче говоря, когда эти двое свалили, я сразу же вошёл в камеру к Каре и облил её водой, с ног до головы, и стащил с неё кофту, получил хорошую оплеуху, и только потом сообразил, что за едким дымом она меня не видит, не узнала. – Ну, спасибо, моя дорогая Карочка, ты очень добра. – Шуточно-обиженным тоном произношу я, а вы что думали? Я буду бегать кругами, и кричать -  «Помогите мы горим», нет, это не для Луиджи, совсем не для меня.

+3

23

Собственно он не был никем особенный. Обычный мужик, обычная беседа. О том, о сем, о первом, пятом, десятом.  Собственно ничего особенного. И что я могу сказать? Ну, нормальный мужик. Обычный, что еще сказать? Даже как то комфортно было просто с кем-то поговорить. С кем-то, а не со стенами. Не играть на рояле, не копаться в воспоминаниях, а беседовать с тем, кому в принципе нет дела до твоей семьи. Да собственно не до чего нету дела, как и мне самой. И кстати остальные пленные молчали. Странно. Я думала, что голос прорежется, когда поймут, что от меня не стоит ждать беды. Я невольно думаю, что же им сделал Демиан. Неужели так сильно сумел запугать? Собственно я при новой первой встрече тоже его боялась. При том на столько, что боялась даже пошевелится на том матрасе. Как давно это было? Словно и не с нами. Словно не со мной. Словно это вовсе не мы тогда ссорились, уходили, изменялись, потом опять и опять мирились в постели. Как мы вообще так могли? Вот так вот запросто ходить по чужим койкам. Можете верить, можете нет, но мне не приходит сейчас даже мысль в голову, что я смогу изменить мужу. Просто не могу себе это представить. Просто больше не хочу других мужчин помимо него. Не любившие не поймут моих взглядов. Но беседе нашей с Лу не суждено было прийти к её логическому завершению. Почему спросите  вы и я конечно же расскажу. Взрыв, которого никто не ждал. Волна огня, я на автомате прикрываю лицо рукой. Чувствую просто невыносимое жжение, невероятную боль. Еще один взрыв, еще сильнее предыдущего. Везде дым. Я закашлялась, замешкалась. Резко стало плохо. Рукав горит. Курточка прилипает к коже руки. Кто-то обливает меня водой. Этот кто-то Лу. Я благодарна ему за это. Безумно благодарна. Он помогает подняться на ноги. Нужно скорее выбираться от сюда, иначе наши жизни закончатся как то уж слишком быстро. Боковым зрением я вижу в огне человека. Мужчину судя по фигуре. При том огонь его не трогает, да и этот человек никуда не спешит. Поворачиваю голову, но его уже нету. Словно и не было. А может и правда и не было. Что не причудится.
- Напомнишь мне потом когда-то, если выживешь, что я тебе должна, - говорю я Лу и тут, как гром раздается знакомый голос. Родной голос. Привычный такой. Демиан. Ясное дело, что он бы сюда пошел! Только вот меня не должно здесь быть. Да, его голос как обычно не предвещает ничего хорошего. Знаю, мы это проходили много раз. А потом еще раз. И еще, и еще, и еще-еще-еще. И этот его тон опять же не так пугал меня, как давал знак о том, что дальше будет неприятный разбор полетов. Почему я не пошла домой? Какого черта пошла разговаривать к пленникам? Жалеть? Что вы, он скорее мозг вынесет. Муж пихнул в камеру какую-то девушку, а меня? А меня за руку и на выход. И знаете, мне правда повезло, что хватил он не за правую. Потому что она на столько болела, что я бы предпочла вообще её не чувствовать. Свежий воздух был приятен и кружил голову. Словно вновь возвращаюсь в прошлое. В тот день, когда он вынес меня из пожара, из клуба. В тот день когда у него в голове или сердце, или где там, была еще и Эфемера. В тот день, когда я ему сказала, что беременна, а услышала, что он меня не достоин. Когда я казалось готова была умереть от его этих слов. И я терпеть не могу когда прошлое вновь и вновь всплывает у меня в голове. Потому что нет ничего приятного в этом прошлом.
- Дем, ты делаешь мне больно, - более чем спокойно говорю любимому. Я знаю, что он не специально. Но все он сильно сжал руку.  Я не вижу, но предполагаю, что костяшки у него на руке аж побелели. Да, я знаю, что ты недоволен тем, что я не пошла домой. Но это всё ладно. Это всё стандартно. Демми увидел мою руку. На которую мне, кстати, смотреть самой вот совершенно не хотелось. А вам бы хотелось взглянуть на свою правую и обнаружить, что там куртка где-то опаленная, где-то еще каким-то четом немного уцелевшая. Прилипшая к твоей коже. А еще кровь, волдыри видны в дырках. В общем такое обгоревшее месиво. И если честно глядя на это всё мне в голову не приходило ни единой мысли о том как в этим справится. И уж что-то, а думать о том как придется отдирать частички ткани. Плакать? Ныть? Нет, я не стану. Да и сейчас не о том. Сейчас о том, что руку то вижу не только я. Как там в обычных парах? Жалость, телячьи нежности, сюси-муси-пуси? Да-да…разве что в первый месяц отношений. И то может быть. И будут они вместе, если не подохнут от умиления.
- Только не кричи, - прежде, чем он успел что-то сказать по этому поводу. Хотя какой был в этом смысл? Когда мы вообще прислушивались к тому, что говорим друг другу? Собственно вокруг бегали люди, что-то пытались тушить. Эдакая массовка. Некоторые обращались к Дему, но сейчас не слышали ответов на их слова и бежали дальше. Я чувствовала себя словно в фильме, когда ставят акцент на двух главных героев, а всё прочее замедленно и размыто.

+3

24

Если  первые минуты после взрыва советь Дженсон начала её грызть за то, что могла пострадать жена Демиана, то в следующие секунды, стоило было ей увидеть в руках мужчины пистолет, как Кара осознала -  другого выхода у неё просто не было. Какие там  слова сказал Логан? Не вы нас, а мы вас? Да именно так и сказал. Поэтому наивно теперь полагать, что мирные жители настроены мирно. Сам Абрамс взял бы и просто хладнокровно застрелил её, следуя указаниям свыше. Не только бы удачно выполнил свою работу, но ещё и получил бы плюсик от своего начальника за отлично выполненное задание. А если бы она, так и продолжала бездействовать, думая, что это поможет, что бы было? Да валялась уже в какой-нибудь куче мусора с пулей в голове.  Хотя тут девушка немного преувеличила. Не лежала бы точно – это же ведь Кара. Выпуталась и из  этой передряги.
- Вот только тебе это не поможет. Взгляни правде в глаза. Не я, так кто-то другой отправит тебя на тот свет. Ты слишком опасна. А люди не любят, когда кто-то представляет для них опасность.
-И ты решил сделать одолжение? Тоже мне испугал. Да каждый день меня кто-то пытается убить, однако  как видишь жива. Предоставляю опасность? Если люди меня бояться –  это не моя проблема. И правда, если что-то не устраивает этих людей, они всегда могут поныть друг другу, пожаловаться ая-я-яй, какая Дженсон плохая. Да и вряд ли после стольких слухов и разных стычек с ней,  кто-то будет по доброй воле стане рисковать своей жизнью, пытаясь её убить. Желающих было много и где они теперь все? Кого-то уже нет в живых, кто-то затаился в выжидании того часа, когда сможет отомстить, а кто-то и вовсе решил не искушать свою судьбу. Где Дженсон – там всегда проблемы. Даже, если останешься в живых, бед потом не напасешься. Неприятности девушки затянут с головой, как в зыбучий песок.
- Чёрт бы тебя побрал, Дженсон. Все вышло абсолютно так, как и предполагала Кара. " Ну, ещё бы ты  оставил там свою жену." Сразу же схватил её за плечо и вытолкнул из кабинета. Всю дорогу до самого подвала он то и дело подталкивал девушку вперед. Почему она ещё стерпела и не "похоронила" его под ошметками стены? Ей было в данный момент не до этого. "Почему же у меня такое плохое предчувствие?" Кара ощущала, что что-то с ним случилось. А эта обстановка, которая накалялась с каждой минутой лишь подливала масло в огонь. Одни люди в панике носились по коридорам, не замечая ничего вокруг, другие не просто кричали, а орали как резанные. Как так обще получилось? Взорвала одну бочку, одну какую-то малюсенькую  бочку, а Футлус уже горит. Много раз её действия потом перерастали в характер глобального масштаба, но вот чтобы такой, что-то новое.  Будь она бы где-нибудь за пределами  Футлуса может быть и радовалась такому стечению обстоятельств, да кричала гори гори ясно, чтобы не погасло… Но когда ты находишься в эпицентре всей этой заварушки такие мысли тоже тебя не посещают. Плюс этого непредвиденного пожара заключался лишь в том, что удалось поднять панику, да и Демиану уже было как-то совсем не до неё. Небрежно затолкав её в камеру, он схватил за руку блондинку, по всей видимости, эта лягушка путешественница и являлась его женой, да вывел ту с собой. Крики людей, металлический скрежет решетки, дым, дым, видимость ухудшалась с каждой секундой. От пронзительного душераздирающего крика людей у неё пробегали по спине мурашки. Нужно было выбираться, бежать отсюда как можно быстрее. В такой ситуации брюнетка потеряла над собой контроль, кричащие люди заставили её паниковать ещё сильней. Она не знала, что ей делать, как быть с ними.  Выбираться самой, или попытаться помочь как можно больше народу. Мысли путались,а время поджимало. Такие ситуации случаются с человеком не так часто... Самые критические и экстренные, когда нужно думать быстро, а ты просто не можешь. Разум словно отключается, и ты замираешь на месте, переставая что-либо соображать. За спиной раздался треск, горящая балка полетела на неё. Все произошло за какую-то секунду, кофта вспыхнула мгновенно. Не успела её скинуть, как загорелся низ майки, спину пронзила обжигающая боль, словно к ней приложили горячий раскаленный утюг. Вновь крики, скрежет и огромный поток холодной ледяной, воды… "Ааа. Что это?!" Так неожиданно.  Кто-то стянул майку... Не понимая, что произошло, и кто это сделал, она автоматически залепила кому-то пощечину.
-Лу?-она не сразу его узнала,- Лу! За что тебя эти уроды сюда посадили? Как вообще занесло, в этот чертов Футлус?! Лу! Девушка не верила своим глазам. Рядом стоял человек, которому она доверяла и который сейчас спас ей жизнь. Так давно не видела его, не говорила. Хотелось о многом спросить, дружески обнять, но ситуация не располагала к этому. Холодный поток воды, что вылил на неё мужчина, подействовал на Кару отрезвляюще.
-Спасибо тебе,- быстро выскочив из клетки, Кара прикрыла лицо рукой от яркого пламени, что охватило большую часть помещения.- Там осталось столько людей, здесь они держат пленных, или провинившихся, не знаю. Но эти люди сгорят заживо! Нужно идти к выходу!Понимать она своим умом это понимала, но бросить тех, кто остался запертым в клетках не могла. Выбежав на середину, брюнетка разом взорвала все замки на дверях, что сдерживали заключенных.
-А вот теперь убираемся отсюда. Все люди кинулись в их сторону. В этой толпе будет ещё проще выбежать из поселения, даже если охрана окажет какое-то сопротивление.
-Лу, мне нужна твоя помощь, я не знаю, где Крис ,- она разволновалась сильней,- Понятие не представляю, он может быть в любой из этих комнат. Открывать все двери времени просто не было. Девушка взрывала их одну за другой." Ну, где же он! Где?!" Из-за этого противного дыма ничего не видно, но она должна его найти. Вся спина и плечи горели, девушка побоялась даже представить, насколько сильны ожоги ни то, что посмотреть на них.
-Там, он должен быть там! Осторожно, береги лицо! Самая массивная и большая деревянная дверь разлетелась на множество щепок, стоило Каре  сконцентрировать на ней свое внимание. –Крис! Ты меня слышишь, Крис! Часть складов, где они находились с Лу, грозилась вот превратиться в руины. Опаснее места в Футлусе в данный момент чем вот это, не найти. Но она не уйдет.  Не уйдет, пока не найдет его. " Как же здесь все похоже! Как тут вообще ориентироваться!"

+3

25

"Куда они меня тащат? Разве в этом здании есть подподвальный этаж?! Или... подподподподвальный?"- Кристиан вслепую перебирал ногами. Эти ребята додумались-таки накинуть ему на голову что-то вроде чёрного светонепроницаемого мешка. Мужчина не мог разобрать, куда его ведут, как бы не старался хоть по памяти воспроизвести в голове подвальное помещение склада, в который его привели. Он не помнил этих поворотов. Этих бесконечных лестниц, ведущих всё ниже и ниже под землю "Оказывается, друг мой не так уж и глуп. Времени зря не терял." Мог ли он подумать, что Логан в своём поселении строит темницы не для кого-нибудь, а именно для кроликов? Мог ли предположить, что этот человек так поступит с их дружбой? Нанесёт удар, которого от него никто не ожидал? Если бы кто-то сказал Крису месяцем раньше, что Логан затеет на острове переворот, он бы ни за что в это не поверил. Кристиан доверял Блэквуду. И, как видимо, зря доверял.
Наконец петляния по бесконечным коридорам закончились. Скрипнула железная дверь и Кристиана грубо втолкнули в небольшое помещение. Всё ещё ничего не видя, он опустился на стул, точнее, его опустили на тяжёлый стул с металлическими оковами на подлокотниках. В ту же минуту оковы эти сомкнулись вокруг запястий Винчестера.
- Так боитесь, что я сбегу, отчего же сразу не пристрелите?- вопрос в пустоту. Какая-то доля секунды и охранники беззвучно вышли из клетки, заперев дверь на засов.
Стоило им скрыться из виду, как к Кристиану вернулась его сила. Но какой с неё толк, если эти кандалы, похоже, вытачивались именно под него? Он не мог даже просто пошевелить рукой, чтобы не почувствовать ужасной боли в запястьях. Более того, сдвинуть с места этот стул оказалось тоже задачей не из лёгких.
Кое-как избавившись от мешка, застилающего мужчине обзор, Крис осмотрел клетку. Нет, скорее, это была клетушка. Размером буквально 2х2. Под самым потолком висела освещавшая помещение лампочка. Но и от неё Кристиану не было особой пользы. Вообще в этой клетке не было ничего, что могло бы помочь Крису освободиться. Весь её интерьер составлял стул, к которому намертво был пригвоздён Винчестер.
"Дай мне только выбраться отсюда, Логан, и я уничтожу тебя."
Злость на главаря мирных буквально застилала Крису глаза. А всё, о чём он мог сейчас думать, это Кара. Кара и Демиан Абрамс, в чьи руки девушка сейчас угодила. Нет, он не боялся Абрамса. Более того, считал, что Кара гораздо сильнее этого человека. Но ведь он взял с Кары обещание, что она не будет защищаться, даже в случае опасности. Дал обещание, что защитит её, а сам... угодил в клетку. В клетку, из которой не видел выхода.
Нет, он не мог сидеть здесь и ждать у моря погоды. Приложив все силы, что у него были, Айден-таки смог оторвать ножки стула от сырой земли, служащей здесь полом. А поднявшись начал кидаться на стену в надежде, что стул от ударов развалится на кусочки. Удар, второй, третий. Винчестер выбивался из сил, а эта махина, весящая навскидку около 70 кг, оставалась целой и невредимой. Да плюс ко всему лампочка начала опасно раскачиваться. Только сейчас мужчина заметил, что потолок в клетушке был деревянным. А это значит, что он не так уж и глубоко под землёй, как ему показалось в начале.
Понятное дело, что кричать и звать на помощь - бесполезно. Но можно попробовать...
Очередной удар о стену оказался гораздо сильнее предыдущих. С потолка на Криса начал сыпаться песок и мелкие опилки. Мужчина чувствовал сильную боль в спине, но не останавливался, раз за разом ударяя стулом о стены. С каждым ударом сыплющиеся на голову опилки становились всё больше и больше. В какой-то момент послышался сильный грохот и потолок начал стремительно рушится. А вслед за ним..Из груди Кристиана вырвался непроизвольный стон боли, когда волна пламени, стремительно ворвавшаяся в клетку через дыру в потолке, обожгла его кожу. Если до этого момента он думал, что находится в безвыходном положении, то сейчас... сейчас понимал, что влип по самые некуда. Запертый в клетке без какой-либо возможности бежать из неё, один на один с пламенем. Это конец? Нет, он не хотел умирать. Больше всего он  боялся вновь оказаться по ту сторону жизни. Даже раздирающая тело боль от пожирающего один за другим сантиметр кожи огня не была так сильна, как страх умереть. Или же однажды пережив пожар, эта боль казалась ему не такой уж существенной?
Чувствуя, как огонь захватывает всю большую и большую площадь тела, Кристиан ни на секунду не прекращал борьбу с пламенем. Хоть и знал, что всё это бесполезно. Ему не справиться с пламенем, и буквально пара минут есть у мужчины на то, чтобы освободиться. Но как? Как ему это сделать?!
Крис! Ты меня слышишь, Крис!- сквозь треск пламени донёсся до слуха голос Кары. Он не ослышался? Это действительно она?
- Кара!- что было мочи закричал Крис, беспомощно отбиваясь от огненных языков,- Будь осторожна, здесь огонь!

Внешний вид

Около 37%процентов кожи занято огнём. Особенно пострадали руки и верхняя часть туловища. Волосы опалены.

+2

26

Ага, если выживу, будто бы у меня есть выбор. Нет, я серьёзно, я не собираюсь умирать на трезвую голову. А так, как у моей фляге больше не осталось ни капельки чудо напитка, то… всё что остается мне, это выжить, найти запасы алкоголя, ну и еды тоже можно и забрать, как можно больше, и только тогда, на пьяную голову можно с чистой совестью умирать. Ладно, ушла и ушла, хотя её скорее утащили, ладно, с ней всё будет хорошо. Теперь Карочка, мой дорогой друг, правда не очень весело получить от друга оплеуху, ну да ладно, в панике и подобной обстановке я не стану злиться, потом выпрошу у неё чмок в щёчку. Между нами, мальчиками, она просто шикарна, и не будь она замужем за Крисом, я бы с ней переспал, точно вам говорю, правда я испытываю к ней дружеский чувства, ну да секс дружбе не помеха же! – Конечно я, кто же ещё может стягивать со знакомой женщины одежду, как не Луиджи Вампа. – Говорю я шутливым тоном, ну надо же хоть как-то разрядить обстановку, а то…кажется, Кара сейчас сама взорвется, а это мне не нужно. Что же я Крису тогда скажу, а? Что я тут делаю, да так… за алкоголем зашёл, нужно же было отобрать своё, родное, честно купленное ну иногда сворованное, но всё равно моё. А эти нехорошие дяди отобрали у меня самое дорогое, ну никакой совести, правда? – Скорее урод, это мужик, Демьян или как-то так. – Но времени особо болтать нет, честно говоря, нужно выбираться отсюда, поэтому… остальное я доскажу на бегу, пора выбираться. – Потом отблагодаришь, не словами. – Громко смеюсь, как бы намекая на непристойности, юмор отлично расслабляет и разряжает обстановку, разве нет? – А сейчас пора выбираться, бежим скорее! – И да, сейчас Карочка спасёт пленников, и почувствует себя героем, кстати браво ей за это, не каждый человек в наше время думает не только про свой зад, но печётся и о другиз задницах, задках, и попках, а Карочка одна из немногих, браво! Ну вот, один спасает свою жену, другая спасает своего мужа, а что я? Я получается один из тех, кто думает только про свой зад? Хреново как-то выходит, сволочь я получается так. Ну и ладно, я такой, какой есть и вообще, я не такая уж и сволочь, я спасаю своё сокровище, алкоголь. – Бежим скорее, пока тут всё не взорвалось, он явно где-то тут. – И мы побежали искать его, как раз время, что бы поговорить о людских душах, не находите? – Кстати, тот тип, Демиян, он, кажется не урод, такое чувство, что он играет роль, ты не заметила? – Ладно, оставим это до лучших времён, тем более мы уже пришли, надеюсь, нам повезёт и эта дверь окажется призовой! И действительно, сегодня мне фартит, ну или это Каре, честно говоря, не важно, мы выиграли приз, лидер нейтралов, вождь краснокожих, как я всегда его называл про себя, ну и не только про себя. Ну нечего так орать, не надо устраивать дешёвых драм, ну кто бы ещё полез тебя спасать, как не твоя жена? Обливаю Винчестера водой, обильно так, тушу пожар, и расчищаю путь, а что делать, нужно же как-то отделаться от чувства, что я совсем сволочь. – Пожарных вызывали? – Закидываю Криса себе на плечо и,… в общем, мне глубоко фиолетов, станет ли он сопротивляться, или нет. Сказано, сделано, прочищая путь, мы выбираемся наверх. Ну, теперь я хоть не такая сволочь. – А теперь, я бы советовал вам убираться прочь, потом ещё пообщаетесь с местными. – Улыбаюсь, отдаю честь и убегаю прочь, надеюсь, вы не пропадётё, друзья мои, удачи вам. А мне пора идти за тем, за чем я сюда пришёл, алкоголь…

Отредактировано Luigi Vampa (13th Jun 2012 23:18:11)

+3

27

Определённо, этот день был не самым лучшим днём Футлуса. Пожар, да ещё такой мощный, когда, казалось бы, всё у них под контролем. Неплохой урок для чересчур уверенного в себе Логана. Сказать, что Дем злорадствовал? Нет, куда там. Ему откровенно было плевать на царящий вокруг хаос. Плевать даже если их с Кэт дом сгорит дотла. Невелика потеря. Демиан всегда был человеком независимым от каких-либо материальных ценностей. Не понимал он тех людей, что из кожи вон лезли, чтобы приобрести приличную квартиру, обставить её по высшему разряду, а потом зашиваться с долгами. Зачем всё это? Так или иначе всё для нас заканчивается одинаково, а на том свете абсолютно никакого значения не будут иметь твои дома и машины, нажитые на Земле. Не сочтите Демиана за религиозного фанатика, просто такова его точка зрения. Он мог жить в стареньком, видавшем виды трейлере и совершенно не стыдиться этого. Деньги - на самом деле, такая мелочь. Абрамс никогда не возводил зарабатывание денег в самоцель, и что в итоге? Оказался на острове, где такого понятия, как деньги, не существует вовсе.
Одним словом, всеобщая паника обошла Дема стороной. Его вообще сложно было заставить потерять рассудок. Разве что только в том случае, когда жене или детям угрожает опасность. И чтобы этой опасности не допустить, сейчас он тащил Кэтти в сторону небольшого коттеджного посёлка, не затронутого пожаром.
В воздухе стоял запах гари, пеплом оседая на сухой земле. Куда не глянь, кругом огненное зарево. За исключением их коттеджа и нескольких домов по соседству. Как-будто кто-то защищал эту часть Футлуса невидимым щитом, сквозь который огонь не мог сюда пробраться. Абрамс втащил жену на крыльцо и только сейчас заметил, что...
- Только не кричи.
...правая рука Кэт обожжена.
Красная, покрывшаяся волдырями кожа, источавшая запах горелого мяса, с местами намертво прилипшими к ней кусками куртки. Зрелище не из приятных
Он разозлился. Причём злость эта была настолько... отчаянной, что спорить с Кэт, кричать на неё казалось ему совершенно бессмысленным. Кто хоть немного знаком с этим мужчиной, тот знает, каков бывает Демиан в момент неконтролируемой ярости. А сейчас он просто молчал и сверлил взглядом руку жены.
- Хоть раз. Ты можешь послушать меня хотя бы один единственный раз?
Он смотрел на неё сверху вниз, выжидая ответа, но так и не дождавшись его, распахнул дверь коттеджа и протолкнул жену вовнутрь. Неприятное чувство осадком осело внутри. Чувство, которому он не мог найти объяснение. Дем знал только, что не хочет сейчас видеть Кэт. Ему больно было смотреть на эту обуглившуюся руку. На это искажённое страданиями лицо, хоть она и пыталась держаться. Как всегда пыталась держаться.
- Сядь,- произнёс мужчина, когда они вошли в кухню,- Я пришлю сюда врача, а сам задержусь в городе. Мне нужно отдать некоторые указания людям.
Демиан не мигая смотрел на Кэтти. Каких слов она ждала от него? На что надеялась? Наверняка не на то, что он вновь оставит её одну в тот момент, когда так нужен ей.
- И если я ещё раз увижу тебя в Футлус сегодня, Кэт, ты пожалеешь об этом.
Ссоры между ними бли такой же закономерностью, как восход солнца по утрам. Но прошли те времена, когда они уходили из дома, громко хлопая входной дверью и проводили ночь в чьей-то постели, пытаясь не думать друг о друге. Пытаясь забыть друг друга. Нет, они не искали утешения в чужих объятиях. Ведь, хоть и не хотели признавать этого, понимали, что не смогут быть счастливыми с кем-то другим. А потом всё изменилось. Изменились они сами, их отношения. Изменились их ссоры. Уйти и хлопнуть дверью? Нет, Демиан был выше этого. Он просто уйдёт. Но как бы не злился на Кэт, первым делом найдёт доктора и не медля отправит его в коттедж.

+2

28

«Играет свою роль?» -девушка не предполагала, что Демиан может играть какую-то свою собственную  роль в Футлусе, поэтому сначала и не задумалась над этими словами но потом… Стоило ей вспомнить их первую встречу, его способности. Да, у него были способности. Это она чувствовала. Чувствовала  в прямом смысле слова. Такое явление сложно объяснить, но вторая способность Кары работает именно так. Нет, девушка не может распознавать, какая именно способность. Это она узнает лишь после того, как скопировав, применяет её. Но вот способности она чувствует.  Сложно объяснить, но когда Кара находиться рядом с теми, кто ими обладает, она ощущает что-то необычное, какой-то прилив сил и энергии. Будто человек, находящийся рядом с Дженсон, делиться с ней частичкой себя. «Обладает способностями, но ни разу не применил?» Это показалось странным,очень странным. Выходит Лу прав. Выдает себя за кого-то другого вот только, «жаль», Каре было абсолютно плевать, за кого он там себя выдает и чего добивается. Её это вообще не волновало.
-Чтобы он не делал – это его дело. В данный момент, поверь, мне плевать на него с большой колокольни, я должна найти Криса и убраться отсюда, как можно быстрее. «Да и месть, это такое блюдо, которое подают холодным.» Желала ли она отыграться? Разумеется, но не на начальнике охраны, её интересовала рыбешка крупнее, та самая, которая и устроила во всем аквариуме переворот.
-Крис, ты меня слышишь, Крис! – вновь прокричала брюнетка, прикрывая лицо рукой.
- Кара!- откуда-то далеко, из той самой горящей комнаты, донесся голос Криса,- Будь осторожна, здесь огонь! «Огонь!» Хватило всего нескольких секунд, чтобы осознать, что твориться там с ним внутри. Вновь все повторяется. Старые воспоминания вспыли в голове. В тот раз по её милости пострадал  и в этот раз происходит тоже самое?
-Лу, его нужно вытащить оттуда! Забыв про предупреждение, про то, что там опасно, Кара чуть не сорвалась с места. Благо Лу был рядом, и первый проскочил в горящую комнату, потушив там весь пожар. В такие моменты, когда близкие и дорогие люди находились в опасности, разум девушки полностью отключался и она, забыв про всю опасность, кидалась к ним. Обгоревшая комната, старые воспоминания. Все повторяется. Она боялась, боялась увидеть то же самое, что и в тот раз. Сердце болезненно сжалось…
-О боже мой,- прикрыв лицо одной рукой, второй брюнетка ухватилась за стену, чтобы не упасть. Все было хуже, намного хуже. Ожоги намного сильнее. Стало тяжело дышать, казалось, что она находилась в комнате, в которой не было кислорода. Такое странное состояние, состояние шока. Девушка не заметила, как вышла следом за Лу, как они оказались совершенно в другой комнате. Было очень тяжело смотреть на него, тяжело, потому что она осознавала, что и в этот раз он пострадал по её вине. Хотелось обнять его, извиниться, но, как и в тот раз, девушка побоялась это сделать, чтобы не причинить ещё больше боли. Кара не знала, как быть, как сказать, что вновь не сдержала обещание? Сообщить что весь этот «маленький» пожар произошел по её вине.
-Крис…- дрожащим голосом заговорила девушка, но тут же замолчала, завидев, куда уставлен его взгляд. Автоматически опустив голову ниже, брюнетка только сейчас обратила внимание, что разгуливала в одном лифчике. Представив, какие мысли могли прийти ему в голову, она тут же подошла к вешалке, и, сняв с неё чью-то висевшую куртку, надела на себя,правда потом пожалела...  Всю спину, плечи пронзила жгучая боль, стоило было ткани коснуться её кожи.
-Прости,- прикуси от боли до крови нижнюю губу, Кара вдруг вновь заговорила,- я не сдержала обещание. Не хотела спорить, что-то говорить ещё, поймала даже  себя на мысли, что если бы Крис сорвался и начал  отчитывать за её действия, она вообще бы промолчала. Сейчас девушка виновата больше чем кто-либо. Не до конца продумала свои действия, за что в итоге  и поплатилась.
-Нужно добраться до выхода, только до выхода, там я перемещу нас в безопасное место, тебе необходима помощь. Ожоги серьезные. Что если… Резко замолчала, осознав, что с ней будет, если это произойдет. Нельзя тут больше находиться, пора выбираться…
Осторожно сняв с его кожи горевшую рубашку, которая причиняла лишь больше дискомфорта, она открыла дверь и помогла ему выйти. Брюнетка шла медленно по коридору, зная, чего стоит Крису каждый шаг. Девушка не обращала ни на что внимание. Даже было  плевать на то, что в коридоре появилась новая охрана, ровным счетом плевать и на то, что те начали вновь размахивать своими пушками. Первый раз Дженсон спокойно попросила отойти их в сторону и дать им  выйти отсюда… Просьбу не услышали… Что ж, во второй раз Кара уже взяла и взорвала пол стены, погрузив тем самым, всех троих под её обломки. Злилась ли брюнетка? Нет, она находилась в бешенстве, да  таком, что желала сравнять все их склады с землей. Впервые они, ну, во всяком случае, Кара, решили пойти мирным путем, не нападая, уладить все словами, плохо, что не вышло. От частых взрывов брюнетка начала ощущать головную боль, которая с новым бабахом становилась все сильней и сильней. Так давно не пользовалась своей способностью, что уже и забыла, какие побочные эффекты бывают. Сделав глубокий вздох, она завернула за угол и тут увидела перед собой ту самую блондинку, которую вывел несколько минут назад Демина из горевшего подвала. Недолго думая, девушка кинула взгляд на шкаф, что располагался рядом с женой начальника охраны, намереваясь взорвать его.  Как говориться, муж и жена – одна сатана. За сколько секунд она успеет доложить обо всем своему мужу? Вот именно! Взмахнув руками, Кара намеревалась устроить очередной взрыв, но…

+2

29

Могу ли я хоть раз послушать его? Он думает что это возможно? Нет, что вы, я ведь не против, но не в тех случаях в которых он просит, не в тех ситуациях и не при тех обстоятельствах. Мне наверное должно быть стыдно за себя, но мне не было. Я знаю, что это всё моя вино. Что только я никто другой виноват в том, что сейчас моя рука скорее напоминает недожаренный шашлык. Да, я виновата в том что с каждым днем всё больше и больше худею, хотя казалось бы куда еще. И что молчу за то, что критические не посещают меня еще с появления на Хоплессе, сама виновата в том, что гроблю себя. Сама виновата в том, что попала там в огонь и что у Демми на работе пошло что-то не так тоже вполне вероятно виновата я. Да и вообще я уже давно свыклась с мыслью о том, что где я – там беда. Всегда, каждый раз без исключения. Не знаю что это судьба или карма, а может быть проделки Люцифера. А может быть Лилит и должна нести за собой разруху, и всё вроде как идет верным путем. Во мне упрямства столько, сколько хватить на армию США и еще останется с лихвой. Да ровно столько же, как и у Демиана. И если бы мы с ним так безумно не любили друг друга, то более чем уверенна – мы бы перегрызли друг другу глотки. Не успокоились, пока кто-то из нас не оказался в гробу и в белых тапках. И уместен ли вопрос о том могу ли я хоть раз поступить так как мне велят? Нет. Просто нет, никогда. Это невозможно.
Стоило мне увидеть руку. Увидеть обугленную кожу, кровь, открыто мяса, месиво из ошметков куртки и сажи. Стоило мне осознать, что рука травмировано и пришла боль. Дикая. Просто невероятная боль. Да, мне было бы проще сейчас заплакать. Да, проще было сбросить к чертям все маски, раскиснуть. Да черт возьми я имела право сейчас быть слабой! Слабой! Разбитой! Чтоб меня черт возьми пожалели! Но есть одно но: я ненавижу жалость. Просто на дух не переношу. Да, Демиан видел мои слезы. Не раз видел. Он знает, как мне сейчас болит рука. Но лишь пинает меня в дом. Я знаю, что он знает, что стоит ему дать сейчас слабость и я раскисну. И я тоже дам слабость. Но он остается при своих. Как и следовало ожидать. Я не же не спешу вести диалог. Что изменится от того, что я скажу ему не идти? Что изменится, мать вашу?! Да нихрена! Слышите меня!? Нихрена от этого не изменится. А значит он пойдет за этим гребанным врачом, которому я даже не покажу свою руку. Пусть она вообще к чертям сгниет, но я не дам осмотреть её. Не дам и точка. Потому что он найдет этого врача, а сам вернется в Футлус к остальным. Вернется к работе, которую я ненавижу. Потому что именно эта работа забирает его у меня тогда, когда мне больше всего на свете нужно, чтоб он был рядом.
Правильно, Демми, всё верно! Я пойду следом. Черт его подери! Естественно пойду! Как и всегда. Как и всегда я буду идти за тобой. Даже со скалы вниз. Не раздумывая. А ты надеешься, что какой-то там пожал, какой то там ожог сможет меня остановить? Ты думаешь, что твои слова смогут меня испугать? Я достаточно боялась в жизни. Мне хватает страхов, даже более чем. Я устала от всего на всеете. Просто от всего. От нашей жизни я устала. А ты говоришь мне сидеть смирно и ждать какого-то там врача. Ты ходишь, прикрыв за собой дверь, а я какое-то время просто сижу неподвижно. Я не заплачу. Даже при себе, в одиночестве не заплачу. Нельзя показывать даже самой себе на сколько ты смешалась с дерьмом. На сколько мало в тебе воли. Где та Кэт, которой было плевать на все? Которую волновала только она сама и более ничего? Где та Кэт, которая бы наслаждалась этой дорогой обстановкой и тем, что может себе позволить в разы больше, чем все остальные жители поселения? А нет! Пропала. Спряталась куда-то с появлением этого грозного мужчины в моей жизни. Выждала паузу и теперь могу идти из дома. Обратно в пекло, плевать на рану. Плевать за всё. И на себя плевать тоже. Я знала, что вернет Дема домой скорее. Для того, чтоб он скорее вернулся нужно ликвидировать пожар. Но ведь нету ничего странного в ливне в сезон дождей? И вон уже усиливается ветер. Сильный, просто штормовой. Пару раскатов грома. Интересно он узнает, что это я? А ведь наверняка. Что же,  я веду себя, как жена начальника охраны. Я беспокоюсь об этих всех паршивеньких жителях. Ведь этого от меня хотят? Все именно это от меня требуется? И вот ливень непроглядной стеной. Он заливает пожар, он справляется с ним быстро и ловко. Указывает людям, что они совершенно бессильны. Что стихию может преодолеть только стихия. В какой-то мере я и есть она. Я могу устроить здесь настоящую пустыню. Высушить пресную воду, а воздух избавить от влаги. Я могу затопить, сравнить остров с океаном, могу устроить торнадо и наслать смерч. Или же вас больше порадует снег, лед и -40? Ну, скажите только. А порой даже непроизвольно погода подстраивается под меня. Да. Дождь сейчас явно в тему. Направляюсь в сторону складов. Жаль лишь, что из-за ливня на самом деле плохо видно. Но паника утихла относительно пожара. И я бы так и продолжила искать мужа. Словно бросая вызов его угрозе, если бы не встретила другого немаловажного мужчину.
- Крис!? Крис, что ты здесь делаешь?
Я в миг оказываюсь возле друга. Мне не известна его спутница, да это и не имеет значения. Даже если бы он оказался здесь с целым отрядом своих людей.
- Господи, тебе надо скорее от сюда! Вам надо.
Уж не знаю от куда он выбрался, каким образом здесь оказался и что было до того, как я его сейчас встретила, но я просто обязана скорее помочь ему скрыться.
- Кэт, -протягиваю руку темноволосой девушке, пытаясь перекричать ветер и шум дождя. По инерции тяну ей больную руку, но на полпути меняю её.
- Скорее идемте ко мне домой. От греха подальше…
Опасно вести двух нейтралов к себе? Да. Глупо и безрассудно? Естественно. Но ведь это Крис и ничего не обсуждается. Так что мы втроем в скором времени уже оказались у меня в доме, на кухне. Мокрые до последней косточки, но живые и на том хорошо.
- Ты вообще думаешь что ты делаешь? Это… - я замолкаю и тут же продолжаю, - Это вы подпалили Футлус? Ладно, плевать. В любом случае от сюда вы сможете уйти незамеченными. Главное, чтоб до прихода Дема. И..вы наверное есть хотите?
Я открываю холодильник:
- Что будете?
Возможно я и странно веду себя для данной ситуации, ну, а что делать? Кричать, орать  и биться головой об пол? А ссылаясь на сложившуюся ситуацию с едой мои действия более чем благоразумны. Не находите?

+3

30

Боль. Я чувствую, как лопается туго натянутая кожа на моих руках. Чувствую, что на груди она плавится, словно воск. Лёгкие до краёв наполнены душащим газом. Он не даёт остаткам кислорода поступать в мой организм, и отравляет кровь своим ядом. Верите?... Я отчётливо ощущаю, как молекулы газа через лёгкие попадают в мои кровеносные сосуды. Чувствую, как замедляется пульс, когда начинаю задыхаться. Моё сердце всё медленнее и медленнее перекачивает кровь, будто старый насос, что вот-вот выйдет из строя.
Что-то не так. "Конечно, что-то не так, придурок, ты задыхаешься,"- скажите вы. Но сейчас я не о своей возможно скорой кончине. Что-то не так с моими чувствами. Они обострены до предела. Никогда прежде я так отчётливо не чувствовал своё тело. Не чувствовал всё, что происходит внутри него так, будто это происходит снаружи. Я словно нашёл способ заглянуть вовнутрь. Нашёл способ контролировать работу моего сердца, моей кровеносной системы... И сейчас моё сердце в опасности. Я не должен допустить его остановки.
Я борюсь. Отбиваюсь от огня, в то время, как моё сознание, словно отделившись от тела, пытается прочистить лёгкие, очистить кровь от стремительно передвигающихся по сосудам к сердцу молекул яда. Наверное, это естественная реакция организма - спасти себя? Сейчас, когда я полностью сосредоточен лишь на своих оущениях, мне открылась возможность спасти свою жизнь самостоятельно, не дать ей оборваться таким несправедливым образом. Наверное, в критический момент рано или поздно такая способность открывается в каждом человеке. Наверное, моё желание жить так велико, что каждая клеточка моего тела противится смерти. Борется до последнего.
Я заслужил это?
Я не хочу умирать. Я прожил 28 лет своей жизни, ни разу не задумавшись о том, что будет после и будет ли это "после" вообще. Я не думал о смерти, хотя столько раз сталкивался с ней лицом к лицу. Видел, как умирают люди. Пережил смерть любимой женщины. Но никогда не задумывался о том, что и сам могу однажды покинуть этот мир. И тогда смерть сама настигла меня. Показала насколько величественна перед обычным человечишкой. Она поставила меня на колени. Она заставила меня бояться её. Она открыла мне смысл жизни. Я понял, что наша главная цель - найти способ сбежать от неё. Найти способ задержаться на Земле так долго, как только это возможно. А цель всего человечества - бессмертие.
Я так сильно боюсь смерти, потому что видел, что ждёт нас после. И тех двух недель нескончаемых мук хватило мне для того, чтобы раз и навсегда решить для себя, что обратно я не хочу. Люди всегда говорили о смерти. Искали способы, доказательства того, что ТАМ всем нам будет хорошо. Там вечный покой, внушают нам СМИ и литература, и вечное счастье. Там ты навсегда забудешь о страданиях. И знаете что? Эти росказни - величайший обман в истории человечества. У нас есть лишь неполный век для счастья и несчастья. Нет никакого Бога. Нет никакого рая и ада. Нет никаких следующих жизней. Есть только один шанс, а за ним нет ничего. Никакого продолжения.
Я не хочу умирать.
Чьи-то руки хватают меня. Чувствую, что моё тело прекращает гореть. Но жгучее покалывание во всём теле не даёт мне расслабиться, напоминая, что это ещё не конец. Меня кто-то куда-то несёт. Я ничего не понимаю. Перед глазами туман, в голове страшный шум, чьи-то голоса, приглушаемые треском огня, проходят мимо моего сознания. Кто эти люди?
Внезапно волна кислорода проникает в мои лёгкие. Я открываю рот и глотаю, глотаю воздух, как новорождённый младенец. Никак не могу им надышаться. Пульс восстанавливается, но меня всё ещё трепет жар. Меня ставят на ноги и я даже умудряюсь устоять. Вновь кто-то что-то сказал, я машинально киваю головой, чтобы не выглядеть полным идиотом.
Кто спас меня? Где я сейчас?
Моего обоняния достигает запах влажной земли, дождя. Моё тело настолько обожжено, что я даже не чувствую дождевых капель, струящихся по нему. Я вытягиваю руку вперёд, наощупь натыкаюсь на чьё-то разгорячёное тело. Я не вижу, но чувствую, что этому человеку больно. Что-то внутри меня будто подначивает "забери, забери его боль". И я забираю эту боль. Чувствую, как его температура падает, дыхание приходит в норму. Ему легче, а я... Чёрт побери, почему я ничего не вижу?!
Щелчок. Мои глаза широко открыты и вновь способны видеть. В замешательстве, я осматриваюсь. Понимаю, что стою под проливным дождём посреди Футлуса, в то время, как рядом снуют люди, не обращая на меня никакого внимания. Мой взгляд упирается в человека, стоящего передо мной, я крепко держу его за руку. Это Кара. Она смотрит на меня удивлённо.
- Что я сделал?- задаю ей глупый вопрос. Сознание моё настолько спутано, что цепь произошедших за последние несколько часов событий полностью нарушена. Я словно в бреду.
- Что я сделал?- разворачиваю её к себе и легонько трясу, поторапливая её с ответом. Мой слух отказывается воспринимать её слова. Что за чёрт? Почему я ничего не слышу?
Щелчок. И в мой мозг врывается целый поток звуков. Шум дождя, треск сжираемой огнём древесины, хлюпающие по лужам ботинки мирных, их крики и, наконец голос Кары.
- У меня жар и, похоже, бред,- я прикрываю глаза одной рукой, а другой прижимаю к себе Кару. Зря я сделал это. Боль пронзает тело с новой силой. Ели сдерживаюсь, чтобы не закричать, но эмоции не спрячешь. Моё лицо искажает мучительная гримаса,- Надо отсюда бежать, пока нас не заметили,- сквозь зубы говорю я.
Какая-то часть моего сознания настойчиво твердит "спасай себя и Кару, беги отсюда", значит я ещё не совсем безнадёжен. Но прежде, чем я рискую двинуться в сторону забора, моё внимание привлекает знакомый силуэт, стремительно двигающийся в нашу сторону. Это Кэт. Конечно, это Кэт, она ведь живёт в окрестностях Футлуса. А муж её, начальник охраны, именно к нему должны были направить Кару. Как она выбралась?
- Как ты выбралась?- задаю вопрос Каре, пока Кэт ведёт нас к себе домой. Какая-то часть меня понимает, что не самая лучшая идея идти сейчас к Абрамсам. Но мне нужно привести мысли в порядок. Хотя бы 10 минут на отдых. Хоть какое-то обезболивающее и вода. Мой внутренний глаз-сканер бьёт тревогу, что тело на грани обезвоживания.
Под проливным дождём незаметные мы входи в коттеджный посёлок. Вот и дом Кэт. Она пропускает нас внутрь и плотно захлопывает за собой дверь. Приводит на кухню, задаёт какие-то вопросы и предлагает... поесть?
Я - сплошь обугленный кусок сырого мяса. Разве по моему внешнему виду можно сказать, что меня мучает голод?!
- Дай воды, Кэт. И побольше.
Я ещё не замечаю, что она тоже пострадала от огня.
- Пожар? Не устраивали мы никакой пожар. Я пришёл поговорить с Логаном, а он меня в клетку. Где твой муж? Он вряд ли обрадуется, увидев меня здесь. Я не хочу, чтобы вы из-за меня скандалили,- я говорю и говорю, но понимаю, что слова эти всё тот же бред. Температура тела увеличилась ещё на полградуса. Мне нужен лёд или я сейчас сгорю заживо.
- Я сейчас вернусь.
Встаю с места и, не спросив разрешения, топаю в ванную комнату. Откуда я знаю, где она находится? Включаю ледяную воду и даже не сняв ботинки залажу под душ. Боль хоть на немного стихает. Я закрываю глаза и запрокидываю голову, наслаждаясь минутным облегчением.
И только сейчас сознание моё приходит в норму.

Chris, Kara, Kathy

В коттедж Абрамсов.

+2

31

Кара - Лес

Доля секунды и неожиданно весь лес пропал. Кара и не поняла, что именно произошло. Все случилось так быстро… Девушка  пикнуть не успела, как некто неизвестный принялся тащить её куда-то через лес в непонятном направление. Больше всего она терпеть не могла, когда кто-то вот так нападал на неё из-за спины. Это совершено нечестно.  Так поступают только трусы. Поэтому полагаться на то, что она очнется и будет в хорошем расположении духа, оказалось слишком наивно. До её слуха доносились голоса, чьи-то шаги. Каждый еле слышный хруст ветки, отдавался у девушки в висках пульсирующей болью. Тащили её сюда не слишком аккуратно. Ссадины на руках и иголки под ногтями были тому хорошим доказательством. «Ммм… Где я вообще? Крис?!»- чуть слышно простонав от боли в спине, девушка открыла глаза, но тут же прикрыла их рукой, стоило яркому солнечному свету ударить прямо в лицо.
-Ты слышал шорохи в кустах?!-от громкого мужского голоса, который раздался чуть ли не над головой, у неё сердце ушло в пятки. Кара все ещё не верила своим глазам. То, что она увидела, повергло её в шок. «Футлус! Нет… Нет… Нет! Как я здесь оказалась, твою мать! Мне ещё рано тут появляться. Нет! Если меня заметят раньше времени весь наш план полетит полностью коту под хвост.» Затаив дыхание, Кара осторожно, стараясь не создавать лишнего шума, поднялась немного на локтях  и отползла дальше в густые зеленые ветки какого-то кустарника. Она настолько боялась, быть замеченной, что только сейчас обратила внимание на записку в больной руке, которая была перепачкана её собственной кровью.  «Мне нравятся твои планы, Дженсон. Футлус не ждёт. Собери людей и нападай в открытую.
-Аноним- .»
Стараясь осмыслить смысл каждого слова, Кара начала ощущать внутри волну нарастающего гнева. « О*уеть…»  На языке не было никаких слов, в голове вертелись одни мысли, да и те матом. Сквернословила девушка вот так очень редко, даже в собственных мыслях, но сейчас, сейчас кроме раздражения, злости, ненависти она ничего не чувствовала. Отсюда и мысли были далеко неприличные. « А ты вообще кто такой. Откуда взялся?» Осознавать, что за каждым твоим шагом следили, было очень неприятно, хотя, неприятно - это ещё мягко сказано. Кто-то знал о её заговоре с другими жителями Хоплесс против Футлуса. «Этот аноним хочет, чтобы я, пошла сейчас одна на Футлус? Я что совсем дура что ли в его понимании? Два раза один фокус не повторяют…» Что уж говорить о плане, который на этот раз был отработан от начала и до конца. Прорываться на их склады, не зная, что, где и как? Сколько людей, охраны… Неужели этот Аноним настолько недооценил её? Или же наоборот сделал так, чтобы она никуда не пошла. В любом случае тот вряд ли догадывается о том, что девушка решила пойти на сделку и временно перемирие с куда более крупной рыбешкой в их большом аквариуме. Джесс и её людей мало – это понимает каждый из них, поэтому идею с союзом поддержали все без исключения. Идти на сделку с тем, от кого бегаешь? Да, на такой сумасшедший поступок она прежде не шла. Однако отчаянные ситуации требуют отчаянных мер. Оглядевшись по сторонам и не увидев рядом с собой Криса, брюнетку охватило волнение, но она тут же постаралась взять себя в руки. « С ним будет все хорошо. Его самая сильная способность вернулась. С ним ничего не случится.» Надежды, что самовнушение поможет - не было, но Джесон все равно продолжала внушать себе это. В конце концов, этот Аноним немного помог ей «уйти» одной. И теперь, когда его нет рядом, когда никто уже не остановит, пора совершать сумасшедшие поступки.
- Я тебе говорю, в кустах кто-то есть!- пригнувшись ниже к земле, брюнетка затолкала в карман записку и медленно начала ползти в противоположную сторону. Несколько дней они с Лаурой обсуждали тот вариант, который заключался в том, что утром, кто-то из них выйдет на разведку в Футлус, прежде, чем пойти на союз и другие действия.Каре оставалось лишь надеется на то, что этим человеком окажется Джесс или Тайлер. Остльные, несмотря на то, что они все в одной лодке, не вызывали у Дженсон сильного доверия. Она опасалась человека в их составе, который мог бы работать на два фронта. Даже если такого не было, все равно глупо упускать и такой вариант из виду.
Аккуратно проползая под кустами, Кара вдруг нечаянно сильно надавила рукой на одну ветку, в результате чего та предательски захрустела. Соседние кусты затряслись в эту же секунду, а девушка, боясь, что это охрана, замерла на месте.

0

32

>Начало игры<
Джесси не спала почти двое суток, быть может, даже больше. Её сильно мучала вся происходящая ситуация из головы никак не вылезало предчувствие чего-то плохого. Да, девушка знала, что это даёт знать о себе её способность, только вот из-за чего? Но проблема была не только в этом. Сейчас это «шестое чувство» всеми силами тянуло к этим заброшенным складам. Нервно сжимая пальцами рукоятку пистолета, девушка пригнувшись двигалась в направлении, которое подсказывала интуиция. Когда впереди появились двое охранников, Хелл замерла. Неужели её тянуло сюда именно из-за этих двоих? "Бред какой-то". Если бы не шелест соседних кустов девушка бы развернулась и ушла, ей конечно, не впервой рисковать, но сейчас лишнее привлечение внимание могло испортить им весь план.
- Я тебе говорю, в кустах кто-то есть! – Похоже, не только Джессику заинтересовал некто в кустах и так как логически футловец там прятаться не стал бы, значит там кто-то другой. Чертыхнувшись, когда вновь в том месте хрустнула ветка, она кинулась спасать незваного шпиона. Хелл схватила первый попавшийся камень и швырнула его в противоположную сторону от тех злополучных кустов. Как только охранники отвлеклись, девушка пробралась до нужной цели.
- Не двигай-ся…Что? Кара? – Шёпотом и запинаясь, спросила Лаура. Неожиданное появление из кустов застало не только брюнетку. Хелл застыла как вкопанная, вид сидящей на земле Дженсон, да и ещё кровь на её одежде, вызвали шок. Но инстинкт выживания визжал словно щенок, от того, что охранники были совсем близко. – Ладно, к чёрту вопросы, выбираемся от сюда. –  Возможно, это и не позволит им сбежать, но на некоторое время отвлечёт  этих двух. Беглый взгляд выдавал ещё заторможенное состояние Джесси, но она всеми силами пыталась унять и бешеное сердцебиение, и кучу вопросов, которые так и напрашивались вырваться. Она помогла подруге привстать и постоянно оглядываясь на двух мужчин позади, дойти за стопку бетонных плит сложенных друг на друга «бутербродом».
- Я ничего не понимаю, почему ты здесь? Тебя же каждый футловец на лицо знает! Тебе жить надоело!? – Хелл старалась не срывается на крик, но эмоции зашкаливали и непонятно что больше выводило, что Кара полезла в пекло  рискуя своей жизнью, либо то, что Дженсон могла провалить все планы, в которых сама принимать самую важную роль. Рыжая сняла сумку и положила её рядом. У брюнетки было кровотечение, а это не есть хорошо. В эту минуту девушка пожалела, что не таскает с собой бинты, делать нечего и страдать теперь будет рубашка. Джесси оторвала кусок ткани от рукава и перевязала рану.
- Нам от них так просто не уйти, но твою рану надо как можно быстрее перевязать, так как грязь могла попасть. - Джесси старалась делать всё быстро и тихо, поэтому уже через мгновение она сидела прислонившись к плитам рядом с Карой. Девушка обхватила руками голову и мысленно начала чертыхаться. Они могли, спокойно взять и убить тех двоих, но это не лучшее начало мирных переговоров, а значит деваться уже не куда.

Отредактировано Jessica Laura Hell (13th Jul 2012 14:55:07)

+1

33

Было ли страшно попасться, завалить полностью всю операцию, потому что какой-то Аноним решил поиграть с ней в свои собственные игры, осознать, что это может быть конец, что завтра не наступит? Глупо отрицать  обратное. Она не часто попадала в такие ситуации, когда начинала задумываться о своей жизни и о том, как быстро она может оборваться. Одно неверное решение, слово… и тебя больше нет. Шаги приближались все ближе и ближе. Каждый громкий удар, которое  отбивало сердце, отдавался эхом в голове. Насколько ценна именно её  жизнь Кара никогда не задумывалась, а сейчас осознала: жизнь прекрасна, невзирая на недочеты. Пусть даже когда все так сложно и опасно. Слушая тяжелые удары своего сердца, девушка закрыла глаза, ожидая того, что будет дальше. Дженсон не знала, как себя вести. Взорвать того, кто к ней продвигается – это привлечь ещё больше внимания. Пусть уж лучше её убьет какой-нибудь охранник быстро, без пыток, нежели Логан, который в отместку легко устроит и не такое. Нет, она не сдалась, всего-навсего растерялась…
- Не двигай-ся…Что? Кара?-До слуха донесся звонкий голос Джессики и девушка в эту же секунду открыла глаза. Она всегда рада была видеть Джес, но сейчас все эмоции при виде её, что переполняли брюнетку, сложно было описать словами. Вновь она появилась вовремя. В тот самый момент, когда так нужна ей. Наверное за все такие спасения, Кара никогда не расквитается. Перед этой девушкой она в долгу уже за многое. Снова охрана подала голос, давая понять девушкам, что пора им сваливать отсюда как можно быстрее и дальше. Не теряя больше и секунды, Кара и Джесс мгновенно добрались до каменных плит и спрятались за ними, расценивая всю ситуацию.
-В этот раз я не причем,- выглянув из плиты, Кара переползла ближе к Джесс и вытащив записку, оставленную Анонимом, протянула ей. –Я была с Крисом в лесу, потом кто-то подкрался сзади и вырубил меня. Очнулась я уже в кустах. Не знаю, плакать мне или радоваться, что это кто-то затащил меня не сразу к Логану, а бросил тут… Сама бы я сюда не пришла… Так рисковать?! Только не в этот раз. Охранники приближались, необходимо было что-то делать, но что! Что, черт возьми! Взрывать нельзя! Попадаться на глаза и в плен тем более!
-Забудь о моей ране на время, сейчас нам нужно бежать…Готова? На счет три…-привстав на ноги, брюнетка оглядела окрестности и мысленно сосредоточилась на таких же плитах, располагавшихся рядом с тремя охранниками.- Раз…Два…Три! Как только Дженсон вскочила на ноги, прогремел взрыв, за спинами девушек послышались выстрелы, но они старались не оборачиваться, не смотреть назад, а только бежать, бежать вперед, то и дело, спотыкаясь о ветки и сучья, попадающиеся им на пути.
- ты цела, не попали в тебя? –Приводя дыхание в норму, брюнетка спряталась за массивное дерево и пристально принялась осматривать Джесс.- Этот Аноним… Из-за него все полетело в пух и прах!Мы просчитали все, но упустили, что какой-то ненормальный будет следить за нами, вырубать и оставлять в руке записки с дальнейшими указаниями. Твою мать! Нам теперь только не хватало, чтобы охрану у ворот усилили, и мы не смогли пробраться и туда. Не говоря уже о складах. Кара нервничала и не скрывала этого. Операция, на которую они все потратили столько сил и времени, не могла провалиться! Нет!
-Нужно отыскать Ричарда… немедленно. Кто знает, сколько у нас осталось времени до того, как Футлусовцы снова внесут какие-нибудь видоизменения в свое поселение. Активируют новые ловушки, поставят больше людей? Такого нельзя допустить. Все ещё тяжело дыша, девушка поднялась на ноги и приняла из рук девушки бинт. Нужно хотя бы просто тогда обмотать рану, не оставлять же её открытой. – Черт, моя рация сломана,- увидев неприятную картину в рюкзаке, Кара расстроено оглядела теперь бесполезную вещь.- Твоя же, ведь с собой? Предупреди Тайлера и все остальных, чтобы они и близко на протяжении сегодняшнего дня не подходили к поселению. Мы не можем потерять и людей последних.
-Сколько здесь адресов. На это уйдет как минимум день,- развернув  листок, на котором знакомая Джесс оставила адреса квартир Ричарда, Кара тяжело вздохнула и снова пробежала по списку.
-Квартира не написана. Это усложняет поиски… Ох… сегодня явно не наш день. Вернув записку подруге, Дженсон встала на ноги и указала, как быстрее всего выйти к первой из списка квартире Ричарда. – Идем, вот тут можно завернуть и будем через минут пять на месте,- указав Джесс на еле заметную тропинку, Кара превозмогая боль  в спине зашагала вперед. –Будем надеется нам повезет и он окажется именно в этой…

куда

Кара.Джесс - Квартира Ричарда №2

0

Вы здесь » The Flight To Nowhere » Окраины » Приют для беженцев/Футлус