Вверх страницы
Вниз страницы

HOPELESS

Погода/время в игре:
01.06.2011 - 30.06.2011
+29°...+36°C; Температура воды +25°...+28°C; без осадков, преимущественно ясно.

Последние новости:
29.07.2013
Уважаемые игроки, как уже сообщалось ранее на форуме ведутся некоторые работы по организации тем. Спешим сообщить, что мы уже обновили шаблон ЛЗ. Он является окончательным. Каждому игроку необходимо перезаполнить свои ЛЗ. Просим извинения за неудобства. А так же напоминаем о том, что темы с отношениями и фотоальбомы теперь соединены в досье. Свои старые темы вы сможете найти в архиве. Спасибо за понимание.

Поддержать форум на Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

гостеваяправиласюжет
от "A" до "Z"внешности
способностиакцииFAQЛЗ
вестникзакрыть/удалить тему
жалобы и предложений
путеводитель

ADMINISTRATION

ChrisKathyArthur
VirginiaJoshuaValerie

Maroon 5 - Back at your door

Дизайн выполнен kusachaya специально для https://hopeless.rolevaya.ru/

The Flight To Nowhere

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Flight To Nowhere » Архив эпизодов » Квест #o.1 Milk`n`Blood

Квест #o.1 Milk`n`Blood

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Квест #o.1 Milk`n`Blood
http://25.media.tumblr.com/tumblr_md9t7bCF651qhlt5fo1_500.gif
Место проведения:
Хельсинки, столица и крупнейший город Финляндии.
Климатические условия: снежно и холодно (-15...-20). На город надвигается циклон. Объявлено штормовое предупреждение. Сильный северный ветер. Жителям настоятельно рекомендовано не покидать собственные дома.
Временные рамки: 17 декабря 2012 года.
Количество участников:
Nick Punch - аскет-вампир, идущий против своих;
Arthur Riley - юноша-маргинал, школьник (16у.о.), новоиспеченный вампир;
Jennifer Cannet - дама с консервативными взглядами и вражеским настроем против вампиров;
Chris Winchester - вампир-американец (~108y.o.), чужак;
Kathy Abrams - школьница-зазнайка (15у.о.), человек, соблюдает нейтралитет;
Michael Laine - финский вампир (~150y.o.);
Annette Deimos - мирный вампир (~95у.о.), англичанка;
Barbara Miller - девочка (18у.о.) из семьи охотников на вампиров.
Сюжет:
Вампиры...Вампиры - это не миф и не сказка. Это реальность. Только в отличии от сказок и рассказов, в отличии от легенд - они не сгорают на солнце, не боятся чеснока, только если не собираются отправится на свидание, им совершенно плевать на кресты и прочую религиозную атрибутику...а осиновый кол вы кому хотите воткните в сердце - он ясное дело, что умрет! Собственно вампиры среди нас. Они так же, как и люди ходят в школы, университеты и на работу. И с некоторых пор их жизнь совершенно упростилась. Больше не надо думать о скрытии себя, как не совсем человека. Или же как более, чем просто человека. С некоторых пор вампиры и люди живут так же, как жили, только теперь вторые знают о существовании первых. Но ведь всё не бывает так утопически радостно. Есть и те, кто совершенно не доволен таким раскладом. При том недовольные не только среди людей, но и среди вампиров.
Когда погода не в настроении, её невозможно успокоить. Перед стихией всё совершенно беззащитные дети. Хильсинки засыпает снегом. Притом совершенно не шуточно. Но ведь люди, и не только люди, не собираются сидеть по домам только из-за какой-то там непогода, верно? Поздний вечер, небольшой супермаркет перед закрытием. В зале все еще бродят покупатели, которых то и дело оповещают о том, что следует  расплачивается за покупки и отправляться на выход. И всё бы ничего, но вы же помните о непогоде? Разгулялась она не на шутку. Мало того, что снега на дворе столько, что следует не идти, а просто норы рыть в нем, так еще и ветер. Ужасный штормовой ветер, который ломает деревья и готов сносить дома. И всё бы ничего, но вот в городе пропадает электричество и по ряду весьма "благоприятных" причин н-нное количество людей оказываются заключенными в этом самом супермаркете. Притом смогут ли спокойно и мирно вести себя люди и вампиры, если публика совершенно разная. Не каждый согласен терпеть другого...
Дополнительно:
По поводу построения игры: ничего не меняется. Всё в порядке очереди (возможно можно будет и на несколько очередей разбиться). Правила оформления постов те же. Возможно вмешательство гейм-мастера в ход событий. Убивать кого-то с согласием игрока. К логическому завершению мы все придем все дружненько вместе.
По вопросам пишите в тему обсуждений ;3
ОЧЕРЕДНОСТЬ ПОСТОВ ТАКАЯ ЖЕ, КАК И В СПИСКЕ УЧАСТНИКОВ.

0

2

Внешний вид

http://lichnosti.net/photos/853/main.jpg

Спросите что может делать вампир в супермаркете? Ну наш безымянный герой, не имеющий возраста, крова лишь коротал время. Выглядел он не как бездомный, скорее как солидный бизнессмен. Что он ловил там? Хотел купить почитать комиксы, газеты, взять пару пиратских dvd. За все время, которое он прожил, скука его порядком изглодала. Единственное, что вносило разнообразие в его жизнь-то, что его везде находили другие вампиры, одни ненавидели и жаждали убить, другие боготворили. В не писанных рассказах о роде вампиров, ему достались интересные роли. Он сам не помнил, что ложь, а что истина-суть в том, что он рвался к покою, который все время плавно ускользал от него, снова и снова, словно намекая, что не пришло еще время.
Мистер Икс, пусть так его зовут, никого не убивал, как питался? Гипноз и вуаля проход к донорской крови открыт, но везде есть свое "НО"-пить было нельзя редкую кровь, хоть многие вампиры и считали людей лишь скоттом, но Икс думал, что у каждого в мире есть своя роль, даже у маленькой улитки где то далеко, есть своя роль. Лишать жизни не стоит никого, но это выбор каждого. Выбор Икса был в отрешении от всех отношений, общения, близостей-все что он хотел он получал без насилия, не прилагая особых усилий-одежда, еда, развлечение.
Вечер. На улице прохладно, снег большими хлопьями все больше и больше словно бы осаждал город, стремясь сделать из него подобие снежного королевства. В супермаркете было тихо, народ вроде бы был, но все были спокойны, ну как казалось Иксу. Сам икс преспокойно стоял рядом со старым автоматом какой-то игры из далеких 70-80-х годов и в глубине памяти откапывал момент о том, как же в этом играть, но со стороны все смотрелось так, словно странный парень лет 25-30 пялился не шевелясь на экран. Некоторые это замечали, но пальцем вокруг виска не крутили, уж больно холодком веяло от Икса, хотя внешне он выглядел так, словно прилетел из Бразилии или Мальты, и пытается всем показать свой прекрасный загар.
Двери супермаркета открылись и Икс буквально сам прочувствовал резкий холодок по спине и какой то смрадный запах. Сохраняя не вероятную выдержку он не отвлекся от своего занятия, лишь ожидая продолжения своих опасений и надеясь, что это не грабители, он может спокойно всех поломать, но ведь он раскроется и снова придется уходить, а ведь только начал привыкать.
-У кого-нибудь есть четвертаки?За 10 четвертаков дам сотню, уж больно хочется поиграть...

+5

3

Внешний вид

http://photo-men.com/wp-content/gallery/dzhozef-gordon-levitt-foto/set1804td6.jpg

Холод… Сложно привыкнуть к тому, что уже не ощущаешь его. Ну или по крайней мере, не ощущаешь так, как ощущал тогда, когда сам был потеплее. Ильмари смотрел на рукава своей ветровки, когда его руки лежали на тележке, едущей впереди, и осознавал, что последний месяц носит верхнюю одежду скорее по привычке, чем из какой-то необходимости. Скинул ее и сложил в тележку. Холод, жара… Все это стало такими незнакомыми понятиями. Но при этом такими накрывающими и мигом дающими о себе знать в момент голода, когда не хотелось ничего, кроме как жрать.
После каминг-аута клыкастых появились своего рода реабилитационные центры для новичков, укушенных агрессивными вампирами. Волонтеры из числа бессмертных учили справляться с голодом, контролировать себя, воспринимать голод как друга, который говорит, что пришло время восполнить потребность организма. Но Ильмари не знал, каким будет его голод, поэтому не мог утверждать, что справится с ним. Новички имели высокий приоритет на клонированную кровь, производство которой едва набирало обороты. Видимо, вампирская аристократия решила так для того, чтоб воспитать next generation в смирении и очеловечивании.
Ну а сегодня он был в магазине. Бродил между полок и размышлял, почему родители отправили за продуктами того члена семьи, который теперь вообще не ест с ними. Нет, это в целом не страшно и физиологически осуществимо, просто… Просто попробуйте есть что-то, к чему нет никакого аппетита и вкус кажется не то чтобы пресным – просто никаким, пустое ощущение.
Парень продолжал бродить между рядами, набивая тележку и постепенно осознавая, почему послали в магазин именно его – гемофилия венценосных в качестве бонуса предоставляла низкую утомляемость и высокую силу. Ехать на машине неполный квартал отцу не хотелось, а тащить все то, что мать выдала в списке покупок, тоже не улыбалось. Ильмари ухмыльнулся и с теплотой подумал о родителях, для которых он остался сыном даже после того вечера… Он потрогал через одежду рубцы в районе ключицы и на плече – там, где это существо, тенью упавшее на него с дерева, рвало его плоть, всасываясь в рану и вытягивая кровь. Вспомнил лихорадку и то, как исказились лица родителей, когда он орал от боли внутри себя нечеловеческим ревом и расцарапал язык о выступающие клыки. Но они умудрились успокоить, привести в чувство и приняли таким, каким его сделали. Все-таки, родители у него замечательные.
- Плачу карточкой, - девушка на кассе не могла понимать, кто он, поэтому вполне спокойно извинилась и сказала, что что-то с системой и безналичкой оплатить не получится.
Ильмари пошарил в карманах, наткнулся на несколько купюр и мелочь. Не хватало двадцати евро, зато монет по двадцать пять центов было чересчур много. В момент, когда он досадно решил идти домой, послышалось слово «четвертаки», а потом он допер и до смысла всей фразы.
- Есть двенадцать четвертаков, два отдам сверх договоренности, - парень подошел к мужчине, занятому у автомата и привлек внимание этой фразой. Оглянулся и махнул кассирше рукой, показывая, что сейчас подойдет и расплатится.
А потом оглянулся тот, что просил четвертаки. И когда глаза встретились, Ильмари вспомнил, что такое холод. Не понимая, почему, но его словно обдало морозной потягой изнутри. Чуть сдавленно он повторил:
- Двенадцать четвертаков. Буду рад сотне. Идет?

+6

4

Офф

Пропускаем Дженну. Она позже к нам присоединится.
З.Ы. внешний вид будет в подписи.

Кровь. Горячая, бурлящая в сотнях вен сотен живых организмов вокруг. Она повсюду. Она стучит у тебя в висках. Навязчиво. Напоминая о своем существовании. О твоей слабости перед ней. О твоем ни на секунду не умолкающем желании впиться в первую попавшуюся  глотку, вспороть клыками нежную плоть и пить-пить-пить, чувствуя, как жизнь стремительно покидает каждую клеточку твоей очередной жертвы.
Я - вампир. Моя жизнь - это голод. Голод с редкими просветами насыщения. Он единственное, что всегда рядом на протяжении всех этих почти восьмидесяти лет. Он рядом в то время, как смерть забирает всех тех, кто когда-то был дорог моему сердцу. Родителей, старшего брата, младшую сестру... А ведь это только начало. Впереди меня ждет вечность. Вечность потерь и лишь он, голод, навсегда останется моим верным спутником. Единственным чувством, единственной эмоцией, которая способна свести с ума, которая способна убить и подарить райское наслаждение, когда очередная порция крови укрощает ее, словно дикого зверя. Голод - моя сущность. Мое первое и второе "я". То, что дает мне силы двигаться дальше - путешествовать, посещать новые края и тратить столько времени, столько изощренных уловок на каждую свою жертву. Голод превратил меня в манипулятора, в гениального убийцу. Я не просто питаюсь, а играю со своими жертвами. Мое единственное увлечение. Игра, которая никогда не надоест. Порой, она заводила меня так далеко, что потенциальной жертве удавалось разбудить во мне, казалось бы, давно забытые человеческие чувства. Я оказывался перед выбором - изменить ход игры или следовать ее правилам до конца. Но всякий раз, как бы сильна не была моя проснувшаяся человечность, голод оказывался сильнее. Вампира невозможно перевоспитать. Хищника невозможно подсадить на углеводную диету. Его жизнь - лишь стремление насытиться. И нет ничего сильнее этого.
Куда голод завел меня на этот раз? В Европу. В самую либеральную страну, имя которой - Финляндия. В страну, где с недавних пор вампиры в открытую разгуливают по улицам, наравне с людьми. Где вампиры имеют все те же права, что имели до своего обращения. Где им пытаются, вы только вдумайтесь в это слово, помочь! Жалкие людишки, не имеющие и малейшего понятия о том, ЧТО такое истинный голод. ЧТО такое жажда крови. Голодающие народы Африки? А вы встречали когда-нибудь изголодавшегося вампира? Он один, как воплощение всего чернокожего континента. Готов рвать и метать, вгрызаться в пульсирующие вены, вырывать сердца, отрывать головы каждого, кто встретится ему на пути. Вампир не человек, он не может жить среди людей, делая вид, что такой же, как и они, в то время, как все, что им движет, это желание сожрать их. В Америке, моей родной стране, все иначе. Вампиров истребляют. На нас охотятся охотники, а мы охотимся на них. Это естественный отбор. Выживает тот, кто сильнее. В Америке мы все честны друг с другом. Мы не скрываем свою истинную сущность. Если ты человек, то либо боишься вампиров, либо ненавидишь и истребляешь их. Если ты вампир, то ненавидишь охотников, а все остальные для тебя всего лишь пища. Всего лишь твои игрушки.
Зачем я здесь? В этой стране, происходящее в которой кажется мне сплошным цирком? Я здесь, чтобы увидеть все своими глазами. А вовсе не за тем, чтобы жалкие насекомые помогали мне справиться с моей "болезнью". Я здесь для того, чтобы найти себе пару новых игрушек и внести некоторое разнообразие в устоявшуюся жизнь этих лопухов-финов. А затем я вернусь обратно, в привычный мне мир. В мир, живущий по законом природы, по истинным законом. Они для меня превыше всего. Это так. За всю свою немалую жизнь я ни разу не обратил человека в вампира. Потому что произошедшее со мной не считаю подарком судьбы. Кто-то сломал мою жизнь, превратил меня в хищника. Я не собираюсь и никогда не собирался создавать себе подобных. Они - еда. И, уверен, что почти каждый из них предпочел бы смерть, а не вечную жизнь в обличии монстра.
Супермаркет. Я пришел сюда, чтобы воочию убедиться в том, как низко пал этот народ. Наравне с тем, как я чувствую человеческую кровь, я ощущаю и ее отсутствие в телах некоторых из присутствующих здесь. Вампиры. Расхаживающие между полок с наигранно заинтересованными лицами, какая фальшь! У кого-то тележки битком набиты продуктами. Продуктами, в которых они не испытывают и малейшей нужды. Не иначе, как живут бок о бок с людьми. Может, кто-то из них даже спит с человеком в одной постели?! Ну это уже высшая степень извращенности. В моих руках лишь пакетик сухого молока. Стоя в очереди на кассе с бесполезной покупкой, я наблюдаю, как разворачивается диалог между двумя парнями впереди. Парнями, в венах которых отнюдь не человеческая кровь. Они мирно ведут разговоры о четвертаках и сотнях. Какая... фальшь.

+5

5

Каблуки отбивают каждый шаг уверенной походки. Ровная осанка, гордо поднятая голова и взгляд чуть выше линии горизонта. Смотрю на мир сверху вниз. Наглая ли я? Конечно. Самоуверенная? А как же иначе? Лицемерная? Пожалуй, несколько щепоток есть. А еще я расцарапаю глаза любой дуре, которая будет лезть на мое место. В свои 15…в свои 15 делаю всё, что нужно и можно сделать для того, чтоб все в школе, чтоб каждая собака знала мое имя и обсуждала свежие сплетни. Время от времени мне и самой приходится их пускать. Пока все мои одногодки пускают слюни и только думают о том, как бы поднять свою популярность – я делаю. Внешний вид в первую очередь. Да-да. Именно поэтому маникюр и педикюр, и шопинг на выходные. Именно поэтому растяжки и тренировки. А вы думали, что любая может стать лидером в команде группы поддержки? Особенно с учетом того, что я даже не сама старшая. Я и не общаюсь с одногодками. Ребята из футбольной команды (пусть у нас здесь и европейский футбол сути особо не меняет) и некоторые девочки из этой же группы поддержки. Ииии с некоторых пор мы все дружно ищем каких-то контактов с вампирам. Вампиризм нынче в моде. И далеко не благодаря пресловутым «Сумеркам» или же «Дневникам вампира». О вампирах везде. Тут, там, сям. И знаете, что было бы на самом деле круто? На самом деле круто было бы встречаться с вампиром. А так то мне совершенно все равно на то, что многие против того, что они живут свободно среди людей. Или те дикие обожатели кровососов. Кроме того, что по моде, я сама не нахожу совершенно ничего интересного. Знаете ли, рассматриваю их скорее, как новую сумочку, нежели живых существ, с такими же чувствами и эмоциями, как и  у всего остального населения планеты. Что у меня сегодня по расписанию? У меня есть сорок минут до записи на стрижку и я вполне успею купить себе какой-то йогурт. А потом еще тренировка в фитнесс центре. Погода становится совершенно гадкой. Знаете, что у меня еще в планах? Я не собираюсь жить здесь, в этой отвратительно стране. Я хочу вечного лета. Я хочу жить там, где можно вечно носить короткие шорты и майки. Где не нужно кутаться, как капуста. А не мерзнуть зимой в -20. Да и к тому же сейчас погода совершенно испортилась. Началась метель. При том она усиливалась и усиливалась. Ветер в лицо. Холодно, мерзко и приятного в этом ясное дело, что мало.  Цок-цок-цок, я вхожу в супермаркет. Сразу же чувствуется тепло. Мне не нужна никакая тележка, ясное дело. Шагаю к молочному отделу. Я даже не знаю чего я хочу.  Рядом с молочкой расположилось совсем немного, с десяток баночек дорогой искусственной кровью. Я беру баночку в руку и наблюдаю за тем, как кровь болтыхается. Когда я её сотрясаю. По сути ничего противного. Если представить то, что это, например, сок. Ставлю баночку назад на полку, беру клубничный питьевой йогурт и направляюсь на кассу. Тут длинная очередь, там много людей. Звонит телефон.
- Да, Марти…нет. Куда? Что правда? Дэнни укусили? Да ну нет. Не верю. Эта сучка явно врет. Да врет говорю. Слушай. Через пять минут я у тебя. Сейчас пойдем к ней и всё станет понятно. Чмоки-чмоки, красотка.
Я бегаю взглядом, к какой бы кассе приткнуться. Вот у тооой вот стоит всего один какой-то молодой человек. Что же…
- Молодой человек, а не хотите пропустить девушку вперед? – с улыбкой на 32 подпираюсь к нему. Ну, а что. Подумаешь у него всего-то какой-то там пакетик с сухим молоком. Вот куплю йогурт и она тоже тут не задержится же. А то стоит что-то зыркает на двух у автомата. Кстати лицо того парня, что помладше, который стоял перед в очереди было до этого, что с сухим молоком, показалось мне издалека знакомым. И кстати судя по всему он и немного тормозил всю кассу, что-то там разменивая у автомата.

+6

6

Внешний вид

http://www.fashionstreet.ru/brand/luhta/2010-11/luhta-sport_sportswear_fw2010_528_388_b.jpg

[mymp3]http://dl4.zaycev.net/75a99bd9-1258-4935-880b-a13b9488aa79/9857/985714/ariya_-_vampir_(zaycev.net).mp3|Ария - Вампир[/mymp3]
Снег… Он падает с неба пушистыми хлопьями и покрывает землю мягким покрывалом. И было бы красиво, если не ветер… Когда его нет, снежинки спокойно падают немного покачиваясь. А ветер заставляет их лететь, как хочется ему… И они летят, застилая глаза всем, кто решился выйти в такую погоду на улицу. Ветер бьет в лицо, не давая нормально смотреть куда ты идешь. И ты идешь практически на ощупь, жмуря глаза, повыше надеваешь шарф. А ветер все дует и дует в лицо, пытается заморозить тебя, превратить в ледышку…
Я стою у окна и смотрю на эту метель… Это зрелище тоже может завораживать, если ты смотришь в окно дома, в тепле. А если ты вампир, то и на улице можно… А я – вампир… Я не чувствую этот холод. Единственное чувство – голод. Его чувствуешь всегда… Новичкам особенно сложно справится с ним… Оно затмевает все твои чувства, ты не можешь ни о чем больше думать, готов впиться в любого человека, который встретиться на твоем пути…
Мне уже полтора века, и я уже научился его более менее контролировать, но оно все равно постоянно сопровождает меня. Всю мою жизнь, которая длится вечно… Я живу за счет жизней других. Я никогда не хотел такой жизни, и даже врагу ее не пожелаю….
Сейчас вампиры пользуются большой популярностью среди молодежи… И все благодаря фильмам…. Как их там? Сумерки кажется, и эти… Дневники вампира… Но что они знают, о настоящей жизни вампира… Здесь не все так хорошо и радужно, как там показывают… Я живу уже слишком долго… Я устал от этой жизни… Я уже увидел все, что можно, видел жизнь во всех ее красках…  и так будет вечно...
Вечность, что мы знаем о ней… Только то, что она не имеет конца… Но даже это не может уложиться в понимании человека. Мы привыкли, что у всего есть конец… Последнее время мои мысли часто уходят куда-то в философию, не знаю, почему…
Ну так вот, я стою у окна и начинаю философствовать… Нельзя так долго тут стоять, а то перейду постепенно к вопросам мироздания и все… понесет, так понесет… Надо выйти на улицу, а то уже сколько уже дней прошло, а я так никуда и сходил… Хельсинки, это же как-никак столица, и здесь есть, что посмотреть и  куда сходить… За все сто пятьдесят лет своего существования, я объехал почти весь мир, а вот в столице своей родины не был… Был и в Америке, Европе, даже в Африке, а здесь нет…
В такую погоду, конечно, прогуливаться по городу не очень хорошая идея, но когда меня останавливала погода? Никогда…
Гостиница находилась почти в центре, поэтому первым делом, я направился туда, куда знаю… в культурную фабрику Kojaamo. Почему она так называется? Не знаю… так назвали. Здесь целый комплекс, состоящий из магазина, кафе, концертных залов … и даже бар есть. Самое интересное – это музей трамваев. Туда я и зашел…
Потом просто гулял по улицам… А погода все ухудшалась и ухудшалась… Заметив супермаркет, я направился туда… Внутри было не то, чтобы много, но и не мало покупателей. Бродя вдоль полок, я без всякого интереса, просто для вида, брал какие-то баночки, коробочки с едой, рассматривал, даже не замечая, что написано… Что-то отправлялось в корзинку, а что-то обратно на полку.  В итоге, когда я уже подходил к кассе, у меня была только упаковка какого-то печенья и бутылка молоко. Я направился к где было поменьше народу. Передо мной стояла молоденькая девушка, лет пятнадцати, и парень. Стоя в очереди, я от нечего делать, смотрел на тех двоих, что стояли около игровых автоматов… Присмотревшись, я понял, что они вампиры, и тот кто стоит впереди меня тоже.

Отредактировано Michael Laine (24th Nov 2012 10:39:36)

+5

7

Ледяной ветер треплет волосы. Метель всё усиливается. Ледяные снежинки одна за другой ложатся на землю. Люди ежатся, кутаются в свои куртки, натягивают шапочки на уши и стараются побыстрее оказаться в теплом здании. И уже, в конце концов, согреться.
А ей не нужно ни тепла, ни холода. С 1943 года. А ведь тогда было слишком жарко. Слишком. Почти 50 градусов. И нужно идти, идти, идти…. Раскаленный песок и больше ничего на многие мили вперед. Им нет конца. И никто не сделает это за тебя. Никто не будет слушать твои жалобы на жару, на песок. У вас есть только сутки, чтобы успеть передать данные бюро. И да, постарайтесь не напороться на вражескую авиацию. А что там, вы ведь и так ознакомлены с правилами. Ваша жизнь – ничто. Лишь маленькая капля в море. А вот карты – это всё. Не будет тебя – найдут другого. Но карты – сохрани их в любом случае.
… Но это было так давно. Война кончилась уже много лет назад. Европа изменилась до неузнаваемости. Как и люди. Как и ты. И все, что осталось прежним – голод. Он всё тот же. Первое время было трудно. Но лишь трудно в том, что на сотни миль – ни одного человека. И остается лишь ждать, когда добредете до конечной остановки. Это, наверное, и воспитало тебя иначе. С первых дней приходилось бороться с голодом. Ибо если ты убьешь единственного проводника – конец тысячам.
Вот и сейчас - голод. Вот они люди, вот она кровь. Они все твои. Но тебя же ведь не устраивает – пойди и возьми. А поиграть? А подарить минуты радости жертве? Ведь все должны умирать счастливыми. Вот и у тебя они умирают с улыбкой на губах. Хотя бывают и промахи. Это когда ты в не настроении. А желание убивать диктует каждой клеточке твоего тела, что нечего баловаться – убей уже. И пусть ищут убийцу до конца дней своих. Ой, сколько не раскрытых убийств в Лондоне…. И вряд ли когда-нибудь они отыщут убийцу… Тебя ведь там уже пять лет нет. А твоя компания, все твои знакомые – маскируются….
В Хельсинки всё по-другому. Непривычный город, непривычные нравы. Пять лет не пошли на пользу. Неожиданности всё встречают и встречают тебя. Раз и навсегда запомнила, что со школьниками здесь лучше не пересекаться. Да и вообще – моя хата с краю. Игрушек много – играй, не хочу. А ещё ты полюбила эту зиму. Она так резко контрастирует с лондонской…. Вообще везде, где ты была, а видела ты на своем веку не мало, зима не такая…
И вот сейчас идешь и наблюдаешь за людьми. Тебе весело от того, как они борются с резкими порывами ветра, со снежинками, которые попадают в глаза, рот. Как маленькие ребятишки, не зная ещё так много об этой жизни, валяются в сугробах, строят своими ручками в вязаных варежках башни, города…. Они смеются, громко. Утягивают родителей. Щечки у них румяные, и они такие счастливые. Ты слышишь, как бьется их маленькое сердечко, но знаешь, что никогда в жизни не причинишь этому чуду боль. Наоборот, сделала бы так, чтобы на их личиках никогда не было слез горя…. Потому что ты знаешь, что такое горе детей. Ты видела тысячи детских личиков во время войны….
Уже несколько часов бродишь по городу, разглядывая яркие витрины, дома, людей. Тебе ведь не страшен ни мороз, ни метель. Но чтобы не привлекать к своей персоне много внимания бесконечной прогулкой, заходишь в ближайший супермаркет, внося с собой ветер, снег и холод. Твои глаза оббегают многочисленную толпу. Проходишь меж рядами, даже не смотря, что на них находится. Чувствуешь, что где-то там, в глубине, кто-то то ли порезался, то ли просто поцарапался, но кровь… она ведь пахнет и её запах разносится далеко-далеко. Тебя этот запах не увлекает, да он тебя вообще не тревожит. Сейчас ты более или менее сытая. Во всяком случае, ты ещё помнишь «вчерашнюю» игрушку. А ты к нему даже привязалась. Хороший мужчина был… и умер он у тебя на руках, улыбаясь….
Здесь не только люди…. Вампиры… их много. Ты их никого не знаешь. В этой части города ты бываешь редко. Твой уголок – самый северный. Там не так оживленно. Зато красивее, чем здесь. Ну, суда тебя занесло по ошибке. А то. Смотришь на лица – и видишь, что эти лица уже мертвы. Хоть и вид у них… живой.

+4

8

Сегодня мне исполнилась 18 лет. Сегодня моя жизнь изменилась. Мир больше не будет восприниматься мною, так как прежде. Я больше не буду беззаботно проводить время. И это не из-за того, что я теперь взрослая. Все это чушь, по сравнению с тем, что теперь для меня представляет мир. На самом деле, все знают, что вампиры существуют. Они среди нас. Они такие же люди, только с другими потребностями. Они имеют право на жизнь. Если конечно сами не отнимают ее у обычных людей. Я не боюсь вампиров. Они не нагоняют на меня страх, перед ними я не чувствую себя, как-то иначе. Я стараюсь их воспринимать так же, как обычных людей. И считаю, что это правильно. Именно поэтому меня жутко возмутило, то что сегодня меня ждало. Так сказать мой подарок на совершеннолетие. Ну что, поздравляю отличный выбор.
Ранее утро. Солнце упорно освещает комнату. Для столь раннего времени, я чувствую себя довольно бодро. Ведь сегодня мой день. День совершеннолетия. Осторожно спускаюсь с постели и подхожу к окну. Сегодня все мне кажется таким прекрасным. Нет мыслей о проблемах. Нет мыслей о плохом. Снег хлопьями падает на землю. Засмотревшись на эту красоту, замечаю чью-то тень у столба. Показалось?
Быстро приведя себя в порядок, спускаюсь вниз и следую прямиком на кухню. Сейчас в самый раз чем-нибудь перекусить. Очутившись на кухне, я начинаю осознавать, что что-то не так. Это что-то было в моей гостиной и издавало странные звуки. Взяв сковородку, я тихо захожу в зал. Что происходит? Вся моя семья привязана к стульям, рты их заклеены. Рядом стоит какой-то незнакомый мужчина, который меня не заметил. Либо делает вид, что это так. Интуиция подсказывает, что второе. Он довольно бледен. А это может говорить только обо дном. Вампир. Впервые я замешкалась. Я абсолютно не имею понятия, что мне делать. Честно говоря до этого не встречала агрессивно настроенного вампира. Но меня даже беспокоит не тот вопрос, как мне с ним справиться. Я не понимаю, почему мою семью связали. Почему мы? Раздумья уходят на второй план, когда мой взгляд встретился с его взглядом. Бешеный, хищный, кровавый взгляд. Взгляд хладнокровного убийцы. По телу пробегают мурашки. Вот я и увидела их истинное лицо. Сдаваться я не собиралась, но и сделать ничего не могла. Я просто встала, как вкопанная со сковородкой в руках и немного нагло смотрела ему в глаза. Я ждала. Ждала, когда он нападет. Но то, что случилось в следующую минуту, я не ожидала совсем. Он просто исчез. Ушел. Его нет. А я цела.
Я сразу же бросилась освободить родителей. Далось мне это не слишком легко, но все-таки я справилась.
-Что здесь черт возьми происходит? Удивленно спрашиваю я. Объясните пожалуйста.
Что я слышала дальше? Честно говоря я перестала слушать, после фразы "наша семья-охотники на вампиров". Она въелась в мое сознание и никак не хотела уходить. И все крутилась, крутилась в голове. Охотники...на вампиров? Ага, спасибо. Теперь все намного легче и понятнее. Что за хрень происходит?
  Не в силах больше оставаться в доме, я надела куртку и выбежала из дома. Забежала в самый первый супермаркет. И так. Какую информацию я все-таки смогла уловить? Моя семья охотится на вампиров. Я не буду исключением. Сейчас я нахожусь в большой опасности, так как все вампиры знают из какой я семьи. И им будет выгодно поймать меня. А дальше. Что-то про тренировки. Силу и что-то еще. Вот только что? Хотя какая разница. Этой информации вполне достаточно, чтобы испортить себе праздничное настроение.

+5

9

- Есть двенадцать четвертаков, два отдам сверх договоренности
Такой быстрой реакции на свой возглас Икс не ожидал, наверное поэтому легкая ухмылка проскользнула по вечно мраморному выражению лица вампира. Икс спокойно ответил, с тем же тоном, какой вечно поддерживало его лицо, чересчурное спокойствие и дольки холода:
-По рукам.
- Двенадцать четвертаков. Буду рад сотне. Идет?
-За столь быстрый ответ и бонус накину двадцатку, купишь родителям что-нибудь для поддержания тепла. Времена нынче настали холодные, верно?
Ответ если и был, то Икс пропустил его мимо ушей, он спокойно положил сто двадцать долларов на верх автомата, его внимание привлекла молодая девушка, в которой было видно глубокое сомнение и волнение. Она напоминала ему кого-то из прошлого, но за прошедшее время, может сотни, может и тысячи лет он не помнил даже своего имени, что уж говорить о людях и не людях из прошлого. Изредка как в тумане проскальзывали мало понятные и расплывчатые картинки словно во сне, какие-то беседы, события, единственное что он помнил, то как внезапно без боли он изменился, словно по щелчку пальцев жестокого кукловода, изменившего многих. Почти все они и погибли, остались единицы, но в современном мире их тьма, бороться с ними или встать в один ряд? Оба варианта казались ему бредовыми, все чего он искал покоя, который всегда ускользал. Внутри копилась злость и обида, но видимо сердце хоть и остановилось, но еще поддерживало теплоту, ведь он не делал ни плохого, ни хорошего, просто отойдя в сторону от творящегося вокруг.
-Что же в ней такого знакомого...будто видел ее в прошлом, вспомнить бы еще и свое прошлое. Хотя к чему это, сейчас спокойно поиграю на автомате, хоть как-то скоротаю и без того затянувшуюся вечность.
Он ухватил пару медяков уже уютно обустроившихся в кармане пиджака и положил в слот для монет. Игра была не замысловатая, что-то не из 80-х, а далеких 70-х, когда в играх был важен не сюжет и графика, а их простота или же сложность, которые лучше чем сейчас вызывали интерес. Это было подобием пинг-понга, вместо мяча или воланчика разве что была простая еле заметная точка, но взгляд с экрана все равно так и падал время от времени на молодую девушку, которая волновалась, правда подойти к ней он не мог, все и так смотрели на него так, словно он вор, может у кого-то и проскальзывали мысли об истинном существе таившемся внутри Икса. Позволить себе снова раскрыть себя публике он не мог, все что оставалось безразлично ко всему себя вести...

+4

10

Взгляд этого мужчины у автомата казался странным, водянистым, холодным. Даже не взгляд – что-то в мозжечке щемило, когда они смотрели друг на друга.
- Ну да, похолодало что-то, - Ильмари ответил, уже разворачиваясь.
В момент замешательства с четвертаками за ним на кассе стала скапливаться очередь, поэтому он поторопился вернуться к кассе и расплатиться полученной наличкой. Высокий парень за ним был в темных очках и выражение черт его лица было абсолютно непроницаемым – словно он и не тут где-то, а взирает на все окружающее нейтрально и со стороны. Слишком со стороны. А вот от того персонажа, что стоял за ним, у Ильмари свело зубы и передернуло. Чирлидерша… Клубок заносчивости и самолюбия. Девчонка классом помладше, встретить которую в коридоре школы – значит получить от одного взгляда этой блондинки обильную дозу смешивания с дерьмом. Возможно, в нем одном было что-то особенное или она на всех смотрела так, но после этого взгляда хотелось пойти и мыться с мылом. Парень не афишировал, что он уже месяц как укушен, не считал этот факт трендом, на уровне айфона, который надо демонстрировать для повышения собственного статуса. «Сегодня лучший день в моей жизни. У меня появился i-Укус» - мысли вызвали у Ильмари улыбку и он буркнул «Спасибо» девушке на кассе, взяв в каждую руку по большому пакету, в которые упаковал продукты, и выдвинулся к выходу.
Правда, приближение к автоматическим дверям его совсем не радовало. За стеклами стояла сплошная белая пелена, через которую уже не проглядывались даже машины в нескольких метрах от входа. Метель стояла плотной стеной, идти в которую не хотелось несмотря даже на то, что холод не ощущался бы так сильно. Но шагать надо было, лучше поскорей оказаться дома.
Подойдя к дверям уже на такое расстояние, на котором они должны были раскрыться, Ильмари пришлось чуть притормозить, потому что створки дверей разойтись в стороны не желали. Дернулись, чуть шевельнулись – и все.
- Эээмммм, у вас тут не открывается, - парень привлек внимание ближайшего сотрудника техслужбы супермаркета, тот что-то сказал в ответ, пообещал «щас же все проверить» и ушел. Проверять на прочность двери магазина Ильм не решился и прошел к маленькому диванчику у ближайшего окна, поставил пакеты сбоку, откинулся  и достал телефон, чтоб сообщить домой, что задержится. В целом, родителям по сути уже не о чем беспокоиться за него – куда уж хуже, но привычка есть привычка.
Вот только телефон желания позвонить домой не разделил – связи не было. В смысле, ее не было совсем, что определенно было абсолютной дикостью для центра столицы, но факт оставался фактом – ни одной черточки в левом верхнем углу. И ни одного гудка в ухо. Ильмари закусил губу, оперся локтями о колени и снова кинул взгляд на дверь – пелена за стеклом стала только плотнее.
Решив развлечься рассматриванием ближайших к нему людей, парень снова оглядел эту девчонку, чирлидершу из школы. Интересно, какова будет реакция этой пипетки, если она узнает, что у него красивые резцы и голод к крови? Наверняка его голос моментально покажется ей бархатистым, а карие глаза - такими задумчивыми. Глупые глупые люди. Печально это осознавать, но он уже не причислял себя к сообществу людей. Да, были точки соприкосновений в виде родителей и прочего, а в остальном… Вряд ли стопроцентная адаптация двух видов возможна. По всему миру после каминг-аута отношение к вампирам стало во многом зависящим от менталитета и настроения людей. В России вообще началась полномасштабная гражданская война, не обоюдная охота, а именно политическое и полувоенное противостояние ультрарадикальных противников вампиров и толерантного меньшинства, выступающего за социальные свободы кровососов. Сумасшедшие люди, нашли повод убивать друг друга из-за неживых. Но терпимая Европа с их курсом на адаптацию тоже не гарантирует любви этих двух разных видов друг к другу. Оставьте вампиров и людей в замкнутом пространстве – и посмотрите что будет? Кто после этого останется толерантен и терпим? У Ильмари неприятно засосало под ложечкой от этой мысли, явно навеянной неспроста.

+5

11

За окном просто непроницаема пелена. Словно снегопад превратился в невероятно густой туман. Температура -20. Связи нет. Двери заклинило. Тех персонал сумел лишь только окончательно закрыть их. Сообщение по радио с просьбой всех жителей не покидать домов. Находясь вне дома зайти в какое-то помещение –кафе, бары, супермаркеты, магазины, прочее.
Далее наблюдаются перебои с электричеством вплоть до полного его отключения.

0

12

До моего слуха долетает капризный голосок девушки, болтающей по телефону в нескольких метрах от меня. Я бросаю на нее короткий, едва ли заинтересованный взгляд. Совсем девчонка, слишком уверенная в себе. Пытается доказать всем вокруг, что мир у ее ног. Таких видно сразу. Они всегда выделяются из толпы. Не столько своим внешним видом, сколько распирающей изнутри самоуверенностью. Вам никогда не было интересно наблюдать за тем, как это напускное высокомерие трещит по швам, стоит им столкнуться с реальными трудностями? Реальными проблемами. В ситуацию, где твои слова не значат ничего, важны лишь поступки и истинная сила духа, коей зачастую у подобных особ и не наблюдается. А вот мне это нравится. Нравится выбирать своей игрушкой не забитую жизнью серую мышь, а подобную этой девчонке выскочку. Ту, что никогда прежде не ведала истинного страха. И становиться для нее кошмаром наяву.
Она подходит чуть ближе и я явственно ощущаю запах ее крови. Совсем молоденькая, не отравленная алкоголем, наркотиками, таблетками. Эта девочка следит за своим здоровьем, занимается спортом. Деликатес.
- Молодой человек, а не хотите пропустить девушку вперед?- обращается она ко мне, сияя улыбкой. Мой взгляд задерживается на одинокой баночке йогурта в ее руке. Ни больше, ни меньше, чем мой пакет с сухим молоком.
- Конечно, проходи,- в свою очередь улыбаюсь ей я. Не так широко, как она, конечно. Не хотел бы я вот так сразу демонстрировать девчонке свои клыки.
Я пропускаю ее вперед, краем глаза замечая, как тот молоденький вампир с пакетами, полными продуктов, борется с автоматическими дверьми. Видимо, их заклинило от мороза?
- Извините, мисс, что-то с аппаратом,- подает голос кассирша, беспомощно крутя баночку йогурта в руках,- Никак не хочет пробивать.
Она снова и снова подносит штрих-код к сканеру, пока монитор кассового аппарата и вовсе не потухает. Сначала двери, теперь касса. Не слишком ли много происшествий?
- И что же нам теперь, вернуть товары на полки?- задаю я вопрос кассиру.
- Вы можете занять очередь у другой кассы, пока мы не устраним проблему...- начинает она, кивая на соседнюю кассу, но тут же осекается, заметив, что и те прекратили работу,- Извините. Должно быть, какие-то проблемы с питанием.
- Это мы уже поняли,- хмыкаю я в ответ, устремив взгляд на закрытые двери, возле которых несколько охранников застыли с недоуменным выражением на лицах,- Касса еще полбеды, но, как я понимаю, и выйти отсюда мы теперь не можем?
Мой вопрос обращен, скорее, в никуда, чем к кому-либо определенному. Ведь, похоже, что остальные покупатели, заметно засуетившиеся, быстро смекнули о сложившейся ситуации. Мороз, ветер, перебои с электричеством. Какой-то сбой и всех нас замкнуло внутри этой коробки. Стоит порадоваться хотя бы тому, что еды здесь хватит и вашим... и нашим.
- Не переживай, наверняка они быстро устранят проблему,- обращаюсь я к блондиночке, явно не довольной сложившейся ситуацией,- Не сидеть же нам здесь до утра.
Хотя и такой исход событий меня не особенно пугает. Часом больше, часом меньше. Если этим людям и есть, куда спешить, то мне совершенно некуда. Времени у меня ни много ни мало, а целая вечность. Вечность, нарушить которую может лишь мое собственное желание свести счеты с жизнью или внезапное появление охотника. Но что-то я сомневаюсь, что таковой окажется сегодня в этом супермаркете...

+5

13

Внешний вид.

http://cs4479.userapi.com/u58040425/152683152/x_566c519c.jpg

Когда ей было пять лет, она потеряла родителей. Сильный монстр с ярко-красными глазами разорвал мать, затем убил отца и старшего брата. Маленькая девочка, с прижатой ладонью к губам, сидела тихо в шкафу, как и велел папа. Её всю трясло, по щекам текли слезы, в горле застрял крик, который она сдерживала… Девочка боялась того, что это существо услышит её и убьет, без всяких эмоций и промедлений свернет шею в одну секунду так же, как и брату… В тот день она осталась сиротой, в тот день она поклялась себе, что узнает все про это существо и отомстит…
Блуждая между полок в магазине, девушка лениво перекинула свой взгляд на наручные часы и в очередной раз положила красное вино на полку, передумав в последнюю секунду покупать именно его. В наушниках тихо играла музыка, которая давала ей возможность полностью погрузиться в свои мысли, не отвлекаясь на людей вокруг. Сегодняшний день  совершенно не принес мисс Канет того, на что она так надеялась. Убийцу, напавшего на её знакомую, не засадили за решетку! Этого кровососа оправдали! Вспомнив разговор в здании суда, брюнетка почувствовала, как внутри вновь начинает закипать злость, а в голове снова появляться недавние воспоминания. «Этот человек утверждает, что не нападал на девушку, к тому же у него есть свидетели, подтверждающие то, что тем вечером он проводил время с ними»- мысленно фыркнув на всплывшие в голове слова судьи, Дженнифер прибавила на плеере громкость, надеясь, что это поможет затушить разгоравшееся пламя ненависти к этим существам. «Человек, да какой, твою мать человек?! Однажды ночью он придет к тебе и, смотря в глаза, убьет твою милую дочурку и тебя самого! Вдох-выдох! Люди! О чем вы думали, предоставив ему свободу?! Вы идиоты, пересмотревшие дешевые, тупорылые фильмы про вампиров и возомнившие себе, что простые смертные, в жилах которых течет кровь, будут жить в мире с этими кровососами! Они хищники, коих необходимо истребить одного за другим ради безопасности простых людей!» Положив в корзину коробку конфет и шоколадный торт, Дженни прошла в новый ряд, снова уходя в свои размышления « Это существо не заслуживало защиты. Его нужно было убить прямо в здании суда!» Завибрировавший в кармане мобильник привлек внимание Джи. Похлопав себя по карманам, девушка, закусив нижнюю губу, наконец-то нащупала с третьего раза телефон и поспешила вытащить его на свет. Потянувшись свободной рукой к очередной бутылки вина, Дженнифер провела пальчиков по дисплею экрана другой руки.Сообщение, которое пришло пять минут назад, заставило забыть  о мелких хлопотах и убытке вина. « На нас напали. Она должна была узнать о том кто мы такие не так. Я волнуюсь за неё. Из-за погодных условий мы не можем выйти из дома. Если она придет к тебе, позаботься о ней, пожалуйста…» Пробежав глазами второй раз по всему тексту, Канет сделала глубокий выдох и, тут же вытащив наушники из ушей, прислушалась к сообщению доносившемуся из радио. Всем жителям настоятельно рекомендовалось не выходить на улицу. Со стороны кассы до её слуха донеслись недовольства посетителей, что не обрадовались всем техническим неисправностям… Откатив тележку в сторону, брюнетка схватила с полки виски и тут же открыла его. Сделав пару глотков, девушка оглядела всех посетителей взглядом. « Со сколькими кровососами я тут застряли? » Отпив ещё, она улыбнулась и взяла с полки новую бутылку виски. Охотник, который нашел её в день смерти родителей, рассказал все об этих существовал: чего они не любят, кто для них самый вкусный деликатес и самое главное – способ их убить. Алкоголь в крови человека, ух, какая смесь для вампира! « Сколько же их?!» переводя глаза то на одного покупателя, то на другого, Джи медленно продвигалась к кассе, продолжая пристально наблюдать за всеми.
- Не сидеть же нам здесь до утра.
-Не думаю, -коротко ответила она, вмешиваясь в разговор мужчины и молоденькой девочки,- несмотря на то, что погода ухудшилась, надеюсь все же, что застряли мы тут максимум на пару часов. Улыбнувшись мужчине, она оглядела его с ног до головы, совершенно не скрывая своего пристального и внимательного взгляда. Она знала в городе многих, но это лицо ей совершенно незнакомо, как и ещё пары человек, с которыми Джи тут застряла. Незнание пугало... Он мог предоставлять большую опасность...
-Вы же не возражаете,- указав продавщице на открытую бутылку виски, Дженни улыбнулась, когда та в ответ мотнула головой. Что о ней подумают, кем возомнят, было абсолютно плевать. Чужое мнение на свой счет – волновало её в последнюю очередь, особенно сейчас. Отойдя с покупками от кассы и других людей в сторону, брюнетка набрала знакомый номер и, надеясь, что связь ещё есть, приложила телефон к уху. Два часа назад Дженнифер планировала купить вкусности ко дню рождению старых друзей дочери. Друзей - охотников, которые когда-то спасли ей жизнь и на которых напали, пока она выбирала закуски и выпивку к празднику. Они там, их дочь где-то, а она застряла в магазине с убийцами и надеется дозвониться до их девочки, дабы убедиться, что та в порядке.Найти и привести домой теперь не в её силах."Возьми же ты трубку наконец!" В паре метрах от неё заиграла знакомая мелодия. Сердце ушло в пятки. Она тут! Уставившись на Барбару, Дженни тут же подошла к ней и отвела в сторону.
-Как ты здесь оказалась?!- девушка старалась говорить как можно спокойнее, не привлекать к себе столь сильного внимания, оно сейчас было бы лишним. – Держись рядом со мной. Уже тише произнесла Дженн, хотя наперед знала, что они, все равно все слышали. Не выпуская телефон из рук, она принялась быстро набирать сообщение, которое вскоре появилось на экране Барбары. «Дверь заперта, погода ухудшилась. Мы в ловушке. В этом магазине может быть слишком много тех, кто напал сегодня на твоих родителей. Ничего не говори, они все услышат, сохраняй спокойствие и держись рядом. Пока есть связь, пиши сообщения, но не говори лишнего! Сейчас мы постараемся отойти от толпы и уйти в другой отдел, позже все объясню, поняла?» Подняв глаза на девочку, Дженни улыбнулась и заговорила о чем-то отвлеченном, начала для виду расспрашивать, как у неё дела в школе, как праздник, осознает ли она, что стала уже такой большой девочкой. Говорила обо всем, параллельно уводя её подальше от толпы. За окном бушевал сильный ветер. Погода ухудшилась. Когда в магазине замигал свет, Дженнифер снова задержала дыхание, слушая, как быстро забилось её сердце.

Отредактировано Jennifer Cannet (2nd Dec 2012 23:04:22)

+6

14

Как чудно, раз и пропустили. Ох сейчас как разузнаю, что там с этой дурехой. Я же её на посмешище выставлю., если она о себе только сплетни пускает. Славы захотела, да? Ой будет же ей слава, ой будет. Такую пиар кампанию разведу, что мама не горюй.
- Почему не пробивает? – хотя я понимала, что кассирша понятия не имеет почему.  Не нужна мне никакая касса другая. Там толпени,  тут толпени, все понабирали продуктов так, словно на конец света запасаются. Люди! Ну, хватит жрать же! И ладно я уже думала плюнуть на этот йогурт, пусть горит он синим пламенем! Так стало еще веселее, чем с кассами, теперь еще и дверь не хотела работать. Дверь! Как мне теперь выйти от сюда.
- Прекрасно! Просто превосходно! Может этот супермаркет вообще развалиться по кусочкам, а?  – быстро думаю что же теперь делать. Можно пойти  администратору и спросить что вообще за чертовщина происходит. Этот молодой человек, пропустивший меня вперед что-то говорит о том, что не до утра.
- Ясное дело, что не до утра. В мое расписание не ходило сидеть где-то в рядах с колбасой и ждать, пока нас соизволят выпустить.
Мне даже и думать не хотелось о выражении лица моего тренера. За пять минут опознания мне нужно делать 50 приседаний. Десять минут соответственно сто приседаний. Больше ста сделать сами понимаете как. Потом просто идешь и падаешь потому что ноги в коленях сгибаются сами по себе. Если пропускаешь тренировку, на следующей он дает такую нагрузку, что ты еле ползешь в душ. Зачем мне такое счастье? Пропустить запись на стрижку и ждать еще месяц, потому что к Мэрли не пробиться не протолкнуться! Так что пусть делают что-то с этой долбанной дверью!
Я оглядываюсь на девушку, с бутылкой в руке и от которой уже несет спиртным. Кривлю недовольно носик не только от запаха, но и из-за того, что она вклинилась в разговор. Какого черта вообще? Вали куда шла. Прогуляйся еще где-то между коньяком и наливкой. Чего к людям лезешь? Но фигура, как появилась так и ушла, кого-то завидев и утащив в сторону. Тем временем взгляд зацепился на парне у выхода. Того самого, который сказал о проблеме с дверь. Дверью которую вместо того чтоб открыть вообще полностью закрыли. Чудно! Кстати о том парне. Ну, лузер же лузером. И как так можно не любить себя вообще? Я достаю телефон, хочу позвонить и сказать, что зайду к Марти позже, после тренировки, но связь пропадает. Пропадает при том просто на глазах. Три палочки, две, одна и всё, мы вне зоны действия в сети.
- Что за… у тебя связать ловит? – смотрю на этого молодого человека рядом, того самого, который пропустил меня вперед, - У кого-нибудь ловит связь?
Спрашиваю у окружающих. Не может же быть такого. Что проблема только у меня возникла! На улице тем временем вообще ничего не видно. И совершенно не понятно как можно будет куда-либо дойти. Я ненавижу, когда что-то идет не по плану. Это раздражает еще больше чем посеченные кончики. Но и на этом всем несчастья не закончились. Свет начал мигать. Видимо какие-то перебои.
- Еще и без света не хватало остаться…кто-то вообще может объяснить, что, черт возьми, происходит?! – теперь уже бросаю взгляд на кассиршу. Её по ходу дела тоже совершенно не радовала ситуация, но и ничего сказать она не могла. Да что же за люди такие.Как ослы. Язык в зад, глаза вытаращили и молчат! Свет мигает-мигает…и в конце концов просто гаснет, оставляя посетителей супермаркета наедине с огоньками экранов телефонов.
- ШИКАРНО!

+6

15

Парни у автомата, вроде пришли к соглашению. Ну и славненько! Значит, дело сдвинется с мертвой точки, и я уже смогу пойти домой. Кто-то порезался в глубине магазина. Этот запах притягивал, делая чувство голода сильнее… Я научился с ним справляться за свою долгую жизнь, но все равно это придавало какой-то дискомфорт. Ощущение, что можешь сорваться…
Парень, что помладше, совсем еще мальчишка, заплатил за продукты и уже подошел к дверям, как они чуть дернулись и больше пожелали открываться. Как будто не хотели никого выпускать из супермаркета в холодные улицы Хельсинки. Туда, злился ветер, снося все на своем пути. Он завывал, как будто угрожая снести всех, кто посмеет выйти на улицу…
Наблюдая, как тот парнем, и за тем, как охранник запер двери, я параллельно следил за теми двумя, что были впереди. Девушку пропустили вперед,  и она уже стояла перед кассиршей, которая говорила, что аппарат не хочет пробивать ее йогурт. Ха! Прекрасно… Похоже, что мы тут застряли. По радио сказали, чтобы никто не покидал дома, а кто вне дома, то зайти в ближайшее помещение.
Это мне хорошо, некуда спешить, я могу просидеть хоть час, хоть день… Найдется, чем перекусить. Но вот той девочки, что стояла передо мной, явно было куда спешить. Она нервничала.
Таких, как она я видел много. В разное время, но они мало чем отличаются друг от друга. Самоуверенные. Считающие, что весь мир у их ног. Они мало, что знают о настоящей жизни, во всех ее красках. Для них конец света то, что для меня незначительная неприятность. Взять хотя бы ту ситуацию, в которой мы оказались.
- Ясное дело, что не до утра. В мое расписание не ходило сидеть где-то в рядах с колбасой и ждать, пока нас соизволят выпустить.
- Ну, это уже не важно. Твои планы никак не повлияют на погоду и на сложившуюся ситуацию… Хотя, должен быть служебный выход, но ты врятли захочешь идти по такой метели, - сказал я, улыбнувшись одними уголками губ, и кивая головой в сторону окна, где буря уже разыгралась не на шутку.
Сзади подошла девушка, от которой несло алкоголем. Я мимолетно оглядел ее, в руке она держала отрытую бутылку виски…
Блондинка, стоявшая впереди меня, достала свой мобильник. Невольно смотря на экран, я вижу, как значок связи показывает, что телефон вне зоны действия сети. Чтож теперь мы без связи…
Девушке это не понравилось, сначала с вопросом о связи она обратилась к парню впереди, а потом ко всем поблизости. Я достал мобильник, почти уверенный на все сто процентов, что там увижу… я оказался прав, сети в супермаркете не было. И, мне кажется, что ее не было по всему городу.
- Нету, - отвечаю я. Только я сказал это, как свет начал мигать, а вскоре и отключился совсем. Чтож, теперь мы еще здесь без света… Весело, что еще сказать…
Отдав покупки кассиру, я вернулся обратно в отдел и стал бесцельно бродить вдоль полок.

Отредактировано Michael Laine (7th Dec 2012 19:16:21)

+5

16

В окно видно, как почти параллельно земле летит снег. Завывания ветра явственно слышны в здании. Погода разбушевалась, видимо, решила выдать все старые запасы снега, мороза, ветра. Решила заставить людей попрятаться в свои дома, как в норки. Показать, кто в доме хозяин. Показать, что все вы – лишь пешки, и будите делать так, как прикажет она. Вот она велела попрятаться – и вы, как маленькие зверюшки, забились и носу не кажете из своих таких уютных гнездышек. Все вы лишь чья-то чужая игра. Игра её величество природы.
Магазин полон народу. Люди, спасаясь от лютой матушки-зимы, подгоняемые ветром, раскрасневшиеся от мороза, с натянутыми до самого носа воротниками и шапками до бровей, врываются в здание, неся с собой пургу. Подростки, мужчины, женщины. Крали, степенные матроны, великовозрастные дитяти, все такие крутые мальчики – школьники, бизнесмены. Публика самая разнообразная, что только можно придумать. Вообщем от пяти – и до… финишной прямой. Вампиры делают вид, что они так заинтересованы полочками с продуктами, люди делают вид, что они не замечают бледных лиц, холодных взглядов. Все лишь делают вид. На самом деле, первых совсем не интересуют стеллажи, а вторые… Они просто невнимательны. Да бог с ними, пришли по своим делам. На одних лицах написана смертная скука, на других – излишняя заинтересованность к окружающим. На одних – открытый эгоизм, на других – излишняя добродетель. Одни торопятся по делам, а другие вальяжно расхаживают между рядами, часами разглядывая упаковки.
У кассы толпятся люди. Стоит галдеж. Задние не знают, что происходит. Они лишь догадываются о том, что какие-то неполадки с кассовым аппаратом. Легкая усмешка касается губ. Торопиться некуда. Это же как бы прогулка, не так ли? Это же знакомство с новым районом, который за пять лет был заброшен в долгий ящик. К центру какая-то особая неприязнь. Слишком большая скопленность людей, слишком все внимательны, слишком скученны. А ближе к границе города, плотность населения уменьшается, преступность по-прежнему высока, поэтому кому ты нужен со своими вампирскими вкусами. Со своей слишком подозрительной улыбкой. С вечно веющим холодом. Со своей слишком не местной мордашкой, да воспитанием не ко времени.
Взгляд оценивающее проходит по толпе. Все явно не довольны сложившейся ситуацией. Кассы не работают, двери переклинило. Связь пропала, что следует из вопросов молоденькой блондинки. Девушка явно торопиться и не довольна тем, что кто-то и что-то встревает в её планы. Как это знакомо. Саму не редко просто взрывало от злости потому, что планы рухнули благополучно и абсолютно.
Погасает свет. В магазине становится темно, хоть глаз коли. Народ начинает разбредаться от кассы. Взгляд улавливает малейшее движение, а вот теперь выход вампиров. Теперь их точно будет заметно всем и каждому. Люди двигаются аккуратно и медленно, прицениваясь, приглядываясь. А вампиры себя этим не утруждают. Они видят все мельчайшие детали. Слышат каждый звук, каждый вздох большого здания, распознают сердечный ритм отдельного человека. Чувствуют пульсацию этой многоликой толпы.
Единственное, что заглушает мою ухмылку от сложившейся ситуации, так это то, что я совсем не знаю местность. Не знаю обитающих тут, охотящихся тут. Для меня этот район в новинку. Но я не боюсь охотников. Да и что-то сомневаюсь, что парочка как раз затеряется здесь. Хотя, все можно ожидать. Если мои подсчеты верны, нас здесь никак не менее пяти. И этого вполне предостаточно. Прохожусь взглядом по трем: тем двум, что разговаривали с блондинкой и по школьнику. Меня единственную абсолютно не расстраивает вся эта ситуация? Да, похоже так. Похоже только на моем лице играет улыбка. Сияющая такая. Мне одной доставляет удовольствие следить за различной реакцией людей.  Я всё ещё не привыкла к финнам. В отличие от англичан, у них очень даже бурные эмоции. Там бы люди пожали плечами и разбрелись по темному зданию в поисках заделья. Не заметили бы, а уже через несколько минут были бы разбиты группы по интересам. А здесь всё не так. Другая страна, другие взгляды. Вот тебе и старая Европа. А одна страна резко контрастирует с другой. Я ухмыльнулась, стоило моим глазам пересечься с одним из вампиров. Я поворачиваюсь на каблуках и ухожу в темноту, туда, где только что скрылся ещё один. Моё идеальное чутье ничуть меня не подводит. Я знаю, где он. Сейчас хищник доминирует во мне и вместо того, чтобы, если уж так хочется, просто напросто догнать, я сворачиваю в параллельный проход, мигом преодолеваю расстояние, и встречаю его с другой стороны. Милая улыбка, я знаю, кто он, а он знает, кто я. Я не боюсь показывать свои клыки. И не боюсь пускать в ход все свое обаяние. А уж поверьте, последним меня научили пользоваться шикарно.
- Бесцельно бродим вдали от других? – он прекрасно понимает, что я имею ввиду под словом «других». Я преграждаю ему путь. Может ему и не нравится, зато я люблю игры. И долго тратить на него время я не собираюсь. Там ещё остались «наши». И судя по говору, один из них американец. Что для меня просто незнакомый фрукт. Да-да. За свои года с американцами я почти не пересекалась. Ну была парочка, так ни о чем…

+5

17

Прошло уже не мало времени. А я продолжаю тупо стоять в магазине, совершенно не ощущая реальности. Я полностью в своих мыслях. Сейчас до меня начало доходит в какую опасную ситуацию я себя поставила, сбежав из дома. Да и вообще я повела себя не правильно. Бросив их там одних. Это было довольно неуважительно с моей стороны. Поэтому я решила, что стоит вернуться обратно. Вот только поздно метаться. Парень у двери, сообщил "радостную" новость, что она оказывается не открывается. После чего организовалась не большая шумиха. У кассы народ негодовать из-за того, что их не обслуживают. Другие начали возмущаться, что им нужно, что бы их выпустили. Я же просто тихо стояла, стараясь оставаться незаметной. Дааа, теперь то я поняла, куда попала. Тут собралось не мало вампиров, которым вероятно спешить было некуда, в отличие от смертных людей, которые так и норовили устроить скандал. Никогда не понимала таких людей. Будто разборки что-то решать. Только настроение себе и окружающим испортят. До меня донеслась музыка из кармана. Кажется кто-то звонит. Это меня несколько испугало. Словно я стала более заметной. Словно мою невидимую стену разрушили. И теперь возможно меня приметили. Я начала вспоминать, о том, что какие-то обозленные на нашу семью вампиры объявили некую игру. Кто быстрее поймает дочь семьи охотников. Меня точнее. И тех, кого эта игра оставила неравнодушной не так уж и мало. Это я узнала только сегодня. Как и о том, что моя семья охотится на вампиров. И то, что я обязана продолжать это занятие. Ах, да. Нужно срочно отключить телефон. Впрочем он и сам это сделал. Нет связи. Еще лучше.
-Как ты здесь оказалась? Послышался за спиной довольно знакомый голос. Я даже подпрыгнула от неожиданности. Передо мной стояла Дженни. И она почему то была пьяна.
-Я... я сбежала из дома. Сегодня день ненормальных открытий. Обреченно рассмеялась я. Дженни ничего не ответила, вместо чего взяла телефон и принялась что-то строчить. Откуда у нее такая тяга к безопасности? Неужели она все знает? Нет. Не могла же она скрывать от меня такую информацию. Ведь не могла же... Уже с сомнением я взглянула на нее. После чего перевела взгляд на телефон.
Все-таки Дженнифер была в курсе всех событий. Я даже не знаю радоваться мне или нет. Ведь с одной стороны она мне сейчас все разъяснит. И я хоть что-то буду знать. Надо ведь везде искать свои плюсы. Ведь так, да?
Я молча кивнула Дженне и побрела за ней. Стараясь подыгрывать изо всех сил.
-Да, восемнадцатилетие бывает раз в жизни. И наверное раз в жизни мы можем получать такие сюрпризы. Улыбнулась я, будто говорю о чем-то таком обычном, жизненном. Я вдруг вспомнила, как на прошлой недели моей однокласснице подарили машину в такой день. Например... моя машина. Теперь у меня есть машина. Естественно все это было небольшим спектаклем, который никому не был интересен. Собственно чего и хотели мы добиться. Кажется я определилась, пойду после школы в театральное. Даже в такие моменты нахожу повод для шутки. А ведь время то я выбрала не то. Вот нам удалось спрятаться от большинства народу.
-А теперь рассказывай мне все, что знаешь. А то я не знаю практически ничего. И это незнание меня пугает. На этой фразе свет, который и так уже неоднократно мигал, выключился вовсе. А вот теперь начнется самое веселье. Что-то вроде фильмов ужасов.

+5

18

Все вели себя по-разному, кто-то разговаривал между собой, другие же уставились куда-нибудь, Икс же с неким любопытством осматривал заполонивших магазин, словно помещенных в большую банку с сельдью. Давки не было, даже можно было сказать, что народу мало, но от них шел шум. Икс молча с еле заметно дрогнувшим уголком губ вглядывался в черты лиц окружающих, читал по губам в тех моментах где ничего не слышал, и преспокойно подпирал автомат плечом. Затем он снова принялся вглядываться в экран автомата, надеясь, что электричество таинственным способом включиться, но увы все равно ничего не происходило. Скука действовала на него странно, вдруг начали всплывать те уголки памяти, которые были утеряны, порой приятные, что он закусывал нижнюю губу, надеясь, что все вернется в то время, бывали и те от которых становилось тошно, но все это было его прошлым, от него не уйти, его не вернуть, сущности не изменить. Таков мир, таковы мы.
Его взгляд снова устремился к той молодой девушке, которая немного успокоилась и даже разговорилась толи со знакомой, может быть и с подругой. В голове что-то щелкнуло и он не обращая внимания на остальных двинулся к ней, по пути задев кого-то плечом и услышав довольно едкий комментарий, который по везению шутника проскочил мимо слуха Икса. Он подошел к ней бесшумно со спины и положив руку на плечо негромко окликнул, не по имени, а лишь сказав что-то даже самому непонятное, затем продолжив намного яснее:
-Извини, я обознался, можешь не бояться, твоя кровь не нужна мне, а твой секрет останется при тебе. Как зовут тебя и твою подругу? Не думай плохого, я всего лишь путешественник, скажем так ищу святой Грааль, для меня это покой, который вечно ускользает. Извини я много болтаю, это моя первая попытка говорить фразами больше чем 3 секунды за 5 лет. Так как вас зовут?
В голове закрутилось:
Не глупо ли себя повел я, а если сочтет она, что я опасен. Ведь я опасен, но не зол, раз так то значит добр, как говорится добро должно быть с кулаками, да и не важно с какой стороны и с какой историей, а может я и не добро, а лишь серая полоса где-то между, поэтому и веет холодом и смертью от меня, главное чтобы она не напугалась, а остальное неважно.

+4

19

Ильмари вытянул ноги и попытался расслабиться. Просто понять, осознать, что вряд ли родители переживают о нем хотя бы так, как переживали бы раньше. Ну, задержится, но живой-то останется. Парень ухмыльнулся. Живооой… очень, ага.
А свет между тем начал мигать, общее настроение окружающих было напряженным и это напряжение только росло. Охрана явно не знала, что делать, да и охранниками полноценными они не были – мужик в возрасте и пара подрабатывающих студентов – вот и вся служба безопасности магазина. Было сложно сосредоточиться на ком-то конкретном, Ильм сейчас с удовольствием бы поговорил с кем-нибудь из знакомых, но связь умерла совсем а единственной знакомой ему персоной в этом помещении была та пипетка, уже явно заметившая его и бросавшая эти… Ох, да прекрати ты смотреть так на меня опять!.. эти презрительные взгляды.
А что если все-таки подшутить над ней. Ну, не столько подшутить, сколько поиздеваться, если у нее появится ожидаемая реакция на то, что он вампир. Упырь, кровосос, зверь, едва сдерживаемый под контролем, причем, в основном, благодаря стараниям тех, кто обеспечивает новообращенных кровью и вдалбливает им свои истины. Истины адаптации и смирения. Ильмари трижды в неделю слушает лекции этих адаптантов и всеми силами старается вникать. Хотя бы потому что очнуться однажды около растерзанных трупов своих родителей он не желает. А пугают именно этим.
Для него голод, истинный голод был ощущаем лишь раз – сразу после обращения, когда ты, словно оголодавшая за 16 лет жизни до обращения неразумная тварь, хочешь лишь жрать и ничего более. Когда два взрослых опытных вампира скручивали его и уводили из дома, подальше от смертных. Как хорошо, что тогда его родители  обратились к адаптантам вовремя и оперативно. Ну, собственно, так они и действуют – реагируют и предотвращают. Это плюс. Тот факт, что сопровождают и после какой-то период, эти все занятия и поступление клонированной крови – тоже несомненный плюс. Кстати, последнее занятие было три дня назад, как и последний прием пищи. А сходить за порцией снова надо сегодня. Ильмари глянул на часы. Хм, полчаса как олжен быть там. Дома есть запас, своего рода НЗ, но до дома тоже сперва нужно добраться. Думать о возможном голоде не хотелось, да и в силу того, что срывов до этого не было, все воспринималось чересчур безоблачно. В отношении себя самого.
«Ладно, вернемся к нашим баранам» - Ильм взглянул на девчонку, на эту стерву Кэтти, поймал ее взгляд, улыбнулся и поднялся со скамейки, нащупал в кармане куртки маленькую порционную баночку крови и зашагал к ней. Подойдя к пипетке, он будто нечаянно задел стойку кассы и ей под ноги из кармана выкатилась та самая баночка.
- Оу, извини, это мое, - парень не спешил прятать, чтоб девчонка успела разглядеть и осознать, в силу имеющихся у нее мозгов, - Я просто подумал – я ведь тебя знаю, а быть нам тут еще долго, могли бы поговорить. Почему ты на меня так смотришь?
А глаза стервы действительно округлились. «Что, кукла, не ожидала?» - внутри юный проказник ухмылялся, а снаружи пытался выдать загадочно-томное выражение лица с примесью страдания и вечной тоски, ну, как у Брэда Питта в «Интервью с вампиром». И, похоже, пипетка повелась, потому что ее округлившиеся глаза чуть после некоторого негодования – очевидно сначала ее выбесило то, что вампиром оказался он, а не какой-то альфа-самец из команды по футболу – стали наполняться восхищением и томной поволокой.
«Ну ты и дуууура…» - Ильмари едва сдерживал смех. Но часто случается так, что шутка заканчивается не очень приятно, и просчитать, как неприятно все будет в этот раз, Ильмари не мог в силу неопытности. Порционная баночка  чуть открылась при намеренной демонстрации его натуры и запах, яркий запах крови, какой ни есть, а крови, проник в его ноздри и завладел разумом. Парень продолжал смотреть на девушку из своей школы, и ее лицо, ее подрагивающие губы, наверняка наполненные кровью от и до, стали единственным образом, на котором он смог сфокусироваться. Все остальное поплыло, а скоро поплыло и его разумное «я».
…Сначала сознание подключилось к слуху – парень услышал шум, крики и возгласы. Потом вернулось осязание – он ощутил, что стоит на четвереньках, под ним к полу прижато чье-то бьющееся тело, одна его рука была вывернута почти под неестественным углом за спину, что, впрочем, не приносило боли или неудобства, на вторую он опирался. Чья-то ладонь держала Ильмари за шею, а его челюсть клацала с глухими выдохами над чем-то. Ильмари понял, что зубы, челюсть с хрипами и брызганьем слюной пытаются дотянуться до чего-то. Последним вернулось зрение – под ним билась Кэтти, представляя из себя лишь одно состояние – животный страх. Сознание и разум вернулись, а вот контроль над телом – нет. Он продолжал биться в руках, испытывая волнение и страшный голод, хрипя и пытаясь вырваться. Того, кто скрутил его, Ильм не видел, а тот явно пытался предотвратить его трапезу, что впрочем, какая-то разумная часть парня разделяла. Но основная часть его сознания и все тело хотело лишь сожрать эту блондинку.
Ильма отвлекло от голода лишь одно – тот, кто удерживал его, вывернул руку до конца, и в плече неприятно хрустнуло, рука ушла совсем неестественно назад и вверх, этот хруст отдался каким-то всплеском трезвости в мозгу. Парень затих и сжал зубы. Человека – хотя вряд ли это был человек – только что выбившего ему сустав из плеча, он не видел.

+5

20

Я лишь посмеиваюсь про себя над этой девчушкой. Именно девчушкой, вы не ослышались. Маленькой, глупой, считающей, что в этом мире нет ничего важнее ее прихотей и ее потребностей. Ставящей себя и свои нужды выше всех остальных, считающей, что лишь ее дела не терпят отлагательств в данный момент, проблемы же остальных людей и не совсем людей, застрявших в этом супермаркете, ее никак не касаются. 
Знаете, то, что я вампир, не делает меня плохим, отнюдь нет. Ведь когда-то я тоже был человеком, тоже жил в обществе таких же, как и я, людей. Совершенно другое время, совершенно другие нравы. Люди как-то больше уважали друг друга и уж конечно не позволяли себе подобных выходок на публике. И дело здесь совершенно не в научно-техническом прогрессе, Интернете, телевидении и прочей ерунде. Просто мораль занимала в наших жизнях не последнее место, а наши родители воспитывали в нас достойных членов общества. Все те годы, что я наблюдал за регрессом человечества, я все больше убеждался в том, что моя сущность, на самом деле, не так плоха, как может показаться на первый взгляд. Лишать жизни самовлюбленных, эгоистичных глупцов - можно считать священной миссией. Другое дело, что не каждый вампир станет копаться в психологии своей жертвы, и не каждому по большому счету важно хорош тот человек или плох. Что в очередной раз доказывает - человечество неминуемо движется к гибели. Не имеет значения человек ты или вампир, но если тебе плевать на то, чем ты питаешься, плевать на тех, кто становится жертвой твоего голода - это говорит о многом.
Тем временем ситуация в супермаркете накаляется. Перебои с электричеством, а затем и полное отключение света, проблемы со связью. Я буквально чувствую, как громко стучат сердца людей, чувствую их страх перед неизвестностью.
- Такого... еще не было... они все починят... скоро,- доносится до слуха сбивчивая речь девушки-кассира.
- Конечно, починят, это же их прямая обязанность. Главное не паниковать и ждать,- говорю я как можно громче, привлекая к себе внимание окружающих,- Совсем скоро с нами выйдут на связь, я уверен. Мы же в столичном городе, не какой-то там деревне застряли.
По толпе прокатывает согласный ропот, их волнение хоть немного, но стихает. Я ведь уже говорил, что не так ужасен, как они думают? Я не собираюсь устраивать здесь "резню", да и вообще светить своей истинной сущностью направо и налево. И если этим людям нужен кто-то, кто сможет защитить их в случае чего, что ж... я даже готов стать тем, кто им нужен. Не потому что мне есть какое-то дело до их жизней, я же знаю, что они ничтожны, ничтожны по сравнению с вампирами. Но я все еще верю в лучшее для них. Верю, что могли бы настать те времена, когда человечество не будет нуждаться в "чистильщиках", коими на самом деле и являются все вампиры.
В какой-то момент возле нас возникает тот мальчишка, что мельтешил возле дверей в тот момент, как их заклинило. Маленький, еще не привыкший к своей новой сущности, вампиреныш. Я понял это по его неумелой попытке козырнуть перед моей будущей жертвой своим нынешним положением вампира. Маленькая баночка искусственной крови, как доказательство того, что он существо иной расы, более сильное, более могущественное существо. Я с отвращением пинаю эти "консервы" носком ботинка. Для меня они не более, чем очередное доказательство того, как глупы люди, если надеются присмирить столь опасного хищника, подсадить его на искусственную пищу, которая никогда не заменит настоящей крови, которая никогда не сможет утолить голод так, как на то способна человеческая кровь. Маленькая баночка откатывается на несколько метров и, ударившись о стеллаж с товарами, открывается. Воздух наполняется приторным запахом, который вызывает во мне, скорее, очередную порцию отвращения, нежели желание впиться кому-то в горло. Но только не у мальчишки. Бедняга, похоже, он в жизни-то не пробовал настоящей пищи. Его лицо меняется в ту же секунду, как он осознает, что в опасной близости от него человек, в венах которого пульсирует кровь. Горячая, бурлящая кровь. Настоящая кровь. "Публика" замирает в ожидании, боясь пошевельнуться. Боясь сделать лишнее движение. Боясь спровоцировать его на нападение. Я безмолвствую рядом с ними, выжидая, когда этот парнишка возьмет себя в руки. Но вместо этого он совершает резкий бросок и подминает под себя блондинку. Его клыки готовы впиться в горло девчонки в любую секунду. Мгновение - и я оказываюсь сверху. Одной рукой хватаю его за горло и оттягиваю от девчонки, другой заламываю ему руки.
- Потише, малец, она моя,- мысленно произношу я, хотя не уверен, что сейчас он в состоянии расслышать чужие мысли.
Необузданное животное, которое, дай ему волю, разорвет на части каждого посетителя этого магазина - его ли и ему подобных вы хотите приручить, глупцы?
Я выворачиваю руку парня до конца так, что она издает неприятный хруст сломанных костей, и он приходит в себя, перестает вырываться в моих руках, прячет клыки. За шкирку я поднимаю его на ноги, и моему взгляду предстает испуганная забитая девочка, которая только что испытала первый реальный страх за свою жизнь.
- Шоу закончено,- говорю я в толпу, в страхе теснящуюся к стеллажам,- А этого лучше изолировать от общества, покуда не починят двери. Где у вас здесь служебное помещение? Подсобки? Или что-то в этом роде.
Девушка-кассир, что по-прежнему сидит за кассой, безмолвно кивает в глубь супермаркета.
- Пошли,- пинаю я вампиреныша в спину, и толпа расступается перед нами. Думаю, они теперь считают меня охотником. Вот и еще одно заблуждение человеческой расы, уверенной, что все вампиры друг за друга.
В темноте мы шагаем через весь супермаркет, а я по-прежнему держу его за шкирку и молчу. Редкие посетители, встречающиеся нам на пути, в непонимании отступают в сторону. Они не задают вопросов, потому что боятся услышать ответы. Боятся узнать, что в этих стенах с ними заперт вампир. А может быть и не один. Чего же вы боитесь теперь, идиоты? Вы же так кичитесь тем, что живете в согласие с вампирами и друг другом. Вы же так ругаете Америку за то, что травля на вампиров в некогда самой демократической стране продолжает процветать!
Когда мы оказываемся возле одной из дверей, скрывающих за собой служебное помещение, я заталкиваю мальчишку вовнутрь, захожу в него сам и закрываю за собой дверь. Здесь темно и отчего-то сыро. Но нам не мешает ни первое, ни второе. Глаза вампиров привычны к темноте, а сырость, как и холод, мы воспринимаем не так остро, как люди.
- Ты идиот,- произношу я и кидаю мальчишке ту самую баночку искусственной крови,- Неужели еще не усвоил, что игры с едой до добра не доведут? Она, может и беззащитная белая овечка, но овечка эта полностью подчинит себе твой разум, пока не научишься контролировать свой голод.

+6

Вы здесь » The Flight To Nowhere » Архив эпизодов » Квест #o.1 Milk`n`Blood