Вверх страницы
Вниз страницы

HOPELESS

Погода/время в игре:
01.06.2011 - 30.06.2011
+29°...+36°C; Температура воды +25°...+28°C; без осадков, преимущественно ясно.

Последние новости:
29.07.2013
Уважаемые игроки, как уже сообщалось ранее на форуме ведутся некоторые работы по организации тем. Спешим сообщить, что мы уже обновили шаблон ЛЗ. Он является окончательным. Каждому игроку необходимо перезаполнить свои ЛЗ. Просим извинения за неудобства. А так же напоминаем о том, что темы с отношениями и фотоальбомы теперь соединены в досье. Свои старые темы вы сможете найти в архиве. Спасибо за понимание.

Поддержать форум на Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

гостеваяправиласюжет
от "A" до "Z"внешности
способностиакцииFAQЛЗ
вестникзакрыть/удалить тему
жалобы и предложений
путеводитель

ADMINISTRATION

ChrisKathyArthur
VirginiaJoshuaValerie

Maroon 5 - Back at your door

Дизайн выполнен kusachaya специально для https://hopeless.rolevaya.ru/

The Flight To Nowhere

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Flight To Nowhere » Архив эпизодов » Квест #o.1 Milk`n`Blood

Квест #o.1 Milk`n`Blood

Сообщений 21 страница 33 из 33

1

Квест #o.1 Milk`n`Blood
http://25.media.tumblr.com/tumblr_md9t7bCF651qhlt5fo1_500.gif
Место проведения:
Хельсинки, столица и крупнейший город Финляндии.
Климатические условия: снежно и холодно (-15...-20). На город надвигается циклон. Объявлено штормовое предупреждение. Сильный северный ветер. Жителям настоятельно рекомендовано не покидать собственные дома.
Временные рамки: 17 декабря 2012 года.
Количество участников:
Nick Punch - аскет-вампир, идущий против своих;
Arthur Riley - юноша-маргинал, школьник (16у.о.), новоиспеченный вампир;
Jennifer Cannet - дама с консервативными взглядами и вражеским настроем против вампиров;
Chris Winchester - вампир-американец (~108y.o.), чужак;
Kathy Abrams - школьница-зазнайка (15у.о.), человек, соблюдает нейтралитет;
Michael Laine - финский вампир (~150y.o.);
Annette Deimos - мирный вампир (~95у.о.), англичанка;
Barbara Miller - девочка (18у.о.) из семьи охотников на вампиров.
Сюжет:
Вампиры...Вампиры - это не миф и не сказка. Это реальность. Только в отличии от сказок и рассказов, в отличии от легенд - они не сгорают на солнце, не боятся чеснока, только если не собираются отправится на свидание, им совершенно плевать на кресты и прочую религиозную атрибутику...а осиновый кол вы кому хотите воткните в сердце - он ясное дело, что умрет! Собственно вампиры среди нас. Они так же, как и люди ходят в школы, университеты и на работу. И с некоторых пор их жизнь совершенно упростилась. Больше не надо думать о скрытии себя, как не совсем человека. Или же как более, чем просто человека. С некоторых пор вампиры и люди живут так же, как жили, только теперь вторые знают о существовании первых. Но ведь всё не бывает так утопически радостно. Есть и те, кто совершенно не доволен таким раскладом. При том недовольные не только среди людей, но и среди вампиров.
Когда погода не в настроении, её невозможно успокоить. Перед стихией всё совершенно беззащитные дети. Хильсинки засыпает снегом. Притом совершенно не шуточно. Но ведь люди, и не только люди, не собираются сидеть по домам только из-за какой-то там непогода, верно? Поздний вечер, небольшой супермаркет перед закрытием. В зале все еще бродят покупатели, которых то и дело оповещают о том, что следует  расплачивается за покупки и отправляться на выход. И всё бы ничего, но вы же помните о непогоде? Разгулялась она не на шутку. Мало того, что снега на дворе столько, что следует не идти, а просто норы рыть в нем, так еще и ветер. Ужасный штормовой ветер, который ломает деревья и готов сносить дома. И всё бы ничего, но вот в городе пропадает электричество и по ряду весьма "благоприятных" причин н-нное количество людей оказываются заключенными в этом самом супермаркете. Притом смогут ли спокойно и мирно вести себя люди и вампиры, если публика совершенно разная. Не каждый согласен терпеть другого...
Дополнительно:
По поводу построения игры: ничего не меняется. Всё в порядке очереди (возможно можно будет и на несколько очередей разбиться). Правила оформления постов те же. Возможно вмешательство гейм-мастера в ход событий. Убивать кого-то с согласием игрока. К логическому завершению мы все придем все дружненько вместе.
По вопросам пишите в тему обсуждений ;3
ОЧЕРЕДНОСТЬ ПОСТОВ ТАКАЯ ЖЕ, КАК И В СПИСКЕ УЧАСТНИКОВ.

0

21

Я смотрю то на баночку, то на него, опять на баночку, опять на него. «ДА НУ ЛАДНО!». Не верю своим глазам. Каким таким вообще образом? И почему собственно ему такая честь досталась? Какой-то забитый изгой вдруг оказывается укушенным. Вампирам, что, совершенно плевать на то, кого есть? Ладно есть, есть это одного дело. Им что, совершенно все равно на то, кого обращать в себе подобных?? По какому такому нелепому принципу тогда уж это происходит? Случайность? По всей видимости так и есть, ибо я не могу дать другого объяснения. В голове мысль за мыслью. Парень-вампир, да? Мне же только этого не достает. Вот и всё, как последний пазл. На самом деле этого более чем достаточно для того, чтоб о тебе говорили все и каждый. Чтоб о тебе шептались и обсуждали. Да-да, тебя, а не новый выпуск ТОП модели. Баночка открылась, а выражение лица у парня сменилось.
- Эй, с тобой все хорошо? – как-то недоверчиво спрашиваю и вместо ответа он бросается на меня. Резко так, резво. Раз и я уже прижала к грязному полу. Это между тем волновало меня почти так же, как и то, что этот неадекватный сейчас хотел вгрызться в мою шею. Я кричала наверное так, что меня и покойники могут услышать. Хм. Немного не корректное выражение в данной ситуации. По большому счету тут же вполне себе может быть не один и не два покойника. Вампиры же мертвы, ведь так? Кровь не циркулирует, сердце не бьется, всё не по чем. Нам всем в школе читали лекции по поводу вампиров. Давали советы как защищаться. Даже предмет ввели «Вампир и человек». Название бредовое. Но на занятия приходят все до одного. Кто-то подгоняется страхом быть съеденным, кто-то потому что родители заставляют, но поголовное большинство идет только потому, что речь идет о вампирах. Потому что вампиры это модно. Вот и всё.  Тот молодой человек, с которым я разговаривала до этого, выламывает руку Ильмари  отдирает от меня. Ту баночку, которая особенно не вовремя раскрылась, кто-то убрал с глаз долой подальше. Я все так же остаюсь лежать на полу. Это страшно. Это безумно страшно на самом-то деле. Ничего в этом во всем завораживающего нет. Он просто бросился на меня, как животное, как обыкновенный хищник. Инстинкты и не более. Кассирша подходит ко мне, помогает подняться.
- Всё хорошо, его увели, тебе больше ничего не угрожает. Давай выпьешь валерьяны? Вот  у меня в таблеточках есть…
Как же эта девушка не права относительно того, что больше ничего не угрожает. Вся ситуация не самая приятная. Люди взаперти начинают вести себя странно. Особенно люди, которые знают о том, что в этом помещении есть опасность. Здесь или в другой комнате, но есть. Для какой-то паники достаточно одной единственной искры и оп, она загорится, как спичка. Я выпиваю две желтые таблеточки. Вряд ли они мне особо помогут, но пускай будет. Сколько нас здесь, в этом супермаркете? Наверное, не более 30 человек? Не знаю, не могу точно сказать. Но сегодняшний вечер не самый загруженный это точно. Кто-то принес фонарики, организовал свет. Связи всё так же не обнаруживается. «Он так его ловко скрутил…Раз-два и всё. Он охотник? Или тоже…тоже вампир? Или просто смелый человек.» В стекло что-то..эээ.. влетело? Врезалось? В стекло входной двери. Притом это что-то, что обратило на себя внимание, и что я не могла сейчас разглядеть, прилипло и сползало вниз, оставляя по себе гадкую слизистую дорожку. К стеклу подошли охранники, светя сквозь стекло. Еще два стука, практически в одно время.
-Что за чертовщина? – двое взрослых, рослых мужиков отскочили от стекла. Голос их был ясно испуганных, хоть они и пытались это скрыть. Такие же два, две…или как бы правильно сказать, пусть будет два неведомых зверька, или насекомые, да чем бы оно не было, разбились о стекло и сползали вниз к земле. Охранники продолжали светить куда-то в туман. На свет вылетела еще одна вот такая вот дрянь. Один из них видимо сообразил в чем дело:
- Выключайте свет! Оно летит на свет!
Пару моментов и в супермаркете вновь царит темнота. Я же все еще не могла окончательно прийти в себя после того, как на меня напал Ильмари. В толпе шепот «что это такое?...похоже на насекомое...но какое-то очень крупное...насекомое зимой?». Для меня это тем более загадка. Я собираю себя в руки, встаю с кресла, в которое меня усадила кассирша, когда поил валерьяной. Отряхиваюсь. Поправляю волосы и я намеренна пойти туда, куда незнакомец повел нападавшего. Общей заинтересованности относительно того, что такое пытается пробиться в супермаркет я не разделаю…пока что по крайней мере.
- Девушка, Вы куда? – бросает мне в след кассирша. Я отмахиваюсь и шагаю к подсобке. «Давай, Кэт, ты всегда же переступаешь себя, да?  Вот и сейчас какой-то лузер не сможет испортить моё отношение к вампирам. Это он просто вот такой вот неправильный. Дикий..вот. » Но сердце тарабанило громко и изо всех сил. Мне было страшно. Пытаюсь выглядеть уверенной и резко открываю дверь подсобки…

+4

22

Что мы знаем о будущем? Только то, что оно следует за тем мгновением, что называется настоящим. Что будущее – это неизвестность. Никому на Земле не надо узнать, что будут через секунду, минуту, час, день, год и так далее. Никому… Мы можем узнать, что произойдет, только когда это будущее станет тем мгновением, что происходит сейчас. 
Будущее так же зависит от того, что делает человек в  настоящем. Он делает что-то, влияющее на то, что произойдет в будущем. Но опять же, нет сто процентной гарантии, что все произойдет точно так, как это хочет человек…
Чтож, вернемся к реальности… Супермаркет. Света нет, связи нет, еда есть… Причем как для обычных людей, так и для вампиров. Чем-то это мне напомнило ситуацию, из какого-то сериала. Там люди из-за извержения вулкана застряли на запасном аэродроме в степи… Так же и мы, из-за метели застряли в этом супермаркете.
Брожу бесцельно вдоль полок с продуктами. Я уже забыл, вкус этой еды… последний раз я ел ее, когда был человеком. После обращения, моей едой стала кровь человека, а обычная еда потеряла вкус.
Задумавшись, я не заметил, дошел до конца ряда. Стоило мне сделать пару шагов, как дорогу мне перегородила незнакомая мне девушка. Тоже вампир. Интересно, сколько нас здесь… пока вместе со мной я насчитал пять…
- Ну как тебе сказать, может да, а может и нет, - улыбаясь, отвечаю я на ее вопрос. Пытаюсь пройти, но не дает. Поиграть решила? Чтож. Я не против. Только вот звук, донесшийся со стороны касс, отвлек наше внимание. Там явно что-то происходило. Воспользовавшись тем, что ее внимание сейчас переключилось, я прошел мимо и направился к выходу.
Дойдя до кассы я увидел, как тот парнишка, новообращенный вампир, пытается впиться в шею той блондиночке, а парень, стоявший передо мной пытается этому помешать. Раздается хруст, и американец  уводит парнишку вглубь магазина. Угроза миновала… ну, по крайней мере, так думают люди. А девчушка испугалась не на шутку. Конечно, не каждый день тобой хочет поужинать вампир. Кассирша дает ей успокоительное.
Оглядываясь, я увидел, что люди уже нашли фонари, организовав хоть какое-то освещение. Я улыбнулся. Вампиры очень хорошо видят в темноте, в то время как люди  не могут обойтись без, даже самого плохого освещения, чтобы что-то увидеть. А еще говорят, что темнота-друг молодежи… скорее она друг вампиров. 
А  тем временем, мое внимание привлекает звук, донесшийся от дверей. Что-то врезалось в стекло. А потом еще два раза. Охранники, что подошли к двери с фонарями, отшатнулись от них, явно испуганные. Что опять вызвало у меня улыбку. Люди… они так много боятся, их многое может напугать…
Один из охранников сообразил, что оно летит на свет, поэтому крикнул, чтобы его выключили.  Снова супермаркет погрузился в темноту.
Я, не боясь, подхожу к двери, всматриваюсь в стекло... это явно какое-то маленькое летающее животное, только вот какое? Таких я ни разу не видел… А не улице метель, буря разгулялась не на шутку, ничего не видно, все, как в тумане…
Все еще продолжая улыбаться, я отошел от двери. В воздухе витал страх. Людей пугала неизвестность. А я, я не боюсь ничего, даже смерти… Я прожил слишком долгую жизнь, чтобы ее бояться. Какими-то отдаленными участками сознания, я даже хочу умереть, потому что понимаю, я живу уже слишком долго…
Я снова отправляюсь в свое бесцельное путешествие по супермаркету.

+4

23

В городе начинают твориться совсем уж аномальные вещи. Помимо отключения электроэнергии и мобильной связи его наводняют странные существа, похожие на гигантских насекомых. Существа инстинктивно летят на свет, прорываются к нему сквозь любые преграды, будь то оконное стекло или металлическая решетка. Мороз крепчает. Стоит ли говорить, что городские котельни прекращают свою работу и спасительное тепло уже не течет по трубам? Все силы бригад спасателей брошены на восстановление их работы, по улицам города разъезжают несколько грузовиков, оповещающих жителей о чрезвычайной ситуации. Их просят не в коем случае не покидать своих укрытий и ждать дальнейшей информации.
ВНИМАНИЕ! СМЕНА ОЧЕРЕДИ!
Очередь #1:
Arthur Riley
Chris Winchester
Kathy Abrams
Очередь #2:
Nick Punch
Jennifer Cannet
Barbara Miller
Очередь #3:
Michael Laine
Annette Deimos

+1

24

Игра. Это вся моя жизнь. Если бы я подходила ко всему чуть более серьезно, наверное, я давно бы уже лежала где-нибудь под бетонной плитой рядом с небольшой часовенкой. Если бы. Но я так и не выросла. Я так и не повзрослела. Даже те четыре года войны не смогли сделать из меня ни солдата, ни даже просто-напросто взрослого человека. Четыре года испытаний лишь научили меня не принимать все близко к сердцу. Не принимать смерть людей. Друзей, знакомых, родных. Из нашей группы в живых осталось только двое. И как в живых…. Относительно живых. Вилли научил меня играть. Он сам играл со мной. Впоследствии он часто говорил: «Я сам решаю, чем станет моя игрушка – очередным трупом или вампиром, который пойдет своей дорогой». И как раз я стала вампиром. Спасибо, что уж. Ничего так-то, что я была в списках погибших, что значило путь домой мне отрезан раз и навсегда. Моё имя и сейчас высечено где-то на мраморной доске. Честно, не знаю где. Никогда там не была. Не было желания смотреть на имена тех, кто шел со мной через жару, голод и бесконечные бомбежки. Кто вместе со мной сохранял карты больше, чем собственную жизнь. Просто им не повезло. А я стала игрушкой Вилли. Я стала тем, кто долгое время не ценил жизнь. Больше полувека прошло, прежде чем поняла, что не я тут всем руковожу. Нет у меня права то жизнь отнимать. Нет. Хотя отнимаю. Продолжаю отнимать. Но только если альтернативы предложить уже не могу…
Что вампиры, что люди. Одна картина. Одинаково не люблю тех, кто действует на показ. У касс поднялся шум. Я на мгновение забываю, что вообще забыла среди этих стеллажей. Голова уже давно там, на месте шума. Ну, все, поздняк метаться, этот, а я даже имени его не узнала, свалил. Внимание, внимание, черт. Бесшумно приближаюсь к кассам. А через несколько минут разочарование. Скучно. Молодой парнишка. Совсем не умеет держать себя в узде. Эх, дети нынче пошли. Странные тут они, в Финляндии. Не могут научить элементарному. Да и вообще это безответственно. Зачем обращать таких молодых? Хуже нет, влюбленные и подростки. У них же гормоны зашкаливают. Полный контроль для них – это почти что звезда с неба. Не, страсти улягутся. Но уж точно не через месяц-два. Да, ладно, я то тоже далеко не ангел во плоти. И коли бы не трудные обстоятельства – тоже бы принесла много проблем Вилли. хотя, он бы никогда и не взялся за меня, если бы мы не были тогда в пустыне.
Я останавливаюсь глазами на том самом вампире, что только что упустила. Он меня старше. Вижу, чувствую. Люди разводят какую-то панику. Блин, больше внимания. Слишком многое последнее время ускользать начало от меня. Что-то там за окном было. Не видела. Поняла только, что свет во всем виноват. Ой, боже, какого лешего меня вообще сюда принесло? Сидела бы себе в клубе. Нет, понесло гулять.
Губы растянулись в улыбке. Я слежу за движениями этого товарища. Знаете, что я ещё уловила? Он финн, но живет не в Хельсинках. Говор малость не тот. Прихватив с чьей-то чужой брошенной корзины яблоко, я машинально начинаю его жевать. Не вкусно. Даже нет, нейтрально. А раньше я их любила. Двигаюсь вслед за мужчиной. Мне скучно, верите? Раз я по воле рока сижу здесь, то мне элементарно должно быть, чем заняться. Быть среди людей… Я ведь снова найду себе игрушку. А потом. Да ну. Здесь темно и народу много. А этот мужчина уходит в темноту. Зачем? Просто так? Нечем заняться…. Жаль, двери заклинило. Мне, во всяком случае, снегопад не страшен. Но сидеть, так сидеть.
А ему тоже не приходится хвалиться вниманием. Он меня не заметил. Пока я, как и в прошлый раз, не преградила ему путь.
- Ты снова меня не заметил. Хотя нет…. Возможно, ты меня и видел. Но потенциальной опасности я для тебя не представляю, поэтому ты даешь мне играть, так ведь? – я улыбаюсь, смотря ему в глаза.
- Что там было, за окном? – ни тени страха, лишь любопытство. А чего мне бояться? Да по сути нечего, - Я видела, что ты подходил к дверям.

+3

25

Рука болтается и не слушается. Но не болит. Вернее, не то чтобы не болит – боль как будто стала союзником, который говорит «А вот тут у тебя какое-то повреждение». Такого сотрудничества с болью достигают разные шаолини и прочие просветленно-боевитые монахи, Ильм читал это, но он никогда не ощущал это на себе. А тут ощутил. Казалось бы – боль от насильственно вырванного из естественного положения сустава должна быть тошнотворно сильной, а тут он смотрит на криво болтающуюся правую руку и улыбается. Хотя и получил поджопник от этого героя, который скрутил его и, подняв за шкварник, решил конвоировать куда-то.
Черт, а как я на ней сверху-то оказался? – мысли путались и осознать полную картину не хватало трезвости, в голове до сих пор шумело, хотя его разум и был наполнен благодушием и некоторым спокойствием, - Это я на нее прыгнул и схарчить хотел? Отлично пошутил.
Напоминание о лице стервы Кэтти так рядом заставило его снова вернуться к тупому ощущению голода. Хотя на этот раз голода контролируемого.
Ага, значит это можно контролировать, хотя бы вот так, через боль. Че это за подсобка? Так, дядя, мне не улыбается с тобой оставаться в совсем уж замкнутом пространстве наедине – ты конечности ломаешь.
Парень сообразил, что разговаривает только сам с собой. Дурная привычка, навеянная общим желанием быть отстраненным от большинства людей. Этот живодер –хе-хе, мертводер – заговорил как-то уж слишком высокопарно и с британским акцентом, впрочем на вполне себе беглом финском. Хотя нет, акцент не британский, скорее амер. Ильм выслушал мужика, попытался почесать виноватую голову правой рукой, опомнился и почесал левой.
- Да я не хотел ее жрать и как еду не воспринимал. Сначала. А потом закрутилось. У меня четвертые сутки без крови. Я не знаю точно, но, наверное, так вышло из-за этого. Я… эмм… Я всего месяц такой.
Ильмари осмотрелся, не удостаивая вниманием собеседника. Ну, он сделал это не из-за того, что слишком наглый и беспардонный, просто сознание окончательно вставало на свое место, и возникла заинтересованность тем, где он находится. Хозяйственное помещение, самое обычное, ничего примечательного. Вернулся к ощущению себя, пощупал плечевой сустав, попытался как-то подтолкнуть там кость, поставить на место, но ничего не получилось. Ладно, пусть болтается, может, после всей этой хреноверти на улице, в больничку пойду. Ощупывание себя заставило осознать, что собеседник-то достаточно легко с ним справился. А еще тугодум Ильмари только сейчас понял, что тон у американца очень уж поучительный, и он со знанием дела рассуждал о людях как об источнике крови. Наааадо же, вампир из Штатов. Наш маргинально настроенный финский вампир-неофит прищурился, посмотрел на него и выдал из себя то, что было навеяно классикой о вампирах, не вызывавшей желание отплевываться:
- Я Ильмари и я могу протянуть только левую руку, - тут Ильмари действительно протянул левую руку, - А Вы у нас Лестат де Лионкур на выезде?
Ну, по крайней мере, если не прокатит за остроумную шутку, то выдаст в парне нежелание кидаться и жрать добропорядочных покупателей. Хотя за это он не мог ручаться сам – хрен его знает, что будет, увидь он снова ту, которую почти пригубил, почти дотянулся зубами до шеи, щек, губ.
Ну, как говорится, помянешь черта… Его собеседник как-то отвечал на неуклюжее приветствие, когда дверь подсобного помещения, ставшего их комнатой для незатейливых бесед, открылась, и там, в проеме показалось любопытное личико пипетки. Внимание Ильма мигом переключилось на нее. Он заметил, что их головы с его костоломом одновременно быстро развернулись вбок, вперившись на вновь прибывшую. Пауза нависла короткая, но такая звонкая, что била тишиной по ушам. Ильмари решил нарушить ее.
- Кэтти… Ты же Кэтти, да? Я… Я как-то случайно, извини, что так вышло, - случайно или нет, но чувство голода усилилось с ее появлением, вот уж действительно кусок, которым подразнили.
Черт. Я же на нее опять же кинусь, если она еще ближе подойдет. И без второй руки останусь.
- Кэтти, ты бы уходила отсюда. Уходи! – Ильмари рванулся было в сторону выхода, чтоб забиться куда-то подальше от нее, пока еще сохранял мозги холодными, но около нее стало совсем невыносимо. Не то чтобы он берег ту, к которой отношение было отвратительное. Мысли были о себе. Страшный рубеж – осознание того, что ты вгрызался в человека. Приближаться к этому рубежу он не хотел. Наивность или молодость, но не хотел.
Пришлось дернуться назад, снова в глубину подсобки, подальше от нее. Пятясь, Ильмари запнулся о стул, на котором сидел перед этим, и навернулся на спину. Ощущая, что непроизвольно прокусил себе от напряжения нижнюю губу до крови, парень уставился на вентиляционный канал квадратного сечения, проходящий под потолком подсобки. В нем словно что-то билось от стенки к стенке, при этом перемещаясь вдоль по трубе.
Крысы? Так я не побрезгую в экстренной-то ситуации.
Глаза снова застилала эта пелена, к которой примешивалось то, что Ильм совсем растерялся, не зная, как действовать, просто и банально – не зная. Он вопросительно посмотрел на своего нового знакомого, но взгляд его не перехватил. Тот пристально смотрел на пипетку…

Отредактировано Arthur Riley (30th Dec 2012 02:23:30)

+4

26

- Да я не хотел ее жрать и как еду не воспринимал. Сначала. А потом закрутилось,- оправдывается малец, проигнорировав предложенную ему пищу, если ее можно так назвать. Я отворачиваюсь от него, даже не удосужившись притвориться, что слушаю его речи. Они, возможно, пригодились бы для полиции нравов, но передо мной-то уж точно не нужно оправдываться. Мне ли не знать, как сложно первые месяцы бороться с неотступно преследующим тебя голодом, какими соблазнительными и аппетитными вдруг становятся юные девушки, что буквально кружат голову, одурманивают своим ароматом. И как сложно держать себя в руках в их присутствии. Нет, я не мог позволить себе подобной выходки, как бы сильна не была жажда. То были совершенно другие времена, тридцатые годы. Наш род был всего лишь легендой для простых смертных, страшной сказкой на ночь, и мы тщательно оберегали эту тайну. Ведь только от нашей осторожности зависела наша безопасность, наша дальнейшая судьба. А девушки? О, они были куда более благовоспитанны, чем нынешнее поколение бесстыдниц. Ты должен был заслужить ее доверие, ты должен был быть представлен семье прежде, чем она согласится пойти с тобой на свидание. Прежде, чем она согласится остаться с тобой наедине в темном переулке. А сейчас... что нынче ваша жизнь, юные кровососы? Вам не нужно заботиться о сохранности великой тайны, вам не нужно прятать свою сущность от других. Вы стали ручными собачками, которые изредка, если вдруг хозяева забудут вовремя вас покормить, демонстрируют свои зубки. И даже открытое нападение не способно навлечь на вас проблем. Они лишь сочувственно покачают головами или от страха забьются в угол, но никто из них не подумает поднять восстание - взять в руки вилы и начать гонения на тебя и тебе подобных.
...Он представляется, как Ильмари и протягивает мне левую руку. Я отвечаю рукопожатием и пропускаю мимо ушей его саркастическую шуточку. Никогда не был поклонником литературы о вампирах по вполне объяснимым причинам.
- Кристиан,- сдержанно произношу я,- И ты бы все же поел. Отказ от предложенной пищи не прибавляет баллов твоему воспитанию.
Я смотрю на него сверху вниз в кромешной темноте и еще до того, как мой слух улавливает скрип входной двери, замечаю перемену в его лице. В нос ударяет резкий запах кровь - кажется, девчонка успела поцарапаться, сама того не заметив. Малыш заметно нервничал. Его глаза бегали из стороны в сторону, как у зверька, загнанного в ловушку. Голос Ильмари звонко разрезал темноту помещения, вызывая лишь жалость к его обладателю. Она не могла видеть его в непроглядной черноте, наверное, поэтому все еще стояла в дверях, вновь рискуя быть укушенной. Чего она добивалась? Ждала ли извинений? Объяснений? Глупая девчонка.
- Тебе лучше будет остаться здесь, пока не починят двери,- негромко обращаюсь я к мальчику и направляюсь к дверям. Буквально выталкиваю Кэтти из подсобки и плотно закрываю за собой дверь. Здесь, среди полок, не многим светлее. Лишь тусклый свет Луны пробивается в окна. Только сейчас я замечаю, что за несколько минут нашего пребывания в закрытом помещении ситуация в супермаркете предельно накалилась. Свет погас окончательно, в окна начали ломиться странные существа, напоминающие мутировавших насекомых. Все это породило панику среди запертых в стенах супермаркета покупателей.
- Насмотрелась фильмов о вампирах?- я обхватывая руками плечи девчонки, давая ей понять, что нахожусь рядом,- Он голоден и может не справиться со своим желанием довести начатое до конца. Тебе стоит держаться от него подальше.
Будто в подтверждение моих слов из глубины супермаркета доносится жуткий, протяжный, будто нечеловеческий вой. Я резко оборачиваюсь на звук и напрягаю зрение. Под покровом темноты массивная мужская фигура нависает над телом женщины, чьего лица мне отсюда не разобрать. Он врезается в ее шею клыками раз за разом, разрывает кожу, делая рану все глубже и омерзительнее. Она захлебывается собственной кровью. Булькающие гортанные звуки раздаются во внезапно повисшей в супермаркете тишине. А вампир, придерживая ее за голову одной рукой, все пьет и пьет, пока она е смолкает и не обмякает в его руках. Его красные глаза светятся в темноте. Он будто не замечает, что кто-то наблюдает за ним со стороны. Мне кажется, что я видел этого потрошителя когда-то прежде, но сейчас мне сложно сосредоточиться на этом воспоминании. Запах крови становится невыносимым, он душит меня, он манит меня, как стервятника на падаль. Я не замечаю, как мои пальцы больно впиваются в запястье Кэт, а в глазах мутнеет. Я могу контролировать свои желания, но эта девушка с ее огромной раной на шеи, из которой так и сочится, так и сочится ароматная кровь, кажется, наполняющая своим запахом каждый укромный уголок супермаркета... Будто чья-то злая шутка. Будто кто-то решил скомпроментировать всех вампиров, находящихся сейчас в супермаркете. Выдать их. До моего слуха доносится звук врезающихся клыков из другого конца супермаркета, а за ним следует выстрел. И чье-то тело со стуком падает на пол.

+4

27

Я снова брожу вдоль полок, наставленных едой. У меня опять на губах небольшая усмешка: люди, им нужно много чего, чтобы выжить. Нужен дом, чтобы не замерзнуть зимой и скрыться от зноя летом. Нужна вода, чтобы не умереть от обезвоживания. Еда, чтобы не умереть от голода… а нам, вампирам, достаточно крови, только крови и больше ничего. Но это ничего порождает такое чувство голода, что у новообращенных, вроде того парня, начисто сносит крышу. Голод преследует нас все время, затуманивает сознание, вынуждая нас охотиться, чтобы утолить его, хотя чувство насыщения никогда не наступает. Делает из нас превосходных хищников, с прекрасным зрением, слухом, обонянием…
Я помню, как очнувшись тогда, первое, что я почувствовал – это голод. Я не понимал тогда, что происходит… Но стоило мне вернутся в мой городок и встретить первого попавшегося человека… чувство голода затмило сознание, я не отдавал себе отсчета, я отлично слышал, как кровь пульсирует в его венах и артериях… в артериях кровь течет сильнее, она насыщена кислородом, ярко красного цвета, несет его ко всем органам в организме, в то время как в венах кровь бежит медленнее, она темнее, и в ней больше углекислого газа. Я слышу стук его сердце, гоняющего кровь по сосудам… видимо я выглядел тогда плохо, так как тот остановился и спросил, все ли у меня в порядке… Глупый человек, он должен был бежать от меня не оглядываясь… он понял это слишком поздно, когда я уже накинулся на него и впился клыками в шею…
С тех прошло уже много лет, а я до сих пор помню его лицо, то чувство ужаса, которое отразилось на нем… Я долго привыкал к своей новой сущности. Тогда у меня не было рядом никого, кто бы помог, научил… все приходилось познавать самому. Со временем я научился контролировать свои желания, свой голод…
А сейчас, когда люди узнали о нашем существовании, устраивают какие-то бесполезные курсы для новообращенных, поят из какой-то искусственной кровью, так и не дав им попробовать настоящую. Не ужели они думают, что смогут удержать того, что у нас внутри. Того хищника, монстра, который рано или поздно вырвется наружу, и они, так и не научившись себя контролировать, и если не будет рядом того, кто сможет его вовремя остановить, то последствия будут плачевными… и это еще мягко сказано. Доказательством служит все тот же случай с тем парнем, если бы рядом не было того американца, то он бы прикончил ту девчонку и половину супермаркета… хотя, ему бы не дали… не знаю, кто бы это был, я или тот вампир, что у автомата стоял… или охотник, если он тут есть, что, кстати, не очень желательно.
Погруженный в воспоминания и раздумья, я опять не замети, как та девушка опять преградила мне путь. Вот привязалась… хотя мне и так нечего делать, так почему бы не познакомится с милой вампиршей, тем более англичанкой…
- Заметил, не заметил, разницы нету, тем более, что ты опять преградила мне путь, - ответил я, а она продолжила свою речь, - для меня ты конечно не представляешь ни какой опасности, а играть… ты так хочешь поиграть?
Тем временем девушка посмотрела мне в глаза, в них сверкнуло любопытство
- Я, честно, даже и не понял, что это было, уж очень не похожим ни на одно знакомое мне животное и насекомое оно было, - сказал я и подумал, что и правда таких нигде не видел.
- Но ведь нам-то не о чем беспокоится, правда?  - улыбнулся я.
Я посмотрел на полку, где стояли баночки с этой жидкостью, и понял, что не ел уже дня два и чувство голода постепенно усиливалось. Конечно, я еще долго смогу себя контролировать, но все-таки лучше не стоит себя испытывать. В помещении довольно темно, тем более никто не рискует снова включать фонарики, так как те твари, что на улице летят на свет. Основная масса сидит кучкой у касс, но есть и те, кто ходит по супермаркету. Мне не нравится то, что чтобы выжить, приходится забирать ее у других, но ту гадость, что налита в эти банки я пить не собираюсь. Тот вариант, что сейчас показывают в фильмах про вампиров, еще хуже… на мой взгляд, лучше убить человека, чем животное…
Я все стою и смотрю на полку, а девушка что-то мне говорит… уже пальцами щелкает у лица.
- А, извини, задумался, - говорю я, - не знаю как ты, а я проголодался, тем более ты поиграть хотела,- смотрю ей в глаза и позволяю себе небольшую, только уголками губ, улыбку.

+2

28

- Правда. Да я, думаю, здесь вообще некому и не о чем беспокоиться, - я ухмыляюсь, вспомнив о том, что здесь вампиры бродят, как у себя дома, вперемешку с людьми, то есть волноваться есть о чем, внутри здания, - во всяком случае, об опасности снаружи, людям, - как то о присутствии вампиров умалчиваю, параллельно, от скуки  начинаю оглядывать полки, у которых мы стоим. Видя баночки с тем, что теперь гордо именуют «еда вампира», я морщу носик. Честно, никогда и не думала, что этим можно питаться. Постоянно, каждый день. Хотя один мой весьма оптимистичный молодой человек, что болтался рядом в течение трех месяцев, питал надежду, что я внемлю его просьбам, ради нашей пламенной любви (которая к великому моему несчастью в один прекрасный момент его посетила) и перестану выбирать себе ужин среди людей. Но… он пал-таки жертвой. Не от меня, что уж там, как бы он мне не надоедал, в силу воспитания сносила его присутствие, на крайний случае, убегала, в виду неожиданно нашедшихся срочных дел. И вот он нашелся доброжелатель. Я хоть выдохнула, освободили меня. Мне никто не ездил по ушам и утром никто не приставал с вопросами, куда я хочу пойти сегодня вечером.… Я могла спокойно наметить жертву и спокойно поесть. А не ждать, что откуда-нибудь из-за угла появиться мой якобы возлюбленный и начнет мне петь лебединую песнь о том, как я нехорошо поступаю. Нет, спасибо, ещё в детстве таких песен наслушалась. С тех пор храню к ним стойкое отвращение.
- Они реально думают, что вот такими баночками разом решат проблему с вампирами? Черт, это же просто смешно. Я, надеюсь, что ты ешь нормальную еду, так ведь? – больно уж вы, молодой человек, выглядите хорошо. Да и не кидаетесь на первых встречных с возгласом: «Дай я тебя съем». Чего не скажешь о тех, кто все больше по баночкам-скляночкам. Нет, я, конечно, загнула про возгласы, но все равно. Не раз и даже не два наблюдала картину, когда вампир прямо посреди улицы кидался на людей. И поверьте мне, оба раза они выходили с курсов. То бишь о чем я, может для кого-то они и действенны, пока же я не заметила их особую помощь, - Эй, товарищ! Я тут сама с собой разговариваю? – я щелкнула пальцами, и вуаля «спящая красавица» очнулась.
- А, извини, задумался, не знаю как ты, а я проголодался, тем более ты поиграть хотела.
- А тебя мама не учила, что с едой играть нехорошо? Меня - то учила, только забылись как-то её наставления… Нууу, после того,  как тут витал запах крови, я тоже поняла, что голод у меня довольно-таки основательный, – я хищно улыбнулась, как всегда, когда мне предлагают поесть. Считай, фактически в ресторан позвал. Вон выбор какой богатый. Жаль все шарахаются немного. Темноты бояться. А оно и правильно. Здесь есть чего бояться. Меня, например. Или вон его. Или нас обоих. Во всяком случае, сейчас. Когда два вампира спелись – добра не жди.
- Как тебя хоть зовут-то? – весьма правильный вопрос, не так ли? А то как-то некрасиво принимать «приглашение» на ужин, не зная имени.
- Микаэль, - попробовала на вкус имя, для меня, англичанки, хоть и живу здесь уже довольно долго, немного непривычно, - а можно Миком? – я широко улыбнулась. А получив «добро» и вовсе обрадовалась. Ну, длинно жеж… Робин – Роб, Томас – Том. К кратким именам, к кратким привыкла. Ничего не поделаешь со мной теперь. Разве что долго и муторно переучать, а вам оно надо? Мы подошли к «перекрестку». Нужно было выбирать. Судя по шуму, в обоих отсеках находятся люди. Я чуть сильнее напрягла слух, чтобы уберечь нас от нежелательной встречи с детьми, коим вовсе не надо видеть двух жаждущих поесть вампиров, да от слишком большой толпы. Лишние свидетели – ну их, проблем потом с ними не оберешься.
- Похоже, нам туда, - кивком я указываю ему путь-дорожку влево, - там меньше людей. А значит – меньше проблем, - я привыкла выбирать сама, уж простите, извините. Вилли долго и упорно вдалбливал в мою головушку, что если хочешь не только утолить голод, но и получить наслаждение, не доверяй в выборе никому. Ищи сама. Ну, таки ему это удалось.
- Ой, прости, забыла… Анна я, - нет смысла врать, да? это тебе не разведка. Неожиданно, до наших ушей донесся очередной шум.
- Кто-то что-то уронил. В нашей стороне. Ммм это… томатный сок, - надо быть осторожнее. В этой непроглядной тьме сейчас же вляпаются. Не очень-то я мечтаю, чтобы что-то маячило рядом с запахом крови.  Ладно, забудем о преждевременно погибшей банке. Есть дело важнее. Например то, что есть я хочу уже основательно. И спасибо, что я отлично собой владею…. Но все равно, не дай бог сейчас на меня напороться.
- Не знаю, как у тебя, а у меня игра началась, - я двинулась в сторону мужчины, что почему-то стоял немного в стороне от людей.
- Извините, вы не могли бы мне помочь? – с бухты-барахты обратилась я к нему, слегка затронув за плечо.
- Да, конечно, - ну этого мне и надо было. Бросив взгляд на Мика, а затем бегло показав ему на так называемый «слепой» коридор, я, на ходу сочиняя задушевную историю, повлекла молодого человека за собой.

+2

29

Ну хоть извинится додумался! А до какого хрена мне его извини, если бы немного еще и я бы вообще сейчас не стояла здесь.
- Иди нахрен со своим извини, - не бормочу себе под нос, размазывая сопли. А говорю громко и отчетливо. А теперь еще и гонит. Да сейчас. Я сама решу вообще как и когда, и куда меня идти. Может быть мне еще выйти на улицу? А что?! Те вон насекомые, или что то вообще есть такое, выглядят очень даже мило. Не так ли? Может они еще и ядовитые. Почему бы мне не выйти на улицу? Кретин. Он мечется туда-сюда, пока тот второй молодой человек не выталкивает мой нос из подсобки. И не выходит сам. Вокруг темно. И от чего-то вдруг стало как-то тихо. Может быть они теперь еще и решили, что те штуки летят не только на свет, но еще и на звук? В любом случае эта временна тишина оказалась совершенно неприятной в данный момент и в данном месте. Меня всё раздражало и все раздражали. И меня дико бесило, что мой день пошел наперекосяк. Какого черта вообще?
- Зачем смотреть фильмы о вампирах, если вампиры вокруг?  - я вздрагиваю. Услышав вой. По коже аж мороз пробежался, так жутко было. Ничего не видно, только абсолютно отвратительные звуки в темноте. Возня. Я не хочу понимать что происходит в данный момент. Просто не хочу. не хочу, не хочу, не хочу… Мне страшно. Очень страшно. И куда убежишь от сюда? Выстрел. Этот молодой человек, он вцепился в мою руку так крепко, что рука начинает неметь.
- Мне больно! Пусть! – пытаюсь выдернуть руку, но он держит мертвой хваткой. Паника взорвалась новой волной. Кто-то кричит. Что нужно скорее вытереть всю кровь, кто-то о том, что следует убить каждого вампира, который здесь есть. Люди рванули к спиртному. Разбирают с полок всё, что покрепче и начинают пить.
- ПУСТИ МЕНЯ! – он словно не замечает меня сейчас вообще. Он с такой легкостью вывернул руку Ильмари. Охотник ли он?.. Если так, то почему же он тогда не идет убивать тех вампиров. А скорее всего уже одного, которые пустили кровь. Так неосторожно пустили кровь в замкнутом помещении. Я слышу крики о том, что всех вампиров нужно выставить на улицу. Как-то. Каким угодно образом. За дверь подсобки тоже какая-то возня началась. Но там ведь только один единственный Ильмари, не так ли? Какое-то сумасшествие. Люди наплевали на то, что свет привлекает каких-то тварей снаружи. Они включили фонари. Мужчина, скорее всего они из охранников светит на нас. На меня и на этого вот незнакомца рядом. Он подставляет ствол ему к затылку.
- Отойди от девочки по добру, по здорову.
Мне кажется, что сердце сейчас просто не выдержит так сильно оно колотиться. Кажется, что это учащенное биение может услышать каждый в этом магазине, что уж говорить о вампирах. Неприкрытый страх, бурлящая кровь. Кровь в которой нет ни капли алкоголя и так много жизни. Осталось только впиться клыками в нежную кожу. На шее, там, куда так сильно хотел укусить Ильмари.  А тем временем на свет, как и ожидалось вновь стали появляться нечто. Не одна-две особи. Их много. Десяток? Больше даже. И оно с усердием пробивается в супермаркет. На двери появляется тонкая трещина. Видимо у этих…животных? Есть интеллект, хотя бы какой-то. Так как они начинают бить по появившемуся уязвимому месту. Кажется, что еще немного и дверь будет разбита. Трещина, еще одни и еще одна следом. Что черт возьми происходит?? Мы в центре столицы, а тут такое вот. Может быть кто-то решил снять фильм и не сообщил о том, что ведется съемка? Мой отец посадит за решетку таких вот режиссеров!

+2

30

- Меня мама тоже учила, но это было очень давно, - почти полтора века назад, а это, согласитесь, и правда давно. И моя новая знакомая похоже тоже, не новообращенная и ей не пять-десять лет. Она хорошо себя контролирует, а чтобы научится это делать, нужны годы, долгие годы упорных тренировок.
- Микаэль, - говорю ей свое имя. И тут же улыбаюсь. Она же англичанка, а они не любят сильно длинных имен. – Можно, - отвечаю на ее просьбу звать меня Миком. А что, даже нормально, мне нравится.
Чтож, мы вышли туда, где пересекаются коридорчики между полками с едой. Вслушиваюсь. Где потише, где меньше людей. Нужно идти туда, где нас никто не увидит. Левый коридор отлично подходил под наши запросы.
- Я тоже хотел предложить туда свернуть, - улыбаюсь я тому факту, что наши мысли совпали. Чтож, похоже, что мы нашли общий язык. Хорошо, очень даже хорошо. – да, меньше людей – меньше проблем.
- Приятно познакомится, Анна, - красивое имя, мне нравится. Раздается звук упавшей на пол и разбившейся банки, - да, это в нашей стороне, - ну и ладно, все равно потом уберут, наверное. Ну мы же не в какой-то дыре застряли, а в столице, главном городе Финляндии. Такое ощущение, что никто и не думает что-либо делать… Ну ладно, об этом будем думать потом, а пока нужно утолить свой голод.
Чтож, игра началась, о чем известила его Анна. Она приметила молодого человека, стоявшего поодаль от остальных людей. Чтож, она очень хорошо пользуется своим обаянием. Молодец, что еще скажешь. Заговаривая мужчину, она бросила на меня взгляд, а потом быстро показала на «слепой» коридор… чтож теперь настала и наша очередь вступить в игру. Я провел взглядом и приметил женщину, лет так двадцати пяти, ту которую легко очаровать и увлечь за собой. Что-то, а за свою жизнь я хорошо изучил людей и знаю о них почти все. Мой жизненный опыт сравнится разве что с теми вампирами, которые старше меня. Человек учится всю свою жизнь. Это правда, и это и к вампиру применимо. Мы живем в мире людей. Мир развивается и мы учимся жить в этом мире, находим свое место, учимся пользоваться последними изобретениями…
Ну так что, вернемся в реальность. Я приближаюсь к ней, она так же стоит отдельно от людей, нам же лучше. Проходя мимо, я «случайно» задеваю ее плечом.
- Ой, извините, пожалуйста, я задумался и не заметил вас - улыбаюсь я.
- Ничего страшного, - отвечает она мне тоже с улыбкой. Чтож, начинаем очаровывать. Пара фраз и мы уже спокойно вместе идем подальше от людей, туда, где темно и никого нет.  Чтож, первая часть игры прошла вполне успешно. Дойдя до наиболее темного уголка, для людей он конечно очень темный, но не для вампира. У нас хорошее зрение и поэтому мы видим достаточно хорошо, для того, чтобы различать предметы.
Говорю без умолку о чем-то для нее интересном. Я могу поддержать разговоры на любую тему. Мне же нужно было как-то проводить свою вечность? Для меня это было чтение. Я прочел огромное количество книг, на разные, совершенно противоположные темы… Говоря, я, как бы случайно ложу ладонь ей туда, где располагается сонная  артерия. Сначала не сильно, постепенно увеличивая давление, я лишаю девушку сознания. Это я тоже научился делать мастерски. Не хочу, чтобы мои жертвы, умирая, чувствовали боль... Аккуратно вонзаю клыки в шею и начинаю потихоньку пить кровь. Голод начинает потихоньку уходить, но он никогда не исчезнет совсем, он будет постоянно.
Чтож, дело сделано, теперь нужно спрятать тело. Рядом находилась какая-то подсобка, вполне подойдет. Положив ее там, я иду искать Анну. Долго бродить не пришлось, она уже закончила и искала меня.
- Закончила? – на всякий случай спросил я.
- Хорошо, я тоже, - тут раздается какой-то не человеческий вой. Все сразу бросились туда, и мы тоже. Зрелище предстало ужасающее, по крайней мере для людей. Они были в панике, а тут еще те самые неизвестные существа уже почти разбили входную дверь…

Отредактировано Michael Laine (12th Jan 2013 17:39:11)

+1

31

Вот что-что, а врать я научилась исключительно. Да и в фантазии мне с детства никто не отказывал. Вот и сейчас, задушевно сочиняя очередную милую историю, довольно-таки слезоточивую, я веду мужчину за собой. Иногда я оборачиваюсь, вглядываюсь ему в лицо, прося участия, а он и рад стараться. Милый, не доверяй незнакомым девушкам. До добра это не доведет. Хотя, о чем это я? Ну ещё чего не хватало, жить его учить… все понимаю, что моложе меня раза в 3, да что могу сделать? Опусти я его, проблем не оберешься. Вот уж спасибо, такого нам не надо. Нам бы тихо, да незаметно. А вообще, я могла бы и потерпеть. Но не ручаюсь за себя. Сама ещё плохо изведала себя. А нервы там, да все такое. Голод усиливается в сто раз. Все, что не происходит, даже мелочи дают мне знать о себе в виде голода. Что бы ни случилось, мой расчет не есть несколько дней, улетучивается мгновенно. Нет, сию минуту мне не надо. Но ждать, пока кто-нибудь таки попадет под мою горячую руку, ой не стоит. Что так и не поняли мои задушевные «возлюбленные». Наивные.
Люди они все наивны. Вот даже взять тех, кто организовывает всякие эти курсы. Они реально считают, что могут приручить вампира, сделать его своей домашней собачкой? Ей богу, смешно.
Мужчина идёт за мной, попутно задает какие-то вопросы, вот до чего же разговорчивый то, а! Я ласково прошу его примолкнуть и подхожу ближе.
- Не стоит быть слишком доверчивым в наше время. Прости, - мне почему-то и, правда, неожиданно стало жаль его. В его глазах было что-то такое, что в своё время так завораживало меня. В них горел тот огонек, что я когда-то любила, пока…. Пока Вилли не убил во мне все это. Пока он не похоронил все это там, в пустыне. Но порой бывает, я снова становлюсь все той же, что была в 40-е годы.
Я чувствовала тепло его тела, я чувствовала, как жизнь покидает каждую его клеточку. А он даже не сопротивляется, я намеренно отключила его от действительности. Не зачем ему страдать. Он даже не заметит, как я его убью. Представляете, а раньше слово убить звучало…. теперь как нечто привычное, повседневное.
С тем, что раньше было живым, проблем и тем более не возникло. Теперь оставалось дело за малым, найти Мика. Должна же я хоть как-то себя развлекать? Почему я не могу поездить ему по ушам? Тем более он превосходный слушатель.
- Закончила? – я киваю в ответ и широко улыбаюсь, как вдруг раздается ужасный вой, не вой, вопль, не вопль.
- Что это? – задаю откровенно глупый вопрос. Как будто Мик слышит нечто другое. Я смотрю на него широко раскрытыми глазами, что вовсе не повествует о том, будто я боюсь. Это повествует лишь о том, что мне неприятно, непонятно. И нарываться я не хочу. Не горю желанием. За почти что век моей жизни, знаете, как она мне стала дорога, эта самая жизнь? Да я лучше сто человек подставлю, чем сама пойду на верную смерть. Но это, конечно, всё слова. На деле, сто человек я не подведу к самой дорогой старушке Смерти, но двоими, да даже десятью пожертвую, глазом не моргнув. Однако, друзей – никогда. Но у меня их не так уж и много. И почти все братья-вампиры. Их не так - то просто провести. Да и знают они меня слишком уж хорошо. Для них всё моё вранье, сказки - сочинялки шиты белыми нитками по черной ткани.
Мягко скользнув, я обогнула Мика и побежала к месту происшествия. Честно говоря, картина не понравилась не только мне. Откровенно напуганные люди, о, как они уже пожалели, что вышли в такую погоду из дома! Как они уже не прокляли все те обстоятельства, что сложились в мозаику, из-за которой они не могут спокойно уйти домой, ведя за руку малышей, обнимая любимых, делясь хорошими и плохими новостями, широко улыбаясь, неся неподъемные сумки, битком набитые продуктами. Мой взгляд приковала к себе дверь, которую то и дело штурмовали эти доселе невиданные животные. Я напряглась, заставив себя отвлечься от запаха крови, что так сильно манил. Я уже насильно удерживала взгляд на двери. Ощущение безопасности уже даже и меня как-то быстро покинуло. Двери – лишь временная преграда. Тут даже особых расчетов не надо, чтобы знать, долго эта хлипкая защита не продержится. Не нужно быть семи пядей во лбу, что видеть, как эти животные лихо «нащупывают» слабые места и бьют в самую точку. Вампиры, конечно, тоже не шедевр, но по сравнению с этими «милыми» существами покажутся просто лапочками. Похоже, я так же, как и все люди, уже триста раз прокляла тот импульс, что потащил меня в эту часть города. Надо же было так вляпаться…. Давно я в такие «волшебные» истории не вляпывалась, ой давно….

0

32

Темнота и тишина. Это всегда должно бы успокаивать, а в этот раз как-то даже отрезвило. Да уж, стало тихо и темно, если не фокусировать зрение и слух на том, что могло твориться за стенкой, но у молодого Ильма это еще нормально не получалось, только на уровне инстинктов.
Когда этот Кристиан вывел из подсобки девчонку, что, впрочем, было более чем разумно, Ильмари сосредоточился на том звуке, который был замечен им из вентиляционного канала под потолком в углу. Там точно что-то было и сейчас это что-то звучало словно как в отдалении. Ну что ж, значит крыса будет его первым объектом охоты.
Ильм встал на опрокинутый ранее стул и попытался дотянуться до вентиляции, стараясь не создавать много шума. Не получается, достаточно высокие потолки. Парень задумался, спускаясь со стула и пытаясь не создавать много шума, чтоб эти грызуны слишком далеко не убежали. Голод начинал подсасывать сильнее, хоть пипетки и не было в поле зрения. Вообще никого не было в поле зрения.
«Ладно, а что там с хваленой вампирской ловкостью?» - подросток поставил стул в метре от стены, намереваясь сделать то, что в любом другом состоянии было бы нелепым и глупым. Но в данном случае голод становился все сильнее, а провоцировать себя за этим маленьким помещением к чему-то такому, после чего будет неловко как перед пипеткой Кэтти, он не желал. Так пусть этот голод и подстегивает. Ильм отошел практически к двери, уставившись на дальнюю от нее стену, около которой и стоял стул. Разбежавшись в таком ограниченном пространстве тремя с половиной шагами, парень оттолкнулся от стула, другой ногой толчком от стены, к которой – вверх и вперед – его кинуло после толчка, при этом удерживая за предплечье изувеченную руку. В полете наискосок и вверх уже от стороны стены он выпустил руку и левой зацепился за край.
«Хм. Ну получилось. А что теперь? Каким образом ты будешь действовать, когда единственная рабочая рука у тебя занята удерживанием твоей тушки на весу?»
Вообще говоря, этот вопрос отпал быстро, потому как удерживающие крепления вентиляционного канала затрещали, причем не только из-за висящем на нем Ильмари, но и из-за вернувшихся импульсах и долбежке в этом воздушном тоннеле, такой долбежке, словно перемещающееся там что-то билось от одной стенки к другой. И не только по боковым, но и по верхней-нижней.
«Не, не крыса…» - Ильм изобразил охреневание лицом и не успел задуматься особо о том, что делать дальше, потому как вместе с сорванным с креплений концом вентиляции полетел вниз и упал на спину, услышав за дверью выстрел где-то далеко. В первую секунду едва не задохнувшись от удара спиной о пол.
Валяться слишком долго мешал страх и незнание того, что гремело в канале. До этого момента в его жизни было ощущение, что бояться то теперь особо и некого, потому что ты из числа самых страшных и опасных, пусть и интегрированных в людское сообщество, особей. А сегодня его покалечили можно сказать свои, и еще какая-то херня творится тут. Парень перекатился со спины и, глухо кашлянув болью ушибленных легких в пыльный пол подсобки, встал, опираясь на руку. Левую.
И вовремя встал, потому что из вентиляции вылезала такая тварь, которую точно стоило опасаться: хотя она и выглядела словно обтянутая кожей, по виду было какое-то шестилапое, с перепончатыми крыльями, насекомое, мигом обратившее внимание своих фасеточных глаз на вампирёныша в комнате.
- Блин… - как-то глухо и совсем трогательно вырвалось из уст парня, который наблюдал за тем, куда собирается рвануться выползшая тварь. Толи его спас живительный и мотивирующий страх быть сожранный сволочью непонятного происхождения, толи пресловутые вампирские инстинкты, до этого неподконтрольные ему до конца, но видеть в темноте парень стал гораздо лучше, а предугадывать повадки твари гораздо продуктивней, чем ожидал, умудрившись увернуться от ее рывка в его сторону, упав на правый бок и выдохнув от очередной боли в руке.
Тварь снова рванулась в его сторону, выставляя вперед отвратительное, полуторадюймовое жало из задней части туловища, вперёд и промахнулась снова, угодив под ловкий пинок ботинка изворотливого мелкого, но очень желающего жить Ильмари. Угодила и отлетела, переворачиваясь в воздухе, к стене, о которую ударилась и, не успев скатиться по ней вниз, была сплющена кулаком подростка, оказавшись между ним и стеной словно между молотом и наковальней.
Ильмари снова словно очнулся, не понимая, как он оказался у стены, как поймал момент, когда надо раздавить это существо о стену, если всего мгновение назад помнил себя лежащим на полу и отмахивающимся ногами от подлетающей твари.
Удивительней всего было не это. По костяшкам и пальцам парня текла теплая красная жидкость, пахнущая определенно кровью, неважного происхождения и качества – но кровью. Язык Ильмари прошелся по собственным костяшкам, губы подрагивали, а пальцы судорожно разжимались из кулака. Да, это кровь… Не задумываясь о большем и не желая лишних подробностей, Ильм наступил на заднюю часть туловища твари вместе с жалом и сильно дернул оставшееся тело вверх, разрывая мертвое существо с неприятным чавкающим хрустом…
…Когда он услышал где-то далеко в вентиляционном канале очередные звуки, Ильм был практически сыт, и по его подбородку стекала горячая, свежая кровь, пусть и непонятного происхождения. Округляя глаза от нового страха и понимая, что с одной-то он чудом справился, а вот сколько их там – неизвестно, Ильмари пару раз ударил ногой по упавшему выходному концу вентиляции, сминая листовое железо, из которого были стенки канала, чтоб сузить и смять выходное отверстие.
Открыв дверь, непроизвольно толкнул ей кого-то, луч фонарика скользнул по парочке – Пипетка и мсье Кристиан де Лионкур…
- Надо дверь закрыть, - понимая, как он выглядит, но не желая объяснять, он указал на помещение из которого вышел, - Там будет плохо и опасно… Блин. Прям как здесь.
Он только сейчас увидел все, творящееся в торговом зале.

Отредактировано Arthur Riley (7th Feb 2013 00:02:28)

+2

33

Вокруг начинали происходить совсем уж непонятные, необъяснимые мне вещи. Причем так быстро, что даже моей вампирской реакции не хватило бы, чтоб уследить за всем и сразу. Люди засуетились, забегали. Кто-то кричал о том, что нужно отловить и выгнать всех вампиров из здания. Кто-то кидался к спиртному, что показалось мне крайне странным и еще более необъяснимым, чем, например, насекомые, что вновь начали биться в стеклянные двери своими массивными волосатыми лбами. Я по-прежнему стоял на месте, не двигаясь. Но не потому, что раздумывал над дальнейшими действиями или был слишком уж озадачен происходящем вокруг, а потому что считал, что двигаться куда-то с этого самого места было сейчас не разумно. Толпа бесновалась в супермаркете, как кучка крыс, заточенных в ловушку. И вся эта беготня, уж поверьте, была не от большого ума. Они до такой степени были напуганы и не подготовлены к такого рода ситуации, что это буквально посрывало им крышу. В какой-то степени я, может, даже сумел бы понять их. Ввиду той части человечности, что еще осталась во мне и изредка подавала голос, напоминая о своем существовании. Но принимать участие во всеобщей панике был не намерен. И, похоже, что именно это как раз привлекло ко мне лишнее внимание, совершенно сейчас не нужное. Или неожиданный крик блондинки «пусти меня», черт бы побрал эту пустышку. Так или иначе, я был обнаружен. И не кем-нибудь, а вооруженным охранником, вместо приветствия поспешившим тыкнуть свой ствол мне в лицо.
- Ну же. Пусти девушку, пока я не пустил твои кишки наружу,- говорил он, вдавливая дуло мне в висок.
«Тогда, может, стоило бы опустить пистолет чуточку ниже? Дюймов этак на 20?»- проносится в моей голове, но я не спешу озвучить этих слов, а нарочито медленно разжимаю запястье блондинки и поднимаю вверх обе руки, давя в себе желание свернуть шею этому идиоту до того, как он выкинет еще какую-нибудь «угрозу». Я не мог выдать себя сейчас и оказаться загнанным в клетку толпой людишек, воспылавших внезапной ненавистью к вампирам.
- Я всего лишь пытался не потерять ее в темноте. Опусти оружие, брат,- отшучиваюсь я, но этот костолом не торопиться убрать свою игрушку.
- Ты его знаешь?- кивает он Кэтти, вдавливает пушку еще сильнее и тут же продолжает с угрозой в голосе,- Если ты один из этих, я вырву тебе сердце, и пикнуть не успеешь.
Я буквально борюсь с отвращением и желанием разорвать на куски этого героя, и моей борьбе никак не способствует удушливый запах крови, лишь разжигающий во мне животные инстинкты. Эти тараканы считают себя чуть ли не Богами, когда заполучают в руки оружие. Маленькую металлическую коробочку с пульками, которые для меня что пластмассовые. Он считает себя непомерно крутым борцом с нечистью в то время, как даже не знаком с такой простой истиной, что пулей вампира не убьешь. Даже не ранишь толком. Я хочу вспороть ему горло. Но не могу, черт побери. И не потому, что это угрожает имиджу, который я прежде хотел создать в глазах девчонки, а потому, что в супермаркете помимо таких вот дилетантов может обнаружиться пара, в лучшем случае, охотников, в арсенале которых имеются и деревянные пули, и осиновые колы…
Неожиданно дверь за нами с грохотом распахивается, и парнишка-вампир, которого я запер внутри подсобки несколько минут назад, резво выбирается из своей «тюрьмы». Фонарь выпадает из незанятой стволом руки супермена и, отскочив на несколько метров, «удачно» покрывает своим светом юного вампира. А вид у парня оказывается, мягко сказать, зверский. Белая рубашка, заляпанная кровью, лицо, заляпанное кровью. Ощущение, что он кого-то сожрал.
«Боюсь спросить, кто это был»,- думаю я, когда до меня доносятся несколько резкие, явное не человеческого происхождения нотки крови. В ту же секунду пистолет ударяется о мой затылок, и костолом направляет его в сторону мальчишки.
- Стой на месте, грязный вампир, или я вышибу тебе мозги!
- Ни в этой жизни,- бросаю я, сделав шаг вперед и обхватив руками голову парня, с характерным хрустом ломаю ему шею.
- Открой дверь, живо,- я оттаскиваю труп к подсобке, оглядываясь по сторонам. Никто не смотрит на нас и не замечает, что только что на одного посетителя супермаркета стало меньше.
Странные звуки доносятся из комнаты, когда я приближаюсь к ней. Звуки борьбы и хлопанья крыльев. Вампир что-то говорил о том, что нужно оставить дверь закрытой. До того, как ныне труп наставил на него оружие. Но выбора у меня не было, тело нужно спрятать, и если в этой комнате что-то, что может уничтожить улику подчистую, то это мне только на руку.
- Ты,- обращаюсь к блондинке после того, как труп отправлен в подсобку, а дверь забаррикадирована,- Еще раз пискнешь что-нибудь вроде «пусти меня, спасите, помогите», отправишься вслед за этим,- киваю на дверь, из-за которой доносятся омерзительные чавкающие звуки.
Должно быть, о моих видах на эту девчонку теперь стоит забыть. Но мне на самом деле уже совсем не до развлекушек с едой было.
- Ты,- оборачиваюсь к вампиру,- Что это за тварь там внутри и кого ты сожрал? Тебе бы вытереть кровь и не привлекать лишнего внимания к себе. Хотя вряд ли здесь кто-то успел тебя забыть.

+3

Вы здесь » The Flight To Nowhere » Архив эпизодов » Квест #o.1 Milk`n`Blood