1. Дата, место: 19 февраля этого года. Центральный парк им. Св. Валентина.
2. Участники: Alex M. Wilson and Adam Fox
3. Сюжет: когда в Хоплесс прибывают новые лица, это вызывает большой интерес у некоторых его давних обитателей. Цель визита девушки на этот остров Адаму неинтересна, его больше волнует, что из себя представляет её организм. Ведь "чистых" экземпляров не так много и важен каждый такой человек. Так чем же обернется встреча очаровательной особы с ученым?
4. Примечание:
случайностей не бывает
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться113th Mar 2013 00:22:07
Поделиться213th Mar 2013 20:30:03
Новое место. Первый день на острове. Это весьма странное чувство, начинать жить на новом месте. Нет ни единого знакомого. Нет людей, которые будут напоминать тебе о том, каким ты должен быть. Ты такой человек, которым ты хочешь быть именно в этот момент. Сегодня завтра, через неделю. Это так по особенному не спать первую ночь на новом месте. Лично для меня… Смотреть в окно и запоминать новый город. Смотреть и пытаться принять ту мысль, что теперь это место и есть твой дом. Пытаться вдолбить себе, что дом не то место, где выросла, не то место, где любимый человек. Пытаться поверить в то, что дом – это этот город за окном. Я даже вещи не разбираю. Все равно нужно искать жиль. Подождать еще немного и пойти купить газету. Перед этим принять душ, позавтракать. Ничего особенного и примечательного. Я знаю с кем бы мне хотелось встретить этот рассвет. Я знаю какого человека я бы хотела видеть рядом. Только вот я очень сомневаюсь в том, что он этого тоже хочет. Это второй наш разрыв и во второй раз прекращаю отношения я. Точнее конкретно о разрыве говорю я в первый раз. Так как тогда, когда я уехала в Мексику, я попросту сбежала, не оставив даже записки о том куда же я пропала. В этот раз я сказала, что нам будет лучше порознь. Ненавижу фразы в этом стиле, просто ненавижу. И сама же воспользовалась самым простым выходом из положения. Но ведь если трезво взглянуть на ситуацию? Пока я была с ним, Стив держал его под прицелом. Шаг влево, шаг вправо и расстрел. Я не хочу, чтоб Рея убили из-за меня. Этот разрыв стал чем-то действительно необходимым. Грустно, что больше нас нет друг у друга, грустно, что отношения закончились, но хорошо, что это было. Главное, что я не жалею ни обо дном дне связанном с Квоном. Первый рассвет на новом месте я как и обычно встречаю одна. Иногда я чувствую себя одинокой. Примерно в такие моменты. В те моменты, когда вспоминаю всё то, что было. Когда оглядываюсь на свою жизнь и понимаю, что я не такой её себе видела. И не такой себе я видела себя в 28 лет. Уж точно не дважды побывавшей замужем без своего на то желания, уж точно не одинокой девушкой без семьи и детей. Я никогда не гналась за деньгами, а вот они. Деньги так раз у меня есть. И я могу купить себе всё, что захочу, но у меня нет того, что мне на самом деле нужно. И я безумно хочу спать. И вместе знаю, что я точно не смогу уснуть сейчас. Пересекаю свой одноместный номер, падаю на кровать. Я даже музыку не хочу включать, тишина меня не напрягает и не пугает на данный момент. Я ведь могу взять трубку и позвонить ему. Могу и не могу. По сути ведь со Стивом покончено и я на другом материке, так что же мне мешает? Хм.. я сама себе и мешаю. Мысль найти корни уникального свойства своей крови. Кто знает куда меня это всё приведет и я не хочу тащить следом кого-то мне дорогого. Единственного человека, который мне не является чужим. Вот такие вот дела. Первое утро на новом месте, как рассвет нового этапа жизни. Новый поворот, в который я вхожу одна. Дожидаюсь, пока часы покажу девять утра и переодевшись выхожу на улицу. Покупаю газету с объявлениями. Поищу какое-то жилье себе. Да, первую неделю я могу переконтоваться и в отеле. Но ведь я не буду же постоянно жить там. Нужен дом, или квартира, или что-то, что было бы только в моем распоряжении. Иду за прохожими куда-то, разведываю обстановку. В итоге нахожу парк. Заворачиваю именно туда. Бабушки, голуби, дети, так же обычно бывает? Парк на Хоплессе не был таким приветным, каким я привыкла его видеть. Хотя может быть потому что утро еще? Да еще и пятница, день рабочий. Усаживаюсь на одну из многочисленных лавочек, ставлю рядом с собой, купленное по пути, кофе из старбакса, и открываю газету. Очень весело читать объявления о недвижимости, когда не знаешь местность. Вообще не понятно что стоящее, а на что вообще лучше не обращать внимания.
Поделиться314th Mar 2013 00:36:40
Хорошо, когда доверенные люди с имплантированными им чипами доносят тебе информацию о жителях Хоплесса. Можно считать, что в моем ящике хранится краткая биография каждого жителя острова. Хотя, особенно большая папка с надписью "Кристиан Винчестер" покоилась в отдельном ящике и время от времени пополнялась. Как бы то ни было, вчера мне предоставили весьма интересную информацию - на острове объявился новый человек, молодая особа, которая, судя по всему, не имеет в Хоплессе никаких связей, так как остановилась в отеле. А если бы были какие родственники - скорее всего нам это было бы уже известно. Так или иначе, исходя из обстоятельств, я приставил человека следить за ней и доложить в случае, если она выйдет за стены отеля.
По обыкновению я не сплю уже с шести утра, но в силу того, что вчера я задержался в лаборатории, меня разбудил звонок охранника, засланного для слежки за Алекс. Он сообщил мне о том, что девушка покинула здание и отправилась прогуливаться по городу, держась в центре. Я приказал, чтобы мне докладывали о её перемещении вплоть до того времени, как я сам не окажусь поблизости. Умывшись, надев то, что в первую очередь попалось под руку я покинул свой коттедж. В итоге, настиг я девушку в парке, отослав человека обратно в лабораторию. По правде, никогда не любил заговаривать с девушками, пусть и не чувствовал себя неуверенно в их обществе, напротив, часто отшучивался и пытался казаться как можно беззаботней. Но тут совершенно другое дело - я должен был не только произвести хорошее впечатление на Алекс, но ещё и втереться к ней в доверие за очень короткий срок, потому что время не ждет и есть множество других ученых, которых эта девушка может заинтересовать.
Сидит в десятом часу утра в парке. Либо я чего-то не понимаю, либо она забыла взять с собой спортивный костюм для утренней пробежки. Наверное, я слишком редко выхожу за стены лаборатории, потому как в этом парке бывал совсем не часто, но почему-то был уверен, что утром парк предназначен именно для зарядки. Поразило меня и то, что не зная округи, она, тем ни менее, отдавала предпочтение газете, а не утомительно прогулке по городу, которая помогла бы ей в будущем гораздо лучше ориентироваться. Впрочем, зацикливаться на подобных мелочах я не стал, ведь передо мной стояла другая задача.
Двигаясь по аллее прогулочным шагом я неожиданно останавливаюсь возле девушки и нагло отгибаю уголок её газеты, дабы узнать, какую страницу она просматривает и заодно привлечь к себе её внимание. Это её должно было немного возмутить, а значит я в любом случае уже завоевал немного её внимания.
- Советую присмотреться к объявлениям о квартирках с централ стрит. И дома, и сами квартиры очень хороши... Я уселся на другом краю скамейки, держась поодаль от Алекс, чтобы мое поведение не казалось ей слишком вызывающим. Но почему-то я предполагал, что именно так я смогу разбудить любопытство к своей персоне, по крайней мере раньше этот прием срабатывал. В конце концов я же не смотрю на неё так, словно она обнаженная, напротив, мой взгляд провожал редких прохожих и лишь иногда я поглядывал в сторону своей будущей собеседницы, которая, к слову, была очень хороша собой, и не заметить это было невозможно.
- Адам. Проговорил я куда-то, не дожидаясь стандартного вопроса с названием имен, или же, непринужденно таким методом сам и поинтересовался её именем. О её характере мне ведь пока было известно мало, потому действовал я осторожно, пусть и уверенно.
Поделиться414th Mar 2013 18:17:59
Смотрю эти объявления. Не такое уж и дорогое жилье, как для курортного городка. Да еще и условия предлагают очень даже хорошие. И все квартиры с ремонтом, всё новенькое. Дома снимать тоже в пределах разумного…а иногда не разумного со стороны сдающих. Думаю, что с жильем определюсь здесь я относительно быстро. Возможно даже быстрее, чем сюда доставят мою машинку. Можно было конечно её продать, купить здесь новую, но я уже привыкла к той, что есть. Да конечно мне пришлось оплатить и там и сям. Обычная цена за сие удовольствие. Молодой человек, проходящий было мимо, отодвигает краешек газеты, тем самым обращая на себя моё внимание. Теперь вместо того, чтоб читать объявления я в упор уставилась на него.
- Значит централ стрит? Спасибо.
И снова смотрю в газету, выискивая глазами нужный адрес. Достаю маркер из сумочки, обвожу некоторые объявления. В женской сумочке найдется все-все-все и к этому всему еще и бутылка шампанского влезет. Молодой человек, теперь уже сидящий со мной на одной скамейке, представляется, тем самым как-то и обязывает представится и меня.
- Алекс, - протягиваю руку для рукопожатия, - Можно вопрос?
И конечно же я не дожидаясь ответа можно или нет:
- Вы местный, да?
Может быть вопрос прозвучал и некорректно. Не знаю какой здесь менталитет у народа. По крайней мере я бы совершенно спокойно отреагировала. И если честно я понятия не имею, как здесь должны выглядеть коренные, или не совсем коренные, жители. Но раз уж этот мужчина знает о том, что можно найти вполне неплохую квартиру на централ стрит, то вдруг он может еще чего полезного рассказать о Хоплессе. Ну, там, например , как проехать к той же централ стрит, или где здесь лучше сходить поесть так, чтоб потом не нужно было лихорадочно искать где аптека, или больница. Куда здесь можно сходить и в какую сторону ближайший супермаркет около моей гостиницы Что куда как.
- Где еще стоит присмотреть жилье, помимо централ стрит? Нужно же иметь на примете несколько вариантов. Если конечно консультация не составит особого труда?
Хорошо, что мне не оставляет особого труда беседовать с незнакомыми людьми. Знаете, есть ведь такие, кто стесняется спросить как куда-то пройти, или что-то где-то уточки лишний раз, позвонить в сервисный центр, когда сломалась техника, или решить какие-то проблемы с телефонным оператором. Такая вот излишняя скованность уж точно никогда не будет играть на руку. Вообще не понимаю, как так можно быть мало коммуникабельным амебным существом.
Поделиться515th Mar 2013 01:04:01
- Значит централ стрит? Спасибо. И пусть девушка Алекс отреагировала довольно холодно, тем ни менее мне льстило то, что она таки решилась довериться мне и обвести некоторые объявления в газете. Да, сказать по правде, я не сдержал своего любопытства, а потому подсмотрел, какие именно предложения заинтересовали девушку. Первый шаг к её доверию дался мне достаточно просто. Похоже, характер у неё не такой уж и сложный, как я предполагал изначально. Почему-то обычно такие девушки казались мне очень самолюбивыми и весьма стервозными, а потому способными поддерживать беседу только в том случае, если им вечно отвешивают комплименты.
- Алекс, моя собеседница протянула свою руку и я охотно пожал её, но не сильно, словно боялся, что даже слегка сжав сломаю её. Хотел было сказать "очень приятно", но девушка не позволила мне и рта открыть.
- Можно вопрос? Удивительно, как быстро идут на контакт люди, стоит лишь проявить интерес к их деятельности в настоящее время и, конечно, представиться, и вот - ты обзавелся новым знакомым, жаждущим извлечь выгоду из общения с тобой. Вот только это святая наивность - полагать, что предложивший помощь сам не имеет виды на своего собеседника. - Вы местный, да? Я ответил девушке улыбкой и легким кивком. Теперь я знал, что имею полное право смотреть ей в глаза долгое время, иногда опуская его на её соблазнительные пухлые губы. Очередная едва заметная вольность, интересно, Алекс обратит на это внимание? И если да, то как отреагирует? Решит не придавать этому значения, смутится или разозлится? Я пока был плохо знаком с темпераментом Уилсон и потому надеялся это в скором времени исправить. В конце концов, своего будущего подопытного лучше изучить заранее, ознакомившись с характером, чтобы знать, чего от него можно ожидать. Впрочем, порой попадаются и такие люди, действия которых совершенно невозможно предугадать, настолько они порой бывают безрассудны.
- Где еще стоит присмотреть жилье, помимо централ стрит? Нужно же иметь на примете несколько вариантов. Из всего этого у меня сложилось мнение, что Алекс в Хоплессе действительно была совсем одна, раз так охотно цеплялась за любую возможность получше ознакомиться с городом и найти себе достойное жилье.
- Если конечно консультация не составит особого труда? И при этом старалась быть вежливой. Интересно, это являлось чертой её характера или было какой-то мастерски исполненной актерской игрой? Ведь, что может помешать притвориться другим человеком там, где тебя никто не знает? Возможно, я преувеличиваю и зря стараюсь быть чрезмерно внимательным к этой особе, естественно, незаметно для неё, но все же, вдруг она такая и есть? Взять в пример меня, я приветлив, улыбаюсь ей, но уже представляю, как ставлю на ней эксперименты.
- Я все расскажу, спокойным тоном ответил я, лениво потягиваясь и подавляя в себе желание зевнуть, - но только в том случае, если вы согласитесь со мной позавтракать. Откинувшись на спинку скамейки я беззаботно посмотрел Алекс прямо в глаза, немного самодовольно улыбаясь. Хотел, чтобы у моей знакомой сложилось мнение, что я очень прост в общении и по характеру больше напоминаю безмятежного подростка, нежели взрослого мужчину, чей возраст уже как два года назад зашел за тридцать. И все же, я искренне надеялся, что она не примет меня за наивного и чересчур самоуверенного идиота, ибо далеко не такое впечатление я хотел на неё произвести. Оставалось лишь ждать ответа и надеяться, что он будет положительным. Ведь я первым пошел на контакт и выразил свое желание помочь ей, а от помощи ещё никто не отказывался. - Давай же, соглашайся.
Поделиться61st Apr 2013 20:54:48
Ага. Значит способ подката? Очень хорошо. Главное, что это в данный момент мне очень «нужно». Я смотрю на него в некоторой мере скептически. Я что похожа на девушку, которая вышла утром пораньше в парк для того, чтоб найти с кем бы мне позавтракать? Брови поползли вверх, нето в удивлении, нетто в возмущении. Нет, я конечно не воображаю себе, что все вокруг хотят меня снять или что-то в этом роде. Просто позавтракать вместе, окей. Но ведь разговор пойдет вначале о том, что надо мне, а потом о том, что нужно ему. Какие-то вопросы, на которые я уже заведомо не хочу отвечать. Я не настроена сейчас на общение. Эта какая-то идиотская карма. С Реем я в первый раз столкнулась в первые дни приезда в штаты, со Стивом так же. Почему какие-то люди начинают со мной знакомится сразу же, чуть ли не с первых минут. Я прекрасно знаю что за вопросы. А вы не местная? А как давно вы здесь? А что вам сюда привело? А что вы совсем одна? А что? А как? А где? А куда? Не хочу ни с кем говорить обо всем. Даже поверхностно рассказывая. Да, я могу соврать. Вранье еще никто не отменял и всё такое. Да надоело мне уже врать. Что не понятно? Пикапер, блин. Может быть я конечно сейчас это как-то уж больно бурно восприняла для себя. Скорее всего так и есть. Но после бессонной ночи, тяжелого перелета и кучи фигни у меня в голове, которая не дает покоя…разве можно вообще трезво соображать? А вот я еще и пытаюсь думать хотя бы как-то. И хлебаю что-то смахивающее на кофе, но..но. нормального кофе можно было бы и выпить. Рей делал отличное кофе для меня. Я могла прийти к нему среди ночи после очередного скандала со Стивом и мы пили кофе. И долго целовались. И засыпали под утро, закутанные в плед. Где-то поздней осенью. И первый снег вместе с ним. Он, он, он, везде он.
- Куда лучше было бы, если бы вы сдавали жилье на централ стрит, а не предлагали вместе позавтракать, - весьма холодно отвечаю на его условии и отворачиваюсь на газету. Продолжаю смотреть объявления. Нашла какой-то дом. Вообще смешная цена. Нереально смешная цена для дома с выходом на пляж, бассейном с другой стороны, два этажа, отличный ремонт. При этом сдается не комната в доме, что было бы более вероятно за эти копейки, а весь дом. Без сожителей. Кто-то определенно щедрый, или же не рассказывает всех условий. Подводные камни. Может дом с привидениями какой-то? Или там кого-то убили, или же кто-то покончил с собой. Да вариантов масса. Да и если честно, то меня совершенно не пугает факт убийств, смертей, привидений, полтергейстов или чего-то там еще. «Кристиан. Ага, надо.. надо бы позвонить будет, договориться об осмотре домика. Весьма неплохо, весьма-весьма неплохо.»