Вверх страницы
Вниз страницы

HOPELESS

Погода/время в игре:
01.06.2011 - 30.06.2011
+29°...+36°C; Температура воды +25°...+28°C; без осадков, преимущественно ясно.

Последние новости:
29.07.2013
Уважаемые игроки, как уже сообщалось ранее на форуме ведутся некоторые работы по организации тем. Спешим сообщить, что мы уже обновили шаблон ЛЗ. Он является окончательным. Каждому игроку необходимо перезаполнить свои ЛЗ. Просим извинения за неудобства. А так же напоминаем о том, что темы с отношениями и фотоальбомы теперь соединены в досье. Свои старые темы вы сможете найти в архиве. Спасибо за понимание.

Поддержать форум на Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

гостеваяправиласюжет
от "A" до "Z"внешности
способностиакцииFAQЛЗ
вестникзакрыть/удалить тему
жалобы и предложений
путеводитель

ADMINISTRATION

ChrisKathyArthur
VirginiaJoshuaValerie

Maroon 5 - Back at your door

Дизайн выполнен kusachaya специально для https://hopeless.rolevaya.ru/

The Flight To Nowhere

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Flight To Nowhere » Центр города » Мэрия/Верховный суд

Мэрия/Верховный суд

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Здание мэрии, а по совместительству Верховного суда, представляет собой необычной формы строение, отдалённо напоминающее яйцо. Большинство жителей района работало именно в стенах этого необычного сооружения.
http://uploads.ru/i/H/k/W/HkWwO.png

0

2

Вязкое болото наркомании окончательно поглотило Эммета. Последние дни парень чувствовал себя законченным морфинистом. Его вид просто ужасен. Скулы впали, да и сам молодой человек изрядно исхудал. Все шло так, как должно идти. Браинс выбрал для себя путь спокойной смерти без головных болей, но с душевными ранами, которые вряд ли он когда-то залечит.
Искушение – это вряд ли можно назвать человеческим пороком, ведь оно не всегда несет за собой негатив, ну если конечно это не измена жене, алкоголь или наркотик, как в нашем случае. Женщина, купив новые туфли испытывает удовольствие, но когда эти туфли куплены на последние деньги, что остались в семье, то это уже искушение, но приносящее удовольствие и новые туфли. Эммет пожертвовал всем ради свободы Ники, но чтобы залатать своё моральное состояние он подсел на морфин, и в этом нет вины Рашель. От  первого укола с ним ничего не произошло бы, ну кроме спада силы головной боли, а потом жуткой агрессии от её наступления. Но это можно было перетерпеть, а Эм взял и подсел, как жалкий трус, в принципе так оно и есть. Браинс корит себя за Николь, за Рашель и за морфин, но это три вещи из-за которых он ещё жив. Эммет не раз задумывался о самоубийстве. Эта мысль почти каждый день заходила в его голову вместе с мыслями окружающих. Он терзался, старался забыться, пил, но ничего не помогало ему отвязаться от зловещих дум о суициде, и сегодня, чтобы раз и навсегда решить этот вопрос для себя, так сказать, поставить точку во всем. Эм отправится в мэрию, чтобы свести счеты с той самой жалкой жизнью, которой ему никогда не желали родные, никогда.
Набрав несколько доз морфия для себя на ближайшее время, Браинс приготовился идти в центр. Почему именно мэрия?! Потому что туда почти никто не ходит, и если подобрать укромный кабинет, то и вряд ли кто его там найдет.  Такая концепция полностью устраивала блондина. Мирно, без прощаний и слез, так чтобы никто не узнал. Боли будет гораздо меньше.
Узкая лесная тропинка соединяла район красных фонарей и район белых магнолий. Эту тропинку протоптали знакомые Эммету люди, он сам много раз проходил по этой дороге и ему не верится, что сегодня, вероятно, будет последний его проход по заросшей лесной тропинке.
Солнце давно закатилось за горизонт, опять же удобный фактор. Вообще Эм всегда любил ночь, энергия ночью к нему прям таки приливала, а вот днем все же сидела в Браинсе доля рассеянности и несерьезности, поэтому всю тяжелую работу Эм делала по ночам, никому не мешая в тихом уютной кабинете своей квартиры.
Пустая мэрия распахнула свои огромные стеклянные  двери. Браинс уверенным шагом подался вперед. Шаги эхом разносились по коридорам здания, нарушая устоявшуюся тишину. Добравшись на лифте до последнего этажа, Эм наткнулся на дверь мэра города. Парню всегда было интересно побывать в кабинете высокого чиновника. Тут выдалась замечательная возможность это сделать, кабинет был абсолютно пуст.
Отворив заветную дверь, блондин вошел в хоромы мэра. Достаточно просторное помещение было оформлено по последнему писку моды. Кожаные диваны стояли около стен, поблескивая в лучах солнца своими подлокотниками, окантованными серебристой ковкой. В общем шикарное место. Хотел бы Эммет быть мэром, но не Хоплесса.
Рухнув в высокое кожаное кресло, стоявшее за письменным столом, Эм сложил ноги на столе, но потом резко сменил позу. Минут пять Эм менял позы за столом, детское дурачество, не больше. Игра разума, так сказать.
Перед смертью нужно запомнить что-то хорошее, но рядом кроме морфия ничего хорошего не было. Разложив на письменном столе все нужные инструменты, Браинс стал разводить себе очередную дозу, в которой уже нуждался организм. Как бы это пошло не выглядело, но Эммет серьезно собрался закидываться на столе бывшего мэра. Ему было абсолютно наплевать, где ширяться, но все же изящность кабинета брала свое.
«Шикарно!» - подумал парень, закончив свои дела.  Совсем случайно, бродя по кабинету, блондин нашел шкаф с несколькими бутылками виски и бокалами. « А ради такого можно ещё пожить!» - рассмеялся Эммет, наполняя бокал ароматным алкоголем.

+1

3

Центральная больница

Кристиан медленно брёл по пустынным ночным улицам. Погода по сравнению с утренней значительно ухудшилась. Резкие порывы ветра не предвещали ничего хорошего. По старой традиции зима в Хоплесс начиналась с сильного урагана и, похоже, что завтрашний день обещал жителям острова именно ураган. В пору прятаться в подвалы своих домов, записаться продуктами и пережидать непогоду. Но Крису было плевать на капризы природы. Ему вообще на всё было плевать. На то, что он ничего не ел почти уже сутки. Не спал с позапрошлой ночи. Даже элементарно не принимал душ. Но на свои естественные потребности и нужды ему плевать так же, как и на всё остальное. Всё остальное кроме Кары. Крис обязан был её найти, во что бы то ни стало. Иначе мысли не дадут ему покоя. Он не сможет думать ни о чём другом, кроме неё, а ему сейчас неплохо было бы разобраться со своей жизнью. Пускать всё на самотёк, как оказалось, не самое лучшее решение проблем.
Время клонилось к первому часу ночи, когда Кристиан-таки добрёл до здания местной мэрии. Величественного сооружения, слишком огромного для небольшого острова, как считал Крис. Здесь и политиков-то в своё время столько не было, чтоб заполнить каждый кабинет. Но богачи-основатели Хоплесса стремились окружить себя не только дорогими вещами, но и шикарной, поражающей воображение, архитектурой. Когда-то Крис посещал это место с завидной регулярностью. После бунта мирные выбрали мэрию местом, где проводились собрания, совещания, экстренные заседания и прочее. Зачем? Это было одной из тех вещей, что Крис понять не мог. К чему вся эта показуха и помпезность? К тому же, небезопасная показуха. Пока мирные во главе с Логаном и кучкой вооружённых охранников перемещаются со своих складов в мэрию, мало ли, что может случиться? Неужели их не пугает тот факт, что злоумышленники, могут учинить поджог здания или попросту взорвать его? Одним махом лишить жизней лидера Футлус и его подчинённых, и поселение мирных окажется на растерзание врагов. Но нет же, Логану был по душе весь этот неуместный в данном случае официоз, поэтому он продолжал проводить свои заседания в мэрии.
Итак, открыв парадную дверь, мужчина вошёл вовнутрь. Здесь было так темно и тихо, что он чуть ли не решил сразу же отказаться от своей затеи. А, собственно, какая у него была затея? Искать очередные зацепки в мэрии, да ещё и в тёмное время суток всё равно, что иголку в стоге сена. И если с темнотой ещё как-то можно разобраться, что Крис и сделал одним лишь усилием мысли, то как прочесать все кабинеты и найти в них то, не знаю что, мужчина не имел и малейшего понятия. Пока Винчестер мысленно рассуждал о своих дальнейших действиях, откуда-то сверху послышался звук капающей капли воды из крана. Слух! Если Кара по какой-то счастливой случайности всё ещё здесь, Винчестер может разве что услышать её. Здание обладало отличной звукоизоляцией от внешнего мира, поэтому сейчас в полнейшей тишине здесь можно было расслышать каждый шорох. Во всяком случае, ничего другого, кроме как беззвучно передвигаться с этажа на этаж, прислушиваясь к каждому постороннему звуку, Крису не оставалось. Поначалу ничего подозрительного не долетало до слуха Винчестера. В одном из кабинетов третьего этажа капал кран, в другом, на шестом, скрипел дверь. Но, когда мужчина уже отчаялся в успешности этого плана, до него донеслись отчётливо различаемые в ночной тишине шаги и звон каких-то склянок. Сердце Кристиана бешено забилось. Неужели он нашёл её? Так быстро? Это просто невероятная удача! В два шага Крис преодолел расстояние до кабинета мэра, распахнул дверь и...
- Эммет?!- возглас удивления вырвался из его груди. Он так давно не видел своего лучшего друга, а тут...
Стоп, погодите-ка. Что это перед ним на столе лежит? Приличная доза какого-то порошка, шприцы, алкоголь... А сам Эммет выглядит так, будто не спал уже целую вечность. Впалые щёки, под глазами залегли глубокие тени. Туго натянутая на костях кожа. Эм был похож на дряхлого болезненного старика, но никак не на живого, здорового парня 28 лет.
Крис почувствовал, как железная рука сковывает его изнутри. Он никогда не видел своего друга в таком ужасном состоянии. На него просто было больно смотреть.
- Эммет, что с тобой произошло?- тихо задал вопрос Крис, не сводя глаз с худого лица Эммета,- Что ты со всем этим... Ты хоть понимаешь, что такая доза, чем бы она там ни была, способна убить тебя?!

+1

4

- Кристиан?! -  широко раскрыв глаза,, парень посмотрела на своего друга. Крис ни капли не изменился, ну всего лишь внутренне. Молодого человека явно что-то терзало, и он не мог с этим совладать. Тяжело осознавать проблему у которой казалось бы нет решения, но решение есть у любой проблемы, даже у той проблемы которая сопровождает сейчас Браинса, главное иметь желание её решить. Эм сильно ослаб в моральном плане, чтобы сейчас что-то менять. Все было настолько сложно, но Эммет в ответ на все сложности лишь заливался морфином, чтобы избавится от боли душевной и физической. Он превратил себя в чудовище, пытаясь что-то кому-то доказать. Но он сам опроверг свое доказательство, потому что жизнь измотала его раньше, чем он успел дернуться. И вот, сейчас когда перед ним стоит лучший друг, которого достаточно давно не видел Эммет, вместо того чтобы раздавить его в дружеских объятьях, как раньше, он всего лишь удивленно на него посмотрел.
Эммет, что с тобой произошло? Что ты со всем этим... Ты хоть понимаешь, что такая доза, чем бы она там ни была, способна убить тебя?! – блондин опустил глаза и сделал глоток из своего бокала. Как бы ни было тяжело осозновать, но это и правда конец, конец истории, конец жизни, которую Эммет так и не смог сделать счастливой. Парень не смог осчастливить Ники. Не смог помочь Крису в организации мира в Хоплессе, потому что Браинс потратил время совсем на другое. Он попытался сделать из себя великого, переступить черту и остаться самим собой, но человечность, сидевшая в нем, его и погубила, подчинив все чувства себе и заставить терзаться в острых душевных муках.
А как же все могло хорошо сложиться, если бы не то похищение Николь. Нет, нет, что вы, девушка ни в чем не виновата, просто это непредвиденный случай, который отрезал Эммета от всего мира, оставив наедине с собой.
Зачем Кристиан пришел в эти ужасные минуты, когда наступило время краха, когда от прежнего Браинса ничего не осталось, когда потребность охватила его окончательно, когда он охолодел как труп, забыл обо всем на свете, кроме того, что он служит Рашель, как преданная собака, вечно бегающая за своим хозяином. Так не может долго продолжаться. Всему наступает конец.
- Я знаю… - спокойно ответил парень, опустив стакан на стол и вновь его наполнив.
- Будешь? – протянул бокал Айдену Эммет.
Повисшая в комнате тишина, заставила вспомнить все что произошло на этом острове, пока здесь жил Эммет. Знакомство с Крисом, встреча с Рашель, легкая влюбленность, самолет и Николь. Николь он запомнит навсегда. Именно в эту девушку браинс по-настоящему влюбился, хоть и сам боится признаться себе в этом. Он спит рядом с Рашель, а думает о Ники, он говорит с Рашель, а думает о Ники. В его мыслях только Ники и… вы сами знаете что. Из-за это «что» он не стал тогда, у себя в квартире, давать надежду ни себе ни ей, бездушно заперев Браун в подвале. Вероятно, что она уже выбралась оттуда, но Эммет до сих пор карит себя за это.
Он наплевал на все самое лучшее в своей жизни, он попусту наплевал. Ему просто тяжело смотреть своему другу в глаза, слишком много воды утекло, слишком много пережито, что уже просто поздно, но духу на то чтобы рассказать все как есть, Эммету ещё хватит. И тогда, усевшись в кресло мэра и сложив ноги на столе, как великий чиновник, Эм начал свою историю.
- Я Крис, просто спас свою любовь, ценою жизни, другого мне и не надо, но вот только сейчас я немного задумался о том, что как я буду любить, если буду мертв. Ты должен меня понять, хотя оправдываться я не перед кем не собираюсь. Я простой конченый наркоман, который решил свести счеты с жизнью, который признал свою слабость и сложил руки, который перестал вести борьбу за будущее, которому просто все надоело. – отрывисто говорил Эм. Его говор не был похож на бред пьяного. После двух бокалов виски Браинс не чувствовал себя пьяным, вообще накротики уменьшают чувствительность, но некоторые говорят, что смешав наркоту и алкоголь пьянеешь в миг, с Эмметом было все иначе. Он был трезв как стеклышко и давал себе отчет в каждом произнесенном слове.
- Мне нужно было чем-то пожертвовать, пусть лучше это буду я, чем Николь, - блондин не хотел говорить о том, как он подсел на наркотики, и с кем он водится последнее время. Рашель же держит в тайне существование своей шайки. Почему-то сейчас сработал тот самый рычажок преданности, о котором когда-то говорила девушка. Её теория заключалась в том, что когда человек привыкает к течению обстоятельств, он просто становится им предан, в данном случае другого объяснения этому поведению не найдешь.
- Я знаю, у тебя тоже много чего произошло и тебе тяжело. Может, расскажешь мне?! Я же твой друг! – устало улыбнулся Эммет. И правда, все было похоже не на встречу, а на прощание. Эти усталые глаза пытались уловить хоть что-то, хоть какую-то зацепку на лице друга, но нет… видимо способность разбираться в людских душах Эммет тоже потерял, как и себя.

+1

5

Свести счёты с жизнью, признать свою слабость... С каждым последующим словом Эммета в голову Криса закрадывались подозрения, а со своим ли другом он говорит? На этом проклятом острове в пору засомневаться в "подлинности" тех людей, что тебя окружают. Вот вроде бы Эм, вот он, сидит перед ним в кресле мэра, разве что изрядно потрёпанный, с пустым взглядом... Но он ли это на самом деле? Когда этот парень заводил речи о самоубийстве? Сокрушался о том, что он... наркоман?
"А я, оказывается, тебя совсем не знаю,"- промелькнуло в голове Айдена. Он настолько погряз в своих собственных неприятностях, что совершенно упустил из вида лучшего друга, который, как оказалось, переживал не лучший период в своей жизни. Сейчас Крис даже думать не мог, что бы было, если б он не оказался сегодня в мэрии. Вполне вероятно, что Эм, наглотавшись этой дряни и налакавшись спиртного, воплотил бы в жизнь свой план. А Кристиан винил бы себя до конца своих дней за то, что не помешал ему. Нет, Крис никак не мог поверить в серьёзность намеренностей Эма. Это же... Эммет! Он всегда рядом. Он всегда поймёт и поддержит. Они через столько прошли вместе, как он мог представить, что однажды его просто не станет?
- Эммет, это не выход,- начал Крис, переведя взгляд на бокал в руке друга,- Это,- собрал в кучу рассыпанный на столе порошок и шприцы,- И это,- вырвал из рук друга бутылку и отправил весь "мусор" в корзину под столом,- Не стоит твоей жизни!
В голосе Криса прозвучали угрожающе суровые нотки. Он никогда не понимал самоубийц, никогда не понимал людей, готовых закончить свою жизнь в компании бутылки и наркоты. Никакие якобы благородные цели это не оправдывают. Лишить себя жизни - самый подлый и эгоистичный поступок, на который только способен человек. Ведь всегда есть люди, которые любят тебя, для которых ты что-то значишь. Для которых твоя смерть станет огромной потерей и болью. А может даже подтолкнёт к мыслям о том, что и самим им больше нечего делать на этом свете.
- Знаешь, что было со мной, после того, как я умер? Мы с тобой никогда не говорили об этом, но, похоже, что сейчас самое время,- опустившись в кресло напротив Эммета, Крис, не мигая, сверлил его взглядом,- Моё тело осталось у учёных, они всячески пытались вернуть его к жизни, снова запустить моё сердце, но у них ничего не выходило. А я сам, моя душа, мой разум, называй это как хочешь, застряла в каком-то параллельном мире. В этом мире не было никого кроме меня. Я называл это место "по ту сторону жизни". И знаешь, что было самым ужасным? Я бродил по коридорам лаборатории, как безликая тень, которую никто не может увидеть или услышать, но при этом сам видел и слышал всё, что происходило вокруг. Я нашёл Кару, которую держали в темницах лаборатории, я видел, как ей сообщают о том, что я умер. Видел её истерику, слёзы, как она не спит ночами, а только плачет. Видел, как измываются над ней учёные. Но мало того, что я всё это видел, так ещё и чувствовал её боль, как свою собственную. Это было самым ужасным, через что мне пришлось пройти.
Лишив себя жизни, ты совершишь ужасную ошибку. Кто позаботится о Николь, если не ты? Кто защитит её от кроликов и учёных? Я уже не говорю о том, сколько боли принесёт ей известие о твоей смерти.
Наша жизнь не случайность. Сколько младенцев умирает ещё при рождении? Скольких смерть забирает в более зрелом возрасте? Кто-то, больной раком или чем похуже, готов отдать всё за возможность жить. Не отбирай у себя последнего, что пока ещё принадлежит нам. Не отбирай у себя свою жизнь! Выход есть всегда. А суицид лишь доказательство того, что ты жалкий трус, не способный бороться хотя бы ради счастья любимых людей.

Кристиан смолк, в отчаянии глядя на друга. Убеждая Эммета в том, что тот должен продолжить борьбу, он и для себя уяснил кое-что важное. Отправляя Кару на материк, он совершил ужасную ошибку. Нет, Крис и раньше над этим задумывался, но сейчас убедился окончательно. Двое, любящих друг друга людей, должны быть вместе, несмотря ни на что. Научившись жить вместе, они уже не смогут порознь. Чего добился Кристиан, оставшись в одиночестве? Запутался в своей жизни настолько, что готов был добровольно отдаться в распоряжение учёных. Он был на грани, и без помощи Кары вылезти из всего этого дерьма не в его силах. Как бы эгоистично это не звучало, но он нуждался в ней. Лишь она вселяла в него желание жить и бороться. А в одиночку... он был бесполезен.
- Нейтралы выступили против меня, решив, что я переметнулся к учёным,- нарушил тишину Винчестер,- Но я не хочу сейчас говорить о себе. Слишком много "меня" в моей жизни последнее время. Я хочу поговорить о своём друге. Я должен понять, что толкнуло его на подобную глупость. Я должен помочь тебе.

0

6

Совесть Эммета была пока ещё жива, и она грызла его, грызла, когда Эм пытался поднять глаза на своего лучшего друга.  Браинс в буквальном смысле предал всех, кто был вокруг него на ближайшем расстоянии, тех, кого он любил, и любили его. И сейчас Крис действительно был прав, нужно продолжить борьбу, чтобы вымолить у ближних прощение, чтобы попытаться хоть что-то исправить. Сейчас в душе Эммета буйствовал ужас, тот самый ужас, которого он боялся больше всех. Паническая атака, которая сметала все, что было на её пути. Это хуже ломки. Волна стресса окатила всего Эмма, не подав никаких физических признаков, ни дрожи, ни холода, ни жара, но дернула все струны сердца, которые давно уже умолкли.
И правда, кто позаботится о Николь?! Ну кто?! Жизнь не стоит смерти, она не стоит того, чтобы с ней распоряжаться в пустую, как и время. Почему человек, который всегда считал секунды, вдруг решает остановить время?! Решает перевернуть вокруг себя все и оказаться в аду?! Это было самой ужасной ошибкой, которую совершил Эм за период жизни. Он потерял все за какие-то три месяца и так не попытался этого исправить. И может быть, из уст Криса падали звуки осуждения, но оно было достойно блондина, достойно всего того, чего он наворотил.
- Я слаб, да, но разве слабый человек сможет поднять на себя руку?! Нет, Крис, ты не прав. Все трусы в душе лишь потому, что боятся перерезать себе глотку и заставить родных страдать, лишь поэтому. И я сейчас боюсь этого сделать, просто боюсь, потому что ты стоишь напротив меня, потому что Ники где-то на острове бегает как сумасшедшая и не знает что делать. Потому что на меня объявлена охота, которую я не могу остановить.
Эммет поднял ноги со стола и оперся  локтями на него, положив в ладони свою голову. Следы сухого морфия, рассыпанного несколькими секундами назад, белели на темной столешнице.
По щекам парня покатились холодные слезы отчаяния. Что ж, это уже пик слабости, пик, где заканчиваются надежды и все формируется заново, пик, где перестаешь верить в бога и надеешься только на себя. Все кончилось в этот самый момент, когда из глаз хлынули те самые слезы бессилия, которых так давно ждал Эммет. «Я конченый наркоман!» - твердил он в своих мыслях, убеждая себя в том, что это так и есть, унижая себя в своих глазах.
- Нейтралы выступили против меня, решив, что я переметнулся к учёным, но я не хочу сейчас говорить о себе. Слишком много "меня" в моей жизни последнее время. Я хочу поговорить о своём друге. Я должен понять, что толкнуло его на подобную глупость. Я должен помочь тебе.
- Помочь мне?! – скептически спросил Эм, поднимая свой сопливый мокрый взгляд на друга.
- Разве мне можно чем-то помочь?! Крис, учти, я никогда не буду против тебя, и знай, что они не правы, они ещё об этом пожалеют.
Эммет поднялся с кресла и подошел к Винчестеру, обняв наконец-таки его.
- Мне,  правда, нужна помощь, я так больше не могу! Все слишком сложно, чтобы выпутаться самому! – выдавил из себя Эммет. Бедный, слабый Эммет, которого все видели всегда жизнерадостным и успешным, говорили, что он замечательный друг, и никто не ожидал, что этот «друг» пропадет и превратится в чудовище.
Браинс ничего никому не доказал, как бы не старался. Все попусту, все просто так: просто так потраченные силы, нервы, здоровье. Каменное сердце терзала лишь совесть, пытающаяся хоть как-то его расшатать.
Морфин ещё действовал на организм, поэтому Эм был спокоен как никогда. Он спокойно раскаивался перед другом и не пытался увиливать.
- Я не хочу говорить о том, что мне пришлось сделать, чтобы стать таким. – тихо сказал Эм, отпустив друга. Этот рассказ бы снова заставил Эммета вспомнить про существование Рашель, которая в это время пыталась найти то, что ей нужно. Если бы он сейчас все рассказал Крису, тот бы сразу её стал искать и вероятно, прикончил бы, но по пути к ней, он бы нашел Хейли, а она уже ни в чем не виновата, она просто глупышка, которая попала в лапы гнусной стервы.
- Знаешь, я нашел свою сестру! – улыбнулся Эммет.
- Помнишь, я говорил тебе о ней, Хейли?!

+1

7

- У всех бывает чёрная полоса, Эм. У меня тоже сейчас... за что не возьмись, всё катится к чёрту. Ни одного светлого лучика в жизни не осталось. Но это пройдёт. Знаешь, ведь перед радугой всегда идёт затяжной дождь. Ты не настолько безнадёжен, насколько думаешь о себе. Тебе просто нужна помощь. Нужен ориентир в жизни, который ты утратил. Найди Николь. И ты сам удивишься, как стремительно всё изменится к лучшему.
Верил ли сам Кристиан в свои слова? Пожалуй, верил... когда-то. До тех самых пор, как жизнь начала раздавать одну пощёчину за другой. Справедливость, добро, зло - всего лишь пустой звук для того человека, в которого его превратили превратности судьбы. Не существует чистого добра или зла, а такое понятие, как справедливость, давно пора занести в красную книгу. Нет, не подумайте, что Крис депрессирующий пессимист, просто смотрел на жизнь трезвым взглядом и обходиться без ярлыков, ведь всё это так условно. Взять хотя бы Эммета. Ну кто бы мог подумать, что этот парень докатится до подобного? Мысли о смерти, слёзы, депрессия - всё это никак не хотело сходиться с портретом человека, что Айден держал в своей голове. Или он сам. Хирург, спасший десятки, сотни жизней, теперь эти самые жизни безрассудно отбирал. Говорят, что люди не меняются. Значит, есть что-то, что способно их изменить? А ведь если хорошенько задуматься, все ли мы знаем, на что способны? Ведь истинный характер формируется ещё в детском возрасте, а проявляется в течение всей жизни. Иногда смотришь на некоторые свои поступки, как на что-то новое, прежде тебе не свойственное. А оказывается, что оно сидело где-то глубоко внутри в ожидании своего часа, чтобы выйти наружу и проявить себя. Как мы можем быть уверенными в том, что знаем других, когда до конца не можем быть уверены в том, что знаем себя? Люди непредсказуемы - пожалуй, это единственное, что Крис знал наверняка.
- Знаешь, я нашел свою сестру! – неожиданно сменил тему Эммет,- Помнишь, я говорил тебе о ней, Хейли?!
- Хейли?- удивлённо вскинул брови Крис,- Твоя двоюродная сестра? На острове?
А вот эта новость удивила Винчестера не на шутку. В последнее время всё чаще родственники тех или иных хоплессовцев оказывались на острове. Брайан, старый знакомый Криса по лаборатории, и его сестра Алисия, о которой рассказывала Кара. Кортни и её сестра-близнец. Хлоя и её отец Йен Зольц. А теперь ещё и сестру Эммета каким-то чудесным образом занесло в Хоплесс. Складывалось впечатление, что этот остров, как гигантский магнит притягивает к себе людей, связанных кровными узами. И это было, мягко говоря, странно. Мало того, что на свете сотни островов, так ведь Хоплесс не так уж и просто найти. Каким образом все эти потерявшие когда-то друг друга люди находятся здесь? В пору ставить ставки, кто из родственничков Криса объявится на острове в ближайшее время, ведь сестёр/братьев у него, ни много ни мало, шесть штук. Шансы выше, чем у кого-либо другого.
- И как же она оказалась в Хоплесс?- с нескрываемым интересом сверлил взглядом друга Кристиан.
Яркая вспышка молнии и последующий раскат грома, что прорвались в здание даже сквозь звуконепроницаемые стены и окна, оборвали Эммета на полуслове. А вот это уже совсем не весело. Так стремительно ухудшающиеся погодные условия говорили об одном - жди урагана. А ураганы в Хоплесс совсем не шуточные. Последний, что прошёл в конце лета, повалил огромную пальму на пивной паб, хорошо, что никто не пострадал. А выкорчеванные с корнями деревья, перевёрнутые скамейки, урны... Тогда нейтралам и футлусовцем пришлось потрудиться, чтобы восстановить повреждённое здание и устранить последствия урагана. В этот же раз, в сезон дождей, ураган обещал быть ещё более мощным и с куда более серьёзными разрушениями.
- Эммет, мне кажется, что пора отсюда выбираться и подыскать себе безопасное укрытие. Если это очередной ураган надвигается, то нужно поторопиться.
Крис с беспокойством взглянул в окно, где под проливным дождём кренились к земле деревья. Мысль о том, что из-за надвигающегося урагана ему придётся отложить поиски Кары на неопределённый срок, заставляла мужчину нервничать. "Может у меня есть хотя бы пара часов чтобы обежать остров?"- промелькнула мысль в голове Айдена, и он тут же её отмёл. Он никак не мог бросить сейчас Эммета одного, да и таскать друга за собой по, возможно, очередным опасностям желанием не горел.

Крис и Эммет

улицы

0

8

Кит не мог поверить, неужели сам Ричард сомневается в своем плане? Конечно, провал или простая ошибка всегда возможны, все просчитать нельзя, но тогда бы они и вовсе не высовывались из подземелья. Как говорится, кто не рискует... Хотя выпивали они и так достаточно, может в этом и была причина настроения Ричарда. Но вот Кит-то был трезв и готов к труду и обороне, так что рядом с ним волноваться было не о чем. В конце концов, друг он ему или нет? Неужели не сможет прикрыть и в случае чего помочь унести ноги? Если у Ричарда и были сомнения, то Кит был уверен в успехе.
Они подобрались достаточно близко к зданию мэрии. Здесь было уж слишком тихо, как будто это была ловушка, но их не могли тут ждать, никто не знал об их затее, и даже Лин не могла бы успеть кому-то сообщить. Да и не пошла бы в чужой стан, скорее будет бунтовать втихую или заодно с Тайрой внутри их банды, но не станет их сдавать. Ричард сказал, что тут мало людей - что ж, может оно и так, хотя будь у Кита в распоряжении такой пункт, тут бы было не пять человек, ну хотя бы десять, пятнадцать. Неужели такой пункт не имеет надежной охраны? Кит отбросил все сомнения, подходя ближе. Рисковать так рисковать, а трусить и идти назад в постельку поздно. Смущал только усиливавшийся ветер, не самая лучшая погода для трансляции, хотя можно обыграть и это, привлечь внимание, сначала жители подумают, что просто починили связь и решили предупредить всех о возможном урагане.
-Ну, к черту, - неизвестно кому ответил Кит, перед тем как им войти в здание. Там и правда не было заметно никого довольно долго, им подозрительно везло. Но уже за следующим поворотом они едва не наткнулись на охранника, или кто он там был. Кит разбираться не стал и просто оглушил мужчину точным ударом в затылок, даже не помня, где научился такому приему, а потом оттащил в маленький боковой коридорчик, из которого они сами только что вышли, чтобы бессознательное тело не привлекло внимания. Для надежности еже и связал ему руки его же курткой и заткнул рот куском от рубашки. Все это заняло не больше полминуты, после чего они тихо двинулись дальше - и снова без происшествий. Такое гладкое начало, но это не значит, что можно забыть об осторожности. В заветном кабинете явно кто-то был, и явно не один. Ну конечно, так просто их туда не пропустят, а они-то думали. Можно было ликвидировать это препятствие из людей и на расстоянии, но за закрытой дверью это просто невозможно и велика вероятность ошибки, так что оставалось просто войти и импровизировать.

0

9

Машину они оставили за несколько кварталов отсюда, пытаясь сделать свое появление как можно более незаметным. Шли быстро, Ричард, не обладавший особыми спортивными навыками, даже успел запыхаться.
Здание мэрии было видно издалека, и он старался не смотреть на него, больно уж оно казалось ему отвратительным. В Хоплессе была безумная и совершенно некрасивая архитектура, богачи и ученые так стремились к прогрессу, что совершенно не уважали старые каноны. Все было огромное, блестящее и вроде как безумно современное. Ричард был знаком с архитектурой в основном из книг, где были огромные изящные дворцы, колонны, резьба, фрески. Барокко, рококо, ампир, наверное, это были слишком сложные слова для архитекторов города. Везде только сталь и бетон, мертвые здания, некрасивые, без истории. В этом городе, наверное, все было отвратительно. Люди, дома, атмосфера.
До здания они добрались без всяких проблем. В городе было тихо, поодиночке давно уже никто не ходил, а группу людей было бы слышно издалека. Черный вход никем не охранялся, как Ричард и думал. Мэрия, хоть и казалась ключевым зданием в городе, на деле была абсолютно бесполезной. Документов в ней давно не осталось, да ничего ценного там уже не было. Об экстренной связи давно уже никто не помнил, или считали безнадежно сломанной. Да он  и сам был не уверен, что Кит сможет починить аппарат. Ну, если нет, то хотя бы хорошенько развлекутся.
Переглянувшись, мужчины вошли в здание. Молчали, были предельно сосредоточены, но все это казалось даже немного зря, здание было пустым. Лишь однажды кто-то встретился, но Кит вырубил его и глазом не моргнув. Все казалось пока даже слишком простым, и Уотс немного расслабился. Но, как оказалось, зря. На подходе к нужному кабинету они услышали голоса, явно доносившиеся из нужной двери. В метре от нее Ричард остановился и приложил палец к губам, прислушиваясь. Разговор шел вяло, люди, казалось бы, скучали. Он расслышал несколько разных голосов и показал Киту три пальца, уточняя количество. Дальше стоять смысла не было и, тихо выдохнув, Уотс открыл дверь. Тут же раздался звук выстрела, стрелявший находился всего в нескольких метрах от него и Ричард едва успел вызвать поток ветра. Из-за того, что времени было слишком мало, он не успел отклонить пулю на нужное расстояние, и она прошла насквозь через его руку. Слава богу, что не в сердце.
Их явно ждали. Наверное, не получилось так уж тихо пройти по коридору, и ученые подготовились заранее, всего лишь изображая праздный разговор. Плохо, черт возьми, очень плохо.
Ричард тихо выругался от боли, но второго шанса стрелявшему не дал. Сосредоточившись, он послал огромную воздушную "кувалду" им навстречу. Оба мужчины, стоявшие на пути, были подхвачены мощнейшим ветром и влетели прямиком в пуленепробиваемое стекло, которое даже не треснуло. А вот головы их явно пострадали, на окне остались кровавые следы. Оба мужчины упали на пол и больше не шевелились.
Уотс резко оглянулся по сторонам, придерживая раненую руку. Боль почти не чувствовалась, он пока был на адреналине, но скоро должна была нахлынуть всепоглащающей волной. Кровь залила уже почти весь рукав куртки и подсознательно он понимал, что это было очень плохо, но на деле его волновал совсем другой вопрос.
- Где еще один? Черт побери, их точно было трое, - воскликнул Ричард, все еще пытаясь найти глазами хоть какой-то намек на человека.

Отредактировано Ричард Уотс (19th Apr 2012 19:09:13)

+2

10

Трое человек в кабинете, и их явно ждали, вот только Кит был уверен, что это была не Эйлин. Либо он должен был признать, что по уши втрескался в блондинку и теперь поверить не может, что она и есть предатель. Но делать было нечего, отступать поздно, когда ты уже у самой цели, и второго шанса у них не появится, значит нужно действовать сейчас. Ричард открыл дверь, и сразу же раздался выстрел. Пуля вошла Ричарду в руку - видимо, все было слишком быстро даже для него, раз он не успел отвести её достаточно в сторону. Ну хоть не в сердце, и то радует. Двое мужчин отлетели к окну и тут же упали замертво, но и Кита, и Ричарда интересовал третий.  Ричард утверждал, что их было трое, но ведь третий никак не мог проскочить мимо них. В кабинете тоже не было никого, нигде, он как сквозь землю провалился или испарился. Его выдал только внезапно появившийся отпечаток ботинка в пятне крови на полу, только тогда все стало ясно.
- Здесь... - выдохнул Кит, неожиданно брякнувшись на пол. Кто-то явно скрутил ему руки сзади и сбил с ног, вот только этого кого-то он не видел. И даже толком поджечь невозможно, когда не видишь, кого поджигать. С руганью Кит поднялся на ноги и сцепился с невидимым противником. Значит, один все же был со способностью, да еще такой полезной, и сразу ей воспользовался. Этого стоило ожидать, сейчас Райдер поплатился за свою самоуверенность. Но так как он уже нащупал нападавшего и крепко держал его, то все же это облегчало задачу. Но рисковать с приминением способностей все равно было опасно.  Кит вытащил нож и нанес удар наугад, кажется задел по руке, и нападавший тут же постарался выбить нож из рук, невидимке это было сделать проще, чем обычному человеку. Кит оттолкнул невидимого к стене, видимо нехило приложив головой, потому что от этого удара мужчина сразу же сделался видимым. Это было хоть какое-то облегчение, хоть он и оказался даже покрупнее Кита. Ну и детина.. Райдер схватил подтолкнутый Ричардом нож и перерезал врагу горло, и тот упал на пол в стороне от двух своих мертвых товарищей.
Но у них оставалось не так много времени, если кто-то еще был в здании и слышал выстрел, то наверняка вызвал подкрепление, а может его вызвали и еще раньше. У них остались считанные минуты, чтобы отремонтировать устройство. Кит тут же метнулся к прибору, даже не спев толком отдышаться, и осмотрел прибор, путаясь определить причину поломки.
- Дай мне две минуты, - сказал он другу, вот только тот как-то не очень верил, что Кит справится, и это его разозлило. Их план превратился уже в дело принципа, почти в пари, которое Кит должен был выиграть, вспомнить весь свой опыт и уложиться ровно в указанные две минуты, ни секундой позже, чтобы оставалось время передать сообщение. Минуты полторы, мучительно долгие полторы минуты он тупо копался в деталях радиопередатчика, казалось, еще немного, и сдастся. А потом громко рассмеялся, понимая, какой идиот и вообще какие тут все идиоты.
- Они не могли заменить модулятор... В первую очередь надо было проверить его! - Кит осмотрел устройство, недовольно поцокал языком. Если у них сгорел модулятор, проще было его заменить, причем давно. Но сейчас искать замену не было возможным. Вы же мне потом спасибо скажете. Вздохнув, Кит сосредоточился и выбросил все из головы, вызвав пламя только в одном очень важном месте, чтобы спаять то, что перегорело. Закончив, он подключил все на место.
- Так, я ничего не обещаю, но... - Кит включил передачу, - ха, сигнал есть, все отлично. Раз-раз! - микрофон тоже был в порядке. - Внимание, жители Хоплесса! На ваши дома надвигается ураган, настоятельно рекомендуем не покидать ваши дома... Гхм, это был Кит Райдер, а сейчас я передам слово Ричарду Уотсу, - Кит виновато улыбнулся, понимая, что не время вести себя как придурок, но просто не удержался вставить пару слов и, что называется, вспомнить юность, работу на школьном радио к примеру. Такая возможность взяться за любимое дело просто взывала к ностальгии и ребячеству.  Ну, а уж Ричард, как истинный оратор, сделает и скажет все, как надо, он лишь привлек внимание слушателей, которые уже и позабыли, что такое радио и сигналы громкой связи.

0

11

Ричард резко вертел головой из стороны в сторону, пытаясь найти третьего человека. Поэтому он сначала даже не заметил, как Кит упал. А когда увидел, то не сразу понял, что произошло. Картина казалась довольно сюрреалистической, Райдер будто бы играл в какой-то нелепой пантомиме, изображая безумную борьбу. Прошло несколько мгновений, пока Уотс понял, что дело было не в театре, а его друга пытался убить какой-то невидимка. Он растерялся, никак не в силах придумать, как же помочь Киту, не причинив ему случайно вреда. Ветер отпадал, снесет обоих, стрелять в молоко - это тоже сущий бред. Оставалось только стоять и напряженно ждать момента, когда он сможет хоть на что-то повлиять.
Но, черт возьми, здесь был настоящий невидимка! Ричард и не знал, что у ученых есть кто-то с такой способностью. Безумно интересная, безумно дорогая и что он делает в какой-то мэрии? Будь у кроликов подобный человек, Ричард стал бы самым осведомленным человеком на острове, причем без всякого скучного шпионажа и пыток. Нет, ну, пытки, наверное, все же стоило оставить, а то так и со скуки умереть надолго.
Задумавшись, Ричард не сразу заметил, что Кит наконец-то справился с невидимкой, ударив того об стену. Метнувшись к ножу, Уотс метким ударом ноги отправил его в сторону друга, который отточенным движением перерезал мужчине горло. Ричард даже успел пожалеть о зря пропадающей способности, хоть и времени на это абсолютно не было.
Время, с ним у них были серьезные проблемы. Кит попросил две минуты на ремонт, но Уотс все еще сомневался, что можно все сделать так быстро. Секунды утекали, совсем скоро сюда сбежится половина острова, только и мечтающего их убить.  Совсем недавно, после фиаско в больнице, он зарекался совершать опрометчивые поступки. Ну, или хотя бы брать достаточное количество людей на очередной свой план. Способности Кита, конечно, были поразительные, да и сам Уотс был не лыком шит, но у их противников имелись силы не хуже, зачастую даже лучше и в этом была основная проблема.
Ричард нервно ходил из стороны в сторону, посматривая на часы. В руке зарождался пульсирующий шарик боли, пока небольшой, но увеличивающийся с каждым стуком его сердца. Перед глазами начинало все плыть, и он периодически встряхивал все тело, пытаясь вернуть немного ясности утекающему сознанию. Кит что-то бормотал себе под нос, копаясь в передатчике, от чего Ричард нервничал еще сильнее. Достав из кармана фляжку, он осушил ее на половину одним большим глотком, но от боли это никак не помогло.
Было то уникальное ощущение, которое встречается только в самые опасные моменты в жизни. Казалось, что время остановилось на месте, но при этом год мог пролететь за секунду. Сердце было готово выпрыгнуть из груди, с каждым ударом выплескивая из него еще немного жизни. Наконец, когда Ричард уже был готов все бросить и бежать без оглядки, Кит заговорил.
- Ха, сигнал есть, все отлично. Раз-раз! - громко сказал мужчина.
Сказать, что у Уотса камень с души упал, это ничего не сказать. Он был бы готов выдать здесь ритуальный танец, если бы на это было время. Не обращая внимания на следующие слова Райдера, пусть бы хоть пошлые стишки там читал, Ричард отодвинул друга плечом и взял в руки микрофон. Сознание будто бы обрело кристальную ясность, ведь цель была так близка.
- Я не буду говорить вам то, что вы хотите услышать. Я не буду рассказывать о том, что являюсь святым. Я такое же дерьмо как и вы, ну, не надо вам рассказывать. Я хочу поговорить о совершенно других вещах. О тех, что происходили и все еще происходят у нас с вами на глазах. В лаборатории работают отнюдь не над тем, чем вы думаете. В 2009 году в лаборатории погибло девяносто четыре человека. В 2008 сто пятнадцать. Легко подсчитать, сколько умерло за полвека, да? – Ричард говорил уверенно, вкладывая даже в пустые статистические факты всю душу. Многие на острове и правда не знали о сложившейся ситуации, они считали весь бунт лишь чьей-то извращенной блажью. Эти мирные людишки просто не хотели думать, не хотели анализировать, они просто плыли по течению, пока не подыхали в своих уютных квартирках. Ричарду нужно было доказать этим мямлям, что так жить нельзя. Он должен был их убедить, что ненавидеть зло должен каждый, что каждый должен взять в руки оружие. Он должен был найти новых солдат, причем тех, кто сам пойдет на войну. -  Ученые не считают нас даже за людей, мы для них расходный материал, что-то вроде говорящей подопытной крысы. Они даже не хоронили никого, просто сжигали тела, или скидывали в так называемые "выгребные ямы". Ваши родные сейчас вполне могут гнить рядом с кучей дерьма. Кстати говоря, вы все еще уверены, что те ваши друзья, что отправились на материк, действительно там? Вы уверены, что их не пытали, не вскрывали им череп, надеясь найти какой-то ответ? Эти люди даже вопроса не знают, они убивают просто так, пытаясь удовлетворить собственное эго. В следующий раз, когда вы увидите на улице ученого подонка, просто пустите ему пулю в лоб, вы точно сделаете этот мир чище.
Ричард хотел продолжать говорить, но Кит затряс его за плечо. Не нужно было слов, он и сам услышал шаги по коридору, громкие голоса. Их преследователи никак не скрывались и, наверное, уже предвкушали расправу с двумя наглецами. Им всего лишь не хватило немного времени. По правде говоря, времени им не хватило просто катастрофически.
Сейчас нужно было бы выйти за дверь и принять смерть, как героям. Только не было бы в этом ничего пафосно-эпичного. Пошатываясь, Ричард швырнул радиоприемник об пол и тот разлетелся на мелкие кусочки. Распинав ногами детали, он подошел к окну. На земле внизу никого не стояло, все силы были сосредоточены по коридорам и охранялись, скорее всего, только выходы.
- Надеюсь, ты мне доверяешь, - пробормотал мужчина, от его уверенного голоса не осталось и следа. Он забрался на стол и распахнул окно, в лицо сразу же ударил свежий ветер. Не так уж было и высоко, но из-за этой чертовой архитектуры было слишком легко свернуть себе шею. Когда рядом с ним встал Кит, Ричард зашел к нему за спину, обвивая друга руками за талию. Раненная рука слушалась уже плохо, но держал его мужчина как мог крепко. - На счет три прыгай. Не думай и прыгай, понял? Будешь вырываться - точно себе что-нибудь сломаешь.
Голоса за дверью были уже совсем близко, боль в руке почти достигла критической точки, действовать нужно было без промедления. Вздохнув, Ричард закрыл глаза.
- Раз... два... три! - сказал он, и Кит сразу же прыгнул. У Уотса было не больше 5 секунд для того, чтобы собраться и создать под ними упругую воздушную линзу. В результате он перестарался и вложил сил больше, чем нужно было. Мужчины ударились, будто бы о батут и их откинуло в сторону. Руки больше не слушались, и Ричард отпустил друга, упав на землю и больно приложившись головой. В сознании промелькнула мимолетная мысль, что все это было не зря и наступила блаженная темнота.

Отредактировано Ричард Уотс (22nd Apr 2012 18:11:46)

0

12

Кит не слушал речь Ричарда, ничего нового лично для него там не будет. Безусловно, все ученые должны получить по заслугам, и однажды это все-таки произойдет. Да он даже и не верил, что после этой трансляции десятки добровольцев присоединятся к их скромному отряду или же пойдут собственной группой штурмовать лабораторию. Ему почему-то казалось, что всем наплевать на них, жертв опытов, и те, кого это не коснулось, никогда не смогут их понять. Им куда важнее свои насущные проблемы и собственное спокойствие. Хотя если бы подобное произошло даже не с ним, а с кем-то близким, скажем, пропала бы его сестра, а он остался бы обычным, ничего не подозревающим жителем... Но все равно он слишком мало верил в людей вообще, чтобы поверить в их внезапную сознательность после какой-то хулиганской выходки в первом за долгое время радиоэфире. И все же это был прорыв, это событие очень многое значило, и их услышат ученые и нейтралы... Какая же будет их реакция! Да, кроликам точно придется уйти в подполье, либо отчаянно сражаться за правду. А вдруг и права кто-то перейдет к ним, ну а вдруг?
И все же рано было еще праздновать победу или гордиться своим достижением. Ричард выглядел неважно, видно потерял достаточно крови, а им еще надо было как-то выбираться отсюда. По коридору уже раздавались шаги - в принципе, было бы странно, если бы их не было, но дверь пока не ломали, и это обнадеживало. Кит приоткрыл дверь и разглядел двух приближавшихся, и устроил им самовозгорания, но остановить подобным образом всех было просто невозможно, а по усиливавшемуся шуму было ясно, что подкрепление уже близко. Это такая честь, на нас двоих бросили целый отряд. Черт, а их много... Кит закрыл дверь и поторопил друга, нужно было уходить, пока не поздно. Ричард бросил микрофон и осмотрелся, то, что он предложил в качестве выхода, казалось сумасшествием. Единственный пусть к спасению лежал через окно, и ладно бы здание было обычным, с карнизами и трубами, нет! Им придется прыгать.
- Ты сумасшедший, - выдохнул Кит, так и представляя два мокрых места, которые останутся после них на асфальте. Казалось более привлекательным погибнуть в бою, чем вот так вот... Хотя и высота не такая большая, но приземлиться на четыре лапы точно не вариант. Но раз подобное предлагает человек, которого ты знаешь так долго и чуть не единственный, кому ты доверяешь, - приходится верить. Кит даже думать не стал о том, что если Ричард не успеет или не сможет плавно спланировать их на землю, не говоря уже о том, что Уотс вряд ли вообще когда-либо делал подобное. Его раненая рука ослабела, и Кит крепче ухватил друга, опасаясь, как бы он не ослаб еще до прыжка, тогда им просто не выбраться отсюда.
- Раз... два... три!
Наверное, стоило зажмуриться, а не прыгать вот так, словно со скамейки в парке. Несколько секунд свободного падения, которые тянутся слишком долго, и стремительно приближающаяся поверхность земли, словно подлетающая вверх, к тебе навстречу. И в эти секунды Кит подумал, что все-таки идиот. Их ударило о что-то невидимое, после чего отбросило в сторону. Конечно, глупо было ожидать мягкого приземления, но опять же Райдер бы скорее выбрал удар о саму землю, по крайней мере, видишь препятствие и можно подготовиться. Довольно удачно перекувырнувшись на земле, Кит оглянулся на Ричарда, его тряхануло куда сильнее, мужчина был без сознания. Кит ударил по щекам, пытаясь привести его в себя, безрезультатно, и тогда поднял и закинул тело себе на спину. Уже привычным движением, это начинало пугать. Похоже, это его судьба.

0

13

начало.

Эван на минуту остановился, запрокинул голову и посмотрел на возвышающееся перед ним здание. Сколько же раз он здесь был? Уже и не сосчитать. Да и кто только не подавал эти судебные иски, пытаясь то самих себя перед общественностью оправдать, то просто насолить ему. И тех, и других Хиггинз давно уже успел выучить практически наизусть, и со временем научился смотреть на такие вещи если и не снисходительно, то гораздо более спокойнее. По крайней мере, теперь он мог спокойно спать по ночам, абсолютно точно зная, что рано или поздно добьется своего. Спасибо за это надо сказать всему Хоплессу, ведь не будь его, Эван вполне мог бы стать каким-нибудь бакалейщиком или барменом. Все несовершенство этого места, его зачастую гниющие раны не просто давали ему стимул продолжать работать, но и толкали на конкретные поступки, - о которых, кстати сказать, он еще ни разу не пожалел.
Это, равно как и часто граничащая с поистине бараньим упрямством принципиальность, было как раз тем, что так раздражало не только посторонних, но даже и его собственного отца. Да что уж там говорить, людей, разделявших его взгляды, на острове можно было пересчитать на пальцах чуть ли не одной руки, - не говоря уже о том, что таких же преданных своему делу не было вообще. В каком-то смысле Эван был этаким неутомимо бегущим факелоносцем, вместо огня несущего то, что, как он считал, должны знать все. Правда никогда не была для него относительна, она возводилась в абсолют с самого первого дня его карьеры - которая, кстати сказать, немало пострадала из-за этого - и печаталась именно в том виде, в котором и должна была, а не в котором ее видел лично Хиггинз. Он не знал, гордились ли бы им его дети, если бы они у него были, но отсутствие элементарного уважения и гордости за сына у своего отца воспринимал как еще один стимул, очередной вызов. Все это вместе делало его таким, каким он был на протяжении большей части своей жизни - упрямый, несгибаемый и точно знающий, чего он хочет.
Именно такой человек сейчас поднимался по ступенькам мэрии, пересекая холл и по привычке сворачивая в знакомые коридоры. На сегодня было назначено слушание иска какого-то мелкого предпринимателя, который усмотрел в одной из статей недавнего выпуска Hopeless Daily попытку "кинуть тень на его репутацию". С какого потолка это было взято - непонятно, но будучи уверенным, что подробного разбирательства это дело все равно не потребует - ибо не из чего - Хиггинз был спокоен.
Прошло примерно полчаса. Истец опаздывал, его адвокат выклянчивал у судьи разрешение на отсрочку, и пока эти двое сознательно тянули кота за яйца, Эван откровенно скучал. В конечном итоге объявили перерыв (и это само слушание даже еще не началось!), и он вышел в коридор: размять ноги, да и наконец сменить обстановку, которая и без того уже осточертела. Пройдя до конца коридора, Эван зашел в туалет, закрылся в кабинке и вздохнул. Видимо, поработать ему удастся только к вечеру. И то в лучшем случае....

0

14

начало.

Паршивый день, паршивый остров, паршивая жизнь. Примерно с таким настроем начался очередной день. Мэдисон уже и не помнила, когда в последний раз просыпалась в хорошем настроении, вообще радовалась жизни.
Здание суда, и по совместительству мэрию, она нашла достаточно быстро. И на этот раз даже не опоздала на слушание. На этот раз Мэдисон учла свои прошлые ошибки, и вела себя сдержано. Не выкрикивала с места, не ругалась матом и не спорила с судьей, который показался ей более адекватным, чем предыдущие властители закона, которые были в Нью-Йорке. Может дать ему взятку? Не то чтобы она сомневалась в своей победе (в том что этим родственничкам-хапугам не достанется ни цента из наследства ее отца, Мэдисон не сомневалась), но так, на всякий случай, дабы быть уверенным на сто процентов. Бесконечные тяжбы с родственниками, тянувшиеся без малого год с лишнем, успели ее утомить. Ей даже пришлось все бросить и переехать сюда, на свою историческую родину так сказать, в надежде обрести покой, но они и тут ее достали. Не сами конечно, через адвокатов. Сами они после одного случая опасались попадаться ей на глаза, особенно по одиночке.
Наконец, объявили перерыв, и девушка вздохнула с облегчением. Узнав у охранника, где здесь туалет, она направилась прямиком туда. Покурить, вот что ей сейчас необходимо. Всего одна маленькая затяжка, и она снова в строю. Пэйдж достала из сумки сигарету и прикурила, даже не потрудившись зайти в кабинку. Кайф...

0

15

А знаете, что самое интересное? То, что сейчас этот зазнавшийся адвокатишка вместе со своим клиентом будут еще добрых часа два убеждать суд в том, что какая-то строка (а то и вообще одно слово) в статье Хиггинза им не просто не понравилось, а чуть ли не поставило под угрозу существование всего бизнеса. Слишком громкое, кстати, слово, Эван бы и ломаного гроша за такой бизнес не дал бы, но....  что поделать? Тут ведь даже не система против тебя (вот и еще одно громкое словцо), а простая формальность. Судья наверняка и сам мечтает побыстрее оказаться дома, но пока на острове еще существует некое подобие закона,  с этим приходится считаться. Хиггинз усмехнулся; ну надо же, какая ирония: человек, который столько лет выступал за справедливость, сейчас с радостью слинял бы с собственного судебного заседания.
Он уже застегивал ширинку, когда услышал стук каблуков с другой стороны кабинки и на секунду замер. Ну и откуда здесь может быть этот звук? В этом здании не то, что женщин, людей в принципе никогда много не было. Разве что в дни, когда Хоплесс сотрясали вспышки восстаний, но сейчас это уже в прошлом. Послышалось, точно.
Эван открыл дверцу, вышел и тут же наткнулся на женскую спину в светлом пиджаке, самозабвенно затягивавшуюся сигаретой. Сама по себе эта спина выглядела достаточно спокойно, но вот слегка подрагивавшая кисть явно говорила об обратном. Да и этот запах...  Я так понимаю, в женский туалет с сигаретой больше не пускают? - начал он, обходя женщину и останавливаясь перед раковиной. Зеркало чуть выше позволяло частично видеть ее, опешившую и чуть было не поперхнувшуюся, от чего Хиггинз усмехнулся. То ли она в мэрии впервые, то ли ее уже успели задергать до чертиков, но выглядела эта дамочка совсем не так, как по идее выглядят люди в середине рабочего дня. Хотя, с другой стороны, как иначе? Он и сам не представлял собой образец вселенского спокойствия, разве что скрывал это куда успешнее. Но кто знает, в чем дело у нее.
Это была брюнетка, с идеально уложенными длинными волосами, отличной фигурой и внешним видом, достойным какой-нибудь мега-успешной бизнес-леди. Наверняка это она и есть, а в суде оказалась опять-таки из-за происков завистливых (о боже, да неужели?) конкурентов. Все эти мысли пробегали в его голове одна за другой, не останавливаясь и не акцентируя на себе его внимание; общем-то, и возникали-то они только потому, что думать о чем-то другом сейчас не было ни возможности, ни желания. Через десять минут он вернется обратно в душный зад заседания и вполне возможно, что остаток дня проведет в заунывных слушаниях одних и тех же свидетелей. Так почему не использовать возможность хоть немного отвлечься от этого? Пускай даже место для этого явно не подходящее.

0

16

Вообще-то курение было ей противопоказано, а уж травка и подавно. Интересно, что бы сказал ее лечащий врач, увидев ее с косячком? Наверняка бы пришел в ужас, отобрал эту злосчастную сигарету и прочел лекцию о вреде наркотиков, которую она знала уже почти наизусть. В клинике, где она проходила лечение, их пичкали этими разговорами постоянно. Мэдисон не считала себя наркоманкой, предпочитая термин "зависимая". Таких "зависимых" там было человек пятьдесят. Кто-то пришел сам, добровольно, кого-то привели родственники. Вообще, надо сказать родственничкам спасибо. Если бы не их алчность, кто знает, смогла бы она взять себя в руки или подохла от передоза лет так через пять, предварительно скатившись на самое дно и разбазарив наследство на так называемые "радости жизни".
Пэйдж вздрогнула от неожиданности, услышав низкий мужской голос, и едва не выронила сигарету из рук, закашлялась, и начала судорожно махать рукой, разгоняя дым. Не хватало еще, чтобы мужчина учуял запах и вызвал охрану... Интересно, есть вообще такой закон, запрещающий курить травку в общественном туалете в здании суда, и какое за это полагается наказание... Не то что бы оно ее сильно беспокоило (откупиться она всегда сумеет), а вот что касается процесса, это может значительно ухудшить ее положение. Только потом до нее дошел смысл сказанного. Но удивления это как ни странно, не вызвало. Ну перепутала, с кем не бывает. Ей так хотелось побыстрее затянуться, что на таблички она и не смотрела, шла туда, куда указал охранник. А мужской или женский – ей по барабану. Не по прямому назначению же она сюда пришла. Брюнетка обернулась, успев смерить незнакомца оценивающим взглядом. На чиновника не похож. Слишком уж вальяжный видок. Да и на работника суда не тянет. Скорее всего, обычный посетитель, вроде нее. Значит, скорей всего закладывать не побежит, хотя кто знает, насколько сознательные граждане здесь живут. В Нью-Йорке например, никому ни до кого нет никакого дела.
- А вы всегда так подкрадываетесь к людям? Вместо ответа процедила она, затушив сигарету.

+1

17

Да уж, вот кому сегодня точно не повезло. На секунду Эвану даже стало стыдно за то, с какой плохо скрываемой скукой на лице он недавно выходил из зала заседания, но вспомнив о том, в какой раз все это повторяется, быстро забыл об этой мысли. В конце концов, такие дни сплошного невезения бывают у всех; так чем эта дамочка лучше? Тем более, что это даже не невезение (уж во что, а в это он никогда не верил), а результат собственных действий, так или иначе приведших к какой-то ситуации.
Но вся соль в том, что женщины редко умеют сдерживать свои эмоции. Для большинства из них важно выплеснуть чувства наружу, дать всем узнать, не обязательно делясь, а просто выпуская и таким образом освобождая себя от связанного с ними груза. Они практически не умеют притворяться, а если учатся, то в итоге рано или поздно превращаются в законченных стерв. Классика жанра. Сам Эван видел немало таких примеров, был свидетелем некоторых из них и пару раз даже виновником, но во всех случаях оставался все тем же философским созерцателем. Его всегда интересовало то, как быстро меняется человек в тех или иных ситуациях, становясь если не полной своей противоположностью, то по крайней мере очень мало похожим на себя прежнего. Кто-то верил в это, кто-то - нет, но Хиггинз был твердо убежден в том, что нет такой жизненной перипетии, которая не была бы способна как-то повлиять на человека.
И судя по всему, как раз большое количество этих самых перипетий привели к тому, что эта женщина, кто бы она ни была, сейчас находилась не в лучшем своем виде. Ее пальцы, державшие сигарету, все еще нервно подрагивали, но этот момент длился буквально секунду, - потом она закашлялась и начала разгонять дым, как будто желая скрыть сам факт его присутствия здесь и Эван не сдержал легкой усмешки. Неизвестно почему, ему захотелось заставить ее выйти из этой комнаты другим человеком - пусть не полностью спокойным, но и не таким ходячим комком нервов, каким она была сейчас. Правда, времени для этого у него было в обрез, да и обстановка, мягко говоря, не располагала, но чем черт не шутит? Это тоже можно было рассматривать как вызов, и как ярый их любитель, Эван уже не мог упустить такой возможности.
Он усмехнулся снова, когда услышал ее вопрос и повернул кран, чтобы включить воду. Сполоснув лицо и руки, он поднял голову к зеркалу. Исключительно к женщинам. Рядом с сушилкой висел барабан с бумажными полотенцами; достав одно, он принялся вытирать руки, повернувшись к женщине. А вы всегда отвечаете вопросом на вопрос или только тогда, когда не знаете на него ответа?

0

18

Исключительно к женщинам. Мэдисон вновь на него покосилась, пока мужчина включал воду и мыл руки. Что-то во взгляде показалось ей смутно знакомым. Но она никак не могла вспомнить, где могла видеть его лицо. Здесь, на острове она вела достаточно уединенный образ жизни, такой далекий и не похожий на тот, который был у нее в Нью-Йорке. По ночным клубам не ходила, и вообще мало куда выбиралась, предпочитая все больше сидение дома с книгой в руках, оттого, и знакомых здесь у нее было совсем немного. Не завела, да и не больно стремилась к этому. В общем, если бы они где-то пересекались, она бы точно это запомнила. Если только где-то в Нью-Йорке... Хотя нет, скорее всего просто показалось. Мужчине на вид было лет тридцать-тридцать пять, лет на десять ее старше точно. А ей никогда не нравились мужчины в возрасте. Они казались ей старыми, скучными и слишком заумными, вроде ее отца или его приятелей, которые собираясь вместе, пили виски, играли в карты и вели скучные разговоры о бизнесе или политике. Хотя этот не  выглядел старым. Даже симпатичный. Но все равно не в ее вкусе.
А вы всегда отвечаете вопросом на вопрос или только тогда, когда не знаете на него ответа?
И она рассмеялась. Сейчас он подумает, что нарвался на сумасшедшую. Эта нервозность, теперь смех без причины. Прям из крайности в крайность. Хотя может быть это косячок начал действовать. Извините. - давясь смехом, проговорила она. Просто я вдруг представила, как это все выглядит со стороны. Стоим здесь, ведем светскую беседу посреди туалета. А если в других кабинках кто-то есть? Услышал вдруг голоса, один из которых женский, и сидит теперь там, не шелохнется. Боится издать какой-нибудь неподходящий звук. Мда, что-то меня понесло...

0

19

На его лице до сих пор играла легкая усмешка, вполне безобидная. Конечно, дела этой незнакомой женщины нисколько не интересовали Хиггинза, да и заговорил он с ней скорее от скуки, чем от желания подцепить или что-то еще, но начав этот разговор, он решил его продолжить.
Будь это бар или что-то вроде, все наверняка началось бы с банального предложения угостить ее выпивкой, а при наличии определенного настроения еще какое-нибудь замечание с претензией на оригинальность. Обычный, то есть ничего не значащий разговор, который с равными шансами может как перетечь в интрижку, так и остаться просто разговором. В отличие от многих других (если не от большинства), Эван не стремился во что бы то ни стало довести такое дело, как чье бы то ни было "обольщение", если это можно так назвать, до конца: вполне достаточно было нескольких попыток. Женщина вправе была сама решать, хочет ли она продолжить вечер или нет, нравится ли ей такое времяпрепровождение или нет, и так далее. Видя отсутствие подобного желания, Хиггинз как правило просто уходил, не надоедая и не напрашиваясь; в конце концов времена средневековья давно прошли и завоевывать даму только ради того, чтобы получить ее благодарственный взгляд... нет уж, увольте. Другое дело, если кто-то действительно ему нравился и вызывал совершенно другой интерес; тогда стоило прибегнуть к каким-то другим жестам, может даже позволить ей вести свою игру, делая вид, что абсолютно ни о чем не подозреваешь. Многое подчас скрывается за улыбками и взглядами, и умея расшифровывать их, человек получает в свое пользование практически неоценимые знания.
Но это был не бар и даже не дешевая забегаловка, а туалет в здании суда. Мда, такого, кажется, еще не было. И словно в ответ на эти мысли, послышался ее смех. Переводя удивленный взгляд на женщину, Эван увидел, как на удивление свободно она смеется: казалось, это не она только что испепеляла его взглядом и нервно тушила сигарету, боясь быть с нею замеченной. Давно пора бы уже смириться с непостоянством женского характера в целом, но для Хиггинза каждое новое проявление этого было почти что в новинку. Извините. Видимо поймав этот его взгляд, женщина остановилась и начала объяснять, все еще посмеиваясь. Выходит, что их мысли действительно сошлись. Зато у этих стен уж точно нет ушей. - он улыбнулся в ответ, выкидывая использованное полотенце  и делая шаг к двери. Но обстановку я все равно предлагаю сменить. Вы что-то искали? Если хотите, могу подсказать, куда нужно идти.
В коридоре было уже гораздо меньше народу, что значило начало заседания в одном из других залов -  с разницей где-то в полчаса, так что время, по идее, еще есть. Кстати, я Эван. Ему только сейчас пришло это в голову, и решив представиться, Хиггинз никак не подумал о том, что делать это сейчас уже и смысла-то нет, поскольку они все равно скоро разойдутся в разные стороны.

0

Вы здесь » The Flight To Nowhere » Центр города » Мэрия/Верховный суд