таскаюсь по всему Хоплессу
Я не помню с чего все началось и как я оказался здесь. Помню, как мне раскроили череп, вытащили мозг, сплясали на нем канкан и вернули обратно. Нет-нет, не пугайтесь, эту нехитрую операцию провела Адель, при том без каких-либо хирургических инструментов. При помощи своего языка она проведет лоботомию в домашних условиях кому угодно. Ну и что, что я вернулся домой поздно и пьяный? Ну и что с того, что глаза мои горели безумным огнем до самого утра. Женщина, уймись. Подозрения и расспросы излишни. Кажется, ей хватило одного только взгляда, чтобы прочесть меня, как открытую книгу. Интересно, как быстро она обо всем догадалась? Ночью разнос мне никто не устроил, она умышленно игнорировала меня. Даже прикоснуться не разрешила. Зато на утро моя психика дала очередной сбой.
Женщины такие женщины. Лишь бы поорать, лишь бы обвинить. В ходе разговора я почувствовал себя последним козлом (с ее слов, разумеется), поэтому предпочел молча удалиться. Адель кричала мне вслед гадости, но я включил режим похерфейса и двинул вдоль улиц к окраинам города. Этого города, который бы мне так хотелось стереть с лица земли. Сжечь до тла. Утопить, как Атлантиду, чтобы ни одна живая душа не произносила вслух названия этого проклятого острова.
День за днем я бесцельно шатаюсь по его улочкам, кажется, я успел изучить каждый паршивый закуток мерзкого захолустья. Именно поэтому ноги несут меня сами собой, будто живут отдельной жизнью. На автомате. Подняв глаза на густые кроны деревьев, я сообразил, что дошел пешком до самого леса, но сворачивать обратно в город не было желания.
Я хочу, чтобы от меня отъебались. Я не хочу ловить на себе взгляды косые, не хочу находиться среди людей. Сегодня мне довелось проснуться без настроения, в крайне отвратительном расположении духа, а это значит, что сегодня кто-то умрет.
Сколько времени прошло? Час? Два? Я не помню. Я не слежу за временем, я не слежу за днями и неделями, которые проплывают мимо меня. Впрочем, как и вся жизнь в целом. Только здесь, среди тишины и покоя, я могу закрыть глаза на минуту и глубоко вдохнуть. Здесь я не ожидаю получить удар в спину или что-то в этом роде. У каждого человека есть свое укромное местечко, куда он приходит подумать или расслабиться, считайте, что я свое уже нашел.
Закуриваю. Дым вываливается объемными клубами, разрезая чистый воздух и испаряясь на глазах. Я внимательно слежу за этой дивной картиной, облокотившись спиной о мощный ствол раскидистого дуба. Даже муха не пролетит мимо без моего разрешения. В этом месте время останавливается, оно дает мне временный приют, приглушает спесь. По крайней мере я могу быть уверен, что среди густых крон деревьев мне ничего не угрожает.
Сбежал.