Это утро было действительно добрым для Евы. Первое доброе утро за последние пару месяцев.
В лаборатории была тишина, словно и вовсе никого в ней не было, а может быть эта тишина была лишь в крыле с палатами, а там, в сердце этого здания, кипела жизнь, кишащя экспериментами и пахнущая кровью и там… там была Иви, что мало успокаивало Еву. Кларк знала, что с её ребенком что-то сделаю, не зря же они её выхаживали столь длительное время. Ученый совет все делает ради своей выгоды. Рене оставалось только гадать, что будет её дочерью, раз она была полностью развита за 6 месяцев, то что будет через пару месяцев её жизни, она совсем вырастет? Или же будет ребенком переростком. Все это покажет и докажет лишь время, а сейчас оставалось лишь думать о том, что все будет хорошо. Шестое чувство подсказывало Еве, что её дочь в полном порядке.
-Доброе утро, - послышался знакомый голос. Это был Гэбриэл и выглядел он достаточно хорошо, хотя вчерашний случай тенью отпечатался на его лице. Рене не могла на него спокойно смотреть, удушающие воспоминания приходили в её голову, но все же, Кларк сделала довольное лицо.
- Мои поздравления, молодой мамочке, как самочувствие?
- Спасибо. Отлично, - улыбнулась шатенка и села на кровать.
- Садись, - похлопала по белой простыни девушка.
- Ну, и кто же у тебя? Девочка, как и прогнозировалось? Как назвала? – удивительно было, что Гэб не знал о том, кто родился, ведь… а впрочем не важно, он не обязан так много знать.
- Да, девочка, Ивэйн. – как же Кларк хотела её увидеть. Это маленькое, крошечное существо, которое смотрит на тебя глазами-бусинками и не понимает, что с ней происходит. А может быть она не такая уж и глупенькая? Все уже понимает и видит? Может она была великим ученым в прошлой жизни? Да, действительно глупо сейчас рассуждать на эту тему.
- Ты уже видела кроху? Приносили?
- Эм, нет, но скоро должны… нужно её покормить.
Вот как говорится вспомнишь человека, он и придет. Миниатюрная медсестричка в голубом колпаке и коротком белом халате, зашла в палату, в её руках был белый конверт с малышом.
- У вас очаровательная девочка! – с бережью передав в руки Кларк маленькое тельце, девушка скрылась за дверями комнаты.
Глаза Евы распахнулись ещё шире, а внутри все как будто перевернулось. Её малышка была сейчас у неё в руках, такая маленькая, хрупенькая. Как же она похожа на Еву. Несмотря на столь юный возраст у девочки уже просматривались мамины черты.
«Она прелестна!» - думала Рене, с любовью глядя на это маленькое чудо. Но все-таки мысли о том, что Кларк будет плохой матерью, не покидали её голову. Ева слишком испорчена, чтобы быть хорошей.
- Мне так страшно держать её на руках, честно тебе признаюсь. Я боюсь, что сделаю что-то не так. - и действительно, страх Евы оправдывал себя, хотя… хотя, девушка все же преувеличивала.
- Как ты себя чувствуешь? – обратилась к Гэбриэлу Рене.
- Кстати, спасибо тебе, за мое спасение… но не стоило… не стоило… - детка спала на маминых руках. Ева с осторожностью её покачивала.
- Как долго мы здесь ещё пробудем? Ты не знаешь? – вновь нарушила томящую тишину Ева.
Что-то её беспокоило в этой тишине. Вообще девушка всегда страшилась тишины. Тишина – это повод задуматься о чем-то, а мысли, мысли они такие нудные, страшные и серые. Их просто невыносимо было держать в своей голове, но сейчас ни одной мысли кроме дочки в голове Рене не было, словно весь мир сошелся только на ней. Словно все умерли, а остались только Ева, Гэб, находившийся в эту минуту рядом и малышка Ивэйн. Это было необыкновенное ощущение.
Подземная лаборатория
Сообщений 21 страница 40 из 131
Поделиться214th Feb 2012 23:30:38
Поделиться225th Feb 2012 02:44:43
В палату принесли малышку. Так спокойно взяли и принесли. На следующий же день. Гэбриэл знал, что ой не просто так же это все происходит. Честно, было бы куда спокойнее от того, что пупса бы не принесли. Мужчина беспокоился за Еву, в пределах разумного конечно. Просто было очень её жаль, если бы ученый совет сполна потанцевал на её косточках. Да, было бы жаль, но в это же время он не думал лезть на рожон защищая её и её чадо. Свою шкурку бы за её шкурку не отдал. Не все в этом мире благородные олени. Не все рыцари и не все будут защищать до последнего и помогать совершенно чужом человеку. Пусть и с такой сногсшибательной красоты внешности. Смотреть кстати на молодую мамочку без пуза было приятнее.
- Да не бойся ты. Ты не сделаешь ей больно, - улыбнулся Гэбриэл, проигнорировал вопрос о его самочувствии. А что бы он ей ответил? Да ничего особенного. Ответ звучал бы примерно "да как с перепоя, посушит и пройдет". Ну, он что баба вам тут жаловаться и раскисать. Даже после громкой драки надо так, чтоб челюсть на место, встал и пошел с гордо поднятой головой.
- Не знаю на сколько правда, но я всегда слышал, что мать не может причинить вред своему ребенку. Матерью не был не проверял.
Кларк завелась благодарить за вчерашнее. Ну, вот странные эти женщины. Не стоило да не стоило. Да, не стоило, но что сделано, то уже сделано, зачем вот это размусоливать, то? Ох, уж этот слабый пол.
- Ева, правда, не стоит за вчера. Давай сделаем вид, что ничего не было, хорошо? Представь, что я пришел к тебе сейчас с перепоя с такой вот рожей. Рассольчика попью и все будет зашибись. Все, проехали эту тему.
В воздухе повисла немного не комфортная тишина. Может быть своим тоном Линкольн и обидел Кларк. Хотя и не хотел. Правда не хотел её обижать ни в каком виде и не в коем случае. Оно ему не надо. Да и не за что её обижать. Тишину в который раз нарушила шатенка. Ох, лучше бы уже было молчание. Гэб вообще по правде говоря ничего не знал. Никто с ни не связался, не дал дальнейших указаний.
- Я не знаю, я даже не знаю или вообще наблюдаю дальше за тобой.
Он не стал бы ей врать дабы успокоить, так как это по крайней мере глупо. Да и от куда она знает, что ему вообще можно доверять? Вдруг это её спасение бы оказалось, что Линк бы не занимался её делом? Кстати маленькая Ивэйн не вызывала совершенно никакого интереса у Гэба. Он кстати даже и не видел малышку. Белый сверток был так устроен, что личико мог увидеть либо тот, кто держит ребенка, либо тот, кто стоит у держащего за спиной.
И вот, чего в принципе и следовало бы ожидать, в палату вошел один из штаба работников. Джеймс. Взрослый мужик за сорок, который откровенно и в открытую не любил Линкольна. То ли фамилия ему не нравилась, мол слишком вычурная, то ли развязное поведение врача, то ли еще какие причины. И если Гэбриэл был теоретиком. И есть он не ставил эксперименты для людьми. Он скорее выписывал подробные инструкции что и к чему, но на прямую с подопытными не работал. То Джеймс был практиком и только им. И эта работа приносила ему удовольствие. Вообще генетик считал его садистом.
- Опа, а ты что тут делаешь? Пшел вон. Твое место с пробирками. Кларк под моим попечением. Теперь её дело в мою коллекцию уходит. Не слышал, да? Отстранили тебя. Малышка Жу-жу очень много разговаривает. Но она мила, не так ли?
на лице у этого козла красовалась самодовольная улыбка, которая так и просила лопаты. Как же невероятно, просто необъяснимо раздражают такие самодовольные личности, которые по большому счету никто и ничто. Зато их очень просто разбесить абсолютным спокойствием. Вот так и сейчас Линк явно его провоцировал, оставаясь коматозно спокойным и отстраненным, при этом в добавок еще и не намереваясь сдвинуться с места в сторону выхода.
- Джи просто глупый ребенок, - ответил Джеймсу генетик, - Детей трахать нехорошо. Я тебе давно говорил. Как бы она сила не казалась. Ой, кажется ты не слишком любишь светить этим, ну, да ладно. Что т там говорил про отстранение? Ничего подобного не слышал.
- А как ты мог слышать, если как обычно спал, высосав бутылку другую водки? Проваливай от сюда, кому сказал?!
Его лицо начинало приобретать багровый оттенок, а венка на виске пульсировал. Линкольн успешно выводил из себя этого престарелого Казанову, не желающего мириться с тем, что последнее время потенция уже не та, а более молодые и зрячие наступают на пятки.
- Даже не подумаю, - хмыкнул Линк.
Поделиться235th Feb 2012 20:49:56
Спокойствие, пожалуй, самая недостижимая вещь в нашей жизни. Пока сердце бьется, разум никогда не впадет в подлинное душевное спокойствие. Чтобы достичь полного умиротворения нужно отключить мозг. Во сне, приходит умиротворение, но снятся сны, которые вызывают беспокойство. Все закономерно, получается замкнутый круг. Как бы Гэб сейчас не успокаивал Еву, та все равно будет вспоминать об этом с виной на душе, может быть, лишь погрязнув в заботах и суете, она сможет забыть об этом, когда перед лицом всплывет безразличная физиономия Линкольна.
- Хорошо, я не буду больше поднимать эту тему. – опустив глаза на малышку произнесла девушка.
В комнате повисла тишина. Было слышно, как медленно дышит Ивэйн. Наверное, Кларк никогда не сможет ей налюбоваться в полной мере.
- Опа, а ты что тут делаешь? Пшел вон. Твое место с пробирками. Кларк под моим попечением. Теперь её дело в мою коллекцию уходит. Не слышал, да? Отстранили тебя. Малышка Жу-жу очень много разговаривает. Но она мила, не так ли? – какой-то идиот в белом халате, залетел в палату.
Ева едва удержалась ему не нахамить, пока не поняла, что он один из «местных».
- Джи просто глупый ребенок, - кажется Рене поняла о чем идет речь. О той самой медсестричке. «А она пользуется здесь популярностью…» - подумала шатенка, сильнее прижимая к себе ребенка, чтобы малютка не проснулась.
- Детей трахать нехорошо. Я тебе давно говорил. Как бы она сила не казалась. Ой, кажется ты не слишком любишь светить этим, ну, да ладно. Что т там говорил про отстранение? Ничего подобного не слышал. – Ева ошарашено смотрела то на одного парня, то на другого, хотя первый скорее был мужиком, не очень презентабельного вида. Видно что кабель, но срок годности у него явно закончился. Взъерошенные волосы и гневный вид говорит о том, что у него что-то не получается, или он уже замотался.
- Эмм… - пыталась привлечь к своей персоне внимание Ева, но видимо этот ученый был ещё и упрям, а следовательно нагл и груб.
Короче, сейчас перед Рене само собой нарисовался внешний и внутренний портрет мужчины. Он был не весьма красив, можно даже сказать, уродлив, вызывал скорее неприязнь, чем желание с ним поболтать. И это теперь врач Евы и Ивэйн. О, ужас.
- А как ты мог слышать, если как обычно спал, высосав бутылку другую водки? Проваливай от сюда, кому сказал?!
- Даже не подумаю, - отрезал Гэбриэл. Его слова прозвучали более чем уверенно, от чего Еве стало легче. Гэбриэл внушал хоть какое-то доверие к лаборатории, а вот этот товарищ вряд ли приблизился бы к ней ближе чем на пять метров, Кларк не допустила бы его ни к себе ни к малышу.
- Он остается здесь! А вас я попрошу выйти! Если вы мой врач, то наверняка должны знать, что мой ребенок сейчас спит и вам лучше заткнуться. Решайте свои проблемы с мистером Линкольном за пределами этого помещения. – пыталась вежливо разговаривать Рене, но ей так хотелось врезать этому оборванцу в белом халате. Кто на него вообще напялил этот халат! Такие мерзкие люди могут только дворы подметать. Ну а чему тут удивляться? Когда остаешься один, твое сердце превращается в камень. Вероятно, у этого оно уже давно окаменело. Он живет только благодаря еде, воде и сексу, как поняла из разговора мужчин Ева.
- Если вы убедились в том, что со мной все в порядке, выйдите отсюда! Вы меня нервируйте! – обозлено сказала Ева. Сейчас её раздражало не то, что этот идиот пытался ей нагрубить, а вообще его присутствие, его запах и дыхание.
Ева заступилась за Линкольна далеко не из-за осознания его профессионализма, и раз уж он ей признался, что никогда не играл роль терапевта, то а каком профессионализме может идти речь, если разговор не идет о пробирках. Рене могла доверять только Линкольну, вероятно из-за того, что происходило последние 26 часов.
Поделиться246th Feb 2012 21:10:44
Зря, ой зря Ева вот так вот стала говорить. Да, этот чел явно не катит под хорошего врача...хотя почему нет? Как профессионал он прекрасно справляется со своей должностью Его опыты никогда не выходили из по его контроля и задания он выполнял просто на отлично. Что не скажу - исполнит. Да, он то еще падло, только это к работе не имеет никакого отношения. Зато за смелость и борзость молодая мамочка еще поплатиться. Нужно всегда думать что ты говоришь и кому ты говоришь, а еще где ты говоришь это все. Не смотря на эмоции. Как бы это не звучало, но надо знать свое место. Так вот Кларк сейчас не более чем пушечное мясо для экспериментов.
Глаза Джеймса угрожающе сузились. Если он сейчас вызовет охрану Гэба не выведут а вышвырнут. Как бы то не было но на данный момент у этого практика куда больше полномочий нежели у простого теоретика, который вновь должен вернуться к пробиркам, а не торчать у Евы в палате. Генетик конечно бы мог сказать Еве, что не стоит так разговаривать, но не при этом же кабане.
- Не волнуйся, я выпишу тебе таблеточек и никто и ничто нервировать более не будет, поняла? Закрой рот, когда говорят не с тобой, а ты, - он повернул лицо на Гэба, - Если сейчас не свалишь, вызову охрану. И будешь свою селезенку соскребать с внутренних органов.
Слушая угрозу у Линкольна ни одна мышца не дернулась на лице. Спокойствие, только спокойствие. Гэбриэл поднялся на свои две. Плавными движениями достал из кармана блокнот. как на замедленной съемке. Почему то именно так все казалось Линку на данный момент. Он пролистал исписанные странички. Остановился у рисунка. Того самого портрета, который вчера рисовал с Евы. Аккуратно вырвал листок и положил на тумбочку рядом с койкой. Подмигнул Кларк и вновь развернулся лицом к Джеймсу.
- Зови, - нагло, с насмешкой ответил мужчина, доводя оппонента до точки кипения. Казалось, что у него покраснели даже уши.
- Ты так заработаешь сердечный приступ, или инсульт. Доставь мне такое удовольствие? - сделал страдальческое выражения лица, - Ну, пожалуйста, ну, пожаааалуууйста.
Джеймс же был зол. Он пулей вылетел из кабинета, запирая его на замок, чтоб генетик не смог выйти. Пошел за охраной. Ну, удачи ему. Гэбриэл не был домашним мальчиком, читающим книжки. Он часто попадал в передряги. И знал как и от куда можно выбраться. Было бы совсем удобно, если бы лаборатория находилась не под землей, но чего уж тут. Выход есть всегда. И в этот раз выход это вентиляция. Ну, вы правда подумали, что он будет ждать того барана с охраной?
- Ева, не груби ему больше, хорошо? - серьезно обратился к шатенке генетик, - Ты уже себе заработала какой-то геморрой за то, что в таком манере говорила с ним.
Параллельно с тем, что он говорил, мужчина взял стул, подвинул его к вентиляционному люку. С третей попытки удачно открыл решетку и просто надеялся, что все же не застрянет где-то по пути. Потому что будет очень весело. Джеймсу будет весело.
- еще увидимся, я зайду немного позже. и...закрой решетку? Акей? Ох, жаль я не увижу его рожу! - засмеялся врач, залезая в тоннель. он чувствовал себе хомячком на опытах. Это когда грызунов запускают в лабиринт и они должны добраться до сыра.
- Ев, подай мне фонарик. В тумбочке должен лежать...
Получив свет он пополз на свободу. Передвигаться было не удобно, но все же не так уже и трагично. Узковато конечно было для него. Куда проще проворачивать подобное какой-то хрупенькой девочке. Особенно изворачиваться пришлось, когда встречался поворот. Камасутра отдыхает. В итоге Гэб так дополз в саму лабораторию. Ну, знаете там скляночки, баночки, пробирки. Неприятный запах крови. Выбрался из вентиляции Линк весь в пыли, грязи, просто мазанный перемазанный. Вы думаете он двинулся обратно в местный душ? Нет. Он решил, что сегодня выходной. Вышел в коридор и потопал на выход.
Куда он мог двинуться весь такой грязный да помятый кроме как домой? Никуда. Так что пошел домой. Ну, как...это пристанище он называл домом. Хотя это не было тем настоящим домом в его понимании. Далеко не все вещи в его жизни есть тем, чем он их называет. Увы это так. При том так происходит не у него единственного, а у поголовного большинства. А Еву ему было даже жаль. Ей сейчас достанется от того злобного кабана за троих.
Дорога вела его через парк. Интересно все же его назвали. Почему только в честь Валентина? Это наверное длинная и интересная, трогательная, запутанная история любви. Наверное.
Продвигаясь он заметил одну знакомую светлую голову. Алексия Росс. Это чудо вечно портящее свои губы. Ну личико же ангелочком, нет же. Надо гадость какую-то себе делать. Зачем и для чего спрашивается? Линкольн, который сейчас походил на бродягу, бесшумно подобрался к блондинке со спины. Он резко закрыл её глаза руками, но не говорил ни слова, дабы не выдать себя голосом.
Поделиться257th Feb 2012 20:46:41
--Начало игры--
- Дамочка! Дамочка проснитесь! – Над брюнеткой нависала голова некого молодого человека.
- Я ухожу и не намерен оставлять тебя в своем доме одну. Мы слишком плохо знакомы...
Нэсс потянулась, потом прищурилась и, наконец, открыла глаза. Первое что она увидела, это изумрудные глаза парня, который смотрел на нее и немного улыбался. «Где я?!»
- Ты только не обижайся… - Он продолжал говорить.
Девушка чувствовала себя очень и очень странно. «Сначала кошмары и всякие уроды, а теперь сладкие сны с красавчиками?!» Голова немного болела, тошнота, легкое головокружение. Хотя чего тут странного, кажется, это было обычное похмелье.
- Ты вообще кто? – Девушка с ног до головы осмотрела незнакомца. «Симпатичный» - Успела она заметить и из вежливости посмотрела в его глаза, перестав оценивать.
- Здрасти, приехали. – Парень улыбнулся еще шире, как вообще можно улыбаться, выгоняя из свого дома девушку, которую ты не знаешь?
Ви присела на кровати и внимательно осмотрела место, в котором находится.
Светлая гостиная с достаточно богатым интерьером, на стенах картины, плазменный телевизор, полки с большим количеством книг. На полу красовался ковер с мягким ворсом, журнальный столик…а на нем стаканы и несколько бутылок.
- Мы мешали вино и виски?! – Ванесса соскочила с места и, схватившись за голову, стала расхаживать по комнате. «Нет! Нет! Нет! Только не это! Нет! Нет!» - Беспрерывно твердила шатенка, потирая свои виски.
- Аага, - коварно протянул шатен, - Ты вообще безбашенная! – Он не спускал с нее взгляда.
«Так, я пошла в лабораторию, навестить Еву, меня не пустили, охранники выпихнули и запретили там появляться. Сволочи…Потом пошла домой и встретила где-то на пути, кажется именно этого парня» - Виновато опустив глаза девушка нервно закрутила волосы, а потом снова их распустила.
На ней была мужская футболка, явно большая по размеру.
- Черт… Ты меня напоил, а потом воспользовался положением, да?
- Ну ты как бы была не против, - Шатен еле сдерживал смех. Ви быстро подошла к нему и с размаху дала коленом между ног.
- Козел. – Негромко вынесла окончательный вердикт девушка и направилась прочь из его квартиры.
- Эй! Подожди! Я пошутил! Все было совсем, не так… - Сжимаясь от боли, «незнакомец» пытался догнать Вэн.
- Сказки будешь рассказывать своим детям.
Молодой человек все-таки догнал девушку и взял ее за руку.
- Мы пошли в кафе, там немного выпили, разговорились, потом я случайно. Честно совершенно нечаянно пролил на тебя сок. Да сначала мы пили сок. Предложил переодеться у меня, потому что моя квартира ближе. Привел тебя сюда, дал свою футболку. Тебе стало плохо, я предложил выпить крепкого напитка, ты выпила совсем чуть чуть и сразу же уснула. – «Как правдоподобно, особенно про сок» - Состроив недовольную гримасу, брюнетка развернулась и пошла к выходу. «Какое прекрасное утро!»
Прошло уже два месяца с инцидента в лесу, а этот момент все еще стоял перед глазами Вульф. Как будто все это было только вчера, и Ева очнется совсем скоро. Все это было просто уму не постижимо, лучшая подруга, к тому же в положении лежит в лаборатории. В лаборатории! Как вообще она там оказалась?! Ванесса отнесла ее к Розе, попросила помочь, а сама умчалась к той сучке, из-за которой Ева упала, с диким желанием свернуть ей голову. Но не нашла, а когда вернулась, подруги не было, ее забрали…в лабораторию…
За несколько месяцев Вульф удалось навести Кларк всего несколько раз, а она ходила, ходила туда почти каждый день. Но ее не пускали охранники, мол, лаборатория не место для посторонних. Сегодня она снова туда пойдет, не остановиться не перед чем. Она должна увидеть Еву, пусть даже спящую, хоть какую, главное увидеть. Хоть одним глазком и убедиться, что с ней все в порядке, что она в безопасности.
Со своими думками, девушка дошла до дома. Она нашла ключик в клумбе и сразу же ринулась в ванную. Теплый душ помог придти в себя и собрать все мысли в единое целое. Не теряя больше времени на всякую ерунду, Вульф оделась, а потом направилась в лабораторию.
Такая погода была хорошая, не душно, но и не холодно. Лето, это конечно, к сожалению, что здесь всегда лето, но зато можно на одежде не заторачиваться.
По закону подлости, у входа в злополучную лабораторию стояли двое самых ненавистных Ваней «бугаев», они были здесь вчера, выгнали ее, видимо выгонят и сегодня. Ну вот зачем у входа в секретное место, которое по идее итак хорошо спрятано, ставить охранников. «Ух, мальчики, я вам сегодня отомщу, за все!»
Несс осторожно достала из сумки пистолет с травматическими пулями, они не доставляют больших ран, только боль, пока мужики помучаются, Нэсс успеет сбегать к подруге.
Девушка скрылась за деревом, оттуда она подстрелила сначала одного, в бедро, потом второго в лодыжку. От пуль в ноги, те сразу же повалились на землю и, достав рации, начали что-то балаболить. Подбежала, вытащила из кармана пропуск, нашла нужную точку на теле и скрылась за дверьми лаборатории. По уже знакомому маршруту, Ванесса направилась к палате, где должна была быть Кларк.
- Девушка! Что вы тут делаете!? – Из за угла появился мужчина с недовольной физиономией.
Нэсс завела руку с пистолетом за спину и наигранно улыбнулась.
- Я лаборантка…Эээ Шарлота Фокс...
С подозрением осмотрев «лаборантку», мужчина отошел с ее пути и направился по своим делам .
«Явно не прокатило, он же стучать пошел, надо было его оглушить».
Ванесса обернулась к ученому.
- Мистер! Подождите, - девушка в несколько шагов догнала его. – Простите, вы не внушаете мне доверия. Аккуратно ткнула в одну из вен на его шее, после чего мужчина отключился, как до этого «уснули» охранники.
Брюнетка осторожно отворила дверь палаты и тихо прошла внутрь.
- Ева!!! – В не себя от радости, узрев подругу, живую, улыбающуюся и с ребенком?! Нэсс закрыла рот обеими руками, малыши не любят крики…
- Дорогая, - Вульф медленно подошла к кровати и опустилась на колени. Она плакала и улыбалась. Слезы счастья это было так мило. Радость, непередаваемая наполнила сердце и душу и все внутри.
Ванесса смотрела на подругу и была счастлива, так хорошо и радостно ей не было еще никогда.
Отредактировано Ванесса Вульф (7th Feb 2012 20:55:18)
Поделиться2610th Feb 2012 22:02:34
Заметав все следы за Гэбом, девушка мирно села рядом с младенцем и с улыбкой наблюдала за её действиями. Она быстро дышала, раскрывая свой маленький ротик.
Тихо открывшаяся дверь заставила Еву обернуться. Ну вот кого кого, а Ванессу Кларк ну никак не ожидала увидеть. Восторженная подруга чуть не закричала от счастья, но прикрыв свой рот, девушка зарыдала. Это было так прелестно.
- Дорогая… - опустившись перед Иви, Ванесса улыбалась и плакала. На душе Рене воцарилось счастье
- Нэсси! Как же я рада тебя увидеть! – обняла подругу шатенка. Боже! Это было чем-то невероятным, самым лучшим подарком на данный момент. Два месяца без неё было чем-то нереальным, да и вообще два месяца в коме это было нереально, ну сейчас не об этом. Раз пришла подруга, то она вероятно сможет помочь уйти Еве из лаборатории.
Да, может быть, это было опасным шагом, но отчаяние, которое доводило Кларк до безумия, не оставляло выбора. Лишь тонкая грань: либо жить, уйдя, либо умереть и убить Иви, оставшись здесь. Кларк было на кого надеяться в плане медицинской помощи. Есть Крис, Кортни, Кларк доверяла этим людям, по крайней мере, они ставить эксперименты над ребенком не будут.
- Как ты? – внезапно спросила Ева. Этот вопрос совсем неожиданно вырвался из уст, но был осмыслен. Наверное в жизни Вульф многое произошло за это время. О многом нужно было поговорить этим двоим, но… но нужно отсюда выбираться.
- Сейчас сюда должна завалится охрана… - шепнула Ева, но в душе надеялась на то, что подруга поправила им сонные артерии. Вообще в плане собственной безопасности Ванесса была очень бдительна. У неё не отнять актерский талант и умение врать, хотя Ева давно знала фишки подруги, да и вообще у Кларк был нюх на ложь.
- Я все понимаю, что нужно обезопасить ребенка, но через сутки-двое мне нужно бежать отсюда, пока Ивэйн не оправилась и её не забрали у меня. – убедить Ванессу в смысле побега было легко, но вот убедить себя. В душе таилась капля страха за младенца, но ведь все равно малышка скоро вырастет и как скоро ещё не понятно, девочка очень быстро развивалась, неизвестно, что будет завтра.
За дверью послышался топот нескольких пар ног, он был тихим, но вероятно эти ноги шли именно сюда.
- Ванесса, прячься, куда угодно! Быстрее!
Ева обрела ни в чем небывалый вид и мирно смотрела на малютку.
- Вот она, - дверь открылась, за порогом показалась противная рожа того врача, который недавно угрожал Линкольну. Сейчас она была просто перекошена от злости и вероятно, у мужчины поднялось давление. Нужно было сдерживать себя от грубостей, как посоветовал Линк, но… но так хотелось ляпнуть что-нибудь колкое. Прикусив язык, Ева постаралась молчать.
- Где он? – Рене никак не отреагировала на вопрос, тогда злобный доктор вошел в палату и снова его повторил.
- Где он?!
- Ушел, - спокойно ответила Кларк. Видимо, мужчину это ещё больше раздражило и налившись яростью он схватил Рене за волосы и прошипел,
- Как же он мог уйти, если дверь была закрыта! Врешь, сука! Врешь! – самодовольно улыбнувшись Рене схватила доктора за руку и заломила её за спиной.
- У вас же тут субординация! Так какого хрена ты меня оскорбляешь, а тем более руки распускаешь. Не боишься что я пожалуюсь ученому совету и ты ляжешь на операционный стол, станешь сырьем! Ты же этого боишься?! – на каждое движение мужчины Рене сильнее прижимала его руку к спине, пока он не заныл от боли.
- Твое отношение к пациентам погубит репутацию лаборатории. – шатенка отпустила парня. Охранники как вкопанные стояли около двери, видимо, они не особо хорошо относились к этому типу, чтобы помогать ему.
- Обыщите! - рявкнул врач и только тогда парни в черном полезли по шкафчикам, под кровать и в другие места, где мог спрятаться человек.
- А ты дрянь, ещё за это ответишь! – уже прохрипел доктор и скрылся за дверью. Через несколько минут охранники тоже ушли.
Теперь появилась ещё одна причина для побега. Ничего не оставалось делать.
В данную минуту Ева влипла по крупному. Сейчас, возможно, этот тип твердит своему начальству о том, что Рене его избила, а то и хуже поломала ему руку, те в свою очередь решают жить ей или нет, а то и хуже отнять Иви или подождать. Короче дела зашли слишком далеко и никто не мог на данный момент помочь.
- Вот такой у меня доктор, - посмотрев на Ванессу сказала Ева.
Поделиться2712th Feb 2012 18:34:27
Совершенно ничего интересного, того о чем можно было рассказать подруге, с Ви за эти два месяца не произошло. Поэтому ответ на вопрос «как ты?» был довольно коротким. Рассказывать о серых буднях, Ванесса не хотела, о кошмарах, которые, кстати, ее почти не беспокоили тоже.
- Да все в порядке. – Заправив прядь волос за ухо, ответила девушка. Вульф была согласна с Евой, сейчас на первом месте безопасность ее малышки, все остальное ерунда. Девочку заберут и сделают это жестоко. Она для них не ребенок, а подопытный кролик, как и все остальные дети. Этого никак нельзя допустить. Девочка должна жить и наслаждаться этой жизнью, не смотря на Хоплесс и все что в нем твориться. Сейчас Кларк была права, Нэсс задумалась. «Бежать, но как сделать это осторожно? Чтобы за ними никто не погнался, чтобы не осталось следов и подозрении?»
Брюнетка тихо ходила по комнате, несмотря на бодрый внешний вид, внутри еще оставались следы глубоко похмелья. Но голова, как ни странно, соображала весьма быстро и кажется, девушка поняла, что нужно делать. Не успела она открыть рот, как за дверью послышались шаги. Как всегда во время. Ева просила спрятаться, Нэсс шагнула назад и встала к стене, туда, куда прислоняется открытая дверь. Оттуда ничего не было видно, но зато были слышны голоса, а точнее голос. Какой-то непонятный грубиян, пристал к подруге с вопросами, потом посыпались обвинения и…он распустил руки. Нэсс хотела кинуться и придушить его за рукоприкладство, но она знала, что Ева никогда не потеряет своей силы, она даст отпор, к тому же если бы брюнетка высунулась, все пошло бы к черту. В лучшем случае Вэн убили бы, в худшем стали мучить.
Неожиданно «тип» приказал обыскать палату. Девушка сильнее прижалась к стене и даже затаила дыхание. Это странное ощущение, она должна чувствовать страх, но его нет, в такой ситуации можно очень сильно напугаться, за себя, за Еву, за малышку, за то, что найдут, убьют, но Вульф не боялась. Она только прижималась к стене и почти не дышала. Один из охранников подошел к двери и взялся за ручку, но, постояв так несколько секунд, видимо передумал смотреть за дверью и отошел.
Сказанная Еве угроза, прозвучала очень убедительно, сказав ее, мужчина скрылся за дверью, за ним ушли и охранники.
Глаза Нэсс были полны удивления, она выдохнула и подошла к подруге.
- Какой тут сервис! – Недовольно фыркнула брюнетка. - Обалдеть.
- Так, - серьезно сказала девушка, - Мы отсюда уходим, сейчас же!
Вульф открыла дверь и осмотрела коридор. Никого не было.
- Не куда не ходи, я сейчас вернусь.
В лаборатории работают люди из разных районов острова. А значит, что не все добираются на работу пешком. Да и большинства лаборантов и ученых должны быть машины. Ванесса направилась к выходу, стоянка должна быть именно там. Воспользовавшись пропуском того охранника, девушка вышла наружу. Охранников уже не было, ни одно. Значит, скоро поднимут шум. Около черного Мерседеса, который эффектно переливался на солнце, стояла молодая девушка, она открывала переднюю дверь. Вульф подкралась к ней и аккуратно «вырубила», легким прикосновением к шее.
Выхватив из рук девушки ключи, брюнетка сняла с жертвы медицинский халат, собрала волосы в хвост и, надев очки, вернулась в лабораторию.
- Карета подана, - Впопыхах сообщила Вульф. – Времени мало, еще не дай Бог тревогу объявят, собирайся. То и дело поторапливала подругу Нэсс, сжимая в руке ключи от Мерседеса.
Поделиться2812th Feb 2012 20:26:01
Время лежания в теплой постельке подошло к концу. Как только часы сообщили 5 утра, Рэндал как кипятком ошпаренный, подскочил с кровати, но все-таки постаравшись не разбудить Лею. Девушке нужно было отдохнуть и какой бы бездушной скотиной не был Китч, он никогда не выставит человека посреди ночи в страшный Хоплесс. За полчаса парень многое успел, например приготовить завтрак, скурить сигару и принять душ. Дверь захлопнулась в 6:35, а нас толе в кухне лежала записка: «Завтрак под полотенцем, дверь захлопнешь, скоро увидимся!» и больше ничего. Сказать спасибо за проведенную ночь будет разумным сделать при встрече, хотя кто знает, состоится ли эта встреча вообще. Лея постоянно в бегах. От кого она бежит? Рэндалу не зачем знать, все что ему было нужно он получил и узнал, остальное мелочи, которые по жизни парень никогда не улавливал, что приводило к нелепым ошибкам.
Утро было очень влажным и прохладным. По огромным толстым листьям кустов стекали крупные капли росы. Над землей стояла белая пелена тумана, которую хотелось раздвинуть руками, но не получалось. Рэндал шел по натоптанной лесной дорожке к лаборатории. Странно, что эту дорожку не стерли с лица земли, работники лаборатории ведь всеми путями пытаются скрыть путь к ней, или им уже плевать на то что кролики могут их расстрелять на рабочем месте. Придурки. За пятнадцать минут Рэн прибыл в серое здание, как раз оставалось время для кофе и натягивания халата.
Взрослые дядьки собрались вокруг стола в переговорной. Где-то в глубине души Рэндал был рад, что состоит в ученом совете, это же великий источник информации на острове, а информация в наше время очень крепкая валюта, но нет, вы не думайте, что Китч какой-то там стукач, нет, чаще всего эта информация ему нужна в личных целях. Например, два месяца назад в лабораторию уложили его хорошую знакомую, Еву Кларк. Девушка была в коме, да ещё и беременная, интересный случай, но ученые как всегда постарались, чтобы плод не пострадал, Ева должна быть им благодарна за это.
- Итак, на повестке дня решение о новом эксперименте. – торжественно произнес главный старикашка. Ещё было хорошо то, что Рэн уже и не помнил своего настоящего возраста и по сравнению с этими чучелами, посвятившими всю свою молодость работе, он ещё мог очаровать своей улыбкой девушку и затащить её в постель, почти трезвую. А они… что они могут? Их даже виагра не спасет. Противные, скукоженные, очкастые батаны-убийцы.
- Вчера в стенах нашей лаборатории на свет появилась девочка. Срок развития шесть месяцев, но ребенок вполне развит, даже более того, она начала уже стремительно расти.
- То есть скоро она начнет ходить? – вякнула какая-то девчонка из-за угла, видимо ассистентка. Рэндал оглядел её с ног до головы и дальше устремился слушать профессора.
- Да, возможно, вот это и нужно нам выяснить. Видимо, наш ген быстрого роста сработал, но если у неё начнется преждевременная старость, то это будет плохо.
- Но чтобы это выяснить потребуется время, - возразил третий.
- Ну само собой разумеется, на данном этапе мы должны провести некоторые тесты для выяснения скорости её развития.
- А кто эта девочка? – совсем неожиданно для компании обсуждающих сказал Рэн.
- Эта дочь Кларк, которая поступила к нам два месяца назад в коме. – чей-то голос послышался сзади.
«Ева! Родила?! Очуметь!» - подумал Рэндал, но на его лице удивление, ни как не отразилось. Равнодушное любезное лицо не сменило своего выражения.
- Значит в 11, я отправлю Джеймса к мисс Кларк. Всем спасибо! – как только старик перестал говорить, все как крысы начали суетиться, собирая свои шелестящие бумажки и ручки. Рэндал же не пошевелился ни одной конечностью, он сидел словно в ступоре. Ухватившись за подбородок Китч думал, что ему делать. «У меня есть четыре часа, чтобы её увести, но не факт, что ей отдали малышку. Черт!» - какой-то замкнутый круг нарисовался в голове парня, но все-таки посидев в одном положении минут десять, парень понял, что тут он бессилен и отправился в свой кабинет.
Раскурив папиросу, Китч уселся над своими бумагами. На листах был написан отчет по некоторым последним исследованиям. Увы, но Китч все-таки занимался исследованиями ибо от скуки здесь можно было сдохнуть. Сигареты уже совсем его не успокаивали, даже наоборот после курения Рэн всегда проветривал кабинет, дым от табака его раздражал, наверное, потому что парень настолько привык к нему, что всякий раз как в его носу ощущался запах табака он либо морщился, либо старался как можно дальше удалить себя от источника аромата. Но когда Рэн сам курил, вонь от табака не так надоедала ему, он её вообще не чувствовал.
Время тянулось очень медленно, и Рэн успел даже пожалеть о том, что покинул теплое местечко в кровати рядом с девушкой и побежал сюда. Ученые так и не на чем не остановились, ну что эти тесты?! Они безопасны, никакого вреда, возьмут только пару капель крови измерят физические параметры и все, но в этом был повод для беспокойства. День, два и малышка совсем окрепнет и тогда нужно будет за неё волноваться и прятать от злых ручонок врачей, если их так можно назвать. Эх, что поделать, а помогать Еве все-таки придется, как никак она подруга подруги Рэна, а это уже аргумент, тем более Ванесса просила поглядывать за Евой если что. Чтобы не потерять доверия у этой красотки приходилось кротко выполнять её просьбы, хотя Рэн всегда набивал себе цену, когда подписывался на данные задания, на этот раз помощь была добровольной, но все же на пылкую благодарность парень рассчитывал.
Обычно, ближе к полудню, Китч выбирается на улицу проветрить свой мозг и втянуть в себя очередную дозу никотина. Охранники стояли в это время на стреме, сейчас их отсутствие немного удивило Рэна, он огляделся вокруг, а то мало ли кто-нибудь треснет по голове, потом не найдешь.
Выбравшись на площадку около парковки, парень достал пачку сигарет и опять втянулся серым дымом. На парковке стояла какая-то девчонка и проводила манипуляции с тачками, которые здесь стоят, наверное, с основания лаборатории, на них никто уже давно не ездил, даже покататься.
Послышался ускоренный топот, Рэндал отошел за угол. Молодая девушка отрубила ту, стоящую на парковке и выхватив у неё что-то из рук, направилась обратно в лабораторию.
«Да, это же…» - бросив недокуренную сигарету и втоптав её в землю, Рэндал ринулся за девушкой, которая, уже на несколько десятков метров обогнала его. Кричать в коридорах было нельзя, а то ещё заметят. Эта особа привела Китча к двери палаты Евы Кларк.
- Вы что задумали? – в одно мгновение заскочив в палату и захлопнув за собой дверь, произнес Рэн.
- Да вы с ума сошли обе. У тебя сейчас ребенка заберут, вот прямо сею минуту. Джеймс уже здесь был? Замечательно! Готовься, скоро и тебя на операционный стол положат. – протароторил Китч, не слушая оправдательные ответы девушек.
- Вам нельзя сейчас убегать. Мало того, что вы ребенку не обеспечите безопасность, так ещё и убьете его в жуткой антисанитарии. И чья идея была бежать на тачке? Твоя? – вопросительно глянув на Ванессу спросил Рэн.
- Ты дура! – отрезал парень, но тут же улыбнулся, чтобы смягчить оскорбление.
- Так, значит, ты идешь со мной, - указав на Нэс, продолжил парень.
- А ты сидишь здесь! Во всяком случае, я не позволю пытать твою малышку, я пока ещё имею голос в ученом совете. Ева пойми, так будет лучше. Сегодня девочку будут тестировать, на наличие необходимых антител и крепость иммунитета, как только она окрепнет я помогу вам сбежать. – последние пять слов Рэн произнес шепотом, в лаборатории даже стены имеют уши.
Взяв за руку Нэс, Китч потащил её в свой кабинет, стараясь не обращать на себя внимание.
- Ты понимаешь, что ты делаешь вообще? Твое бесстрашие скоро тебя убьет и твою подружку тоже. Где же вы теряете мозги вечно! – закрывшись в кабинете, Рэн усадил брюнетку в мягкое кресло, стоящее напротив стола, а сам уселся за этот стол.
- Вот возьми, - Китч протянул пузырек с таблетками, которые он периодически давал Ванессе. Эти таблетки снизили частоту её галлюцинаций, для полного выздоровления был необходим трехмесячный курс, поэтому, как только у Вульф заканчивалась выданная партия, Рэн всегда ей подсовывал новую.
- Тебе лучше? – спросил Китч. Ванесса была единственным человеком, судьба которого не была безразлична Рэндалу. Он была единственной, кому доверял Рэн. Даже у того как он должен быть человек-лазейка, через которого можно было пропустить и очистить свою душонку. Вообще между этими двумя были странные отношения, они не раз оказывались в постели с друг другом, но Рэн никогда не испытывал пылких чувств к Нэсс. А может лишь боялся признаться себе в этом?
Отредактировано Рэндал Китч (12th Feb 2012 20:27:25)
Поделиться2917th Feb 2012 10:11:33
Отчего-то громко ревел уносящийся в небо самолёт. Слишком громко. Особенно, если учитывать тот факт, что впервые, когда Кристиан увидел его, самолёт не издал ни звука при посадке на остров. А что, если кто-то его заметит? Что, если кто-то узнает? Чёрт возьми, остановите его кто-нибудь. Делайте что угодно, но не дайте самолёту покинуть остров. Она не должна улетать...
Крис всё также лежал на горячем асфальте, ощущая песок на своих губах. Ему хотелось грызть эту землю, расколоть её на части, разорвать себя на куски, лишь бы не чувствовать этой жгучей боли. Он сам не понимал, что болело сильнее. Кожа, действие морфина на которую закончилось, или сердце. "Что она подумает, когда окажется на материке? Простит ли мне это когда-нибудь? А если я не увижу её снова?!" Было больно думать обо всём этом, просто невыносимо больно. Он ведь отправил Кару на землю ради важной цели, а сам... Лежит здесь, как жалкий слизняк, умирающий от боли и гнева на самого себя. Когда-то давно, после смерти Валери, он поклялся, что не будет влюбляться настолько, что эта любовь разобьёт ему сердце. Уничтожит. Превратит в одно сплошное ничто. А ведь тогда он даже не знал, каково это - ТАК любить женщину... Чтож... когда-нибудь всё случается. И в первую очередь то, чего ты больше всего опасаешься.
Утреннее солнце разгоралось всё сильнее, будто закипая на его ожогах. Умудрившись всё же как-то собрать себя в единое целое, Крис поднялся на ноги. Уже полдела, осталось только доковылять до больницы или лаборатории. Сейчас ему откровенно плевать было на то, куда идти. К нейтралам, учёным - какая разница? Его целью было поскорее избавиться хотя бы от физической боли, а уже потом решать, что ему делать дальше. Но стоило мужчине сделать пару шагов, как позади него послышался женский голос.
- Попридержи-ка коней, ковбой. И далеко ты в таком состоянии собрался?
- Хлоя?- без тени удивления повернулся к девушке Крис. Случись эта встреча хотя бы пару дней ранее, он бы, конечно, удивился. Ведь последний месяц, как бы он не искал свидания с Рейнольдс, она умело избегала его. А сейчас... сейчас он вряд ли удивился бы, даже если б перед ним возник сам Иисус Христос.
- С утра вроде как была ею. Ты как вообще в такую сутуёвину угодил? Матерь Божья, да на тебе живого места нет!- девушка поспешно подскочила к Крису и запрокинула его руку себе на плечо. Такая маленькая и хрупкая девочка собиралась в одиночку дотащить его до лаборатории! Его! Взрослого мужчину, который, как минимум, в два с половиной раза крупнее её.
- Долгая история... и не самая интересная. Не хочу об этом.
- Дело твоё... Но если захочешь поговорить об этом, я всегда к твоим услугам. А сейчас даже не пытайся сопротивляться. Пойдём в мой кабинет, и я приведу тебя в порядок, пока эти ожоги совсем не загноились. Тут неподалёку припаркован мой mustang.
А что Крис? Сопротивляться он даже и не думал. Так или иначе в лаборатории ему помогут куда вероятнее, чем в больнице. Там ведь и врачей стоящих не осталось. Кто-то успел смотаться с острова во время бунта, кто-то остался в лаборатории, а кто-то затерялся среди мирных. Таким образом, в больнице остался лишь один достойный специалист - сам Крис. Но даже ему было невероятно сложно справиться с собственными ожогами в одиночку. Особенно, учитывая его моральное состояние.
На мустанге Хлои они добрались до лаборатории. За всю дорогу Крис не произнёс ни звука, хотя Хлоя и пыталась его расшевелить. Молчал он и всё то время, пока Хлоя обрабатывала ожоги. Они были не настолько близкими друзьями, чтобы девушка с одного взгляда поняла, что происходит с Винчестером. Да и мог ли вообще кто-то его понять? Разве только такой же сумасшедший, отказавшийся от своей любви ради великой цели. А таких людей в окружении Айдена пока не наблюдалось. Одним слово, делиться своими переживаниями с Рейнольдс мужчина был не намерен. И после двенадцати часов, проведённых в стенах её кабинета, собирался покинуть лабораторию. Вот только куда идти? Он наперёд знал, что не сможет больше вернуться домой. Слишком там всё напоминает о ней... За два месяца эта квартира пропиталась Карой насквозь. Каждая статуэтка, каждая фотография на стене - всё просто кричало о ней. В этих стенах поселились воспоминания, самые лучшие воспоминания Криса. Об их романтических вечерах у камина, об их завтраках, ланчах и ужинах. О том, как они смотрели старые фильмы в гостиной, вместе принимали ванную или готовили пиццу. О том, как Кара читала, а он в этот момент спал, положив голову ей на колени... Какая-то часть её осталась здесь, и она будет каждую минуту напоминать Крису о своём существовании. Он просто не сможет спокойно жить в своём доме, как раньше.
"Придётся временно пожить в коттедже... Хотя бы пока." А ведь даже в их с Валери коттедже Кара успела оставить свой отпечаток, но всё же не такой яркий, как в квартире. В комнату, увешанную их совместными фотографиями, можно просто не входить.
- Спасибо тебе за помощь,- после долгого молчания подал голос Айден,- Мне пора идти.
- И думаешь, что я так просто тебя отпущу?- скрестила руки на груди Хлоя,- Нет уж, милый, тебе придётся остаться. Хотя бы на пару дней, пока мы не убедимся, что твои ожоги до конца затянулись. Зря что ли я так старалась вытащить тебя с того света, чтобы сейчас позволить умереть по глупости? И к тому же, ты так и не рассказал, что довело тебя до такого состояния. Я имею ввиду твоё моральное состояние, а не физическое.
Девушка понизила голос, во все глаза смотря на Айдена. Похоже, недооценил он её, раз решил, что избежит разговоров о своей личной жизни.
- И кстати...- вновь заговорила Хлоя, не дав ему возможности возразить,- Мне тут презент принесли за хорошо проделанную работу,- с этими словами девушка открыла один из многочисленных шкафчиков и выудила наружу бутылку бурбона и два бокала,- Не поможешь избавиться от него? Ты же знаешь, что алкоголь в лаборатории хранить запрещается.
"Сумасшедшая!"
- Ты же только что накачала меня лекарствами до полусмерти. Что со мной теперь сделает бурбон?- впервые за весь день Крис слабо улыбнулся.
- Ну, если что не так пойдёт... Набор для реанимации у меня всегда при себе,- хмыкнула девушка, доставая из кармана пачку сигарет,- А. Извини. Забыла, как ты это не любишь.
Было в Хлое что-то такое, что всегда заставляло его улыбнуться. Может, дело в её непосредственности или оптимизме? Ведь он видел её расстроенной один единственный раз, да и тот был во сне. Хлоя напоминала ему о студенческих годах. Когда они вместе нарушали правила и прятались от преподавателей в подсобках университета во время лекций. Жизнь тогда казалась такой простой... Они были уверены, что у них куча времени впереди. Были уверены в том, что будут счастливы, что станут лучшими врачами во всём штате, а может даже и во всей Америке. У них будут самые красивые и верные жёны, а потом и самые лучшие дети. Они будут счастливы, ведь кто, как не врачи, спасающие жизни тысячам людей, достойны быть счастливыми? Как-то незаметно это время ушло, ускользнуло. Крис даже не успел заметить, когда "легко" превратилось в "сложно". А тому, что сейчас происходит с его жизнью, сложно вообще подобрать описание.
Бутылка бурбона как-то незаметно быстро опустела. За ней появилась вторая. Хлоя с раскрасневшимися от выпитого щеками что-то взахлёб рассказывала ему. Крис понимающе кивал, а сам думал о чём-то своём. Он был благодарен ей за то, что она не задаёт никаких вопросов. Но к концу второй бутылки поток речи Хлои смолк, и она, серьёзно взглянув на него, повторила вопрос, ответа на который так стыдился Кристиан.
- Что произошло?
В кабинете повисла тишина. Кристиан, опустив взгляд, рассматривал свой пустой бокал. В его голове царил полный сумбур из-за выпитого и обильного количества лекарств. Но всё же та боль, что терзала его сердце, никуда не делась. Может, затаилась на какое-то время, всего лишь снизила голос. Но сила её оставалась прежней.
- Я отправил Кару на материк,- неожиданно для себя нарушил затянувшуюся паузу Крис,- Я наивно полагал, что так будет лучше для на обоих. А теперь просто не знаю, как мне быть дальше. Как жить дальше.
Поделиться3019th Feb 2012 19:34:17
План Ванессы провалился. Рэндал. Тот самый парень, про которого однажды говорила Вульф, а потом даже познакомила Кларк с ним. Он ученый, хотя очень молодо выглядит для злого гения, а может у него есть особый секрет?! Ну в прочем не важно, Кларк это не касалось. Когда речь зашла о том, что сейчас заберут Иви, Ева даже как-то вздрогнула, хотя в мыслях она понимала, что рано или поздно малышку заберут. Стратегии, чтобы спастись не было никакой, и последняя надежда сорвалась, как рыба с крючка. Китч и Ванесса скрылись за дверями палаты, Ева даже не успела возмутиться, как парень её увел за собой. Какие же все-таки мужики резкие, попробуй только не согласись с ними, загребут, и вякнуть не успеешь. Большинство таких парней жило именно в Хоплессе, сама островная жизнь закаляла их нервную систему под то, чтобы им подчинялись, особенно если мужчина-ученый, мало того что положение, так ещё и характер. Но почему-то Кларк не боялась этих ученых, наоборот, в её душе плавала благодарность за спасенную жизнь. Даже не смотря на отношение последнего врача, который пригрозился напакостить Кларк, Ева все равно верила в то, что она скоро выйдет отсюда вместе с дочерью, живой и невредимой.
Ева не хотела чтобы её ребенок обладал какими-либо способностями, не взирая на неизбежность этого процесса. Мутация – это зло, это ноша, которую придется всю жизнь тащить на своих плечах. Головные боли, мигрени, бессилие: это ещё не все симптомы от способностей, самое страшное, это стресс, от всех этих мелких деталей, одной большой бомбы. Правда никто ещё на острове не докатывался до такого, все живут и ничего… хотя, кто знает…
- Мисс Кларк, нам нужно забрать вашу дочь, для некоторых анализов, - сказала медсестра, войдя в палату. Ева только покорно склонила голову и аккуратно переложила малышку в руки девушки.
У той был какой-то расстроенный вид, наверное, она сама была не в восторге от своей деятельности. Интересно, а все работники лаборатории трудятся по доброй воле? Не уж то у людей совсем потухло сострадание? И здесь они отрываются на других… ну правда, есть же такие, для которых работа, это некое удовольствие, например, мучить людей и хамить начальству.
И вот опять одиночество. Как же страшно оставаться один на один с собой. Это наверное самый распространенный страх у людей, остаться со своими мыслями наедине. В голове только звучал первый плач малышки. Это, наверное, материнский инстинкт. Высокие нотки девичьего голоса.
Чтобы не терять времени, Ева решила переодеться. Все-таки уйдет она отсюда сегодня, другой возможности нет. Пойдет нарожон, больше вариантов нет, если награда свобода, то и думать нечего. Кларк очень любит свободу, любит жизнь, поэтому бежит от всего, что её ограничивает и убивает, но сейчас ей нужно бежать от себя, она рискует всем, и собой и ребенком, чтобы вдохнуть свежего воздуха и аромат тропических растений. Стоит ли? Такого вопроса в голове Рене не возникало, она вообще об этом не думала. Раз уж Ванессе не удалось ей помочь, то Ева уйдет сама.
Особых необходимых вечей при себе Ева не имела и слава Богу, меньше нести. Натянув на себя черную футболку, Кларк причесала волосы и села на кровать. Закрыв глаза, шатенка представила, как она вернулась в свой дом. Там так тихо и спокойно, но тишина совсем не свойственная коттеджу 52. Ева уже совсем не думала о Марке. Совсем. Она похоронила его где-то там, в своем сердце и надеялась лишь счастье, которое подарит ей её дочь, а может быть даже новое знакомство, новая любовь (!). Ведь в жизни надо успеть все и смерть совсем не останавливает жизнь, она наоборот, толкает её к более осмысленному развитию. Умер один, родился другой. Если нарушить процесс, мир рухнет. Ученые не ищут путь к бессмертию, они ищут путь к разрушению мира.
Поделиться3120th Feb 2012 17:03:19
- Эта боль, она съедает меня изнутри,- закончил свой монолог Крис.
С чего он вдруг решил открыться Хлое? Наверное, от желания куда-то выплеснуть хотя бы часть сжирающих его мыслей. Думал, что станет легче. Но как же он ошибся...
- Я знаю, как тебе помочь,- заговорила Хлоя, опустив свой бокал на стол. "Нет, только не надо меня "лечить"! Я сам разберусь, что делать дальше!"- Главное, помни - ты всё сделал правильно. Она поступила бы точно так же на твоём месте. А разбитое сердце мы тебе залатаем. Если пожелаешь, даже память подчистим, чтоб не так болело..
- Нет,- оборвал девушку на полуслове Кристиан,- Моя память останется при мне от начала до конца. И как бы больно мне ни было вспоминать о Каре.. Я хочу, чтобы каждый момент, проведённый с ней, остался со мной.
Желая показать шатенке, что разговор окончен, Крис поднялся из-за стола и вышел за дверь. Он намеревался провести эту ночь в своём кабинете, который пустовал с тех пор, как мужчина покинул лабораторию. Здесь он чувствовал себя в относительной безопасности. Всё же лучше спать на собственном диване, чем на больничной койке, когда любой учёный имеет к тебе доступ.
Но напрасно Кристиан опасался того, что учёные вознамерятся причинить ему какой-то вред. Наоборот. В лаборатории его приняли, как старого друга, и радовались его возвращению (?!). Ему выдали белый халат, прописали антидепрессанты, которые действительно хорошо работали, и даже предоставили мужчине помощницу-лаборантку. Вот только для чего всё это? Учёные явно желали, чтобы Крис вернулся в их ряды. Они не угрожали, не навязывали своего мнения. Их методы были мягкими, но от этого не менее настойчивыми. Всю работу выполняла Хлоя, единственный человек в лаборатории, который вызывал у Винчестера хоть каплю доверия. Они много разговаривали, и Рейнольдс раз за разом подкидывала Айдену пищу для размышлений. Что ты намереваешься делать дальше? Ты уверен, что не растерял своих союзников? А как же Ли, улетевший с острова? Как же Эммет, пропавший неизвестно куда? А Ева, которую сейчас куда больше заботит судьба собственного ребёнка, нежели всего острова? Так как ты можешь быть уверенным, что сможешь остановить войну в одиночку?
Эти вопросы приводили его в смятение. Он не мог отрицать, что Хлоя зрит в самый корень. И если Крис ещё как-то пытался сопротивляться ей, то врать самому себе он не мог. Кристиан на самом деле остался один. Совсем один. И не похоже, что оставшиеся нейтралы были готовы к каким-либо решительным действиям. Помогать раненным в больнице, подыскивать для них укрытие - само собой. Но противостоять Ричарду и учёным... Вряд ли кто-то кроме него хотел этого.
- На то вы и зовётесь "нейтралы",- однажды сказала Хлоя,- Что занимаете нейтральную сторону, и сами по себе никакой решающей роли не несёте. Вы помогаете, вы спасаете. Но прекратить холодную войну вам просто не по зубам.
Вечерами, заперевшись в своём кабинете, Кристиан думал. Очень много думал. Но никакие стоящие мысли его голову так и не посетили. Была ли в том вина антидепрессантов или же ситуация на самом деле была безвыходная, но Крис даже не мог внятно ответить на вопрос, почему он до сих пор ошивается в лаборатории? Почему застрял здесь на неделю, нацепил белый халат и обзавёлся помощницей? Отправив Кару на материк, он загнал самого себя в тупик. Перечеркнул всю свою прошлую жизнь. Если раньше он имел какой-никакой, но план действий, то сейчас не имел ни малейшего понятия о том, что делать дальше. И похоже, всё, что ему оставалось, это остаться в лаборатории. А что, не такая уж и плохая эта идея. Если не найдёт новый план действий, то хотя бы будет иметь доступ к делам учёных, а это уже хоть что-то.
27 ноября 2010 года началось для Кристиана по-новому. Прошлой ночью он много думал и всё же решился остаться в лаборатории. Так что с утра пораньше мужчина направился прямиком на собрание Совета, чтобы огласить своё решение. Там же и получил своё первое задание - вывести Еву вместе с её дочерью за пределы лаборатории и обеспечить их безопасным укрытием.
Это задание представило для Кристиана некоторую сложность. Казалось, он продумал всё, но как вести себя в том случае, если столкнётся с кем-то из своих друзей, об этом он не думал. Во всяком случае, вываливать на них правду о своей связи с лабораторией Крис был не намерен. Пока. Как минимум, это может вызвать подозрения. Как максимум, его могут посчитать предателем, коим он на самом деле не является.
Заранее скинув халат в своём кабинете, Айден забрал малышку Иви у одного из учёных и направился в палату к Еве. Нужна ли какая-нибудь причина, чтобы объяснить своё внезапное появление? Крис надеялся, что молодая мама сейчас слишком занята волнениями о дочери, чтобы осыпать его вопросами. А дальше что-нибудь придумает, как-то выкрутится. Лишь бы только Ева не задавала вопросов о Каре. Это может выдать его с головой.
Добравшись по пустынным коридорам до палаты Кларк, Кристиан без стука открыл перед собой дверь. Ева, бледная и бесконечно уставшая, сидела на кровати в полной готовности бежать. Крису даже на секунду показалось, что она ждала его.
- Ева! Нам нужно бежать отсюда, пока кто-то не заметил пропажу твоей дочери,- передав малышку в руки подруге, Кристиан пропустил её вперёд и поспешил к выходу. Пустота коридоров могла насторожить Еву, но была явно на руку Крису. Незамеченными они довольно быстро выбрались из лаборатории.
- Ко мне или к тебе?- для приличия поинтересовался Винчестер,- Лучше сразу к тебе.
Поделиться3211th Apr 2012 19:59:20
Рэндал убежал от сумасшедшей компашки при первом же подвернувшемся случае, а именно, когда Ваня и этот бугай начали решать свои дела. Рэн сказал, что ему нужно в лабораторию и ушел. Таким образом, уже третий день, Китч ночует в своем кабинете, в темной мрачной подземной лаборатории. Работы у него пока никакой не было, и поэтому он просто сутками листал свои архивы, чтобы найти что-нибудь интересное, но, увы, прошлое интересом не пахнет, особенно, если это касается проваленных экспериментов. Нет, мужчина не боялся идти в собственный дом, он просто дал Нэсси время для решения своих проблем. Они ещё обязательно увидятся, это я вам точно говорю.
Противный звук будильника раздался на всю маленькую комнатушку в шесть утра. Через пятнадцать минут состоится очередное собрание ученого совета. Одевшись за пять минут, как это следует бравому солдату (хотя солдаты одеваются ещё быстрее), Рэн схватил со стола ручку и блокнот, накинул белый халат и отправился в зал заседаний.
Китч не отличался особой любовью к своему коллективу, вернее, он вообще его не любил. Порой молоденькие лаборантки его просто выводили своими глупыми вопросами, а заумные коллеги-ученые, всегда прыгали вокруг главы ученого совета со своими предложениями.
Китчу всегда нравилось когда результат готов. Тут уж ничего предлагать не нужно, у тебя все есть и никто этого не опровергнет, а если решится, то пусть только посмеет. Такой тактики Рэн всегда придерживался и придерживается. Только результат и больше ничего. Последнее время в лаборатории шла некая гонка за освободившееся место лидера. К сожалению или к счастью, старик-главарь шайки ученых скончался позапрошлой ночью от сердечного приступа. Бедняга совсем зачах и постоянно пил кардиостимулирующие препараты, чтобы хоть на немного продлить свою жизнь. Ну что ж, судьба распорядилась похоронить его на Хоплессовском кладбище. Церемония не была шумной, присутствовало всего шесть человек: двое охранников и четверо ученых, в числе которых был Рэн. Несмотря на отвратительный вид и характер, бывший начальник помогал Рэндалу проводить опыты и поддерживал его идеи, что весьма льстило парню, и давало некий толчок к новым открытиям. Но однажды Рэну пришлось все бросить и уйти в подполье на время, тем временем теплое место приемника занял другой ученый, за пару лет поднявшийся с места рядового работника до члена совета. Не хило он его продвинул! Все говорили что это надежда лаборатории, протеже начальства и вы не поверите как Рэндалу было обидно это слышать. Китч столько лет потратил на работу в Хоплесс и тут какой-то сопляк занял его место и даже не поморщился. Что ж, мужчина был не так прост чтобы его обойти, тем более дух соперничества всегда наталкивает мужчин на подвиги.
Большая серая комната распахнула свои двери. Небольшое количество людей сидело вокруг стола. Рэндал примкнул с краю, достал из кармана блокнот и ручку и положив все это на стол, сомкнул в замок руки, и положил их рядом с письменными принадлежностями.
В центре торца стола, где обычно появлялся так называемы лидер, вдруг оказался тот самый сопляк, о котором шла речь выше. С гордым, даже высокомерным видом парень объявил всем о начале заседания. И собрание началось с минуты молчания, посвященной умершему «Великолепному профессору и наставнику. Лучшему лидеру лаборатории за все время её существования». Рэндал лишь сморщил нос, когда услышал бесстыжую лесть, сопровождаемую гордостью и благородством.
- Итак, на повестке дня обсуждение новой программы, которую мы хотим запустить для экспериментов в начале следующего месяца.
- Стоп! – крикнул Рэн, не удержавшись.
- Хочешь сказать, что ты будешь нами командовать?! – с удивлением спросил мужчина.
- Ну ты как видишь, я уже стою на месте командира, - хитро улыбнулся парень.
- Во все времена лидера выбирали тайным голосованием, а ты посмотри на него, выполз из неоткуда и захотел нас всех под свою дудку плясать заставить?! Нет уж, я пас! – махнул рукой шатен, и было собрался уйти из зала, как кто-то прервал его.
- Шон, Рэндал прав, лидера всегда выбирали голосованием.
- Ну кандидат то один, из кого выбирать?! – возмутительно произнес Шон.
- Ну почему один, - обернувшись, с улыбкой произнес Китч.
Глаза парня широко раскрылись, и он понял, что эта гонка бесполезна, потому что напротив сильный противник. Как бы коллектив ненавидел Рэндала. Но его разработки и умение решать сложные задачи они уважали.
- Я настаиваю на голосовании, сегодня вечером. В течении дня вы, дорогие коллеги, сможете понаблюдать за нашей работой и выбрать соответствующего вашим предпочтениям лидера, - торжественно произнес Рэн и скрылся за стеклянной дверью кабинета.
Все в зале умолкли с серьезными выражениями лица, и только Шон не мог осознать своего поражения. Он как вкопанный стоял около стола и мертвым взглядом смотрел на закрытую дверь.
- Что ж, всем до вечера, - тихо сказал Шон и тоже вышел из зала.
День прошел очень быстро и незаметно для Рэндала, ведь он правду сказал утром на совете и работал как пчелка, которая сошла с ума. Он перебрал весь свой архив, все разложил по нужным местам, рассортировал все реактивы и проследил за сохранностью всех наработок в компьютере, самые важные распечатал и оставил под замком в сейфе. У Рэна просыпалось желание заглянуть к сопернику, но свободной минутки так и не выдалось. Периодически к парню в кабинет заглядывали любопытные лица с серьезным и настроенным на работу выражением, что-то говорили Рэну, но он лишь кивал в ответ и намекал на то, что занят работой. Коллеги после этого мирно выходили, что-то помечая у себя в блокнотах. «Они и впрямь решили воспринять мои слова в серьез?!» - думал Китч - «Идиоты!».
Вечернее собрание состоялось ровно в семь вечера. Никто не стал говорить вступительного слова. Просто, переглянувшись, один из ученых произнес имя Рэндала, а другой имя Шона, и все поднимали руки. И кто бы сомневался в победе Рэна?! Это был несомненный успех.
- Поздравляем Рэндала с победой, - послышался женский голос.
Китч привстал, поклонился и галантно улыбнулся.
- Всем спасибо, можете быть свободны. На сегодня рабочий день окончен, отдыхайте, а завтра в семь продолжим! Увидимся здесь! – изобразив из себя порядочного начальника, шатен теперь уже дождался пока все выйдут, пережал все руки, которые ему протянули, и вышел сам, с чувством полного удовлетворения жизнью.
Поделиться3430th Apr 2012 17:30:42
из канализации
И теперь всё стало понятно.
Господи, всё же так очевидно.
И Рэндал.
Тонкая цепь события, тонкая хитрая паутина.
Он тебя не узнал.
Лишь поначалу.
\кабинет рэндала\
Улыбаешься охранникам, Бобби и Томасу.
Ты давно не виделась с этими мальчиками.
Похлопываешь одного по щеке, когда уводят Аннет и Рокки.
- Как жена, Томми?
- Ой, мисс Кэт, а Вы давно к нам не заглядывали, - весело прохихикал бритоголовый, - Знаете, я уж и соскучился по битью колб вместе с Вами!
Ты проворно пихаешь локтем Томасу под-дых.
Смеёшься.
И угрюмо смотришь вслед Китчу.
Урод.
Врываешься в кабинет.
- Рэндал, тебе так нужны новые кролики? С ума сошёл?
Бесцеремонно садишься на рабочий стол.
Он тебя раздражал иногда. Ладно, большей частью.
Но он же начальник, чёрт.
Идти по туннелю было страшно.
Хорошо, что этих двух увели ещё до того, как они узнали, что ты тоже причастна.
- Что будешь с ними делать, дорогой?
Как-то ты с ядом переборщила.
Нет, ну это же не он исчез на полгода и не давал ничего о себе знать. И ты, чёрт возьми, должна сидеть в карцере вместе с новоприбывшими. А сидишь на рабочем столе, закинув ногу на ногу.
Ты никогда не отличалась манерами.
Пусть лучше ты будешь заодно с ним.
Пусть лучше ты потом что-нибудь придумаешь.
И в конце концов, признай, ты решила помочь Рэндалу ещё тогда, когда он повёл вас к потайной двери.
Смотришь на кабинет.
Смотришь за манипуляциями этого странного человека. Он маячит туда-сюда, выпивает коньяк, садится на диван, пишет что-то.
- Э-э-э, притормозите, господин Глава Совета. Живенько взяли и стёрли моё имя или Вам не хватило моих оставшихся наработок по анимализму? Я там кстати набросала за полгода нечто уж очень интересное.
Смотришь ему прямо в глаза, словно бросая вызов.
Он совершенно не изменился.
Знаешь, тебе есть что ему предложить.
И твой внутренний голос не будет против.
На улице разразилась настоящая буря. Ветер, сметая всё вокруг танцевал свой всепоглощающий танец. Лил дождь. Тот самый противный дождь, что беспощадно бьёт по лицу, и кажется, что тебя стегают плёткой.
Неделю назад у тебя созрел в голове совершенный план.
Это было словно фанатическое исследование самой себя, словно прозрение.
И ты уже не могла спокойно спать ночью.
В Хоплессе есть одно единственное правило : "Борись."
Каждый из нас идёт к своей цели. Кролики спасают кроликов, убивают учёных. Учёные ловят кроликов, спасают мирных жителей. А мирные жители живут, не о чём не подозревая. Но, когда у тебя не осталось выбора, когда ты не веришь в это волшебное слово "завтра", ты заботишься только о себе.
Ты становишься преданным фанатиком своего дела.
Твои инстинкты включаются только на одну программу.
И поэтому, в Хоплессе есть ещё одно правило.
Не смей преступать черту.
Если ты учёный, не смей жалеть кроликов.
Иначе обесценишься.
Потеряешь веру в себя.
И страх затмит твой разум.
А нарушившие закон - умрут сами.
Иначе сам Хоплесс изживёт их.
Поделиться351st May 2012 07:43:10
в тиши леса
Поделиться361st May 2012 17:51:53
/операционная или что-то в этом роде/
Первые ощущения - это когда ты приходишь в себя, и ярко-белый свет слепит глаза. Потом, сквозь стойкое чувство, будто тебя накачали наркотой, приходит осознание, что ты лежишь. И вряд ли можешь встать, судя по холодному прикосновению металла к запястьям и лодыжкам. Тебя поймали. Где, когда, как это произошло - ты вряд ли вспомнишь, видно просто снова сунул нос куда не надо, а дальше темнота. Да и не так это важно, самое главное - тебя поймали.
А темнота была такой приятной, бессознательность и чуть заметная мысль на краю сознания, что тебя куда-то несут, как будто ты едешь в автобусе и спишь. И открывать глаза не хочется, не можется, и тем более нет желания знать, куда тебя несут и зачем. Оп, нет, правильнее сказать - тащат, потому что вряд ли церемонятся. Но это тоже не осознается, тебе хорошо в твоем незнании. А теперь ты открыл глаза и понял, где ты и зачем. А ведь казалось, что этот кошмар уже никогда не повторится, ты только от него оправился, пришел в себя, ценой череды этих бессмысленных лет, потраченных впустую на какие-то призрачные цели, день за днем... Только ты нашел для себя какой-то смысл... И вот он снова, это противный белый свет операционной лампы. Лучше не знать, что с тобой собираются сделать.
Прогнав все эти мысли, вяло текущие в еще спящем сознании, Кит все же попытался встать. Зажимы впились в тело, не давая принять положение, хоть сколько-нибудь близкое к вертикали. Потом мысленно выругался, понимая тщетность этой попытки, и снова закрыл глаза, возвращая темноту. Только теперь она нарушалась треском лампы, просвечивающей через веки, и не была так идеальна, как до пробуждения. Он старательно прислушался, нет ли поблизости шагов палача. Хотелось посмотреть ему в глаза и получше запомнить его лицо, а еще неплохо все-таки узнать, что у них в планах. Но кажется пока его оставили одного. он не мог понять, завершился ли уже эксперимент, или все самое страшное его только ждет, да и боялся проверить. Кто знает, чем его наделили теперь.
Он ждал, но никто не приходил, это было страшно. А может просто время тянулось слишком медленно для него. Кит знал, что крики здесь бесполезны, они глубоко под землей, вокруг тонны земли и железобетона, а единственные, кто может его услышать - ученые. Хотя среди них могла быть, например, Элиза, это если очень повезет, но разве она станет спасать Райдера? Ха. Да кому он сдался? Отойдя немного от действия тойдряни, которой его накачали (а может, ему просто показалось, что отошел), Кит осмотрелся, ища пути к самоспасению. Они конечно были, но единственной сложностью было то, что он прикован. Это было просто безумием, но он ничего не мог сделать, кроме одного. Переведя взгляд на запястье, попытался вызвать огонь и расплавить металл. Идиот! Гореть там больше нечему, кроме собственной руки и самой койки. Расплавить у него конечно выйдет, но сначала обгорит сам. Сжав зубы от боли, он прорычал что-то несуразное. Глупая затея, все к черту. Надо ждать другого случая вырваться. Но нет ничего ужаснее, чем просто ждать.
Отредактировано Kit Ryder (1st May 2012 18:27:36)
Поделиться371st May 2012 18:18:53
«Пришла тут!» - думал Рэн, глядя на Кэсси, если бы знал, что она начнет здесь сейчас командовать, оставил бы в канализации, но, она ему очень помогла и стоит все-таки её поблагодарить.
- Знаешь, это не твое дело, - угрюмо глянув на Кэт, Рэндал продолжил выводить аккуратные прописные буквы. Рэндал снова подскочил и взял бутылку с виски, нужно было чем-то занять руки. «Дорогой, вау!» - подумал Рэн, и его лицо обрело свежую хищную улыбку. Глаза снова поднялись на очаровательную Кэсси.
- Он сбегут, могу даже поспорить с тобой на этот счет, Дэймос бывший ученый, ещё тот гад, поверь мне. Скорее я буду теперь за ними следить.
- Э-э-э, притормозите, господин Глава Совета. Живенько взяли и стёрли моё имя или Вам не хватило моих оставшихся наработок по анимализму? Я там кстати набросала за полгода нечто уж очень интересное.
- Угомонись, если я пишу твое имя, это не значит, что я тебя хочу убить. А вот последнее интересно?! Что ты с ними собираешься делать?!
Рэндал с любопытством посмотрел на Кэсси и сразу же перевел взгляд на дверь. Она была заперта. Рэн снова посмотрел на сидящую на столе фигурку Кэсси, этот раз он осмотрел её с ног до головы. Внешне не изменилась, только характером немного, наглости прибавило, а так, все та же прелестная особа, подающая надежды. Честно говоря, Рэндал уже хотел записывать её себе в соперницы, но уже соперничать не надо, можно и дружить. Такая смышленая и умная дама никогда не будет лишней в списке друзей.
Китч поднялся с кресла и подошел к девушке, на бесстыдно близкое расстояние.
- Я бы и без тебя обошелся, - тихо сказал Рэн, снижая громкость своего голоса до шепота.
- Но знаешь, ты вовремя мне попалась, да ещё и с девчушкой. Только не говори, что это было случайностью! – мужчина снова подошел к тумбочке с виски и схватил недопитую бутылку.
- Будешь?! – зазывающее протянул вперед бутылку Рэн.
Через минуту Рэндал приобнял Кэт за плечо и горделивым взглядом осмотрел комнату.
- Возвращайся к нам, а?! – вдруг отрезал Рэндал. С чего это вдруг?! Приступ начальника, или предложение от нечего делать?! Рэндал, Рэндал, то Рокки, то Кэсси, да ты с ума сошел!
- Я не пошутил, коль новое начальство, никто тебя и пальцем не тронет, - улыбнулся мужчина.
В коридоре послышался грохот. Китч посмотрел вопросительно на Кэт, а потом пошел к двери.
В коридоре было пусто, но из-за правого поворота валил дым.
- Я же сказал, что они убегут! Мать их, одни ущербы! Зачем разносить то все! Ублюдок! Подожди меня здесь, - Рэн поспешно шел к источнику дыма. Встретила его огромная дыра в стене и куча обломков на полу, а ещё два отключенных охранника. «Дебилы!» - возмутился про себя парень, и начал тормошить одного из пострадавших.
- Где они?! – разъяренно крикнул Китч. Хотя это скорее была наигранная злость. Рэндал знал, что Рокки что-нибудь да закрутит, но не настолько быстро. С сегодняшнего дня все хорошее отношение к Деймосу улетело вон. Рэндал теперь мечтал его поймать и избить до полусмерти, а потом еще поиздеваться над ним в лаборатории. О да, это была его мечта!
Китч залетел в кабинет, где сидела Кэсси. Бешено взглянув на неё, он схватил виски и зазывающее махнул рукой.
- Пойдем в другое крыло!
Поделиться381st May 2012 20:05:45
- Мистер Китч, случайности не случайны.
Ты обжигаешь его своим дыханием. Бесстыдные действия на бесстыдном расстоянии, верно?
Фыркаешь.
Критично смотришь на руку на своём плече.
Расстёгиваешь куртку.
- И что мне за это будет? - ухмылка, - У меня есть деловое предложение.
Берёшь стопку виски и выпиваешь.
Есть ли у тебя план? Чёрт, о да. Он каварен и хитрён.
Малышка Кэсси, не далеко ли ты зашла?
- Мне нужна модернизация.
Грохот.
Слышны странные удары.
Резко поворачиваешь голову, вглядываешься в стену. Знаешь, чего ты ждёшь сейчас больше всего? Спасения. Проверка на вшивость. Пойдут ли они спасать тебя?
Нет.
Стук сердца.
Кровь приливает в мозг и не остаётся сил дышать. Сознание затуманивается. Шаги рядом, они гулко отдаются от этих болезненных коридоров, но нет..
Вокруг одни ублюдки.
- Пойдем в другое крыло!
Опираешься на обе ноги. Встряхиваешь волосами.
- Рэндал, знаешь, если поймаешь их, скажи мне. Я первая врежу им по морде. И, да.... Я расскажу тебе обо всём по пути.
\17 дней спустя\
Вокруг тебе постоянно сновали медсестры, учёные, все приветственно улыбались, здоровались, суетились. В коморке учёных всё попрежнему пили кофе и пошло шутили.
Есть вещи, которые не меняются.
"Дурочка, ты тут?"
"Допустим."
"Что ты делаешь вообще? Ты не понимаешь, что с тобой делают. У тебя мозги есть? Да ты хоть пони..ммм..мэээм.эмэмэ.."
Затыкаешь свой внутренний голос.
Он достал тебя, честно.
Даже когда ты лежала на операционном столе, даже сразу после экперимента, он безудержно трандел. Зудящим шопотом у тебя в голове. Словно рой мух. Словно цикады на закате.
Все семнадцать дней ты совершенно не выходила из лаборатории. Твои руки и шея перебинтованы, волосы собраны в пучок. Ты не видела солнечного света. Ты фанатик своего дела.
В тот самый день, когда ты снова переступила порог этого злосчастного заведения, ты зашла в свой кабинет. Сдула пыль с книг.
Благодаря кому тут всё сохранилось?
Кто целых полгода не разрешал трогать твой кабинет?
Под грустным взглядом Китча, ты наводила там порядок. Молчала. Улыбалась. Флиртовала.
Ты объяснила ему, что хочешь.
Новую способность, верно? Пусть снова издеваются над твоим телом.
Старые вещи имеют способность вводить тебя в ностальгию.
Но сейчас, после реабилитационного периода ты снова туда-сюда и наблюдала за всем происходящим.
Кстати, ты немного прониклась симпатией к Рэндалу. Целых семнадцать дней выносить его присутствие было невозможно, но ты.. Ты справилась.
- ... быстрее, скальпель..
- .. сыворотку..
- ... чёрт, помогите остановить кровь ...
- ВСЁМ УЧЁНЫМ И ВРАЧАМ НА ПОСТАХ, ПРОСЬБА СРОЧНО ПРОЙТИ В ОПЕРАЦИОННУЮ НОМЕР ШЕСТЬ НА ВТОРОМ НИЖНЕМ ЭТАЖЕ.
Ты выглядело жалко.
Вся в бинтах спокойно вошла в комнату. Там творился хаос.
- О Господи, бедный мальчик, ты снова к нам попался.. - как-то совсем нежно ты положила ему руку на лоб.
Он был весь в поту.
Очень-очень много людей в комнате.
На нервы действует противное пиканье аппаратов.
Ты видела его, да? Это не первый эксперимент над ним.
- Кит..
Хаос.
Тебя все толкали.
Глупые учёные, возьмите себя в руки. Тебе хотелось кричать.
- Заткнитесь.
Множество обращённых взглядов. Удивлённые глаза.
Когда в тебе появилась эта сила?
Берёшь в руки скальпель и помогаешь зашиваешь рану. Глубоко дышишь. На тебя смотрят, как на прокажённую.
Идёт кровь.
Эти экперименты, они не должны проходить так.
- Что Вы ему вкалывали?
- хлориоцифе... произошло отторже... мы не смогли....
- Чётче.
Началось внутреннее кровотечение.
Спустя два часа всё закончилось.
Все были уставшими.
Ты смотрела на Рэндала мёртвыми глазами.
- Когда ты вошёл сюда?
Знаешь, по-моему очень давно. И ты даже помогала ему. Или он тебе.
Неважно.
Ты снимаешь халат, моешь руки.
И идёшь в соседнюю комнату.
- Через сколько примерно он очнётся?
Поделиться391st May 2012 23:34:07
Ричарда буквально разрывали противоречивые эмоции. С одной стороны, он не мог бросить друга, попавшего в самую серьезную беду, которая только могла быть на острове, а с другой не хотелось идти на верную смерть. Причем ладно если мгновенную, но вряд ли кто в лаборатории подарит ему такую радость. Нет, снова начнутся пытки, которые они называют экспериментами, снова будет как в детстве, только еще больше. Боль будет каждый день, каждый час, каждую минуту, черт возьми. Он убил слишком многих из них, ученые просто не дадут ему умереть спокойно. Боль была страшна, но чувство унижения от собственной беспомощности пугало еще больше. Да что там придумывать, страх снова оказаться у них в руках, ни с чем нельзя было сравнить, проще сразу пустить пулю в лоб. Но Ричард все равно пошел. Потратил полдня на подготовку, хотя в действительности нужно было гораздо больше. Ему не хотелось этого признавать, но ближе Кита на острове у него никого не было. Это был самый настоящий друг, который не раз рисковал своей шкурой ради него, не раз вытаскивал из самого пекла. Главное повторять это почаще, тогда и умирать будет не так страшно.
Они не общались весь последний месяц, Уотс безумно злился на Райдера, хотя уже даже толком не помнил, почему. Только все равно не хотел приходить первым, ждал, когда тот сам приползет мириться. Весь этот месяц Ричард был окружен рутиной, никаких безумных поступков, ничего интересного. Да еще и эта нелепая выходка людей из Футлуса. Оставить всех без еды, да какой в этом был смысл? Завладели властью на острове, стали "охотниками", ну и чушь. Все закончится тем, что на острове просто не останется мирных жителей. Работающие ученые точно не оголодают, нейтралы как всегда выкрутятся, а у кроликов есть свои источники, Ричард озаботился. Еды было мало, но все было разделено точно, ровные пайки, отряды охотников прочесывали леса днями и ночами, кто-то учился ловить рыбу. Уотс не прикладывался к бутылке уже около двух недель и мыслил как никогда ясно. Выпить хотелось ужасно, но он понимал, что любой срыв во время чрезвычайного положения все испортит. Он только начинал восстанавливать доверие своих людей, которые совсем не ожидали того, что их непутевый психованный главарь сможет организовать их жизнь на более или менее сносный уровень. Хотя если они с Китом выберутся отсюда живыми, то точно напьются, причем как следует.
Вообще, ситуация с Футлусом Ричарда действительно пугала, хоть он и называл их вслух тупыми жадными мудаками. Четвертая сторона конфликта - он банально не понимал, что им здесь нужно, зачем они вмешались, да еще и таким нелепым способом. По-хорошему, надо было просто объединится с нейтралами, да одна Кара могла бы их всех уничтожить. Только вряд ли эти хорошие мальчики и девочки пойдут на такое, они наверняка попробуют с ними договориться, пойти чертовым мирным путем. Ричард не понимал, как можно разговаривать с людьми, которые оставили целый город на голодную смерть. Нет, он и сам был хорош, но не в таких же масштабах, черт побери, да и не таким ужасным способом. Умирать долго должны лишь ученые, но никак не мирные, а тем более его люди.
Когда Элиза пришла к нему с новостью, что Кита снова схватили и проводят эксперименты, Ричард на минуту даже потерял дар речи. Уж чего-чего, а такого поворота события он никак не ожидал. Думал, что друг просто дуется, ушел в запой или нашел очередную милую девочку. В голове даже мысли не возникало, что ученые могли его поймать, с такими-то способностями, как это вообще могло произойти? Но девушка не врала, и особого выбора у него не было. Сначала Ричард совсем не сомневался, что нужно делать, мысли о мучительной смерти приходили непосредственно перед самым исполнением плана. Он просто тряханул Элизу за плечи и потребовал, чтобы она провела его в лабораторию. На все ее слова, на счет того, что это невозможно, он только отмахивался, твердо стоя на своем. И план у них получился совершенно идиотский - девушка добыла два пропуска для идентификации и два лабораторных халата. Бубнила все при этом очевидную чушь, что ее разоблачат, что все пойдет крахом, что план дерьмо и их обязательно убьют. Ричард не слушал и просто думал о том, как хоть чуть-чуть стать похожим на фотографию в пропуске. Там был лысый мужчина, с шикарными черными усами, единственное, что у них совпадало - это форма лица и цвет глаз. Эта проблема решилась достаточно просто - несколько его людей съездили до заброшенного театра и привезли оттуда старый грим. Накладная лысина смотрелась жутко неестественно, поэтому пришлось прикрыть ее шляпой. В зеркале Ричард сам себе напоминал персонажа из старого и нелепого черно-белого фильма. Но выбора не было, не хотелось терять больше ни минуты. Неизвестно, сколько Райдер уже был в лаборатории, но даже час промедления мог стоить ему жизни.
Когда Ричард стоял у входа в лабораторию, он безумно нервничал. Весь план ему казался ненадежным, глупым, но думал он только о том, как раз за разом Кит вытаскивал его полумертвое тело из всяких неприятностей. Думал о том, что вряд ли еще когда найдет человека, которому мог бы доверять.
Вздохнув, Уотс двинулся вперед. Первая дверь и первый охранник - они даже не заподозрили ничего, ему только пожелали доброго дня. Но, помня о мэрии, Ричард даже и не думал расслабляться, слишком много вокруг было людей, которые желали ему смерти. Элиза подробно расписала, как добраться до операционной, где держат Кита, поэтому заблудиться он не боялся. Что действительно пугало, так это количество знакомых лиц, которые он встречал на пути. Он всех их мечтал убить собственными руками, мечтал пытать их, уничтожить к чертям собачьим все это место. Но нужно было держать себя в руках, отвечать сдержанными кивками на приветствия. Наверняка кто-то из них заподозрил что-то неладное, но не могли прийти к такому очевидному ответу, что кто-то посмел пробраться в самый центр их исследований. Кто-то в ближайшее время точно сложит два и два, нужно было спешить.
Перед дверью, за которой должен был Кит, Ричард остановился и прислушался. Из-за соседнего кабинета слышались голоса, но в нужной комнате было тихо. Тяжело сглотнув, он зашел внутрь, молясь про себя, чтобы Элиза ничего не перепутала.
Он не ошибся. Внутри, прикованной к койке, лежал Райдер. Он был в сознании и смотрел на него с такой искренней ненавистью, что даже Ричарду становилось страшно. Было понятно, что ничего и никогда теперь не остановит Кита от мести и Уотс прекрасно понимал друга. Он даже представить боялся, как это, снова оказаться объектом для испытаний, когда все время пытаешься забыть тот ужас, что происходил с тобой раньше.
Ричард просто не знал, что можно сказать в такой ситуации, не мог придумать. Он просто подошел к кушетке и начал возиться с застежками, хотелось просто освободить друга и уйти. Кит издал какой-то недовольно злобный рык и только тут Уотс сообразил, что тот просто не узнал его. Сработал тот же фактор, что и с учеными, просто невозможно было представить главу кроликов в центре подземной лаборатории, тем более с усами и в шляпе.
- Друг, все хорошо, все закончилось, точно тебе говорю, - бормотал Ричард, продолжая сражаться с креплениями. Он даже не думал о том, что говорит, просто нес какую-то чушь, которую считал уместной. - Мы сейчас просто уйдем отсюда, в безопасное место, а потом придет время и мы сожжем это здание дотла, я обещаю тебе, я же не буду врать.
Наконец, справившись с застежками, Ричард полез в сумку, чтобы достать пропуск и халат для Райдера. О большей маскировке он даже не заботился, если кто заметит, то проще было убить.
Он просто не мог посмотреть в лицо другу. Сам не зная почему, Уотс чувствовал себя виноватым в том, что произошло. Слюнявые бабские эмоции, но, похоже, впервые в жизни Ричарду было стыдно. Абсолютно иррациональное чувство, ведь, по сути, это не он схватил мужчину, не он ставил эксперименты, но казалось, что если бы он тогда не бросил друга, то ничего бы этого не произошло.
Все-таки решившись, Ричард взглянул другу в лицо, но совершенно не мог разобрать, что же сейчас чувствует Кит.
- Давай быстрее, надо уходить. Ты же можешь ходить? - его неожиданно пронзил резкий испуг. Если Кит не сможет ходить, то им оставалось только баррикадироваться и умирать. Они были в разных весовых категориях и Ричард бы точно не смог закинуть друга на плечо и понести. Тем более, вряд ли бы это осталось незамеченным.
Когда Кит хмуро кивнул, у него будто бы камень с души упал.
- Вот и хорошо, значит, умрем где-нибудь в другом месте, - сказал Ричард и тут же почувствовал себя глупо. Нелепо похлопав друга по спине, он посмотрел ему в глаза и сказал, наверное, самую идиотскую фразу в жизни. - Прости меня. Я виноват.
Ричард тут же почувствовал себя еще более нелепо и попытался сделать вид, что говорил вовсе не он, а в лаборатории витали флюиды глупости.
- Ладно, это все безумно мило, но нам пора. Тебя ждет еще много женщин и выпивки, поэтому пошли, пока нас кто-нибудь не прибил случайно, - нелепая фраза, неловкая улыбка. Ричард замер у двери, пытаясь почесать вспотевшую голову под накладной лысиной.
Отредактировано Richard Watts (1st May 2012 23:34:24)
Поделиться402nd May 2012 13:13:32
На самом деле лучше бы это ожидание не кончалось.
Пришли, столпились, позабавились, как это он умудрился к ним попасться снова, и как это здорово, что уже пришел в себя.
На анестезию у них, видимо, запрет, экономия, или просто так еще веселее. Козлы.
Ему все-таки вкололи нечто, но от этого стало еще хуже, хотя боль и притупилась, он уже смутно осознавал происходившее с ним, как будто наблюдая со стороны. Что-то они на нем испытывают, что вживляют, зачем... Сто процентов, что никто из них толком не знает, каким будет или должен быть результат. Галдят, суетятся, как будто обсуждают не живое тело, а некий химический порошок, который почему-то никак не хочет вступать в реакцию с другим порошком, они готовы травить его кислотой, пропускать ток, что угодно, лишь бы произошла реакция. Идиоты, они забыли, что имеют дело с Китом, он уже не совсем человек, мутант, и в этот раз все действует иначе, чем можно ожидать. Но это только подогревает их интерес. Жалкие извращенцы... Главное не показать боль, не заорать, не при них.
Он хорошо запомнил её лицо. Смотрел на неё с такой ненавистью, с такой злостью, стараясь отложить в памяти каждую деталь, всякую морщинку мимики, чтобы потом, если выйдет отсюда - узнать, выследить и убить. Нет, даже не так. Даже если он умрет прямо здесь, его призрак будет преследовать её днями и ночами. Мучить, как сейчас она мучает его, мило улыбаясь. Или это только кажется.
Еще немного, одна минута как вечность.
"Что? Какая еще хлорохрень? Да знаете, куда я вам этот шприц затолкаю? Отторжение. Ну да, придурки, конечно отторжение, тебе бы вколоть того же..."
Временами просто теряется сознание, снова темнота, но она обманчива. Невозможно поверить, что это однажды закончится. Но все заканчивается для тебя неясным бредом, в котором все расплывчато. Что-то зажали, зашили... Там была кровь? Нет, боли нет. Намного хуже.
И лишь потом приходит осознание, что врачей уже нет, но это лишь передышка. Потом все повторится снова, так уже было не раз. Кит не имел понятия, сколько он здесь,что с ним делают, на что он похож за это время. Но кажется, что руки-ноги целы, отлично. Можно будет однажды отсюда уйти.
Когда действие препаратов ослабевает, возвращается боль, пульсирующая в каком-то одном месте - в каком? - и ломота во всем теле. Но что бы они ему не кололи, это совершенно ослабляло его уже имевшуюся способность, позаботились о своих шкурках. Анестезия была скорее побочным эффектом. Интересно, от этой гадости у него не будет зависимости? Хотя какая разница. Они все равно однажды заплатят за это.
Но на этот раз все иначе. Кто-то входит в его палату, на этот раз один, у него в руках что-то есть, и что бы это ни было, лучше пусть убирается подальше. Но нет, он отстегивает его. Наверняка чтобы повести куда-нибудь в специальную камеру, где произойдет еще что похуже. Не важно, что, хорошего тут ждать не приходится, когда ты - всего лишь подопытный. Кит хотел послать доктора куда подальше, но голос плохо слушался, вышло лишь что-то совсем невнятное. Он был просто в ярости, но понимал, что сопротивляться все равно бесполезно в его положении. Ничего, его отстегнут от койки, это хороший шанс сбежать отсюда, хотя бы попытаться. И только знакомый голос приводит в себя, но не настолько, чтобы понять, что это все реально.
- Ричи? - скорее похоже на галлюцинацию. Какой кролик вообще станет лезть сюда за ним, рисковать собой? Никто не захочет оказаться на его месте, ему скорее дадут умереть. Ричард, конечно, всегда славился сумасшедшими поступками, но это - что-то невероятное даже для него. Ну и хорошо, пусть он не реален, хоть в бреду можно будет сбежать из лаборатории. Голос друга действует успокаивающе, ему хочется верить, в то, что все будет хорошо, хотя Кит большей частью все равно не слушает эту болтовню. "Если все это не взаправду, лучше сразу облейте кислотой..."
- Давай быстрее, надо уходить. Ты же можешь ходить?
Слова Ричарда достигают сознания, мечущегося между гневом и желанием покоя. Что ж, ноги слушались, уже хорошо, и Кит согласно кивнул. Ходить он мог, сил хватит, а вот с восприятием пока проблемы, хотя постепенно все проясняется. Кит сорвал бинты и осмотрел тело, нащупал какой-то шрам. Он постарался одеться так быстро, как только получилось. Если бежать - то только сейчас, иначе их поймают обоих, и это конец.
- Прости меня. Я виноват.
"Как-как?" Нет, это все-таки не Рич, или его еще раз где-то стукнуло, что теперь он просит прощение.
- Иди в жопу... Извинишься, когда напомнишь, за что, - пробормотал Кит и прошел к двери. Перед глазами все плыло в какой-то красно-зеленой мути... Отчасти еще из-за этого лабораторного света, который действовал на нервы. Возникало только одно желание, поскорее свалить отсюда, ну или вырубить все лампы к чертям. Кит выбрал первое и решительно двинулся к выходу, не слушая Ричарда.
- Какие женщины, какая выпивка, я итак под кайфом. Старик, это... Хлорионихеро... Не знаю, что. - единственное запомнившееся новое слово, и то не желало всплывать в памяти во всей достоверности. И если бы не Ричард, то Кита бы встретила стена. Но он все же сориентировался более-менее. - Все, все, я сам, не держи. Куда нам?
Они прошли по этим жутким коридорам, направо, налево, налево, опять направо... С каждым шагом Райдер все лучше держался на ногах, уже готовый бежать. И тут, как вспышкой его осенило - она! Кэсси, впереди, еще с кем-то, кто его оперировал. Уж она его точно узнает и мимо не пропустит. Кит рванул Ричарда на себя в какой-то темный угол, и сам не осознавая как, увеличил и сгустил тень вокруг них, стоило только подумать. Их не заметили, прошли мимо, как будто там была лишь голая стена.
- Ого...крутой апгрейд. Пошли, - теперь не Ричард его, а он потащил Ричарда за собой, хотя понятия не имел, где выход. Находиться здесь было равносильно удушью. Им всего-то вырваться из одного подземелья в другое, в свое родное, а там рукой подать до его квартиры.
Отредактировано Kit Ryder (2nd May 2012 13:14:54)