Парк им. Святого Валентина, пожалуй, единственное место в районе нетронутое преобразованиями. Он по-прежнему сохраняет обаяние живой природы, сладкий запах распустившихся цветов и громкое кряканье уток в пруду.
Центральный парк им. Св. Валентина
Сообщений 1 страница 20 из 63
Поделиться111th Jan 2012 02:11:24
Поделиться27th Feb 2012 14:55:18
начало игры
Знаете,бывают такие моменты,когда хочется все бросить и уйти ото всего и всех куда подальше. Закрыться одеялом или пледом,включить свою любимую музыку или начать читать свою любимую книгу. И чтобы никто-никто не беспокоил.И некуда было торопиться.И,может быть,на неделю или две стать этаким "овощем".А потом взять себя в руки и снова продолжать делать то,что нужно.А иногда бывает совсем наоборот,что даже и бросить нечего. Ты и так уже много потерял.
Именно за такими мыслями можно было застать Лекси,пока она сидела на диване,сложив ноги,как йог,"в позе лотоса". На ногах лежала какая-то книжка,но девушка её закончила читать,так и не начав.Почему-то сегодня был один из таких дней,когда её обуревала сильная апатия.А в голове лихорадочно крутились воспоминания за последние полгода.Именно они наложили отпечаток на всю жизнь.
По правде говоря,такие дни были каждый день.С утра и до обеда Лекс была задумчивым и малоразговорчивым человеком. Но после полудня ей становилось лучше,и девушка обязательно что-то делала или помогала остальным жителям,невзирая на свои заботы и дела. По крайней мере,ей так было лучше.
Наконец,часы в доме пробили полдень.Она соскочила с дивана,захлопнула книгу и положила её на журнальный столик,надеясь на то,что начнет её читать вечером. Девушка сделала небольшой перекус и вышла из дома. Погода вполне благоприятствовала прогулкам и она,накинув куртку, направилась центр города.
Конечно,можно было каждый день ходить сюда и погружаться в меланхолию, которая напоминала о детстве. Особенно на центральной площади,где все напоминало о её семье. Но Росс пообещала себе не зацикливаться на этом и двигаться дальше,то есть продолжать жить,как бы сложно это не оказалось. Она немного побродила по площади и направилась в Парк. Ох,как же она любила его! Наверное,это было одно из единственных мест,которое осталось прежним,несмотря ни на что. Природа здесь была бесподобна. Особенно цветы,которые наполняли ароматом весь парк. Алексия с улыбкой прошла мимо пруда и присела на скамейку,откуда открывался шикарный вид почти на весь парк.Закусив губу и закинув ногу на ногу,она рассматривала уточек,которые с веселым кряканьем купались в пруду. Неожиданно отключили свет.Ну,как отключили.Кто-то закрыл руками глаза Лекси. По телу пронеслась мелкая дрожь,а сердце упало куда-то вниз. Да,что-то я халатно отношусь к своей же безопасности,-пронеслось в мыслях, - а вдруг они снова заберут меня?И через несколько мгновений к носу приставят платок со штукой,которая мгновенно усыпляет?Вот,Росс,не усваиваешь ты уроки...
Но захвата не состоялось.Выждав несколько секунд,Алекс приложила свои руки к рукам того,кто закрыл ей глаза.Они были теплыми.И мужскими,-отметила девушка.Нет,они даже не были напряжены.А,если можно так сказать...расслаблены,что ли.Девушка выдохнула и тихонько произнесла:
-Гэбриэл?Это ты?
Потому что стало вдруг спокойно.На душе.
Отредактировано Алексия Росс (7th Feb 2012 21:09:51)
Поделиться37th Feb 2012 19:19:56
На какой-то момент он все же сумел испугать девушку. Но это лишь момент.
- Еще недавно был вроде бы Гэбриалом, - улыбнулся Линк, вновь "включая" девушке свет, - Ты что это тут одна делаешь?
Мужчина сел на лавочку рядом. И он точно чувствовал себя каким-то бомжом. Или шахтером. А может быт трубочистом. Но суть была одна - ему нужно в душ и переодеться. Чем скорее тем лучше. А вообще им бы в лаборатории не мешало бы чистить вентиляцию хотя бы изредка. Они же все этой дрянью и дышат. Это ж капец просто! Полнейший. Так можно себе астм всяких заработать! А еще говорят, что сигареты зло. Да он этого зла горя будет меньше, чем от такого вот "чистого" воздуха.
Он придирчиво осмотрел губы блондинки. Опять ей то ли руки чесались, то ли погрызть было больше нечего. Ну, что за чудо природы то. Обычно девушки придирчиво следят чтоб не дай Боже что-то не испортило общую картинку. А тут сама, своими же усилиями портит свои же губы.
- Лекс, может хватит уже? Это не красиво, я тебе постоянно об этом талдычу. Как попугай.
Он осмотрел еще раз свою одежду.
- Если ты никого не ждешь и ничем не занята, то пошли ко мне? Мне надо переодеться, потому не могу так. Самому от себя противно.
Генетик поднялся на свои две, дал руку подруге, помогая таким образом тоже встать. Не смотря на репутацию Гэбриала и его любовь к прекрасному, это было не более чем дружеское приглашение. Да, у него и так тоже бывает. Так что двое друзей направились в сторону коттеджа Линкольная. Вполне уютный домик, с хорошей внутренней обустройкой. На материке этот домик был бы мечтой. Просторная гостиная, лестница просторная на второй этаж, спальня с дубовым паркетом, большущая ванная и так далее, далее, далее.
Болтая по дороге о всяких мелочах, они дошли до места предназначения. Достав из кармана ключ, генетик открыл двери, впуская даму, ну и себя тоже впуская. Росс кстати дома у Линкольна была в первый раз. Вообще он не слишком часто водил кого либо к себе в дом. Хотя бы потому что и водить то некого было. Ну, или как то обстоятельства не те.
- Кухня направо, можешь пойти сделать себе чай. Из еды что найдешь то твое. Там должен был быть тортик. Точнее несколько кусков от него, а я пока что пойду в ванную.
Линк взъерошил девушке волосы и направился наверх по лестнице. Как обычно это заведено, на первом этаже находилась ванная комната для гостей. Так же гостиная, кухня и столовая. На втором находился кабинет, спальня и спальня для гостей. Вполне понятная и логичная планировка.
Линк взял в спальне во что переодеться, принял душ, бросил грязную одежду в стирку, переоделся отнюдь не по деловому и спустился вниз к госте.
- Ты это, рассказывай как у тебя дела? - доставая пепельницу с верхней полки, поинтересовался шатен. Сигареты лежали как обычно в третьем ящике справа, а зажигался всегда при нем. Он подкурил гадость и включил вытяжку.
---> Magnolia Street, 7/4
Поделиться415th Feb 2012 23:28:44
Хил из Дома Чарли на Роудс стрит.
Пока девушка играла на сочувствии и жалости парня к себе, строя из себя милую обиженную дурочку, он решил поиграть в роль врача. Хилари мило улыбалась, иногда незаметно пробегая глазами по всей комнате. Блондинка не любила лжи, хотя сама часто врала, возможно, ее рассказы, можно назвать безобидными, всего лишь выдуманными историями, для собственного сохранения жизни себе. Порой, это вранье, приходило также неожиданно, как уходило. Всего лишь инстинкт самосохранения. Сохранения собственной жизни себе. И Хилари почти поверила в это.
Грин внимательно осмотрел ожог, (или сделал вид?) и задумчиво предложил девушке остаться, при этом мило улыбаясь, и вспоминая о якобы своей девушке. Хилари довольно улыбнулась такому стечению обстоятельств, но показала лишь фальшивую улыбку. Девушка знала, что Чарли выдумал свою девушку, наверное, потому, что Хил показалась ему подозрительной, а может и нет. Но не глупцом он был точно.
Пока тот удалился, Хилари быстро приподнялась с дивана и осмотрелась в гостиной. Подойдя к разным полкам шкафа, девушка провела пальцем, и часы автоматически начали сканировать все, что попадалось под руку. Пошарив по полке, девушка услышала шаги Чарли и села на диван, как ни в чем не бывало, потирая больное место.
Расставляя медикаменты на журнальном столике, парень начал что-то бубнить про «устала» и «лечь» «С тобой я точно не лягу.»- пронеслось в голове Хил, и та уже хотела вежливо отказаться, как того словно подменили, и он не договорив желаемого, упал в обморок. Странно оглядев парня, девушка не смогла понять, что с ним произошло и от чего он так резко «прилег отдохнуть». В принципе он упростил девушке задачу, и эгоисткой она не была. Хил быстро проверила дыхание и пульс, все было в норме. Нахмурив лоб, девушка перетащила Чарли на диван и уложила его, как можно удобней. «Еще мне не хватало с тобой забот.» - опуская Грина на диван, девушка глубоко вздохнула, озираясь по сторонам. Конечно, конечно, она любила помогать людям, она не любила, разве что, принимать этого. Да и Хилари сделала все, что могла. Она не оставила его просто так, она несколько раз перепроверила пульс и дыхание, вспоминая медицинские элективы в институте. Убедившись, что с ним все в порядке, хоть ей и была неизвестна причина, данного «номера», Хилари поднялась в спальню. Часы снова неприятно запищали, в последнее время пищали они неприятным визгом очень часто, видимо так они реагировали на Хоплесс, который был весьма странным городом-островом. Хоть и это не удивительно. Постучав по электронному табло, девушка увидела яркий мигающий огонек на часах и стала придвигаться к нему ближе, с каждым шагом. Если верить прибору, что-то было в шкафу. Резко открыв дверцы шкафа, любопытство Хилари не знало предела, и она взглянула на предмет,находившийся в самом дальнем углу. На дне платяного шкафа был предмет кубической формы, синего цвета. Взяв его в руки, Хил снова нахмурилась,проворачивая в руках интересную штучку. «Что это такое? Без компьютера здесь не обойдусь, здесь стоит какая-то шифровка.» - Будто в пустоту, в мыслях, проговорила девушка и прикарманила «кубик-рубик» себе. «Пора сваливать, пока этот Чарли не очнулся и не заметил пропажу». А знал ли молодой человек вообще о существовании чего-то подобного в своем шкафу? Хороший вопрос, возможно он вообще не находил ничего такого серьезного, да и шкаф стоял будто для красоты. Одежда там не висела,так, пара старых полочек, захламленных неинтересными вещами.
Открывая шторы, Хилари увидела яркий закат, который озарял серый Хоплесс, покрывая его теплыми оттенками оранжевого и красных цветов. Открывав окошко, Хилари аккуратно перелезла и спрыгнула со второго этажа. Отряхнувшись, она проверила свои карманы и удостоверившись, что все на своих местах, двинулась в сторону парка.
Девушка не была постоянной гостей в Белых Магнолиях, особенно в центральном парке, где все внимание будет приковано именно к тебе, особенно если учитывать население Хоплесса. Но почему-то интуиция или шестое чувство, привело ее именно туда. Уже вечерело, а Хилари не думала, чтобы возвращаться в свой временный дом, находившийся в районе Красных фонарей. Все ее мысли были заняты сейчас интересной находкой, но никак не кроликами, и даже не учеными, которые ей казались весьма безобидными на вид. Девушку отвлек женский силуэт, нарисовавшийся на горизонте. Подойдя ближе, девушка смогла разглядеть знакомое лицо и не могла поверить своим глазам. Сказать, что она была шокирована, значит ничего не сказать. Хилари неуверенно сделала шаг вперед и медленно проговорила:
-Амелия?...
Отредактировано Хилари Кейс (15th Feb 2012 23:31:46)
Поделиться516th Feb 2012 18:31:51
Сообразив, что произошло, Кара схватила со стола рюкзак и оттолкнула мужчину, сняв с его пальца кольцо. В ушах засвистел ветер, комната перед глазами замелькала и уже через несколько секунд она оказалась в совершенно другом месте. В том, о котором подумала. Почувствовав прохладный ветерок на своей коже, девушка еле заметно улыбнулась и открыла глаза. Парк, тот самый парк, в который она пришла первый раз, как только вышла из самолета. Она вернулась в Хоплесс, вернулась с помощью этого кольца. Мгновение и уже дома.
-Ну, здравствуй Хоплесс, я вернулась. Аккуратно пробравшись через колючие кусты, брюнетка подошла к прудику и присела возле него, уставившись в водную гладь. Тишина, та самая тишина, по которой она скучала. Вновь улыбнувшись, Кара закрыла лицо ладошками, обдумывая, что же ей делать дальше. Больше всего она сейчас хотела вернуться к Крису, убедиться, что он жив, но что-то внутри останавливало её. У девушки было много дней, чтобы обдумать причину его поступка. Не просто так он отправил её на материк, всему есть своя причина и она нашла эту причину. «Таким образом, ты хотел меня защитить.. что ж, значит, так оно и будет. Ты не узнаешь о моем возвращении» Кара понимала, на что идет, осознавала, как будет тяжело смотреть на него со стороны, но другого выхода брюнетка пока не видела, а может и не хотела видеть, потому что боялась за него. Боялась, что как только она вернется в его жизнь, он снова окажется в опасности. Дженсон магнит, который притягивает неприятности и впутывает в них других людей. В этот раз все будет по –другому. Она одна разберется со своими проблемами, одна лицом к лицу встретиться со своими врагами. И все последствия, какими бы страшными они не были, будет решать самостоятельно, без чьей либо помощи. Ей выпал шанс разобраться во всем самой и такой шанс она не упустит. «Вдох, выдох, Дженсон, да, тебе некуда идти, но эта проблема решаема, здесь полно пустых квартир..» Оглядев себя, воровка тяжело выдохнула и вдруг услышала позади себя тихие шаги. Не успела девушка привстать и обернуться, как холодное лезвие ножа коснулось её шеи.
-А теперь отвечай мне где мы, или я тебя убью!-От его прикосновения и голоса по телу девушки пробежали мурашки.
-Я не знаю!Твое кольцо.. Я его задела, и оказалась тут. Кара понимала, что этими байкми не обманешь своего адвоката.
-Как это возможно?!Что это за место? Почему здесь так тихо? Оттолкнув Дженсон к дереву, мужчина со всей силы схватил её за запястье как тогда в кабинете, но сейчас его хватка была намного сильнее. Он паниковал, в его голосе слышались нотки страха. Не дожидаясь ответа девушки, мужчина налетел на неё с ножом. Схватив с земли сучок, Дженсон со всей силы ударила его по голове, после чего тот рухнул на землю. Отбросив ветку в сторону, Кара медленно подошла к нему, разглядывая в темноте. Присев на корточки возле мужчины, девушка дотронулась рукой до его шеи и замерла.. «Пульса нет!!! Он, МЕРТВ?!!!!»
-Эй,эй!- Перевернув своего адвоката, брюнетка громко вскрикнула, увидев в его груди нож.- Нет, нет, нет, я не убивала тебя, нет, это не я! Вытащив нож, Кара выкинула оружие в пруд. Увидев на своих руках кровь, она подскочила к воде и принялась смывать её со своих рук. «Я не могла, нет! Это вышло случайно.» Обхватив голову руками, девушка принялась себя успокаивать, как тут где-то позади неё послышались новые шаги. Встав на ноги, брюнетка схватила с земли тот самый сучок и медленно начала отходить от пруда, аккуратно переступая через ветки, лежащие на земле.
-Амелия?... Увидев перед собой незнакомую блондинку, Кара подошла ближе, наблюдая за её реакцией. Как только девушка перекинула свой взгляд в сторону тех кустов, где лежал труп, Дженсон замахнулась сучком и огрела её по голове.
-Твою мать! Кинув ветку рядом с её телом, Кара злобно оглядела Хилари.- Да откуда ты вообще выползла?! Лицо показалось ей знакомым, где-то она уже её видела, но вот беда, теперь Дженсон уже не спросить девушку, где именно, так, как она отправилась в страну сновидений.
-Охренеть и не встать, как все весело началось. В кустах труп, а под ногами валяется какая-то девка, которая назвала меня Амелией! Произнеся имя вслух Дженсон вспомнила, что её уже когда-то называли таким именем «Амелия.. Амелия.. Черт, Кайл!Выходит эта мадам меня тоже с ней спутала.. значит.. Да ладно? Тоже из будущего?!» Развернув девушку набок, Кара залезла в её карманы, вытащив из них все содержимое. Забрав её часы, оружие и какой-то кубик, воровка запихала находки в свой рюкзак к тем вещам, которые успела вытащить из портфеля адвоката и его карманов. Прошло около пятнадцати минут, а брюнетка уже успела спрятать труп своего бывшего парня подальше в кусты, засыпав его для надежности листьями и засохшими цветами.« Итак, что дальше?» Оглядев напоследок спрятанное тело убитого, девушка закинула на плечо свой рюкзак и вернулась к Хилари, обдумывая, что делать с ней дальше. Эта блондинка увидела её в апельсиновой форме, могла заметить в кустах труп. Не лучшее начало для Кары, учитывая, тот факт, что на острове она решила не привлекать к себе внимания и действовать тихо.
-Ладно, черт с тобой! Приподняв особу, девушка облокотила её на себя и начала продвигаться к выходу из парка. Может блондинка и настроена была мирно, а она её вырубила.. Не хорошо, конечно, получилось. Да и вырубать её Дженсон не хотела, просто Хилари застала её врасплох своим неожиданным появлением. А бросать блондинку одну ночью в парке.. Не настолько Дженсон жестока.
-Машина? Отлично,-выйдя из-за деревьев и кустов, девушка увидела припаркованный возле одного коттеджа неплохой Ford Mustang. «Интересно, это её тачка» Открыв незапертую дверцу автомобиля, Дженсон усадила девушка на переднее сиденье, а сама принялась рыться в бардачке.
-Жвачка, часы, навигатор, ключи от багажника. Вытащив связку ключей, Кара захлопнула дверку и вышла из машины обследовать багажник. «Ну, нихрена себе!» увидев всевозможное оружие, девушка принялась осматривать небольшую сумку, в которой обнаружила рацию, карту острова и пачку сигарет. Последней находке она была рада больше всего. Её все ещё трясло от того, что случилось. «Я убила человека!». Увидев его в воспоминаниях ещё живым, девушка присела на капот машины и вытащила из пачки сигарету. Раньше её выворачивало от вида курильщиков, а теперь она сама стала такой же. Из-за постоянных волнений и переживаний Дженсон начала курить,только таким образом, она успокаивала свои нервы на какое-то время.
-Надеюсь я не сильно её огрела,-затушив сигарету, девушка накинула на себя куртку и села в автомобиль. Заведя машину, Кара включила фары и нажала на педаль газа. Проехав несколько знакомых улиц, брюнетка припарковала авто у одного особняка, что находился дальше всех.
-Аккуратно, спящая красавица,-зайдя с блондинкой в гостиную, Кара осторожно уложила её на диван, а сама прошла в сторону кухни к холодильнику на поиски чего-нибудь холодного. Вытащив несколько кусочков льда из морозилки, брюнетка завернула его в полотенце и вернулась к Хилари.
-Привет,-улыбнулась Кара очухавшейся девушке, прикладывая к её огромной шишке на лбу полотенце со льдом,-извини, что вырубила тебя. Вытащив из волос блондинки засохшие веточки, Кара вновь приняла ангельское выражение лица. Если её все называют Амелией, так почему бы ей не побыть временно Амелией?
-Ты назвала меня в парке по имени, откуда ты меня знаешь? Я тебя не не помню... Где я вообще?Почему этот город пуст? Девушка задала вопросы слегка дрожащим голосом. Как помнилось по рассказам Кайла, Амелия милая, ранимая, вежливая девочка. Ужас, конечно. Но придется побыть вежливой и милой до тех пор, пока её не раскусят. Зачем Каре кем-то притворяться. А шут его знает. Просто ей так захотелось и все. Порой поступки Дженсон сложно понять, они не поддаются объяснениям.
Поделиться625th Apr 2012 18:00:20
Квартира Брайана, в компании сына.
Как же медленно тянется время. Стрелки часов, будто резиновые, ползут по циферблату, издавая неприятный скрежет. Каждый щелчок совпадает с ударом сердца. Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. Я всё ещё сижу в кресле гостиной, не удосужившись вытереть лужицу кофе, собрать осколки или хотя бы подобрать под себя ноги. Этот кофе уже совсем остыл и медленно расползается по паркету. Касается пальцев ног... Холодный. Из кухни доносится звон посуды, там Джейден роется в холодильнике. Зачем роется, в нём же пусто?
"Вставай и иди приготовь ребёнку поесть."
"Там нет продуктов, Брайан ушёл за ними в супермаркет. Придёт, сам приготовит, у него это лучше выходит."
"Не отмазывайся. Иди, поройся по полкам. Вы же вчера здесь обедали, что-то из продуктов должно было остаться. Мать ты или не мать, в конце концов?!"
"Я Рокси. Просто Рокси."
"Дуй на кухню, просто Рокси. От проблем не убежишь."
"А я всё же попробую. На крайний случай спрячусь где-нибудь. У меня это всегда хорошо получалось."
"С тобой спорить себе дороже... Эгоистка ты, Уилтон."
"От эгоистки слышу."
Я могу продолжать этот спор вечно. Потому что нет на свете спорщика лучше меня. Я всегда найду, что возразить. Настоящий мастер отмазок и увиливаний, этим искусством овладела в совершенстве ещё в детстве. И с тех пор каждый день его практикую. Знаете, это напоминает мне своего рода игру. Переспорю или нет? Игру, победа в которой, почти всегда на моей стороне.
- На улице выглянуло солнце, и я устал ждать Брайана. Пошли гулять, Рокси,- доносится с кухни детский голос.
Чёрт, а я так надеялась, что обо мне здесь все забыли! Зачем вообще обо мне помнить? Если ты такой самостоятельный ребёнок, иди сам на свою улицу, какая от меня польза?! Протестую, а сама тем временем встаю с кресла, вытираю мокрые ноги о ковёр и топаю в коридор. Джейден уже у двери с детским рюкзачком на перевес.
- Мне нужно переодеться. Я никуда не пойду в таком виде,- мой голос звучит капризно и горделиво одновременно. Совсем по-ребячески. В очередной раз мысленно отмечаю, что мать из меня некудышная.
- Я подожду. Но не долго,- Джейден задирает свой маленький носик кверху.
Господи, кто воспитал этого ребёнка? Дети не должны быть такими заносчивыми и спорить с родителями. Если бы у меня были живые, любящие меня родители, я была бы самым примерным ребёнком на свете, честное слово! Примерным и счастливым. А Джейден, похоже, меня просто ненавидит...
- Нам придётся зайти ко мне. Это недалеко. А потом я отведу тебя в парк, раз тебе так хочется погулять.
Вы только посмотрите на мою выдержку! Сама себе завидую, как мне удаётся сейчас держать себя в руках и не истерить. Хотя на деле так и распирает закричать "заберите этого ребёнка, наймите ему няню, я отказываюсь его воспитывать!" Нет, не подумайте, что я хочу бросить сына, которого только-только нашла. Просто мне страшно. Просто я не умею. Я ни черта не мама. Я же Рокси. Просто Рокси.
В общем, вышли мы с Джейди из уютной квартиры Брайана, заскочили ко мне, где ребёнок с полчаса возился с Чанфи, пока я приводила себя в порядок, а потом отправились в парк. Разговор не клеился. Джейден пытался рассказать мне что-то о химической лаборатории, которую он частенько изображает на своих картинах, а я слишком увлеклась размышлениями о том, сколько ещё мы с Брайаном будем бегать из квартиры в квартиру? Почему бы не обзавестись совместным жильём, это ведь гораздо удобнее? Может, его пугает ответственность? Хотя куда уж сильнее пугать, с моим-то характером безответственным мужчине быть никак не получится.
В общем, после того, как я пропустила пару вопросов мимо ушей и не впопад кивала головой, Джейден на меня обиделся. И едва мы вошли в парк, кинулся к пруду вместе с Чанфи, которого мы прихватили с собой, гонять уток. А рассказывала ли я вам, как с недавних пор моя собака этих уток "обожает"? Они для неё, как красная тряпка на быка. Я опомниться не успела, как эти двое уже залезли в пруд и кинулись гоняться за несчастными пернатыми. Крики, брызги, утиные визги.... И я скачу на берегу, пытаясь их всех успокоить. Но кто же станет меня слушать? Я же Рокси, всего лишь Рокси.
Поделиться725th Apr 2012 19:35:21
Forest zone 52
Никто не способен познать чудо рождения и смерти. Мы – обычные люди никогда над этим не задумываемся, да и зачем оно нам, мы, за пеленой вечных заморочек и проблем ничего не замечаем вокруг себя. Это проявление чистейшего, как вода Байкала, эгоизма. Может быть вы мне не поверите, но все люди – эгоисты. Ева в душе это понимала и не отрицала.
Отрицанием очевидного мы загоняем себя в тупик и потом думаем, что же нас доводит до эмоционального выгорания.
Так необычно и в тоже время грустно и радостно было для Рене наблюдать за взрослением дочери. Несколько дней назад девочка пережила муку появления первых зубов, а теперь и вовсе научилась ходить. Ева в душе старалась к этому спокойно относиться, но ей все равно было грустно от того, что её дочь совсем скоро станет взрослой и не будет нуждаться в её поддержке. Да, как ни странно материнский инстинкт, заложенный глубоко в генах Кларк взял верх и женщина вовсе этому не сопротивлялась, конечно же большая ответственность возложенная воспитанием ребенка пугала её, но пока руки не доходили до дела, порами Еве даже нравилось возиться со своей дочуркой и её это было не в тягость.
Сегодняшнее утро было таким же как и предыдущие. Кофе, завтрак, ленивый1 зевок Иви, белая каша и радостное детское лицо. Каждый день малютка смотрела на маму как впервые. Такие милые, светлые наивные глаза насквозь пронзали Еву взглядом, словно чего-то ждали, как-то ласки, заботы или доброго слова. Чего Ева не любила, так это сюсюкаться, несмотря на природное очарование деток, Рене не планировала баловать свою дочь заурядным вниманием. Ивэйн, должна вырасти умной рассудительной и самостоятельной, а не дурнушкой вечно ищущей помощи в чужих глазах.
Ева сама никогда не обращалась за помощью к другим, лишь в последнее время она стала себе это позволять. Необходимость в людях возросла лишь потому что маленькая девочка, готовая закричать в любой момент, сидела напротив и смотрела наивными зелеными глазками и ожидала чего-то нового, чего мамочка увы ей не могла представить в силу ужасных погодных условий.
С приходом зимы в Хоплессе резко похолодало. Северный пронизывающий до костей ветер, резкими порывами раскачивал тонкие стволы деревьев. Дожди поливали остров каждый день, превращая твердую землю в густую кашу, по которой невозможно было пройти, но когда-то тучи должны были рассеяться, хотя бы на часок, и вот, этот момент наступил.
Совсем низко поднявшись над горизонтом, солнце изо всех усилий пыталось накрыть землю теплом своих лучей. Золотистые блики переливались в каплях последнего дождя и серых лужах.
Ева сразу сменила все свои планы, которых в принципе и не было, на прогулку, которая должна была окончиться прибытием Евы и Иви в коттедж к Крису, где были все их вещи, и где по идее должна была быть Ева. Но опять же в силу тех самых погодных условий, она не смогла с ребенком уйти в бухту.
- Сейчас мы пойдем гулять, - улыбнулась Рене и начала одевать искрящуюся радостью девчушку. Иви словно понимала, что говорит её мать. Нет, все же мнение что дети ничего не понимают, ошибочно, они понимают все гораздо проще и лучше чем мы, поэтому они постоянно улыбаются и радуются каждой прожитой минуте.
Собрав малышку, Ева накинула на себя трэнчкот, загватила из корзины рядом с выходом черный зонт и, взяв Ивэйн за ручонку, семейство отправилось гулять,
В магнолиях было достаточно тихо и сухо. Деревья тут не мешали солнцу отогревать землю, как например в фонарях. Ева и Ив направлялись к парку святого Валентина. Кларк уже давно хотела показать этот чудесный пейзаж своей дочери.
- Посмотри, как здесь чудесно! – Ева подхватила малышку на руки и стала вместе с ней рассматривать чудесные просторы парка. На минуту задержав свой взгляд на переливающимся в лучах солнца пруду, Ева заметила, как в нем кто-то плескался. Ещё секунду присмотревшись, Ева заметила даму, кружащуюся рядом с берегом, а в озере плескался какой-то мальчик и собака.
Кларк отправилась в сторону незнакомцев. Рене не знала, что на острове помимо Иви есть ещё дети и это было для неё достаточно любопытным фактом.
- Добрый день, - любезно кивнула Ева, не отрывая глаз от озера.
- Ох уж эти дети, - улыбнулась Ева, оратив свой взгляд сначала на мальчика, а потом на дочь, сидящую на руках.
- Малыш, - закричала Кларк.
- Ты ведь можешь заболеть! А больным нельзя есть мороженное! Вылезай! – Ева вновь улыбнулась незнакомки, попытавшись хоть как-то внушить ей доверие.
- Я Ева, веселый мальчик, это ваш сын?!
Поделиться826th Apr 2012 15:39:50
О Боже, эти дети... Они все такие неуправляемые или мне одной так "повезло"?
- Джейден, вылезай сейчас же! Я кому сказала?! Чанфи, на берег! Джейден, не дразни его утками!!! Мать твою, он их сейчас всех сожрёт!!!- мой голос срывается на отчаянный крик, и я полностью теряю контроль над всей этой ситуацией. Хотя, если подумать, контроля как раз у меня и не было. С самого начала. Я позволила своему сыну взять надо мной верх ещё у Брайана дома, когда тот назвал меня "Рокси" вместо "мама". А теперь куда уж с ним бороться? Дети, они такие. Один раз позволишь им лишнего и можно распрощаться с надеждами на то, что ребёнок во всём будет беспрекословно тебя слушаться. По крайней мере, я так думаю. Мои методы воспитания, они... их попросту нет. И я бы с удовольствием приняла совет от кого-то более опытного, но кого? В моём окружении нет молодых или не очень родителей. Тут и замужних-то днём с огнём не сыщешь.
- Я считаю до трёх, и ты вылезаешь на берег, Джейден! Иначе... иначе ты крупно пожалеешь об этой выходке,- прищурив глаза, я начинаю громко считать,- Раз. Два. Два с половиной. Два и три четверти...
Такое ощущение, что разговариваю сама с собой. Ребёнок так разошёлся, что уже совсем меня не слышит. Поймав за хвост одно из пернатых созданий, что ещё не успело с криком ретироваться из пруда, Джейд, громко смеясь, тычет уткой в нос Чанфи.
- Джейден, не смей этого делать!
На ходу скинув ботильоны, я кидаюсь к пруду. Смех смехом, но выражение морды моего пса говорит о том, что сейчас он откусит голову этой птице к чёртовой матери. А если он поранит Джейдена? А если у него случиться психологическая травма? О, Боги, дайте сил с этим ребёнком.
Не успели мои ноги коснуться воды, как незнакомый женский голос послышался из-за спины. Я резко обернулась и увидела в нескольких метрах от пруда красивую даму лет двадцати пяти в компании маленькой девочки, совсем крохи. Дама дружелюбно улыбалась мне и Джейдену и, казалось, хотела помочь. Ха, неужели она думает, что ласковыми речами угомонишь этого ребёнка? Наивная.
Хотела было я вежливо незнакомку послать, как (о, чудо!) Джейден вместе с Чанфи мокрые с ног до головы послушно вылезли на берег.
- Ты волшебница?- не подумав, выпалила я, мигом перейдя с девушкой на "ты",- Я битых десять минут пыталась заставить их вылезти из воды, а тут ты... Как тебе это удалось?
Во все глаза пялясь на девушку, я повязала Чанфи поводок и крепко взяла сына за руку, чтоб даже не думал рыпаться.
- Тётенька, а что такое мороженое? Это, наверное, что-то очень вкусное?- встрял в разговор Джейди, заставив меня удивиться второй раз за прошедшие пару минут.
- Ты никогда не ел мороженого?!
Ну да, откуда ж ребёнку знать вкус этого лакомства, он же родился после бунта.
- Да, это мой сын,- тут же сменила тему я, сообразив какую глупость ляпнула. Теперь эта дамочка сочтёт меня плохой матерью, которая мало того, что не может угомонить разбушевавшегося ребёнка, так ещё и не в курсе, что он за свою жизнь пробовал, а что нет,- Меня зовут Рокси, а это Джейден. А тебя как зовут? Это твоя малютка?
- Рокси, с незнакомыми людьми нужно разговаривать на "Вы", тебя разве никто этому не учил?- вновь встрял Джейден, заставив мои щёки стать пунцовыми,- А почему Ваша девочка такая маленькая? Разве дети не должны быть большими, как я?- продолжил сыпать вопросами Джейд.
- Прости его,- захлопнула рот сына ладонью я, пока тот не наплёл ещё какой-нибудь ерунды, из-за которой я точно провалюсь под землю,- Он совсем малыш, хоть и выглядит на пять лет. Джейден родился после бунта, но уже через несколько недель дорос до пятилетнего возраста. Понаслушался от взрослых, и мнит себя слишком самостоятельным, да, Джейден?
Поделиться926th Apr 2012 20:09:40
Ева поудобней усадила Ивэйн на своих руках и продолжала наблюдать за новыми знакомыми. Мальчик послушался тетю Еву и вылез из воды, конечно же Рене удивилась такому результату. И в душе понимала, что из неё может получиться образцовая мать. Но разве у всех образцовых матерей растут идеальные дети?! Даже наоборот из них выходят такие хамы и циники, что порой родители остаются без детей после совершеннолетия последних. Поэтому Ева боялась скоротечного взросления Ив, поэтому она вовсе не стремилась стать идеалом. Но почему-то именно сейчас этот маленький мальчик её послушал, его убедила неубедительная фраза. Он не кушал мороженное, потому что его на острове нет, но в мыслях Кларк уже поставила цель угостить этого очаровашку мороженым.
- Не все дети такие же как ты, - улыбнулась Ева в ответ на наивный вопрос Джейдена.
- Прости его. Он совсем малыш, хоть и выглядит на пять лет. Джейден родился после бунта, но уже через несколько недель дорос до пятилетнего возраста. Понаслушался от взрослых, и мнит себя слишком самостоятельным, да, Джейден? – Роксана обратилась к своему сыну, а Рене обрела серьезный, но в то же время лучистый вид.
- Ничего страшного. Я вас прекрасно понимаю. Моя девочка родилась три недели назад, а уже крепко стоит на ножках. Это Хоплесс, и я не удивлюсь, если завтра она начнет вот так же указывать мне на ошибки, - голос Евы дрогнул, все-таки мысль о том, что время ускоряет свое движение, не давала ей покоя. С одной стороны это хорошо, ведь возможно, будущее принесет больше радостей, чем настоящее, но когда думаешь о первом, становится вдвойне печально от неизвестности.
- А это моя дочь, Иви, - показала взглядом на девочку Кларк.
- Джейден, - Ева присела напротив малыша.
- Это Иви, не волнуйся, она скоро будет такой же как ты, - улыбнулась Рене и снова поднялась.
- Не хотите присесть вон на ту чудную скамью, а то уже стоять как-то неудобно, - указав рукой на скамейку, находящуюся недалеко от живописного мостика над прудом. Это была любимая скамейка Рене, она ассоциируется у неё со многими приятными воспоминаниями.
Еве было многое интересно о Джейдене, о его появлении на свет. Неужели Рокси тоже выносила его за 6 месяцев и теперь скрывается от лаборатории?! Или лаборатория уже с ними закончила?! Много вопросов созрело в голове Рене, которые она не могла задать в присутствии детей, да и с Рокси они знакомы толком не были.
- А вы давно на острове?! – внезапно спросила Ева, прервав устоявшуюся на несколько минут тишину.
Погода не хотела меняться, что было весьма хорошим фактором. Лучики солнца проходили через ветви густых сосен и лиственниц, рассаженных по всему парку. Маленький мостик серой тенью отпечатался на воде. В общем, несмотря на вялость трав и цветов, атмосфера была замечательной.
- Я всего лишь полтора года. Не представляю, каково это – прожить всю жизнь на отрезанном клочке света. Может быть, здесь раньше было намного лучше?! – риторически рассуждала вслух шатенка.
Поделиться1027th Apr 2012 00:52:46
В последнее время я часто задумываюсь о том, что есть молитва. Кому она адресована и кто на неё отвечает. Говорят, есть наверху Бог, а у него армия ангелов. Они слушают наши молитвы, а те, кто молится чаще других, получает награду. Награду от ангелов Господних. Мне никто никогда не рассказывал о Боге. Я узнала о нём из какого-то старого фильма, который смотрели в обеденный перерыв учёные в лаборатории. Помнится, тогда я очень заинтересовалась его сущностью, но кто же мне, шестилетней девочке, да ещё и в лаборатории, где каждый первый атеист, верующий лишь в науку, откроет сие таинство? От меня лишь отмахнулись на все мои попытки разузнать больше об этом невероятном волшебнике, что обитает на небе.
В девять лет я нашла в библиотеке лаборатории Библию. Она была такой старой и потрёпанной, что разобрать что-либо написанное в ней было практически невозможно. Но, тем не менее, я пыталась. Каждую ночь с фонариком под одеялом вчитывалась в выцветшие буквы, надеясь разгадать их смысл. Что-то расшифровать мне всё же удавалось. И тогда я чувствовала себя чуть ли не Калумбом, открывшим Америку. Я заучивала цитаты из Библии наизусть, хотя и не до конца понимала их смысл. Мне казалось, что если я буду повторять их про себя каждый день, то смогу найти путь к Волшебнику, и избавлюсь от гнёта лаборатории. Так я начала молиться. Цитируя перед сном Библию. Позже я начала прилагать к цитатам собственные мысли, делиться чувствами и переживаниями с НИМ. А когда одна из лаборанток рассказала мне по секрету, что молитва на самом деле заключается в просьбе, начала просить ЕГО о родителях. О свободной от учёных жизни. О уютном доме, где тебя ждут. О любви и ласке. Каждый вечер перед сном я становилась на колени и горячо молилась.
Шли годы... А ангелы оставались немы. Моя жизнь становилась всё более жестокой и отчаянной. Я избавилась от лаборатории, но какой ценой? Теперь у меня был хозяин. Хозяин, который использовал меня для самых грязных своих фантазий. Я всё меньше ощущала свою связь с Богом. Ангелы были глухи. Казалось, они делали лишь хуже, усложняя мой каждый последующий день. Они испытывали меня, измывались надо мной. Глупая! Как ты могла поверить в росказни о Божественной силе? Никому нет дела до тебя, слышишь? Ни-ко-му!
Почему тогда сейчас меня мучают мысли о молитвах? Потому, что я вспомнила, как в детстве умоляла ангелов помешать учёным создавать таких же неправильных детей, как я сама. Просила их остановить всё это безумие. И, знаете, какое-то время я была уверена, что хотя бы эта моя молитва была ими услышана. Ведь я была единственным человеком в Хоплесс, появившимся из пробирки. Не имевшем родителей. Неправильным ребёнком. А потом появился Адам и рассказал о моём сыне. А теперь появилась Ева и её неправильная дочь Иви.
Чёрт возьми, да я же катализатор всех бед! Чем больше я молилась, тем хуже становилась моя жизнь. Обратный эффект. Получи то, чего боишься больше всего.
Я плачу. О Боги, почему я вновь ворошу своё прошлое? Почему я виню себя во всех смертных грехах? Почему чувствую вину за Джейдена? За Иви? За всех нас?! Я какая-то ненормальная. Я давно знала, что чёкнутая, но чтобы настолько... Пускаю слёзы при этой сдержанной даме. Она похожа на Лис. В ней чувствуется выдержка, гордость. А я плачу, как десятилетняя девочка. Вся ирония в том, что я и есть десятилетняя девочка.
- Я здесь родилась.
Чувствую, как слеза стекает за ворот моего свитера. Холодная.
- Джейден, иди поиграй с Чанфи.
Шмыгаю носом, стараясь взять себя в руки. А ребёнок всё понял с одного взгляда. Взяв из моих рук поводок, Джейди вернулся к пруду и развалился на берегу, подставив своё мокрое личико солнцу.
- Знаешь, возможно, когда-то тут было хорошо,- вновь заговорила я, натянув на глаза очки, чтобы спрятать свои слёзы,- Но у меня хорошо не было никогда. Ни у меня, ни у моего ребёнка. Это счастье, что Иви с тобой, что ты выносила её.
Я улыбнулась Еве, коснувшись маленьких пальчиков Ив. На меня это совсем не похоже. Откровенничать с людьми, которых знаю от силы пять минут. Но отчего-то сейчас захотелось. Когда-то я читала об этом в книге. Люди выговариваются попутчикам в поездах, зная, что никогда больше их не увидят. Я никогда не видела поездов, но всегда хотела попробовать кому-то открыться. Просто так. Это ведь так легко. И не такая уж большая тайна. Каждый, кто знает меня, знает, как я появилась на свет. Знает, как появился Джейден.
- Меня никто не вынашивал,- продолжила я,- Я родилась из пробирки десять лет назад. И росла в два раза быстрее нормальных людей. У меня никогда не было родителей, семьи. Я почти всю жизнь провела в лаборатории. Это было совсем не похоже на счастливую жизнь. Меня в город-то никогда не выпускали. Больше всего я боялась, что когда-нибудь это постигнет моего ребёнка. Так и случилось... Я забеременела во время бунта и даже не знала об этом. Зато учёные узнали. "Изъяли" из меня плод, провели какие-то махинации с моей памятью. А я осталась в неведении о том, что моего ребёнка "пересадили" суррогатной матери. Предварительно поиздевавшись над его генофондом.
Мой взгляд скользнул по чистой глади пруда. Мне стало легче, будто открылось второе дыхание. Правы те люди из книги, выговариваться полезно.
- А как так получилось, что твоя малышка угодила под тот же эксперимент?- Ева не могла заметить, каким расстроенным сейчас был мой взгляд под очками,- Если я лезу не в своё дело, не отвечай. Просто мне показалось, что у на с тобой есть что-то общее.
Поделиться1128th Apr 2012 16:27:04
А вообще есть ли здесь счастливые люди?! Хотя бы один, хотя бы где-нибудь далеко-далеко в душе?! Заявление Рокси заставило Еву в этом усомниться, она впервые увидела человека, жившего здесь всю жизнь, и поняла, что Хоплесс это ад, и любые грехи искупятся автоматически, когда ты попадешь Туда. Этот очаровательный малыш, минуты назад носившийся около озера, не похож на недоношенного или на нездорового. Он просто милый мальчик, но когда Роксана рассказала ей свою историю, Ева поняла, что Иви будет обычно выглядеть, но так же пугать окружающих своей эрудицией. И Рене испугалась, ведь однажды ей тоже придется так оправдываться и рассказывать правду, впрочем, Ева собралась это сделать сейчас.
- Моя дочь развивалась бы нормально, если бы я не напоролась на ищейку, которая была моей подругой и которой я доверяла. Когда мы последний раз с ней виделись, очень сильно разругались, я попятилась назад и споткнулась об сук, а потом головой ударилась об камень. В общем, я была на третьем месяце беременности и впала в кому, продлившуюся примерно столько же. Представь, каково было мое удивление, когда я очнулась в палате лаборатории с большущим животом и ужасно хотела пить. Через три дня я родила и потом ещё неделю проторчала там в ожидании удобного момента сбежать, но бежать не пришлось, меня отпустили. Конечно твоя история намного печальнее и я бы такое наверное не пережила, ты сильная, я таких уважаю. - Ева укрыла своей рукой руку Роксаны и с улыбкой посмотрела ей в глаза.
- Если ты пережила такое, тебе и остальное будет нипочем. – Рене убрала руку и погладила ей по головке свою дочь, которая тоже внимательно слушала или делала вид, что слушала их разговор.
- В сентябре у меня погиб муж, - голос Евы дрогнул. И почему, когда Рене только упомянет Марка, так ей хочется рыдать горькими слезами.
- В день его гибели я и узнала о своей беременности, – сделав небольшую паузу, Кларк продолжила.
- Он так и не узнал, что стал отцом, хотя так мечтал о детях, а из меня совсем никакая мать.
Ева не хотела верить в то, что способна стать идеальной мамочкой, что способна воспитать достойного для жизни человека. Её мама была прекрасным человеком, но не настолько, чтобы довести свое родительское дело до конца. Рене никогда не осуждала свою маму, но в её душе несомненно таилась обида на самого близкого человека. Ева постоянно плакала в подушку, при воспоминаниях о дне, когда узнала о разводе родителей. Отец пострадал именно по воле мамы, так считала и считает Рене, но разве человек не верящий в силу влияния людей, может опираться лишь на невидимый факт?! Ева никогда не искала этих фактов, она знала только одно, мама в Риме, мамы – нет.
Тот тыл, который недолго существовал после отъезда Кларк в Принстон, был для Евы единственной опорой, и как реагировать на то, что он распался, не успела ты шагнуть на порог новой жизни. Когда одна нога на Земле, а другая в пропасти, то тянет наклониться именно назад. Вы никогда не задумывались почему?! Многие люди копаются в своем прошлом и верные решения превращают в ошибки, а ошибки делают вновь, принимая их за верные решения.
И Ева шагнула назад, но всеми мыслями стремилась вперед и раздвоившись девушка добилась того, чего ей не могли дать родители.
- Джейден замечательный мальчик и я надеюсь, что их жизнь, будет лучше, чем наша, – еле улыбнулась Кларк.
Поделиться1229th Apr 2012 02:10:59
Её рука коснулась моей и... она могла больше ничего не говорить. Как же хорошо вот так просто с кем-то поболтать... Узнать, что не у одной тебя жизнь не сахар. Кому-то может быть хуже, чем тебе. Да-да, то, что произошло с Евой, я на самом деле считаю ужасным. Потерять любимого человека, да ещё в тот же день узнать, что перед смертью он оставил в тебе частичку себя... Наверное, ей было очень, очень тяжело.
Мои мысли тут же перекочевали в сторону "а что было бы, если б я узнала о смерти Брайана?" Мне страшно даже думать о таком. Пускай мы вместе всего несколько месяцев, но я уже не представляю своей жизни без него. Порой время не играет такого уж большого значения, когда ты уверен в человек. Когда знаешь, что он не придаст, что он будет рядом в трудную минуту. Что он, в конце концов, любит тебя. И это не просто слова. За всё говорят его поступки. И не нужно доверять поголовно каждому, чтобы поверить Брайану. Просто я знаю, что он не врёт. Что он мой, на 100% мой мужчина, который всегда будет рядом.
- Мне так жаль...- я сжимаю руку Евы в ответ,- Соболезную твоей утрате. Ты так держишься... Даже не думай говорить о себе, что ты никудышная мать. Ты отличная мама! И у тебя замечательная дочь. Хоплесс ужасное место, которое не щадит никого... Но я всё же надеюсь, что твоя жизнь изменится к лучшему. Главное, чтоб рядом были друзья. Люди, которые готовы поддержать тебя, помочь в трудную минуту. Это делает нас сильнее. Это даёт нам силы и надежду,- улыбаюсь Еве сквозь тёмное стекло очков,- Если тебе когда-нибудь понадобится моя помощь, я всегда с радостью окажу её. Мой дом на Вэлли Роуд 51. Да и Роксану Уилтон здесь знают почти все. Найдёшь меня без проблем.
Будто в подтверждение моих слов по парку разносится раскат грома. Не долго же стояла ясная погода в этот раз, и откуда только набежали тучи?
- Джейден, Чанфи, идите сюда! Пора домой, пока не начался ливень. Иначе промокнем насквозь и заболеем.
Ребёнок послушно хватает пса за поводок и подходит ко мне. Интересно, это Ева на него так повлияла или его так напугала перспектива заболеть? А может общение с ней придало мне некоей уверенности в себе? В любом случае, я очень рада, что встретила здесь эту девушку. Уже и не помню, когда последний раз общалась с кем-то кроме Брайана. Ну, если не брать во внимание Адриану с её пёсиками и кроликов, что держали меня в "заложниках". Я говорю об общении, которое приносит удовольствие. Мне кажется, что я уже успела забыть, как это классно пообщаться с человеком, который тебе приятен. Это на самом деле помогает.
Попрощавшись с Евой, я покрепче ухватила сына за руку и двинулась в сторону дома Брайана. Тучи быстро сгущались у нас над головами, грозя в любую секунду разразиться ливнем.
- Рокси, а если я буду называть тебя мамой, ты угостишь меня мороженым?- доносится до меня серьёзный голос сына.
- Я угощу тебя мороженым, даже если ты будешь называть меня Рокси,- ели заметно улыбаюсь про себя,- Ведь это ужасно несправедливо, что ты никогда прежде не пробовал этой вкуснятины.
Крупные капли дождя падают на асфальт за нашими спинами, будто подгоняя быстрее к дому. В какой-то момент дождь обрушивается стеной и мы с громким визгом втроём бежим в сторону знакомой многоэтажки, прикрывая головы руками. Я не знаю, получится ли из меня хорошая мама. Но я буду очень стараться. Честно-честно.
В квартиру Брайана с Джейденом и Чанфи
Поделиться1310th Jun 2012 14:06:32
Денек вышел точно не из лучших. Добрые намерения, попахивающие маразмом и обернувшиеся сущим фарсом. Проникновение в лабораторию, а потом операция на дому. Под конец вечера он не хотел, чтобы Киту случайно отрезали что-то важное только из-за того, что жалко было усилий, потраченных на спасение засранца. Все было как-то глупо и нелепо, даже вспоминать не хотелось, хотя и придется, скорее всего.
Ричард вышел из квартиры друга с початой бутылкой чего-то алкогольного и направился в сторону дома. В крови бушевал нерастраченный адреналин, накопившийся за весь дерьмовый день и пытающийся найти выход. Не убийство мальчика, ни вид внутренностей Кита с этой задачей не справились. Уотсу хотелось чего-то радикального, чего-то отвратительного, того, чем раньше он занимался каждый день. Наверное, все-таки глупо было стараться для кого-то другого и делать смешные попытки стать лучше. Сейчас, когда он напился впервые за последний месяц, жизнь казалось куда проще и приятнее. Хочешь - делай, все легко и без каких-то проблем, все без каких-то моральных обоснований. Так и нужно было жить.
Он и сам не знал, почему решил срезать дорогу через центральный парк, идея это была и в спокойное время не самой благоразумной, а во времена почти военного конфликта тем более. Подсознание всегда старается нам удружить.
Сделав глоток из бутылки, Ричард чуть не поперхнулся, когда увидел впереди четырех человек. Он сразу скользнул за дерево, осторожно выглядывая и пытаясь выбрать лучшую тактику для нападения. Судя по довольному виду это были очаровательные мудаки из Футлуса. Походило на то, что они уже считают город своим, раз ведут себя тут как дома и совсем не скрываются. Проще и правильнее было одним порывом ветра отправить всех в сторону дерева повыше и решить проблему одним махом. Ведь неизвестно, были ли у них какие-то сверхспособности, как они были вооружены, ни черта не было известно. Вдруг один из парней оглушительно засмеялся и Уотс понял, что никакой здравый смысл не заставит расправиться с этой компанией так легко. Хотелось смешного пафоса и нелепых жестов, хоть раз в жизни почувствовать себя картонным супер-злодеем, у которого хватит сил расправиться с целой армией, но не хватит рассудка даже на одного положительного героя. Только перед ним сейчас была не армия и даже не отряд, а просто компания мальчишек, не старше двадцати лет, опьяненных своими успехами, лишь пешки в чужой игре.
Когда Ричард вышел из-за дерева им навстречу, парни отреагировали сразу, видимо, хоть чему-то их научить успели. С серьезными лицами сгруппировались и полезли за оружием. Недолго думая, он отправил крайнюю парочку в небо резким порывом ветра, они поднялись метров на тридцать, после чего порыв воздуха исчез, и они с почти девчачьим визгом упали на землю, больше не шевелясь. Парочка, оставшаяся на земле, явно не ожидала чего-то подобного и на какое-то время замерла, наблюдая за полетом друга. Уотса мало волновало их смешное поведение, даже если бы они себя вели сейчас как спецназовцы, силы были явно не равны, если кто из них и обладал способностями, то точно не боевыми. Парень слева опомнился первым и начал стрелять, на что хотелось только рассмеяться. Отклонив все пули в сторону ветром, Ричард поднял его тень, расщепляя ее и образовывая вокруг мальчишки темный круг, а закончило дело уже чужое подсознание. Тени начали обретать форму, нашептывая что-то жуткое и зловещее, явно очень неприятное, судя по испугу на лице жертвы. Уотс не часто пользовался этой способностью, потому что предпочитал убивать своих жертв, а не сводить их с ума, но сейчас было самое время.
Последний мальчик опомнился, когда между ними осталось меньше пяти метров. С таким смешным испуганным видом попытался все-таки достать оружие, но руки тряслись и ничего не получилось. Ричард ударил его в лицо со всей силы, до боли в кулаке и сам вытащил пистолет у него из кобуры, выбрасывая его в речку. Наклонившись, он подобрал несколько гильз, успевших уже остыть, и с каким-то остервенением начал пихать их мальчишке в рот. Тот уже был испуган настолько, что даже не пытался сопротивляться или что-то еще сделать. Все-таки война не предназначена для вчерашних детей.
В это время сзади закричал второй парень, которого уже почти поработили собственные страхи.
- Тебе я покричать не дам, маленький ублюдок, ты будешь умирать тихо, - иронически-доверительным тоном сказал мужчина и потащил его к небольшой речке.
Зайдя в воду по пояс, он окунул мальчишку с головой. Тот, наконец, понял, что сейчас произойдет и начал изо всех сил вырываться, но этого было недостаточно. Ричарда поддерживала пьяная злость и огромное количество адреналина, поэтому он удержал жертву под водой, с извращенным удовольствием наблюдая за пузырьками на воде. Сзади кричал второй парень, а в голове стучало от непередаваемого чувства вседозволенности и нелепой радости от убийства. Наверное, именно это все его и подвело.
Когда парень уже почти перестал двигаться, в спину Ричарда неожиданно ткнулось что-то твердое.
- Немедленно вытащи его из воды, - сказал чей-то злой голос. Трудно ли пьяному человеку не заметить, что кто-то подбирается сзади? Оказывается, что легко. - И без глупостей, я убью тебя быстрее.
Он не знал, случайно ли они догадались приставить пистолет вплотную или что-то знали о его способностях, но шанса отклонить пулю не было никакого, расстояние слишком маленькое. Ричард послушно потащил поникшее тело мальчишки на берег, лихорадочно пытаясь что-то придумать. Действительно глупо было надеяться на то, что в парке они одни и никто не услышит его выдающееся шоу. На берегу стояло пятеро людей, плюс шестой сзади, и выглядели они намного серьезнее, чем те, кого Уотс только что убил. Было удивительно, почему его не прикончили сразу.
- Убери эти чертовы тени или я просто застрелю тебя, чтобы от них избавиться, - приказал грубый голос сзади.
Решив не рисковать, Ричард убрал иллюзию. Рыдающий мальчишка упал на землю, задыхаясь от собственных всхлипываний. Мужчину толкнули в спину, заставляя опуститься на колени и приставив пистолет к затылку.
Как на зло, в голове было абсолютно пусто. Судя по всему, эти серьезные ребята знали, кого только что схватили, иначе бы не возились с ним. Значит, его куда-нибудь поведут и будут призрачные шанс сбежать. Или просто хотят убить в другом месте, или провести обряд, молясь каким-нибудь Футлусским богам. Чертов здравый смысл, он же всегда говорил, что нельзя идти в бой в одиночку, как бы этого не хотелось. Ждать привычного спасения от Кита тоже было бесполезно, тот явно пролежит в отключке еще не мало времени. Все, что оставалось Ричарду, это ждать. Но одно мужчина знал наверняка - когда он выберется из этой ситуации, то смерть этих ублюдков точно не будет легкой.
Поделиться1410th Jun 2012 17:41:09
- начало игры -
У меня есть два пути домой - на своих двоих или...на своих двоих. Сегодня мне не хочется сидеть в четырех стенах остаток вечера/ночи, так как я все равно не смогу уснуть. Ночное мучение не прельщает меня, я лучше пошатаюсь по окрестностям острова. Вдруг удастся развлечься? Да, мне определенно нужно развлечение. За сегодняшний день единственным развлечением стала какая-то девчонка. Заблудившаяся, по всей видимости. Я не убил эту малолетнюю дрянь, всего лишь поиздевался. Как она найдет дорогу до дома, если ничего не видит? Черт, нужно было остаться и проследить за ней. Забавное зрелище, наверняка.
Я зачем-то поперся бесцельно блуждать по улицам. Мне немного зябко, похоже, я оделся достаточно легко для сумеречной прогулки. Но мне плевать. Возможная простуда - последнее, что меня волнует. Сейчас меня беспокоит огромная черная дыра где-то на уровне несуществующей души. Она кровоточит, требует, нет, жаждет. Каждый день я забрасываю в эту бездонную дыру все, что она пожелает, но мои попытки тщетны. Каждый вечер я остаюсь с пустотой, каждый вечер бездна шепчет мне, что голодна, заставляя вновь и вновь выходить на "охоту". Выходить в поисках развлечения. С каждым днем, с каждой неделей, она требует от меня еще большей жестокости, чем прежде. Похоже, я становлюсь наркоманом. Гребанным зависимым наркоманом. Даже если бы я захотел взять тайм-аут, голоса в моей голове не заткнуться никогда. Они будут мучить меня точно так же, как я мучаю людей. Зачем мне это? Я псих. Извращенец. Мне доставляет удовольствие наблюдать за человеческими муками. За агонией. Разве не за этим скрывается смысл бытия? Я считаю себя Богом, я помогаю этим жалким тварям распахнуть глаза пошире и мысленно попрощаться с жизнью. Познать свое сознание через боль, через муки. Не это ли есть милосердие?
Я никогда не вешал на себя ярлык неуравновешенного психа-маньяка. Даже если это так. Даже если по мне психушка плачет. Кому какое дело? Каждый человек имеет право на свою собственную философию. Маньяк подсознательно желает, чтобы его поймали. Но еще больше он желает, чтобы его поняли. Мне же будет совершенно безразлично, если меня пристрелят в первой подворотне. Я не маньяк, я просто не люблю людей.
Улыбаюсь, закуриваю. В руке остается маленький металлический брусок. Зажигалка. Ноги привели меня к центральному парку, от которого за версту несет тухлятиной. В моем подсознании весь остров пахнет так, словно на нем сгнило стадо безмозглых коров. Каждый дом, каждый закоулок вызывает у меня отвращение. Мясная лавка, не иначе.
Я медленно ступаю по тротуарной дорожке, не отклоняюсь от курса. Хочу нарваться на какого-нибудь мудака. От чего во мне возрастает чувство гнева? Я взращивал его целый день, чтобы выплеснуть на того, кому сегодня повезет встретить меня.
Один, два, три. Перед глазами нарисовался пруд, а возле него компания каких-то ублюдков. И мне свернуть бы налево или же рвануть обратно, но я резко затормозил. Их шестеро, если не считать того бедолагу, что стоял на коленях, да еще и с приставленным пистолетом к затылку. Интересная сложилась картина, я хочу остаться и посмотреть. Вдруг меня не заметят?
Разумеется, я слышал издалека шум и брань, но откуда мне было знать, что именно здесь, у пруда, вот-вот произойдет кровавая расправа? Если бы я знал заранее, запасся бы поп-корном и занял самое вакантное место вон за тем деревом.
На минуту до меня пытается достучаться здравый смысл. Кто эти люди? Мне все равно. Я вынужден обороняться от всех подряд, не делая разделения на "хороших" или "плохих". Высокая цена за независимость, но оно того стоит.
Я решил подойти поближе. Подбираюсь почти неслышно, пользуясь тем, что все внимание приковано к тому парню с поникшей головой. Кажется, никто не ожидает подвоха.
Медленно тушу сигарету, впиваюсь гневным взглядом в спины людей. Если бы они развернулись ко мне лицом, я бы смог сказать наверняка, встречал ли кого-то из них ранее. Пока что мне остается лишь блуждать в загадках.
Все, что у меня есть - пистолет и непреодолимое желание снести кому-нибудь башку. Но их шестеро, не считая пленника. Я могу рассчитывать лишь на себя и свою силу, ставшую мне настоящим помощником. Соратником моих грязных делишек. Боже, храни остров хотя бы за это.
Плюнув на возможную опасность, я медленно приближаюсь к спинам этих людей. Мною движет отнюдь не чувство благородства. Я просто хочу повеселиться. Тот кретин, что стоит позади всех, пожалуй, будет первым.
Мягко, осторожно подкрадываюсь сзади, чтобы ни чем не выдать своего присутствия. Конечно, я бы мог свернуть ему шею в два счета или пристрелить, но мне стоит действовать аккуратно. Веселье только-только начинается.
Я подошел к нему на расстояние вытянутой руки. Как только я протягиваю руку, выброс адреналина в кровь не заставил себя долго ждать. Чувствую, как сердце начинает учащенно биться, стоит мне положить руку на его плечо. Прежде, чем парень сумел что-то сообразить, ноги его медленно начали подкашиваться. Готов поспорить, что и глаза закатились. Фокус-покус. Отправить подонка в обморок на фоне типичной анемии - всегда пожалуйста, приходите еще. Я мягко подхватываю этого здоровяка, чтобы тот не наделал шуму. Парень медленно лег на землю, а я, пользуясь случаем, забираю из его руки пистолет. Отдыхай, тупоголовый кретин.
На горизонте маячат еще несколько фигур. Что за дурацкая привычка ходить группами? Будьте же смельчаками, выйдите и сразитесь со мной один на один. Трусы. Легко ощущать собственное превосходство, когда за твоей спиной есть тот, кто всегда подстрахует.
Через мгновение я выудил свой пистолет из-за пазухи, теперь мы с этими уродами практически на равных. Знаю, что не промахнусь, поэтому стреляю в голову. Чтоб наверняка. Я вижу, как на затылке блондина образовалась тоненькая кровавая струйка. Красиво, черт возьми. Два тела легли у ног ошарашенной девушки, которая, по всей видимости, даже и вооружиться то не успела. Она тихонечко пискнула, отступив к парню, держащего пистолет у затылка узника. Ее примеру последовал и молоденький парнишка, трусливо пятясь поближе к воде. Сразу видно, что у этих двоих нет своей головы на плечах. Не кинутся в бой, пока не услышат заветное "апорт". Теперь на меня устремились три пары глаз. Мужчина, не долго думая, нацелил пистолет в мою сторону, разворачиваясь к пленнику спиной. Что-то мне подсказывает, что зря он это сделал.
Ну а что я же? Я уже держал его на мушке, готовый в любой момент нажать на курок.
- Надеюсь, ты умеешь пользоваться этим оружием, сынок, - я нахожу в себе силы улыбнуться.
- Иначе я отберу у тебя пистолет и засуну его тебе в зад, - нервная усмешка срывает с губ. Почему все происходит так быстро?
Я по прежнему не вижу лица узника, но если потребуется, я убью и его.
Поделиться1511th Jun 2012 23:29:32
У него в голове уже созрел план, близкий к самоубийственному, но особого выбора не было. Конечно, эта ситуация была не самой унизительной в его жизни, бывали вещи гораздо хуже, вспомнить только первые двадцать лет его существования, но все-таки приятного в ней было мало. Нужно было лишь чуть выждать, когда ублюдки расслабятся, а затем резко перекатиться в сторону, лучше оказаться за спиной мудака с пистолетом. Дальше уже дело легкое, можно не геройствовать, а просто отправить всех в воздух одним порывом ветра. Конечно, хотелось для них более тяжелой участи, но, в конце концов, не факт что прямо все шесть человек умрут от падения? В издевательстве над раненными тоже был свой особенный шик.
Только его планам так и не было суждено сбыться. Неожиданно в игру вступил новый персонаж, действующий пока как профессиональный коммандос. Один, второй, третий, и вот уже молоденькая парочка в испуге прячется за спиной большого дяди. Только с дядей им не очень-то повезло, этот мудак додумался посчитать большей опасностью новую и непонятную личность, только что прикончившую его друзей. За что, в общем-то, и поплатился. Только от его затылка отвели пистолет, как Ричард сразу же обрушил на него порыв ветра, прижимая к земле. Дышать ему там точно было нечем, рот замер в крике, все черты лица растягивались самым смешным и нелепым образом. Жалкий неудачник, такого нельзя оставлять в живых. Уотс подошел поближе и ветер тут же исчез. Мужчина еще попытался что-то сделать, потянулся за пистолетом, но было слишком поздно. Наклонившись, он свернул ему шею одним резким движением, пытаясь поставить точку в этой смешной истории. Уж точно будет, что рассказать ребятам в подземелье.
- Мудак, - пробурчал мужчина себе под нос.
Только, как не крути, закончился лишь первый акт. Он так и не увидел лицо своего невольного спасителя, хоть и не опасался агрессии с его стороны. Если бы хотел, то застрелил бы сразу, уж слишком легкой Ричард был жертвой несколько минут назад. Но ведь не стал же, хотя и точно не был человеком чести, раз так легко разделался с тремя людьми, которые были виноваты разве в том, что захватили заложника. Еще оставалась парочка молоденьких неудачников из Футлуса, но их можно было оставить на сладкое, в первую очередь таинственный спаситель.
Ричард поднялся и, отряхнув колени, изображал из себя полную беззаботность, будто бы это и у не его головы сейчас был пистолет. Он мысленно напрягся, готовый в любой момент отклонить пулю, если незнакомец окажется нейтралом или, упаси Боже, ученым, но все равно сделал несколько шагов вперед, улыбаясь и пытаясь излучать из себя уверенность. Выяснилось, что таинственным нечто оказался не такой уж и таинственный Кол Берк. Не сказать, что Ричард был близко с ним знаком, но мужчинам уже приходилось пересекаться несколько раз. Он давно хотел убедить этого засранца присоединиться к кроликам, но тот упорно стоял на своем, вечно отказываясь. Ну, по крайней мере, с ним неплохо было выпить. Кола сложно было назвать милым человеком, по степени помешанности он, наверное, мог бы и Ричарду фору дать. Только у последнего были хоть какие-то ограничения, в виде ответственности за своих людей, а у первого лишь жажда развлечений. Именно такие люди и нужны были кроликам, пусть и без ненависти к ученым, но с постоянным желанием убивать. На желании отомстить ведь далеко не уедешь, это всем давно понятно. Только все попытки проходили зря, Берк присоединяться пока категорически отказывался. Поэтому и было лишь несколько вечеров, когда они сидели где-нибудь и вспоминали боевые "подвиги", обмениваясь самыми смешными историями чужих смертей. Ричард надеялся, что относительно дружеские отношения когда-нибудь помогут ему все-таки затащить этого маньяка к ним в группировку.
- Спасибо, друг, - серьезным тоном сказал он и подошел к Колу, пожимая ему руку. - Не сказать, что я бы не справился сам, но ты явно облегчил мне жизнь.
В это время парочка малолетних ублюдков Футлуса явно намеревалась сбежать вплавь, о чем, похоже, успели втихаря договориться, пока взрослые мужчины пытались играть в войну. Они уже бросились в воду, поднимая тонну брызг и создавая столько шума, что, не дай Бог, к ним могла в скором времени присоединиться очередная банда из Футлуса. Уотсу над такой попыткой хотелось только громко рассмеяться. Взмахнув рукой, он послал им навстречу порыв ветра, недостаточно сильный, чтобы убить, но достаточный, чтобы выбросить обоих на землю и наставить несколько синяков. Ему не требовалось обычно никаких жестов, чтобы управлять аэрацией, он давно уже овладел этой своей способностью почти на максимально доступном уровне, слишком много было времени на тренировки. Наверное, просто хотелось как-то поразить своего нового друга, сделать что-то пафосное и заслуживающее внимания. Ричард подошел к несчастной парочке, с задумчивым видом посмотрев на них. Девушка плакала, а парень пытался держаться молодцом, даже попробовал встать, приподнявшись на локтях, но мужчина быстро отправил его ногой обратно на землю. Обоим нельзя было на вид дать больше шестнадцати лет.
- Как думаешь, зачем они посылают сюда детей? У них перенаселение, что ли? - с задумчивым видом спросил Ричард и отошел немного в сторону, все равно стараясь не спускать с парочки глаз. - Так какими судьбами? Решил по геройствовать скучным вечером? Или бессонница замучила? В любом случае, с этими тварями надо кончать.
Он кивнул в сторону двух несчастных и невольно задумался. Понятно, что их не ждет ничего, кроме смерти, весь вопрос был в том, как быстро закончатся их мучения. И, как бы глупо это не звучало, но Уотс не считал, что может в одиночку решить их судьбу после того, как ему помог другой человек. Глупое подобие чести, но ему казалось, что если ты хочешь попытаться добиться хоть подобие доверия от человека, нужно действовать именно таким способом.
Отредактировано Richard Watts (12th Jun 2012 23:06:08)
Поделиться1612th Jun 2012 05:46:37
Похоже, кто-то решил надо мной посмеяться. Либо это сам Ричард, либо я пьян в дупель. Раскрыв глаза пошире, я узнаю профиль этого типа. Он такой один на всем Хоплессе. Какого черта его понесло в этот гребанный парк? И какого черта он поперся сюда один? Странно, но мне казалось, что претензию на отчаянные поступки здесь имею только я.
Сдаешь позиции, Ричард? Как же тебя угораздило попасть в подобную передрягу? Знаешь, я до последнего был уверен в том, что ты умрешь в торжественных муках, нежели на коленях перед каким-то мудаком. Крупная удача, что я оказался поблизости.
Уотс достаточно быстро разделался с тем невнимательным кретином, который еще пару секунд назад держал пистолет у его затылка. Давайте не будем делать вид, что все присутствующие удивлены - этот парень заранее был обречен на верную смерть. О чем он вообще думал, собираясь сегодня выйти из дому?
Дом. Вот же черт. Я весь вечер пытаюсь запомнить, что мне нужно добраться до дома. Мне нужно прийти в то место, которое я называю своими домом. Быть может, поспать немного. Немного выпить. А после снова и снова возвращаться на улицы острова, бесцельно прожигая остаток своей жизни. Пожалуй, я займусь этим завтра. Если, конечно, доживу до утра.
А пока что я, опустив пистолет, наслаждаюсь шоу, которое устроил Ричард. Маэстро проделывает трюк, который я видел всего лишь раз. Могу сказать одно - я не завидую тому парню с переломанной шеей.
Интересно, чтобы произошло, если бы я не подоспел вовремя? Неужели Ричарда все таки бы пристрелили, как собаку? А если бы я знал, что это он выступает в роли узника, я бы прошел мимо или остановился? Черт, мне пора завязывать с разговорами с самим собой и поговорить с кем-нибудь еще.
Собственно, Уотс выглядит так, будто бы вышел за сигаретами, а провалился в канализационный люк. Немного потрепан, но сохраняет чувство собственного достоинства. Не могу сдержать кривой ухмылки, увы. На его месте я бы поступил точно так же.
- Спасибо, друг, - Ричард пожимает мне свободную руку.
Он делает это так легко и непринужденно, будто бы мы встретились на улице или уже у входа в бар. Постойте, он назвал меня другом? Мне не показалось? Внутренне - я польщен. Внешне - абсолютно спокоен. Я ничего не испытываю к этому человеку, кроме капли благодарности за то, что Уотс является одним из тех людей, которые не жаждут проломить мне башку чем-нибудь тяжелым. Ну, а если быть уж совсем откровенными, компания Ричарда мне приятна. Но только тогда, когда он не заводит эту пресловутую тему о присоединении к его шайке. Или как он это называет? Группировка, банда, шайка - мне все равно. Хлебнул уже жизни "командной", хватит с меня. Довольно. Мне опостылело играть в войну. Я хочу просто жить, ни на кого не оглядываясь. Гораздо проще отвечать только за себя и свои поступки, нежели брать во внимание еще кого-то. Бывало время, когда я подумывал принять предложение Уотса, но что-то останавливало меня в последний момент. Быть может, отсутствие доверия? Неуверенность? Да, пожалуй, все же второе. Я не могу быть уверенным в том, что он не кинет меня при любой удобной возможности. Не подставит. Я не могу доверять никому, кроме себя и он об этом знает. Мне даже не нужно посвящать Ричарда в подробности моей жизни до острова, ведь она не имеет ни смысла, ни значения.
- Не сказать, что я бы не справился сам, но ты явно облегчил мне жизнь.
- Считай это моим запоздалым подарком на Рождество, - я не смог удержаться, чтобы не съязвить, при этом натягивая на лицо самодовольную улыбку. Имею право, дамы и господа.
Здесь четыре человека сдохли, а я нахожу время для шуток. Наверное, если бы я относил себя к людям абсолютно нормальным, я бы расстроился. Как минимум. Но я есть я и мне смешно. Я получил то, что хотел. Мое эго довольно, я доволен, Ричард доволен, что остался жив. Практически хеппи-энд, классика жанра. Но не для тех бедолаг, что со страху пустились в воду. Наивные мерзкие твари. Почему жизнь их ничему не учит? Вам не скрыться и не убежать, даже не пытайтесь.
Маэстро устраивает этой парочке хорошую встряску в стиле водных американских горок. Смотрю, любусь. Я научился находить прекрасное в том, что у большинства людей вызывает страх или отвращение, но меня это совершенно не волнует. Какое мне дело до этих узколобых кретинов, если они не понимают всю красоту и величие маленьких капель крови на подушечках пальцах?
Ричард подался вперед, к падшей на землю парочке, я же последовал его примеру. Уж очень не хотелось оставаться в стороне при столь удачном раскладе карт. Стоит ли говорить, что девчонка расплакалась? Кажется, все ее тело сжалось, как только расстояние между нами сократилось. Я смотрю в ее лицо и понимаю, что когда она боится, у нее дрожат кисти рук, а лицо вытягивается в совершенно тупую лошадиную морду. Я стою рядом с Уотсом, делюсь моментом. Позволяю и ему насладиться торжеством над поверженными.
- Как думаешь, зачем они посылают сюда детей? - голос Ричарда вызволил меня из небытия собственных мыслей.
- Не знаю, - я озадаченно пожимаю плечами. - Вряд ли те, кто посылают этих малолетних ублюдков на верную смерть, желают им добра.
Для меня остается загадкой мотивация ныне покойных недоделанных бойцов. Они хотели убить Уотса? Серьезно? Меня всегда удивляла та самоотверженность, с которой наемные ребятки идут на "дело". Практические вслепую, даже не подозревая с чем столкнутся.
- Так какими судьбами? - Ричард вновь продолжает нашу, по всем канонам, светскую беседу, которая последовала за обменом любезностями. - Решил по геройствовать скучным вечером? Или бессонница замучила?
- Скорее первое, нежели второе, - я не свожу глаз с бедолаг, ютившихся поодаль и улыбаюсь. Готов поспорить, Уотс уже узрел мою недобрую улыбку.
Я не собираюсь сыпать нравоучениями на тему, что Ричарду бы не следовало пускаться в ночную прогулку по парку в одиночестве. Он сам волен распоряжаться своей жизнью. Я не учитель, я всего лишь зритель. В мои обязанности входит переключение программы/звука, не более. С чем, собственно, я сегодня справился на отлично.
Черт возьми, вот оно. Прибыло развлечение в качестве пары самонадеянных глупцов, так опрометчиво свалившихся мне на голову. Господи, у меня сегодня день рождение?
- В любом случае, с этими тварями надо кончать, - тихо закончил Уотс, кивая в сторону бедолаг.
Мысленно я соглашаюсь, ликую. Ричард, ты же хочешь этого так же сильно, как и я? На губах непроизвольно появляется улыбка, которая говорит за меня.
- Не хочешь повеселиться? - из моих уст эта фраза звучит как приглашение.
Я размеренной походкой направляюсь к этим двоим, жестом приглашаю Уотса следовать за мной. Я полностью уверен в том, что собираюсь сделать. Картина в моей голове ясна, как никогда.
- Поднимайся, солнышко, - я галантен, а тон моего голоса заметно смягчился. По мне и не скажешь, что я сделаю через пару мгновений - ударю или поглажу по голове.
Я практически поравнялся с девчонкой, отчего та вздрогнула.
- Вставай, сука! - голос от сладко-медового переходит на крик.
Блондинка вздрогнула от неожиданного крика, а я уверенно направляю на нее пистолет. У нее не остается выбора, как повиноваться мне. Девчонка робко встает на ноги, с трудом выпрямляя спину. Парня, до этого мирно покоившегося около нее, я оставил в подарок Ричарду. Я же человек не жадный, могу и поделиться.
Меня не особо волнует, что там кричит недоделанный Рэмбо, возомнивший себя героем боевика. Плевать. Уотс сам с ним разберется, я же хочу напугать эту пустоголовую девку до чертиков. Как только она подходит ко мне, я поворачиваю ее к себе спиной, отчего блондинка начала то ли плакать, то ли поскуливать.
- Если ты не хочешь, чтобы я пристрелил тебя прямо здесь, ты будешь делать то, что я тебе скажу, - я размеренно вожу пистолетом по ее щеке, в очередной раз доказывая, что со мной лучше не шутить.
Голос мой, холодный и жесткий, вселяет в душу мерзавки страх, мне остается лишь разжечь его.
- Ты поняла меня? Ты поняла? - я снова срываюсь на крик, больно сжимая ее предплечье.
Синяк - самое простое, чем она может сегодня отделаться. Девчонка послушно кивает головой, глотая крупные слезы, градом хлынувшие из ее глаз.
- Вот и умница, - я снова улыбаюсь, переключаю голос в режим любезности.
Чтобы довести человека до истерики, достаточно как можно чаще менять собственное настроение, срываясь то на крик, то на ласку. Как правило, это сводит с ума человека, охваченного паникой.
Взгляд наткнулся на еще одного тело, а именно на того здоровяка, которого я вырубил не хитрым приемом. Лучше бы мне пристрелить его, ведь когда этот идиот очнется, его ждет совершенно не радостное пробуждение. Считайте, я избавляю его от излишних мук. Все равно ведь подохнет. Но у меня в руках девчонка, а это значит, что я уже могу начинать свое веселье.
Грубо толкаю блондинку в сторону бессознательного тела, от чего та спотыкается и снова начинает плакать. Мне уже хочется пристрелить ее хотя бы за это. Я незамедлительно сую в ее руки пистолет, а сверху обхватываю его своими руками, чтобы контролировать ситуацию. Вынуждаю блондинку направить пистолет на ее собрата по несчастью, лежащего в глубоком обмороке. Он все еще дышит, а это значит, что здоровяк представляет собой потенциальную угрозу.
- Пожалуйста...Не надо...- сквозь слезы и всхлипы взмолилась девчонка. Но мне ее совсем не жаль.
- Куда же подевалась твоя смелость, солнышко? - я снова переключаюсь на режим "сама вежливость".
- Ну же, давай, смелее! - я почти кричу на эту дуру блондинистую. - А, впрочем, давай я покажу тебе.
Резким движением я забираю у нее пистолет, направляя его на вытянутой руке прямо в голову здоровяка. Девчонка попыталась отвернуть голову в сторону, но я не позволяю ей этого сделать. Я хочу, чтобы она смотрела.
Раздался выстрел. Минус один. Вечеринка официально началась.
Отредактировано Kol Burke (12th Jun 2012 06:00:21)
Поделиться1713th Jun 2012 01:49:29
Ночной герой без бессонницы - это как минимум оригинально. В любом случае, какая разница, когда подворачивается шанс поразвлечься, от него нельзя отказываться просто так. Тем более анализировать других людей - это совсем не в духе Ричарда. Пусть лучше этим занимаются высоколобые упыри из лаборатории, пока все их мозги не размазались на ближайшей стене. На другое развитие событий им точно не придется рассчитывать, уж он-то постарается.
- Не хочешь повеселиться? - с улыбкой спрашивает Кол.
Разве от такого предложения можно было отказаться? По крайней мере, он бы точно не смог, после этого нелепого времени трезвости и будто бы правильного поведения. Чтобы еще раз Ричард согласился на что-то подобное, никогда и ни за что, он готов был повторять это миллион раз. Нужно было бросать все нелепые попытки выживания и идти на Футлус войной, сжечь чертову деревушку дотла. Убить всех, начиная от стариков и заканчивая младенцами, чтобы вирус самоуверенного идиотизма никогда не пошел дальше. Причем в этом не было никакой жестокости, лишь жизненная необходимость. Вот то, что они собираются сейчас сотворить с этими детишками - это бесспорно отвратительно жестоко. Особенно учитывая то, что здесь было скорее желание поразвлечься, нежели преподать кому-то какой-то урок.
- Обижаешь, - ответил Ричард, улыбаясь не менее мерзко, чем его новоявленный напарник.
Он последовал за Колом, снова приближаясь к несчастной парочке. Их положение за несколько минут ни капли не изменилось, парень бормотал себе под нос что-то злое, а девчонка рыдала, растирая слезы, перемешанные с соплями, по лицу. Недолго думая, Берк подобрал с земли блондинку, оттаскивая ее в сторону, бросив в сторону мальчишки почти приглашающий взгляд. Уотс даже не думал отказываться от такого подарка, просто сначала хотелось посмотреть, что же сможет придумать новый друг. Поэтому, от души пнув под ребра свою слишком раскричавшуюся жертву, он приготовился наслаждаться зрелищем.
О, как же на самом деле он по этому всему соскучился. Искренние крики, искренние слезы, убийства просто так, почти что ради шутки. В его жизни, конечно, тоже было много безрассудства, но всегда находился какой-нибудь сдерживающий фактор, почти каждый чертов раз, слишком редко получалось действительно оторваться. В основном это был Кит, вроде бы милый мальчик со своими тараканами, но слишком уж отягощенный каким-то заморочками на моральной почве. Он убивал и все такое, но чтобы устроить развлечение с размахом, настоящее театральное представление для избранных зрителей, нет, ни за что. Сжечь человека заживо - это нормально, а вот как-нибудь изощренно пытать - уже перебор, максимум, что можно - это кого-то ударить. Двухсторонняя мораль, как не крути, но если хочешь иметь друзей, то приходится мириться с их маленькими чудачествами. Но сейчас, смотря на то, что устраивает Кол, он действительно отдыхал душой и телом. Девчонка визжала уже совсем истошно, молила так искренне и так некстати зажмурилась, когда ее старший друг навсегда упокоился с миром. Только не факт, что надолго. И самое прекрасное во всех происходящем было то, что шоу только набирало свои обороты.
Увиденное вдохновляло и Ричард уже не мог просто так оставаться в стороне. Хорошим тоном было дать своему невольному спасителю сыграть первую сцену, но не оставлять же за ним весь первый акт.
- Попробуешь только двинуться с места и любая, даже самая страшная, смерть будет для тебя радостью, - сквозь зубы сказал он своему "подопечному". Парень смотрел зло, но смолчал. Как жаль, что умнеть он начал лишь в последние часы своей жизни.
Ричард неторопливым шагом направился к здоровяку, голову которому только что продырявил Кол, на ходу доставая из кармана нож.
- Браво, браво, какая искренняя прелюдия к нашему сегодняшнему произведению, сколько таланта, сколько искренности, я поражен, - предельно серьезным тоном говорил он, но уже в следующем предложении сменил его на смешливо-деловой. - Знаешь, мои милые родители совершенно не заботились о моем образовании, я даже таблицу умножения не знаю. Все мое образование исходило из книг, втихаря стащенных, пока никто не видит и все такое.
Ричард опустился перед новоиспеченным мертвецом и задрал на нем рубашку. Не совсем ловким, но довольно умелым движением, он вспорол ему живот, дальше увеличивая рану уже руками.
- Так вот, были они врачами, поэтому так уж вышло, что устройство человеческого тела я знаю лучше, чем расположение каких-нибудь планет, да пусть чертова земля вообще плоской будет... ну и мерзость, - он говорил все спокойным голосом, интонацию не поменял даже тогда, когда вываливал на землю кольца кишков несчастного. - Ну и это никак не помогло мне в реальной жизни, но ненавижу делать такие вещи молча, как-то глупо себя ощущаю, знаешь ли. Хотя нет, я придумал, в чем это помогает - я знаю, с какой стороны находится сердце.
Ричард уже по локоть запустил руку мертвецу под ребра, раздвигая ненужные внутренности и пытаясь отыскать желанное. И, в этом явно сказывалась какая-то удача, почти сразу нашел горячее сердце, даже не перепутав его с печенью. Вытащив руку с желанной добычей, он пошел обратно к своей жертве, не обращая внимания на то, что по рукаву течет кровь вперемешку с другими мерзостями. Уотс опустился на землю рядом с мальчишкой и попытался искренне улыбнуться.
- Дружок, у меня к тебе есть деловое предложение. Вот это сердце, - он специально повел рукой прямо перед его носом, забрызгивая лицо несчастного кровью. - Полно любви и заботы твоих друзей из Футлуса. Съешь его целиком - я и отпущу тебя, даже не тронув. И мой друг к тебе пальцем не прикоснется, обещаю.
Ричард дернул мальчика за локоть, садя его одним резким движением и суя в руки сердце. Тот принял предельно серьезный вид, будто бы действительно веря в то, что это единственный его шанс на выживание.
Мальчишку вырвало после первого же проглоченного куска.
- Беда какая-то, - наигранно грустным голосом сказал Уотс и за волосы потащил жертву к воде, окуная его и заставляя промывать от рвоты рот.
Вытащив мальчишку обратно на берег, он уселся сверху, наклонившись над лицом и открывая свободной от ножа рукой ему рот. Только тот хоть и выглядел предельно подавленным, но, по всей видимости, еще надеялся умереть с достоинством, попытавшись укусить Ричарда за пальцы. Только с него хватило одного удара рукоятью ножа для того, чтобы успокоиться и тихо заскулить. Ну, хотя бы не кричал как смешно ревущая подружка. Понятно, что только пока, но все равно.
Задрав верхнюю губу мальчика, он не так уж и аккуратно срезал десну, обнажая череп. И тут жертва только лишь громче заскулила, так и не закричав. Лучше бы он начал вопить сразу, право слово. Тщательно примерившись, Ричард ударил рукоятью ножа по его окровавленной челюсти, ломая пополам сразу три зуба. Вот тут-то и настало время криков, даже слезы из глаз брызнули, мальчишка пытался из всех сил оттолкнуть мучителя, но ничего не выходило. Решив не останавливаться на достигнутом, Уотс ударил еще раз, но в этот раз по нижней челюсти, избавляя его от еще парочки лишних зубов. В любом случае, вряд ли бы они когда еще могли ему пригодиться. Руки жертвы с силой вцепились в плечи мужчине, сжимая с неестественной силой. С трудом расцепив хватку этого без пяти минут мертвеца, он вогнал острие ножа ему под ноготь, вырывая его с кусками мяса. Просто так, уже совсем без цели, но крик мальчишки начал превращаться в визг.
Ричард поднялся, негромко смеясь, радуясь той свободе, что сейчас у него была. Безумное ощущение, когда ты виноват в чужой боли, безумное удовольствие, когда виноват в чужом крике. Больше всего Уотсу нравилось то, что происходило это удовольствие без всякого использования способностей, которые зачастую упрощали даже самое изощренное убийство.
- Что это за запах? Посмотри-ка, наш маленький дружок оказался совсем малышом и наделал себя прямо в штаны, - не прекращая смеяться, сказал Ричард, ткнув ножом в темное пятно, разливавшееся по штанам жертвы.
Только мальчишке, похоже, уже на все было плевать, он прижимал руки к окровавленному лицу, издавая какой-то отчаянный вой, потеряв уже всякую надежду на возможное спасение.
Поделиться1813th Jun 2012 23:57:32
Наверное, хоть раз стоит подумать о последствиях. Вряд ли эти бравые ребята действуют своей скромной кучкой идиотов. Кто-то должен стоять сверху. Так было и будет всегда, я знаю о чем говорю. Есть заказчик и есть исполнитель, а ежели эти детки действовали по собственной глупости, то их остается только пожалеть. Ах, да, постойте, я же не умею.
Девчонка, которую я сцапал, начинает мне надоедать. Ревет, сопли размазывает по щекам. Можно подумать, что от этого что-то изменится или же я ее отпущу. Даже в моих мыслях это звучит смешно.
После меткого выстрела в голову, девчонка отчаянно жмурится, я чувствую, как ее колени подкашиваются. Слабачка. Это злит меня еще больше. Я не выдерживаю ее истерик, душа, или то, что от нее осталось, желает подвергнуть девчонку еще большим страданиями. Грубо толкаю ее вперед, перед собой. Блондинка не ожидала такого поворота событий, поэтому споткнулась и упала. Черт, дрянь, ты не оставляешь мне выбора. Справедливости ради мне пришлось пару раз ударить ее ногой по животу. И нечего тут скулить, не поможет.
- Разве я тебе разрешал? - направляю на девчонку пистолет, от чего она наконец-то перестала рыдать, переходя на робкие всхлипывания. - Вставай. - последнее слово я произнес так, словно отдал команду собаке, которой у меня нет.
Девчонка, повинуясь, незамедлительно встала на ноги, обхватывая себя обеими руками. Будто бы это ей что-то даст, ведь она уже у меня на мушке.
- Снимай, - жестом указываю на легкую куртку этой дурехи.
Ну и что, что прохладно? Веселье только началось. Блондинка не хотя стаскивает с себя куртку, а после бросает ее на холодную землю. Вот умничка. Может же, когда захочет. По видимому, этой мерзавке стало интересно или совсем запаниковала, черт ее знает, но тело ее начала бить крупная дрожь, заметная невооруженным глазом. Эту дрожь я расцениваю как комплимент о проделанной работе, как своего рода аплодисменты.
- И это тоже снимай, - указываю пистолетом на цветастую кофту.
Прогресс, блондинка посмотрела на меня с неподдельной ненавистью в глазах. Я мысленно радуюсь тому, что способен вызвать у нее еще какие-то эмоции, кроме слез и соплей.
- Не льсти себе, - снова ловлю на себе ее разгневанный взгляд. Сдалась мне чужая баба, ей Богу. Что она себе думает?
- Давай, живее! - кричу я ей в лицо.
Девчонка медленно возится с пуговицами, дрожащие руки ее совсем не слушаются.
- Или тебе помочь? - направляю пистолет прямо в голову этой дряни.
После этой фразы на лице мерзавки вновь отразился ужас, а руки, как по волшебству, быстро-быстро разделались с пресловутыми пуговицами. Бросив на землю еще и кофту, девчонка осталась в каком-то подобии легкого топа. Она ежится от холода, но я запрещаю ей обхватывать себя руками. Нет, нет, ручки на виду, сука.
- Мне кажется, это лишнее, - я указываю пистолетом на ее обувь.
Девчонка смотрит на меня так, словно я враг народа. А ведь я всего лишь попросил обувь снять, а не пол руки ей отрезал.
- Или мне сразу прострелить тебе ногу? Кажется, она тоже лишняя.
Еще чуть-чуть и я готов нажать пальцем на курок пистолета. Что меня держит? Ничего, абсолютно ничего. Но это было бы слишком просто для нее. Я же хочу надавить морально, сломить эту идиотку тупоголовую. Разве я не прав? Нет, конечно же я прав, я все делаю верно. Она поступила плохо - она за это расплачивается. Я всего лишь посредник справедливости.
Испугавшись возможности получить пулю прямо в ногу, она торопливо развязывает шнурки, а после ставит обувь рядом с собой. Что ж, я почти доволен. Блондинка принялась переступать с ноги на ногу, но я тут же сцапал ее за предплечье, чтобы не расслаблялась.
Мое сознание вновь возвращается к Ричарду, о котором я забыл на минуту. Не в первый раз, увлекаясь жертвой, я выпадаю из реальности, теряя счет времени и вообще всему происходящему. Порой возникает такое странное чувство, когда я зажмурился, чтобы моргнуть, а прошли уже целые сутки. В голове-пустота. Я ощущаю присутствие Ричарда, слышу его голос, но мыслями где-то совершенно не здесь. Зачем он рассказывает о своих родителях? Мне хочется ответить ему, но я, как и всегда, не просто не разговорчив, я нахожусь в прострации. Единственное, что возвращает меня к реальности - вид вспоротого тела еще недавно живого человека. Внутренности его, скользкие на вид, склизкие на ощупь, выглядят не очень то аппетитно. Я заставляю эту девчонку смотреть, хотя она упорно отворачивает голову и пытается зажмурить глаза.
- Если не хочешь словить пулю, открой глаза пошире, солнышко, - я шепчу на ухо запуганной блондинке. - Вдруг ты следующая?
Убью ее сразу же, как начнет выпендриваться или брыкаться, так и знайте. Наверное, девчонка решила не спорить со мной, а принялась молча наблюдать за происходящим. А наблюдать действительно было за чем. Ричард бесстрашно полез голой рукой изучать внутренности этого здоровяка, что не могло не вызвать у меня приступа восхищения. У блондинки же это вызвало приступ рвоты.
- Даже не думай об этом, - провожу пистолетом по ее щеке, не давая отвернуть голову в сторону. - Я не разрешал тебе.
Эта дура собралась выблевать легкое или желудок у меня на глазах? Ну уж нет, пусть учится терпеть, раз ранее не научилась. И что бы она без меня делала?
- Дружок, у меня к тебе есть деловое предложение. Вот это сердце, - тем временем Ричард, как истинный дипломат, пошел на контакт с парнишкой. - Полно любви и заботы твоих друзей из Футлуса. Съешь его целиком - я и отпущу тебя, даже не тронув. И мой друг к тебе пальцем не прикоснется, обещаю.
Сейчас я смотрю на Уотса с уважением. И мне даже на руку, что он этого не видит, ибо я предпочитаю оставаться беспристрастным. Только глупец не оценит всей широты души Ричарда. По-моему, вполне удачная сделка.
- Ричард, ты так добр к нему, - я толкаю блондинку в спину, чтобы она, как и я, смогла насладиться чудесным видом на своего друга, поедающего сырое сердце. - Я бы на твоем месте скормил ему печень или толстую кишку, - улыбаясь, я одаряю Уотса одобрительным взглядом. Мне нравится его изобретательность.
- Кажется, твоя маленькая подружка не совсем довольна происходящим, - скольжу взглядом по ее испуганному личику, а затем впиваюсь глазами в лицо парнишки.
Все, чего я хочу - разозлить этого говнюка. Он держится молодцом и даже попробовал на зуб предложенное блюдо из человеческого сердца.
- Ты нас расстраиваешь, храбрец, - я качаю головой из стороны в сторону, когда этого слабака вырвало чем-то мерзким. - Неужели не вкусно? Ричард, ты представляешь, он не оценил твою щедрость, - я с улыбкой обращаюсь к Уотсу, который уже потащил парнишку к воде.
- Что же вы делаете?! - из последних сил вскрикнула девчонка, пытаясь вырваться из моих рук, за что и получает локтем прямо в нос.
- Хочешь составить компанию своему другу? Да? Да? Ты этого хочешь? - я уставился безумными глазами на блондинку. Зря она это сделала.
- Ну что же ты стоишь, давай, вперед! Он, наверное, тебя уже заждался.
Сначала я не очень любезно толкнул ее вперед, а затем ударил кулаком по лицу. Мерзавка отвернулась и ринулась по направлению к воде, но мне удалось схватить ее за волосы у самого берега.
- Дрянь, - я вынуждаю эту глупую девчонку повалиться лицом на землю, а сам присаживаюсь рядом с ней.
- Я не буду к тебе так великодушен.
Не долго думая, я запускаю руку в ее волосы, но лишь для того, чтобы как можно сильнее приложить ее лицом о грязную землю. Один удар, затем второй, кажется, меня уже не остановить. Откуда-то сбоку до слуха моего донесся душераздирающий крик. Я сразу же понял, что это Уотс развлекается. Только это заставило меня остановиться, чтобы окончательно не разбить лицо блондинке.
- Ну что, еще не передумала помочь своему другу-сердцееду?
Продолжаю держать девчонку за волосы, заставляя чуть-чуть приподняться над землей. Я могу разглядеть ее лицо, к слову, достаточно миленькое еще пять минут назад. Теперь же сложно было разобраться, где нос, где кровь, а где земля. Лицо блондинки превратилось в настоящую кашу. Отвратительное месиво. Наношу последний удар о землю, а после победно поднимаюсь на ноги. Ну что, мерзавка, ты усвоила этот урок?
Девушка попыталась подняться на руках, но ее попытки оказались тщетными. Я лишь смеюсь, наблюдая за ее беспомощностью и бессилием. Сама виновата, нужно было играть по правилам, что я диктовал. Неужели я много требую от тебя? Или твой мозг слишком маленький, чтобы это понять?
- Что это за запах? Посмотри-ка, наш маленький дружок оказался совсем малышом и наделал себя прямо в штаны, - я оборачиваюсь на слова Ричарда, чтобы убедиться в этом.
- Знаешь, эта парочка друг друга стоит, - я бросаю взгляд на девчонку, которая все еще пытается подняться.
Криво улыбаюсь, глядя Уотсу прямо в лицо. Пожалуй, я его недооценивал, иногда с ним может быть действительно весело.
Отредактировано Kol Burke (14th Jun 2012 00:06:59)
Поделиться1916th Jun 2012 23:41:05
Нелепо, глупо, но почему-то все равно так нравится. Ричард сбился со счета, скольких людей сегодня уже прикончил. Все размывалось, казалось ненастоящим, превращалось во что-то другое. Но что-то внутри, не так уж и глубоко, собственно говоря, приходило от происходящего в восторг. Без какого-либо логического объяснения, просто чужая боль заставляла забывать о своей. Фактически эти дети не были ни в чем виноваты, они просто решили поиграть в войну. На пути Уотсу сегодня мог попасться кто угодно, но не повезло именно этим ребятам. В судьбу мужчина не верил, в карму тоже. Наверное, для этих несчастных просто звезды на небе неправильно сошлись. Немного странно, но ему было их даже капельку жаль. Совсем немного, в глубине души. Наверное, он просто начал трезветь.
Кол успел свою девочку раздеть и уже хорошенько избить. Выглядела она почти так же жалко, как ее дружок. Берк так любил драмы, так хотел их сломить каким-то изощренным способом. Будто бы с этим могло справиться что-то лучше, чем боль. Нет, в разнообразии тоже было что-то приятное, но ничего не сравнится с криками настоящей, безумно сильной боли.
- Жалкие мудаки, - зло сказал Ричард и сплюнул себе под ноги. - Скучные, нелепые, даже не смешные.
Мальчишка скулил от боли, сжавшись на земле в комок, такой слабый, сломленный, никчемный. Мужчина понимал, что с такой жертвой уже особо не поиграешь и решил закончить с делом быстро. Ну, относительно, конечно же, нельзя же было после всего этого просто взять и перерезать ему горло. Представление хоть и было коротким, но все-таки нельзя заканчивать его на минорной ноте. Он опустился на корточки рядом с жертвой и, немного помучившись, уложил его обратно на спину. Терпеть эти жалкие попытки отбиться, когда вялые ручки что-то невнятно махали перед лицом, Ричард уже не мог. Одним движением он перерезал сухожилия на внутренней стороне локтя сначала на левой руке, а через секунду уже на правой. Подумав, что если уж начал, то нужно закончить, он проделал это же с ногами мальчишки, подрезая поджилки и фактически не оставив ему никакой возможности пошевелиться. Жертва истошно кричала, пыталась поднять руки, но почти ничего не выходило. Жалкий жучок, которого прикололи к листу булавкой. Из его кармана показала угол пачка сигарет, которую Уотс незамедлительно вытащил.
- Какая гадкая привычка, - сказал он, засунув в рот пару сигарет и подкурив их зажигалкой из пачки. От первого же глотка дыма он закашлялся. - Мерзость.
Наклонившись над лицом мальчишки, он грубо пальцами задрал ему веко, крепко держа. Свободной рукой Уотс вытащил изо рта одну сигарету и с силой потушил ее прямо об глаз жертвы. Со вторым глазом пришлось помучаться - парень вопил слишком уж истошно, и хоть фактически не имел возможности сопротивляться, все равно вырывался и отворачивался, не давая ему закончить начатое. Наконец, Ричард справился с этой задачей и поднялся, с удовольствием осматривая плод своих трудов. Он не был уверен, видит ли что сейчас мальчишка или нет, точечные ожоги лишь повредили глаза. Одно он знал точно - это было больно, а остальное уже как-то мало его волновало.
Не сказав ни слова, Ричард отошел в сторону деревьев, за одним из которых оставил свою бутылку с горячительным напитком. Крепко к ней приложившись, он вернулся обратно к мальчишке и с головы до ног полил его тело остатками.
- Скучный, глупый ребенок. Проклинай меня как можно громче, маленькая тварь, - зло сказал он и щелкнул зажигалкой около штанины мальчика, сразу же отходя на несколько шагов назад.
Полыхнуло тут же и на славу. Огонь моментов разошелся по всей проспиртованной одежде, перекидываясь следом на волосы. Мальчишка кричал, но с трудом смог даже просто перевернуться на живот, что ему ничем не помогло. Ричард с отвращением подумал, что не хотел бы умирать так, с лицом в грязи. Только если его схватят, то вряд ли будут спрашивать. Да и он не сумеет отделаться так просто, как его сегодняшняя жертва, ему точно припомнят все, каждую каплю кровь, каждый человеческий крик. Только будет это все не скоро. По крайней мере, не сегодня.
Уотс отошел в сторону, садясь на землю около деревьев и наблюдая за живым костром.
- Ты знаешь, все могло бы быть и веселее, будь этот говнюк постарше, - сказал он громко, чтобы Кол и его жертва услышали. - И чего ты с ней цацкаешься? Засунь ей свою большую пушку между ног, да нажми на курок, шлюшка получит даже больше, чем заслуживает. Хотя, конечно, можешь до смерти забить ее томиком Канта, твое дело.
Настроение было злым, но при этом радостном, поэтому навязчивое желание его нового друга морально подавить девушку воспринималось с улыбкой.
Поделиться2018th Jun 2012 01:08:00
Я не знаю зачем делаю это. Я знаю лишь то, что где-то внутри меня сидит что-то темное, что-неизведанное и неизвестное моему разуму. Внутри меня происходит что-то ужасное, но я не могу понять, что именно и почему это происходит. Конечно, можно принять позу философа, заморочиться на ближайшие две недели, заняться самокопанием, так сказать. Но мне проще напиться. Или убить кого-нибудь. Вообщем, нужное подчеркнуть. Ведь ни что так не раздражает, как самокопание. Наверное, именно поэтому я избегаю мыслей о собственной внутренней "черноте", занимая руки и голову разносторонними предметами. От ножовки до томика классической прозы. Какая к черту разница, лишь бы не думать. Лишь бы голову отключить. Иногда мне кажется, что если я остановлюсь хоть на мгновение, если перестану убивать из чувства самоудовлетворения, то свихнусь окончательно. Нет, нет, нельзя останавливаться, нельзя останавливаться ни на минуту, нельзя оборачиваться назад. Только прямо, только вперед. А если уж встал на эту злачную тропу, то идти до конца, не иначе. Вот она, моя личная философия.
Скольких человек я убил? Десять? Двадцать? А до Хоплесса? Я даже не помню с чего все началось. Кажется, я прибил какого-то бомжа в подворотне, а после за ним на тот свет отправились несколько проституток. Девчонка из клуба, у нее было какое-то совершенно дурацкое имя и глупая улыбка. Сначала я предложил ей выпить, а после зарезал ее ножом в своей съемной квартире. С этого и начался круговорот событий, настоящая воронка, безжалостно засасывающая, лишающая той доброты и человечности, которая когда-то была. А была ли? Это уже другой вопрос.
Блондинка наводит на меня скуку. Она такая слабая и безвольная, даже не сопротивляется особо. У нее есть два выбора - смириться и умереть, либо...смириться и умереть, я обсчитался, да. Выбора у нее нет, только смерть. И сейчас все зависит от меня. Да, легко ощущать себя всесильным, когда есть чем похвастаться. Когда чувствуешь собственное превосходство. Наступает момент тщеславия, упоения перед своим эго, момент истинной эйфории.
Я чувствую, что Ричард злится. Он ходил около своей жертвы как тигр, готовый растерзать мальчишку в любую минуту. Я знаю, что девчонка никуда не денется от меня, физически не сможет, поэтому мое внимание принадлежит этим двоим.
Улыбаюсь. Если бы мог, то рассмеялся, ибо мое скверное настроение стремительно растет вверх. Чувствую, как подпитываюсь энергией, впитываю ее в себя, чтобы жить дальше, чего не скажешь о наших пленниках.
Со стороны я совершенно равнодушен к страданиям безмозглого мальчишки. В душе-ликую. Меня могут выдать только глаза, в которых уже пляшут черти. Парнишка испуганно переводит взгляд с Уотса на меня, видимо, еще на что-то надеясь, но Ричард ловко обламывает его. В прямом смысле этого слова. Я не смог сдержать смех, услышав истошные крики этого болвана. Когда же Ричард закурил, я, воодушевленный его примером, направился к своей жертве.
- Надеюсь, ты не сильно скучала по мне? - заявляю с откровенной издевкой, за волосы приподнимая ее голову с земли.
- Знаешь, твой нос...- для пущей драматичности момента я даже сморщился. - Это ведь нос?
Еще раз прикладываю ее лицом о землю, в ответ мне раздается протяжное поскуливание. Наверное, глупышка надеялась, что я убью ее быстро, но мне все мало. Я еще не наигрался с тобой, блондиночка.
- А ведь ты должна сказать мне спасибо, - я поднимаюсь на ноги, а заодно и навожу на нее пистолет. - Теперь снаружи ты так же уродлива, как и внутри. Благодаря мне, разумеется.
- Как думаешь, ты достойна еще одного шанса? - аккуратно перезаряжаю пистолет так, чтобы эта девка все слышала.
- Ну? Отвечай, падла! - не выдерживаю, срываюсь на крик.
Мои нервы напряжены до предела, а девчонка что-то невнятно бормочет себе под нос.
- Что ты сказала? Да? Ты думаешь, что достойна еще одного шанса? - последнюю фразу я произношу улыбаясь, словно вынес именинный торт своим маленьким друзьям.
- Раз ты меня так просишь, я предоставлю тебе его, - криво улыбаюсь, предвкушая момент.
Пользуясь тем, что девчонка лежит передо мной на животе, лицом к земле, я стреляю ей в одну коленную чашечку, а затем и в другую. Думаете, для симметрии? Как же. Всего лишь хочу поиздеваться, не обессудьте.
- А теперь, солнышко, - торжественно опускаю пистолет. - Ты свободна. Ты можешь уйти, если, конечно, сможешь.
Как мне показалось, я проявил верх милосердия. Девчонка кричала и стонала, но мне плевать. Я же дал ей еще один шанс. Встанет - уйдет. А не встанет...Тогда я усложню правила нашей маленькой игры.
- Ах, да, - я сделал вид, что собирался отойти, но вспомнил о чем-то важном. - У тебя есть две с половиной минуты, иначе я прострелю тебе голову.
Блондинка попыталась немного проползти на локтях, после попыталась подняться на ноги, но те ее не слушались. И не удивительно, я знал, куда должен выстрелить. Боль, наверное, жуткая. Судорога. Тут явно не до пробежек под луной, но мне очень интересно насколько же эта дрянь дорожит своей никчемной жизнью. Наблюдая за ее муками, я невольно задумался над тем, что мерзкая девчонка похожа на отчаянную лягушку, посаженную в глубокий кувшин. Только в нашем случае кувшин совершенно пуст.
Внимание мое привлекла вспышка света, которую мне удалось разглядеть боковым зрением. А, Ричард, это ты. Парнишка завопил что есть мочи, но на помощь к нему никто не спешил. Что ж, он заплатил по заслугам, вполне справедливо. Я даже не удержался и закурил, пихнув пистолет подмышку, картинно аплодируя Уотсу.
- Ты знаешь, все могло бы быть и веселее, будь этот говнюк постарше, - крикнул Ричард, усаживаясь поодаль у дерева.
- Если бы у него было чуть больше мозгов, - я усмехнулся, вынимая изо рта сигарету.
- И чего ты с ней цацкаешься? Засунь ей свою большую пушку между ног, да нажми на курок, шлюшка получит даже больше, чем заслуживает. Хотя, конечно, можешь до смерти забить ее томиком Канта, твое дело, - я улыбаюсь, глядя в сторону карабкающейся по земле девчонки. Возможно, в словах Ричарда и есть какой-то смысл, но я не тороплюсь.
Тик-так. Время, отведенное блондинке, подходит к концу, а мне ничуть не жаль. Напоследок хочу попугать ее еще немного, поэтому уверенно направляю пистолет куда-то в область ее локтя. Пуля пролетает мимо, не задевает ползучую дрянь, но заставляет ее вскрикнуть от неожиданности и закрыть уши руками.
- Смею огорчить, но твое время подходит к концу. Сколько там уже прошло? - я умышленно оборачиваюсь к Ричарду, будто бы меня действительно волнует сколько осталось жизнь этой мрази, и, не дожидаясь ответа, разворачиваюсь всем корпусом тела к своей жертве.
- Мой друг говорит, что твое время вышло, поэтому...
Я чуть помедлил, прежде чем выстрелить ей в правый локоть. А затем и в левый. Стоило бы, наверное, ее немного помучить, заставить стоять на прострелянных коленях, но есть одно "но". До чего же мне нравится дергать за ниточки, чувствовать, что жизнь очередного недалекого существа в моих руках. Бездушные марионетки, вот как я вижу вас. Человеческая смерть более не трогает меня. Она слишком скучна и типична, чтобы затронуть хоть одну гребанную струнку в моей душе. Слишком пресна. Она не может ранить или огорчить меня. Ни что не может.
Что решит для меня смерть этой девчонки? Еще один пунктик в моем воображаемом блокноте. Ее смерть не решит для меня ничего: я буду так же просыпаться по утрам и сладко спать по ночам. Ее смерть кажется ненужной и чуточку бессмысленной.
Пустоголовая девчонка с трудом может пошевелиться. Я же беру на себя ответственность избавить ее от этих мук. А, быть может, все дело в том, что я просто не люблю блондинок?
Когда же все конечности девчонки оказались повреждены, я отправляю ее в долгий "чилл-аут" метким выстрелом в голову. Ее тело содрогнулось, а после перестало бороться с моей игрой на выживание. Я задал ей задачку, а она не смогла ее решить. Я не виноват, я здесь не при чем. В конце концов, она вынудила меня пристрелить ее. Поделом.
Равнодушно беру покойную мерзавку за лодыжку и тащу туда, где вовсю полыхает ее дружок. Вернее то, что от него осталось. Милая, но все таки жуткая картина. Наверное.
Мне же плевать. Я стою себе, курю, смотрю на этих двоих и ничего не чувствую. Понимаете, ничего? Пустота. Пустота в голове, пустота там, где должно быть сердце. Картина упокоения двух молокососов начинает мне надоедать, поэтому я ищу компанию в лице Ричарда. Стоит признать, он потрудился на славу.
Я молча сел рядом с ним и облокотился спиной о жесткую кору дерева. Моя сигарета все еще тлеет, сейчас мне очень хорошо и спокойно. Пожалуй, я начал убивать именно из-за этого чувства.
- Цел?
Я не знаю, зачем задал Уотсу именно этот вопрос. Я бы мог рассмеяться или сказать какую-нибудь гадость относительно произошедшего, но мне в голову стукнул именно этот вопрос. Устремляю взгляд перед собой, любусь. Дышу.