Я слушаю Аннету и мне становится пусть немного, но спокойнее. Хотя бы за судьбу малышки. Малышки, имя которой мы так до сих пор и не узнали. Это не имело никакого значения там, в супермаркете. Как еще мы с Анной успели представиться друг другу... Всего лишь маленькая девочка, которая отчаянно нуждается в нашей защите. Которой мы за эти несколько часов стали чуть ли не крестными родителями. Чуть ли не второй семьей. Но теперь все хорошо. Теперь она в безопасности, а рядом с ней действительно близкий человек, ее дядя.
- Надеюсь, он позаботится о девочке. Надеюсь, он не отдаст ее в детдом,- я хмурюсь. Нужно верить в лучшее, конечно, но... Разве вчерашний день не стал доказательством тому, что зачастую такое привычное и очевидно явление, как помощь, помощь от людей, которые и должны по сути ее оказывать, не приходит в тот момент, когда она так нужна?
Я молчу, сверля взглядом светильник на противоположной стене. Я чувствую ответственность за них, понимаете? За Аннету и маленькую девочку, имени которой не знаю. Я должен быть уверен в том, что ничего плохого больше с ними не случится. Что есть люди, которые могут о них позаботится. Что девочка не попадет в приют и, хоть в той перестрелке она и лишилась матери, у нее еще остались любящие родственники, которым за счастье будет заменить ей семью. Я обещал помочь им выбраться из супермаркета живыми, но это не значит, что оказавшись за его пределами, мы разойдемся в разные стороны. Их судьбы мне не безразличны. И если девочке понадобится защита, если дядя откажется от нее... Я не прощу себе, если позволю малышке оказаться в приюте.
- Тебе свет не мешает? Я могу поддернуть занавески,- отвлекает меня от нахлынувших мыслей Аннета.
- Нет, спасибо. Я уже проснулся. А ты провела здесь всю ночь? Почему не пошла домой? Твои родственники знают, что ты здесь?- в свою очередь задаю я вопросы. На самом деле, я был рад обнаружить Аннету в своей палате. Рад, что она не ушла, оставив от себя лишь коротенькую записку. Ведь все люди по-разному воспринимают навалившиеся на них несчастью. Кому-то надо побыть одному, кто-то, едва придя в себя, пытается все забыть и начинает с того, что вычеркивает из своей жизни людей, которые так или иначе могут напоминать ему о произошедшем. Я боялся, что Аннета относится к таким людям и попытается порвать со мной всякую связь, едва мы окажемся в безопасности. Потому что сам я забыть ее не смогу, да и даже пытаться не стану. Общее горе объединило нас, совершенно незнакомых людей. Всего лишь сутки назад я был незнаком с ней, а сейчас чувствую, что Аннета мне, как сестра. Сестра, которую я должен всячески оберегать.
- Я благодарен тебе, что ты не ушла,- ласково улыбаюсь Аннете,- Я бы беспокоился, если б не обнаружил тебя в больнице. Беспокоился о том, что с тобой что-то могло случиться. Ведь мы... Хм, это так странно. Вместе прошли через такое... а все, что я о тебе знаю, это имя. И то, что ты очень храбрая девушка. Но ведь по таким параметрам найти человека сложновато будет, правда?
Стоило последним словам прозвучать в воздухе, как дверь в палату со скрипом открылась и в комнату вошел доктор Керк. По-видимому, он стал моим лечащим врачом.
- А, Кристиан. Ты уже проснулся,- не поднимая взгляд из-под стеклышек очков от каких-то бумаг, произнес он. Я несколько удивленно вздернул брови. Непривычно, весьма непривычно было услышать подобное обращение от коллеги, на протяжение пяти лет обращавшегося к тебе не иначе, как доктор Винчестер,- Как самочувствие? Что-нибудь болит?- он наконец соизволил оторваться от бумажек и тут же заметил Аннету,- А вы, юная леди, почему не в своей палате? Еще успеете пообщаться со своим другом, у вас будет предостаточно времени, когда он выпишется. А сейчас ему нужен покой.
Он живо направился к Аннете, желая поскорее выпроводить ее за дверь.
- Доктор Керк, погодите. Аннета мне не мешает и чувствую я себя превосходно, так что...
- Нет, Кристиан,- не унимался доктор,- Похоже, ты забываешься. Сейчас ты мой пациент, а я твой лечащий доктор. Поэтому все, что ты должен делать, это слушать меня и не перечить. Так что давайте, дамочка, ступайте-ступайте,- начал подталкивать в спину Анну.
- Да стойте Вы,- резко поднялся я на кровати, тем самым заставив доктора несколько умерить пыл,- Я, может быть, и оказался Вашим пациентом на пару дней, но это совершенно не делает меня таким же пациентом, как и все остальные. Я в порядке - это все, что Вам нужно знать,- повысил я голос, сделав упор на последней фразе,- Что же до моих интересов, то мне совершенно непонятно, почему до сих пор с нами не переговорили сотрудники полиции. Почему никто из правоохранительных органов не расспросил Аннету о произошедшем? Почему никто не пришел ко мне? Почему вы все делаете вид, что вчера вечером ничего не произошло?
Доктор заметно занервничал под натиском моих совершенно бестактных вопросов. Его кажущиеся маленькими за толстыми линзами глазки забегали из стороны в сторону, ища то ли подсказку, то ли пути к отступлению из палаты.
- Видишь ли, это совсем не в моей компетенции, Кристиан. Все, что от меня требуется, это лечить тебя. Остальное меня не касается. Думаю, тебе лучше будет переговорить с детективом на эту тему, если, конечно, он придет сюда.
Быстрым движением поправив очки на носу, доктор заторопился к выходу, забыв и об Аннете, и об оставленных на моей кровати бумажках.
- А лучше бы ему явиться,- кинул я вдогонку врачу,- Потому что молчать об этом я не собираюсь!
Хлопок дверью, и мы с Аннетой вновь остались вдвоем в палате, атмосфера в которой за считанные минуты изменилась до неузнаваемости.
- Его это не касается. Нет, ты слышала это?- горькая усмешка скользнула на моих губах,- Гибель двадцати людей его не касается! Не его компетенция! Ей Богу, Аннета, я просто не понимаю, что происходит. Почему все молчат?!
Такие привязанные к земле — мы совсем на ней не держимся.
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться2123rd Nov 2012 14:50:23
Поделиться2226th Nov 2012 17:38:14
- Домой меня всё равно не пустили, да и куда я пойду, когда тут с тобой незнамо что творится? Как на месте усидела, пока тебя оперировали, удивляюсь….
За какие-то часы они стали друг для друга даже не просто друзьями и вот так вот взять, развернуться и уйти? Как будто ничего не было? Как будто это не он, а чужой дядя с соседней деревни вытаскивал их из этого ужаса? Написать: «Спасибо. Но я хочу забыть обо всем»? Да это просто…. по-свински. «Извини, но до свидания. Тебе это всё приснилось», так что ли? Хотя есть такие. И их не единицы. Их сотни. Даже тысячи. Которые вместо того, что бы быть благодарным за свою жизнь, лишь говорят: «Выздоравливай. Пока». И ищи их, все равно, что ветер в поле. А впрочем, зачем? Пусть идут себе с миром. Скатертью дорожка.
- … Но ведь по таким параметрам найти человека сложновато будет, правда?
- Весьма. Да и я про тебя знаю не многим больше, - Анна обернулась на скрип двери. Вошёл врач, внимательно-внимательно изучая бумаги.
- А, Кристиан. Ты уже проснулся.
«Он это говорит таким тоном, будто ему пофиг завтра он проснется или послезавтра». Только стоило ему оторваться от замечательных бумажек, таких увлекательных - интересно у него там история болезни или любовный роман? – как он заметил Аннету, которая, по сути по своей, не делала ничего противозаконного.
- Я думаю, что моё присутствие Крису никак не повредит. Я же его танцевать не заставляю, - но доктор-таки горел желанием оставить девушку с той стороны двери. Он реально думает, что её так легко выставить? Тогда стоит ему посочувствовать. Она ведь только несколько минут назад убедилась, что Крис в порядке. И даже вон говорит, как поет. Жить будет. Однозначно.
Зачем она встала? Ибо стоило ей оторваться от кресла, как врач снова посягнул на неё. Типо – ступайте, ступайте. Нет, надо было выйти. А через пять минут войти, как только за ним закроется дверь. А то так тут ещё и перепалка завязалась. Но доктор, как его там? Керк, кажется. Да, так. Оказался человеком отнюдь не храбрым. А может просто он не хотел развивать тему. Как бы то ни было свалил он быстро, забыв обо всем на свете. Походу, он даже забыл, чего точно хотел-то в палате…. Бумаги оставил, хорошо, что очки не снимал. А то бы и их оставил. И не дай бог, мимо выхода бы попал.
- Его это не касается. Нет, ты слышала это? Гибель двадцати людей его не касается! Не его компетенция! Ей Богу, Аннета, я просто не понимаю, что происходит. Почему все молчат?!
- Тише, ты, тише, - Аннет мягко уложила Криса назад на подушку, - Я так же, как и ты, ничего не понимаю в происходящем. Мы там, значит, пытаемся свои головы спасти, а потом выясняется, что тут многие ни слухом, ни духом. У меня такое нехорошее чувство, будто это всё сделано под прикрытием какой-то важной шишки. Иначе бы, зачем убивать всех свидетелей? Всё ведь под видом – мы пришли грабить. А получилось? Почему тогда полиция не нарисовалась ни во время, ни после? Ой, будто бы они не знают, что мы в больнице, не смешите меня, – по её тону не было заметно ни волнения, ничего, а вот по раскрасневшимся щекам – видно и очень даже заметно, - думают, что все всё уже забыли? У тебя неожиданно память отшибло и у меня так чисто за компанию? Конечно, обычно, когда руки оперируют, мозг задевают… как же…
Вопросы, вопросы. И почему всё так? Кто это всё покрывает? Кто делает вид, что всё в порядке? Что ничего, совсем ничего не произошло? Ладно врач, он всего лишь врач. И если ему – кто знает? – велели молчать, он и молчит.
А полиция? Как ей после этого доверять? Она ведь на то и полиция, чтобы жизнь защищать. На деле же? где она, эта самая полиция? От неё как раз, ни слуху, ни духу. И только удача, наверное, помогла им выжить. Да скорость мышления Криса. Ну и скорость его ног хдд
Она замолчала. Жарко аж стало. Нет, что вы, она совсем не импульсивный человек. Хотя, наверное, всё-таки импульсивный. Разве что выражает всё тихо, не повышая голоса, что сейчас им на руку. Подними они в палате шум – её бы однозначно выставили. Как он там сказал «сейчас ему нужен покой»? А так даже сказать им нечего. В палате то ведь тишина…. Подумаешь, что немного тут воздух потрескивает. Но это ведь ничего, правда? Сейчас они дружно выдохнут, улыбнуться. И ещё немного подождут доблестного детектива, коему совсем бы не мешало – таки нарисоваться на пороге палаты не позднее, чем через часик-полтора.
- Кто тут ещё покой нарушает… кому ещё из нас лучше быть за пределами палаты, - пробормотала девушка.
- Так торопился слинять от тебя, что бумаги забыл, - Аннет кивнула на папки, мирно лежащие на кровати, - сейчас он обнаружит, что их нет, прошмыгнет сюда, хотя сомневаюсь, что останется не замеченным, как бы ему это ни хотелось, схватит их, не пророня ни слова, и ещё до завтра не появится, - как словом, так и делом.
Доктор Керк, пытаясь сделать вид посолиднее, да и типо «я вас совсем-совсем не слышу», вошел в дверь. И – как он хотел это изобразить? – попытался, не делая лишних телодвижений, собрать в кучу бумаги. Ну, будем считать, что ему это даже удалось.
- Раз, и ушел. Ну, у правоохранительных органов ещё есть немного времени. Будем считать, что они пока не знают, что ты проснулся. А поговорить хотят с обоими сразу. Ты как? Свободно дышишь или ещё не очень как-то? «Если они всё же надеются, что мы как-то забудем, всё само собой уляжется, то… они глубоко ошибаются. И лучше бы этому разнесчастному детективу уже придти….»
Поделиться236th Dec 2012 14:51:44
Я чувствую, как злость закипает внутри меня, в любой момент готовая выплеснуться наружу. Если сейчас же, вот прямо сейчас хоть что-то не изменится. Кто-то не объяснит мне, что, черт возьми, происходит. Почему никому нет дела до произошедшего вчера вечером. Куда они дели тела, как сообщили родным и близким погибших. Поймали ли преступников. А что, если нет? Что если эти уроды, эти больные мерзавцы окажутся безнаказанными? Что если они продолжат спокойно жить среди нас, ходить в те же магазины, те же кинотеатры, ступать по той же, что и мы и наши дети, земле. Что, если однажды один из них столкнется в темном переулке с Аннетой и узнает в ней девушку, которой удалось сбежать прямо у них из-под носа? Думаете, он позволит убежать ей вновь?! Думаете, он позволит свидетелю его злодеяний мирно продолжить свое существование в Хоплессе?! Не зря же существует программа защиты свидетелей. Не зря же правоохранительные органы обязуются защищать своих граждан, ставших свидетелями подобного зверства, от возможной угрозы со стороны преступников. Их четверо. Четверо! Если не считать их возможных покровителей. А нас всего лишь трое. Хирург местной больницы, далеко не борец сумо, хрупкая девушка и маленькая девочка. И защита нам не просто нужна, а жизненно необходима. Вот почему я в бешенстве. Вот почему готов сейчас же вскочить с постели и отправиться в штаб полиции требовать объяснений. Объяснений и защиты. Ибо я не уверен в безопасности Аннеты, малышки и своей собственной даже здесь, в стенах тщательно охраняемой больницы.
Я тру глаза, пытаясь спрятать от Аннеты следы своей ярости. Я итак уже заставил ее изрядно понервничать. Своим плечом, своей отключкой, своим ярко выраженным недовольством. Совершенно не задумывался о том, что у девушки вообще-то шок. Мало того, что ей довелось пройти через весь этот ад, так еще пока я мирно прохлаждался на полу той маленькой комнатки, ставшей нам в супермаркете временным укрытием, Аннета голыми руками доставала пулю из моего плеча. Согласитесь, одних только этих впечатлений может хватить на всю оставшуюся жизнь. А после, когда я, распластавшись посреди кофейни, прибывал в небытие, ей в одиночку пришлось отбиваться от репортеров и звать на помощь. Одним словом, девушке досталось многим больше, чем мне и новая порция переживаний ей сейчас совсем не кстати.
- Ты права, не стоит так накручивать себя, пока еще ничего толком не ясно,- я убираю ладонь от лица и смотрю Аннете прямо в глаза,- В нашей ситуации остается только ждать. И надеяться на лучшее.
Солнечные лучи все настойчивее пробираются в палату, пробуждая ото сна каждый еще скрытый в тени уголок. Маленькая стрелка настенных часов застывает на цифре восемь, и мы с Аннетой отчетливо слышим, как начинает просыпаться больница. Совсем скоро входная дверь открывается и на пороге палаты возникает молоденькая медсестра, толкающая впереди себя столик на колесиках, уставленный подносами.
- Доброе утро, доктор Винчестер. Мисс Айвори,- она улыбается своими идеально накрашенными полными губами и двигает столик к моей койке,- Ваш завтрак.
Кейтлин, как гласит надпись на ее тщательно отутюженном белом халате, взбивает подушки за моей спиной, проверяет в порядке ли капельница и вручает мне один из подносов. Потом сворачивает плед Аннеты, комом упавший на пол в тот момент, когда доктор Керк пытался выдворить ее за дверь, взбивает подушки на кресле и, неизменно улыбаясь, дает Анне второй поднос.
- Доктор Керк не против, чтобы вы остались в палате доктора Винчестера до обеда, мисс Айвори. Потом он еще раз осмотрит Вас и, если сочтет Ваше состояние стабильным, то уже к вечеру Вы сможете вернуться домой,- Кейтлин открывает шторы, позволяя утреннему свету окончательно заполнить палату и, не забыв пожелать нам приятного аппетита, исчезает за дверью.
Я опускаю равнодушный взгляд на свой поднос, от которого исходит ароматный запах свежих вафель и яичницы с беконом, но ограничиваюсь лишь стаканом апельсинового сока. Блюда явно не для пациентов "эконом-класса", судя по тому, что сок не из пакета, а свежевыжатый, а во фруктовом салате свежие фрукты, а не размороженные.
- Поешь,- киваю Аннете,- Не каждый раз удается так вкусно поесть в больнице.
В конечном счете и сам приступаю к еде, и мы с Аннетой, болтая о чем-то отвлеченном, быстро расправляемся с завтраком. Спустя некоторое время Кейтлин вновь появляется в палате, чтобы забрать подносы и сообщить нам, что если мы не возражаем, детектив Лонгман хотел бы поговорить с нами обоими.
- Конечно, не возражаем,- стараясь скрыть некоторое раздражение, отвечаю я, и, стоит Кейтлин покинуть палату, как вслед за ней появляется детектив с черной папкой в руках.
- Здравствуйте, и прошу прощения за столь ранний визит, но дело не терпит отлагательств,- с порога начинает он, усаживаясь на стул напротив моей койки,- Мистер Винчестер, мисс Айвори, как вы могли заметить, вчера вечером в супермаркете "24 часа" произошел... инцидент. Весьма нелицеприятный инцидент.
- Да уж, мы заметили,- удивленно фыркаю я.
- Сами понимаете, что для нашего города случай весьма... щекотливый. Поэтому и подхода к себе он требует особого. Мы были бы весьма признательны вам, Аннета, Кристиан, если бы до завершения судебно-следственной экспертизы вы не распространялись о произошедшем.
Поделиться2415th Dec 2012 18:08:51
Утро окончательно берет своё. Солнечные лучи всё сильнее и сильнее пробиваются сквозь зашторенное окно палаты. Больница просыпается, а кто-то уже с час бодрствует, кто-то же вообще не ложился. Нарисовалась медсестра. Что-то щебечет, что, честно говоря, Аннета пропускает мимо ушей. И что за мода такая, не слушать? С детства приобрела таковую. Нет, что вы, даже на собеседника смотрит проникновенно, а не слушает. Отлично помогало, когда читали нотации по поводу того, что следует делать, а что не следует. А медсестра так просто попала под раздел: ну не до вас сейчас. Слишком многое крутилось в голове, слишком много вопросов, на которые нет ответа, слишком много переживаний. Единственное что аки долетело до неё, единственное, что она услышала и не преминула прокомментировать про себя:
- Доктор Керк не против, чтобы вы остались в палате доктора Винчестера до обеда, мисс Айвори. Потом он еще раз осмотрит Вас и, если сочтет Ваше состояние стабильным, то уже к вечеру Вы сможете вернуться домой. «Очень любезно с его стороны позволить мне посидеть с Крисом. Аж до целого обеда. Чегой-то он так расщедрился? ещё час назад пытался меня за дверь выставить.… А вот про моё состояние я и без него все прекрасно знаю. Я могла и на эту ночь не задерживаться в этих стенах. И да, осталась я тут не потому, что он так захотел, а потому, что не могла я бросить Криса. И пусть только заикнется о моём пребывании здесь». В таких ситуациях, плевать она хотела на чье бы то ни было мнение. Сейчас вот особенно на мнение доктора…. Всего лишь за вчерашний вечер у них образовалось проблем – до пенсии разгребаться хватит. Что говорить, даже не проблем.… А одна большая проблема…. Ладно там здоровье - поправят, но вот только кто бы заставил их всё это забыть. Воспринимать через пять, десять, двадцать лет просто как страшный сон. Как один из слишком реалистичных кошмаров. Кто скажет им, что все эти люди, что когда-то ходили вместе с ними по одной земле, дышали с ними одним воздухом, всего лишь иллюзия сна. Что все это – больная фантазия не менее больного мозга. Нет такого ни человека, ни существа, что сделал бы это… Разве что стереть им память… А без памяти – что ж за жизнь? Ну и как назло, выветриться все на чисто – а этот день, эти часы, проведенные там, среди убийства, боли и страхе – врастут, что ничем их не достанешь оттуда. Останется лишь прикрыть их темной тканью и никогда её, эту ткань, не трогать. Но ведь в чем вся соль… даже будучи хоть под слоем бетона, эти воспоминания будут приходить на ум. И если днем их можно отпугнуть, то ночью человек беззащитен как никогда… да бог с ними с этими воспоминаниями, для начала хотелось бы быть уверенным в своей безопасности. В безопасности этих двух человек, кои стали оплотом и символом надежды…. Быть уверенной в том, что ни завтра, ни послезавтра они не натолкнуться на этих преступников и не останутся лишь в воспоминаниях.
Вот пока она Крису ничем не помешала. И вообще в больницах скучно. Сидишь один, как сыч. Твое время скрашивают медсестры да врачи, которым только и надо, чтобы ты ел, да поправлялся поскорее. А то и без тебя тут больных хватает. А то, что больным элементарно, кроме есть и спать, поговорить не с кем, это как то.. подумаешь. Не на то она больница, чтобы вам весело было. А Крис не настолько больной товарищ, чтобы спать сутками. Ха, милые мои, он вам ещё покажет все прелести обладания пациентом медиком. И придется вам быть приторно вежливыми, только, пожалуйста, не переусердствуйте. Судя по всему, взрывоопасность повышенная…. Аккуратно, милые, аккуратно. Ну вы знаете, да? Лишний раз предупреждать не стоит.
Оказалось они очень даже голодные. Хотя вроде бы и есть особо не хотелось. А оказалось, организм был иного мнения. Он, наконец-то, очнулся после стресса и теперь уверено просил накормить его иначе будет хуже. Чтобы хоть чем-то отвлечь этого слишком воспитанного, чтобы топать ногами и кидаться тяжелыми предметами от дум, Аннет плела ему бог весть о чем.… Да и если посудить – что толку, что они оба будут тут распаляться? Детектив от этого не придет, вопросы не задаст, обстоятельно обо всем не расскажет. Нет. Разве что убьют кучу нервных клеток, кои не восстанавливаются, да раздергают себя. Того гляди, бунт на корабле поднимут не сходя с места…
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не затрагивать ни тему о случившемся, ни тему о сегодня. Так что завтрак прошел очень даже мирно. Вопросы, ответы. Ничего не значащие предложения, отнюдь не тяжелые слова. С одной стороны – они знакомы меньше суток, они два человека, которые по воле судьбы оказались связаны, а с другой – они знакомы – век, и связаны они теперь так плотно, что трудно себе представить этот клубок, конца у которого нет. Начало есть, спрятанное глубоко в нутри, а конца нет. И про них фраза: «Они те, кто выжил».
Время разговоров ни о чем, истекло. В светлом помещении больницы появился детектив, который с порога начал вещать, прям как радио. Не успели включить – запело. Запело не двусмысленной фразой: «не могли бы вы заткнуться». От такого аж как то нехорошо стало. Только одно его неосторожно сказанное словосочетание «нелицеприятный инцидент» просто выбесило. До белого каления. Как можно сказать об убийстве двадцати человек, среди которых дети, «нелицеприятный инцидент»?! Как язык то поворачивается! Нас не коснулось, а мы и рады? И удержать себя в руках, чтобы не брякнуть ничего нелицеприятного, удавалось лишь благодаря великой выдержке. Не дай бог случайно раскрыть рот…. Забить на это «радио» она не могла, отвлечь себя от него тоже. Даже брови Криса, в своем поднятии достигшие максимальной точки, не смогли пустить её пыл в другую сторону.
- А… - дабы не съязвить и не нагрубить, пришлось прикусить язык и вновь перевести свой взгляд на Криса.
- мы думаем, что нам удастся уложиться в кратчайшие сроки и к концу недели, все забудут об этом происшествии.
«Ваше спасение, если вы действительно разберетесь за неделю. И не мечтайте, что кто-то вам что-то простит. Оставит в глубинах души». И с каждым сказанным словом удивление растет и растет…. Прям, как на дрожжах.
Поделиться2520th Dec 2012 13:26:10
Это звучит, как полнейший абсурд. Он просит нас молчать об увиденном, будто мы с Аннетой стали случайными свидетелями измены какого-нибудь известного политика своей супруге или что-то вроде того. Как еще ему в голову не пришло предложить нам за это деньги, не понимаю!
Молчать! Молчать о том, что нас чуть было не убили четверо вооруженных парней после того, как перестреляли больше двадцати человек прямо у нас на глазах? Молчать о том, как мы мысленно уже прощались с жизнью, пока ползли по вентиляции в поисках то ли выхода, то ли очередной ловушки? Молчать о том, как полиция никак не отреагировала на то, что в одном из крупнейших супермаркетов города держали заложников, молчать о том, что все эти смерти на их, черт побери, совести?!
- Да как у вас язык поворачивается просить нас о подобном?!- взрываюсь я. Чувствую, как все то негодование, что копилось внутри, отчаянно рвется наружу, не в силах больше прятаться за притворной вежливостью,- Вы были там? Вы видели, как эти... эти чудовища убивали людей?! Женщин, детей, совсем молодых ребят?! Просто потому, что у одного придурка сорвало крышу, просто потому, что он псих, которому место в лечебнице, он в считанные секунды перебил столько невинных людей, вы хотите, чтобы мы молчали об этом?!
- Кристиан, прошу Вас, успокойтесь, Вы должны понять...
- Успокоиться?! Как я могу быть спокойным после всего того, что нам довелось пережить вчера?! Что по вашему я должен понять? Что вы пытаетесь замять это дело? Что вы потрудились найти какие-то долбанные причины для этого, но даже не пошевелились оцепить здание, не пошевелились выйти на связь с преступниками, не пошевелились предотвратить столь многочисленные смерти ваших граждан?! Мы ползли по вентиляции, надеясь на то, что снаружи нас будет поджидать скорая помощь, полиция, все те, кто обязан по долгу профессии предоставить нам свою помощь в экстренных ситуациях. И что же мы видим? Непроглядная ночь, мертвая тишина и ни одной живой души вокруг. Нам пришлось бежать до близлежащих магазинов, а люди смотрели на нас, как на идиотов и в страхе отшатывались в сторону!
- Но послушайте...
- Нет, это вы послушайте. Вы просите нас молчать и скрывать тот факт, что преступники разгуливают на свободе? Вы же их не поймали, да? И мы с Аннетой и девочкой по-прежнему в опасности, ведь в любой момент эти ублюдки могут найти нас и... устранить, как единственных свидетелей?!
В ответ он лишь молчит, загнанный в угол. Молчит, потому что я прав. Черт побери, никогда в жизни я не был настолько не рад тому, что прав.
- Детали этого расследования Вас не касаются, мистер Винчестер,- наконец берет себя в руки детектив, вешая на лицо каменное выражение,- Я могу лишь уверит Вас в том, что здесь Вам нечего опасаться. Больница находится под охраной. А за ее пределами, чтож... Никто не застрахован от того, что однажды ему на голову может упасть кирпич, не правда ли, мисс Айвори?- с нажимом на последний вопрос произносит детектив. Его губы дергает легкая ухмылка.
- Выздоравливайте, Кристиан,- поднявшись на ноги, он быстро поспешил к выходу, а я... Что я мог еще сказать этому человеку, только что бросившему открытое предупреждение нам в лицо? Мы должны молчать, иначе наше правительство позаботится о том, чтобы мы молчали.
Лонгман покидает мою палату, а вслед за ним на пороге вновь появляется медсестра с неизменной улыбкой.
- Детектив сказал, что Вы излишне поволновались, доктор Винчестер. Доктор Керк назначил Вам успокоительное.
- Успокоительное? Зачем мне успокоительное, я прекрасно себя чувствую!- я пытаюсь увернуться от медсестры, но она на удивление резво вставляет иголку мне в вену.
- Аннета, слышишь меня?- говорю я, чувствуя, как тяжесть наваливается на мое тело с каждым кубиком "успокоительного", проникающего в мою кровь,- Постарайся задержаться в больнице как можно дольше. Не уходи без меня...
Последние слова не успевают сорваться с моих губ. Я проваливаюсь в сон, отчаянно пытаясь ухватиться за реальность, но она все быстрее и быстрее ускользает сквозь пальцы...
ОТЫГРЫШ ЗАВЕРШЕН.