Вверх страницы
Вниз страницы

HOPELESS

Погода/время в игре:
01.06.2011 - 30.06.2011
+29°...+36°C; Температура воды +25°...+28°C; без осадков, преимущественно ясно.

Последние новости:
29.07.2013
Уважаемые игроки, как уже сообщалось ранее на форуме ведутся некоторые работы по организации тем. Спешим сообщить, что мы уже обновили шаблон ЛЗ. Он является окончательным. Каждому игроку необходимо перезаполнить свои ЛЗ. Просим извинения за неудобства. А так же напоминаем о том, что темы с отношениями и фотоальбомы теперь соединены в досье. Свои старые темы вы сможете найти в архиве. Спасибо за понимание.

Поддержать форум на Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

гостеваяправиласюжет
от "A" до "Z"внешности
способностиакцииFAQЛЗ
вестникзакрыть/удалить тему
жалобы и предложений
путеводитель

ADMINISTRATION

ChrisKathyArthur
VirginiaJoshuaValerie

Maroon 5 - Back at your door

Дизайн выполнен kusachaya специально для https://hopeless.rolevaya.ru/

The Flight To Nowhere

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Flight To Nowhere » Центр города » Супермаркет "24 часа"

Супермаркет "24 часа"

Сообщений 41 страница 60 из 64

41

- Все будет нормально, не привлекай внимания. «Иди ты к черту, Деймос!» - вслух свои мысли Аннет от греха подальше выдавать не стала. С Рокки такие шутки плохи… Можно и схлопотать, но только уже дома, хотя там тоже, определенно, не хочется получать.
- Останься здесь, я понимаю, что ты хочешь со мной, но Джо вряд ли этого хочет.  – Понимает? Уже хорошо. Но видимо плохо он понимает. Точнее не так, что - то он здесь всё-таки недопонимает.
- Ты реально думаешь, что это меня остановит? – она слегка склонила голову, - твои слова, дорогой, улетели в пустоту, это ты тоже понимаешь?  Джо бы хотел, чтобы ты у нас никуда не влез. Но именно это ты и собрался сделать, да? Мои первые слова там же оказались, где и твои. Оставь разборки людям, которые это всё затеяли, - она говорила и понимала, что вряд ли Рокки её слушает и хоть маленькая толика до него доходит. У него уже давно свои мысли в голове, безумные планы, которые он раньше так грандиозно строил. Хотя чаще всего все его планы летели в тартары, а импровизация была в сотню раз хуже любых планов. Импровизация и наносила самый большой урон противникам.
Аннет понимала, что Рокки сейчас потянет на героизм, а все ради чего? Ради них двоих, таких беспомощных и одиноких без него. Аннет он, видимо, по запарке считал такой же беззащитной, как и Джо. Но она очень даже могла постоять за себя. (А может, это только она так считала). Ведь всегда рядом с ней кто-то был. Кто-то, кто готов был защитить. Правда, ради этих людей и она была готова идти напрямую на опасности. Рокки говорил всё верно, не зачем было тащиться неведомо куда с ребёнком. И Аннет это понимала. Так же как и понимала, что не следует отпускать его одного. Без неё он был ещё «удачливее». Вечно что-то пропускал, не замечал… Пойти с ним – неправильно, не пойти – тоже неправильно. Парадокс. Она хотела идти за ним, но сомневалась. Это уже был прогресс: она научилась сомневаться в правильности своих решений. Раньше с ней такого не было, она не сомневалась. Шла за ним, забивая на опасности впереди. Правда, опасности чаще всего находили их обоих и других вариантов, как идти вместе, у них не было. Совсем не к месту, девушка вспомнила «любимого» Одри вместе с его Гориллой. Кстати, совсем не кстати, как у них жизнь дальше идет? Наверное, всё так же сидят в своей лаборатории, незаметно гуляют по лесу и грезят о новых экспериментах. Несмотря на то, что Рокки был когда-то учёным, отношения с лабораторией у них совсем не складывались. Никак. Особенно вот с этими двумя…. Да и Рэндал помниться, некогда мечтал о голове её горячо любимого мужа в качестве трофея на стене, за то взорванное крыло, которое чинили больше месяца….
- Деймос! У тебя совесть есть? – он так хочет бросить их здесь, одних, в толпе, в неизвестности, - Ты всё ещё питаешь надежды, что я тебя послушаюсь? «Черта с два, никогда не слушала и сейчас не стану». Знал он её хорошо, в этом Анна и не сомневалась. Но видимо всё-таки надеялся достучаться до её благоразумия. Однако её упрямость была сильнее. И она, упрямость, победила.
Рокки не оставалось ничего, кроме как сдаться. «Капитулируй уже, ты же знаешь, всё бесполезно».
А вот и подоспело время требований, с коими они оба были согласны. Особенно на счет лаборатории.  Аннет внимательно слушала, иногда поглядывая на зевающего ребёнка. Тому явно было всё равно на супермаркет, на заложников, на лабораторию, на всё. Он уже никуда не заглядывал, не смотрел с интересом, а так намекал на то, что ему давно пора спать.
- Твой ребёнок далеко не в восторге от твоего «похода». Куда хоть идешь?

+1

42

Что завтpа бyдет - неизвестно,
Хотя нетpyдно пpедсказать.

С другой стороны Аннет тоже по-своему была права. Одних он их тоже не может оставить. Как так. Так нельзя.
Зачем он лезит не по своим делам? «Всё, прижми задницу и не лезь на рожон. Ты заешь, чем это заканчивается». Обычно смертью. Необязательно его.
Вот и начали звучать требования. Райли? Интересно. Да на покупки ему посрать, что дальше? Ясно. Всё предельно ясно. Опять лаборатория. Снова всему виной она родимая.
Даже думать не пришлось о том, кто бы это мог быть. Подопытный. Несомненно. С этой несправедливостью и ненавистью в голосе. Самое главное, Рокки не мог ничего сказать против него. Он был прав. Деймос не может пойти против него, он уже и так им много зла причинил. Только вспомнишь как твоя жизнь текла в лаборатории….
Не хотелось бы повторить это вновь. Интересно. Насколько «стар» этот кролик? Знает ли он его. Так-то уже много воды утекло, но все может быть….
Но вот еще кое-что стукнуло в голову. Старых жителей осталось мало. Основная масса острова составляла теперь кучу приезжих за эти последние месяцы.
ТО есть они-то ничего и не подозревали. Наверное. Об этом мире. Настоящем и полностью реальном. Эксперименты на людях. И то, что из этого вытекло.
Не получилось все-таки у этого острова вылезти из выгребной ямы. Закопали с остатками. А так хотелось нормальной и размеренной жизни, но нет, даже полгода не вытянули. Надо запасаться едой. И туалетной бумагой. Все в дом, все в дом.
Вот это будет заварушка….
-Нам надо уходить…. – лишь сказал Рокки придувая план побега. Стоит ли дожидаться, когда полиция что-то сделает. Да нехрена она не сделает. Они только говорить горазды. В прошлый раз, на сколько он помнил, остался только одни такой оптимист. А в этот раз…
Похоже, все начинает повторяться. И что теперь? Замкнутый круг, который уже настолько всем знаком. И его уже не развязать….

Отредактировано Rocky Deimos (24th Jun 2013 17:59:40)

+3

43

Мэл позвонила Райдеру, услышав возмущения еще и от него, правда, не в свой адрес. Ситуация становилась все напряженнее, а главное напряжение было между этими полюсами - между Китом и Артуром. И если так пойдет и дальше, Артур заставит её работать на себя, она прямо ждала, что он снова начнет пытать её, где Кит. Станут перетягивать её, как куклу о двух веревочках. Только она не марионетка, может и сама решать, на чьей стороне быть. Но пока все было тихо... Пока. Когда Кит огласил их требования, настал тот самый "час икс". Они ведь понимали, и он сам понимал пркрасно, что правительство ни за что не сможет выполнить эти требования, и ни один из копов не решится пообещать такое. Все равно начнется штурм, или что-нибудь другое, но нечто обязательно случится вот-вот. А она стоит посреди площадки перед выходом и выполняет роль связного.
Получив свободу, она прошла за банкой колы, ненадолго задержавшись у холодильника, скрестив руки, будто что-то выбирала. Знак Киту в камеру. А потом все-таки проследовала вслед за Райли. Другое её выбранное направление может быть только к Киту и другим сообщникам (пусть полиция думает, что их нет). Прятаться она тоже не собиралась. Там она никак не сможет влиять на события, а здесь - что-то может сделать.
Она села рядом с Артуром, поправила сумочку и откинулась на спинку дивана, открывая банку с прохладительным, закинув ногу на ногу и глядя куда-то в сторону. Потом взгляд вверх и улыбка - да, снова в камеру, это тоже знак, что все в порядке. А этот напиток прямиком из холодильника - ничего не может быть лучше в такую жару. Мэл с усмешкой посмотрела на полицейского. Соблазнится ли прохладной водичкой? А ведь сегодня все бесплатно, редкий случай. И она всем видом показывала, что спешить ей некуда и ничего делать она не собирается, как будто вовсе все нормально и это самый лучший день. Чей-то день рождения, во всяком случае. А еще и день рождения нового Хоплесса. Капелька колы стекает с губ, оставляя влажный след к шее и вниз, прежде чем Мэл успевает её смахнуть. Ну же, Райли, подойди и возьми желаемое.

+1

44

Я делаю то, что желаю делать. Я делаю то, что согласовывается с единственно верным сценарием в моей голове. Голос и слова этого обозлившегося на весь мир Райдера способны пугать народ, особенно если раздаются из динамиков. Мой голос – это действия. Сегодня мой голос – порох и взрывчатка, слова огня и тирания взрыва.
Ты хотел напугать их всех, хотел что-то доказать, загнав в этот супермаркет? Хотел дать им оскотиниться, начав мародерствовать и воровать? Ох, я помогу тебе, я помогу тебе, показав им всем, что ты чудовище. Так веселее, правда? И это мой единственный разумный мотив…
Лестницы чердака под крышей одна за другой сменяют друг друга. Их пять, и я преодолеваю последнюю. Моя нога бьет по двери на крышу, замок хлипкий и поддается, остальное завершает удар руки в перчатке. Ох да, перчатка… Вряд ли кто-то желал бы видеть, как выглядят мои руки без них порой. Вот и крыша. У меня тут один выход – по стальному тросу на соседнее здание ниже высотой. Закрепляю каретку, хватаюсь одной рукой и оглядываюсь назад. Там – центральный вход в супермаркет, и машин там становится все больше. А мой сюрприз – в отделе со сладостями, в глубине зала, куда этот идиот Райли так любезно всех отправил. Я ведь слышал, я проходил рядом… Я покажу всем безразличие, цинизм и беспомощность таких, как он. И мой сюрприз не так уж и плох – 7 килограмм в тротиловом эквиваленте. Вам всем понравится!
Достаю детонатор из бокового кармана пиджака, и мне становится лишь радостней. Вы не представляете, какие события я приготовил для всех, никто не представляет масштаб грядущего веселья. Короткий щелчок по кнопке детонатора отдается глухим ударом через стены и помещения чердака… Вот и все. Я цепляюсь за каретку и сваливаю отсюда, оставляя веселье тем, для кого его предназначено.

0

45

Волнение, стоявшее в воздухе торговых залов, постепенно затихало, люди приняли случившееся как само собой разумеющееся. Все встало на свои места, началась та стадия, которая для большинства людей естественна – принятие и терпение. Как там у одного из русских классиков? «И ко всему-то подлец-человек привыкает…»
Рассчитывать на штурм не стоит – по крайней мере, в ближайшие часы. Райдер объявил о заложниках, а значит, они могут надеяться лишь на то, что он каким-то образом прекратит все это непотребство. Но как? Они не знают его, не знают, что он с упорством идиота не хочет понять их за одно лишь то, что они никогда не поймут его. Замкнутый круг, из которого у сложившихся властей города один выход – «Колибри». И сейчас стоит лишь один вопрос – заслуживает ли Райдер смерти по строгому кодексу Артура. Оставить его жить – значит обречь остров на долгий период ужесточения ситуации, на кадровые перестановки в инфраструктуре и на вполне себе репрессивные методы воздействия со стороны Первого Отдела. А люди – они же будут терпеть в большинстве своем. И что в итоге? Будут столкновения, будут новые убийства… Если и есть мизерный шанс избежать этого – так только в устранении Кристофера Райдера.
«И чем я его буду устранять, если даже найду?.. Руками? Это гора мышц меня в бараний рог скрутит при желании»
Подошла Мэл, принесла колу. Райли повернул голову в ее сторону.
- Уже воруем, да? – но колу взял, сделал глоток, поставил банку на диванчик рядом.
…Первой, словно в замедленной съемке, слетела с него именно эта баночка с колой. Чуть подергавшись на поверхности – просто полетела вбок. Следом за ней дернуло Артура, ему по носу прилетел затылок Мэл Хаус. А потом раздался звук взрыва, громкий и отрывистый. И тишина…
...Лицо Мэл, склонившееся над ним…
…Крики, крики, крики…
...Словно откуда-то из отголосков памяти: ассиметричная атака подразделений морпехов у границы с Пакистаном, первый фугас, который он прочувствовал на себе...
…Тишина и боль на переносице и сбоку на голове…
…Сунулся пальцами – липко, мокро, горячо; посмотрел – кровь…

Райли встряхнул головой и заставил себя подняться, все еще не слыша ничего. Либо слыша все сразу. Мэл смотрела на него, ничего не понимая, как человек, вообще не имеющий представления о взрывах. Райли посмотрел в зал и попытался определить эпицентр взрыва… Где-то там, в глубине, куда и пошли десятки напуганных людей в первую очередь. Пыль и развороченные стеллажи мешали видеть, но резко вернувшийся слух уловил все стоны и крики, которые шли оттуда. Артур встал, поднял за плечи девочку без пупка, осмотрел ее и толкнул на диван, который был лишь сдвинут одним концом, который взрывом сорвало с креплений.
- Мэл, - рука полицейского со звонкой пощечиной опустилась на лицо девушке, - Мэл! Где он?
Поняв, что добиться от нее сейчас не сможет ничего, капитан проследил за ее взглядом в сторону стойки с напитками. Дернулся туда, снеся несколько банок, увидел камеру. Подорвался и побежал в глубину, едва уворачиваясь от ломанувшейся к выходам толпе. Сейчас должны начать штурм, сейчас эта толпа столкнется у входа со спецназом, им дадут выйти, но всех положат мордами в землю снаружи. И сейчас Райли ненавидел Кита, который не держит своего слова, устроив такую мясорубку, за которую он умрет тысячу раз, есть у Артура оружие или нет. Уворачиваясь от последних  рванувших к выходу, полицейский подскользнулся и упал, завалившись набок. Встал, осознал, что подскользнулся на луже крови, и только потом оглядел пол… Метрах в 10 от предполагаемого эпицентра трупы и тела раненых лежали с концентрацией в 5 метров друг от друга. Ближе к отделу со сладким была кровавая каша, тела там не были целыми и не угадывались по отдельности.
Занавес. Точка поставлена – Артур не остановил Кита, Кит оказался хуже, чем предполагалось, и не выпустил людей без жертв, все-таки взорвав одну из бомб. Пусть бежит, пусть скрывается, пусть бодрится или боится – теперь капитан Райли найдет его. Найдет и убьет. На этот раз не упустив шанса.
Камеры, оборудование, выход на громкую связь… Ну не мог Райдер провести все технические работы от выведения проводки до организации линий связи куда-то еще кроме помещений охраны и техотдела гипермаркета. Поэтому полицейский рванулся именно туда, в сторону подсобных помещений, желая лишь одного – добраться до Райдера раньше спецназа. Все это перестало быть формальным, пока Кит не перекинул все на простых граждан. Перекинув – он сделал все личным.

+2

46

Начало игры

Последние несколько месяцев жизни были на удивление спокойными, они преподносили Нортону множество сюрпризов, носивших исключительно положительный характер. Данный период можно было сравнить с затянувшейся светлой полосой, которая, где-то на уровне инстинктов заставляла готовиться к чему-то страшному. Единственно нейтральной стороной жизни Дэвида была работа. Уже пару недель он ездил с корреспондентами на совершенно обыденные репортажи, чтобы сделать пару кадров, которые, по сути, не несли особой смысловой нагрузки. Но, платят за работу, есть она – и ладно. Сегодня же был день затишья, фотографа без колебаний отпустили на вольные хлеба на охоту за сенсацией. Кто знает, а вдруг? Нортон же, будучи человеком прагматичным, не упустил возможности встретиться с Амелией. Перспективы, провести день с которой, были лучшими из всех возможных вариантов.
Эта девушка словно вдохнула в него новую жизнь. Она заставила на многие вещи взглянуть иначе. Несмотря на тот факт, что поменяться полностью и в одночасье он не мог, да, и, признаться, не хотел, ей, тем не менее, удалось повернуть его к миру лицом, если так можно выразиться. По крайней мере, теперь общение с внешней средой происходило не только через призму объектива, хоть, без этого и не обходилось.
- Сегодня ты останешься? Или снова нужно вернуться к отцу? Помнишь ту фотосессию в центральном парке? Я напечатал фото. Ты вышла на снимках так, как я и говорил. Все твои заявления о не фотогеничности – беспочвенны. – Дэвид бросил на лицо девушки беглый взгляд, замечая ее улыбку и улыбаясь в ответ. – Ты могла бы остаться у меня, я обещал приготовить тебе что-то. – Несколько секунд тишины и усмешка. – Да, это уловка. Но, она ведь работает? Ты сама говорила, что хочешь попробовать что-нибудь, что обычно я ем, и откуда «эта худоба». – При последней фразе Нортон поморщился.
Они проходили мимо торгового центра, вокруг которого толпились люди. Пройдя несколько метров, их взгляду предстали полицейские автомобили. Похоже, здание оцепляли, отстраняя зевак за ограждение, и закрывая любые пути подхода к центру. Природное любопытство плюс издержки профессии, заставили тут же взяться за фотоаппарат. Несколько кадров общего плана, в который попала пара офицеров с обеспокоенными лицами. Фотограф опустил объектив, пытаясь продвинуться ближе к ограждению.
- Мэл. Нужно подойти. – Он обернулся. – Ты подождешь здесь или пойдешь со мной? – Одной рукой Дэйв уже извлек бейдж, оповещавший о том, что парень является сотрудником Хоуплесc Дейли. Необходимо найти хоть кого-то способного ответить на вопросы о происходящем.
- Извините. Что здесь происходит? – Нортон обратился к первому попавшемуся полицейскому, но тот лишь махнул рукой, убегая в сторону. Из его рации доносился голос, который говорил что-то о бомбе и террористах. Дэвид осмотрел здание в попытке найти брешь в ограждении.
- Закройте все входы и выходы! Не подпускайте людей! – Мимо вновь пробежал служитель закона, на мгновение, остановившись рядом с Нортоном, который успел прикрыть рукой бейдж. – Мистер, отойдите подальше от ограждения, если не хотите пострадать.
- Вы можете сказать, что происходит? У меня в здании работает сестра. Ответьте, прошу вас, я не могу с ней связаться.
Офицер смерил журналиста взглядом, и, сделав какие-то выводы, решил все же удостоить его ответом.
- Здание заминировано. Но нет причин для паники. Мы работаем, ситуация под контролем. Не подходите к дверям, иначе возможен взрыв. Отряд по разминированию уже на месте. – Он продолжил свое хаотичное движение по периметру центра, скрывшись в толпе. Из отрывков фраз, слышавшихся из рации, стало понятно, человек ответственный за происходящее находится в магазине.
- Ты слышала? Мне нужно попасть внутрь…. Это будет лучший материал, что был за последние несколько месяцев. – В глазах уже загорелся огонек, а это могло означать лишь одно, неважно как, но в здание они попадут.

+4

47

Оттуда, откуда Кит притащил

Отличный денек сегодня выдался, с какой стороны ни посмотри. Как бы ни хотелось, может быть, отметить День Рождения брата в тихой и спокойной семейной обстановке, пришлось совместить приятное с полезным (если таковое определение будет вообще применимо к гениальнейшей мысли провести праздник в супермаркете с немыслимым числом заложников, в чем Сара лично сильно сомневалась). Но девушку, как обычно, никто не спрашивал, а безмерно любимый родственник просто поставил перед фактом - быть там-то во столько-то. Так и получилось, что брюнетка невольно стала зрителем и косвенно - действующим лицом в этом фарсе, от которого у нее с души воротило. Мало было того, что Кит устроил из не слишком забавного события полный цирк, во всю отрываясь по громкой связи и дразня и без того доведенного до предела его выходками полицейского Райли. Несмотря на все это он еще и привел в комнату, где они обитали в течение последнего часа, двух заложниц, одна из которых выглядела, прямо скажем, не слишком хорошо - побледневшая и немало испуганная, она старалась вести себя так, чтобы на нее лишний раз даже взгляда не подняли, в отличие от второй заложницы, выглядевшей более эффектно и ведущей себя чуть непринужденнее. Оставаясь в тени, чуть левее того места, куда падал свет от мониторов, Роудфорд пока не выдавала своего местоположения и вообще никак не намекала на свое присутствие, кончиком самодельного ножа выдавливая узоры на плотном листе бумаги, нашедшемся здесь же, и параллельно прислушиваясь ко всей той болтовне, что выливалась из уст брата неудержимым потоком. Интересно, когда он стал таким красноречивым оратором? Устав от долгого сидения на одном месте, девушка поднялась на ноги и оправила задравшиеся джинсы, складывая пополам свой ножик и подходя к микрофону, место за которым безраздельно занимал Кит. Отвесив ему несильный, но совсем не шуточный, судя по напряженному выражению ее глаз, подзатыльник, она склонилась к его уху, говоря чуть слышно, чтобы ее голос не был слышен по громкой связи.
- Я тебя сейчас сама уравняю в правах, понял? Кит, я тебе уже говорила, но не сочту за труд повторить - ты делаешь огромную глупость, подвергая опасности в первую очередь, не себя, а обычных граждан, которые сейчас с превеликим удовольствием пользуются твоим благодушием и щедростью, сметая с прилавков все, что под руку подвернется. - еще раз выразительно посмотрев на брата, Салли оставила его наедине с новой для него игрушкой и решила проверить самочувствие заложниц, которые и заложницами как таковыми не были - она бы просто не позволила Киту сделать что-нибудь непоправимое двум молодым девушкам, - Вы в порядке? - вопрос, судя по всему, оказался лишним - девушки не пребывали в состоянии шока или паники, раз уже перешли в стадию знакомства друг с другом, - Может быть, хотите воды?..
Последний вопрос повис в воздухе, потому что в следующую секунду мощный взрыв донесся до стен помещения, заставив девушку замереть и со смесью злости и ужаса взглянуть на брата. Она не могла даже предположить, что такое нашло на Кита, если он решил, вопреки своим же словам, взорвать одну из бомб. Бомб, которых не было и быть не могло. Получается, он дважды обманул ее и единожды - всех людей на территории торгового зала.
- Кит, блять! Ты что творишь, - в мгновение ока очутившись рядом с братом, она с силой тряхнула его за плечо, - Что за дерьмо тут происходит?! Ты сказал, что бомб нет. - последнее было произнесено тише: бомб не было для нее с братом, но не для девушек, расположившихся на диване, - Что и где рвануло? Смотри быстро. Много людей зацепило?

+1

48

Все шло почти идеально. То, как напряжение в общем зале супермаркета и за его пределами росло, можно было почувствовать даже кожей. У меня в глазах бегали до усрачки довольные черти и пили мартини, вступали в дикие пляски и совокуплялись вовсю. Я уже предвидел ту... эм.. гражданскую войну, если хотите, которая развернется в ближайшие сутки. Жаль было людей, которые пострадают, но в реальности на этом острове было очень мало невинных, никак не причастных ни к лаборатории, ни к власти, ни к кому-то из подопытных. По сути, чуть ли не треть всех приезжих все-таки были врачами либо копами. В основном врачами. Я повел плечами, нетерпеливо, предчувствуя возможный исход событий. Что станет делать Райли? А что он станет делать, если я просто скроюсь, оставив их гадать, есть ли на самом деле бомбы и можно ли выводить людей.
Сара, проснувшаяся в углу, говорила мне о каком-то риске, и я её не понимал. Я же все объяснил ей. Все до последней крупицы плана. Никакого риска для простого люда не было. Даже на всякие непредвиденные случаи, здесь была аптека, были туалеты, вода, еда, я бы жил тут! Можно же немного повеселиться. Тем более, оно того стоило. А эти две девочки - я собирался им рассказать, что тут происходит, без тени юродства и без глупых шуток, все как есть. А потом разблокировать двери и раствориться, затеряться в городе, что я всегда, ну почти всегда умел сделать. Пусть даже без способности это сложнее. Вот из-за чего я действительно до сих пор переживал, точнее, приходил в себя и нехотя учился обходиться "обычными" способами выживать.
- Меня обязательно арестуют, только лучше жить от этого никому не станет, - мрачно отозвался я на фразу Эддисон, брошенную мне, даже если она не хотела, чтобы я слышал, со слухом у меня все в порядке. И я ведь даже не обиделся. Один раз уже арестовывали - сбежал, ну-с, пусть попробуют еще раз.
Я едва повернулся ко всем троим девушкам, отрываясь от мониторов, как раздался взрыв. Не слишком большой, но все-таки ощутимый.
- Твою ж мать! Какого хера, ебать эту суку прикладом в задницу!!! - вырвалось у меня прежде, чем Салли успела высказать мне свою тираду возмущений. Камеры на какой-то момент вышли из строя, ипо мониторам пошла рябь, не предвещающая ничего хорошего.
- Что за дерьмо тут происходит?! Ты сказал, что бомб нет.
- Их и не было... - глухо произнес я, ошарашенно глазея на компьютер. В том и дело, что этого взрыва не должно было быть - да вообще никакого! Бомб не было. Во всяком случае, там не было МОИХ бомб. - Погоди, Салли.
МНе удалось восстановить картинку, но не на всех камерах. Часть из них явно пострадала от взрыва. Но даже то, что я увидел, никак не входило в мои планы.
- Похоже, взрыв произошел в центре зала, в отделе всякой сладкой херни. Черт, да там всех разворотило... Вот это месиво. Проклятье. Быть того не может! Кто-то заложил взрывчатку в самой куче народа, меня подставил какой-то ублюдок!
Успокоиться было сложно - не то слово. Да кто это вообще мог быть? Кто-то из своих? Ведь никто заранее не знал о готовящейся операции. Мои люди следили за людьми в зале, повсюду натыканы камеры. А совершить подставу мог кто угодно. И его скорее всего уже не было там внутри... И тут же, краем глаза я заметил, как фигура мужчины продвигается к подсобным помещениям. А оттуда можно быстро найти тайный ход, если искать его целенаправленно.
- Райли идет сюда, - я потер виски и обхватил голову руками, поворачиваясь к "заложницам". Нужда подсказывала мне, что как раз заложницы мне очень скоро могут понадобиться. Райли не поверит словам о подставе, и он сейчас очень зол, хотя и безоружен. - Ну что, Эдди, твоя мечта скоро сбудется. О Боже, Сара, дай ей воды, - и обгоняя сестру, уже сам наливал ей минералки.
Пистолет я достал и держал наготове, хотя это был не лучший выход, вообще нахер никакой не выход. Не нравился мне такой расклад, хоть режьте. А самое главное, что после этого незапланированного взрыва, который вне всяких сомнений повесят на меня, полиция сидеть спокойно не будет.

+2

49

Мужчина  суетился вокруг камер и не обращал никакого внимания на Касс и рыжую, а так же на еще одну незнакомую девушку.
- Вы в порядке? – странный вопрос для людей, которые оказались в заложниках. - Может быть, хотите воды?.. – еще более странный вопрос и неуместный.
А после этих слов прогремел взрыв, несколько камер показывали теперь только помехи, с других были видны убегающий люди в панике, разбитые витрины магазинов, разбросанные сумки, трупы людей обезображенные и под обломками. Смотреть это на камерах было практически тем же самым, что и по телевизору или в кино. И это было ужасно.
«Доннелли… Реван… Рев, же там!» Эта мысль забилась в голове как птица в клетке. Она заставила меня вскочить на ноги и броситься к камерам, осматривая каждую из них. Ужас, страх, неверие и слабая надежда практически сделали из меня безумную женщину. И злость. Откуда-то взялась злость, поедая меня изнутри и превращая ее в ненависть, направленную на тех, кто устроил это.
- Кит, блять! Ты что творишь. Что за дерьмо тут происходит?! Ты сказал, что бомб нет.
- Их и не было...

Дальше слушать, она уже не могла, схватила этого Кита, собиралась… даже не понимала, что собиралась сделать, как вдруг по телу мужчины прошел заряд тока, заставляя его выгнуть и упасть на колени. Касс быстро отдернула руку, чтобы и ее не задело.  Злость прошла, а вот шок удвоился.
- Какого черта?!.. – Беннет даже отошла от камер, может, они из строя и вышли.

0

50

Начало игры.

А она-то думала по наивности, что будет еще один скучный день из тысячи скучных. Ей обещали, что этот город, этот остров - безумно опасное место, в котором скучать уж точно не придется. Что он кишит преступниками от и до. И даже пару раз переспросили, правда ли она согласна, а знакомые и вовсе вытаращили на неё глаза, как на сумасшедшую - собралась на какой-то остров. Билет в один конец, и даже если она передумает, вернуться в Штаты ей уже никто не разрешит.
И что же она получила взамен? Парочку кислых дел, какие-то мелкие кражи, один разбой в модном бутике (подумать только, нападавшие вошли под видом покупателей, а выскочили через витрину с украденным добром), еще пара убийств по пьяной драке, да и пяток пропавших. Насчет последних ей ясно дали понять, что даже пытаться раскрывать эти дела не стоит. Людей объявят в розыск и не более. Да, еще в начале весны было одно ограбление, которое поручили не ей. По-настоящему значимое событие - побег из тюрьмы больше месяца назад - и то прошло мимо неё, даже не в её смену. Хотя это даже к лучшему. А сейчас и вовсе тихо, некоторые воруют, так воруют всегда. Ни убийств, ни пропаж, ни разбоя. Даже подозрительно. Что-то творилось на этом острове, но её, простого детектива, никто не считал нужным в это посвящать.
Детектив Лейтон спокойно попивала кофе в своем участке, переворачивая очередную страницу проходного дела. Сегодня она собиралась закрыть его и сдать все отчеты. Кажется, даже удастся уйти домой пораньше. Как бы она не любила свою работу, нет пытки ужаснее, чем томиться в душном и пыльном кабинете среди бумаг в такую жару. Как вдруг её напарник вбежал в дверь и крикнул что-то про "теракт" и "срочно на выезд". "Вот и домечталась, Дана. Чего ж тебе на месте-то не сиделось?"
"Выезд" оказался всего в двух кварталах от её участка, и там уже было полно взволнованного народа. Отряды полиции подтягивались и окружали супермаркет, оттесняя людей на площади за оцепление. Дания показала свой значок капитану и прошла вперед, протискиваясь через толпу, которая очень нехотя, но расступалась в стороны.
- Жертв пока нет? Кто затеял теракт? - надо же, в супермаркете, в самый день распродаж. Только услышав имя преступника, она еще немного повертела его в памяти. Райдер, Райдер... - Это тот сбежавший? Какого черта... - Могли бы охранять арестованных и получше.
- Наш сотрудник внутри здания, ведет переговоры. Детектив, проследите, чтобы никто не приближался в зданию.
Ну хоть что-то хорошо. Коротко отдав честь, Дана отошла в сторону и попыталась успокоить какую-то женщину средних лет, пытавшуюся с мольбами на губах прорваться к сыну.
- Мэм, пожалуйста, с ним все будет в порядке, будет лучше, если вы останетесь здесь. Мы выведем его, обещаю...
Она никогда не любила напрасные обещания. А тут еще не знаешь, правда ли все будет так хорошо, как в это хочется верить. Но самой большой проблемой были репортеры. А особенно те из них, что не соблюдали осторожности. Там гибнут люди, а они с фотоаппаратами... Думают только о том, как бы настрочить еще один сенсационный материал и собрать за него гонорар побольше. Цинично.
Один такой как раз сначала пристал к одному из офицеров, и по его лицу было видно, что отступать он не собирается. Дана знала такие лица и не любила. И точно, мужчина переговорил с девушкой, обрывки фраз донеслись до слуха детектива. Лейтон тут же оказалась рядом, перекрывая возможный путь подойти ближе к супермаркету.
- Молодой человек, отойдите на безопасное расстояние. Попытка прорваться в здание будет расценена как попытка взрыва. - В её голосе не было ничего доброго.
И именно в этот момент раздался хлопок взрыва и крики. Она машинально пригнулась, а потом взглянула на супермаркет - что-то дымилось, но стены повреждены не были и из центра никто не выходил. Зато среди людей началась паника, и она была в числе тех, кто должен её предотвратить. Одним отрядам уже отдан приказ на штурм, другим - сдерживать толпу любым путем.
Она предупредила попытку корреспондента бежать и воспользоваться всеобщей паникой, схватив его за куртку.
- Приказываю вам оставаться на месте. Не напрашивайтесь на арест.
"Этого ты хотела, Дания? Теперь у тебя точно денек будет интересным."

0

51

Взрыв был массивным. Массивным настолько, чтобы ударной волной накрыть пространство в четырех-пяти метров от эпицентра. И, похоже, Беннет была определенно права, высказывая получасом ранее мысль, что сегодня им обоим благоволят всевышние силы. Доннелли зацепило. И в то же время ему относительно повезло. Если его ударная волна лишь отбросила на ближайший стеллаж, о который он рассек висок и скулу, то соседний стеллаж можно было приравнивать к Содому и Гоморре. Или к Помпеям. Не столь важно. Несмотря на чуть помутившееся после удара зрение, краем глаза мужчине удалось различить пятна крови на белом кафеле, коим был выложен пол, и кровавые останки абсолютно случайно оказавшихся не в том месте и совершенно не в то время жителей острова. За всю свою жизнь успешный юрист Соединенных Штатов практически никогда не сталкивался с трупами в их, грубо выражаясь, естественном виде. Бывали, конечно, случаи уличных убийств, но тогда удавалось разглядеть тела лишь краем глаза, да и то в черном пакете. А здесь все было как на витрине. В самом что ни на есть прямом смысле слова разбросанные по разным концам помещения части тел и лужи темно-бордовой крови. К впечатляющим зрелищам кровавого месива практически мгновенно последовало звуковое сопровождение. Вот теперь-то и началась всеобщая паника. Вопли ужаса и паники, стоны боли, перемешивающиеся с отчаянными рыданиями. Однако шум как был изначально, так и оставался фоновым. Словно в каком-нибудь фильме.
Подняться удалось без проблем. Проигнорировать паникующих людей тоже. Найти хоть кого-нибудь, мыслящего трезво – вот что действительно было проблемой. И из мыслящих более-менее рационально был заметен лишь один коп, двигавшийся как раз-таки туда, куда до этого направлялся и сам Доннелли – к подсобным помещениям.
– Даже вам не следует соваться туда в одиночку, – достаточно громко, заглушая крики, произнес он, обращаясь к сотруднику полицейского департамента, что шел прямо перед ним. – Кто знает, на что именно способны психи, – а вот это было сказано с едва заметно проскальзываемой иронией.

0

52

Будучи подростком, она, как и многие ее ровесники, предавалась мечтаниям о том, как умрет. Вот тогда-то они все пожалеют! Все рыдать будут, страдать без нее, а поздно уже, и не вернешь ничего, и они виноватыми себя чувствовать будут, все пальца сгрызут от того, как плохо им будет! А все уже! А до свидания! Смерть казалась ей – приятной, теплое и ласковой, смерть казалась ей не просто решением всех проблем, но и теплым коконом вечного спокойствия, вечной безопасности, то есть, буквально воплощением ее мечты (и в самом деле – весьма сложно навредить тебе, когда ты уже труп). Только вот – сейчас она понимала, что если с ней что-то случится, то никто этого и не заметит даже. Матери будет все равно, раз уж она не появлялась в ее жизни доброе десятилетие, отчим обрадуется (и, скорее всего, сам не против поспособствовать ее скорейшей смерти), а больше в целом мире нет ни одного человека, которому до нее есть хоть какое-то дело. Нет, саму рыжую это в высшей степени устраивает, чем меньше знакомых, тем меньше проблем, но похороны ее все-таки будут довольно печальным зрелищем, закопают в общей могиле с бездомными и забудут даже про то, что существовала когда-то рыжая нелепая девочка, уродливая, но все-таки тихая, смирная, добрая… хорошая. Поэтому она и отвечает, полным именем представляется, чтоб хоть кто-то знал:
-Эдвардс. Эддисон Эдвардс.
Вздрагивает, взвизгивает – взрыв. Ей страшно, ей просто чертовски страшно, и зрачки расширены, и слова этого ублюдка больше не имеют никакого смысла. Он убил людей – там, внутри. Он сделал это. Это все его вина, и…
Что она может сделать?
Она сидела на полу, не самая лучшая поза для того, чтобы перейти в атаку, но можно бросится на него со спины, если вторая поймет, что ей надо будет блокировать девушку, подружку этого гребанного убийцы.
-Тебя расстреляют. И надеюсь, это будет болезненно. – а
если кому-то не повезет? Если кто-то не останется под обломками, не сгорит в пожаре, а выйдет оттуда – искалеченным уродом, как она? Сердце рыжей заходится от жалости к тем, кто, кажется, будет вынужден перенести все то, что перенесла девушка.
Но прежде, чем она успевает предпринять хоть что-то, как эта, Касс, она делает что-то. Что-то плохое. Что остается рыжику, кроме как ну совсем сжаться в углу от страха? Много всего этого для нее, много слишком.

+1

53

Взрыв, внезапный и оглушающий...
В этом было что-то неправильное. Она даже не почувствовала боли и не сразу поняла, что же именно произошло. По мере того, как через тишину и неясный гул в перепонках стали проступать чьи-то смутные крики, лишь отдаленно напоминающие слова, приходило и осознание того, что произошло нечто, чего произойти никак не должно было. Она приподнялась с того места, куда упала - на Райли? - и попыталась осмотреться, но ничего не понимала в царившей суматохе. Крики, плачи... Да, точно кричат. Она отвела глаза, увидев кровь, ошарашенно уставилась на свое тело, словно ища повреждения и у себя, хотя ей повезло, всего пара ссадин... Если не считать шока. Этого не должно было.... Не должно... Неправильно... Казалось, здесь какая-то головоломка, но даже суть её ускользала, стоило взглядом наткнуться на кровь и чужие раны.
- Мэл! Мэл! Где он? - она едва различила слова, Артур кричал на неё, но девушка словно не понимала, чего от неё хотят. Да и правда не понимала. А когда поняла...
- Нет, стой! - она подхватилась на ноги и бежать, но полицейский был уже далеко. Она устало, с видом сдавшегося, прошла вглубь зала - и пришла в ужас от увиденного. Люди, много людей, части людей, обрывки, клочки живой плоти, одежды в крови... Кто-то, кажется, не дышал... Люди, порезанные люди вытаскивали друг друга из-под обломков стеллажей... Люди смешивались с едой, сладкое заплывало соленой кровью, и это было самым отвратительным зрелищем, но это де люди, нельзя отводить взгляд.... Она ничего не может помочь. Рассеянно помогла кому-то подняться, когда он ухватил пораненной рукой за её рукав... Прошла дальше, уже как в бреду, перешагивая через полутрупы, обходя их по возможности стороной... "Нет, я не врач...." - так же рассеянно, то ли сказала вслух, то ли все-таки мысленно в ответ на чей-то рыдающий оклик... Просьбы, просьбы в никуда, мольбы, стенания... Проклятия террористам...
Одно усилие над собой, чтобы прикоснуться к самому месту взрыва, к заляпанному полу...
Она вырвалась из этого ада, пробираясь через толпу и ускоряя шаг, переходя на бег, снова видя впереди только одну знакомую фигуру. Догнала, насилу догнала, но все же, дернула его за рубашку, умоляюще глядя и что-то крича, хотя здесь, в подсобке, он бы услышал и её шепот.
- Это не он! Нет, не ходи туда, послушай!
Она почти сразу была прервана мужчиной рядом - точнее, она только сейчас его заметила. Кажется, они собрались идти туда вдвоем. А она только сейчас сообразила, насколько смятой и грязной, порванной в одном месте выглядит её одежда, и ссадина на щеке, и дрожащие руки, холодные, словно лед.
- Не ходите туда, я прошу вас, это не Кит.... идиот... это кто-то... другой... страшно... - она стала терять сознание, все еще пытаясь слабеющими руками ухватиться за ворот рубашки Артура.
- Так много крови...

+1

54

Да-да, эдди, меня расстреляют, а тебе очень хочется на это посмотреть... Ну и кто из нас жестокий? Я ведь правда никого не убивал и даже не хотел. Сара знает. А Мэл, эта странная девочка из сказки про клонирование, наверняка сможет подтвердить, если её способности и её словам кто-то поверит. Женский батальон, у меня женский батальон... Эта мысль начинала крутиться в голове с новой силой при каждой женской истерике. При каждом крике на ультразвуке и при каждом взгляде с поднятыми к небу зрачками, зловеще блестящими из-под пушистых ресниц. Они могли сейчас только кривить губки, вздыхать и жалеть друг друга, и я не мог на них положиться, даже на сестру, до конца. Да еще и потому, что не имел права ставить кого-то из них под удар.
Поэтому, пока они истерили, мне нужно было собраться и сообразить самому, что делать дальше, как действовать. И все же это трудно, когда три женщины на тебя кричат-рычат-матерятся и переходят на шипение. Эддисон, видимо, ждет, что её выведут отсюда спасатели, как будто её жизнь от этого станет лучше. Она была ведь идеальной подопытной, но тут у меня, похоже, вышла промашка, и опытов над ней не проводили. А вот...
Эта кошка, которая прицепилась по дороге. Внезапное прикосновение, и вместо удара девической руки или царапин от когтей, но только не удара током. Совсем не слабый, от которого в раз сгибает в три погибели. Что она за змея такая?? Казалось, внутренности еще колотило в судорогах и дыхание было сбито, но я прокашлялся и поднял на неё ошарашенный взгляд. Но, кажется, она и сама была в шоке.
- Какого черта??? Сядь в угол, быстро, а то спалю! - заорал я на неё, с усилием поднялся на ноги, которые все еще подкашивались от пережитой встряски, в горле стоял комок. Так ведь и сердце остановиться могло, продержи она руку чуть дольше. Но она, казалось действовала ненамеренно - и если нет, то ей же хуже. Я снял пистолет с предохранителя, другой передал Саре.
- Сиди там и не рыпайся! Отвечай на мои вопросы. Как давно ты шибаешься током? Кто провел эксперимент? Когда? Что еще ты умеешь? - до меня стало доходить, что веду себя я весьма подобающе преступнику, я выругался себе под нос как можно невнятнее и бросил взгляд на дверь. Шагов копа пока не было слышно. Надо было сделать голос поспокойнее и хоть капельку миролюбивее, но нервы сдавали даже у меня. - Только свежих подопытных мне не хватало... Ты хоть что-нибудь делать умеешь?
Нам надо было уходить, а мы теряли время. Ведь есть же еще два выхода из этого здания, вполне обычных через дверь. Даже если Райли уже в доме, мы еще могли с ним разминуться. Но двух шумных дев тихо под конвоем не выведешь, да и сестра не станет их держать на мушке, а за кляпы она мне и вовсе потом головомойку устроит. Вот и выбирай между жестокостью и полным провалом.

+1

55

Касс одарили донельзя шокированным взглядом, а в следующую секунду мужчина в буквальном смысле этого слова сорвался:
– Какого черта??? Сядь в угол быстро, а то спалю! – отойдя от шока и боли – видимо, неслабо девушка его шибанула – он поднялся на ноги, потянувшись к оружию. Одной девушке он протянул пистолет, снял с предохранителя свой и снова повернулся к Беннет. – Сиди там и не рыпайся! Отвечай на мои вопросы. Как давно ты шибаешься током? Кто провел эксперимент? Когда? Что еще ты умеешь? – Касс, сама отойдя от произошедшего, лишь изумленно вскинула брови, пока тот нервно глядел на дверь. – Только свежих подопытных мне не хватало... Ты хоть что-нибудь делать умеешь?
– А не пошел бы ты? – Беннет и не подумала сесть или ответить на один из его вопросов. «Ага, сейчас. Разбежался. Командовать начал. Больно деловой, смотрю. Психов мне тут еще не хватало». Встав на ноги и отсунувшись подальше от раскомандовавшегося социопата, журналистка презрительно выплюнула: – И лучше отпусти, если не хочешь еще пары тысяч вольт.
«Бля. Что я несу? Угрожаю? И чем это может закончиться? – мысли скакали как сумасшедшие. – А какая разница? Я же, черт возьми, током шибаюсь. Правда, не знаю, как это вышло… Ну и похер».
Не показав замешательства, Касс продолжила с упрямством и оскорбленностью смотреть на мужчину.

+2

56

Коп даже не успел ничего ответить Доннелли, да что там, даже не успел среагировать на его слова, как в него в буквальном смысле слова вцепилась какая-то молодая девушка, что-то лопоча. Ревану лишь через секунд десять удалось разобрать ее сбивчивый полушепот:
– Не ходите туда, я прошу вас, это не Кит... идиот... это кто-то... другой... страшно... – «У кого-то паника. Чудно, просто превосходно. Или это я один такой ненормальный, что реагирую очень даже нормально? Видимо, все же второй вариант». Мыслил Доннелли со скоростью света. Вот и сейчас его мысли пронеслись в голове так быстро, что он не только уловил каждое слово девицы, но и успел ее разглядеть. А та, похоже, намеревалась грохнуться в обморок.
– Так много крови…
«Да. Точно обморок. Если это новобранец полицейского участка, я им не завидую. Слабонервный попался экземплярчик», – без всякого зазрения совести подумал Реван, наблюдая со стороны за разворачивающейся картиной. Так бы, возможно, и продолжалось, если бы не настойчиво стучащая в мозгу и отдающаяся в висках мысль: Касс. Касс, которая черт знает где и черт знает с кем, которую лучше найти как можно быстрее, особенно после этого взрыва.
Полицейского дожидаться не было смысла, и Доннелли метнулся к дверям подсобки первым. «Пускай разбираются сами». Коридоры были длинными до чертиков, хоть мужчина и шел в довольно быстром темпе. «Да когда они, черт возьми, закончатся?»

0

57

От первого смятения видом всей этой мясорубки Артура отвлек высокий мужчина, оказавшийся рядом. Толпа редела, а поэтому Райли смог сконцентрироваться на его словах и заглушить боль в голове, которой отдавалась пульсация крови в ране сбоку.
– Вы кто вообще? Идите к выходу, там безопаснее, – нахмурившись, постарался выдавить из себя капитан, – Впрочем, если готовы сложить голову сейчас – это мало что изменит.
Протянув руку, полицейский все же пристально вглядывался в серые глаза незнакомца. Откровенно говоря, он не особо заботился сейчас о чьей-то чужой безопасности больше, чем о своем желании сделать то, что должно быть сделано, он просто не знал, кому здесь вообще стоит доверять.
Попытку наладить дальнейший контакт с объявившимся из ниоткуда мужчиной прервала догнавшая Мэл, схватившая Артура за рукав. Непонятно, зачем она защищала Райдера, но относительно Артура это было делать совершенно бесполезно – тот видел лишь одного виновного в этом событии и во многом был зол на то, что Кит словно бы истратил лимит доверия, который так или иначе выдавался ему капитаном Райли.
Мужчина рядом не стал дожидаться, когда Артур наберется достаточно хладнокровия, чтобы бросить Мэл посреди расчищенной взрывной волной площадки с трупами, и рванул вперед. Райли выругался и подхватил девчонку, судорожно озираясь. Штурм уже начался, и к нему, с «Зиг-Зауэром» наперевес мчался боец спецназа. Капитан едва успел вытащить жетон и предотвратить процесс тычка под ребра и скрученных рук – эти ребята действуют обоснованно жестко, разбираясь уже потом.
– Капитан Райли, убойный отдел, со мной все нормально! Забери эту девчонку, она – приоритетный свидетель. Постарайтесь держать ее под охраной в больнице, – он искренне надеялся, что его приказы еще имеют вес.
– Да, сэр, – коренастый боец подхватил Мэл, собираясь оттащить наружу, а Артур облегченно выдохнул – по крайней мере, оперативность действий Первого отдела не была зашкаливающе высокой. А поэтому Райли решил обнаглеть окончательно.
– Мне нужно оружие, сержант… Да не переживай, я ветеран боевых действий, выноси девчонку и других, здесь некого брать штурмом, а мой подозреваемый вот-вот улизнет, – капитан говорил по наитию, но, к своему удивлению, у исполнительного сержанта штурмовой карабин получил – SG 552 с коллиматором, укороченная версия боевого карабина, так привычно впервые после Афганистана улегшаяся в руки.
Арти молча рванулся вперед, догоняя этого мужчину, появившегося ранее. Удивительно, но тот двинулся в сторону подсобных помещений, куда и планировал нанести визит Артур первым делом. За одним из поворотов, у двери, возле которой располагались стеллажи с коробками, он и догнал парня.
– Пусти первым, а сам прикрой в случае необходимости. И да, я Артур, – Райли протянул бы руку, если бы она крепко не сжимало рукоятку автомата.
Выбитая ногой дверь после кивка готового как-то прикрыть парня рядом отразилась эхом в совершенно пустой комнате за ней – Артур прочертил стволом воздух по обеим открытым полусферам, и опустил его, убрав палец с курка и направив его вдоль ствола. Тихо выругался и вышел. Потом снова зашел, оглядел размеры пустой комнаты и выглянул в коридор. Справа, где по идее должно было быть пространство, если судить по объемам помещения, не было дверей, только этот стеллаж с коробками. Райли поймал взгляд Ревана и коротко кивнул .указа на стеллаж.
Удерживая одной рукой SG, стараясь держать крепче, второй он уперся в стеллаж и, с помощью мужчины рядом, безмолвно и по возможности тихо повалил его, толчком открыв дверь за ним.
– Райдер, лежать! – два выстрела, четко определяющие намерения капитана, чиркнули пулями в трех дюймах над головой Кита, – Я не промахнулся, Райдер, это тебе для стимула. Ложись мордой в пол. Я успею выстрелить до того, как ты попытаешься сжечь меня.
Артур кинул боковой взгляд на других присутствующих в комнате.
«А это вообще кто? Плевать... Стреляй, Райли, стреляй, второго шанса может не появиться!»
Но Райли не стрельнул, Райли спросил:
– Что за мясорубку ты устроил, Кристофер? Ответь на один вопрос - зачем? Ответь до того, как я убью тебя.

+1

58

Вы когда-нибудь опаздывали на фильм, о котором не знаете ничего, минут на пять или десять? Несильно, но достаточно, чтобы тот момент, когда сюжет начинается завязываться, вы пропустили, и следующие минут пятнадцать вы судорожно пытались склеить друг с другом все эти слова, действия, мысли? Вы словно опоздали на поезд – а может просто выскочили из своего тела и теперь наблюдаете за тем, что происходит вокруг спокойно и без паники. Это легко; вы просто понимаете, что все вокруг настолько странно и абсурдно, что никакого отношения к правде не имеет и иметь не может. И все, что она хочет сейчас, это вернуться обратно в свою жизнь, какой бы некрасивой, несоблазнительной, непривлекательной она для других людей не была; они ничего не понимают, они не знают, что счастье – оно в покое. 
Вот и сейчас в какой-то момент сердце перестает заходиться от ужаса. Все вокруг – смысла уже не имеет, толка. Все вокруг уже так глупо, что никакого отношения к реальности; может, Райдер ее застрелил? А может, она погибла там, в торговом зале, под обломками крыши?
А может просто спит. Кит ее напугал, потом напугал сильнее, заявившись к ней домой – вот и мучает теперь во снах; такое часто с ней случается, после каждого страха.
Сжаться. Молча сидеть, по сторонам не смотреть. Люди вокруг – они не настоящие, это все – неправда, а ей надо просто отдохнуть, а потом прийти в себя. Ну не могло ей так не повезти, не могло опять именно с ней дерьмо случится, статистика исключает.
Все становится хуже, когда в комнате на одну пушку больше (и наверняка, хотя бы одна пуля, да ей прилетит; ну, знаете, если уж дерьмо, то по полной, да так, чтобы она потом всю жизнь это расхлебывала, плавали, знаем), а прятаться ей некуда. Зато, Кит умрет. Слишком бесцеремонный, напористый, нетактичный – он не понравился рыжику с самого начала, а сейчас…

0

59

Что произошло дальше, оставалось как в дымке. Единственное, что Сара успела понять и осознать в полной мере - вот-вот в комнату нагрянет Райли, и дай Бог, чтобы он был один, без подкрепления, тогда будет существовать хотя бы один, мизерный шанс на то, что им удастся выбраться, пока численный перевес был на их стороне. Отмазаться у Кита уже не получится. Про бомбы он говорил, людей в супермаркете запер, натворил делов, а потом отнекивайся, что все это безобидная шутка, что бомбы подложил кто-то "левый", и вообще ты в магазин за хлебушком вышел и попал в уловку настоящих преступников. Все стало еще хуже, когда брата неслабо так шибануло током, и это была просто нереальная удача, что он остался стоять на ногах, а не растянулся на полу. Взять на себя двух заложниц, одна из которых наверняка может уложить Роудфорд на лопатки, если постарается, а вторая вообще выглядит хуже, чем загнанный в угол кролик, девушка не смогла бы просто физически. Но деваться было некуда, когда дверь распахнулась, и бравый коп появился в дверях, напугав всех присутствующих двумя выстрелами. Салли не заметила, как оказалась рядом с братом, за плечо дернула неугомонную брюнетку на себя, и, выхватив непривычно легший в руку тяжелый пистолет, приставила его к боку заложницы. Это было рискованно, вздумай она двинуть разрядом еще и Саре, но выхода не было, а какой-то козырь на руках лучше, чем никакого. Схватить рыженькую было попросту жалко, она и так находилась на грани между реальностью и обмороком, и удерживать бездыханное тело было тяжелее физически.
- Стой тихо. Дернешься - будет хуже. Ударишь меня током - будет еще хуже, потому что я смогу не проконтролировать, куда попадет выстрел.
Господи, какую же чушь она несла, даже не задумываясь об этом. Роудфорд не считала себя способной на убийство или причинение физического вреда другому человеку, но в нестандартной ситуации не могла за себя отвечать. Несмотря на то, что знала, как следует себя вести, полностью контролировать свои действия было трудно, когда ей самой и брату грозила опасность. Девушка просто надеялась, что ее голос звучит уверенно и это отобьет желание теперь уже настоящей заложницы дергаться.
- Кит, что делать? Думай быстро, пока я с ума не сошла.

0

60

Офф: пост был написан еще в понедельник, добавлено только описание действий Сары, ничего личного пост в себе не несет и нести не может.

А сколько злости, сколько ненависти в мою сторону, сколько недоверия. Хотя как минимум трое из четверых собравшихся - подопытные, а значит, на одной стороне. На разных нам быть просто невыгодно. Но им модно простить. Женщины, шок от взрыва, еще толком не разобрались в ситуации. Такое бывает.
Одно пошло не по плану - когда наконец дверь моей импровизированной операторской распахнулась и пуля прорезала воздух над моей головой (я и не подумал ложиться на пол, только инстинктивно пригнулся). Сара взяла заложницу. И хотя я как раз для этого и дал ей пистолет, и надеялся в идеале именно на такой расклад, но не верил, что она мне подыграет. Недооценил сестру, а она оказалась сестренкой что надо. И выглядели мы как два настоящих сообщника с двумя заложницами.
Но пушка-то была наставлена на меня. И хотя я не сомневался, что Сара будет за меня мстить, такой вариант мне совсем не улыбался.
- Я успею выстрелить до того, как ты попытаешься сжечь меня.
- Ты прекрасно знаешь, что я не могу, -  как можно равнодушнее и с ухмылкой ответил я. Кажется, этот коп либо страдает склерозом, либо просто издевается. Но в любом случае он еще не понял, в какие серьезные игры ввязался. Но переубеждать его, что бомбы не было, вернее, что бомба была не моя, я считал пустым номером. И все-таки не мог не попытаться, помня его заинтересованный взгляд там, в камере допроса, когда он пытался разузнать хоть что-то о настоящем острове. Но пока что он продолжал жить в иллюзорном, созданном правительством для простых и недалеких людей.
– Что за мясорубку ты устроил, Кристофер? Ответь на один вопрос - зачем? Ответь до того, как я убью тебя.
- Ты что, идиот, Райли? Тебе окончательно вправили мозги в правительстве? Бомбы не было, и у тебя был свидетель, который мог это подтвердить. Кстати, где она? - насколько я знал о способностях Мэл, она была безупречным детектором, способным определить, чьих рук такая бесчеловечная трагедия. Мэл - неисправимая пацифистка, а еще она могла бы спалить всю операцию, поэтому она на самом деле думала, что бомбы есть где-то возле входов. А во время взрыва что-нибудь да почувствовала наверняка. Будь она здесь, она бы первая подтвердила или опровергла мои слова.
- Оглянись вокруг, Райли, куда ты попал? Смотри: кролик, кролик, кролик, - я поочередно показывал на себя, на Сару, на Эддисон. Я был почему-то уверен, что капитан не выстрелит, и рисковал как черт. - А вот эта пикачу, - жест в сторону Касс, - прицепилась ко мне случайно, я сам в шоке, но она тоже кролик! Это остров мутантов, чувак. Осторожно, она чуть не убила человека током. Выстрелишь в неё? Она же преступница. Все кролики - преступники, верно? А ты уверен, что ты сам не кролик, тебе точно ничего не вводили? Я бы на твоем месте сомневался.
...И мне нужно было везение самого черта, чтобы вся эта самоуверенная тирада сработала.
- Давай так, я тихо выйду, ты выведешь девушек как будто они правда заложницы, и скажешь, что я утёк, ага? Ну просто если кто-то заложил бомбу посреди бела дня под камерами незамеченным, то кто-то же должен с ним бороться. Пушку опусти, а то правда выстрелит, заденешь девушку.

+1

Вы здесь » The Flight To Nowhere » Центр города » Супермаркет "24 часа"