Вверх страницы
Вниз страницы

HOPELESS

Погода/время в игре:
01.06.2011 - 30.06.2011
+29°...+36°C; Температура воды +25°...+28°C; без осадков, преимущественно ясно.

Последние новости:
29.07.2013
Уважаемые игроки, как уже сообщалось ранее на форуме ведутся некоторые работы по организации тем. Спешим сообщить, что мы уже обновили шаблон ЛЗ. Он является окончательным. Каждому игроку необходимо перезаполнить свои ЛЗ. Просим извинения за неудобства. А так же напоминаем о том, что темы с отношениями и фотоальбомы теперь соединены в досье. Свои старые темы вы сможете найти в архиве. Спасибо за понимание.

Поддержать форум на Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

гостеваяправиласюжет
от "A" до "Z"внешности
способностиакцииFAQЛЗ
вестникзакрыть/удалить тему
жалобы и предложений
путеводитель

ADMINISTRATION

ChrisKathyArthur
VirginiaJoshuaValerie

Maroon 5 - Back at your door

Дизайн выполнен kusachaya специально для https://hopeless.rolevaya.ru/

The Flight To Nowhere

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Flight To Nowhere » Центр города » Центральный парк им. Св. Валентина

Центральный парк им. Св. Валентина

Сообщений 21 страница 40 из 63

21

У убийства не бывает послевкусия. Казалось бы, яркое событие, отпечаток, но это всего лишь нелепая болтовня. На самом деле, ты не начнешь чувствовать себя лучше после того, как убил. Мир не изменится, не окрасится в новые цвета. Тебе просто станет скучно, потому что заняться больше нечем. Нет, конечно, всегда можно сойти с ума и сделать себе шапочку из чьих-то легких, но это сущая безвкусица, право слово.
Поджав губы, Ричард наблюдал за тем, как его новый друг заканчивает играться с девчонкой. Надежда на спасение - это всегда так забавно. Даже в таких безвыходных ситуациях, как у этой девчонки. В этих детишках воспитана мысль, что как раз в такие моменты прилетает добрая фея и спасает тебе жизнь, заставляя злых дяденек кричать от негодования, горестно вскидывая руки в небо. Вот и ползет эта шлюшка, видно, что на последних усилиях, но ползет ведь. Это было бы очаровательно, если бы не было так глупо. На ее месте Уотс бы сейчас надеялся только на то, что его убьют побыстрее и все это нелепое шоу закончится. С возрастом смерти начинаешь бояться сильнее, конечно, но надежды не остается совсем. Особенно в его случае.
Кол задает ему вопрос, который больше похож на риторический, но он все равно отвечает.
- Да кончай ты с этой сучкой, слышать уже не могу ее чертовы стоны, - отмахнулся Ричард.
Еще несколько выстрелов, несколько криков и, наконец, долгожданная тишина. На все их представление так никто и не явился. Местные уже давно не выходят в центр по ночам, а милые жители Футлуса наконец-то закончились, судя по всему. Он об этом нисколько не жалел, после такого эффектного шоу нужно было и передохнуть немного, перед тем как творить очередную безумную херню.
Оттащив тело, Кол молча опустился на землю рядом с ним. Дым от его сигареты шел прямо Ричарду в лицо, но тот разве что поморщился. За все время общения с Китом он уже почти привык к этому мерзкому запаху. Вот когда его собственная одежда потом невыразимо тянула куревом - вот это действительно было отвратительно. Наконец, мужчина рядом заговорил. Одно слово, но зато какое, Уотс не смог сдержать громкого смеха.
- Нет, черт возьми, страдаю от мук совести и думаю, как лучше покончить жизнь самоубийством, чтобы точно искупить все свои грехи, - отсмеявшись, ответил он. - Если ты имеешь в виду ситуацию, когда мы сегодня встретились, то у всех бывают неудачные дни. Увлекся, не услышал и вот уже ствол тычется тебе в спину, ты стоишь на коленях и думаешь... эм, да какая к чертям разница? Я, например, замечательно провел время. Глупые ребята, но такие очаровательные, согласись.
Ричард ненавидел мудаков из Футлуса, но в такие моменты даже немного радовался их внезапной атаке. Они смогли разнообразить затянувшиеся на острове конфликты. Ведь, право слово, сложилась патовая ситуация. Немного убивали кроликов, немного ученых, иногда вмешивались нейтралы и тоже кого-нибудь убивали. Люди забыли про цель, действовали скорее на каком-то инстинктивном уровне, будто бы не знали, чем еще можно заняться. Честно сказать, Уотс сам зачастую терял нить конфликта, забывал, что и зачем. Нет, забывал это, конечно, неправильное слово. То, что с ним произошло невозможно не забыть никогда. Просто когда ничего не происходит, душа невольно просит чего-то другого, бесконечная война утомит кого угодно. Именно поэтому в его жизни появилась Мэл, эта смешная девочка была элементом постоянства, символом взрослого и спокойного существования. В его жизни было слишком мало всего обыденного. Не было детства, не было взросления. Ничего, черт возьми, не было, что можно было бы назвать нормальным. Странно бы после этого требовать от него правильного поведения. Даже когда ненавидеть не хотелось, он делал это по инерции. Мудаки из Футлуса были хороши тем, что заставляли вспоминать искренние эмоции. Не дешевую подделку, а настоящее желание убивать и издеваться, желание уничтожить их всех к чертям собачьим. Наверное, можно было за это сказать им спасибо. Вряд ли эта куча трупов ответит им тем же, но в любом случае.
- Слушай, а какого черта ты бросился мне помогать? Лица ты точно не видел, я уверен. Будь я на твоем месте, прикончил бы всех и сразу, без лишнего сюсюкания. Неужели, потянуло на геройство? - хихикнув, спросил Ричард. - Может, и к нейтралам уже успел присоединиться? Они там любят весь этот пафос, удивляюсь, как никто еще не вырядился в трико и не придумал себе героическое имя.
Он вертел в руках зажигалку и с почти искренним любопытством смотрел на Кола. Вопрос мужчина задал отнюдь не просто так. Во время общего удовлетворения от красивого убийства самое время было снова начать занудные речи о том, что неплохо бы все-таки присоединиться к кроликам, а не калечить стриптизерш по подворотням. Понятно, что намек слишком очевидный и глупый, но лучше начинать с этого, чем спрашивать напрямую. Когда у человека в руках оружие, лучше обходиться намеками, чем пытаться потом отклонить пулю на таком маленьком расстоянии.

Отредактировано Richard Watts (19th Jun 2012 23:23:03)

+2

22

Люди, по сути своей, отвратительны, если не живут попытками стать лучше. В таком случае, я отвратителен. Разве не проще принять этот дохлый мир таким, какой он есть? Нет же, большинство открещивается, машет руками, закрывает глаза и уши, а после умирает в неведении. Люди предпочитают обманываться и быть обманутыми, а после умирают, так и не узнав всей грязи, которая не вывалилась на их бренные головы. У меня же все предельно просто - я принимаю себя таким, какой есть. Иными словами, я смирился. Смирился со своей сущностью. Я умею разрушать, растаптывать, уничтожать, стирать с лица земли. Я не умею создавать, я не создатель. Я не могу создать семью, видимость рабочей деятельности, я ничего не могу. Порой, сущность эта настолько сильна и разрушительна, что я теряюсь. Сложно уловить грань, стирающуюся грань, между тем, что было и что есть. Я вечно балансирую на грани. На грани между любовью и ненавистью, между безумием и адекватным восприятием происходящего. Меня не мучают ночные кошмары, не мучает совесть, я живу одним днем и каждый божий день готовлю себя к неминуемому концу. То, что было пять минут назад уже не имеет смысла. Только здесь, только сейчас.
Я знаю, я абсолютно невыносим, меня не за что любить, но я хотя бы честен перед собой.
- Нет, черт возьми, страдаю от мук совести и думаю, как лучше покончить жизнь самоубийством, чтобы точно искупить все свои грехи, - я рассмеялся в такт Уотсу, чуть не подавившись сигаретным дымом.
Так и знал, что он в порядке. Чего ему будет? Однако это волновало меня еще полминуты назад. Я чувствую теплоту и умиротворение, разливающееся по телу, какую нормальные люди чувствуют, скажем, от физического удовлетворения. Вот я чувствую нечто похожее, только не телом, а душой. Если, таковая, еще не послала меня в долгую пешую прогулку.
- Если ты имеешь в виду ситуацию, когда мы сегодня встретились, то у всех бывают неудачные дни, - продолжил Ричард.
И снова я не смог сдержать улыбки. Неудачные дни. Как правило, это понятие включает в себя увольнение, развод, смерть любимой собачки или еще какую жизненную мелочь, которая на самом деле и гроша не стоит. У моего собеседника неудачный день закончился кровавой расправой над потерявшими страх мудаками. Какой же у него тогда удачный день?
- Эм, да какая к чертям разница? Я, например, замечательно провел время. Глупые ребята, но такие очаровательные, согласись.
В очередной раз затягиваюсь сигаретой, медленно выдыхаю клубы дыма, а после киваю головой в знак согласия.
- Очаровательные, да. Особенно очаровательной мне показалась толстая кишка вон того кретина, - я жестом указываю в сторону "бессердечного" здоровяка.
Не знаю почему, но вид выпотрошенного тела вызывает у меня нездоровый смех. Собственно, я не вижу в этом ничего противного. Общую картину портит лишь кровь, да прочие процессы жизнедеятельности, делающие вид внутренних органов крайне непривлекательным людскому глазу. Если же отбросить условности, то выглядит эта картина очень даже миленько. Даже не знаю почему этих двоих стошнило. Лично мне было весело.
- Слушай, а какого черта ты бросился мне помогать? Лица ты точно не видел, я уверен, - наконец, Ричард задал интересующий его вопрос.
Так и знал, что он спросит, не проигнорирует мой жест широкой души. Я бы на его месте не стал любопытствовать, дело то обычное. Ну, подумаешь, стечение обстоятельств сложились в его пользу. Не думаю, что он бы предпочел сейчас лежать на берегу с дыркой в затылке.
- Будь я на твоем месте, прикончил бы всех и сразу, без лишнего сюсюкания. Неужели, потянуло на геройство? Может, и к нейтралам уже успел присоединиться? - ехидно подметил Уотс.
Клянусь, если бы сейчас мне не было так хорошо и спокойно, я бы развернулся и ушел. Молча, да, непременно молча, так как все эти вопросы ставят меня в тупик. Не люблю я вешать ярлыки, не люблю разделять мир на хорошее и плохое. Так получилось, что в моем восприятии все плохие. Никому нельзя доверять, а все хорошее в людях куда-то испарилось. Эмоции, чувства - фальшь, всего лишь игра. Секс, любовь - сплошная химия и потребность, не более. Жизнь бессмысленна. Бог умер. Все, что у нас есть - злость, агрессия, ибо зло - единственная постоянная в этой цепи.
- Ричард, разве я похож на нейтрала? - я картинно развожу руками, чтобы показать свою непричастность к какой-либо группе. - Я сам по себе. С момента нашей последней встречи ничего не изменилось.
Последнюю фразу я произнес как-то особенно обреченно. Печально, что жизнь моя течет бессмысленной рекой куда-то вниз. Ничего не меняется, не меняюсь и я.
- А это, - я киваю в сторону свежих трупов. - Мне было скучно.
Я по-простому пожал плечами. Мне не нужен повод, чтобы развлечь себя парочкой уродов, высунувшихся в центр поздним вечером. Если бы на месте Уотса был кто-то другой, я бы убил и его.
- Скука, скука, смертная скука, - свободной рукой я устало потер переносицу. - Она не отпускает меня. Ты знаешь, что это такое?
Вальяжно запрокидываю голову вверх, дыша на полные легкие. Я прикрыл глаза на мгновение, прокручивая в голове последние два года. Всего лишь пара моментов вспыхнули яркой вспышкой, а об остальном лучше и не вспоминать.
Мне странно, что я веду себя так тихо и спокойно в обществе постороннего мне человека, но факт остается фактом. Как правило, мне довольно проблематично расслабиться при подобных обстоятельствах, но сегодняшний вечер - одно сплошное исключение из правил.
А что от меня ожидал услышать Ричард? Я не местный герой, рассекающий по улицам острова на белом коне и в доспехах. Я импульсивен, я подвержен своему настроению (точно так же, как и сейчас), приступам агрессии. Не спрашивай меня об этом. Считай, что в этот вечер удача оказалась на твоей стороне, пусть и в обличии такого чудовища, как я.

Отредактировано Kol Burke (20th Jun 2012 19:16:46)

+1

23

Все-таки их общение сейчас проходило на довольно странном и непривычном уровне, обычно оно сопровождалось опьянением и громкими тостами ни о чем, а дальше уж как пойдет. То байки, то драка, в общем, пьяным развлечение найти не проблема. Сейчас, конечно, еще оставалась эйфория насилия, но вряд ли она продлится так уж долго. Иногда Ричард искренне жалел, что среди его способностей не было чего-то вроде извлечения из воздуха бутылки виски, ну или там телепортации в ближайший бар. Это бы сильно бы облегчило ему жизнь и его бы точно ценил каждый алкоголик на острове, а таких было не мало. Но, увы. Нужно было сидеть и изображать спокойный и обыденный разговор, делая вид, что совместное убийство сближает. Хорошо, что Кол ему хотя бы не врал. Ричарда всегда раздражала ложь, в любых своих проявлениях и ему было безумно сложно говорить с человеком, который пытается его обмануть. О том, что он умеет определять ложь, знало не более пяти человек на острове, мужчина считал это одним из главных козырей, поэтому просто дать врущему человеку сразу в лицо он не мог. Нужно было играть, изображать, делать вид, что ты хоть мысли читаешь, но не выдать основную способность. Это зачастую слишком утомляло.
- Очаровательные, да. Особенно очаровательной мне показалась толстая кишка вон того кретина, - сказал Кол и засмеялся.
Уж что-что, а чувства юмора у мужчин явно было схоже. Мало кто из людей на острове может искренне смеяться над человеком, чьи внутренности валяются рядом с ним на земле.
- Хм, выпотрошить бы его, разделать и скормить ученым, - задумчивым голосом сказал Уотс. - Уверен, за милую душу съедят. Глупая шутка, но было бы забавно, мне кажется.
Он говорил это скорее для себя, нежели для собеседника. В голове сама собой рисовалась картина, как голодные умные мудаки жадно поедают мясо, а потом дружно блюют, когда узнают, откуда оно появилось. Это действительно было глупой шуткой, ни разу не уместной во время "военного положения" на острове, но мужчина ничего не мог с собой поделать. Его подсознание частенько требовало таких вот мелких гадостей, возможно, это было из-за отсутствия нормального детства, а может просто из-за склада характера, он никогда не пытался сам себя анализировать. Пусть этим лучше занимаются высоколобые, пока все их головы не взорвались.
Пока Ричард думал обо всей этой ерунде, взгляд невольно скользил по окрестностям, осматривая поле сражения. Трупы были раскинуты в самых нелепых позах, у кого-то изогнуты сломанные руки или ноги, у кого-то нелепо выгнута спина... Неожиданно его посетила мысль, что эти ребята были здесь отнюдь не просто на прогулке. Поднявшись с земли, он подошел к их старшему, одному из тех, чья спина была выгнута колесом, и увидел под ним плотно набитый рюкзак. В темноте издалека этого нельзя было заметить, а во время сражения никто не обратил на это внимания. Судя по всему, эти милые мудаки тащили из города последние украденные запасы еды. Стянув лямки с раскиданных в сторону рук, Ричард пинком перевернул труп на живот и вытащил рюкзак. Тот оказался тяжелым и доверху набитым едой. Вторая сумка была у старшей женщины и в ней добыча была куда интереснее - из под пакетов с полуфабрикатами аппетитно торчало несколько бутылок с темной жидкость и на какое-нибудь оливковое масло они совсем не подходили.
Подхватив обе сумки, Уотс двинулся к дереву и бросил одну из них, ту, что без бутылок, прямо Колу в руки. Вот уж теперь они точно были в расчете. Еда в городе сейчас была дороже оружия, а содержимого рюкзака хватило бы одному человеку на неделю, или даже на две, если быть экономным.
Ричард снова опустился на землю и, выудив из второй сумки бутылку, быстро ее открыл и приложился на несколько крупных глотков. Старое доброе виски, причем не из самых плохих, в Футлусе сейчас все явно не бедствуют. Вытерев лицо рукавом, тем, что был чистый, а не в крови и слизи того неудачника, он передал бутылку Берку. Разговор обещал стать намного более активным и точно менее напряженным.
- Я сам по себе. С момента нашей последней встречи ничего не изменилось, - сказал мужчина и развел руками.
Ричард только усмехнулся в ответ на это и вытащил из сумки вторую бутылку. Передавать одну и ту же по кругу ему казалось неудобным.
- Друг, ты сам пойми, в моем положении ни в чем нельзя быть уверенным. Я давно говорю, что здесь каждой, эм, группировке нужно значки на грудь вешать или там повязки цветные на руку, а то хрен разберешься, в кого стрелять, а кого кормить, - с улыбкой ответил он. Шутка шуткой, конечно, но иногда действительно было очень сложно уследить, кто на какой стороне и чьи приказы сейчас выполняет. Шпионская сеть приобретала запутанные и комичные размеры, люди так и не могли решиться, постоянно меняли свое мнение, сновали туда-сюда. Иногда всех этих перебежчиков хотелось просто прибить, но как же, у них ведь были такие полезные способности. Вот и приходилось ждать ножа в спину почти от каждого.
Слова Берка о скуке показались Ричарду смешными. Ему казалось, что человек просто не умеет правильно распорядиться своей жизнью, раз его редкими развлечениями являлись убийства и насилие. Нелепо было обвинять окружающий мир, когда ты сам почти ничего не делаешь для того, чтобы его исправить. У него самого, конечно, бывали нудные дни, в основном те, когда нужно было заниматься непосредственно организационной частью, встречаться с людьми, разрабатывать планы, обсуждать ситуации. Только всегда после этого Уотс устраивал что-нибудь эдакое, что-то такое, что позволяло надолго забыть о скуке.
- Нет, друг, представь себе, я без понятия, что это такое. Я обязан обеспечить едой сотню человек, как думаешь, легко ли при этом заскучать? Да даже если отбросить рутину, ты же не думаешь, что я только в барах сижу? - коротко рассмеявшись, ответил Ричард. - Недавно сожгли одну мерзавку на площади, ты бы слышал, как она вопила, вламывались в мэрию, после чего я неделю ходил-то с трудом. А сегодня я иду прямиком из чертовой лаборатории, из которой вытаскивал одного мудака, изображая из себя самоотверженного идиота, - голос его стал немного мечтательным, когда он вспоминал события прошлого месяца. - Да и, черт возьми, у меня в жизни есть цель. С ней не заскучаешь.
Отхлебнув из бутылки, Ричард невольно широко улыбнулся. Иногда хорошие воспоминания помогают лучше, чем самое изощренное убийство.

+1

24

Так много сил и энергии уходит куда-то впустую. Сливается по трубам в канализацию, испаряется в воздухе, исчезает с наступлением утра. Другой бы на моем месте, как минимум задумался, максимум выпустил себе пулю в висок. Я же давно махнул рукой на эти мелочи.
Голос Ричарда снова отдаляется от моего слуха, будто бы он вещает мне из прочной жестяной бочки. Телом то я здесь, но липкие мысли неохотно покидают мозг, оставляя меня с опустошенным, даже несколько потерянным взглядом. О чем я сейчас думаю? Я не знаю. Я хочу сфокусироваться на словах Уотса. Он говорит о шутке, которую бы хотелось провернуть над этими мудаками учеными, да, мне эта идея тоже пришлась по вкусу. Собрать званный ужин и заставить их жрать себе подобных. В данных условиях голода они еще не то съедят, я уверен. А после, втихую, поведать мудакам ученым о том, что буквально десять минут назад эти тупоголовые отведали человеченки. Представляете, какой фонтан из рвоты нас ожидает? Ай да подстава.
Я размеренно киваю головой, а перед глазами моими стоит настоящая кровавая сцена. Господи, я могу думать о чем-нибудь другом? О ромашках там, о солнышке? Нет? Ну и ладно, ну и черт с ромашками, засуньте их себе в зад. Когда я прохожу по улице, то часто представляю еще живых людей умершими. Как бы они выглядели, если бы кого-то из них  разорвало пополам. Или же переехало грузовым автомобилем. На крайний случай микроавтобусом. Перед глазами стоят эти жуткие сцены даже тогда, когда я пытаюсь заснуть. А после засыпаю и не вижу ничего. Вот оно, спасение.
Через несколько мгновений (я потерял счет времени с тех пор, как мысли меня покинули) я почувствовал, как ко мне в руку упало что-то тяжелое. Я вовремя сориентировался, успел подхватить ношу, которую мне "даровал" Ричард. У меня уходит ровно секунда на то, чтобы сообразить о наличии съестных запасов в сумке. Запасливые уродцы, хорошо вам, да? Мертвые запасливые уродцы, поправочка. Думали голодом взять, измором? Какие же вы мерзкие твари. Думаете, это смешно, да? Я посмеюсь, я еще посмеюсь, пока буду оставлять дырки в ваших бесполезных головах. Одну за одной. Одну за одной. Я вас так ненавижу, мерзкие людишки. Я бы отстреливал вас как захворавший скот, который даже на фарш для бомжей не сгодится. Я бы заходил в ваши дома и отстреливал ваших мерзких детей, чтобы после они не превратились в ваше жалкое подобие. Я убиваю ради светлого будущего. Считайте это чем-то вроде естественного отбора.
И не надо думать, что я ровняю всех на себя. Вовсе нет. Мой конец рано или поздно настанет, я приму его смиренно, но эту "работу" будет делать за меня кто-нибудь другой, я даже не сомневаюсь в этом. Всегда найдется человек, действующий по своему, плюющий на систему и тому подобное. На мое место встанет кто-то другой, а если и встанет, пожалуйста, пусть он сможет дожить хотя бы до тридцати лет.
Выныриваю из прострации, медленно перевожу взгляд с Ричарда на сумку и обратно. Симфоническим оркестром во мне взыграл голос гордости и я поставил сумку на землю. Нет, я не отказался от нее, просто не спешил, впрочем, как и всегда.
- Друг, ты сам пойми, в моем положении ни в чем нельзя быть уверенным. Я давно говорю, что здесь каждой, эм, группировке нужно значки на грудь вешать или там повязки цветные на руку, а то хрен разберешься, в кого стрелять, а кого кормить, - Уотс улыбнулся, а я понимающе кивнул ему в ответ.
- Именно поэтому я держусь особняком, - я принял бутылку, любезно протянутую моим собеседником. - Знаешь.
Отчего-то я запнулся на полуслове. Мне бы хотелось поведать Ричарду не одну печально-забавную историю о том, как я уже наелся дерьма со всем этим разделением на "резко положительных" и "резко отрицательных" персонажах в моей жизни, причем, еще до острова. Страшно подумать сколько глупостей я успел натворить за свою недолгую жизнь, а еще страшнее признать сколько неведомой херни натворю в будущем.
- А, прочем, неважно, - я сделал небольшой глоток горячительной жидкости, чтобы почувствовать себя лучше.
Всякий раз, когда мне хочется растрепать что-то о своей жизни, я мысленно зашиваю себе рот. О некоторых вещах лучше не знать никому, даже людям из близкого окружения. О многом не знает и Адель, хотя о себе она рассказывает очень много. О своей жизни, о том, как она росла, училась на своих ошибках. Я люблю ее слушать, я хороший слушатель. Но из меня же клещами не вытащишь и жалкого словца. Черт, да со мной можно идти в разведку, не сдамся даже под пыткой.
- Нет, друг, представь себе, я без понятия, что это такое. Я обязан обеспечить едой сотню человек, как думаешь, легко ли при этом заскучать? Да даже если отбросить рутину, ты же не думаешь, что я только в барах сижу? - Уотс рассмеялся, мне нравится его настрой. Я улыбаюсь в ответ, но все еще молчу. Как было сказано выше, я хороший слушатель.
- Недавно сожгли одну мерзавку на площади, ты бы слышал, как она вопила, вламывались в мэрию, после чего я неделю ходил-то с трудом. А сегодня я иду прямиком из чертовой лаборатории, из которой вытаскивал одного мудака, изображая из себя самоотверженного идиота, - Ричард кинулся перечислять, по видимому, самые значимые события минувших дней.
Я слушал его очень внимательно, смотрел во все глаза, но заинтересованности своей старался не выдать. Хотя это правда очень забавно. Почему нет? По крайней мере жить не скучно, хоть какое-то разнообразие. Ловлю себя на мысли, что немного завидую этому любителю приключений.
- Черт, похоже я пропустил все веселье! - от досады я даже поднял бутылку вверх, чтобы выпить за это. - Ты умеешь совмещать приятное с полезным, - уже более серьезно заявляю я.
- Да и, черт возьми, у меня в жизни есть цель. С ней не заскучаешь, - вот она, та самая фраза, задевающая за живое.
Если Вы вдруг захотите посмотреть на человека без цели, отъявленно прожигающего свою жизнь, то я к Вашим услугам, господа. Если Ричард представляет собой образец эдакого лидера-деятеля, то я представляю собой образец редкостного пофигизма и безразличия. Раньше я не был таким. Я боролся, яростно отстаивал свою точку зрения. Молодой, безбашенный, всегда готовый идти напролом к своей цели. А все потому, что она у меня была. Была и мысль, а она, как известно, лучший мотиватор. Если же хоть одна жалкая мысля закрадется ко мне в голову, то ее уже ни чем не вытурить оттуда. Человек, обладающей целью и мыслью, на самом деле очень опасен. Не вздумайте встать у него на пути. Особенно, если этот человек я. Будучи бесцельным пофигистом я представляю гораздо меньшую опасность, чем, если бы я чего-то страстно желал. Если быть совсем откровенными, в глубине души я этого очень боюсь. Я боюсь того, что одна паршивая мысль может со мной сделать. В кого превратить. Наверное, хуже уже некуда, но у всего есть свой предел. Я чувствую, что это еще не конец.
Собственно, я начинаю догадываться, что Ричард по-хитрому меня приманивает. А я сижу себе спокойно, делаю один глоток за другим, а заодно и делаю выводы. Он не сдается. И никогда не сдастся. Проще сделать так, как он хочет, нежели объяснить почему ты этого делать не хочешь. Конечно, я бы мог спросить откровенно, задать вопрос прямо в лоб. "Что тебе от меня нужно?". Но это было бы не так интересно. Слушать Ричарда куда интереснее.

+1

25

Apple street

Что ж, кажется, жизнь налаживается, или же ещё рано спокойно выдыхать? Наверное, привычное напряжение теперь не покинет Еву, она постоянно будет оглядываться назад, чтобы не сделать лишний шаг вперед. Новые страхи, новые сомнения.
Ивэйн осталась с отцом, ей стоит с ним поближе познакомиться. Кларк немного смутила реакция Марка на дочь, не то чтобы он отреагировал отрицательно, но это нельзя назвать хорошим смятением, скорее он был просто ошарашен и его можно понять.
Уже вторые сутки, шатенка и крошки не брала в рот, её аппетит подавляется после выпитого стакана воды, нет, это не запланированная диета, а отсутствие пищи в доме, да и вообще на острове. Ева не знала в чем дело, в последнее время она так увлеклась своими проблемами, что за ситуацией на острове совсем перестала следить, если раньше были еженедельные собрания нейтралов, то и этого сейчас уже нет, и да, кстати, Ева уже давненько не видела Криса.
Сейчас хорошо бы было посетить своего друга, но не факт, что он рад будет видеть Рене, да и неизвестно, в каком уголке городка он сейчас находится. Что ж, тогда нужно проведать Ванессу.
Путь был не близким и лежал через парк. Самое время начаться дождю! – саркастично подумала Рене, уловив на руке каплю воды. Через пару секунд капель стало больше, а затем и вовсе начался проливной дождь. Шатенка успела спрятаться в беседке. Присев на лавочку, Ева осмотрела пустой парк.
Веет воспоминаниями из детства, когда придешь с родителями в парк и смотришь на неописуемые картины природы, или играющих неподалеку в мяч детей, таких же, как ты. Хорошие были времена. Ева легонько улыбнулась своим мыслям. Даже в дождь нужно думать о хорошем.
Капли перекатывались по листьям мокрых кустов, деревьев и трав, падали на землю и быстро впитывались, оставляя за собой темный след.
В тишине все обретает смысл, даже маленькая капелька, упавшая с неба. Время замедляется, реакция обостряется.
Вот, секунды проходят вместе с дождем. Стало свежо, прохладно, будто мир заново родился. Ева всегда любила погоду после дождя, да и дождь она больше предпочитает жаркому зною. Рене еще немного задержалась в беседке и отправилась дальше, к мосту, пока не увидела силуэт.

+2

26

33 коттедж

Шастаешь по улицам, думаешь, чем бы себя полезным занять, пока от голода не загнулся. Ну, или не убили. А то тут за каждым поворотом можно встретить свою смерть. Но в 99% улицы пустуют, ни души. Особенно Магнолии. Либо все засели по домам, либо просто вывелись в более людные места как, например, лаборатория. Да, людям не сидится на месте. Как теперь и Демьену. Он бы тоже сутками выхаживал по разрушенному городу. Правда, наскучивает это все, а скука не такое веселое занятие. Лучше уж добровольно в лапы ученых попасть, хоть мало-мало развлечься и почувствовать в себе начало мазохизма. Сохранять себя уже незачем, да и жить тоже. Разве что в душе хранить каплю надежды на то, что этот кошмар когда-нибудь закончиться.
Скьельд, напоровшись на свой собственный коттедж, решил все же заглянуть, а то мало ли что. Ноги сами по себе уже ведут к родному месту. Но мужчина не стал долго задерживаться, постоял, посмотрел, и снова вылез на свежий воздух. Мда, стоило его только один раз вытащить и заставить вляпаться в различные происшествия, как это стало вполне нормальным. Запас психики уже не выдерживал, но и пофиг. Радоваться еще есть чем – ты же жив. Значит, есть за что сражаться.
Хотя, нет, нету. В общих чертах.
Интересно, сколько еще людей осталось на острове? Много ли? Судя по городу – не особо. Но кто знает.
И что-то к Демьену в голову взбрело. Все обычно происходило в Красных фонарях, значит, туда можно и отправиться. Даже в паб позволит себе зайти, может быть. А еще не стоит забывать тот фактор, что ему лучше не хлопать по поверхностям или в ладоши. Неизвестно, что повлияло на то, что добрая часть 33 коттеджа была разнесена в пух и прах, когда все стояли тихо, а Скьельду надо было поиздеваться над нервами. Возможно, этот прикол может и повториться.
Лучше всего сократить путь – пройти через парк. Как же он давно здесь не был.  Парк словно изменился до неузнаваемости, если, конечно, Демьен случайно не зашел через тот вход, где он ни разу не был.
Противный дождь уже всю дорогу мешал смотреть вперед, по закону подлости попадая прямо в глаза. Хоть в слепую шагай, а толку то все равно мало. Идти без цели не прикольно, но надо. Зачем?..
А, а вот этот мост уже знакомый. Близко к середине уже, значит, уже немного осталось до того, как мужчина выйдет из мокрого царства, где большие капли дождя падают с деревьев и обязательно попадают по макушке. Это раздражало, как минимум.
Первый человек за сегодня. Девушка, причем, Демьену казалось, что он ее уже где-то видел. Хоплесс – маленькая деревня!
- А я уж подумал, все вымерли, - предположительно заметил Скьельд, когда он ближе подошел к Кларк.
- Ева? Боже, и не признал сразу. Какими судьбами? Не видел тебя триста лет.

+3

27

Это был Демьен. Еву и Демьена немногое связывает, но между ними царят приятельские отношения. Кларк улыбнулась в ответ на приветствие парня.
- Привет, и, правда, давно мы не виделись, я бы тебя тоже не признал, не подошел бы ты ближе. Как твои дела?! – Рене пошагала обратно к беседке.
Крупные капли дождя снова стали падать с неба.
- Пойдем в беседку, ты уже итак весь мокрый, не хватало простудиться, - шатенка и Демьен отправились   в укрытие.
Ветер усиливался вместе с дождем, надвигался ураган. Ева и Демьен уселись в беседке.
- Ты не в курсе, что-нибудь интересное, кроме голода, на острове в последнее время не произошло? А то я со своими материнским обязанностями совсем потеряла счет во времени. - перевела взгляд на мужчину Рене.
Да и не только из-за материнских обязанностей, многое отвлекало Еву от светской жизни, хотя какая тут светская жизнь?! О чем вы?! Здесь люди думают только о том, как не умереть от голода.
«Надо уходить отсюда» - думала Рене, глядя на ненастье, надвигающееся на остров. Но бежать некуда, да и более опасно, чем сидеть здесь.
В детстве Ева боялась такой погоды, она постоянно пряталась под одеяло, чтобы не видеть как за окном сверкает молния, или летит град, она боялась сильного ветра, ломающего ветки, разрушающего все на своем пути. Сейчас она всего этого уже не боится, но представляет, как может быть напугана её дочь. «Надеюсь у них с Марком там все в порядке» - в принципе, дом был в тихом районе и там не так страшно, нежели здесь.
- Нужно было нам уйти отсюда, ох, черт сюда нас занес, - возмутилась Рене.
Да, именно черт, никто другой.
Ветер расшатал все деревья вокруг и одно, то самое, растущее над беседкой треснуло, упав мощным стволом на беседку.
Ева успела только рот открыть и глаза поднять, как крыша маленькой беседки рухнула ей на голову. Женщина бездыханно упала на пол. Перед этим глаза её уловили удивленное лицо Демьена. Кто бы подумал, что встреча приятелей закончится такой трагедией.
Сердце замедлилось, дыхание почти не слышно. Неужели это конец?! Нет, ведь Ева всегда бегала от смерти, седая не могла так быстро догнать её. Буквально несколько месяцев назад Рене вышла из комы, у неё родилась чудная малышка, не может же жизнь так сразу оборваться, дав лишь несколько минут счастья.
Дождь утих, ветер успокоился. Маленькая беседка превратилась в груду обломков, под которыми лежали Ева и Демьен, остается только верить в то, что они останутся живы.
Жизнь - штука непредсказуемая, вчера она была, а сегодня ты можешь не проснуться.

+1

28

- Как твои дела?!
Демьен улыбнулся. Ему, видимо, всегда везет, и он встречает только своих знакомых. Только однажды было исключением, но теперь и это не так.
- Если посудить по ситуации на острове и моему состоянию, то я бы не сказал, что все прекрасно. Скорее, чуть менее чем нормально. У тебя, я думаю, не лучше, хотя, кто знает. Я видел счастливых людей даже в этой тьме, так что еще не все потеряно.
Да, разговор – это то, что надо. Чувствуешь себя человеком, а не полудохлой собакой. И все же, как заметила Ева, от дождя неплохо бы было укрыться. Он лил все сильней и сильней, а облака сгущались до черноты. Никак опять случиться что-то нехорошее…
- Ты не в курсе, что-нибудь интересное, кроме голода, на острове в последнее время не произошло? А то я со своими материнским обязанностями совсем потеряла счет во времени.
- Ух ты, стала мамой? Поздравляю, - конечно, Демьен рад за Еву, но в душе он сочувствовал, что она и Аннет родили именно в такое неблагоприятное время. Сейчас как раз надо смотреть в оба и спасать свою шкуру. А им двоим еще и своих детей. Стоит пожелать удачи… -  Нет, разве что лаборатория странно пустоватая.... Либо я был не в том крыле. Но охрана, сто процентов, уменьшилась на добрых десятка два... Возможно, сейчас что-то происходит нечто важное, а меня там нет, ахах. Последнее время тянет на «приключения» и наживание проблем.
А вообще Скьельду стоило задуматься поглубже. Жизнью нельзя разбрасываться налево и направо. И специально для того, чтобы человек понял это, существуют испытания, откуда извлекается определенная мораль или выводы. Позже понимаешь, что ты нужен этому миру…
Как вот и сейчас. Погода испортилась окончательно. С небес нависала некая угроза и давила на плечи. Казалось, вот-вот и сейчас тебе будет нехорошо…
- Нужно было нам уйти отсюда, ох, черт сюда нас занес.
Штормовое? Ветер в какое-то мгновение успел разбушеваться, как и молния с громом, от которого земля из-под ног уходила, и вся беседка тряслась.
Ураган? Вот это возможно. Как и тогда, в начале зимы, кажется. Много всего сломалось и доломалось. Остров тогда стал невероятно грязным, так как весь мусор разлетелся куда попало и вещи, что лежали неудачно.
Послышался скрип, Демьен резко повернул голову. Рядом стояло дерево, дерево, которое через секунду уже упало на крышу беседки. Мужчина подскочил, в надежде того, что они еще, может, успеют вылететь из-под обрушающейся. Но даже со способностью мысли и планы не быстро пришли в голову, оставалось только упасть и выбрать наилучшее место, где не сильно придавит. Но, увы, тут вообще ничего не успеешь сделать. Оба упали от удара, крыша развалилась, как и все колонны, что ее держали. Глаза медленно закрывались, все опускалось в пелену. На спину давила винтовка, но шевелиться не стоит, ведь все остальное опять же повалиться. Хотя, тут и валиться уже нечему. И тело не слушается, а нога вообще изнывает. Во рту появился солоноватый привкус, по лицу стекает теплая кровь. Ну, конец что ли? Нет, Скьельд категорически против умирать, ему рано еще… рано…

+1

29

Джейсон, из дома

-- Несколько месяцев назад --

Грозная брюнетка по имени Кара извинилась, и как бы странно это не звучало, просила о помощи. Джей все понял с самого первого слова. Девушка сильно переживала за подругу. Их дружба была такой крепкой, Картер даже удивился, такие хорошие отношения в Хоплесс большая редкость. Кара в первые минуты знакомства показала свои шипы, но на самом то деле она добрая и готова жизнь отдать за близкого человека.
Он, конечно, все понял и согласился, но оставить тут Кару и не подумал. Решил, что поможет обеим. И откуда взялось это сострадание, сочувствие, понимание? Он же полгода назад хотел прыгнуть с крыши и разбиться насмерть? Было плевать на окружающих, плевать вообще на все. А теперь? Теперь решил геройствовать. Появилась какая-то слабина и странные мысли о том, что маленький сын смотрит на него с небес и хочет, чтобы папа творил добрые дела.
Судьба распорядилась иначе и в результате действия очередного механизма Хилари и Джейсон остались по одну сторону стены, а Кара по другую. После сдвигов стен парочке открылся выход, они вновь оказались на кладбище. Девушка сразу же отправилась на поиски Кары, а Хавьер из-за распоротого живота не успевал за её быстрым шагом, поэтому отстал, а вскоре и вовсе потерял из виду силуэт блондинки. 

-- Наши дни --

С тех пор прошло несколько месяцев, испанец вернулся к прежней жизни: заливал свои печали алкоголем и жил в полном одиночестве.
Сегодняшний день начался как-то не важно. Погода не ладилась, тучи, ветер. То ли из-за магнитных бурь, то ли в результате выпитых бутылок ужасно болела голова. Кажется, на острове был голод, мужчина не раз наблюдал с балкона сцены драк за какие-то пакеты, видимо с едой. Вообще он мало следил за жизнью острова, но с балкона открывался хороший вид и иногда мимо проходили люди, истощенные, словно убитые горем, ну или голодом. У него словом холодильник опустел давно, в шкафу оставалась пара тройка консерв, которые обычно служили закуской.
«Мдаа..» - Открывая пачку сигарет, брюнет вышел на балкон. «И какого черта меня занесло в эту дыру? Все могло бы быть иначе…» Наверное, это была уже глубокая депрессия, началось вечное недовольство жизнью, собой, окружающим миром.
«Последняя…» - Рассматривая в  руке тлеющую сигарету, Джейсон понял, что пора пойти «отовариться». Вчера он допил последнюю бутылку виски, а сегодня и табак закончился, мужчина уже никак не представлял себе жизнь без этих двух вещей.
Привел себя в порядок, оделся и заглянул на кухню в поисках аптечки. После воспоминаний о последних событиях в склепе, Джейсон понял, что без неё никак.
Порывшись в шкафчиках кухни, нашел небольшую оранжевую коробочку, открыл, проверил содержимое, все на месте. Собрал рюкзак: «Аптечка, складной нож, вода, зажигалка – больше ничего и не надо.»
Головная боль все не прекращалась, ему хотелось добраться до супермаркета как можно быстрее, но воспользоваться способностью с такой мигренью – это самоубийство. Джей вышел на улицу и, приметив первую попавшуюся на глаза машину, сел и поехал, вспомнив уроки взлома, которым научился в мафии.
В супермаркете ровным счетом не  было абсолютно ничего, кроме пустых витрин и разбитых окон. Хавьер медленно вошел в здание, опасаясь неожиданных встреч. Огляделся и прошел к кассе,  откопал там пару пачек сигарет «мальборо», этого хватило, чтобы улыбнуться. Алкоголя он не нашел и в результате голова требуя похмелятора заболела еще сильнее.
Сел обратно в машину, вывернул на дорогу, затянулся. А погода тем временем ухудшалась, в глазах слегка затуманилось от боли. Мокрые дороги были скользкими, машину не раз заносило. На одном из крутых поворотов черную «volvo» выбило с пути. Картер еле успел затормозить в паре сантиметров от ствола большого дерева.
Решил отсидеться в машине и переждать грозу, как неожиданно послышался громкий треск. Любопытство не дало усидеть на месте. Как оказалось, огромное дерево рухнуло на беседку и разрушило её. Накрываясь курткой от сильного ливня, мужчина подошел ближе.
«Так, так, что тут у нас? Два трупа – мужской и женский. Эх, бедняги…» - Брюнет обошел развалины вокруг, после чего заметил, что мужская нога шевельнулась. Мысленно проклиная себя за вновь проявленное сострадание, Картер принялся быстро разгребать камни и доски. Первым на землю он вытащил мужчину, затем женщину. Вообще он подумал, что она мертва, но дабы не расстроить в последствии парня, вытащил и её.
- Вот вам больше времени и места для свидания не нашлось! – Заговорил брюнет с «мертвецами», проверяя поочередно их пульс. Он подумал, что эти двое влюбленные и им захотелось романтики. «Черт возьми, живы!» - Воодушевился мужчина и, подняв женщину на руки, отнес её в машину. Бережно уложив красавицу на заднее сиденье, Хави вернулся за мужчиной. Тот оказался тяжелее, у Джейсона не хватило сил, чтобы поднять тело. Он поволок его по земле, держа за плечи.
«Да какого хрена я вообще это делаю? Мать Тереза гребная! Всем помочь, всех спасти! А эти люди мне никто и звать их никак, наверняка даже спасибо не скажут! Эти хоплесовские выскочки...»
Да, от общения с окружающими островитянами Хавьер был не в восторге, он просто разочаровался в людях, это произошло еще в детстве. А теперь вот вроде и творит добрые дела, но добрым и отзывчивым себя вовсе не считает.
Усадив мужское тело на переднее сиденье, Джей достал аптечку и, смочив вату нашатырным спиртом, дал понюхать сначала даме, а потом человеку впереди. Оба, кажется, начали приходить в себя, во всяком случае, их шевелившиеся носы прямо говорили об этом.
Картер, сел за руль, приоткрыл окно, затем откинулся на спинку, закрыл глаза и зажег очередную сигарету.

+3

30

Обычно люди видят какие-то образы в бессознательном режиме: лабиринты, странные лица, которые никогда не видел, предметы и многое другое. Очнувшись, некоторые воспринимают это как знаки, чаще всего это суеверные женщины, а некоторые спирают все это на пустоту мыслей или же на избыток информации, полученной за последние дни.
Ева ничего не видела, как всегда, её не посещали никакие мысли, в её голове не пели чужие голоса: пусто, абсолютная чернота.
Бездыханное тело недолго пролежало под обломками маленькой беседки. Кларк совсем не почувствовала, как крепкие мужские руки подняли её и унесли неизвестно куда.
Что же будет дальше?! Опять лаборатория? Или на этот раз кролики, которые не меньше ученых хотят порвать Еву на куски. Выбора как такового и нет, придется надеяться на случай, в прочем, шатенке уже не привыкать.
Неприятный запах аммиака врезался в нос, заставив Рене шелохнуться от отвращения. Вот что- что, а нашатырь Кларк терпеть не могла, она всегда просила в случае чего поднимать её на ноги чем угодно, но не нашатырем, уж больно долгий отходной период после него.
Глаза женщины широко распахнулись, Ева жадно ухватила губами воздух и пришла в себя. «Где я?» - думала женщина, осматривая странную машину, в которой оказалась. На переднем сидении Кларк заметила Демьена без сознания, а мужчину, вальяжно закуривающего сигарету.
- Где мы?! Кто вы такой?! – потерев двумя пальцами левый висок, ослаблено протянула Ева.
Ей меньше всего хотелось знать подробности того, сколько они пролежали под обвалами, а ещё какой ущерб все это принесло, но и без того болевшая нога, дала о себе знать.
- Я Ева, - «как же голова болит!» - мысленно комментировала свои слова Рене.
Её тело отяжелело до той степени, что сил не было подняться. Шатенка лежала на заднем сидении в странной позе и могла пошевелить только губами, чтобы сказать хоть слово, остальные части тела не поддавались контролю.
- Вы не знаете, как долго мы пролежали под завалами беседки?! – глупый вопрос, конечно, откуда он знает.
Прошло еще немного времени, прежде чем сознание Евы полностью прояснилось. Девушка с трудом села, приняв удобную позу, протерла руками глаза и уставилась в окно. На улице лил мелкий дождь, который уже слишком затянулся.
- Демьен, ты меня слышишь? Как ты себя чувствуешь?! Что-нибудь  болит?! – спросила Рене у очнувшегося парня.
Печально, но голод дал о себе знать, мало того, что желудок стянуло болью, так ещё и нет никаких сил, чтобы вернуться домой. Хотя бы стакан воды сейчас не помешал Рене для спасения собственной шкуры.
- У вас нет воды?! – больше всего сейчас хотелось спать, удар по голове сыграл свою роль. Сознание потерять вновь было нельзя, да и лучше бы как можно скорее вернуться домой, там намного безопаснее.

+2

31

Обломки… завал… Завал? Хах, да быть не может. В такое не каждый день попадаешь, как-то и не вериться.
Но это было так. Странно, что ничего не чувствуешь, хотя ощущаешь, что еще жив. Болевой шок, адреналин или что-то покруче. Да, только вот это странное состояние полудремы, потом темнота и снова свет, приходящий с неким неприятным запахом. Совершенно не можешь понять, что это так отвратно пахнет, но сто пудов до Дема кто-то хочет достучаться. Или это сон? Кошмар, скорее.
Аммиак. Наконец-то голова начала соображать нормально, правильно расставляя понятия и признаки. Было такое чувство, что тобой пол вымыли, или ты просто пересидел в пабе и напился до чертиков. Демьен был весь мокрый, в пыли, вымазанный в какой-то грязи, да еще и с измазанной мордой, что в крови, до сих пор стекающей из раны. Мужчина не хотел открывать глаза, так как на улице день, а свет слишком сильно будет бить в глаза, сразу мечтаешь об очках солнцезащитных. Поэтому Скьельд уткнулся в ладоши и потом уже мало-помалу начал рассматривать что, где, как и кто. Откуда-то сзади доносился голос Евы и еще чей-то. Ну, видимо живы. Хотя да, в мире мертвых вряд ли будят аммиаком.
Уставившись сначала в лобовое стекло, Демьен понял, что они еще возле парка. Ну, не лаборатория, и это радует…  А то тут только глаза прикрой – утащат. Или убьют.
Дождь все еще не прекратился, хоть и остудил свой пыл. Только сейчас Дем обратил внимание, что рядом сидит совершенно незнакомый человек. Еще неизвестно, кто он по группировкам, это придавало слегка недоверчивое отношение. Но, разве уж он спас их, то отчасти пока можно и расслабиться.
Услышав свое имя, Скьельд и не сразу среагировал, что обратились к нему. Сейчас для него существовал лишь вакуум, что в его голове. Опять, как и день тому назад придется собирать свои мозги в кучу. Только тогда это легче было и без особого бонуса в виде боли по всему тело. Хотя пить до усрачки тоже не прикольно.   
- Демьен, ты меня слышишь? Как ты себя чувствуешь?! Что-нибудь  болит?!
- Ах, прекрасно, я сейчас сдохну.
Скорее, это был не ответ, а бормотание. Он уже понял – от сотрясения ему не уйти, как и от бинта на голове.
- А так все пучком, сама-то как? – Дем повернулся чуть вправо и обернулся, чтобы видеть Еву. Ну, ей тоже досталось сполна.
Господи, стресс на стрессе, организм же скоро не будет выдерживать. Мало того говорить про психику после недавнего путешествия…
- Приятель, это здорово, что ты оказался здесь. Я, конечно же, прослушал весь ваш диалог, а в общем… Демьен, - Скьельд  протянул руку. – Спасибо и извини за то, что причинили неудобства.
Дем откинулся на кресло. Ну, единственное оружие он вновь посеял, опять без защиты, дело дрянь. Остается просто повиноваться судьбе, в которую мужчина не верит.

+1

32

Дамочка мигом очнулась от нашатыря, после чего, как и следовало ожидать, начала задавать вопросы.
«Я кролик. И я алкоголик» - Про себя усмехнулся мужчина и ответил на поставленный вопрос.
- Все там же, в парке, - Отстранено проговорил Картер. – Я ваш спаситель. Надеюсь этого достаточно. «И вообще, какого хрена вам не сиделось дома в такую погоду?»- об этом он галантно промолчал.
Он выкинул сигарету, закрыл окно.
- Джейсон, - в ответ представился брюнет и обернулся. Девушка была совсем плоха, она повредила ногу и не могла пошевелиться.
- Понятия не имею. Но думаю не долго, иначе были бы уже мертвы.
Хавьер не особо интересовался самочувствием пострадавшей, картина была на лицо. К тому же мозги не особо вникали в суть происходящего. Головная боль отпустила, но мужчина чувствовал какое-то расстройство.
Потом Внимание Евы привлек её спутник, который почему-то приходил в себя немного дольше. Джей повернулся к окну и стал вглядываться в мелкие капли, стекающие по стеклу. Странная погода после такого затяжного лета и уже изрядно поднадоевшая.
«Как занятно…стоит мне выйти из дома и вот оно – приключение, рукой подать. Больше никогда не выйду из дома».
Тучи ни в какую не хотели уходить, даже наоборот все плотнее затягивали небо. Парочка завершила свой разговор, который Джейсон внимательно слушал. «Как же они заботятся друг о друге».
Парень с именем Демьен обратился к Хави. Мужчина пожал протянутую руку и снова коротко ответил:
- Джейсон. Никаких - можно просто Джей или что-то подобное, не то чтобы он не любил когда его так называют, просто считал нецелесообразным вставлять в сказанные предложения ненужные фразы.
Тут брюнет услышал слова благодарности, которые заставили его приободриться и даже слегка растянуть уголки губ. Было приятно, что он спас не грубиянов и бандитов, а вполне порядочных людей.
- Не стоит благодарности. – Сказал Хавьер и открыл аптечку, его весьма настораживала рана на голове Дема.
«Неудобства? Хм…да у меня вся жизнь сплошные неудобства с этим чертовым островом».
Вместо ответа мужчина протянул ему вату и перекись.
- Сам обработай, а я забинтую.
Пока Демьен занялся своей раной, Джейсон повернулся к Еве и, покопавшись в ящичке, извлек белый тюбик без каких-либо опознавательных знаков.
- Волшебная мазь, - улыбнулся Карт. – Натри места ушибов, уже завтра бегать будешь как новенькая!
Со странным выражением лица девушка приняла «волшебную мазь».
- Лучше втирай! – Заметив, как шатенка осторожно намазывает субстанцию на ногу, он сделала замечание.
Этой мази он  тогда не дал названия, просто мазь в белом тюбике, применять при сильных ушибах. В состав входил прополис, некоторые лечебные травы и еще пара согревающих компонентов. Действовало безотказно, на себе проверял.
Голова Демьена была забинтована (честно сказать он выглядел смешно, словно душевнобольной, но при этом не терял мужественного вида), а ушибы Евы хорошо намазаны. Эти двое определенно нравились Джею, такие вежливые и интеллигентные.
Время шло, а дождь и не хотел прекращаться. Мелкий, противный и эта грязь под ногами.
- Ну, - начал Картер. – По домам? Куда вас отвезти? - Он обратился к обоим сразу, предполагая, что они живут вместе, хотя до сих пор не понял пара они или нет.
Вообще то домой не хотелось, хотелось покушать и выпить.
- Или лучше давайте поищем еду!"И выпивку!" Поедим, а потом за кружечкой чая поболтаем о жизни...
"Что-то я разболтался" - Подумав о сказанном, Хавьер скрылся под рулем,  заводя мотор.

+2

33

Столько слов, будто бы они кого-то волнуют. Ричард и сам не знал, на кой черт все это рассказывает. Да, были мысли о вербовке и другая чушь, но с каждым глотком алкоголя они уходили куда-то далеко. Ведь, в конце концов, сегодня был его свободный вечер, какой смысл тратить его на такую чушь? Одним человеком больше, одним меньше, да кому какое дело? Пусть хоть все уйдут, мужчина был готов хоть в одиночку совершать свою вендетту, сил у него на это точно хватало.
- Пропустил не то слово, - спокойным голосом сказал Уотс, уже без прошлого оптимизма. - Хотя, спорю на хорошую отбивную, что ты с таким унылым лицом и торт со свечками на своем дне рождении встречаешь. Ты загружен, друг.
Поднявшись с земли, он по привычке закинул рюкзак с добычей на плечо. Не то, чтобы он не доверял Колу и думал, что тот мог бы забрать его припасы, но это действительно было исключительно рефлекторным жестом. Хотя, наверное, на этом чертовом острове во время голода никому ничего нельзя оставлять. Подойдя к речке, он помыл в ней руки, даже не пытаясь очистить правый рукав от крови и внутренности, понимал, что бесполезно. Наверное идти в таком виде домой было чистым самоубийством, уж больно Мэл осмелела в последнее время. Хотя что такое рукав измазанный кровью по сравнению с его пьяным и счастливым лицом? Все мысли о превратностях семейной жизни невольно вызывали у него улыбку. Его только что чуть не убили, а он боится того, что девушка, с которой он живет, будет ворчать из-за алкоголя. Это было действительно смешно.
Подойдя обратно к Колу, Ричард все еще улыбался своим мыслям.
- Ты знаешь, друг, это все было мило, но, сам понимаешь, дела, - он крепко пожал мужчине руку и одел лямку рюкзака на второе плечо. - Если тебе надоест страдать и захочешь заняться чем-то более интересным, то ты знаешь где меня найти. Удачи!
Развернувшись, он пошел в сторону улиц, прихлебывая на ходу из бутылки.

Ушел

куда-то

+1

34

И без того обшарпанная машина пострадала от крови Евы. Красные пятна въелись в ткань заднего сидения.
Джейсон обернулся к Рене и подал ей какую-то мазь.
- Волшебная мазь, натри места ушибов, уже завтра бегать будешь как новенькая! – улыбнулся мужчина. Ева взяла тюбик, рассмотрев его, девушка не увидела никаких надписей и рекомендаций, с опаской открыв мазь, шатенка осторожно начала наносить её на ушиб. Холодок приятно прошелся по коже.
- Я, кажется, Вам машину испачкала, кровью, - сказала Ева, водя рукой по больной ноге.
- Лучше втирай! – вместо нормального ответа выпалил новый знакомый. Кларк проигнорировала его тон, ибо нет сил сейчас с кем-то спорить.
То ли мазь действительно такая чудодейственная, то ли это плацебо, но Рене и впрямь почувствовала себя лучше. Мышцы в ноге расслабились, и боль стала утихать,  эндорфин так и плюхнул комком в голову. Стало легче, намного легче, единственное, вряд ли Ева теперь сможет нормально передвигаться.
Демьен тоже стал бодрее, ну если он и в коматозном состоянии был способен на шутки, то он точно уже не умрет.
- Ну, по домам? Куда вас отвезти?  Или лучше давайте поищем еду! Поедим, а потом за кружечкой чая поболтаем о жизни...
- Думаете?! Поесть это неплохая идея, но чувствую, что на этом острове уже ни осталось и крошки. – Ева попыталась изобразить улыбку на своем лице, но когда речь зашла о еде, её голодный желудок дал о себе знать тянущим спазмом. Будет очень хорошо, если завтра Ева не умрет  от голода, сейчас у неё явно нет, сил бороться за жизнь, но и к смерти на ковер она не торопиться.
- Я думаю, что с моими все в порядке, поэтому составлю Вам компанию.
В надежде, что с Ивэйн и Марком все в порядке, Рене согласилась «попить чаю» в компании нового знакомого, без его помощи вряд ли она сейчас дышала бы, стоит выяснить, как можно его отблагодарить.
Погода, наконец, угомонилась. Солнце и не подумало выбраться из-за серых туч. Прохладный ветер стал ещё холоднее и быстрее, даже при закрытых окнах и дверях машины, Ева испытывала дрожь от этого ветра. Сейчас и правда не хватает чая.
Верить в то, что все в порядке было рано, да и вообще здесь, в Хоплессе никогда не бывает все хорошо, нужно постоянно оглядываться, чтобы не получить ножом в спину. Несмотря на то, что вера – сильная вещь, её нужно контролировать, потому что она ослепляет и заставляет окунуться в эмоции, которые порой так захватывают, что не выберешься.
Ни один человек не умеет контролировать свои эмоции, а если умеет, то он – не человек. Люди не способны постоянно идти по пути сознания, у этого пути есть свои темные переулочки, где ждут новые ощущения. Никто не способен это объяснить, поэтому все списывается на лекарства, судьбу и прочую повседневную чушь. Мысль – вот наше лекарство и судьба, именно она заставляет наш мозг постоянно трудиться. Пусть даже если человек будет полнейшим глупцом, он будет думать, постоянно думать над ненужными вещами, но жить.
Ева надеется и верит, что её нога заживет, что скоро она вернется домой и все будет хорошо, тихо, рядом дочь и муж и кто знает, что будет завтра, но сегодня, именно сейчас женщина ждет этого и ей больше ничего не надо.

+2

35

После такого отдыха нужен еще один. В моральном плане, не физическом. Я чувствую себя истощенным, вспоминая крики той девицы. Пожалуй, я поступил с ней слишком человечно, пристрелив как собаку. Сделал, так сказать, одолжение. Надо было изуродовать ей лицо, чтобы жила с этим до конца своих дней. Но я, как обычно, чересчур увлекся. Мой сдерживающий фактор, скорее всего, уже мирно сопит в своей постели, а я околачиваюсь здесь в поисках адреналина. Чертов адреналиновый наркоман, будь я проклят.
- Хотя, спорю на хорошую отбивную, что ты с таким унылым лицом и торт со свечками на своем дне рождении встречаешь. Ты загружен, друг, - на слова Уотса я улыбнулся одними уголками губ.
Ричард ничего не знает о моей жизни. Он не знает с кем связался. Неужели его это не пугает? Какая самоотверженная смелость, браво, маэстро. День рождение? Что такое день рождение? Только расчлененка, только хардкор. И ничего более. Я повеселился от души, но мне не обязательно одевать на себя разноцветный колпак, я ликую внутри себя.
- Ты прав, - я не стал отрицать очевидных вещей, утвердительно кивнув головой.
Я загружен. Я просыпаюсь с этим настроением и засыпаю. Ничего не меняется. Дни идут по кругу, сменяя друг друга серостью рутины. Что ж, спасибо этому дню хотя бы за то, что сегодня на моем пути встретился Ричард. Можно сказать, что его общество мне не в нагрузку, я могу позволить себе расслабиться и чуть-чуть передохнуть.
- Ты знаешь, друг, это все было мило, но, сам понимаешь, дела, - произнес Ричард, вновь вернувшись ко мне.
Медленно поднимаю на него глаза. Он сваливает. Я поднялся, чтобы пожать ему руку в ответ, раз уж на то пошло.
- Если тебе надоест страдать и захочешь заняться чем-то более интересным, то ты знаешь где меня найти. Удачи!
Молча наблюдаю за тем, как мой, практически, соратник, ловко закинул рюкзак на плечи. И почему то мне захотелось рассмеяться. Ричард выглядел достаточно забавно, но я понимал, что сейчас не самый лучший момент для шуток.
- Удачи, - еле слышно произношу я в спину Уотсу, выдыхая прохладный воздух.
Я несколько раз оглянулся по сторонам. Никого. Совершенная темень и пустота. Только следы недавнего побоища напоминают о том, что сюда вообще ступала нога человека этим вечером. Опустившись на холодную землю, я посидел еще немного наедине со своими мыслями, а затем двинул куда глаза глядят, не забыв при этом прихватить подарок Ричарда. Прокручивая в голове его слова, я задумался. Просто задумался над тем, что мог бы вдохнуть в свою бесполезную жизнь немножечко смысла. Пусть ради этого мне придется убить тройку-парочку мудаков, но я, черт возьми, согласен.
О, да, Ричард, я знаю, где найти тебя. Не сомневайся.

ушел

просто ушел

0

36

Джейсон, значит. Ну, одним знакомым больше, одним меньше. Людей на перепутье всегда много, столько лиц, имен, фамилий, все обычно и не упомнишь. Здесь, на Хоплессе, почти все друг друга знают, это уже стало в порядке обыденности. А знакомятся примерно так же, как и сейчас. Правда, бывает, не повезет,  натыкаешься на врага и все такое… А может, судьба и фортуна на твоей стороне, как бы это в данном положении и не звучало глупо, но сохранились на острове хорошие люди, ничего не  скажешь. Понимаешь, что это гиблое место не настолько обречено, как кажется с первого взгляда, но и не спасет доброта мир этот шаткий, разве что исключение возможно, да и то вряд ли. Агрессия всегда будет сосуществовать с огромным спектром теплых чувств, перерастая в войнушку, подобную этой, а вот как выбраться - это уже другой вопрос.
- Сам обработай, а я забинтую.
В руки дали перекись и вату. Хоть заражения не будет, и то хорошо. Да и пускай заражение, помереть будет чуть легче, чем от голода, наверно... Сейчас как никогда организм разбушевался, давая понять, мол, хватит меня мучить, задрали уже. Ну а что поделать? Даже свалить от этого дурдома некуда, уж простите. И терпение не помешает, оно как раз единственное (почти, есть еще пару вариантов), что поднимет на ноге, по голове погладит, кхм… Уже неплохо.
Демьен, наклонившись, чтобы хоть немного разглядеть, чего у него твориться на голове, в зеркало, смочил вату и начал обрабатывать. Ааа, уже было пофиг на все, лишь бы голова перестала раскалываться, это не так уж и весело. В принципе, Дем бы и мог так походить, даже не обрабатывая рану и все такое, ну, засохла бы кровь, зажило, и все норм. И все же помощь как нельзя кстати.
Голова была забинтована, Скьельд расслабился на кресле и стал наблюдать, как Джейсон и Ева переговариваются. Не было особого желания открывать рот,  хотелось заснуть, опуститься в мир грез и темноты. Может, даже повезет, и кошмары не будут мучить.
Речь о еде. Да, покушать? Конечно! Ахах, какой идиот сейчас не думает, как прокормить себя?  Оставался единственный вопрос.
- И куда поедем? Я не знаю мест, где разбрасываются едой, или, по крайней мере, ее можно найти…
Джейсон завел мотор.
«О жизни?… сто пудов о том, как на Хоплесс тяжело пришлось. Это все пережили. А может, и прошлое поднимем, но мое прошлое такая дыра… или же пофантазируем о будущем…»

+1

37

Куда

Ева, Демьен, Джейсон
к Джейсону в гости хд

0

38

==> Дом

Сегодня такой теплый день! В Хоплесс возвращается тепло. Тело это хорошо. За ночь невозможно изменить свою жизнь, но за ночь можно изменить мысли, которые в дальнейшем изменят жизнь. Самое интересное из этого всего то, что в некоторой мере наша жизнь на самом деле изменилась. Нет, не произошло совершенно ничего кардинального. Просто мы вдруг проснулись 2 марта и не чувствовали тяжести в груди. Просто вдруг не хотелось вспоминать не то, что прошлое, не хотелось думать о вчера. Потому что вчера я вдруг взвалила весь свой груз на плечи Демиана… хотя нет. Я просто освободила словами всё то, что болело. Вот и всё. Я стала больше улыбаться. Улыбаться потому что я больше всего на свете хочу сейчас улыбаться. Потому что я хочу наслаждаться тем, что есть. Не важно, что будет завтра. Ведь сейчас всё хорошо, ведь так? Давай попробуем жить таким образом, посмотрим, что из этого выйдет. Я не хочу ничего продумывать и решать. Я ничего не вычеркиваю из своей жизни. Я не вычеркиваю то, что было. Я просто в некоторой мере отпускаю. Я попробую так. Я забуду о том, как мне было страшно сделать это раньше. Сегодня в Хоплесс возвращается тепло и я могу одень вон то вот свое платье. Легкое. Мы с Демианом подготовили детскую и ранее. Но осталось еще столько всего, чего нужно купить. Всякие распашонки и соски, и баночки, ложечки, игрушки, памперсы и прочее-прочее-прочее. И я хочу, чтоб мы с Демианом закупали это вместе. Чтоб вместе ходили по магазинам и болтали о том, а как мы назовем нашего маленького? И кто же у нас будет. Мы не захотели узнавать этого. Пусть будет сюрпризом. Ведь мы будет рады ребенку будь это мальчик или девочка. И вот сегодня я набрала номер мужа, договорившись о том, что мы сходим вечером по магазинам. Я хочу купить в комнату занавески. Потому что именно занавеси мы еще и не купили. Мы встретились у входа в торговый центр. Демиан с цветами. Когда мы такими были, я даже и не помню. Я даже и не задумываюсь об этом. Я обнимаю мужа, смокаю в губы. В одной руке букет, в другой его рука. Мы болтаем о чем-то нелепом и выбираем эти самые занавески. Голубые и невесомые. Еще мы купили плюшевого зайца. Не слишком большого, но безумно милого. И такого мягкого-мягкого.  У нас еще предостаточно времени, чтоб прогуляться. Нет, сегодня и правда прекрасная погода.
- Я сегодня снова думала над именами. Как тебе Джудит? Если девочка, конечно же. Или Джерси.
Мирный Хоплесс на самом деле прекрасен. Особенно когда тебя совершенно никаким образом не волнует война, которая была. И которая несомненно есть. Она никуда не девалась, просто ушла в подполье. Ушла и всё. И она на самом деле никаким образом не трогает нашу семью. Это невероятное чувство. Я не обращаю внимания на людей вокруг. Так, мельком. Незнакомые лица не притягивают внимания. Ключевое слово «незнакомые». На миг взгляд останавливается на человеке. На хорошо известном мне человеке. Я бы не смогла его спутать ни с кем другим. Стоит прошлое вдруг отпустить, как оно само возвращается. Дело не в том хочу ли я жить прошлым. Дело в том, что прошлое ни в коем случае не хочет отпускать меня никуда. И вот я смотрю на этого человека в двух шагах. Я прекратила идти вперед. Он так же стоит и смотрит на меня во все глаза. Я крепко держу мужа за руку. «Нет… это…это же невозможно». Напротив меня стоит человек, для которого я пропала без вести в 2011 году. Пропала тогда, когда в первый раз в своей жизни ждала ребенка. Тогда, когда я умерла для того, чтоб сейчас быть вот здесь. Напротив меня стоял Крисофер Гоер – некогда человек, который значил для меня безумно многое. Человек, который давил свои чувства только потому, что знал, что я в тот момент была с его другом. Человек, который потерял из-за меня своего еще не рожденного ребенка и свою невесту. Человек, который любил меня больше всего в своей жизни. Но человек, которого никогда не любила я. Он не выглядел сейчас так, как выглядел при последней нашей встрече. И я говорю ясное дело совсем не об одежде, ясное дело. Он стал старше. Это видно по глазам.
- Кэт?... – он заговорил первым. Хотя правильнее было бы сказать, он заговорил ранее, чем Демиан мог бы вспомнить его. Он тоже был знаком с Гоером. Только вот встреча их была давно-давно. Еще в то время, когда я только начинала свои отношения с Люцысом. Собственно именно благодаря Крису я и выбрала Люца, а не Демиана. Я киваю в ответ на вопрос. Я вижу, что Гоер хотел бы меня обнять. Маленькое движение руками, которое он остановил. Желание протянуть руки вперед.
- Но как.. Как ты оказалась здесь… ты… - он перевел взгляд на Демиана. У него в голове так же не укладывалось ничего.
- Абрамс?
Эта встреча просто так не пройдет. Эта встреча не может остаться незамеченной. Мы не можем теперь просто пройти мимо. Ни мы, ни Гоер. Увы.

+1

39

Мы неспешно прогуливаемся по цветущему парку, вдыхая аромат кустовых роз. В моих руках пакеты из супермаркета с нашими новыми приобретениями, а у Кэт охапка тюльпанов. Она выглядит такой счастливой, будто и не было всех этих долгих мучительных месяцев боли и отчаяния. Столько раз это случалось с нами - мы умирали и воскресали вновь. Каждый раз, когда наша жизнь обретала новый смысл. И вот уже второй раз мы воскресли ради ребенка. Я не знаю, как сложится его жизнь после нашей смерти, ведь потом уже не смогу ее контролировать. Но сейчас, именно сейчас все в наших руках. Моих и Кэт.
Она будто светится изнутри. Я не думал, что когда-нибудь вновь увижу улыбку на ее губах. Но Кэт вновь счастлива. Она заслужила это. Она заслужила самые лучшие годы после всего, через что ей довелось пройти. Мы решили оставить наше прошлое в прошлом. Мы решили жить дальше и думать о завтрашнем дне, а не сокрушаться о вчерашнем. Жить ради нашего малыша. Мне хотелось бы верить что он будет держать на нас обиду за то, что мы оставили его, что мы прекратили бороться.. Знаете, я же такой упертый, когда пытаюсь чего-то добиться. Я всегда уверен в себе и своей правоте. И также я был уверен в том, что смогу найти способ, обойти контракт... Но я не нашел его. Потому что его попросту нет. Безвыходные ситуации все же существуют, это говорю вам я, Демиан Абрамс, всю жизнь ратующий за обратное. Думаете, я сдался, опустил руки? Совсем нет. Если я обнаружу хоть малейшее доказательство тому, что способ обойти контракт всё же существует, я сделаю все, чтобы Кэт осталась жива. Но пока... Пока я буду наслаждаться жизнью с ней. А не тратить оставшееся нам время в поисках того, чего на самом деле не существует.
Она улыбается. Я так рад, что она понимает меня, что на этот раз она согласна с моим мнением. Точнее, не так. Нам повезло, что наши мнения относительно нашей оставшейся жизни совпали. Я безмерно счастлив тому, что мою жену сейчас больше всего волнуют занавески, которые мы повесим в комнате ребенка и имя, которое мы ему дадим.
- Джерси? А почему не Аризона или Дакота? Нет, я не хочу называть свою дочь в честь штата. Если только им не будет Калифорния.
Мы выходим на широкую поляну, где народу чуть больше. Невольно вспоминаются времена в Данделионе, когда мы с маленькими Мэтью и Тиффани чуть ли не каждый вечер гуляли в парке. Наверняка и с этим малышом мы будем совершать регулярные вылазки и пикники.
- А ты бы не хотела назвать ребенка в честь своих родителей или брата?- я стараюсь придать своему голосу непринужденный тон. Знаю, что тема семьи для Кэт куда более болезненная, чем для меня. Она любила свою семью и не хотела расставаться с нею. Потому смерть родителей была для нее трагедией. Прошел не один век, но она до сих пор предпочитает не затрагивать эту тему,- Я думаю, это то, что мы должны были сделать раньше, дать детям имена твоих родителей. Как считаешь? Кэт? Ты слышишь меня?
Я останавливаюсь возле жены и замечаю, что она уже несколько секунд задумчиво смотрит куда-то в даль.
- Кэт, нам пора идти,- тщетно пытаюсь привлечь к себе внимание жены. Мне совсем не нравится её взгляд. Я предпочел бы как можно скорее убраться отсюда и, знаете, почему? В одночасье моя беременная счастливая жена превратилась в ту девушку, с которой я когда-то столкнулся в Сан-Франциско. Ту, что ушла от меня к другом. В её глазах явно читалось прошлое.
- Абрамс?- мой взор упирается в объект, на который жена так потерянно смотрит. Парень лет тридцати в костюме, темноволосый. Черт его знает, кто он такой, но мне он уже не нравится. Если от одного появления этого говнюка на нашем пути Кэт теряет всякую ориентацию в пространстве и времени, он мне явно не нравится.
- Кэт!- повышаю я голос,- Идем же!
Я с силой дергаю жену за руку, возвращая ее с небес на землю. Мгновение и я уже на взводе. Я уже готов свернуть этому лопуху шею. Какого черта он выныривает из ниоткуда и портит нам день?! Призрак из прошлого? Ебал я в рот это прошлое!

+1

40

Я словно просыпаюсь от сна и оборачиваюсь на голос Демиана. Нужно их представить. При том немедленно представить. Дем не помнит Криса. Да и с чего бы ему помнить? Тот момент в жизни для нас двоих не был важным. Мы просто встретились и не срослось ничего. Даже мимолетной интрижки. И по-моему хорошо, что Дем не помнит. Мне страшно представить какая реакция должна быть у него на то, что мы бы могли с ним жить вместе еще с того времени. Притом жить совершенно иначе. И время бы наше не было бы ограниченным. Казалось бы один единственный выбор и всё так изменилось кардинально. Но не только по этому я не знала как представить их друг другу. Что будет чувствовать Гоер, когда узнает, что я замужем, при этом давно. А Демиану и вовсе не так уже и надо знать о том, что Крис играл в моей жизни далеко не роль второго плана.
- Тшшш, Дем. Подожди, - ко мне вернулась речь. Очень даже кстати она мне сейчас. Так как молчание не на руку данной ситуации. Если я буду молчать, то они начнут говорить между собой. И пусть Гоер вполне себе сойдет за сдержанного человека, способного на длительные разговоры, то Дем… Нет, мой муж не такой.
- Вижу, ты не помнишь Криса, - я немного запнулась на имени. После сегодняшнего дня в списке у Демиана появится еще один Крис, которому не следует попадаться особо часто на глаза.
- Кристофер Гоер – мой..эээ…некогда самый близкий друг.
Я не смотрю на Кристофера, когда представляю его. После того, что он для меня делал. После того, сколько он мне всего прощал. После того, как вытаскивал из такого, что кому-то и не снилось вовсе. После всего того, что мы пережили вместе, я представляю его всего-то, как друга. Я все же позволяю себе взглянуть ему в глаза. «Прости, но так случилось. Ты же знал, что я всегда куда-то пропадаю… Ты же на самом деле не верил в то, что мы когда-то станем семьей?» Хотя я что опять обманываю всех. Было время, когда даже я могла подумать, что мы на самом деле будем вместе.
- Крис, да, ты правильно вспомнил. Демиан Абрамс – мой муж, - я только крепче взяла любимого за руку. Я не могла даже представить себе то, что когда-то попаду в подобный момент. По сути ничего ужасного не произошло, но что-то вдруг так тяжело на душе стало. Так гадко. Может потому что у меня не было возможности объясниться с Гоером до того, как у меня началась другая жизнь? Жизнь, в которой для него нет места.
- А ты какими судьбами здесь? Послушай..может это прозвучит странно, но когда я пропала там, в Данделионе я приехала не сюда. Крис, я тогда ум..умерла.
Мой голос ровный и спокойный. Я не знаю правильно ли начала тему. Не знаю и точка. Я просто говорю то, что должно ему сказать, чтоб он мог понять, что случилось тогда и что происходит сейчас.
- Фостон…- он понял, что сказал по привычке. Муж, да. Именно муж. Я теперь тоже Абрамс. Я не та девушка, которая была раньше. Не та, которая изменяла тебе, а потом на утро приходила и пыталась доказывать обратное. Хоть и знала, что твой волчий нюх никогда не подведет. Ты всегда четко знал, когда я была не одна ночью. Когда от меня пахло другими мужчинами. Я не та девушка, которую мог избить очередной хахаль. Я не та девушка, которая когда-то прервала нашу дружбу. Одна ночь, которая теперь будет всегда причинять тебе страдания.
- Прости. Может быть мы не будем говорить на дороге? – он не смотрел на меня. Он смотрел на Демиана и я не могла прочитать по нему, что же он сейчас чувствует. Он научился. Научился поступать так же, как и я когда-то поступала с ним. Научился скрывать себя под той или иной маской. А я больше не могу его чувствовать. Не могу чувствовать его так, как я могла раньше. Хотя хотел ли он раньше что-то от меня прятать.
- Давайте хотя бы в сторону отойдем?
- Давайте. Дем, я думаю, нам не будет лишним поговорить.
Я не хочу, чтоб недосказанность преследовала меня. Мы же собрались отпустить прошлое, да? Сейчас у меня есть шанс объясниться со своим прошлым. С весомой её частью. Просто объяснить и вдохнуть воздух еще немного легче. Я могу освободить от осадка былых дней не только себя, но и его. Дем же должен это понять…надеюсь. Мы двигаем к лавочке. Крис молчит, и я молчу. Я не знаю с чего начать. С того, что я умерла? Или сразу приступить к тому, как мы тут оказались. Я даже не знаю, что ему следует рассказать, а что нет. По всей видимости и он тоже не знает как подобраться  к началу рассказа.
- Мишель тоже здесь? – совершенно нелепо интересуюсь я, - Мишель – сестра Криса.
Я сразу же объяснила еще одно имя мужу. Это всего лишь встреча… всего лишь встреча. Такое же бывает в жизни каждого человека. Мы встречаем старых знакомых. Узнаем как у них жизнь и идем дальше. Ведь так?

+1

Вы здесь » The Flight To Nowhere » Центр города » Центральный парк им. Св. Валентина