1. Дата, место: Испания. Барселона. 15 июля 2011 г.
2. Участники: Jennifer Cannet, Chris Winchester
3. Сюжет: Барселона – яркий, солнечный город Испании, который так и притягивает туристов. Отличное место для отдыха, как с семьей, так и просто с друзьями. Барселона – город мечта, который пахнет ванилью и пропитан невероятной позитивной атмосферой. Из этого города не хочется уезжать, особенно тогда, когда в один прекрасный день, ты находишь человека, с которым вместе погружаешься с головой во всю эту яркую, позитивную, романтическую атмосферу и забываешь обо всем!
4. Примечание:Действия происходят где-то в дадлеееекой альтернативной реальности:DDDD Хоплесс? Что это? Крис и Дженна не знают про Хоплесс, нет никаких ученых, способностей, войн и бунтов. Приятная, тихая, мирная жизнь со своими обыденными хлопотами, радостями, встречами и сюрпризами. Отдых, курортный роман. Что касается Дженны – то она самая обычная девушка, нет никакого раздвоения личности, в её голове только её мысли.
Welcome to my perfect world…
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться110th Nov 2012 21:42:12
Поделиться210th Nov 2012 21:51:09
- Уважаемые пассажиры, перед приземлением убедитесь, пожалуйста, в том, что ваши ремни безопасности пристегнуты, - над головой раздался голос, от которого я невольно вздрогнула, - большое спасибо за внимание. Мои руки рефлекторно потянулись к ремню безопасности, вот уже раз пятнадцатый за весь полет точно. Черт возьми, как же я не люблю летать! Даже глубокий вдох и расслабляющая музыка не помогает успокоиться и перестать нервничать. С детства боюсь летать на самолетах. И ещё угораздило же сесть меня у самого окна. Так, главное не смотреть вниз, главное не смотреть вниз. Черт, ну зачем я посмотрела? Самолет легонько затрясло, и меня тут же охватила паника. Уцепившись руками в кресло, я вновь крепко зажмурила глаза. Даже с закрытыми глазами, я чувствую, как на меня сейчас смотрят пассажиры, сидящие рядом со мной. Представляю, какой дурой и паникершей они меня считают. Особенно мужчина, что сидит рядом и на которого я вылила часа три назад свой чай с воплями "О Боже мой, эта банка падает!", когда стюардесса сообщила нам, что самолет через несколько минут войдет в зону турбулентности.
-Извините, я правда не специально это сделала,- он уже и не сверлит меня своим пристально холодным взглядом. Вообще никак на меня не реагирует. Интересно это хорошо, или совсем плохо?
-Ты как, живая?- За спиной я слышу голос подруги,- а пассажиры как, все целы и невредимы? – От её смеха на моем лице выступает легкий румянец. Чувствую себя жутко неловко. Да, мне стыдно, что остатки чая остались не в кружке, а на брюках моего соседа. Перепугала многих и устроила каламбур.
-Знаешь, не смешно! Не поворачиваясь к ней лицом, я отвела глаза в сторону и потянулась к своему ремню безопасности. Посадка прошла удачно. Я жива, можно теперь сделать глубокий выдох, наконец- то, и расслабиться. Через пару минут самолет приземлился в аэропорту. Пассажиры, как и следовало ожидать, в большой суматохе начали собирать сумки и старались как можно быстрее покинуть свои места. Одна лишь я ещё минуты три просто сидела на своем месте, пытаясь внушить себе, что все, долетели нормально, опасности упасть в океан и умереть в таком юном возрасте, больше нет. Отстегнув ремень и вытащив из своей сумочки наушники, я направилась к выходу с остальными пассажирами.
-Я уже думала, ты объявила мне бойкот и решила остаться в самолете!- Улыбнулась мне Эмили – моя подруга, подавая чемодан. –Я забрала твой багаж, ну не злись на меня за ту шутку, ты просто так себя смешно вела в самолете!- она ткнула меня локтем в бок снова улыбаясь, - пошли, я такси поймала, а то сейчас народ налетит и будем мы добираться с тобой до города в душном автобусе.
-Поехали уже, я не для того тряслась в самолете от страха, чтобы торчать в аэропорту, а не любоваться пляжами Барселоны. Прежде я никогда не была в Испании. Вообще из-за боязни летать на самолетах, я не видела много красивых мест и городов. Как Эмили удалось уговорить меня сесть в эту железную, консервную, летающую банку, ума не дам! Но я рада, что у неё это получилось. Это же ведь Испания! Красивые места, пляжи, горячие испанцы. Вот как раз и проверим, такие они, какими я их всегда представляла. Улыбнувшись собственным мыслям, я вытащила кошелек из кармана сумочки поближе и села на первое сиденье рядом с таксистом.
-Ты взяла крем для загара?- вопрос Эмили заставил меня оторваться от манящих, голубых волн и вернуться из приятных мыслей к ней на землю.
-Да, после того, как мы распаковали вещи, я его вытащила и положила в свою пляжную сумку… наверное. Абсолютно не помню, взяла я его с собой или нет. Притянув сумку к себе, я вытряхнула все её содержимое на лежак и подняла виноватые глаза на подругу.
-Нет, не взяла,- тоненьким голосочком протянула я, пожимая плечами, - давай за ним схожу? В каких мыслях я опять витала, когда собирала сумку? Ни крема, ни полотенца, благо хоть кошелек и ключ от номера взяла с собой. Теперь его ещё бы не потерять! Отложив ключ в отдельный карман, я быстро приняла запихивать в сумку оставшиеся вещи.
-Давай я лучше схожу, а то ты возьмешь крем с полотенцем и забудешь сумку, - Эмили поднялась со своего места и стряхнув с себя белый песочек, потянулась к моей сумке за ключом. –Ты пока возьми доски для серфинга, - перекинув взгляд на море, подруга призадумалась на несколько секунд, а затем задала тот самый вопрос, который я ожидала все это время, пока мы были на пляже. – Все вот забывала у тебя поинтересоваться, когда это ты серфингом начала заниматься? Ты же ведь на ровном месте порой можешь споткнуться, что уж говорить о равновесии на доске. Прищурив свои глаза, Эмили пристально просверлила меня взглядом, а потом махнула рукой и не дожидаясь моего ответа направилась в отель за забытыми мной вещами. Хорошо, что не пришлось ничего ей отвечать, кататься я не умею вообще, понятия не имею, как вот эти парни, что сейчас рассекают такие большие волны, держаться на этих досках так профессионально. В этом же ведь нет, наверное, ничего сложного? Раз у них получается, то и я смогу. Да и вообще, кто не рискует, тот не пьет шампанского! Вскочив со своего места, я подбежала к мужчине, у которого забронировала доски и выбрала одну из них.
-Вы же ведь раньше стояли на ней?
-Да, я же не самоубийца.Нет, нужно как можно быстрее зайти в воду и уже попробовать на неё встать, пока я не передумала. – С детства занимаюсь. Чувствую, как мои щеки начинают потихоньку краснеть. Как бы я уверенно не говорила, как бы не врала, мои щеки всегда меня выдают с потрохами. –Спасибо… прокричала я ему, уже забегая в воду. Это же ведь совсем не сложно, определенно. Как только я легла на эту странную доску, сразу же начала интенсивно работать руками и плыть к подходящей волне, большой волне. А это не так то и просто… Ощутив уже усталость в руках, я медленно начала вставать на доске, как тут же огромная волна вообще сшибла меня с неё.
Отредактировано Jennifer Cannet (11th Nov 2012 00:25:02)
Поделиться311th Nov 2012 21:45:08
-... температура за окном +26 градусов по Цельсию. Местное время 9.21. Наша авиакомпания желает вам приятного отдыха в Испании,- мягкий женский голос, объявляя нашу посадку, вернул меня в прямом смысле с небес на землю. Мы в Барселоне, полет прошел успешно и, к сожалению для меня, слишком быстро. Перелеты с детства были для меня чуть ли не самой важной частью путешествия. Те минуты, когда самолет набирает скорость, чтобы вот-вот оторваться от земли... о, ничто не сравнится с этим ощущением. Если бы профессия позволяла, ей Богу, я бы летал каждый день. И почему, интересно, мой выбор не пал на профессию стюарда?.. Хотя на самом-то деле я сейчас несколько лукавлю. Меня более чем устраивает моя работа, к тому же, не стань я врачом, вряд ли бы смог позволить себе, своей младшей сестре и трем ее друзьям билеты в первом классе. Да-да, вы не ослышались. Все билеты были оплачены из моего кошелька и, предрекая вашу реакцию, хочу заметить, что я далеко не богач. Просто Бэкка единственная девушка в моей жизни, которой каждый раз удается обвести меня вокруг пальца, при этом ни на секунду не заставив усомниться в том, что именно так-то я и планировал поступить с самого начала, а она всего лишь придерживалась сходного со мной мнения. Но обо все по порядку.
Несколько дней назад сестренка заявилась ко мне на работу посреди рабочего дня, не на шутку перепугав мою помощницу Лили своим внешним видом. Она была так расстроена, что любой, взгляни он на Бэкку впервые, решил бы, что у этой девушки произошла настоящая трагедия. Кто-то умер или же ее дом обчистили на кругленькую сумму. Собственно, это вполне могло бы оказаться правдой, не будь Ребэкка с детства столь эмоциональной девочкой, превращающей даже незначительное происшествие в катастрофу вселенского масштаба. Она так остро все переживала. Свою первую двойку. Разбитую коленку. Потерю одной из ее многочисленных кукол. А если Бэкке не удавалось с первого раза задуть все свечи на именинном торте, даже не пытайся переубедить ее в том, что этот День Рождения не худший в истории всего человечества. Одним словом, она всегда была чересчур эмоциональна. Поначалу из самых искренних побуждений, но с возрастом моя сестра начала понимать, что из своей природной впечатлительности может извлечь для себя неплохую выгоду. Но не подумайте, это нисколько не делало ее манипулятором. Ведь она же не виновата в том, что по старой привычке члены нашей семьи пытались любым способом избежать или на крайний случай исправить ситуацию, когда Бэкка оказывается на грани нервного срыва. Сначала ее, от рождения слабой девочки, вступление в группу поддержки, что повлекло за собой, как того и опасались родители, серьезную травму колена. Потом поступление в колледж "мечты" с весьма непривлекательной репутацией, из которого Ребэкка сама же и сбежала спустя два года, причем сбежала в компании местной панк-группы, участники которой, по совместительству ее новые с "одобрения" родителей друзья, убедили мою сестру, что учиться ей и вовсе не обязательно.. А теперь и мой развод. Я и не сомневался, что из всех членов моей семьи мне больше всего придется возиться ни с мамой, так любившей Валери, ни с отцом, для которого развод всегда являлся совершенно недопустимой и не приемлемой для настоящего мужчины вещью, а именно с младшей сестрой. Сначала она плакала. Громко и долго. Потом кидалась в меня всеми подручными вещами, в том числе и степлером, оставившем у меня на виске этот небольших размеров шрам, обвиняя в том, что из-за такого плохого меня она лишилась чуть ли не главного члена своей семьи. А когда Бекка немного успокоилась и дала наконец мне повод объясниться, то под обстрел попала уже моя бывшая жена. Вы себе и представить не можете, каких усилий мне стоило удержать сестру от преследований Валери. Понятия не имею, в кого у нее такой характер, но если уж Бэкка чего-то хочет, она добьется этого любым способом. А сейчас она ужасно хотела отомстить Вэл за то, что, цитирую: "испоганила жизнь моему самому любимому брату, угробившему на нее целых 5 лет!!! Да еще как?! Адюльтер! Какая нормальная женщина в здравом уме изменила бы Кристиану?!"
Надеюсь, что это небольшое отвлечение от темы помогло вам узнать мою сестру поближе и понять, что сопротивляться ее идее отправиться на несколько дней в Испанию мне даже не стоило начинать. Тем более, что руководили ею самые "светлые" побуждения. А именно - срочно найти "несчастному", покинутому всеми брату нормальную девушку. Ведь именно этим, поиском для меня подходящей партии, и занималась моя сестра с тех пор, как ее отпустило желание найти и уничтожить мою бывшую жену. Именно это двигало ею, когда она заявилась ко мне на работу несколько дней назад, зареванная и удрученная, и вывалила на меня слезливую историю о том, как она два месяца готовила для меня сюрприз - поездку в Испанию, для чего ей пришлось подрабатывать официанткой в одном из недавно открывшихся баров в нашем городе, а начальник, сволочь, ни с того ни с сего распустил весь персонал и отправился в места не особо отдаленные за финансовые махинации. Конечно же, мое сердце дрогнуло. Сестру было жалко, и вдвойне совестно оттого, что эта подработка и вся заварушка с Испанией была затеяна из-за меня, а если точнее, то из-за моего одиночества. Вот я и расщедрился на билеты. Как обычно, осознание того, что вся эта история на самом-то деле выеденного яйца не стоит, пришло ко мне лишь после того, как 5 билетов до Барселоны первым классом уже были оплачены моей кредитной картой. Бэкка в очередной раз тебя надула, приятель. Но, знаете, я не злюсь на нее. Деньги для того и созданы, чтобы их тратить. А у меня после развода они все больше оседают совершенно ненужным грузом на моем банковском счете.
Итак.... Испания. Никогда не бывал в этой стране прежде. Я вообще достаточно редко вырывался за переделы Штатов, спасибо работе. Но то ли этот отпуск оказался слишком уж спонтанным, что я не успел к нему морально подготовиться, то ли Испания с ее культурой вообще не "моя" страна, особой эйфории от пребывания здесь я не чувствовал. Да, море. Да, песок. Архитектура. Но как-то все это слишком... банально? Может я слишком устал от работы и все, что мне нужно, это сон и бесцельное валяние на пляже. А может, весь энтузиазм, что был рассчитан на нашу семью, достался Бэкке? Потому что она-то уж точно здесь не скучала. Вот как сегодня - потащила меня кататься на досках. Ее друзья, всю ночь прокутившие в испанских клубах, решили остаться в отеле и пропустить этот поход. А мы с досками наперевес отправились покорять испанские волны.
- Ты и правда решил вернуться к доске, когда это было?- смеется Ребэкка по пути к пляжу. Ветер развивает выбившиеся из конского хвоста белокурые волосы, а на лице моей сестры играет ставшая уже такой привычной задорная улыбка. Когда все хорошо, она не перестает смеяться.
- 98 год, Тайби-Айленд, недалеко от Саванны,- не могу сдержать ответной улыбки,- И помни. Ты обещала не напоминать мне тот случай.
- Не могу удержаться,- не унимается моя сестра,- Что сказали те девчонки?
- Бэкка, не смей!
Моя сестра запрокидывает голову и смеется так громко и заразительно, что невозможно оставаться серьезным, глядя на нее.
- Они сказали, сказали, что твои волосы развиваются покруче, чем у того Митча из "Спасателей Малибу"!- сквозь смех выдавливает из себя сестра,- А ведь тому актеру уже почти 60 лет! 60, Крис! Признайся, ты поэтому забросил доску?
В ее глазах пляшут дьявольские огоньки, будто она наконец раскусила меня. Мою тайну, которую я хранил столько лет.
- Давай не будем об этом,- сдержанно улыбаюсь я, пытаясь перевести тему,- Смотри-ка, ну и волны сегодня!
- Признайся же!- не обращает внимания на мои последние слова Бэкка,- Ты забросил доску из-за того дурацкого случая? Тебе же так нравилось кататься. Ну, Крис?.. Ты же знаешь, я не отстану, пока не добьюсь от тебя ответа!
Я тяжело вздыхаю и с укором смотрю на сестру. Доля правды, причем не малая, в ее словах есть. А я, если честно, не хотел бы перетирать эту тему весь остаток отпуска.
- Среди тех девчонок была Энни,- наконец говорю я,- Энни, в которую я был безнадежно влюблен с пятого класса. А Энни терпеть не могла "Спасателей Малибу". И в особенности Митча.
Бэкка замирает на месте, как громом пораженная.
- Та самая Энни? Которой чуть было не сделал предложение наш брат Патрик?! Они же встречались три года!
- Вот теперь-то ты понимаешь, почему я об этом умалчивал?
Сестра понимающе кивает. Не то, чтобы тот случай был так уж важен для меня сейчас. Но с тех пор, как Энни разбила сердце моему брату, мы стараемся не упоминать ее имени. Патрик чуть было не наложил на себя руки из-за глупой девчонки... В общем, не самая лучшая тема для обсуждений.
- Эй, не грусти,- ободряюще хлопаю сестру по плечу,- Это все в прошлом.
- Какая же она все-таки стерва!
Ну вот! Вот поэтому я взял с Бэкки слово не упоминать тот случай! Не хватало мне еще повторения истории с преследованием, только на этот раз с Энни в главной роли. Подхватываю доску и несусь в море. Нужно отвлечь сестру, пока ее мысли окончательно не покинули этот пляж.
- Давай, догоняй!- кричу я сестре и ложусь на доску.
Представьте себе, я не занимался серфингом больше 12 лет, но ноги все помнят. И руки тоже. Я держусь так уверенно, будто последний раз, когда я стоял на доске, был вчера. Краем глаза замечаю, что Бэкка следит за мной с пляжа, но взгляд у нее по-прежнему озабоченный. Так, значит сейчас я либо свалюсь, либо удержусь на ногах. В любом из этих случаев сестра обратит на меня внимание и забудет о неприятной истории. Бинго! Волна приближается. Я поднимаюсь на ноги, напрягаю все мышцы и... удерживаюсь на ногах, совсем как 13 лет назад. Непередаваемые ощущения, я будто могу управлять стихией!
Плюх. Рядом со мной кто-то падает с доски. Ищу глазами упавшего человека, опускаясь с доски в воду. И вижу, как в нескольких метрах от меня плавает одинокая доска. Дело нешуточное. Здесь не так уж и глубоко, но незадачливый серфер мог ушибиться и потерять сознание в воде. Бросаю свою доску и плыву в нужном мне направлении. Запоздало меня посещает мысль, что вообще-то на это дело есть спасатели, которые, похоже, не так уж внимательно следят за серфенгистами. Пока я добирался до соседней доски, никто на пляже не поднял шума. Вот так и плавай, пока твое тело не прибьет к берегу.
Добравшись до доски, я ныряю под воду. И вижу, как ко дну быстро уходит тело девушки. Похоже, что она и правда ударилась о доску. Я настигаю ее в два счета и подхватываю обеими руками. Она не отзывается на мое прикосновение. Девушка без сознания. Не проходит и десяти секунд, как мы уже над водой, и я стремительно двигаюсь в направление берега. Наконец-то там какое-то оживление. Бэкка заметила меня и подняла такой шум, что чуть ли не вся спасательная бригада сорвалась со своих мест. К тому времени, как они настигают нас, мы уже на песке и я пытаюсь привести девушку в чувства.
- Быстро же вы, ребята, работаете!- слышу возмущенный голос сестры из-за спины, которая, по-видимому, остановила эту бравую толпу,- Пока мой брат рискует своей жизнью ради спасения несчастной, вы попиваете коктейли! Как вам эта ситуация, а?
Из-за моей спины раздается уже рокот возмущенных голосов. Черт, я убью Бэкку! Из всего сделает шоу! Только телекамер не хватает.
- Парень, подвинься. Не мешай профессионалам делать свое дело,- толкает меня в бок загорелый качок в форме спасателя.
- Профессионалам? Да я как бы тоже не мимо проходил, ребят. И уж поверьте получше вас справляюсь с оказанием первой медицинской помощи.
Спасатель собирался было возмутиться, но в этот момент девушка приходит в себя. Не пришлось даже искусственное дыхание делать. Толпа сзади аплодирует и облегченно вздыхает. Лицо Бэкки сияет.
Я убью свою сестру, верите?
Поделиться412th Nov 2012 02:28:18
Плюх и в воде. Вот так быстро, всего за какие-то пару секунд и я уже нахожусь во власти опасной, природной стихии. Барахтаюсь, как маленький ребенок, который только-только учиться плавать. Барахтаюсь, пытаюсь всплыть на поверхность, но ничего не выходит. Одна волна, вторая, третья, накрывает меня с головой и затягивает вглубь океана. Боже мой, только сейчас я начинаю осознавать, что никто и не заметит, как я утону! Несмотря на все мои жесты, на берегу все сохраняют полное спокойствие. Никто не замечает тонущую девушку! Что же я натворила то?! Утону, и какой-нибудь турист найдет мое бездыханное, объеденное рыбами тело, которое прибьет к берегу через два-три дня. Нет, моя жизнь не должна оборваться именно так! Я всегда боялась летать, боялась, что самолет упадет в океан, и я утону! И что в итоге? Я тону, но только теперь по своей собственной глупости! Снова пытаюсь всплыть наверх, пытаюсь крикнуть, но все мои очередные старания заканчиваются тем, что новая волна подхватывает меня и затягивает ещё дальше от берега. Неожиданный удар сверху, резкая боль в висках, темнота…
- Быстро же вы, ребята, работаете!... Профессионалам делать свое дело…Не мимо проходил….Справляюсь с оказанием первой медицинской помощи... До моего слуха доносятся лишь какие-то обрывки фраз, которые эхом звенят в голове, повторяясь несколько раз. Я абсолютно ничего не понимаю. Голова раскалывается от боли так, будто вот-вот сейчас вообще взорвется на тысячу мельчайших осколков. Во рту до сих пор ощущаю вкус соленой воды. Воды! В мозгу, словно что-то щелкает, я вспоминаю, что тонула, что меня затягивала волна, что нужно плыть дальше, барахтаться, не сдаваться!
-Вы в порядке? -громкие аплодисменты приводят меня в чувства окончательно и я открываю глаза, пропустив мимо ушей адресованный мне вопрос. Я тяжело откашливаюсь, ощущая, как морская соль обдирает горло. Яркое солнце ослепляет, первые секунд пять я просто хлопаю ресницами, до сих пор ничего не понимая. Люди, люди, люди.Как вас много! Почему они все аплодируют, охают, ахают и так на меня смотрят? Мне кто-то задал вопрос, потом ещё один и ещё, а я не могу и слова сказать. Язык словно онемел. Неужели это и есть то самое шоковое состояние? Мой слух начинает снова улавливать из толпы обрывки фраз, благодаря которым я начинаю отчетливо понимать, что меня вытащили на берег, спасли жизнь. Но кто? Перевожу глаза от одного зрителя на другого, в то время как они все сверлят меня таким пристальным взглядом, что мне хочется сейчас зарыться в этот песок с головой, исчезнуть, испариться! После всех неприятностей в жизни, проблем, я больше не хочу находиться в центре внимания. В своем городе я его добилась, желая привлечь внимание отца, но помимо его внимания, обзавелась в качестве бонуса и дурной славой, которая теперь будет преследовать меня на протяжении всей оставшейся жизни. От таких взглядов, вопросов и столь сильного интереса ко мне, я начинаю сразу чувствовать себя неловко. Появляется желание сбежать от толпы куда-нибудь подальше, где никто не сможет найти. Вот и сейчас, наконец-то, придя в себя, я тут же медленно поднимаюсь на ноги, озираюсь по сторонам в поисках своих вещей и подруги, но через пару секунд осознаю, какая была плохая идея вот так резко встать и ещё попытаться идти. В глазах все начинает плыть, ноги подкашиваются, и я налетаю на рядом стоящего со мной шатена.
-Извините, пожалуйста,- поднимаю на него глаза, и до меня доходит, что это он спас мне жизнь, да вытащил на берег, - спасибо Вам большое, что вытащили меня… Нет, я в порядке,все нормально. –Отмахиваюсь рукой, отвечая кому-то на очередной вопрос, как я себя чувствую. Порядком, это назвать сложно. Голова кружиться, перед глазами все плывет, ноги совершенно не держат. Ещё и эта сильная боль в висках. Осторожно дотрагиваюсь пальчиком до лба и...
-Ауч! Вот это шишка! Вспоминаю волну, доску... Теперь ясно, почему моя голова раскалывается как после большооой ночной пьянки. Вновь чувствую на себе чужие взгляды людей, которые пристально следят за каждым моим движением и реакцией.
-Вас должен осмотреть врач,-ко мне подходит мужчина, судя по форме тот, который и должен был вытащить меня из воды, когда я захлебывалась и шла ко дну. Но вот "беда", его что-то рядом не оказалось! Не пойду я с ним никуда! После того, как он показал, какой профессионал, мне что-то и страшно с ним идти к такому же "профессиональному" врачу.
-Нет,- убираю от него свою руку за спину, в очередной раз пошатываясь на ровном песке,-я, я правда, в порядке, мне уже лучше.Снова лгу, делаю несколько шагов от него назад и тут... Спотыкаюсь о чьи-то разбросанные на песке сланцы и снова лечу на того мужчину, что меня спас. Опять неловкий момент.На моих щеках начинает выступать легкий румянец.
-Вы на ногах не стоите, давайте я провожу Вас все-таки до медпункта, - не унимается этот "профессиональный спасатель". Да, что ты ко мне прицепился то?! Где-то глубоко внутри чувствую нарастающую волну гнева на мужчину, пытающегося загладить свой косяк. Так вдох-выдох...
-Меня проводит он,-неожиданно сама для себя на автомате проговариваю я, указывая на шатена, которому обязана за спасение. -Если, конечно, не против,- мой голос уже не такой уверенный. Ведь этот мужчина и не обязан меня никуда провожать,так ведь?
Отредактировано Jennifer Cannet (12th Nov 2012 02:39:35)
Поделиться513th Nov 2012 11:58:44
Позади нас все еще слышится шум толпы. Сочувственные возгласы, раздражающие вопросы и бесконечный ропот их голосов, которому не видно конца. Как мало нужно, чтобы привлечь их внимание. И как бестактно ведут себя эти люди, откровенно пялясь на чуть было не утонувшую девушку и надоедая ей своим присутствием. Сомневаюсь, что они хотят как лучше. Сомневаюсь, что ей будет какая-то польза от всего этого балагана. Поддержка? Ничуть. Для них она не более, чем обезьянка, новый интересный персонаж, вклинившийся в их привычную пляжную жизнь и нарушивший своим появлением устоявшийся здесь покой. Им нет никакого дела до нее самой, ведь окажись на месте этой темноволосой девушки любой другой - ребенок, старик, блондинка, брюнетка, толстый, худой, пьяный или трезвый - не важно. Не имеет значения кто, они все так же стояли бы здесь и причитали над несостоявшимся утопленником. Захватывающее, интересное зрелище. Будет о чем рассказать по возвращению домой, не правда ли?
Гомон толпы перекрывает голос "спасателя", всеми правдами и неправдами пытающегося утащить девушку подальше с пляжа для оказания медицинской помощи.
- Приятель, я же уже сказал, что сам могу оказать пострадавшей помощь,- раздражаюсь я. В моей профессии, увы, слишком часто приходится сталкиваться с подобным поведением людей. Вообще, всех их можно условно разделить на несколько групп по поведению в такого рода ситуациях. И вот как раз две из этих групп сейчас собрались здесь. Одна - толпа, надоедливые, но в целом безобидные свидетели произошедшего. Те, кто будет охать-ахать, причитать, но чье присутствие, в принципе, не может помешать как моей работе, так и оказанию помощи пострадавшему. Вторая группа - это крутящийся возле девушки спасатель. Тот, кто запоздало пытается показать, кто в доме хозяин, и блестнуть своими профессиональными навыками. Как раз подобные люди крайне нежелательны и назойливы, и могут стать помехой в моей работе. Спрашивается, где ты был раньше, когда твоя помощь была действительно нужна девушке?
- Ты вообще кто такой, не лезь в мою работу!- грубо отзывается парень.
Не могу удержать от того, чтобы не закатить глаза. Другой бы на моем месте взбеленился, но мне так часто приходится сталкиваться с подобными личностями, что я уже попросту привык не обращать на них внимание. Только время терять на разговоры с ним.
Пока спасатель тщетно пытается уговорить девушку пройти с ним, я разгоняю толпу.
- Тут не на что смотреть, дамы и господа, всем спасибо за внимание, но девушка и правда нуждается в осмотре.
Несколько разочарованно собравшиеся начинают разбредаться по своим шезлонгам, подгоняемые возгласами Бэкки. Вот уж кто попал в свою стихию. Сестру хлебом не корми, дай покомандовать. И ведь слушаются же ее люди! Я давно твержу сестре, что она могла бы вполне успешно устроиться на одной из руководящих должностей. Если б только закончила университет и прекратила заниматься глупостями.
Я разворачиваюсь к спасенной девушке как раз в тот момент, когда она спотыкается на ровном месте и летит на меня. Бережно подхватив ее обеими руками, я вновь поднимаю голову на спасателя.
- Как я уже и сказал, причем дважды, я позабочусь о девушке и сам осмотрю ее. А тебе бы лучше вернуться к посту и заняться куда более важными делами. Распитием коктейлей, например, или демонстрацией своего значка глупеньким девчонкам,- я не могу удержаться от колкости в его адрес.
Парень поджимает губы, но от комментариев воздерживается. Совпадение ли, что в данный момент у их спасательной будки толпится несколько блондинок в бикини, весело смеющихся над шутками этих спасателей Малибу? Наконец он уходит, оставив меня наедине с девушкой и... Бэккой, ну конечно, куда же без нее. Сестра удивленно стреляет по мне глазами. В чем дело? Ах да, моя дерзость. Совсем на меня не похоже. Но конечно же Бэкка поспешит во всем обвинить развод, после которого я по ее словам сам не свой. Кто знает, может, в какой-то степени она и права...
- Извини, мне не стоило так с ним,- перевожу взгляд на шатенку,- Просто не понаслышке знаю, как важно быть сосредоточенным на своей работе, тем более, когда дело касается спасения людей. Если бы я в своем кабинете распивал алкоголь средь бел дня, мда... Вот из-за таких-то кадров и страдают люди. А потом во всем виноваты врачи, ну конечно же.
Я мягко улыбаюсь ей, ловя на себе одобрительный взгляд сестры. Так, надо бы как можно скорее депортировать ее куда подальше, пока она нас не поженила. Это же всего лишь, хм.. рядовой случай. Может, для сестры спасение красивой девушки и звучит, как начало захватывающей истории любви, но для меня это давно превратилось в образ жизни.
- Я Кристиан, и так уж получилось, что врач. Поэтому, надеюсь, что ты не будешь возражать против небольшого осмотра? Хочу убедиться, что ты в порядке и не схлопотала сотрясения. Бэкка, не сходишь в бар за льдом? Мы будем под вон тем зонтиком,- перевожу взгляд на сестру и та, заговорщицки подмигнув, уносится в бар, что неподалеку.
Аккуратно поддерживая девушку за локоть, я веду ее к ближайшим шезлонгам, скрытым в тени зонта.
- Кстати, ты же мне так и не сказала своего имени,- вновь улыбаюсь девушке.
Поделиться615th Nov 2012 02:10:56
Вот почему люди так любят из всего сделать шоу, бесплатное представление? Я чуть не утонула, моя жизнь могла оборваться, а они все случившиеся со мной воспринимают, как спектакль. Словно я какой-то юморист, который пришел их сюда всех развлекать. Не удивлюсь, если большей половине из присутствующих на пляже на меня на самом деле то плевать. Им интересно только продолжение спектакля. Что же будет дальше с этой глупой, неуклюжей девушкой. Да я глупая, да неуклюжая, но зачем вы делаете меня участницей какого-то шоу? Зачем вгоняете в краску и вызываете ещё больше мыслей и поводов, чтобы убежать прямо сейчас? Ещё и этот спасатель, который в первый раз проворонил меня, к чему он продолжает дальше весь этот спектакль? Хочется как можно быстрее уйти с этого пляжа, слиться снова с толпой, не привлекать столько внимания.
- Нет, спасибо тебе, он бы и дальше продолжил это шоу, - еле заметно улыбаюсь я незнакомцу, следуя за ним и его спутницей. Он бы продолжил шоу, а я бы ничего не сказала в ответ. Как порой мне не хватает храбрости, чтобы высказать все, о чем я думаю в лицо. Постоянно боюсь обидеть человека своими грубыми замечаниями, слишком суровой правдой, а в итоге заканчивается все тем, что обижают меня. Говорят все в грубой форме как есть, не заботясь о моих чувствах. Оказавшись в тенечке, я только сейчас заметила, что мой шезлонг и шезлонг этого мужчины находились не та и далеко друг от друга. Какая же я все-таки не наблюдательная. Однако мне определенно повезло, что мой незнакомец оказался и в воде неподалеку от меня.
-Ты врач?- его слова отвлекли меня из своих мыслей и наблюдений полностью. Первые секунд десять, я не могла поверить, что произнесла этот вопрос вслух. Надо же такой молодой и врач. –Тогда мне определенно повезло,- стараюсь сгладить эту неловкую ситуацию, отвести от такого глупого вопроса, который бы просто мог поставить его в тупик.
-Нет, конечно, я не против осмотра, к ним я идти… боюсь. Вроде бы я уже такая взрослая, а где-то все равно бываю самой, что ни на есть настоящей трусиха. Одна бы я ни за что не пошла к местным врачам, да и не одна бы тоже. Тут есть только одно объяснение: это же я.
-Имя? А да, имя. -наконец-то опомнилась, вот снова ушла в свои размышления и чуть не пропустила мимо ушей вопрос,- меня зовут Дженнифер, для друзей и знакомых просто Дженни, есть такие уникумы, которые вообще называют Джи, для кого-то Джей, Дженнис, какие сокращенные ласкательные мне только не давали,- я вновь улыбаясь ему, стараясь скрыть то, что сейчас мне хочется провалиться под землю. Что я несу? Неужели было так сложно сказать просто свое имя. Меня зовут Дженни, очень приятно познакомиться. Почему меня вечно уносит, и я начинаю постоянно говорить какую-то ерунду? Стараюсь не смотреть ему прямо в глаза, отвожу свой взгляд на его…торс, сильные руки и меня опять начинают посещать не те мысли. Нашла куда отвести глаза же! Слышу за спиной голос его спутницы и рефлекторно поворачиваю голову в её сторону. Красивая, юная девушка: шикарные белокурые волосы, статная фигурка. Она словно сошла с обложки глянцевого журнала. Интересно, она его девушка? Давно они вместе? Хотя они похожи… Но, где-то я помню читала, что настоящая вторая половинка всегда похожа чем-то на тебя. Хотя она такая молодая, но и любви, как говориться, все возрасты покорны. Че-рт во-зь-ми о чем я опять? Начинаю ловить себя на мысли, что мне хочется узнать о Крисе все, почему, до сих пор понять не могу. Просто появилась такая потребность, возникла, словно из воздуха и плотно засела сейчас в моем мозгу. Может у меня и правда сотрясение мозга?
-Спасибо, - улыбнулась я девушке, принимая из её рук лед,- я Дженни, а ты… Закусив нижнюю губу я задержала дыхание, словно оно могло было мне помещать услышать её ответ. Я не хотела его пропустить, он показался для меня сейчас самым важным… почему-то. Я внимательно смотрю на эту белокурую девушку, не желая отвлекаться на посторонние звуки, однако хочешь -не хочешь отвлекаться, но собственное имя всегда привлечет твое внимание, в особенности тогда, когда его произносит, нет, кричит твоя подруга.
-Дженни, ты где?- Вот я уже и вижу Эмили, благо хоть она меня не заметила. – Вы не видели тут такую высокую, темноволосую девушку? Она присела на свой шезлонг и начала осматривать пляж, на что я чуть не свалилась со своего шезлонга на песок к ногам светловолосой девушки.
-Пожалуйся, сиди так, не двигайся, -подскочив к Крису и положив свои ладошки ему на плечи, я тут же одной рукой опустила зонтик, чтобы меня совсем не было видно, - это моя подруга – Эмили, если она узнает, что весь шум подняли из-за меня, что я опять попала в центр всеобщего внимания, она будет вспоминать мне это всю оставшуюся жизнь, вечно шутить по этому поводу, а мне случая в самолете пока хватает. Я ей позже напишу, что со мной все хорошо, а шишка... ну скажу что ударилась об дверь, она мне поверит. Ведь я была бы просто не я, если бы не заработала очередную шишку,–Пояснила я, снова спрятавшись за спиной Кристиана. Только сейчас до меня дошло, как все это смотрится ужасно смешно и глупо со стороны и как сильно я сократила расстояние между нами. Да уж, вот снова ещё один конфуз в мою копилочку, который я буду помнить определенно долго. Какое мнение теперь у него обо мне вообще сложиться?
Отредактировано Jennifer Cannet (15th Nov 2012 02:18:49)
Поделиться716th Nov 2012 11:19:46
Я внимательно слушаю ответ Дженнифер на мой вопрос и на моих губах загорается легкая улыбка, как бы в попытке сгладить ее волнение. Кто бы на ее месте не переволновался? Девушка чуть было не утонула, чем собрала вокруг себя толпу зевак, что тоже не каждому придется по вкусу. Это стресс. Да еще и я ей на голову свалился, может Дженнифер хотела бы сейчас побыть одна наедине со своими мыслями, а не отвечать на глупые вопросы незнакомца. Но увы, в ближайшие полчаса избавиться от меня у нее не получится. Я просто не позволю себе бросить девушку одну на пляже, пока не буду уверен в том, что она в порядке... А Бэкка уже подает мне сигналы из-за спины Джен, жестами изображая сердечки и прочие любовные составляющие. Я отрицательно качаю головой, всем своим видом выражая, что другого поведения от нее я и не ждал, пока Дженнифер опускается на шезлонг и не замечает наших переглядываний.
- Очень приятно, Дженни,- возвращаю внимание к девушке, но та уже в свою очередь замечает Ребэкку, подошедшую к нам со стаканом льда. Поразительная скорость.
- Оу, Дженнифер,- встревает в разговор сестрица,- Прямо как Дженнифер Энистон, а она моя любимая актриса,- Бэкка принимает мечтательный вид,- А я Бэкка. Вообще-то, мое полное имя Ребэкка, но я его терпеть не могу. А Бэкки звучит слишком по-детски. Так что зови меня Бэкка.
Девушки обмениваются рукопожатиями, а сестра так и сияет. Ей Богу, того и гляди лопнет от удовольствия. Другой бы на моем месте поспешил спровадить ее куда подальше, но только не я. Да, пускай она своеобразная, чересчур эмоциональная и импульсивная, но она моя сестра и я ее люблю. Никогда не позволял себе стыдиться некоторых ее поступков и, наверное, возненавидел бы себя, случись такое. Пусть лучше окружающие сразу узнают с кем имеют дело, чем потом, если им доведется общаться со мной не один раз, им на голову свалится сюрприз в виде Бэкки.
У сестры горят глаза, я уже вижу, что на языке у нее вертится масса вопросов к девушке, но Джен не дает их озвучить ей и, подскочив с шезлонга, прячется за моей спиной.
- Пожалуйста, сиди так, не двигайся, это моя подруга – Эмили,- объясняет Дженни свое поведение.
- Не переживай, она не узнает. Можешь сидеть там сколько угодно,- улыбаюсь я, заворачивая лед в полотенце,- Только приложи это к своей шишке.
Проходит несколько минут прежде, чем подруга Дженнифер, напоследок окинув сосредоточенным взглядом пляж, собирает свои вещи в сумку и уходит, а девушка вновь возвращается на шезлонг.
- Сильно болит?- киваю я на выросшую на лбу девушки шишку,- Дай я посмотрю.
Я забираю из ее рук полотенце, успевшее остыть и переворачиваю его более холодной стороной. Увидев размер шишки я недовольно хмыкаю.
- Не нравится мне она, надо бы обработать. Тем более, что лед на пляже не самое эффективное средство, он уже почти растаял. Ты в каком отеле остановилась? До нашего отсюда не меньше 10 минут. Можно было бы попросить аптечку на ресепшен здесь,- я киваю на небольшой отель, расположившийся у самого подножия нашего пляжа,- Идем?- я уже на ногах и выжидательно смотрю на девушку, протянув ей руку.
- Идем, конечно идем, - встревает в разговор Бэкка,- Мы не позволим тебе разгуливать весь отпуск с такой "красотой" на лице. Кстати, ты давно прилетела? Ты же американка, да?
Мы складываем свои доски на наши шезлонги и двигаемся по направлению к отелю. Я держу Дженну за руку, якобы чтобы предотвратить ее случайное падение, если вдруг девушке вновь станет нехорошо. На самом же деле я пытаюсь хоть немного огородить ее от потока вопросов, что вылился на бедняжку, стоило моей сестре открыть рот. Ну, правда, ни к чему сейчас нагружать Джен таким "допросом". Но, тем не менее, почему-то я не останавливаю сестру. Может потому, что мне тоже интересно знать ответы?
- А ты из какого штата? Мы вот из Оклахомы,- Бэкс недовольно закатывает глаза,- Никогда не прощу родителям, что они не уехали в свое время в Калифорнию. А теперь, как бы мне не хотелось туда, уехать не смогу, как же я там без Криса?- сестра одаривает меня взглядом полным благоговения,- Ты первый раз в Испании? Как прошел полет?...
- Бэкка, ну хватит уже,- все-таки не выдерживаю я,- Джен вот-вот испугается и убежит от такого потока вопросов,- я пропускаю девушек вперед в холл отеля и указываю им на один из мягких диванов,- Посидите здесь, я схожу за аптечкой.
Поделиться830th Dec 2012 00:33:11
Славная у него сестра. Правда! Честное слово, я считаю её славной не потому, что обрадовалась, что она не его девушка! Ну… может и обрадовалась. Но совсем…Так! Опять унесло от темы! Вернемся к тому, что сестра Криса простая милая девушка, вопросы которой я сейчас невольно прослушала. И Кристин же что-то ещё спросил? Неловкий момент. Посмотрев на Бэкку, я слегка ей улыбнулась, мысленно проигрывая в голове весь диалог. Эти люди, шишка, потом подруга. Неудивительно, что мне не удалось запомнить все.
-Ты в каком отеле остановилась? До нашего отсюда не меньше 10 минут. Можно было бы попросить аптечку на ресепшен здесь. Его вопросы прерывают это неловкое молчание, повисшее из-за того, что кто-то не слушал своих собеседников.
-Я в соседнем,- пожимаю плечами и перевожу глаза на Бекку. Она все это время осматривала меня с ног до головы, или мне показалось?
-Идем? «Да, идем!»- мысленно то, я произнесла ответ без всяких раздумий колебаний, а вот вслух как-то не особо вышло. Вместо внятного «Да» из моих уст вырвалось что то похожее на : «Ам…эм.не..дане.». Надеюсь, он спишет это на сотрясение мозга…
- Идем, конечно идем.Мы не позволим тебе разгуливать весь отпуск с такой "красотой" на лице. Кстати, ты давно прилетела? Ты же американка, да? Знала бы ты, Бекка, как меня выручила. Не знаю почему, но когда твой брат на меня так посмотрел, а потом ещё и взял за руку, я почему-то потеряла способность связно говорить. Какой-то бессмысленный набор, состоящий даже не из слов, а звуков. « Это явно не сотрясение мозга…» Я было хотела ответить на первую «порцию» вопросов, но тут Ребекка подкинула мне ещё «пищи для размышления».
-Погоди, я же сейчас начну снова все сразу говорить, и вы просто ничего не поймете, - рассмеявшись, я перевела взгляд на Криса.
- Да, я американка, но наполовину гречанка. Прилетела… где-то часов пять-шесть назад. А вы давно здесь отдыхаете? Мне действительно стало интересно, как давно он тут. Что, если сегодня последний день?
- А ты из какого штата?... Ты первый раз в Испании? Как прошел полет? - вместо ответа, новые вопросы. Я невольно вспоминаю полет. Лицо стюардессы, которая чуть ли не плясала, когда я вышла из самолета… Потом моего соседа с пятном на брюках, ту бабулю, у которой из-за меня чуть не случился инфаркт…
-Полет, как и всегда,- я стараюсь говорить более уверенно, но по моему лицу и улыбке видно, что прошел он не без приключений,- Ничего необычного. Последнее, наглая ложь, кстати, кто меня знает, сразу бы поняли, что я приукрасила действительность… Ну да ладно. Медленно вышагивая рядом с Крисом, я параллельно отвечаю на новые возникшие вопросы Ребекки, пока мы не доходим до их отеля. Большое, красивое здание, намного красивее, чем наш отель…а внутри приличнее. Прежде чем присесть рядом с Беккой на соседнее кресло, я первым делом отодвинула от себя подальше расписную вазу с цветами. Разобью же ведь её, а так у неё теперь есть шанс остаться целой и невредимой. Оглядевшись по сторонам, я внимательно осмотрела и другие объекты, что находились рядом со мной. «Как много бьющихся предметов…» Положив руки на колени, я вжалась в спинку кресла, мысленно приказывая себе не махать руками, не делать никаких резких движений,вообще не дышать! Торшер ведь рядом ещё. Поймав на себе любопытный взгляд Бекки, я почувствовала, как начали краснеть мои щеки.
-Так…- перевести тему сейчас мне проще, чем объяснять свое поведение. Да и вряд ли Ребекка поверит, что можно быть настолько неуклюжей, - давно вы…? За моей спиной неожиданно раздался мужской голос, от которого я невольно вздрогнула.
-Вы в порядке? Вам принести аптечку, или может ещё что? Вот это обслуживание! Я тут от силы минуты три, а уже мне предлагают помощь. Утром мы сегодня с Эми около часа ждали в номере, пока нам принесут завтрак, а тут...
-Нет, спасибо, не… Завидев идущего с подносом официанта, я тут же вскочила со своего кресла, но все равно не успела… Громкий грохот, звон битого стекла. Кто-то сегодня не получит заказ в номер.
-Откуда здесь появилась эта чертова ваза! – забыв про Ребекку, я подлетела к мужчине, что собирал с пола битые стекла и остатки еды.
-Давайте я Вам помогу, я правда не хотела, - присев на коленки и виновато посмотрев на него, я перевела взгляд на разбитую вазу. «Вот черт!» - Возьмите, пожалуйста, - подав ему упавшее яблоко, я потянулась рукой к цветам, торчащим из битой вазы, как тут произошло то, чего я меньше всего ожидала. Откуда-то из-за угла появился ещё один официант.
-Осто… очередной грохот разнесся по всему отелю. Ну, зачем, зачем я потянулась за этими цветами?! Нужно же было ему споткнуться о мою руку! Стряхнув с себя рис, прилетевший сверху, я осторожно встала на ноги и тут увидела Криса. Он смотрел на меня, я на него. Боже, он все видел? Я не знаю, что сказать, просто смотрю на него. Обычно в фильмах во время таких моментов играет какая-нибудь музыка, которая без слов дает понять то, о чем думают главные герои в данный момент. Черт возьми, да я бы сейчас душу продала за какой-нибудь саундтрек, вместо этой образовавшейся тишины.
Отредактировано Jennifer Cannet (30th Dec 2012 01:41:47)
Поделиться94th Jan 2013 00:07:02
Я оставляю Бекку с Джен на диване в холле, сам же удаляюсь на ресепшен за аптечкой. В этом отеле служащие неплохо владеют английский, но я все же рискую блестнуть своими знаниями испанского, полученными еще в школе. В нашей семье все дети в свое время изучали испанский в школе. А все потому, что родная сестра отца преподавала этот язык в университете и всегда могла прийти на помощь, возникни у нас какие-либо проблемы с данным предметом. Представляете, как ее радовал сей факт? Так радовал, что собственных детей она отправила в группу французского. А наш выводок мог бы вполне сойти за потомков испанских эмигрантов.
Пока я задаю вопрос администратору отеля, она, сладко улыбнувшись, указывает мне на ошибку в одном из произнесенных мной слов, а я, в свою очередь, зачем-то указываю ей на ошибки в ее произношении. Глупая ситуация, согласитесь. Но вот так слово за слово мы начинаем бурно дискутировать. И пока я, отвлекшись на упертую испанку, отстаиваю свою точку зрения, Джен успевает попасть в очередную передрягу. Грохот и звон посуды заставляют нас с администратором отвлечься от спора и обратить внимание на происходящее в холле. А там прямо на до блеска начищенном полу распласталась Дженнифер в компании двух официантов, нескольких подносов с едой и одной несчастной вазой. Прежде, чем я успел как-то отреагировать, администратор всплеснула руками и поспешила на помощь своим коллегам.
- Тебя ни на минуту нельзя оставить, да, Джен?- дурацкая улыбка сияет на моих губах, пока я протягиваю ей руку и помогаю подняться,- Не ушиблась? Осторожно, здесь осколки.
Я расчищаю путь от осколков носком своего шлепанца и вывожу Дженнифер на ровную поверхность. Осматриваю ее со всех сторон и смахиваю с плеча несколько маленьких стеклышек от разбитого фарфорового чайничка. Тут же подле нас возникает Ребекка, непонятно где пребывавшая в тот момент, пока Джен крушила отель. А вместе с ней и администратор, которую почему-то данная ситуация совсем не порадовала. Виновата ли в том наша словесная перепалка или же девушка просто встала утром не с той ноги, но от всем известного европейского дружелюбия и миролюбивости в ней не осталось и следа. Девушка размахивала руками и на корявом английском требовала от нас компенсации за нанесенный ущерб.
- Ух, как раскричалась-то,- цокнула языком Бекка,- Что-то подсказывает мне, что аптечку нам здесь теперь вряд ли предоставят.
- Да и в ресторане отужинать не предложат,- добавил я, нахмурившись. Хорошо, что в пляжной сумке Ребекки нашлось несколько евро мелочью и, всучив их крикливой администраторше мы поспешили удалиться из злополучного отеля.
Не стоило и надеяться, что данный эпизод не оставит после себя неприятного осадка. Все-таки, это отдых, а кому понравится ругаться на отдыхе? За те дни, что мы с сестрой провели в Испании, мне еще не приходилось слышать от кого-нибудь бранной речи или вступать с кем-то в полемику, ну, если не считать утреннего происшествия на пляже. А теперь мы втроем вышагивали по улочкам Барселоны куда-то вглубь города подальше от спасительной прохлады моря, и обсуждали произошедший инцидент. Бекка яро выступала за то, что стоит подробно расписать данный случай на сайте этого отеля, название и адрес которого она нарочно запомнила. Ведь Джен в этой ситуации была нисколько не виновата. Во всем вина нерасторопных служителей отеля, да любящей поспорить с туристами администраторши. Я же пытался как-то переключить внимание девушек на что-нибудь отвлеченное, что было не такой уж простой задачей. Если Ребекке что и стукнуло в голову, она от этой мысли не отступится, пока не воплотит ее в жизни. Напрасны всякие попытки отвлечь ее разговорами, если только она сама не увлечется какой-нибудь более интересной темой.
Когда солнце окончательно вошло в зенит, и пекло так неимоверно, что пребывать на улице уже не было никаких сил, я предложил девушкам зайти выпить чего-нибудь холодного, а заодно приложить это что-нибудь холодное к шишке Джен в одну из пляжных кафешек, коих в этом районе города было немало. На мое предложение сестренка отреагировала весьма странно. Видите ли, она внезапно вспомнила, что мы бросили доски на пляже без присмотра. И нужно срочно вернуться за ними, пока кто-нибудь не приделал им ноги. Но нам с Джен совершенно не обязательно никуда ходить. Мы можем пообедать вдвоем и встретиться на пляже чуть позже. Выудив из своей сумки непонятно как оказавшуюся там мою кредитку, Бекка всучила ее мне и, пожелав нам с Джен приятного времяпрепровождения, поспешила удалиться в обратном направлении, только ее и видели. Что-то подсказывает мне, что неспроста сестренка вот так вот ретировалась.
- Как-то резко стало тихо, стоило Бекке уйти, не находишь?- улыбнулся я Джен, пропуская ее вперед в одну из кафешек, показавшуюся мне более симпатичной. Удобно устроившись за столиком в тени раскидистого дерева на террасе кафе, мы приняли из рук улыбчивого официанта меню.
- Что будем заказывать?- я пробежался взглядом по страничкам, которые поражали разнообразием блюд и напитков,- Я был бы не прочь перекусить чего-нибудь. Последний раз мы ели рано утром за завтраком.