Дата, место:
14 января 2011 года
(голод)
==> Лаборатория, Кабинет Гэба
Участники:
Alyssa Fort...Gabriel Lincoln
Сюжет:
Я хочу есть. Я очень хочу есть. Но больше чем есть я хочу выпить. Больше чем выпить я хочу курить. Больше чем курить уж поверьте я ничего не хочу. Что я делаю? Я сижу, смотрю в потолок и жду. Нет, я правда на полном серьезе заявил, что пока у меня в кабинете не появится хотя бы куска колбасы я ничего не делать не буду. Вообще. Пусть сами себе со своими генами копаются. Сейчас же. Мало того, что застрял на этом куске земли черт те где, так еще и голодный сижу. Верх нахальства. Наверное только лень не дает мне сейчас стоять и методично биться головой о стену, или бить кого-то головой о стену, или еще какие-то там множество вариантов. На самом деле теперь времени вагон и малая тележка. А что? Бунт считай объявил. Правда в одиночку и тут скорее кто быстрее окочурится. Но все же бойкот так вот. Я сижу, хотя скорее лежу, в общем нахожусь у себя в кабинете. Воздух на удивление чистый, так как нет тумана от моих сигарет. Черт возьми! Забрать еду и сигареты! Это варварство просто! Ладно, ладно еще бы в любое другое время года. Но в сезон непогоды! Ух блин! На самом деле если голод так уж сильно доконает, придется пойти на охоту. Зайца какого-нибудь поймать. Птичек придется ловить много. Очень много. Вообще в идеале словить бы слона! К сожалению они у нас тут не обитают, но было бы ничего так. Сколько мяса! Поджарить, затушить с картошкой, или стейк с кровью. Что-то я прямо таки размечтался. Никакого мяса. Вода холодная, вода кипяченая, вода из крана, вода из океана. Прям первое, второе, третье и компот. Разве что мало отличается. А вообще, хоть сиди и сам себе что-то твори. Ну, правда, не буду же я на кого-то работать за просто так. Раньше хоть кормили и то хорошо. Я не тот шизик, который станет работать за идею. Мне нужно что-то конкретное. Что можно пощупать, помацать, получить для себя выгоду или удовольствие. Вообще хотя бы что-то. Воздух у меня и так есть. Кстати я не знаю как сейчас день недели. 14 января. Дату знаю и ладно. Ну, и время суток. Мне надоел дождь. Постоянно льет, еще и гремит частенько, а еще ветер-ветер-ветер, грязь, сырость, слякоть. Голод лучше переносится, когда жара. Хотя я вообще не переношу голод ни в какую погоду. И как только душки сидят на своих диетах. Для меня еще большая загадка, чем непорочное зачатие Девы Марии. Знаете, что радует еще больше? Закончилось кофе, закончился чай. Закончилось всё что только можно. Сахар, соль и даже перец. Осталось вода водная. Когда не ешь начинаешь много думать. Слишком много думать. Начинаешь вспоминать всякое из прошлого. Косяки свои начинаешь вспоминать. Вот вчера на меня нашло что-то прям совершенно из ряда вон. Вспомнил родителей. Мать свою. Она наверное до сих пор волнуется за меня? Она бы не поверила, что я мертв. Но да, она скорее всего приняла то, что я плохой сын. А три дня назад я размышлял о том, что надо будет посетить Париж обязательно. Найти того, кто когда-то давным-давно заделал меня и смылся. Правда я еще не придумал зачем. Франция, фу, дрянь какая. А еще раньше я размышлял на тему, а что же я вообще сделал за жизнь? Дерева не посадил, дом не построил, сына у меня нет. Хотя может быть и есть. Мало ли какая девочка/девушка/женщина родила от меня. Я всех и не помню. Подумаешь трагедия. Для кого-то я такой же отброс, как и для меня мой биологический отец. Ох уже эта наследственность, никак против неё не попрешь. И вот опять закрывается в голову мысль о том, что может и себе чего-то начудить? Только вот зачем. Ну, да, есть у меня в запасе несколько особо опасных экспериментов и идей. Но ведь я то помирать не хочу. Не стоит наука того, что Гэбриэл Линкольн помер. Вспоминаю Еву. Красивая женщина. Правда я не вижу её как женщину-мать. И не вижу, как женщину-воительницу. Скорее женщина-муза. Я бы смог нарисовать её даже по памяти. Очень уж запоминающиеся черты лица. Но кто-то отвлекает меня от очень важного ничего неделанья, даже без стука входит в кабинет. Что же. И такое бывает. В последнее время частенько. А еще в последнее время частенько мне обещают размазать мозги по стенке. Очень хочу на них посмотреть, как они без меня проделают то, что я разрабатывал и курировал. Так вот оборачиваюсь на этого очередного незваного гостья и…челюсть отвисает. Я даже и представить себе не мог, что встречу её здесь. Прошлое, которое я так усердно стирал из памяти само пришло и напомнило о себе. Хотя ожила ли она увидеть меня здесь? Я возвращаю себе дар речи, хотя я его в принципе и не терял никуда.
- Ты что здесь забыла вообще?
Я не знаю рад ли я её видеть? Я не уверен. Но я так же не уверен огорчен ли я. Это неловкое чувство, когда хочешь поцеловать и прикончить к чертям одновременно. Нет…я все же скорее обнял бы тебя. Столько времени прошло, аж противно вспоминать. Да и о прошлом противно вспоминать. Мы причиняли друг другу боль. Может нам это нравилось? Может. Но я не чувствовал от этого себя счастливим.
"Алисия Кетрин Форт, ты меня слышишь? Это я - твоя совесть. Ну пойди найди себе горячего напитка, ну... не будь на голодной диете... Да, Кет, даже в разговоре сама с собой понимаешь, что нужно есть, а нечего. Ладно, работа моделью сотворила свое, могу и не есть вообще. Наверное. "
Длинный коридор и холод вокруг, казалось он пронизывает плоть до самых костей. Возможно это просто озноб, или что то вроде самовнушения, хотя и погода за окнами здания не из приятных. Температура в минусах, а сама блондинка, уроженка солнечного города, не привыкла к таким погодным условиям. Девушка продолжала идти не для чего, а ради кого... знакомое имя на устах знакомого "врач - генетик мистер Линкольн..." а дальше Лис, потеряла способность слушать повествующего, она помнит как его уста шевелились, как он хватал воздух и что то занимательно рассказывал, шутил и иногда смеялся, хватая ее за руку, но перед глазами всплывали картинки ее с братом, а вот еще Алисия идет за ручку с Гэбом или то, как она рыдала в подушку, скучала и разбивала руки в кровь.... каждый звук превращался в воспоминания, а собеседник уплыл, словно его и не было. Кет махнула головой, рассеивая сомнения перед собой и встала как вкопанная перед кабинетом. Это то, что ей удалось в состоянии шока узнать у человека, который рассказал ей о Линкольне, она была в таком состоянии, что сложно было передать и да, собеседник это заметил и даже переспросил нормально ли она себя чувствует, тогда это было шокируюше, а сейчас удивительно, прийти к его кабинету и уйти? Или же открыть и услышать крики, брань, как она испоганила ему всю жизнь...Вдох - выдох. "Дыши и посмотри в его глаза! Он все же твой брат. Черт бы побрал всех."
Легким толчком руки, Ал отворила дверь и увидела за столом знакомый силуэт, голос которого не заставил долго ждать:
- Ты что здесь забыла вообще?
- Ты как всегда мил, Линкольн, - улыбнувшись произнесла девушка, она старалась быть под той же маской, под которой была все эти годы. Больше всего на свете ей не хотелось терять того, судьба которого ей подарила. А может уже давно потеряла и гонится за призраком? За столько лет ни звонка, ни приветствия, даже мать и ее отец не слышали о нем, а от этого вдвойне тяжелее... если бы они знали, что между ними было, непременно винили бы блондинку. - Может обнимешь сестренку? - робко входя в кабинет, Форт переводила взгляд то с Гэба на стол, то со стола на Гэба. Она считала, чтобы между ними " не было ", но можно же остаться братом и сестрой. Да, любить его она никогда не перестанет, но и ошибку, совершенную столько лет назад тоже не исправить, не удалить как ненужный файл в корзину, не забанить, не заспамить и даже амнезия не помогла бы...
Каждая маленькая девочка мечтает о старшем брате - друге и он у нее был, а однажды из за вспыльчивости, боязни ответственности Лис потеряла больше, чем просто " друг ", много лет назад она потеряла и семью, возлюбленного, верного друга и это универсально сочеталось в одном человеке. Сейчас уже нет того ребенка с косичками или хвостиками, нет той глупой блондинки, нет больше крепкой семьи. " На крайний случай можно схватить любую из папок, лежащих на столе, сказать что то неподобающее и ускользнуть из кабинета? " Несколько шагов навстречу "опасному". "Возможно он уже женат и у него бегают черноволосые детишки, а я даже не знаю о существовании племянников...Жена, если и есть, точно будет брюнеткой, он сделал бы все, чтоб она была моей противоположностью. Таков нрав, таков весь он." Еще несколько шагов и девушка уже стоит у самого стола, в ожидании хоть слова, от Габриэла, а от него можно ожидать все, что угодно.