Университет Хоплесса
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться213th Mar 2013 00:53:00
=====> Гранд-офисс авеню, 81, кв. 175
Проходя через гостеприимно открытые двери в холл университета, Касс оглядывалась по сторонам, стараясь попытаться осмотреть глазом максимально много за минимальный отрезок времени. Она бы, наверное, так и осталась стоять посреди холла, если бы не конкретно назойливые мысли и легкая сонливость, только недавно снятая чашкой кофе. «Касс, ты не на экскурсии. Шевелись, говорят же тебе! Кроули, ты пришла поговорить с Кроули насчет работы и ничего более. Поговоришь с ним – а там хоть засни в этом же университете на этом же полу».
Тряхнув головой, выгоняя из нее все прочие и не в меру посторонние мысли, Беннет двинулась к лестнице, поднимаясь на нужный этаж и одновременно обдумывая, с чего начать разговор. «Надо же. Журналистка со стажем и не знает, с чего начать интервью. Видимо, кто-то либо перенервничал, либо… Так, никаких либо. Улыбочку, деловой вид, ноги в руки и вперед!»
Окончательно собравшись с духом, Касс ухватилась за дверную ручку, толкая дверь от себя и уже открывая рот, чтобы поздороваться, однако не увидела никого на массивным столом. Бегло осмотрев помещение и так ни на кого не натолкнувшись, она догадалась перевести взгляд чуть пониже и тут же замерла, шокированная увиденным. Много раз упомянутый до сего момента Алистер Кроули отчего-то лежал на полу; кусок спины, видневшийся девушке с ее места, странно подергивался. Сработали машинальные инстинкты: подбежав к мужчине, Беннет неуверенно дотронулась до его плеча, в следующую секунду кидая глаза на лицо и так и замирая, шокированная уже втройне.
«Естественно, не каждый день видишь на лицах людей кровавые слезы».
– Черт… – пробормотала девушка себе под нос, осторожно повернув мужчину на спину. – Вы в порядке?
Поделиться313th Mar 2013 02:31:10
Начало игры
Боли начинались издалека. Первый спазм сосудов головного мозга Лис уже воспринимал как щекотку, зарождавшуюся в затылке и предвещавшую около часа пыток. Благодаря этому неспешному началу, Кроули успевал отпустить студентов, что благодаря его репутации несколько эксцентричного профессора, не вызывало ненужных подозрений.
Ученому никак не удавалось вычислить точный момент начала приступа, поэтому в наборе "сигаретной пачки" всегда было место шприцу с морфием, а таблетки с круглыми капсулами (сегодня - оранжевого цвета), собственного изготовления впору было наделять ментоловым или апельсиновым вкусом - столько их приходилось поглощать, чтобы хоть как-то пережить приступ, не оглашая воплями весь Университет.
Кроули дотянулся рукой до мобильника и вслепую погладил циферблат.
"Надо будет поставить говорящие часы... Невыносимо не знать, сколько еще... Но в этот раз удачное сочетание... Почти терпимо... Потом собрать рассыпанные таблетки и посчитать, сколько принял..."
Лис вздрогнул, на этот раз не от очередного взрыва в голове, а потому, что кто-то тормошил за плечо.
- Я выгляжу так, будто я в порядке?! - прохрипел ученый, и, стараясь опознать по голосу говорившую, крепко сжал пальцами ее запястье. Но тембр был незнакомым, а ситуация критической. Решив, что это кто-то из заочников, Кроули начал прикидывать, как бы это задержать ее, чтобы стереть память, и вдруг обнаружил, что молоточки, отжигающие румбу на мозгах притихли, а боль начала понемногу утихать.
- Простите... Это... - опираясь на руку девушки, Алистер присел и, спустя минуту уже попытался разлепить веки. - Это разновидность гипертонии. Извините, что сорвался. Я...
И тут он ее узнал. Буквально с первого взгляда. Ту самую девушку, которая однажды уже чуть не смешала его планы, когда летом 2010 заявилась к Лаборатории аккурат в ту минуту, когда ученый опускал в яму кролика - Сару Роудфорд после очередного забора крови.
"Дженни? Анни? Б... Беннет! А имя? Что-то короткое..." -силясь вызвать из закромов воспаленного мозга воспоминание об ID журналистки, найденного тогда в ее кошельке, Лис прикидывал, может ли мисс Беннет сейчас что-то помнить. Судя по эксперименту с той же Сарой, можно было уверенно сказать, что нет. Стертая память не может вернуться, а таблетки действуют безотказно, но биохимик привык просчитывать даже самые худшие варианты развития, и, глядя на темноволосую девушку перед собой, все больше уверялся, что полагаться на случай больше нельзя.
- Я... Лис Кроу, мисс...? - после некоторого размышления, ученый решил, что предоставит мисс Беннет еще один шанс больше никогда-никогда не попадаться ему на пути, прежде чем всерьез возьмется за нее, и, представившись, пожал руку девушки, которую так и не отпускал все это время. - Если поможете мне подняться, я угощу вас кофе в студенческой столовой, и мы поговорим о цели вашего визита в "Сорбонну" Хоплесса, милая девушка. Поступать?
Окинув взглядом рассыпанные по полу остатки оранжевых пилюль, Кроули подхватил журналистку под локоть и, на ходу вытирая влажной салфеткой красные дорожки на щеках, чуть ли не силой вытолкал ее из кабинета, закрыл двери на ключ и увлек незванную гостью в сторону столовой, улыбаясь и кивая ей по дороге...
Отредактировано Alister Crowley (13th Mar 2013 02:57:51)
Поделиться413th Mar 2013 21:41:50
– Я выгляжу так, будто я в порядке?! – чуть грубовато отозвался мужчина, непроизвольно сжав запястье Беннет. – Простите… Это… – несмотря на грубость, она помогла ему сесть на полу. – Это разновидность гипертонии. Извините, что сорвался. Я…
Он осекся, открыв-таки глаза и теперь странно глядя на Касс. Настолько странно, что той начали приходить в голову не самые приятные мысли. «Только не говорите, что у меня что-то выросло на голове, все равно не поверю».
– Я… Лис Кроу, мисс?.. – спустя какое-то время представился он, вопросительно приподняв брови и наверняка на автоматическом уровне пожимая ее руку. Впрочем, в представлении он не нуждался, Касс и без того знала о нем достаточно. Но и виду не смела подавать. Особенно после увиденного пару минут назад. Честно говоря, она и не знала, как теперь поступать. Извиниться и уйти? «Брось, Касс, что ты как ребенок? Всего лишь задашь пару вопросов. Ну подумаешь, кровавые слезы…». Вот только себя она как-то не шибко убеждала.
– Если вы поможете мне подняться, я угощу вас кофе в студенческой столовой, и мы поговорим о цели вашего визита в «Сорбонну» Хоплесса, милая девушка. Поступать?
Беннет не успела даже рта раскрыть, а ее уже вывели за дверь кабинета, увлекая куда-то в сторону лестниц. Попутно Кроули успел вытереть следы крови с лица и теперь выглядел совершенно нормально.
– Касс Беннет, – успела-таки ввернуть фразу она, вспомнив, что так и не представилась. – Извините, но сомневаюсь, что у меня найдется время на кофе. Я хотела задать несколько вопросов относительно недавних событий, происходящих на острове. Для статьи, – тут же пояснила девушка. – Это насчет исчезновения людей. Я покопала немного, и до меня дошли слухи, что вы в этой области неплохо осведомлены.
Про кровавые слезы она тактично умолчала, сделав вид, что поверила в гипертонию. «Просто будь собой, не выказывай того, что боишься чего-то. Или не боишься. Черт подери, Беннет, взяла себя в руки и вперед!»
Поделиться514th Mar 2013 18:40:53
Кроули будто молнией шандарахнуло, и аккурат по темечку. Он остановился, от неожиданности выпустив руку спутницы, и удивленно приподнял брови, натянуто рассмеявшись:
- Что, простите? Вы намекаете, что я маньяк какой-то, что ли? - факт, что журналистка не заострила внимания на приступе, несколько насторожило ученого, но списав это на то, что девушка, вероятно, очень далека от медицины, Алистер не стал более думать об этом. Главной проблемой сейчас были вопросы, заданные Касс.
Прокрутив возможные варианты в голове, Кроули решил остановиться на небольшом представлении под названием "рассеянный, не от мира сего, но совершенно безвредный".
- Я и телевизор-то не смотрю, мисс Беннет, не то что газеты. То к лекциям готовиться надо, то курсовые проверять. А сейчас еще и диссертацию затеял... Говорите, люди пропадают? В какое неспокойное время живем, ай-яй-яй! - сокрушенно покачав головой, ученый на некоторое время замолчал, словно раздумывая о чем-то своем, но в это время раздался звонок, свидетельствующий об окончании лекции, а из аудиторий повалили студенты. Общаться дальше, стоя посреди оживленного коридора стало затруднительно. Алистер растерянно оглянулся и снова обратился к журналистке:
- Вы точно не хотите выпить кофе и поговорить подробнее, почему я вдруг оказался связанным с этими таинственными исчезновениями? - невинно улыбнувшись, Кроули подхватил девушку под локоть и, указав на аппендикс коридора, увлек ее к окну, чтобы не толкаться между студентами. - Я бы с гораздо большим удовольствием рассказал вам о теме своей диссертации: путем исследования, мне удалось усовершенствовать моногидрат органической лимонной кислоты, сделав ее менее вредной для организма. По моей теории, вскоре этот удивительный продукт полностью должен заменить уксус! И знаете, что самое любопытное, молекулы моногидрата... Простите, я вам не наскучил? Мой психоаналитик порекомендовал мне иногда задавать этот вопрос людям, не вовлеченным в удивительный мир биохимии...
На ходу выдумывая самую нелепейшую тему для диссертации, которая только пришла в ученую голову, Алистер параллельно продумывал, что же будет делать дальше. Стоило ли ставить ученый совет в известность по поводу этой проблемы? В этом исследователь не был уверен, ведь Касс могла рассекретить его эксперименты над Роудфорд, что было крайне нежелательно.
"Но это только если они нашли способ восстанавливать перманентно стертые сегменты памяти... Нужно будет прояснить этот момент... Неужели придется снова обращаться с вопросом к Фоксу? Он точно сочтет меня назойливым идиотом..."
Поняв, что уже несколько минут почти не слушает журналистку, Алистер встрепенулся, хотя этот его уход в себя прекрасно сочетался с ролью придурковатого ученого, которую он избрал для общения.
- Простите, мисс Беннет, не могли бы вы повторить?
Поделиться614th Mar 2013 19:07:19
- Что, простите? Вы намекаете, что я маньяк какой-то, что ли?
«Судя по реакции, можно списать и на это…» Беннет качнула головой в знак отрицания и прислушалась к тому, что он говорит.
- Я и телевизор-то не смотрю, мисс Беннет, не то, что газеты. То к лекциям готовиться надо, то курсовые проверять. А сейчас еще и диссертацию затеял... Говорите, люди пропадают? В какое неспокойное время живем, ай-яй-яй!
«Он меня за идиотку держит? Очень похоже на то, но придется подыграть, чтобы добиться нужных сведений». Она позволила ему говорить все, что в голову взбредет, краем уха услышав, как прозвенел звонок, и общение наедине стало затруднительным. Похоже, ей придется согласиться на кофе и делать вид, что он не так отвратителен на вкус. А потом в срочном порядке в любимую кафешку и заказать сразу чашки три. Или пять.
- Вы точно не хотите выпить кофе и поговорить подробнее, почему я вдруг оказался связанным с этими таинственными исчезновениями?
А дальше Кроули просто прорвало, что Касс едва поспевала за его мыслями и бессмысленными фразами. Казалось, ее голова сейчас лопнет от количества терминов, словосочетания и предложений на непонятном ей иностранном языке. Да еще и психоаналитик появился. «Он либо хороший актер, либо тут подмешивают что-то в кофе. Надо бы уточнить свой вопрос, а потом уже разбираться, почему он так нервничает, и нарыть на него досье, чтобы узнать, он правда слегка сумасшедший или нет».
- Простите, мисс Беннет, не могли бы вы повторить?
- Что?.. – она с трудом поняла вопрос. - Простите, просто все, что вы говорили, для меня это совершенно другой язык. Я не так задала вопрос, дайте пару секунд собраться с мыслями…. – она вздохнула и посмотрела на него. – Вы правильно поняли, что в городе происходят исчезновения и ходят слухи об экспериментах. Мне нужно понять, чему верить, а чему нет, поэтому я и обратилась к вам. Я лишь хотела у вас узнать: возможны ли генные мутации с точки зрения науки?
Отредактировано Cass Bennet (14th Mar 2013 19:12:33)
Поделиться715th Mar 2013 17:03:01
- Вот оно как... - ученый задумчиво потер подбородок, осмысливая сказанное.
С одной стороны этого Шерлока Холмса в юбке ни в коем случае нельзя было отпускать, кто знает, куда она пойдет со своими вопросами, где упомянет фамилию самого Кроули и вообще, ищи ее потом... Но с другой, здесь слишком много людей видели их вместе. И, если девушка пропадет сегодня вечером, то ее исчезновение вполне могут связать с Алистером, а этого биохимик допустить никак не мог.
Кроме того, если прежде речь шла об абстрактном исчезновении людей, и вполне можно было доложить Совету о тревожном звоночке и забыть, то сейчас, раз уж девушка заговорила непосредственно об экспериментах, они явно захотят узнать, что ей известно и кто еще в курсе этого независимого расследования.
"Будут допрашивать, вколят метилендиоксиамфетамин, узнают про фальшивый приступ гипертонии, про Сару... И - все. Конец тебе, Кроули... Окажешься ты по ту сторону решетки в Лаборатории..."
Представив во всей красе подобную перспективу, ученый похолодел, чувствуя что ладони и лоб покрываются испариной. Но от сознания опасности мозг заработал быстрее, и через мгновение в темной голове биохимика уже созрел довольно приличный план действий.
- Вы подняли чрезвычайно интересную тему, мисс Беннет, - наконец заговорил мужчина, тщательно взвешивая каждое слово, - признаться, я и сам задумывался на сей счет и даже сделал несколько набросков, хотите ознакомиться?
Алистер попытался изобразить неподкупную искренность на лице и, словно только что осознал это, хлопнул себя по лбу:
- О, простите дурака! Как же я сразу не сообразил! Раз вы говорите, что язык науки для вас чужд, то вряд ли вы поймете... А что если... Ммм... А что если нам встретиться завтра, чтобы я успел перечитать свои наработки и набросать пояснения для вас? - с энтузиазмом поглядев на журналистку, Лис сделал несколько шагов вдоль окна, потирая руки, будто и вправду горел желанием поделиться с брюнеткой своими "гипотезами". Вспомнив про бар на окраине, расположенный возле кладбища и сравнительно близко от лаборатории, Кроули нашел, что это идеальное место для такой встречи. Оставалось надеяться, что Касс не знает о местоположении заведения и не насторожиться раньше времени.
- Коллеги недавно отмечали пятидесятилетие кафедры в одном пабе под названием "Дебри" и очень хвалили его, - издалека начал он, доверительно склонившись к собеседнице, - правда не в моих правилах посещать злачные точки, но раз уж так совпали обстоятельства, может быть встретимся именно там завтра вечером, в шесть вечера, вас устроит? Не хотелось бы выглядеть в глазах коллег полным профаном в таких вопросах, знаете ли... А так, убьем двух кроликов, ха-ха... зайцев одним махом!
Мужчина посмотрел на часы и, всплеснув руками, разочарованно вздохнул:
- Как время бежит! - и тут же возвращаясь к теме, заговорил тише. - Я ведь согласен с вами, что на острове явно что-то нечисто. Только раньше мне не с кем об этом поговорить было. Некоторые факты, - оглянувшись по сторонам, Кроули понизил голос и зашептал в самое ухо журналистки, - говорят о том, что подобные эксперименты не только возможны, но и уже проводятся, причем люди могут и не знать, что над ними проводили опыты, да-да-да! Даже вы или я можем оказаться испытуемыми... - многозначительно кивнув, Алистер отстранился от журналистки, откашлялся и продолжал уже ни в чем не бывало. - Все это есть в моих заметках, мисс Беннет, ну что, вы согласны?
Выслушав ответ Касс, мужчина торопливо попрощался, сославшись на очередную лекцию, и, проводив девушку к выходу из Университета, вернулся к себе в кабинет. Исследователю предстояло хорошенько подготовиться ко встрече, ведь кроме непосредственно биологического оружия, нужно было нацарапать какие-то заметки, чтобы Беннет не сразу поняла, что ее провели. Кроули планировал дождаться ее выхода из паба и только потом, где-нибудь в перелеске, напасть, вколоть транквилизатор и отвезти в Лабораторию.
Поделиться815th Mar 2013 17:58:36
Касс молча выслушивала рассуждения ученого, не успевая и краткого слова вставить между его торопливыми репликами и успевая воспринимать лишь часть из сказанного им – слишком суетливыми и беспорядочными были его мысли, поток которых сейчас выливался чуть ли не в полном объеме на журналистку.
- Как время бежит! Я ведь согласен с вами, что на острове что-то нечисто, - уловила она отдельные фразы Кроули. – Только раньше мне не с кем об этом поговорить было. Некоторые факты говорят о том, что подобные эксперименты не только возможны, но и уже проводятся, - Касс вся обратилась в слух на этих словах, - причем люди могут и не знать, что над ними проводили опыты, да-да-да! Даже вы или я можем оказаться испытуемыми…
Он сделал паузу, чуть отстранившись, и Беннет получила пару секунд на переваривание информации.
- Все это есть в моих заметках, мисс Беннет, ну что, вы согласны?
- Завтра в шесть вечера, - кивнула девушка, подтверждая ранее сказанные Алистером слова. – Паб «Дебри». Да, конечно, увидимся там. Спасибо за уделенное время, - подчеркнуто вежливо кивнула Касс, - до встречи.
Мужчина кивнул, оставив ее у входных дверей и вернувшись к лестницам. Беннет, постояв еще минуту и помолчав, приняв весь груз информации и уложив его в голове, медленно вышла из здания университета, мечтая сейчас только об одном – о чашке крепкого кофе и горячей ванне. А еще забыть обо всем неприятном, в частности о так называемом припадке Алистера Кроули, кровавых слезах и Доннелли. О последнем причем забыть желательно навсегда.
=====> Пивной паб "Дерби"
Отредактировано Cass Bennet (17th Mar 2013 22:57:47)