The Flight To Nowhere

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Flight To Nowhere » Hopeless Daily » Хоплесс от "A" до "Z"


Хоплесс от "A" до "Z"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

HOPELESS

• страна: до 1960 г. США, после остров получает суверенитет;
• местоположение: на одноимённом острове посреди Атлантического океана;
• мэр: Натали Армстронг (с 15 фев. 2011 г.);
• основан: в 1957 г.;
• прежние названия: нет данных;
• город с: 1957 г.;
• площадь: 68 км²;
• высота центра: 3 м;
• население: 37 027 чел. ( по состоянию на 16.02.2011 г.);
• этнохороним: хоплессовец, хоплессовцы;
• административное деление: 3 района: район Белых магнолий (821 чел.), район Красных фонарей (33 183 чел.), Футлус (3 023 чел.);
• официальный язык: английский.

0

2

История города Хоплесс.
Важнейшие даты:
• 31 августа 1957 г. - день основания города;
• 18 марта 1960 г. - Хоплесс приобретает суверенитет;
• 10 апреля 1973 г. - рождение первого человека,
обладающего сверхспособностями;
• 20 мая 2010 г. - бунт испытуемых;
• 21 июня 2010 г. - подписание мирного договора
между "кроликами" и нейтралами;
• 15 августа 2010 г. - падение на остров самолёта
рейса Лос-Анджелес - Венеция;
• 1 января 2011 г. - начало голода;
• 15 февраля 2011 г. - возвращение богачей на
остров, возвращение мира в Хоплесс, провозгла-
шение Натали Армстронг мэром города.

Городок Хоплесс, что находится на одноимённом острове посреди Атлантического океана, был основан в 1957 году. Его основатели - группа довольно-таки влиятельных людей, которые поставили перед собой цель - найти путь к бессмертию. Немалые средства были вложены в защиту острова от внешнего мира, в конце концов, он был практически уничтожен со всех существующих карт. В 1960 году остров наконец-то получает суверенитет, и основатели начинают свозить сюда лучшие учёные умы. Не трудно догадаться, что соглашались почти все, кому поступало предложение о работе в Хоплесс. Только представьте: лучшее на тот момент оборудование, богатый материал для исследований и никаких ограничений и запретов. Это же настоящий рай для любого учёного. Эксперименты начались сразу же, а вот первых результатов пришлось ждать, ни много ни мало, 13 лет. Именно в 1973 году был рождён первый ребёнок со сверхспособностями, который стал настоящим прорывом в области науки. Именно он положил начало новой эры для Хоплесса. Поиск вечной жизни уже не так интересовал основателей, сверхлюди - сильные, отважные, непобедимые - вот будущее человечества. Постепенно продвигаясь в своих исследованиях, учёные находят необходимый ген, благодаря которому, им удаётся привить способности практически любому человеку. Конечно же, не обошлось и без жертв, но на что не пойдёшь ради науки?
С каждым годом для учёных открываются всё новые и новые способности. Впереди светлое будущее, практически открыт путь к мировому господству. Однако, в погоне за ним основатели не учли одну простую истину. Все испытуемые - в прошлом обычные люди, которым, вполне возможно, когда-то захочется отомстить за то, что с ними сделали. 
Бунт произошёл 20 мая 2010 года. Против основателей восстали практически все подопытные "кролики". Богачам в срочном порядке пришлось покинуть остров. А учёные, сверхлюди и простые смертные затаились в подполье на несколько месяцев. Никто не рисковал высовываться наружу. Одни откровенно боялись, другие строили планы на очередное восстание, которое наконец-то восстановит справедливость в Хоплесс, у третьих не было другого выхода, кроме как держать оборону своего укрытия, дабы не попасть в цепкие лапы учёных, как никогда нуждающихся в новом "материале" для экспериментов. Неизвестно, сколько времени тянулась бы эта игра, если б в августе на остров не опустился... самолёт. Он направлялся из Лос-Анджелеса в Венецию, но во время полёта что-то пошло не так. В итоге самолёт со 131 пассажиром на борту вынужден был сделать аварийную посадку на непонятно откуда взявшемся среди океана острове. Радость пассажиров от того, что им удалось избежать смерти, быстро сменили удивление и страх. На первый взгляд - цивилизованный город с красивой архитектурой и природой, но... где же все люди? Не понимая, что происходит, пассажиры разбредаются по всему острову кто-то парами, кто-то в одиночку, даже не подумав, что в такой ситуации лучше всего им держаться вместе.
Первыми о прибывшем на остров самолёте узнают нейтралы. Но собрать всех пассажиров в безопасном месте до того, как о случившемся узнают учёные и кролики, они не успевают. Таким образом судьба большинства пассажиров зависит от них самих. Кто-то остаётся с нейтралами, кто-то присоединяется к мирным поселенцам, кому-то не повезло попасть в руки кроликов или, того хуже, учёных. Но были и такие, кто старался держаться в стороне от всего происходящего, не причисляя себя ни к одной из сложившихся сторон. Но надолго ли это? Ведь выжить в Хоплесс, кишащем сверхлюдьми и вооружённым отрядом охраны учёных, в одиночку не так-то просто.
Не сложно догадаться, что прибытие на остров самолёта повлияло на его дальнейшую судьбу. С относительно "мирным" сосуществованием было покончено. Ни учёные, ни кролики уже не боялись выползать наружу и брать то, что им нужно. Они в открытую выступали против своих врагов. На улицах города всё чаще случались кровопролитные столкновения. Однако на сегодняшний день до организованного восстания дело так и не дошло. Оказалось, что за несколько месяцев, проведённых в подполье, кое-что изменилось. Кролики подчинялись своему главарю уже не так беспрекословно, как это было во время первого бунта. Многие были не довольны диктатурой Ричарда. Что же касается учёных, то среди них никогда не было единогласия. Раньше их объединяла одна цель - выжить. Сейчас же каждый учёный действует так, как считает нужным, не отчитываясь перед остальными.
***
1 января 2011 года. Раннее утро. Город потихоньку просыпается и готовится к встрече нового дня, нового месяца, нового года. Каждый таит надежду, что в этом году всё закончится. Что мирная жизнь наконец-то вернётся в Хоплесс, а с холодной войной будет покончено. Возможно, именно поэтому они сегодня чуточку добрее обычного. А может дело в солнце, которое спустя месяц затяжных дождей наконец-то озарило своим светом весь остров, словно ознаменуя начало новой жизни. Жители покидают свои дома и подставляют истосковавшиеся за месяц лица утреннему солнышку. Сейчас они счастливы...
Но совсем скоро кто-то заметит, что что-то не так. И с надеждами на мирную жизнь в очередной раз будет покончено.
В ночь накануне, пока город спал, те, от кого никто не ожидал подвоха, устроили набег на местные супермаркеты, кафе и рестораны. Все запасы еды, которых в Хоплесс осталось не так уж много, были уничтожены или украдены. А дома жителей, что оказались чересчур запасливыми, ограблены. Кто же устроил всю эту заварушку? Кто оказался настолько жесток и изобретателен, что одним выстрелом решил уничтожить и кроликов, и учёных, и нейтралов? Нет, не таинственная группировка, как вы могли подумать. То были мирные жители поселения "Футлус". Они вынашивали этот план уже очень долгое время. Для начала наладили сельское хозяйство в своей части острова. Научились рыбачить, охотиться, обзавелись приличным запасом провизии. И лишь обезопасив себя и подготовив вооружённую армию для своей защиты, устроили набег на город. Правила игры изменились. Теперь они - охотники, а остальные жители - их жертвы. Чем же закончится эта война, если в распоряжении хоплессовцев лишь скудный запас рыбы, которую чем-то ещё нужно поймать, и дичи, которой в лесу в сезон дождей практически не осталось?
***
Долгих полтора месяца длился голод, учинённый жителями Футлуса. Потери, которые понёс Хоплесс, исчислялись сотнями и даже тысячами человеческих жизней. Голод не щадил никого. Тот, кто был слишком слаб или отказывался продолжать войну, погибал быстрее остальных, но даже те, кто отчаянно боролся за свою жизнь, зачастую оставался в проигрыше. Повидавшую столько страданий землю острова покрывал слой тел невинных и виновных, старых и совсем юных, тех, кто боролся, и тех, кто давно опустил руки. С каждым днём число жертв росло... А что же происходило под землёй? Лаборатория продолжала свою деятельность в прежнем режиме, как и прежде не особенно обращая внимание на то, что творится за её стенами. Кто доставил учёным продукты и зачем? Пожалуй, оставим этот вопрос без ответа, ибо он не столь важен. Главное, что учёным удалось в очередной раз выйти сухими из воды и остаться в живых.
Вам интересно, что стало с кроликами, а если точнее, с тем, что от них осталось? Ну, уж эти ребята точно не сидели на месте и совершали один за другим набеги на Футлус. Для многих испытуемых эти набеги закончились летальным исходом.
Нейтралы? С этой группировкой так ничего и не ясно. Потеряв лидера, а с ним и цель, за которую боролись все эти месяцы после бунта, они разбрелись по острову в поисках нового пристанища и, возможно, нового лидера.
Вот так и жили хоплессовцы при военном режиме. В какой-то момент кролики даже решили объединиться с нейтралами ради массового восстания и наконец вернуть Хоплесс своим законным владельцам. Видите ли, эти наивные и правда полагали, что остров принадлежит им. Откуда же им было знать, что истинные хозяева Хоплесс никуда после бунта не делись? Откуда им было знать, что те не прекращали наблюдение за островом, регулярно посылали на него отряды своих людей и с мая 2010 года строили планы по своему триумфальному возвращению? Да, это именно те, о ком вы подумали. Богачи, основатели Хоплесса, его родители.
Они вернулись. Вернулись с намерением возродить свой родной город. Ослабленные голодом кролики и прочие бунтари ожидали чего угодно, но только не возвращения денежных мешков на остров. Эту битву и битвой-то не назовёшь. Кроликов просто повязали и отправили, как и положено, в тюрьму до суда. А на тех, кому удалось бежать, начали охоту. За их поимку даже пообещали вознаграждение.
Что же с Хоплессом теперь? Он возрождается, как феникс из пепла. Поразительно, с какой скоростью богачам удалось поднять город на ноги. Очистить улицы, отреставрировать дома. Мирным жителям вернули их жилища, беженцам предоставили временное укрытие. Главарю футлусовцев выписали благодарность и назначили шефом полиции. Ежедневно на остров приезжают сотни людей, ведь теперь Хоплесс известен на весь мир, как затерянный райский уголок с огромным количеством свободных рабочих мест. Эти люди даже не догадываются о существовании лаборатории, учёных и экспериментов, а новый мэр города тщательно оберегает тайну острова. Она даже ввела обязательную вакцинацию всех "старичков", дабы очистить их генофонд от мутационных генов и рассказывает сказки о том, что лаборатории больше не существует. Теперь Хоплесс живёт (верите ли?) нормальной жизнью. Только долго ли продлится этот призрачный мир, когда большая часть выживших испытуемых пока на свободе?..

+2

3

Подробнее о существующих сторонах.
Учёные.

Активность: с 1957 г. по наши дни
Лидеры: учёный Совет, в состав которого входят старейшины и несколько молодых учёных (10 чел.)
Обитают: в подземной лаборатории. Здесь работают, здесь же и живут.
Численность: около 30 чел.
Так же в лаборатории работают: врачи (около 50 чел.), лаборанты (около 20 чел.)
Защита: специально созданный отряд, охрана. В прошлом - рядовые испытуемые, успешно перенёсшие операцию по внедрению микрочипа, запрограммированного но полное подчинение учёным. Помимо охраны самой лаборатории добывают для учёных "материалы" для экспериментов. Численность - около 80 чел.
Цели: единой цели у учёных нет, но всех их объединяет одно - помешанность на своей работе. Наука для каждого из них - смысл жизни. Совет выступает за мир в Хоплессе. Война не несёт в себе никакой выгоды, одни лишь убытки. Однако у других учёных своё мнение на этот счёт.

Кролики.

Активность: с 2010 г. по наши дни.
Лидер: Ричард Уотс.
Обитают: в подземелье. Некоторые имеют дома и квартиры в городе. С 15 фев. 2011 г. все члены группировки объявлены вне закона.
Численность: около 70 чел.
Цели: главным образом - месть учёным. Это объединяет всех кроликов без исключения, поэтому, не смотря на некоторые разногласия, большинство из них держатся вместе. Ричард - диктатор, но кроме него с ролью лидера не справится никто, и кролики это прекрасно понимают.

Нейтралы.

Активность: с мая 2010 г. по начало 2011 г. Ныне не активны.
Лидер: Крис Винчестер.
Обитают: в собственных домах и квартирах. Нейтралы, в отличие от других сторон, не держатся вместе. Поддерживают связь посредством раций.
Численность: около 20 чел.
Цели: (в прошлом) вернуть мир в Хоплесс, защита мирных жителей и пассажиров, помощь нуждающимся. Нейтралы против войны, их действия направлены на защиту, а не нападение. Большинство обладает сверхспособностями.

Мирные жители.

Активность: с 1957 г. по наши дни. Ныне не имеют лидера. Обитают на территории всего острова.
В прошлом.
Крупнейшее поселение: Футлус. Находится на окраине города на территории заброшенных складов.
Лидер Футлус: Логан Блэквуд.
Численность Футлус: около 1500 чел.
Цели: исключительно мирные. Не участвуют в противоборстве учёных и кроликов, держатся вместе, помогают и поддерживают друг друга. Поселение огорожено высоким забором и усиленно охраняется.
А также: Помимо Футлус в городе насчитывается ещё около сотни мелких группировок мирных жителей, некоторые живут по одиночке. Точное их количество неизвестно.

Таинственная группировка.

Активность: сентябрь 2010 г. - конец декабря 2010 г. Ныне не активна.

Таинственная от слова "тайна". На данный момент об этой группировке неизвестно практически ничего. Ниже приведены все известные факты.
Первое появление: в подземелье во время похищения кроликами Криса Винчестера, Кары Дженсон и Кортни Джордан. Остались незамеченными, однако установили наблюдение за Крисом и Кортни с помощью жучков.
Первая жертва: мирная жительница Виктория Морель. Девушке был установлен микрочип, блокировавший её собственную волю. После неудачной попытки убить лидера нейтралов исчезла. Но вскоре вернулась уже без микрочипа.
Второе появление: в коттедже Элли Романо. Попытка похищения девушки была предотвращена.

0


Вы здесь » The Flight To Nowhere » Hopeless Daily » Хоплесс от "A" до "Z"