The Flight To Nowhere

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Flight To Nowhere » Архив эпизодов » i wish there was another way out


i wish there was another way out

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата, место: пару месяцев назад,
2. Участники: Jerry Collins, Max O'Connel
3. Сюжет: очередная ночь стритрейсеров - закончилась автомобильная часть и все дружно отправились на всем полюбившуюся заброшенную автостоянку, где уже давно проходили подобные after-party. И все было бы прекрасно, если бы местной вооруженной шайке придурков не пришло в голову устроить налет с черт знает какой целью и неизвестно каким финалом...
 

0

2

Восторженные крики, оглушающая музыка со всех сторон, мерцающий свет то от автомобильных фар, то от чудом оставшихся в живых потолочных ламп, то от гирлянды, черт знает вообще откуда взявшейся… Сердце до сих пор стучало, как бешеное, в крови продолжал бродить адреналин, а глаза сверкали радостным блеском с маленькой примесью безумия. Да и разве у кого-то могло быть сейчас другое состояние?...
Толпа людей, гонщиков и не очень, представляла собой единую шумную массу, заполонившую пространство автостоянки. Кому-то радовали глаз стройные и не очень ряды разноцветных ярких автомобилей, красота которых могла зацепить даже далекого от этой степи человека; кто-то с большим благоговением смотрел на фигуристых девочек, танцующих то там, то тут в весьма соблазнительном виде, несмотря на не слишком приветливую погоду; ну а кто-то просто отрывался в кругу друзей под нескончаемые музыкальные басы. Словом, скучать не приходилось никому.
Коллинз продирался сквозь людскую паутину к парнишке с зеленым ирокезом, раздававшему холодное пиво. Удивительно, но это чудо природы умудрялось одновременно руководить диджейской установкой, раздавать, казалось, нескончаемые бутылки Bud’а, по просьбам открывать их же, и размахивать руками во все стороны. Как ему это удавалось – об этом история умалчивает, но удавалось вполне хорошо. Так и не вспомнив, как зовут местного Шиву, Джерри поднял вверх руку с растопыренными пальцами, куда через секунду ткнулась холодная и мокрая ото льда бутылка. Поймав взглядом довольное лицо парня, Коллинз благодарственно кивнул. 
-Хэй, Коллинз, а как же правило «не пить за рулем»? – раздалось откуда-то со стороны.
Джерри обернулся, пытаясь понять, от кого исходил вопрос. Наконец он заметил неподалеку знакомого парня, отчаянно размахивающего руками, в попытке сообщить о своем местоположении. Недоумевая, как тот вообще смог докричаться до него, Коллинз направился в его сторону.
-Ну так, с чего такой плевок на принципы? – снова вопросил парень, лучезарно улыбаясь во все 32 зуба.
-Это не плевок, это обстоятельства, - хохотнул в ответ Джерри, открывая пиво, - разбился чуть-чуть, пришлось оставить на лечение.
Собеседник в ответ сочувственно закивал. Стукнувшись с Коллинзом горлышками бутылок, он принялся оглядываться, выискивая кого-то.
-Кого потерял? – поинтересовался Джереми, делая внушительный глоток.
-Да там… - рассеянно и слегка раздраженно отозвался тот, продолжая вертеть головой, как прозревший совенок. Наконец его взгляд остановился, сфокусировавшись на ком-то. Растянув улыбку до ушей, он произнес что-то невнятно-ободряющее и скрылся в неизвестном направлении.
Хохотнув, Коллинз глотнул еще пива, мысленно посылая бесконечные лучи любви тем людям, благодаря которым здесь не было недостатка в алкоголе, закусках, музыке и прочим атрибутах, которые создавали обстановку. А обстановка была что надо…
На удивление, настроение не портила даже собственная разбитая машина. Впрочем, «разбитая» - слишком грубо и преувеличено, ничего особо сверхъестественного не случилось. Да и не впервой… Хотя неприятный осадок все же был. Скорее даже какое-то сочувствие по отношению к «железному коню», словно тот был человеком, нелепо сломавшим руку или что-то в этом роде. Однако оказываясь здесь, любой человек забывал о всяческих негативных эмоциях, и даже проигравшие на гонках пару часов назад выглядели весьма счастливыми и довольными происходящим.
С твердым намерением найти какую-нибудь знакомую компанию для дальнейшего времяпровождения, Джерри включил режим танка и снова нырнул в людское море, выглядывая в толпе знакомые лица.
Оказавшись около ряда автомобилей, Коллинз слегка притормозил и перевел взгляд на это шикарное великолепие. Подобное зрелище всегда вызывало у парня некий приступ детского восторга, когда восхищение от того, что ты видишь, заполняло собой все внутри и едва ли не перехватывало дыхание. Временно потеряв полный контроль над собственными движениями, Джереми благополучно ткнулся в чью-то спину.
-А-а-ай, черт возьми… - недоуменно буркнул он, отступая на маленький шаг назад. Мозг, тем временем, спешно возвращался в адекватное состояние.
-Извиняюсь, - с чистосердечным дружелюбием выдавил из себя парень, когда тело обернулось для идентификации помехи сзади.
На его удивление, этим телом оказалась относительно знакомая ему девушка. Кажется, ее звали Макс… Да-да, точно. Нынешняя пассия его «закадычного дружка» Райдера, которого, слава всему, рядом не наблюдалось. Впрочем, несмотря на это, конкретно против девушки Коллинз ничего не имел.
-Салют! – парень приветственно приподнял бутылку пива, расплываясь в ненавязчивой доброжелательной усмешке. После он кивнул на машину, возле которой стояла девушка, - твоя?
Почему-то у него не было сомнений в том, знает ли, помнит ли вообще Макс о том, кто он, поэтому Джерри обошелся без псевдознакомства. Да даже если и не помнит, - черт возьми, да кого это здесь волнует!?...

0

3

Вечер, отличное время для гонок. А Макс любила это время суток, во всяком случае потому, что по ее мнению, это как раз переходный момент, из спокойной жизни в увлекательную. Особенно для стритрейсеров. Она уже давно была на стоянке, среди шумной толпы. Кто-то пил, кто-то клеил ципочек, а кто-то отжигал под шумную и ритмичную музыку. Естественно, девушка не собиралась стоять в стороне, и в первую же очередь, надо поучаствовать в заезде, иначе какого хрена она тут забыла? Вот именно. Записавшись в очередь, она вернулась к машине, уже с бутылкой пива, а приземлив свой зад на крышу, так и вообще убедилась в том, что у нее неплохое место для обзора. Итак, дамы и господа, леди и джентльмены, игра началась. Машины летали по дороге с огромной скоростью, благо, что машин гражданских тут не было, иначе аварии не избежать. Первый, второй, третий, приходили к финишу участники. Наконец пришла и ее очередь. Этот адреналин в крови, от такого, огромного удовольствия. Довольная улыбка на лице и полное расслабление. Вроде бы только стартовала, как и уже на финише. Первая. Удовлетворение полное. А после всех заездов, она стояла и с кем-то болтала. Естественно о машинах. Собеседник вроде бы ничего так, соображал, но вот нарцистизмом страдал бедный, только так. Эх... И тут кто-то ее толкнул в спину. Почему-то, она сильно не удивилась, ведь народа было довольно таки много. Обернувшись на извинения, она даже немного успела удивиться.
- Да нет, ничего страшного - посмотрев на парня, Макс вспомнила, кто он. Джерри. Джерри Коллинз. Помним, знаем таких. Парень вроде не плохой, ну не предвиделось как-то с ним пообщаться получше, хотя Кит его и недолюбливает. А почему? А кто их знает. Макс предпочитает не соваться слишком сильно в его дела.
-Салют!
- Здорова - улыбнувшись, она легким кивком головы, поприветствовала парня.
- Твоя? - он кивнул на машину. Ее любимую малышку, которую ни за что не променяет.
- О, да, это моя детка - улыбнувшись, она подошла к машине, проведя рукой по капоту. Ну любит ее, что уж тут поделать-то. - А тебя я почему-то не видела в заездах? Да и вид у тебя какой-то не радостный. Добить вопросом: что случилось? или же не стоит? - она и сама не особо-то и любила все эти вопросы, особенно когда хреново на душе.

0

4

Джерри не без восхищения оглядел автомобиль. Бывают машины, которые выглядят настолько безупречно и выхоленно, что создается впечатление, будто на ней и не ездят вовсе, а выносят из гаража на ручках на вечернюю прогулку. Конечно, подобный уход вызывает массу уважения, ибо это дорогого стоит, но к такой машине зачастую боишься даже прикоснуться, опасаясь оставить малейший след несовершенства, который может стать причиной обрушенного на тебя гнева хозяина. Да и просто, потому что кажется кощунством лапать своими ручонками эту идеальную оболочку, одно желание – огородить красной лентой и поставить выставочную табличку.
А бывают автомобили такие, как тот, который сейчас осматривал парень. Они создают впечатление живого существа, некого механического друга. Они выглядят настолько живыми, что с ними так и тянет всячески пообщаться, да и ездить на таком авто одно удовольствие – все кажется безумно уютным, домашним и родным. Именно таким и была машина Макс.
-Красавица, - вымолвил Коллинз. В голосе звучало уважение, а в глазах парня виделся тот самый блеск, та полнота эмоций, которая появляется у людей, когда они говорят искренне и от всей души. Впрочем, об автомобилях он просто не мог разговаривать иначе.
-Девушка с машиной – идеальное сочетание, на самом деле, - Джерри хохотнул, попытавшись выдать эту фразу серьезным тоном, но она все равно прозвучала как наигранный нелепый и оттого забавный фарс, - могу тебя заверить, ты явно мечта половины мужского населения. Неплохая статистика, чтобы потешить самооценку…
Коллинз отвлекся от созерцания машины, допил пиво и с сожалением отметил, что поблизости нет никого похожего на Ирокеза, а значит, в ближайшем будущем добыть вторую порцию не получится. Отметить это печальное событие парень решил сигаретой.
-А тебя я почему-то не видела в заездах? – поинтересовалась Макс, заставив Джерри поднять голову с еще не зажженной сигаретой в зубах.
-А я сегодня так, на правах зрителя, - отозвался он, на мгновение все же опустив глаза и проследив, чтобы очередной щелчок зажигалкой все же не прошел даром.
-Добить вопросом: что случилось? или же не стоит?
-Бей, не бойся, - Коллинз хмыкнул, неторопливо затянулся, после чего пояснил, - разбился буквально на днях, в ремонт отдал, времени нет вообще. До сих пор вот колдуют, я уже думаю, что было бы проще все-таки самому с братом сделать… - парень недовольно нахмурился, раздраженно дернув плечом. Конечно, не то чтобы это была сильно критичная ситуация, но все же отсутствие машины, пусть и не такое уж и долгое, раздражало.
Джерри снова перевел взгляд на автомобиль, пытаясь вспомнить, где тот участвовал и успешно ли. Впрочем, после пары секунд раздумий, он решил не насиловать память.
-У тебя как, удачно заезд прошел? – парень улыбнулся уголком рта, исподлобья глядя на девушку.
Неожиданно, хаотичный шум с одной стороны превратился во вполне себе организованный восторженный визг, кто-то что-то проорал в невесть откуда взявшийся микрофон и почти весь народ волей-неволей обернулся посмотреть, что происходит.
А происходила, в общем-то, типичная ситуация на автомобильных вечеринках – кому-то приспичило показать свое владение дрифтом. Люди быстро организовали приличный круг, в середину которого выехал автомобиль кислотно-зеленого цвета с какой-то аналогично яркой аэрографией по бокам. Народ весело орал, подбадривая очередную звезду вечера, в ожидании пусть и возможно короткого, но завораживающего зрелища.
Джерри растянулся в чеширской улыбке, глядя на все это.
-Глянь, опять вальс крутить будут, - обратился он к Макс, обернувшись к ней, - не знаешь, кстати, кто это?...
Поймав себя на мысли, что все это происходит на достаточно далеком расстоянии, и из-за плотного кольца людей разглядеть автомобиль было весьма сложновато. Оглядевшись вокруг, Коллинз на мгновение задержал взгляд на крыше машины Макс и вопросительно взглянул на нее:
-Может, на крышу залезем? – предложил он слегка агитирующим, но в то же время ненавязчивым тоном, всем своим видом показывая, что настаивать не будет и, дескать, мнение хозяина машины – закон.

0


Вы здесь » The Flight To Nowhere » Архив эпизодов » i wish there was another way out