The Flight To Nowhere

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Flight To Nowhere » Центр города » Супермаркет "24 часа"


Супермаркет "24 часа"

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

– Пусти первым, а сам прикрой в случае необходимости. И да, я Артур, – полицейский успел догнать Доннелли и теперь, сжимая в руках оружие, стоял прямо напротив двери. Мимоходом кивнув, Реван наблюдал за тем, как он одним точным ударом выбил дверь, за которой не оказалось ровным счетом ничего и никого. Дальше все произошло довольно быстро. За каким-то из стеллажей, отодвинутых ими обоими, открылась потайная дверь, коп, назвавшийся Артуром, метнулся туда, после чего раздались несколько выстрелов.
– Райдер, лежать!
Пользуясь практически незаметностью и эффектом неожиданности, Доннелли быстро оглядел помещение. Один мужчина, судя по всему, и являвшийся Райдером, и три девушки. Быстрое движение – одна из двух незнакомых девиц резко дернула третью на себя, угрожая пистолетом. Кто оказался третьей? Правильно, Касс.
«Ну зашибись просто».
Девица с оружием что-то шипела ей на ухо, да и у самой Беннет вид был далеко не располагающий к переговорам или послушанию; сам не зная, почему, Доннелли отчего-то четко знал, что еще совсем недавно она пребывала в шоковом состоянии. Откуда он это понимал – черт знает.
Коп и тот парень, Райдер, начали перебранку – если ее можно было так назвать. До Доннелли мало доходил смысл, пока он не уловил отдельные фразы:
– …Оглянись вокруг, Райли, куда ты попал? Смотри: кролик, кролик, кролик, – жест в сторону себя и двух незнакомых девушек. «Ну как, как ей удается влипать в неприятности по самые уши?», – мужчина чуть не застонал в голос. – А вот эта пикачу, – а это он уже про Касс, – прицепилась ко мне случайно, я сам в шоке, но она тоже кролик! Это остров мутантов, чувак. Осторожно, она чуть не убила человека током. Выстрелишь в неё? Она же преступница. Все кролики – преступники, верно? А ты уверен, что ты сам не кролик, тебе точно ничего не вводили? Я бы на твоем месте сомневался.
Тирада уверенного человека, знающего, о чем говорит. Доннелли даже не столь заботило то, что тот Райдер раскусил Беннет, сколько то, что та сможет не выдержать и попытаться вырваться. С пистолетом у бока. Он буравил взглядом чертов кусок металла, лишь изредка обращая внимание на происходящее и слыша разговор, пока, к его величайшему удивлению, пистолет в руке у шатенки в прямом смысле этого слова не потек, начиная плавиться.
«Это еще что за хрень?»

0

62

Глупые люди, самонадеянные, отчаянные, самоуверенные. У некоторых есть способности, но они все те же люди, и слабости у них те же. Странно, но не все это понимают. Кролики совершают глупости. Слишком много глупостей. Они слишком уверены в себе и своих силах, чтобы представить, что кто-то может переиграть их. У них в голове одни амбиции и личные мелочные обиды, комплекс жертвы, комплекс бога, комплексы, комплексы... Пытаются играть по крупному, несмотря на то, что никогда этого не умели. Слишком беспечные, наглые, напыщенные. Болваны.
Десять, девять, восемь...
Часики тикают, отсчитывая сначала минуты, а потом и секунды до окончания этого фарса. Вот этот кролик, взявший на себя слишком смелую ответственность. Провести лжетерракт без единой жертвы. Забавный план, у него точно есть чувство юмора, я оценил. Задумал польстить своему самолюбию, повысить самооценку от осознания, что все у него в руках, что может перевернуть с ног на голову весь город за один день, не имея даже привычных способностей. Посмотрим, как он справится, если жертвы будут, и несуществующие бомбы начнут взрываться одна за другой.
Семь, шесть...
Те люди ведь ни в чем не виноваты, верно? И убивать их не хотелось. Но теперь это на твоей совести, Райдер. И совсем не важно, что их взорвал не ты. И дело не в том, что полиция и простые люди обвинят во всем тебя одного. Дело в том, что ты сам собрал этих людей. Сам объявил им об опасности взрыва. Так просто. Сам построил для себя ловушку. О чем ты думал, Райдер? Или, точнее, Роудфорд? Хотя это не так уж важно.
Пять, четыре, три...
Знаешь, эта маленькая коробочка, при всем уважении к хакеровским способностям, вовсе не обязательно - обычный системный блок. Хотя я мог бы прислать и подарок в праздничной упаковке, но я играю совсем в другие игры. О таких масштабах ты и не задумывался.
И Райли, ты ведь тоже не ожидал такого? Стреляй, почему ты не выстрелишь? А может, надо было поверить твоей испуганной до обморока подружке. Девочка без пупка - совсем не обязательно без мозгов, хотя я тоже был о ней не высокого мнения. На этот раз стоило её послушаться и не ходить сюда.
Два...
Большие испуганные глаза рыжеволосой девушки, чей-то крик, чей-то отчаянный рывок, хотя никто еще не знает.
Один...
Расплавленные пистолеты уже не так важны.
Взрыв, и коробка компьютера разлетается по всей комнате на осколки металла и пластика, искрят провода и взорванная техника, взрывной волной выбивает окна и прорывает жалюзи. Кого-то поранило, точно будет кровь, но на этот раз умрет только самый невезучий. Вы отделаетесь шоком, потому что это предупреждение.
Когда я сделаю еще один ход, мы посмотрим.
Кто из вас выживет?

0

63

Сперва была неожиданность. Коп, стремительно ворвавшийся в помещение и приказавший Райдеру лежать, шатенка, схватившая Касс и приставившая к ней пистолет, всеобщее недоумение и паника. Перебранки террориста и копа. И еще одна фигура, пока остававшаяся в тени. Беннет с внезапно накатившей волной облегчения узнала в мужчине поодаль Ревана и даже прекратила попытки вырваться, вздохнув глубже. Правда, того, что произойдет в следующее мгновение, она тоже никак не ожидала.
Райдер сдал всех находящихся в этом помещении, открыв не только сущность Касс, но и свою собственную. Девушка, державшая ее, почему-то ослабила хватку - и Касс быстро смекнула, почему, заметив оплавившийся кусок металла в ее руке. А вот это уже было шансом.
Не обращая внимания на происходящее, она резко дернулась, вырываясь из захвата, пробежала мимо копа и уцепила за руку Доннелли. Правда, они оба не успели отбежать достаточно далеко. Последовал второй взрыв. Непосредственно в самом помещении, где их держали в заложниках. Уши заложило так, что не было слышно абсолютно ничего. Сильная рука, сжимавшая ее собственную, властно потянула, заставляя идти за собой. Кажется, что-то сильно жгло в районе правой ноги. Неразборчивые коридоры, по которым они оба бежали, казалось, не закончатся никогда, заставляя их плутать раз за разом и не находить выхода.
Беннет смутно помнила, как окольными путями удалось выбраться из здания и побежать по улицам. Слух начал возвращаться, она слышала проезжавшие машины и свое тяжелое дыхание уже куда как лучше. Однако полностью прийти в себя ей удалось только в каком-то помещении, смутно напоминавшем квартиру.

0

64

---Персонаж убит взрывом.---

0


Вы здесь » The Flight To Nowhere » Центр города » Супермаркет "24 часа"