Вверх страницы
Вниз страницы

HOPELESS

Погода/время в игре:
01.06.2011 - 30.06.2011
+29°...+36°C; Температура воды +25°...+28°C; без осадков, преимущественно ясно.

Последние новости:
29.07.2013
Уважаемые игроки, как уже сообщалось ранее на форуме ведутся некоторые работы по организации тем. Спешим сообщить, что мы уже обновили шаблон ЛЗ. Он является окончательным. Каждому игроку необходимо перезаполнить свои ЛЗ. Просим извинения за неудобства. А так же напоминаем о том, что темы с отношениями и фотоальбомы теперь соединены в досье. Свои старые темы вы сможете найти в архиве. Спасибо за понимание.

Поддержать форум на Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

гостеваяправиласюжет
от "A" до "Z"внешности
способностиакцииFAQЛЗ
вестникзакрыть/удалить тему
жалобы и предложений
путеводитель

ADMINISTRATION

ChrisKathyArthur
VirginiaJoshuaValerie

Maroon 5 - Back at your door

Дизайн выполнен kusachaya специально для http://hopeless.rolevaya.ru/

The Flight To Nowhere

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Flight To Nowhere » Архив эпизодов » Всё могло бы быть иначе

Всё могло бы быть иначе

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата, место: Около пяти лет назад. США, Чикаго
2. Участники: Claire Eddington, Cynthia Brown
3. Сюжет: Самый отвратительный момент в жизни наступает тогда, когда приходит пора расставаться с дорогими и близкими людьми. И ведь всё в жизни Синтии безоблачно. Есть молодой человек, есть работа, только-только окончила Университет. Но на душе неспокойно. Ведь приходится отпускать от себя не чужого человека. Наверно это правильно, ведь у Клэр своя жизнь, у Синтии своя и не важно, что за всё время знакомства они стали лучшими подругами. Но от этого легче не становится.
4. Примечание: -

0

2

Сидя на кровати напоследок оглядываю комнату, в которой жила уже почти три недели, и, наконец, встаю. Из груди вырывается тяжелый вздох, настроение ужасное, но все это я скрываю за улыбкой. Взяв сумку на колесиках за обычные ручки, я выхожу из комнаты и спускаюсь вниз.
Замечая, что я уже собралась, мистер и миссис Браун бросают свои дела и подходят ко мне. Но где Синтия? Улыбнувшись им, я произношу заранее подготовленную речь о благодарности за то, что приютили меня на время моего пребывания в Чикаго. Признаться, я не планировала задержаться тут настолько, максимум неделя. Но знакомство и сближение с Синтией все изменили. Теперь мне не хотелось уезжать, но это было необходимо. Я итак уже отстала от намеченного плана путешествия. Правда, это не повод. Больше похоже на правду то, что я в последнее время чувствовала задним местом, что мне пора уезжать. У Синтии есть своя жизнь, своя работа, молодой человек, отношения с которым, кажется, зашли куда серьезнее, чем обычный роман. Впрочем, в эту тему я не лезла, отчасти потому, что она меня не интересовала. Я меньше всего любила разговаривать об отношениях с мужчинами, потому что чаще всего разговор в итоге сводился к свадьбе и тогда собеседниц было не остановить. Возможно, да нет, я уверена, Синтия не такая, но все равно, эту тему я не затрагивала.
С новой подругой мы не мусолили тему о ее прошедшей встрече с парнем или о будущей встречи, зато мы часто снова и снова вспоминали как весело оторвались в том или ином месте и планировали, где будем зажигать следующей ночью. Все было здорово, на самом деле. За время моего пребывания в городе с Синтией, когда она была свободна, я посетила столько исторических, да и просто красивых мест, что с уверенностью на все сто процентов могла заявить, что знаю Чикаго от и до.
Но, как говорится, все хорошее когда-нибудь кончается. Моему пребыванию в Чикаго тоже пришел конец.
Как только я заканчиваю говорить, миссис Браун обнимает меня и мне ничего не остается, как обнять ее в ответ и сказать персональное "спасибо". Пожав отцу Синтии руку, я снова оглядываю коридор, подруга так и не появилась.
- Синтия у себя в комнате, - поняв мою мысль, произносит миссис Браун. Слабо улыбнувшись, я оставляю чемодан у двери и, сообщив владельцам дома, что пойду попрощаюсь с их дочерью, отправилась в знакомую комнату Синтии.
У двери я помешкала, затем все-таки, отбросив сомнения, постучала и вошла внутрь. Взглянув на Синтию, я грустно улыбнулась.
- Привет, - тихо произношу я и подхожу к кровати, на которой сидела подруга. - Си, я... - судорожный вздох. Господи, неужели я сейчас заплачу?! - Я хотела попрощаться... - договариваю я и присаживаюсь на край кровати.

+1

3

Столько времени, целых три недели, а казалось что всего один день знакомства. Этот человек дарил море впечатлений, она стала частью всей жизни, частью души, а ведь Си знала, что не стоит привязываться к человеку, с которым суждено расставаться. Но ведь всё получилось само собой. Никогда ещё Браун не встречала столь родственной души. Она подарила столько позитивных мгновений. Оказалась рядом как раз тогда, когда рядом нужен был кто-то. Хоть девушка и не знала, но она своим присутствием спасла Браун от огромнейшей ошибки, ведь если бы не её компания, если бы не общество Клэр, то Браун наверняка бы помогла одной сумасшедшей персоне, которую Синтию заставили наблюдать. Но девушка отвлекала психиатра своей компанией, позитивом, что в конце концов спасла доктора Браун. И теперь… Всё? Упаковала чемоданы и до свидания? Нужно спуститься вниз, пожать руку, обнять и отпустить? Вот так просто? Нет, Браун не могла. Она боялась сегодняшнего дня все три недели, с тех самых пор, как почувствовала некое родство с этим потрясающим человеком. А ведь Си никогда не была эгоисткой, однако сейчас она просто не хочет отпускать от себя человека, хотя и прекрасно знает, что это неизбежно и необходимо. Но она не может. Не может просто встать с кровати, выйти из комнаты и помахать ручкой. Это выше её сил. Пусть лучше Клэр просто исчезнет. Просто уйдёт и не появится сегодня перед глазами. Словно её и не было никогда. Браун понимала, что вряд ли когда-нибудь встретит подобного человека. А значит не сможет просто отпустить от себя. Девушка слышала, как в коридоре была какая-то возня… Не нужно быть телепатом, чтобы понять. Момент настал. Теперь осталось просто переждать. Зубы стиснуты, к горлу подкатил ком, глаза опущены, а в руках она сжала с досады покрывало, которым накрыта кровать. Внезапный стук в дверь слишком напряг… Сердце того и гляди разорвёт. Говорят тяжело прощаться с людьми, что дороги. Но по ощущениям, что испытывала сейчас Си, Клэр была как минимум бесценна. Словно вместе с ней уезжает какая-то важная часть души, наплевав на свою хозяйку.
Знакомый голос зазвучал. Тот самый, который всегда поднимал настроение, который не дал скатиться на работе, который сопровождал по всем важным и культурным центрам Чикаго, по вечеринкам и просто в кафе. Три недели самой безоблачной, самой счастливой жизни. Синтия всегда была очень коммуникабельным человеком, всегда с лёгкостью находила друзей и подруг. Но ни с кем не было так уютно.
- Зачем? – Без эмоций произнесла в ответ Браун, стараясь не смотреть на лицо подруги, она лишь сверлит взглядом невидимую точку перед собой. Боится посмотреть в глаза человеку, что стала за каких-то три недели ближе родной сестры. – Просто… - Тяжёлый вздох, который выдавал в Браун подкатывающие слёзы. – просто уезжай, ты и так тут задержалась. Я… - Слова было подобрать сложно, а ещё сложнее выдержать безразличие, ведь даже не глядя на Клэр, Си видела сейчас перед глазами все те счастливые и радостные моменты, связанные с девушко. – Я в порядке, ты в порядке… Зачем со мной прощаться? Ты просто должна уехать. - Браун опустила голову. – Просто должна… Тебе так нужно было сейчас сюда заходить? – Губы начали дрожать, зубы стиснуты ещё крепче, ещё секунда и Си просто не в силах сдержать эмоции, которые нарастали, словно снежный ком, в её присутствии, так что девушка просто вцепилась в свою подругу, крепко её обняла, а слёзы полились ручьём на плечо Клэр. – Побудь ещё… Умоляю тебя… - Дрожащим голосом запричитала Браун, не очень отчётливо из-за всхлипываний. – Ну куда тебе торопиться? Мои ведь не против, чтобы ты жила у нас сколько угодно времени. Ты никого не стеснишь, зачем уезжать? - Браун тяжело дышала. казалось что сердце просто остановится. - Я обещаю, я тебе ещё такие места тут покажу, парки, аквапарки, замечательные рестораны, тут ещё столько всего, просто останься. - Очередное всхлипывание, слёзы катятся уже ручьём, а объятия лишь крепче, словно если Си сейчас отпустит девушку случится не меньше, чем конец света.

Отредактировано Cynthia Brown (23rd Oct 2012 23:15:58)

+1

4

Зачем я пришла сюда? Может действительно было проще уйти не попрощавшись? Кому я сделала легче? Себе? Ей? Нет, никто из нас не испытает радости от этих сложных минут прощания, но и просто так уйти я не могла. Была мысль написать Синтии письмо, но после я поняла, что каким бы сложным не было это прощание, лучше всего сделать это вживую.
Я пытаюсь придумать оправдание, зачем зашла к ней в комнату, но ничего толкового в голову не приходит, поэтому я просто молчу, позволяя подруге выплеснуть нахлынувшие эмоции. Понимаю ее, я сама с трудом сдерживалась. И, наверное, будь я не такой принципиальной, давно бы ревела в три ручья.
Порыв злости проходит, и теперь я крепко обнимаю Синтию в ответ, проводя рукой по ее волосам. Сквозь всхлипывания и слезы, я слышу тихую мольбу остаться. О, как же мне хотелось согласиться. Бросить все и никуда не уезжать. Но я не могла здесь оставаться. Может, судьба когда-нибудь и преподнесет мне чудесный подарок в виде встречи с Синтией, а пока...
- Ты же понимаешь, что я должна уехать, - вдохнув, отвечаю я, не выпуская подругу из объятий. - Мне здесь очень понравилось, правда. Но в мире еще столько мест, где надо побывать... - мой голос становится менее уверенней с каждой секундой. Как бы я хотела разделить с ней все радости путешествия. Мне бы очень хотелось, чтобы Синтия присоединилась ко мне и мы бы стали вместе куралесить по миру в поисках приключений. Но если мне нечего было терять, когда я уезжала из дома, то в случае Си все по-другому. И я это понимала. Поверьте, я знакома с ее избранником, мне он показался вполне милым и хорошим, но, если честно, в душе я его ненавидела. Я не любила делиться, а в моем случае мне пришлось делить с ним Си, и причем перевес был, увы, не на моей стороне.
- Эй, ну не надо, перестань плакать, - я отстраняюсь и беру ее лицо в руки, большими пальцами вытираю слезы с щек. Господи, как же это трудно...
- Ну почему мы не встретились раньше?! - уткнувшись лбом в ее лоб с грустной улыбкой произношу я вслух. Прикрыв глаза, я судорожно вздыхаю, пытаясь сдержать слезы. Они все равно мне здесь не помогут.

+1

5

Слёзы девушка остановить не могла, как бы не пыталась, они просто струились из глаз, без остановки, словно не трёхнедельная знакомая покидает эти стенки, а самый близкий и любимый человек, которым она стала за столь короткий срок.  Её слова об отъезде о других местах… Словно нож в сердце по самую рукоятку. И ведь Браун знала. Каждый прожитый за эти недели день знала, что всё закончится именно этим. Отъездом, прощанием… Но кто бы мог подумать, что это будет таким жестоким испытанием. Никогда она так не привязывалась к человеку. Когда будущий муж уезжал на месяцы, организовывая свой бизнес, она принимала это как должное. Ну уехал и уехал. Но то что происходило в ней сейчас, было просто несравнимо. Ей стало ясно, почему она не хочет отпускать, казалось бы, просто подругу. Но от этой мысли стало лишь противнее. Только хуже, когда только познаёшь настоящую любовь, а не увлечение и приходится это чувство от себя отпускать. Возможно это расставание и сделало за неё первый шаг к расстройствам рассудка. Но это уже другая история, факт остаётся фактом: Отпускать Клэр было адски больно. А осознание того, что это необходимо – ещё больнее.
- Понимаю… - Сквозь всхлипывания, произнесла Си. – Но… Ты нужна мне. Так нужна. Неужели ты не видишь… Ты ничего не видишь… Как ты можешь уехать сейчас… Хотя бы денёк… Ещё один день… - Дыхание обрывистое, воздуха словно не хватает. А на душе… На душе какая-то пустота. Одно слово… Одно предложение и Синтия сорвётся за ней. Поедет за этим человеком хоть на край земли, лишь бы не потерять её. Но Клэр всегда была слишком порядочной. У неё был великолепный характер. Поэтому шансов быть с ней рядом и в горе и в радости, путешествуя по миру  у девушки попросту не было. Надо было отпустить. Но как же это не просто. Синтия стиснула зубы, чтобы выполнить просьбу подруги и наконец остановить слёзы, но всё равно плохо получалось. На её вопрос Браун только грустно ухмыльнулась.
-Если бы мы встретились раньше… Звучит как какая-то сказка. Всё бы за это отдала. – Она говорила едва слышно, тише шёпота, чтобы лишь Клэр её слышала. Словно даже у стен были уши. Так много хотелось ей сейчас сказать, но надо ли? А вдруг они больше не встретятся? Что тогда? Всю жизнь жалеть о недосказанности? О том, что не использовала единственную возможность облегчить сердце и душу? Это было бы не правильно по отношению, как к себе, так и к Клэр, которая имеет право знать об отношении к ней, о мыслях о ней.  – Значит всё да? На этом месте всё заканчивается? – Очередной тихий голосок, и вот тёплая, хоть и натянутая улыбка. Си сейчас не была в силах улыбнуться искренне, слишком было больно. – Клэр… Я хочу чтобы ты знала… Тебе всегда тут рады. Тут твой дом… Я не говорю о стенах, я не говорю о Чикаго… Я даже не говорю об этой планете… - Си провела ладонью по щеке девушки. – Я говорю об этом… - Она показала она указала жестом на себя туда, где было сердце. – Вот здесь. Ты здесь навсегда. Помни, где бы ты не оказалась. Как бы тяжело тебе не было, частичка меня всегда с тобой. Помни, что тебе есть куда возвращаться. Я очень хочу, чтобы ты была счастлива, чтобы ты нашла то, что ищешь… Ты сделала для меня столько… Я никогда не смогу до конца тебя отблагодарить. Никогда не смогу выразить всё, что хочу. Ты спасла меня на работе… Если бы не ты я бы сошла на ней с ума… Если бы не ты, я не научилась бы отдыхать… Если бы не ты… Я бы была уверена, что испытываю к Стэну любовь, а не просто восхищение. Я горжусь им, мне он нравится… Но ты… Я… - Синтии было сложно подбирать слова и параллельно сдерживать слёзы. Было понятно, что она хочет признаться в любви, в искренней, чистой. Но что-то её одёргивало. Что-то не давало признаться, хоть это и было уже очевидно. Но стоило ли слышать Клэр сейчас такое? Она тоже переживает, вероятно не меньше самой Браун. Просто она сильнее по характеру. – Спасибо тебе за всё, за каждую минуту, что мы провели с тобой. За каждый выпитый коктейль, за каждый танец, за каждый поход в кафе… За каждый день, что ты была мне даже ближе сестры… - Синтия смотрела сейчас, полными слёз глазами, на лицо девушки, так внимательно, словно пыталась навсегда отпечатать его в своей память. Ладони скользнули по щекам. – У тебя есть дом. – Эти слова не были чем-то связанным с карьерой Психиатра. Она не пыталась манипулировать Клэр, заставить её остаться. Синтия не того характера человек. Просто Клэр должна знать, что её любят, и что всегда будут ждать. Даже простое знание таких вещей может помочь в дороге, всегда знать, что есть место, где всегда ждут. Тем более речь идёт о человеке, что предпочитает путешествовать.

+1

6

Прощания с людьми всегда давались мне легко. Я никогда ни к кому так не привязывалась. К тому же, с самого детства шагая по жизни самостоятельно, я понимала одну вещь - нельзя слишком близко подпускать к себе людей, они имеют привычку ранить. В случае с Синтией я забыла про собственное правило. Наверное, потому, что она не была похожа на большую часть моих знакомых. Это мне в ней и нравилось. Другая в хорошем смысле, она стала мне ближе родных за такой короткий срок. Наверное, если бы я не испытала эту дружбу на собственной шкуре, но ни за что бы не поверила, что такое вообще возможно.
Сейчас, прощаясь с Синтией я понимаю, что письмо было бы не таким уж и плохим вариантом. К тому же, в ближайшем будущем, электронные письма и звонки - это самое большее, что я могу от нее ожидать. Неужели, на это и вправду все закончится? В моей жизни люди всегда приходили и уходили, но этого человека мне хотелось отпускать меньше всего.
Синтия озвучила мою мысль, в который раз подтверждая, как хорошо меня знает. Я даже на долю секунды позволила себе улыбнуться. Но все равно, улыбка быстро исчезла и на смену ей пришла свойственная мне сдержанность и хладнокровность. Но все это было фальшью. Маской. Внутри во мне боролось столько чувств и эмоций, такой хаос, что разобраться, кто там лидирует, кажется, было невозможным.
- Ничего не заканчивается, слышишь? - я пытаюсь правильно подобрать словами. Меньше всего мне сейчас хотелось давать ложные обещания, которые не смогу сдержать. Но одновременно, во мне горело желание обнять подругу, прижать к себе и обещать, что мы всегда будет вместе и этого у нас не отнимет никто. - Мы обязательно встретимся с тобой! - это я буду гарантировать ей на все сто. - В конце концов, кто-то должен будет тебе не дать сбежать из-под алтаря, - с грустной улыбкой добавляю я, хотя и понимаю, что я последняя, кто будет ей мешать, если она захочет сбежать.
Последующая фраза Синтии заставила меня сжать дрожащие губы. Сглотнув, я опускаю голову и еле заметно киваю, пока Си не берет мое лицо в руки, заставляя посмотреть на нее.
- Спасибо тебе за все! - глубоко в душе я понимаю, что Си хотела сказать на самом деле. Но все равно, я не давала ворваться этим мыслям в самое сознание. Я знала, что дорожу Синтией, более того, мне казалось, что на свете нет человека ближе, но все равно, я не была уверена, что смогу дать Синтии то, что она заслуживает. Кто-кто, а эта девушка заслуживала счастья. И Стэн хороший парень, он осчастливит Си, если она ему позволит. И так будет правильно.
- Вот, возьми, - я достаю из кармана сложенный кусок бумаги, - тут все контакты и адреса, где меня можно найти... - взглянув на бумагу, я сама ложу его в кармашек олимпийки подруги. Взяв девушку за руки, я молча смотрела на нее с грустной улыбкой, пытаясь запомнить каждую черту лица. В этот момент послышался сигнал автомобиля, а снизу донесся голос мистера Брауна, извещая, что прибыло такси.

+1

Вы здесь » The Flight To Nowhere » Архив эпизодов » Всё могло бы быть иначе